Мутит от мужа подруги. Help!
Недоумевающая подруга
14 июл 2006, 01:31
Два года уже не была в России, сейчас складываю чемоданы, выбираю близким подарки:) Не даёт смаковать "красоту момента" странная размолвка с ближайшей подругой. Предыстория: лет 8 назад она встретила этого плюгавого (престарелого, выглядит лет на 70!) женатика - "для материальной поддержки". Ей тогда не сладко приходилось (и я, честно, лезла из кожи вон, покупала ей продукты и умоляла взять). Но кто же знал, что ее так привяжет к нему? (ничего не понимаю в жизни:( Тут, перед моим отъездом за границу, она беременеет, и уводит этого своего жалкого, обрюзгшего "донжуана" из семьи. Стали они жить вместе. А он (мало того, что психически - не сахар) начал пить и превращать ее жизнь в кошмар. Я бы, может, и не знала, если бы все их отвратительные сцены не случились в мой прошлый приезд в Россию - на моих глазах, ссорясь с ней, в МОЕЙ квартире, этот "красавчик" грохнул огромную вазу об пол и обрезал телефонный провод....Вот где я чуть без чувств не рухнула . В моей семье это было бы вообще - "до свидания", а к ним я лезть не стала. НО - СДЕЛАЛА ВЫВОДЫ на будущее. Поклялась сама себе, что в мой следующий приезд попрошу ее ЕГО за собой не тянуть, а встречаться один на один (разве нам не интереснее вдвоём?) Но у нее - какая-то мания, корчит из себя мамашу семейства, пытается навязать всем этот свой спектакль "теплых семейных отношений", "домашнего очага", "заботливого мужа" ( видно, чем хуже ситуация, тем больше ей хочется "играть" обратное). Приглашаешь ее одну, а через полчаса - появляется этот...(кусок дерьма). В этот раз решила заранее дипломатично намекнуть, что лучше БЕЗ него. И вот - она пропала, не отвечает, даже на звонки по телефону. Что мне делать? Как оградить себя от этого крайне неприятного мне человека, ее "мужа"?????
14 июл 2006, 01:44
Любишь меня, люби мою со... мужа то есть.
подруга
14 июл 2006, 02:02
Нет уж:) Есть ситуации, где, максимум, что человек может сделать, это просто молча терпеть (присутствие неприятного человека), ну, может, перекинуться парой-тройкой фраз...После потасовки со своей женой, которую он затеял в моем доме, у меня и вообще все "упало". Я одного не могу понять: как мне вырулить в этом случае?
14 июл 2006, 02:22
Ну так и скажите прямым текстом - после того, как Вы вели себя в моем доме, пардон, я не считаю возможным принять Вас у себя. Другое дело, что подруга никак не хочет отдельно от супружника встречаться.
подруга
14 июл 2006, 02:31
Так о том и речь! Что-то "повернулось" у нее в мозгах за время нашей разлуки. Когда он еще женатиком был, то, помню, забежит на полчасика вечером, увидит, что у нее гости, и уйдет. Мне так было легче (я и своих бойфрендов, и нынешнего мужа ни одной подруге никогда не навязывала в компанию). А у ЭТОГО еще такая рожа отвратная, никаких тем для разговора (я всегда в напряжении). Но, как я понимаю, причина ее обиды в том, что, предлагая встречаться "один на один", я как бы...не одобряю ее выбор? Показываю, что она нашла себе какой-то отстой? Обижаю таким образом отца ее ребенка? А мне-то на черта ОН сдался?!
Anonymous
14 июл 2006, 07:15
Попробуйте с ней договориться встретиться не в домашней обстановке, а на нейтральной территории - в кафе, ресторане. Скажите, что вы очень хотите видеть только ее и просто поболтать *по-женски*, без мужчин и детей. А потом можете к ней уже после забежать домой и подарок ребенку подарить и с мужем поздороваться и уйти сразу. Может даже сначало так сделать, а потом ее вытащить одну без всех.
подруга
14 июл 2006, 09:35
Да я не против ее ребенка нисколько - естественно, везу ему подарки!:)Мы могли бы встречаться втроем - я, она и ребенок. НО НЕ МУЖ. А она всё под какими-то предлогами его все равно втискивает...бесит ужасно. Как будто и не дружили с ней лично, а только с ними как с парой:(
14 июл 2006, 10:47
а не страшно с такой подругой встречатся? вдруг ей что твое приглянется? схватит и убежит. вообще ее муж - это ее трофей, завоеванный в тяжелой борьбе с его первой женой. его ценность, как было указано в первом посте - финансовая. могу предположить, что за финансовые блага спосор требует уважения и поклонения. причем поклонения одной женой недостаточно, она должна ему сбить целую группу фанаток. из подруг. это из прошлого так сказать. вообще на данный момент я думаю что у нее с мужем все плохо и ей не хочетя слушать разглагольствания : "а что ты хотела?"
подруга
14 июл 2006, 11:40
О, прямо в новом свете мне помогли увидеть ситуацию!:) Особенно про "фанаток спонсора" из круга подруг жены, плюс, возможно, и таскает его везде за собой, опасается, вдруг и правда начнется "песня" - "а чего ты хотела..." Оригинально!
14 июл 2006, 12:35
Какая-то подруга у вас недалёкая чтоли. Мне было бы стыдно после такого шоу с битьём ваз приводить его и вообще показывать его вам на глаза. Она же знает, что он вам неприятен, ну зачем провоцировать лишний раз напряжение? К тому же подругу два года не видела, так поболтать хочется, зачем мужики рядом? Когда моя школьная подружка из Америки приезжает, даже речи нет о том, чтобы с мужьями чинно за столом сидеть и вести светские беседы о погоде. Может быть и вам как-то сослаться на то, что очень хочется посекретничать с ней, о чём-то своём женском поболтать?
14 июл 2006, 12:40
Если мутит - не сдерживайте себя!
подруга
14 июл 2006, 19:46
Ой, девочки, спасибо, что понимаете, о чем я говорю!:)Да, друзей детства "не выбирают" (как правило, во взрослом возрасте мы с ними вообще ничего общего не имеем). Но - вот парадокс - все равно тянет к этой подруге. Да, я вот тоже считаю, что она - просто упертая в чем-то....:( Хоть и человек весьма образованный.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия