а я все жду как дурочка поддержки от подруг..

13 июл 2006, 22:29
Привет,может кто помнит про меня,тот знает о чем я буду говорить,а кто нет-почти год назад потеряла мужа,пришлось уехать из москвы к родителям все бросив т.к.помощи там было ждать не откуда,очень тяжело,вся жизнь переломалась одним днем..Ну не об этом а о том что все "друзья" так сказать исчезли как бедто и не было(теперь уже знаю что точно не было). Представляете,пока у меня все хорошо все звонят пишул.а тут такая трагедия,все знают что я у родителей живут буквально через остановку,да хоть и ни через остановку!!!С октября месяца девочки,мои подруги" были по одному разу,и то так в торопях.одна пришла на ночь глядя когда мне ребенка мыть спать,другая все красилась сидела и хоть бы спросил кто как ты Юль сама то?!теперь все занятые,не могут никак приехать.Мне ни надо никаких подарков ни ребенку моему,просто моральная поддержка хоть какая то.Очень тяжелый год и малыш на руках и с работой продлемы пока и со всеми наследствами..с синяками под глазами хожу,ДОЖИЛА!И так пагано на сердце от этого.Нет подруг и это не подруги очень обидно и безумно противно что даже знакома с этими людьми бесчувственными свиньями! Простите не могу в себе даржать больше.
13 июл 2006, 22:44
Ну что Вы так не расстраивайтесь,если Вы хотите видеть когото из подруг позвоните сами пригласите к себе,держитесь все будет хорошо
13 июл 2006, 22:45
Вы осознали, что не друзья они Вам, и забудте о них. Да, неприятно, но у Вас есть ребенок, есть стимул выбраться из апатии. Лучше вообще никаких друзей не иметь, чем мнимых. У Вас новая жизнь теперь и друзья будут новые!!!
14 июл 2006, 11:37
может они не бесчувственные свиньи, а просто не хотели душу Вам травить лишний раз... Вы с такой точки зрения пробовали смотреть? :-)
13 июл 2006, 22:56
Зову в гости ,годик Максиму был недавно,ни одна не пришла даже по этому поводу!Я уж не говорю о том что я сама позвонила сама напомнила,ювроде как напрашиваю сама их к себе.Занятые все.Одна до вечера мозги мне про...ла мы на дачу изза нее не поехали.звонит в 9 вечыера-я не успеваю!!! Млять!Понятно все.
Anonymous
13 июл 2006, 23:02
А вопрос Вам можно? Представте ситуацию 12 ночи ,вы дома одна с ребенком 2 года ,звонит Вам подруга и просит проведать ее маму,которая не подходит к телефону,которая живет в соседнем подьезде с Вами,а сама подруга живет в получасе езды от Вас,Вы пойдете или вежливо откажите?
13 июл 2006, 23:06
Ой мля ну понеслось.Уже блин все что можно было и чего нельзя по этому поводу высказали.Зачем заново-то?
Anonymous
14 июл 2006, 12:51
Просто хотела узнать отношение Автора к дружбе....
13 июл 2006, 23:14
Представляете пойду и схожу!Совершенно не трудно. И к чему этот вопрос вообще? Я прошу от этих "подруг "супер внимания общения и каких то невероятных поступков благотворительности?! Я думала что все нормальные люди поддерживают и помогают в непростых ситуациях.
13 июл 2006, 23:27
попытайтесь выражаться с людьми более внятно. Некоторые просто перестали видеть в Вас перспективного оппонента, некоторые стесняются предложить помощь, боясь унизить, неторые общались с Вами все эти годы просто по инерции. Я недавно позвонила сама одному старому приятелю и так прямо и сказала: "У меня дефицит общения. Я могу на тебя рассчитывать?" Мы очень тепло поговорили, я осталась очень довольна. А вот да ДР моих детей он бы точно не пошел (не его круг интересов) Умейте быть снисходительной, иначе все нервы себе истреплете... И еще: обязательно откройте душу новым знакомствам, потому что, по закону парных случаев, люди стремятся друг к другу не по принципу "уровней", а по существу душевного состояния. Вечного ничего не бывает, и к сожалению, и к счастью, ИМХО Это из личного опыта, никак не демагогия...
Anonymous
14 июл 2006, 12:50
Просто хотела узнать Ваше отношение к дружбе ,безо всякого желания Вас обидеть,Просто не все люди такие как Вы ,многие из тех кого мы считаем своими друзьями оказываются просто знакомыми..
13 июл 2006, 23:15
Ну, и зачем Вам все эти люди? Ищите новых друзей...
13 июл 2006, 23:28
поддерживаю. .Найдите себе новых друзей. Из нех Вы выросли. Вам нужны серьезные, отзывчивые друзья, умеющин разделить радость и горе. А то - подружки-одноклассицы, у них другое на уме, а Вы сторолько пережили. Не растраивайтесь по пустякам, не тратьте свои нервы на глупых людей.
13 июл 2006, 23:29
Сама вижу что вся дружба конечно закончилась просто очень обидно и больно понимать это. Ни в горе ни в радости их не было.. Хочется иногда просто поделится чем то,поговорить о многом,обычно, это делают с близкими друзьями.а на самом деле понимаю что не с кем.вОТ.
14 июл 2006, 00:16
Жаловаться приходите на еву, вместе поноем:-)
13 июл 2006, 23:59
Ни в коем случае не хочу Вас обидеть! Просто может быть ещё другой вариант:не хотят слышать Ваш грустный и плаксивый монолог. Когда у меня были трудные ситуации,а они были,поверьте, я "ухожу на дно",чтоб никто не видел мою слабость и поражение. Вот придёт к Вам успешная и беспроблемная подруга,начнёт Вас утешать,подкрашивая губки,не думаю,что вам станет легче...
14 июл 2006, 10:38
А что, сочувствие, сопереживание уже отменили? Если это друг, ему плохо и не нужно ничего, кроме высказывания "грустного и плаксивого монолога" то какой же надо быть сволочью, чтобы ему в этом отказать? Чтобы просто не посидеть рядом, не выслушать? Просто некоторые люди шарахаются от чужой беды как от заразы, которую можно навлечь на себя. Но тогда не надо называться другом...
14 июл 2006, 11:40
Вот-вот, все дело в том, кого мы называем друзьями. И, я понимаю, что очень тяжело узнавать, что ты ошибся и люди, которых ты назвал друзьями - совершенно чужие тебе люди. Но это исключительно твоя ошибка и винить тут некого. (с транслита)
14 июл 2006, 11:43
как правило, не "ошибся", а увидел то, что захотел. ИМХО,
14 июл 2006, 11:52
Ну, собственно, да... Вообще по сути некого винить ни в чем, жизнь-то наша :-) А все же обидно... Что в здравии всем нужен, а в болезни и нужде - что-то не очень. Для некоторых это стимул бытрее вылезти, а для других - без поддержки закопаться еще глубже :-( от человека зависит...
14 июл 2006, 12:18
теоретически поменяться местами - невозможно. "Пошла БЫ..." - не "пошла"... "Пришла БЫ - не "пришла"... Мы не видим, часто, как вокруг кто-то пАдает, поднимается, обижается... а нам кажется, что мы - все те же - прежние "верные друзья"... Не худо бы иногда спросить кого-то, кроме себя, не сей счет... От полученного мнения глаза на лоб могут выкатиться...
14 июл 2006, 11:49
А на меня почему-то сообщение автора произвело какое-то неприятное впечатление. Глупо, я считаю, ждать от людей, что они будут себя вести так как вам кажется правильным, злится на них, за то что они не соответствуют вашим ожиданиям, обвинять их во всех смертных грехах. Налаживайте свою жизнь, принимайте чужое внимание с благодарностью. Ну вот какой результат того, что вы сейчас злитесь, носите в себе кучу негатива? Никакого. Подруги к вам от этого не придут. А вот на близких наверняка, бывает, срываетесь.
14 июл 2006, 13:11
Тоже так считаю. (с транслита)
14 июл 2006, 12:39
У меня пару-тройку месяцев назад сложилась достаточно непростая ситуация. О чем мои "подруги" отлично знали. И хоть одна бы просто позвонила минуты на 2 и спросила бы, как ты там, прорвалась? Помощи мне не надо было, это была моя личная борьба, просто хотелось чуть-чуть участия. А вот некоторые, кого я считала просто "знакомыми" , проявили себя на порядок человечнее. Я сделала выводы. Ху есть ху полнстью обпределился.
14 июл 2006, 13:41
Иногда своим умом доходишь до страшных вещей. Вот была у меня ситуация, после которой я поняла, что в хорошие счастливые времена, все вместе, а когда по жизни идет черная полоса и проблемы, ты по-сути своей остаешься один, но разве что родители рядом, это у тех у кого с ними отношения хорошие, а если отношения с ними не ахти, то и их рядом нет. Так что все мы по жизни волки-одиночки, но опять же по сути. Есть мужья, да они нам одни из самых близких людей, а случись с ним разлад, редкий мужик первый по нам не пройдется! А что говорить уж тогда о подругах и друзьях! У всех свои проблемы и человек послушав порой неинтересную для него чужу трагедию, чаще всего выходя за порог и не помнит о том что вам плохо, у каждого свои проблемы и каждому, свои проблемы важнее! Грустно но факт!
15 июл 2006, 13:32
Просто это уже не подруги. Время и расстояния разрушили вашу дружбу. У них своя жизнь и им просто не до Ваших проблем.
16 июл 2006, 10:21
Мне вспоминается прошлое 5-ти летней давности, когда у моего троюродного брата умерла трагически жена, оставив сына. Сколько было речей и соплей на похоронах от подруг, что они будут навещать Сашу (сына), что просто не забудут, что он существует. И никто, никто не пришел и не узнал как он. В результате его бабушка (моя тетя) попросила меня пожить у них, чтоб помочь с уроками, ребенок был запущен. И я 3 года воспитывала племянника. Отцу на него было наплевать. Плохо ли хорошо ли, но из двоечника и хулигана вырос нормальный человек. Мы пережила переходный возраст, когда злая тетя Таня (это я) не выпускала парня гулять, а унюхав запах табака неделю не выпускала на прогулки с друзьями. Пережили и прогулы, когда опять же злая тетка, водила в школу за ручку и сидела на уроках, а тетка старше всего на 7 лет :-). Так что не надо ждать помощи от подруг, друзей и прочих никто никому не поможет, каждый сам за себя у каждого своя семья.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)