Хочется тишины!!!!!!!!!!
15 июл 2006, 08:49
Сегодня встала с утра, готовлю завтрак, а со всех сторон шум: ребенок визжит, муж поет, телевизор орет, терпение мое лопнуло, когда сын включил какую-то сирену, а муж взял детский тетрис и оттуда началось пищание. У меня вдруг наступило ощущение, что моя голова сейчас взорвется. В связи с моим психом все переругались и субботнее утреннее настроение было испорчено, муж уехал по делам, сын ушел в свою комнату, а я сижу в тишине. Теперь плохо всем. Вот думаю, пора лечить голову?
15 июл 2006, 08:57
Начните с малого - выкиньте телевизор!
15 июл 2006, 09:03
Может не стоит так радикально? Дорогой же:)
15 июл 2006, 12:47
Хмм... О! Тогда продайте!
15 июл 2006, 09:04
и тетрис:-), не преживайте, у всех бывают срывы. У Вас есть шанс реабилитироваться в воскресенье, завтра встаете и готовя завтрак начинаете громко петь и бить чечетку. Домашние оценят:-)
15 июл 2006, 10:20
Я тоже не люблю шум, особенно когда прихожу с работы усталая. Для этих целей у нас есть наушники. Муж - любит на всю катушку звук включать, а так нацепил наушники и все.
15 июл 2006, 14:47
Спасибо! Надо купить диск со звуками природы и в плейер вставлять, когда опять повторится мой псих:) Как-то раньше не додумалась до этого...
15 июл 2006, 12:58
Тоже бывает, что хочется тишины:))) Но меня больше раздражает городской шум, ор, машины и т.д. Телевизора у нас нет:))) А сейчас на даче, так хорошо! Кроме пения птичек никакого шума:)))) Отдыхаю по полной:)))
15 июл 2006, 14:45
У меня на даче так же было, пока не случилось вот это: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=677753&m=1 Чего-то все мои топы какие-то "слуховые":)
15 июл 2006, 15:16
Ой, у нас пока ттт тихо и спокойно:))) А в Вашей ситуации, ИМХО, поговорить всё-таки стоит... Почему-то сразу мультик про симпсонов вспомнился, там Гомер постоянно ругался так-же, не со зла, а Фландерс его попросил не ругаться при детях:))) Вообще, ситуация один в один;)))
15 июл 2006, 15:23
Может им ентот мульт подарить?:) Я жене уже намекала-намек не поняли, решила, что посочувствовала я ей:)
16 июл 2006, 16:12
Ха-ха, это я про сочуствие;))) Надо подарить, как намёк! Только, чтобы он один там был, а то опять не так поймут:)))
15 июл 2006, 14:09
А вот почти по теме http://www.mult.ru/projects/mas/mults/mult_167.htmll
15 июл 2006, 14:36
:-)
15 июл 2006, 14:42
:):):)Спасибо:):):)
15 июл 2006, 14:50
:-D
15 июл 2006, 09:32
Хм, я тоже сразу нервничать начинаю, когда уровень децибел переходит некий, критический для меня, рубеж. 1 Поместить телек на кухне или в спальне идея не самая удачная. И ваще, как я поняла в тот момент его никто не смотрел, зачем оставлять включенным? 2 На любом тетрисе есть кнопка выключения звука. 3 Договориться с сыном, что всеми дуделками/пищалками играть можно только на улице, в конце-концов у вас же еще и соседи есть, многие хотят в субботу отоспаться. 4 Итого остается пение мужа... :-)тут боюсь что-то советовать, со своим бы я договорилась, но для вашего пение может быть чем-то святым и неприкосновенным... Если облом что-то менять в семье, купите себе бааальшущие наушники, включите какие-нить звуки природы или тибетские мантры и готовьте завтрак спокойно. Хорошего настроения!
15 июл 2006, 10:33
как я вас понимаю!!!!! тот же кошмар...толькл добавьте лай "подпевающих"собак....хочется пулемет.....или на крайний случай ведро воды....
15 июл 2006, 11:25
А зачем ждать, пока терпение лопнет? Или вы считаете, что ваши домашние умеют читать ваши мысли, но нарочно не делают звуки тише? Разве нельзя спокойно договорить со всеми, чтобы снизить уровень децибел? Или просить кого-либо о чем-либо - ниже вашего достоинстав?
15 июл 2006, 15:21
А почему Вы решили, что я не просила их сделать потише?:) Я просила раза 3, на 4-й я взорвалась.
15 июл 2006, 13:41
Как я вас понимаю!!! Сама хорошо переношу шум только тогда, когда мне этого хочется, то есть редко:) Во всех остальных случаях от громких звуков меня просто мутит и настроение портится:( Причем, бывают моменты, когда моментально выхожу из себя. Не часто, но бывает:( Ничего:) Все наладится:) Просто попросите семью быть чуть терпимее. И не надо долго держать в себе раздражение - надо сразу говорить, что ОЧЕНЬ просишь тишины прямо сейчас! Иначе за себя не ручаешься:)
15 июл 2006, 14:49
(Мы на ты переходили):) У меня какая-то физическая боль в ушах от этого. Когда я была маленькая, я не понимала, почему мама такая зануда, просит все время сделать музыку и тв потише. Не понимая, как можно слушать музыку тихо, а тем более не слушать ее вообще. Теперь понимаю...:)
15 июл 2006, 15:12
У меня сейчас муж, вернувшийся после ночного преферанса, слушает Металлику:) Так что позвони маме, передай ей от меня привет:) Мы были на ты, я помню:) Хотя ты и поменяла ник:) Я подумала, вдруг ты "начала с новым ником с чистого листа"?:)
15 июл 2006, 15:39
:) Металлика еще ничего:) Это мой старый ник, вернулась к истокам, так сказать. А то меня уже достали нешуточно с тем, почему у меня такой нехороший ник:)
15 июл 2006, 15:41
а какой был?:) ник?
16 июл 2006, 16:06
Степфордская жена и жена мужа:)
16 июл 2006, 17:41
ах... да... помню-помню, - Вас обвинили во всем, чем только можно было:)
15 июл 2006, 15:16
Надо учиться абстрагироваться. Если взять пример с ВВПутина, то результат - налицо. Он тих и внятен, как лесной эльф. Ни Гос. Думе - поспать, ни - пожевать шоколадку на заседаниях... Приходится не спать и слушать, а то, не дай Бог, спросит потом, о чем речь шла и где результаты... Если Вас не слышно(ат), то на просьбу говорить погромче можно мягко парИровать просьбой "сделать потише" - я уже опробовала данную методику борьбы за умеренную тишину:)
15 июл 2006, 15:25
:) Надо попробовать. В теории вроде все понятно, а на практике оры ближних и бытовых приборов заглушат любого Путина:)
15 июл 2006, 15:29
да я такая же психованная, как и Вы. Просто как-то, намедни, я извернулась поглядеть на себя со стороны... И вдруг мое второе я спросило свое первое: "И зачем такие замуж выходят и детей рожают? Ни ценить не умеют, ни быть мудрой и терпимой..." Так что, я, в унисон с Вами, на данном этапе СРОЧНО занялась самовоспитанием... Просто, когда обращаешься с какой-то интересной ДЛЯ ВСЕХ просьбой, то в этом случае явно прослеживается НЕОБХОДИМОСТЬ пойти на компромисс... Если просьба "сделать потише" направлена только на удовлетворение собственного Я - и только - то картина вырисовывается сугубо эгоцентричная.. Отсюда - нас посылают... Вы в курсе - куда:)
15 июл 2006, 15:37
Ой, согласна полностью. И по себе знаю, что рявканье вызывает лишь противодействие. Когда на меня кто-то "наезжает", даже если я неправа, мне хочется сделать наобот. Другое дело, когда меня спокойно по-доброму просят. Разобьюсь в лепешку, но сделаю, как просят!:)
15 июл 2006, 15:40
ну, надо их брать, эти силы... где-то...как-то... если честно - надо в инете, в частности, меньше торчать... ЖУТКО РАЗДРАЖАЮЩИЙ фактор...
16 июл 2006, 21:01
Вы подустали немного, Интерактивная. Но судя по вашему нику, скоро придете в себя и раздражаться перестанете :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия