Какое решение?Сложный вопрос

Ох и я
14 июл 2006, 01:40
Писать буду анаонимно, если кто то узнает, ничего страшного, в общем то не от еварушников скрываюсь. Значит так много мыслей передумала и не могу решить. развестись с мужем или оставить все как есть. Очень нужно ваше мнени и поддержка, птому как у меня сейчас в голове полный разброд и шатание. Из приемуществ остаться- муж хороший отец дочери, у дочки не будет травмы развода, муж как никак помогает и деньгами (снимает нашу квартиру, платит за иншуранс и продукты), сидит какое то время с дочкой. Теперь почему я собственно вообще задумалась о разводе. Недавно, впрочем давольно дажно, около месяца или чуть больше, муж сказал что не любит меня, не уважает (не зачто) и не ценит. При етом он развода мне не даст, так как нужно растить ребека и развод ето огромнейшая травма для ребенка. И я, если захочу с ним развестись- буду последней егоисткой. При етом он мне не разрешает иметь друзей в реале (в интернете ,ол сколько хочешь), приводить их домой в его присутствие и спрашивает отчета кто был. Звонит по нескольку раз в день узнает где мы и что делаем. Ребенок у нас ходит в сад и вся моя зарплата уходит на етот сад, он зарабатывает больше меня, но за сад платить не хочет, мол- ето твоя обязанность.Разговариваем с ним только о ребенке и на общеполитические темы, как я себя чувствую и какие у меня мысли его не интересует. Последнее время стал обзывать меня при ребенке, если что не по нем "дурой самонадеыанной". Мне сейас сильно помогают родители, при етом он зовет меня тренжирой и буржуйкой, несмотря на то что я трачу не его деньге и весьма умеренно (Прмиер буржуйства- помидоры не 79 центов, а за доллар 90). Постоянно зожет меня лгуньей- задерживаюсь в меттро, о чем ему и говорю- врешь, ты специально поздно выехала, что б мне с ребенком дольше сидеть. Телефон разрядился- врешь, просто не хотела отвечать. Вчера довел до того что пришлось уйти из дома, и гулять несколько часов что бы успокоиться, а вернувшись опять услышала самонадеянную дуру. Ночь не спала, и сегодня сильно фигово мне. Поддержите меня, а и посоветуйте что делать. Какая чаша весов перевешивает. Спасибо.
14 июл 2006, 01:55
Человек, унижайщий мать своего ребенка, да еще при ребенке, НЕ является хорошим отцом. Что касается травмы развода, то при таком общении между родителями у дочери будет совсем другая травма. По поводу последенго плюса совместной жизни: Сколько из того, что оплачивает муж, приходится на вас с дочкой, а сколько на него самого? На сколько вы сможете обеспечить себя самостоятельно?
Ох и я
14 июл 2006, 02:01
Сейчас я получаю 1200 долларов, все они уходят на сад дочки. Но мне помогают родители и у меня есть сбережния. Финансово мне будет очень тяжело- 900 долларов за квартиру, 500 за иншуранс (за себя и дочь), ну и продукты, счета, памперсы еще долларов 600. Несколько месяцев, я конечно продержусь, но вообще, как видите сама себя не могу обеспечивать. Увы. И учиться мне еще года полтора- два.
14 июл 2006, 04:55
Какое-то странное соотношение расходов и доходов. Где вы живете?
17 июл 2006, 22:27
Израиль?
17 июл 2006, 23:36
Судя по долларам и слову "иншуранс", в Америке. За границей вообще очень по-другому расходы происходят.
18 июл 2006, 08:54
В Америке? 1200 зарплата?
Anonymous
18 июл 2006, 09:36
Запросто, в Америке с зарплаты берут налоги.
18 июл 2006, 09:54
Даже если эта зарплата не покрывает сад для ребенка?
Anonymous
18 июл 2006, 10:01
Никого это не интересует, если у семьи доход низкий, то в конце года им возвращается часть налогов.
22 июл 2006, 18:44
да, "иншуранс" в Израиле точно не говорят, не израиль :-)
Ох и я
22 июл 2006, 21:03
В смысле ;-)? Так я на прямую пишу, что не Израиль, а Америка ;-). Но Израиль тоже будет замешан при разводе.
Anonymous
17 июл 2006, 23:39
если разведетесь, то скорее всего иншуранс будет государственный, для малоимущих.
21 июл 2006, 01:23
Вы забыли про алименты, которые обязан платить отец.
14 июл 2006, 04:53
И вы еще сомневаетесь?????? Конечно, развод.
18 июл 2006, 03:37
Уезжайте к родителям вместе с ребёнком и подавайте на развод сейчас, не давайте об себя ноги вытирать всякому хамлу. За сад он должен платить как минимум половину, на алименты подавайте обязательно (не будет платить, подавайте в сул).
Ох и я
21 июл 2006, 19:52
Он говорит, пожалуйста, буду платить половину. Тока уж и ты плати половина за квартиру, еду и по счетам. Так от моей мизерной парт-тиме зарплаты вообше ничего не останиться, в минус уйдет. ;-(
21 июл 2006, 19:55
Мужа в сад. Я поняла что вы в США. Он вас элементарно абьюсит - морально и финансово. На это вы можете смело давить.
22 июл 2006, 03:27
Я же вам дала совет уехать к родителям. Он будет за квартиру целиком платить (иначе выселят) + за детский сад ребёнку половину (а скорее всего и больше, если через суд проводить). Идите к юристу по бракоразводным делам. У вас совместные счета есть? Его (юриста) совет будет пойти и снять все деньги с совместных счетов.
Ох и я
22 июл 2006, 04:54
Совет- хороший, но неосуществимый. Родители в России, я- в штатах, учусь и обязательно закончу ету учебу, что бы там ни было. Счетов общих нет и так.
21 июл 2006, 01:21
Развод :-((( Вы делаете самую распространенную ошибку - думаете что ребенок будет страдать меньше, если вы будете сохранять такую "семью". Вы оба не любите друг друга и жить вместе вам не надо. Аура семьи не может быть хорошей, даже если вы хорошие актеры - ваш ребенок все равно будет ЧУВСТВОВАТЬ, что что-то не так. Я разговаривала со многими детьми разведенных родителей, которые как вы пытались что-то склеить. Все их дети видели и страдали от этого. В вашем случае лучше расстаться побыстрее, пока вы не возненавидели друг друга, ваш муж уже стоит на грани этого. Те, кто перешел эту грань - начинают вымещать зло друг на друге, манипулировать ребенком. Расставайте ДО возникновения этих проблем. Вы все равно остаетесь мамой и папой одного ребенка даже если вы живете в разных домах и не считаетесь мужем и женой.
21 июл 2006, 12:23
При разводе, на первый взгляд, на одной чаше весов лежат интересы родителей, на второй - потребность ребенка иметь полноценную семью. А по сути получается, что в случае, если родители не разводятся из-за ребенка, они жертвуют своими интересами (полноценной личной жизнью, психологическим комфортом. Ребенок чувствует эту жертву во имя его, и, как следствие, вырастает или большим эгоистом (ради него поставили крест на своих личных интересах близкие люди) или жертвой по жизни, не умеющей настоять на своих правах(в этом случае ребенок копирует поведение). Так что довольная жизнью и эмоционально уравновешенная мама может и лучше, чем семья, в которой и семейных отношений то по сути уже нет.
Anonymous
21 июл 2006, 13:06
У нас также все начиналось, потом начал ребенка настраивать против меня мать у тебя шлюха, шляется с мужиками, при ребенке начались скандалы. Поверьте лучше развод (если это возможно), чем плохой брак. Терпеть унижения ради ребенка это не правильно, ведь если обидели маму обидели и малыша.
21 июл 2006, 20:53
Я бы развелась, дальше только хуже будет и ребенку в том числе.
14 июл 2006, 01:45
Мучаться дальше или менять свою жизнь.
Ох и я
14 июл 2006, 01:49
Ну вроде как ребенка жалко, меленькая она и отца любит ооочень.Да и 11 лет супружества - вот так вот коту под хвост? С другой стороны так хреново ;-(, сил нету. Сегодня реву весь день, голова болит ;-(.
14 июл 2006, 01:51
Пусть общаются на неыстральной территории. Ваш развод не отменит отцовства. IMHO
14 июл 2006, 01:55
Да-да, отца любит очень, это прекрасно. Вот пусть смотрит, как любимый папа обзывает при ней маму, а мама это терпит. Будет ли она любить и уважать маму? Даже если вы НЕ разведетесь, ситуацию надо менять...
14 июл 2006, 02:05
-
Ох и я
14 июл 2006, 02:05
Как менять? Я похудела и дома прибирать лучше стала, несмотря на то что работаю и учусь. Но усилия мои остались незамечеными. И только из за того, что он занимаеться точными науками, а я болтологией, меня призирать и не уважать? Неужели порядок (идеальный) в доме - ето высшая ценность?
14 июл 2006, 02:16
Не смешите, уборка (готовка, похудение и пр.) - даже если вы станете просто идеальной женой, никогда хорошей для мужа не станете - у него уже сложилось мнение. Зачем тратить силы на человека, который вас в упор не видит, не хочет видеть?
Ох и я
14 июл 2006, 02:26
Я уже читала выдержки из какой то книги, где именно ето и пишут, а что менять то?
22 июл 2006, 21:17
Отношение мужа к себе менять. Свою роль в семье. Свое отношение к мужу и к себе. Либо вы добьетесь того, что муж вас будет уважать, и тогда ВАМ жить будет легче. Либо вы этого не добьетесь. И муж будет продолжать унижать вас при ребенке.
Ох и я
22 июл 2006, 21:51
Как добиваться то?
14 июл 2006, 02:13
Не живите прошлым - 11 лет жили- поживали, но время уже прошло, что-то изменилось, вам тоже надо меняться и менять. Дочку никто не лишает отца, будут общаться, а замученная мама и нехорошие отношения мамы с папой для дочки тоже не сахар, ребенок хоть и не понимает, но чувствует остановку и отношения не хуже взрослого.
Ох и я
14 июл 2006, 02:17
Да она чувствует, вчера мы поругались, при ней, так муж сказал что она ТАК плакала потом. А утром спала долго очень. Она всегда наши ссоры пересыпает ;-(.
21 июл 2006, 01:25
Лучше забыть об 11 годах супружества чем сломать психику ребенка. А с такими отношениями вы это сделаете запросто.
14 июл 2006, 01:50
Ушла бы. Не смогла бы жить в такой психологической обстановке.
14 июл 2006, 01:57
-
Ох и я
14 июл 2006, 02:10
Да, обстановка тяжелоая сейчас, сегодня весь день голова болит реву, ночь не спала ;-(, ну вот фигово мне ;-(.Звонила в горячую линию, там мне дали телефон, куда могу обратиться ;-(. Но развода боюсь, потму что боюсь муж будет добиваться признания меня анфит мом- у меня была послеродовая депрессия. Иногда на ребенку кричу, особенно после того как он меня выведет. Короше вот, и еще, что накоплений моих,плюс то что родители давали будет пытаться вытрясти.
14 июл 2006, 02:18
Заранее готовьтесь к таким ситуациям, обдумайте свои действия. Проконсультируйтесь у знающих опытных людей, как себя вести.
Ох и я
14 июл 2006, 02:28
Именно, я не знаю как себя вести.Пойду в тот центер, но может и тут люди добрые чего хорошего скажут?
17 июл 2006, 19:54
"Короше вот, и еще, что накоплений моих,плюс то что родители давали будет пытаться вытрясти. " - т.е. муж будет пытаться вытрясти? совершенно непонятная фраза
Ох и я
14 июл 2006, 02:35
Если бы я знала, как вести себя в таких ситуациях. Такое впечатление, что иногда он намерено добиваеться либо полного подчинения его воле, либо реакции, желательно бурной, так уже было неоднократно. А потом мне так плохо, как сегодня ;-(.
14 июл 2006, 03:35
Такое вполне может быть :( У вас дома камеры не установлены? Если он вдруг задался бы целью забрать ребенка, то такие вспышки гнева ему были бы ой как на руку :(
Ох и я
14 июл 2006, 03:38
Камер нету.Есть соседи, которые всегда дома и все слышут. ;-(.
Anonymous
17 июл 2006, 19:00
Задайте себе 2 вопроса: 1. Хотите ли вы сохранить брак 2. Зачем вам это нужно вот и все
17 июл 2006, 20:01
ваш муж отвратительный отец. он просто прикрывается ребенком, чтобы получить возможность помыкать вами. даже одна ситуация с запретом иметь друзей - это уже показатель "рабовладельческих" замашек мужа. он сам коверкает психику ребенка. по-моему, вам надо перестать истерить, с мужем начать разговаривать как с соседом по общежитию. записывайте то, что скажет муж, на диктофон.. когда подборочка будет - дайте послушать и спросите, как он думает, нормально ли ЭТО. я так понимаю, что особой любви к нему не испытываете? зарабатываете Вы, конечно, очень мало.. учитесь где? когда закончите, сколько будете получать? какие алименты положены при разводе?
17 июл 2006, 22:31
такое ощущение что это израиль. тогда надо шустро проконсультироваться по вопросам развода. насколько я помню там очень многое зависит от того, кто первый добежит до места развода (разводы могут быть в 2 разных местрах). поэтому муж и боится что жена подаст на развод. и как нибудь задокументировать его крики что ли - что бы не отобрал ребенка
Ох и я
21 июл 2006, 19:49
Марась, нет, ето Штаты, хотя и Израиль и Россия скорее всего будут замешаны тоже ;-(.
Anonymous
17 июл 2006, 23:45
я знаю, кто вы. и насколько помню, у вас нет гринкарты, а есть виза студенческая. так? если разведетесь, то вам скорее всего придется уезжать после окончания визы, вы готовы? хотя если найдете работу, то, конечно, можно попробовать с рабочей визой. а мужу когда ГК светит? Может подождать?
Anonymous
18 июл 2006, 09:17
Все знают. Прокололся автор.
Ох и я
21 июл 2006, 00:33
А вы чего анонимно пишите ;-)? Страшно, да?
Ох и я
21 июл 2006, 00:31
Гы, не знаете видать, грин карта у меня давно уже ;-)
Anonymous
23 июл 2006, 08:08
Поздравляю! Тогда бегите от него быстрее :)
Ох и я.
23 июл 2006, 08:17
О, опять анус-;-). Гыыы.Спасибо за поздравление. Неанонимно было бы приятнее.
Ох и я
21 июл 2006, 19:47
Во первых, всех анусов, говорящих гадости туда где им и положено быть- в жопу.Узнали меня?-ОК, радуйтесь своей вонючей анонимной прозорливости ;-), серости поганые (надеюсь что прочтете ;-). Во вторых, проблема в том, что временами муж становиться нормальным и вменяемым, и помогает и отлично себя ведет, особенно, когда на работе у него нет стресса, И я сама выгляжу и чувствую себя хорошо, ето заставляет меня сомневаться ;-(. Вот сейчас всю неделю сидел с дитем и был идеальным папочкой и мужем, а две недели до нетого довел меня до нервного срыва. Блин как все запутано.
21 июл 2006, 19:54
Вы как раз описываете симптомы болезни под названием "разводись срочно". Ваш муж попросту срывает на вас зло, когда у него неладится на работе вы оказываетесь крайняя. Поймите, на любимых людях зло не срывают. Разбегайтесь скорее, без сомнений, дальше будет хуже. Сейчас вы еще можете остаться с папой вашего ребенка в нормальных отношениях будучи в разводе. Возьмите срочно фильм The War of The Roses.
Ох и я
21 июл 2006, 20:08
Спасибо, возьму.Обязательно посмотрю.
21 июл 2006, 20:27
Дорогой автор. Все, что Вы написали положительного о своем муже к сожалению к Вам не относится. Он хороший отец, хорошо пусть, он зарабатывает, так это его обязанность. ИЛи сам должен дешьги давать, или алименты платить. Никуда он не денется, тем более если он действительно ребенка любит. Вы у себя одна, нужно себя беречь, холить, лелеять и ценить. Зачем Вам так жить? Через несколько лет Вы сами поверите в том, что он говорит. Бегите. Как мужчина он видимо ничего не стоит, а материально никуда не денется, будет помагать, плюс у Вас рожители есть. КАк правило такие ситуации хорошие помошники в нахождении более высокоплачиваемой и более интересной работы;) Удачи!
21 июл 2006, 20:32
Разводитесь,травма у дочи будет сильнее от такого поведения по отношению к Вам.А отцом хорошим пусть будет на расстоянии.Здоровая мамина психика-это уверенность малышки.
22 июл 2006, 16:05
Разводиться, конечно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)