Можно ли насильно забрать у нее собак?

Anonymous
15 июл 2006, 17:22
Данные: семья из мамы, двоих детей младших школьников и трех больших собак (бардосский дог, мастино неаполитано и колли) Полгода назад погиб их отец, денег в семье стало на порядок меньше, добытчик был он. Собак кормить практически нечем, а собаки все в возрасте 2-3 лет, то есть - молодые. Они их мучают, кормят самой простой пищей, кашами, мясным бульоном с овощами, хлебом с молоком и так далее. Мать отрывает от детей. Я сестра это женщины, ее дети - мои племянники. Полгода веду войну, чтобы она отдала собак. говорит, что не может, это ее дети, так же как и двое человеческих. Что это память о муже. Представляете, сколько стоит прокормить троих огромных псов и двоих детей-школьников. Я много помогать не могу, у самих еле-еле концы с концами сводим, воспитываю детей без мужа, вернее, я покупаю еду и вещи племянникам, но я не хочу помогать ее собакам, у меня тоже двое и отрываю от них. Кроме того, она деньгами вообще не берет. На днях крупно поссорилась с сестрой, сказала, что если она не отдаст собак, то пусть выбирает или я - или собаки. она молча повесила трубку. Ну как не понимает? Можно ли как-то насильно забрать у нее собак? Ради ее же блага.
15 июл 2006, 18:03
А детей?
15 июл 2006, 19:27
А детей - это будет следующий этап.
15 июл 2006, 19:39
Зачем два раза бегать? Забирать сразу всех. Для всеобщего блага.
15 июл 2006, 22:32
Оптом.
Вот если десять мелких собак - это крупный опт, то три крупных - это мелкий?
15 июл 2006, 23:37
вы забыли посчитать двух немелких детей.
Дети - это... дайте подумать... это движимое имущество, оптами не меряется.
15 июл 2006, 23:44
вместе с собаками померяются.
18 июл 2006, 10:23
Детей собаки сами съедят.
15 июл 2006, 18:07
Это жизнь Вашей сестры, ее детей, ее собак. У Вас есть свои дети, свои жизненные принципы, у нее свои. Я долго не могла понять, как собака может быть наравне с ребенком, пока у нас не появилась Герда. Сейчас могу сказать опеределенно, если не дай Бог что, я буду работать на то, что бы прокормить всех. Понимаю, что ситуация Вашей сестры иная, более сложная. Но она взрослый человек, перенесший потерю мужа. Ей нужны собаки, помогите ей.
15 июл 2006, 18:15
Ой как не люблю я все эти "ради ее же блага"! Сестра - взрослый человек. НЕ ВЕРЮ что дети при этом голодные. Оставте ее в покое, это честнее, чем помогать и диктовать условия. И потом "Они их мучают, кормят самой простой пищей, кашами, мясным бульоном с овощами, хлебом с молоком и так далее." Где здесь мучение? Чем, по вашему, надо кормить собак?
15 июл 2006, 20:14
если честно, то мясом, с овощами и крупами, но мясо должно присутствовать. Или готовыми кормами. Но я думаю, что здоровым молодым собакам не повредит некоторое время поесть так как их сейчас кормят, но зато остаться в семье и с любимыми хозяевами.
15 июл 2006, 18:37
Прекратите вмешиваться в чужую жизнь. Ради их же блага.
15 июл 2006, 18:40
Благими намерениями устлан пусть сами знаете куда, а если не знаете, напомню - в ад. И кусочек его вы уже получили поссорившись с сестрой из-за ваших благих намерений. И чтобы вы ей интересно сказали бы, если бы она вам категорично заявила или я или ...
15 июл 2006, 19:40
Теоретически - можно. А практически - вы ведете себя как неумная склочная баба.
15 июл 2006, 20:11
Ваша сестра-молодец! Она стойко переносит обрушившееся на неё горе, и дети у неё вырастут хорошие, не способные на предательство ради булки с маслом. То, что они вместе, помогает им держаться - не хотите помогать, так хоть не лезте, не мешайте, им и так сейчас плохо :(((
15 июл 2006, 20:26
ППКС умножить на миллион
15 июл 2006, 21:02
Начнем с того, что для мастино - это будет просто трагедией и психика может у неё вообще "поехать". Другие две породы близко не знаю, поэтому про них такого говорить не буду. А ещё могу сказать совершенно точно, что в 2-3летнем возрасте такие собаки едят не так уж и много. Если так уж посчитать на прокорм их может уходить не больше 100р в день. Детям эти 100р погоды не сделают никак. Отстаньте от сестры,в конце концов и для детей потеря собак может быть трагедией:(
15 июл 2006, 22:40
Не для всех благо расставание с собакой, еще и насильно. Отстаньте от человека. Я бы тоже выбрала собак, чем такую сестру.
15 июл 2006, 23:12
Как это жестоко - мучать собак мясным бульоном, кашей и молоком. Даже не знаю, куда Вам предложить заглянуть в поисках сочувствия, в Животные или в Рецепты.
16 июл 2006, 03:19
Что за бред!!??? Насильно забрать??? Она что недееспособная?...Это ее память о муже и ей самой решать.Вы можете перестать ей помогать.
18 июл 2006, 10:59
Тут на вас все напали - а я хочу просто посоветовать,не надо,даже ради ее блага и детей -быть такой категоричной!Это ее жизнь,дети же не умирают с голоду,и живут наверное не хуже всех...она действительно любит этих собак и это память о ее муже!!! Если можете поддержать - поддержите,если нет,просто не отказывайте ей в общении и не настаивайте на вашем решении - все таки это ее жизнь! Терпения вам и удачи!
15 июл 2006, 18:44
А что мешает Вам помочь собакам? Купить костей, и обрезь - они продаются на любом рынке, это не дорого, даже совсем не дорого. Не хотите давать деньгами, ну купите им субпродуктов, мяса. Вам зачем собаки? Я вот тоже так кормлю собаку, бульоном, овощами, рада бы корм купить, да ест она только натуралку. Ей подавай те самые овощи и мясо, и молоко и хлеб.
16 июл 2006, 03:24
Точно ,а еще продают цеплят мелких с перьями по 30рублей за кг.
15 июл 2006, 20:22
А может, и ребенка одного в детдом сдать, оставшегося-то легче прокормить? Имхо, не так уж много дети недополучают, если кормить еще и собак. Может, они не съедят лишнюю булку за завтраком, зато не узнают, что такое предательство тех, кто тебе верит. Хотя, по сути, если они в курсе вашего разговора с сестрой, они уже узнали, потому что это тоже своего рода предательство.
15 июл 2006, 20:25
Надеюсь, что пережив предательство тети (а шантаж своей помощью и родственными отношениями - это имхо оно и есть), дети сделают правильный вывод. Может, и хорошо, что они узнают, что это такое. А то не зная, можно и самому что-нибудь подобное совержить по неразумению.
17 июл 2006, 21:46
Зачем одного? Обоих сразу. И кормить себя любимую.
15 июл 2006, 20:28
что, так понравились собаки?
15 июл 2006, 21:26
не очень понимаю, - КУДА ИМЕННО - забрать? Насильно или добровольно... куда?
15 июл 2006, 21:58
не знаю, почему, но меня просто бесит такой вид людей...хочешь помочь-помоги, чем можешь... не хочешт-так не лезь в чужую жизнь со своим мнением, которого не спрашивают.
15 июл 2006, 21:59
а то не понятно? автор явно не юннат...что-то мне не кажется, что к себе домой, кормить высококачественным сбалансированным кормом..
15 июл 2006, 22:07
:) да совершенно серьезно спросила. Мне нужно было отдать своего кота, и мне соседка по старой квартире предложила его забрать. Я отдала в ее руки с большим удовольствием. Но никому, кроме нее, - не отдала бы... Не очень ясен смысл. Я не в состоянии прокормить указанных в топике собак, Автор - тем более. Куда же они попадут? Или... блин... она их усыпить, что ли, предлагает?:(((((((((
15 июл 2006, 22:08
Она предлагает их сдать в приют или продать
15 июл 2006, 22:08
Варвара, - автор топа, с.чка ты редкостная. Не знала, что я Еву читаю? Так знай. Ничего ты из нашего вчерашнего разговора не вынесла. Я подругу в обиду не дам. Специально зарегистрировалась, что б тебе это сказать. Отстань от Веры, отвали. Блин, ну как так можно, родная сестра, а хуже постороннего. Сказать, что тебе руки жжет? Пусть все слышат. Так вот люди, Варваре нужна Верина квартира, съехаться она мечтает. Дело в том, что Вера с детьми живет в хорошей четырехкомнатной квартире, а Варвара с детьми – в двушке, так вот Варька считает, что ее квартиру нужно сдавать и на эти деньги жить, а Вера считает, что имеет полное право жить со своими детьми и собаками на своей площади, Кстати, Варвара, ты забыла сказать о том, что Веерка – ветеринар и мотается по вызовам с утра до вечера, а ты, прости, свою толстую задницу от дивана оторвать не можешь, то у тебя давление, то у тебя печень. Учительница математики, блин. И про помощь твою скажу, ты просто отдаешь от своих детей Вере то, что не нужно. И про продукты, покупаешь изредка чупа-чупсы. А собак ты просто ненавидела, всегда ненавидела. Отстань от Верки, блин, учительница, 42 года, а ведешь себя как не знаю кто. Участники форума, простите меня за гневный пост. Я просто взбесилась, когда увидела. Вчера разговаривала с Варварой, просила ее оставить Веру в покое, она ж ее звонками изводит, ее детям гадости про мать говорит, про мужа ее покойного. А все зависть, зависть. Это Вера помогает ей, неделю назад на распродаже накупила шмотки и своим детям, и ее. Интернет, варвара, между прочим, тебе кто оплачивает? Не Вера ли? Как тебе не стыдно. Ты знаешь, как Веерка смерть Павла пережила. Если кто еще не понял – я ближайшая подруга Веры, зовут меня Лиза. Веерка сюда не ходит, она домой доползает к десяти вечера, а варвара, которая тут пишет, второй месяц в отпуске сидит, Донцову читает.
15 июл 2006, 22:10
Вы это серьезно? Что-то подобное я и предполагала.....
15 июл 2006, 22:14
Попкорну? (с транслита)
15 июл 2006, 22:20
а лудше пииииива.....холодненького....что-то жаренным запахло....
15 июл 2006, 22:25
У меня с собой есть. Тише, не спугни. Затаимся.
15 июл 2006, 22:28
(шопотом) делисььььььь....помираю...так жарко, что хочется взвыть....
15 июл 2006, 22:29
Вы кто?
15 июл 2006, 22:33
всмысле? не была, не привлекалась, 28 лет....или вы о чем-то другом?
15 июл 2006, 23:00
Привлечём, не боитесь. (с транслита)
15 июл 2006, 23:20
И привлечем, и пресечем. Руки длинные.
15 июл 2006, 22:16
самое слово "насильно" это предполагало... попкорну возьмите, и на меня тоже, если можно, Лили меня ни в жисть не угостит...
15 июл 2006, 22:19
Абсолютно серьезно. Варвара - это такая вечная совковая учительница, в худшем понимании этого слова, которая завидует всем и всегда. Я с Верой дружу с 4 лет, Варваре было 14 и она завидовала Вере, что той купили розовые туфли, которых у самой Вари в 4 года не было. Ее никогда ничем не обделяли, наоборот, у них была прекрасная семья, мама видела, что Варвара завидует и всегда старалась ей купить чего-то больше, чем Верке. Жизнь у нее не сложилась, ну разве кто-то в этом виноват. Я вот тоже погодок 11 и 12 лет одна воспитываю, кручусь, ну и что мне теперь, злобой на всех прыскать. Она вечно сплетничает о своих учениках, соседях, да о ком угодно. Дети ее, между прочим, живут с ней только на выходных, а пять дней в неделю с бабушкой бывшего мужа, там школа рядом. А у Верочки был Павел, с которым они душа в душа прожили больше 10 лет, полгода назад он погиб. Как Верка это перенесла только ей и мне известно. Вот вам крест, никогда бы не стала здесь это обсуждать, если Варвара не написала такой грязый постинг. Как будто живых лягушек наелась. Нужно знать Веру и то, как она трясется над своей осиротевшей семьей, в том числе и собаками. Тем более, я выше написала, Вера собачий доктор, собаки - это ее стихия.
15 июл 2006, 23:01
Ея фамилие Лоханкина? (с транслита)
15 июл 2006, 23:05
/валяюсь под столом/-))))))))
15 июл 2006, 23:07
Нет. Но я не поняла реплики
15 июл 2006, 23:09
Ну, это та, которая волчица злобная и мерзкая при том (по определению ее мужа Васисуалия).
15 июл 2006, 23:15
Ой, простите, дура я дура, набитая-разбитая. Работа отпечаток накладывает, как могла забыть. Респект
16 июл 2006, 00:21
Даже страшно спрашивать, кем Вы работаете. :-)
16 июл 2006, 00:23
Есть версия.....
16 июл 2006, 01:30
Полиграфом Полиграфовичем? (с транслита)
16 июл 2006, 01:33
Не, Швондером.
16 июл 2006, 02:20
А можно поинтересоваться, за что вы ее так? Меня что-то смущает в постах Лизы-Бергамот, но что - понять не могу.
16 июл 2006, 11:24
За дело, за дело....
15 июл 2006, 23:09
На волчицу похожа. (с транслита)
15 июл 2006, 23:03
.
15 июл 2006, 22:14
иными словами, вышеуказанная Вера нуждается в простой человеческой поддержке и помощи, как и мы все, впрочем... Но уж никак не в изъятии собак из ее жизни, так? Передайте ей мои искренние соболезнования, и, думаю, если ей понадобится реальная, конкретная помощь, то она найдет ее на Еве.ру...
15 июл 2006, 22:22
Спасибо, она в самом деле отличный человек.
15 июл 2006, 22:23
это как раз понятно.
15 июл 2006, 22:36
дааа, Варвара ваще офигела...
16 июл 2006, 02:24
Если все так, как Вы пишите, то Ваша подруга - молодец, удачи ей. Но вот знаете, как-то странно, сколько читаю форум, первый раз вижу такое совпадение, причем день в день, когда состыкуются двое близкознакомых людей, находящихся по разные стороны вопроса.
16 июл 2006, 07:24
У меня подруга лучшая живущая в Канаде узнала, что я беременна первая. Потому что я никому не говорила, а только в Июлятах своих похвасталалсь "мол, погодки будут". Один раз, когда только тесты заполосатились. Подруге этой я один раз показала Еву, мол тут тоже есть кто с Калгари. Но она не очень впечатлилась, типа я их и так знаю. Надо ли говорить, что читать моих Июлят ей и в голову не приходило обычно. А тут она умудрилась от скуки в них залезть и именно в тот самый раз и в тот самый топ! Я ОФИГЕЛА, когда она меня первой поздравила.
17 июл 2006, 22:43
Как раз 16-го, в Браке, "Сижу и плачу" - тоже невероятное совпадение :))) Муж с ДР-ом не посзравил, много слез по этому поводу. А под финал пришел муж, сказал, что ну вот вдруг случайно нашел-увидел-понял-зарегился, и давай прямо в форуме с женой разбираться :))) Мистика просто, заколдованный день невероятных встречь :)))))))))))) Модет, Еву в "Жди меня" переименовать?
15 июл 2006, 22:44
Автор, берете ружье и отстреливаете собак, а потом и саму хозяйку с детишками. И квартира ваша. Главное придумать, как следы замести.
15 июл 2006, 22:46
про Лизу не забудьте.
15 июл 2006, 22:55
Да, Лизу отстреливаем в первую очередь, ишь, защитница нашлась.
15 июл 2006, 23:02
да она просто завидует.автор как никак прямая наследница 4-комнатной квартиры.
Anonymous
15 июл 2006, 23:06
РАЗВОДКА!!!!!!!!!!!!!!! Но уже интересная, с сюжетом. Для полноты картины должна появиться "Вера" и публично отречься от "Варвары", а "Лиза" будет успокаивать.
Anonymous
15 июл 2006, 23:11
Вот придет такой умный анонимус и все испортит, блин.
15 июл 2006, 23:12
не может быть! автор, скажите мне, что это не разводка!
15 июл 2006, 23:18
Нет, не разводка. Давно Телефон Доверия читаю, года два наверное, все руки не доходили зарегиться, а тут такой повод. Чуть со стула не упала, когда прочитала. Смотрю и глазам не верю, три собаки, породы, муж умер, сестра пишет. Ну вот ведь дрянь какая. Научилась интернетом пользоваться.
15 июл 2006, 23:30
или ее кто-то научил.
15 июл 2006, 23:17
Аноним, а не пойти ли вам в большую ж... Докажите, что это разводка и будем квиты. Я в такой ярости, что на вас мне начхать, а за Верку побить могу. Серьезно, я дама крупная, 180 см и 90 кг живого веса.
15 июл 2006, 23:19
А неживого? Неживого веса сколько?
15 июл 2006, 23:29
Нууууууууууу. Тоже много, волосы только кг пять весят, а они - неживой вес? Вот, еще я чаю выпила литра два, тоже.
15 июл 2006, 23:32
Ну, смотря чем Лиза будет лупасить анонима по башке - столько и неживого присчитаем. Монитором, гантелей - вариантов масса. /придвинула попкорн/
Я не опоздала, наскребу горсточку?
15 июл 2006, 23:35
Располагайся. Абсенту?
15 июл 2006, 23:35
о, это мне.
Фсегда.
15 июл 2006, 23:39
У меня есть вино и мартини. Намешать коктеЙльчик?
Для разгону, ага.
15 июл 2006, 23:46
Спирта добавить? для вкуса, немного.
Пока не надо, он же калорийный, а я на диете.
15 июл 2006, 23:36
А можно мне? В обмен могу предложить коньячек молдавкий, купленный еще до 1 июля
Снимите маску, Арлекин.
15 июл 2006, 23:40
Не поняла
16 июл 2006, 02:21
А Вы правда подруга?
Anonymous
Эх, мне б такую подругу как вы, горя бы не знала. Где такие водятся?
15 июл 2006, 23:40
Плесните колдовства! А я попкорна отсыплю! И сырок есть - купленный, к счастью, значительно ПОЗЖЕ первого июля:)
Неужели, плавленный "Дружба"? :-о
15 июл 2006, 23:48
Виола:) Там дивной красоты девушка на коробочке!
Йа, йа, финннская знойная красотка.
15 июл 2006, 23:58
У ней волосА развеваюЦа! Романтика!
Зачерпывайте, мне не жалко!
От есть же люди... /черпает ведром/
Anonymous
15 июл 2006, 23:45
Валили бы в свои цветы, воняйте там, зафлудили весь топик. Нужно ставить вопрос перед администрацией, что ваша команда цветов противоречит правилам Евы, где сказано об оскорблениях.
15 июл 2006, 23:47
а где оскорбления?
15 июл 2006, 23:49
Ща начнуться!!!
15 июл 2006, 23:52
ждем-с кульминации.
15 июл 2006, 23:48
Попрошу! Я сама угощала попкорном, и о масштабах зачерпывания догадывалась! Оскорбленной себя не чувствую!
Anonymous
15 июл 2006, 23:56
звезды не умеют "валить"...
Это еще бабушка надвое сказала... Если меня позлить, то я могу пересилить лень и сдуть пыль с оптического прицела.
16 июл 2006, 01:35
если что, меня зови, я сегодня бойкая...:) (с транслита)
Не добрала с грабителем девушки Юргена?
16 июл 2006, 01:42
нет, попкорна хочется и в оптический прицел поглядать... (с транслита)
16 июл 2006, 00:34
Звезды и не такое могут!
Ну ставьте ваш вопрос, если больше ставить нечего.
16 июл 2006, 00:01
А больше ничего не того....не стоИт....
16 июл 2006, 00:34
Да, действительно. Возмутительное безобразие. Интеллигентному высокообразованному, тонкочувствующему и легкоранимому анониму вроде вас ну просто некуда податься.
16 июл 2006, 01:04
человеку, в читальном зале, в форточку сквозит, а Вы - потешаетесь..
16 июл 2006, 00:40
У меня есть перо гусиное и бумага, подойдет для написания?
15 июл 2006, 23:44
НЕмного офф... Бухгалтер с моей работы жила до недавнего времени в двушке в хрущевке. Она, ее мама и бабушка (последние годы быбушка была в полном клиническом маразме), ее двое детей-погодков (подростки) и муж (второй). В доме также проживал кот, заведенный еще очень давно, потом подобрали на улице совсем слабенькую дворняжку. Потом собачка ощенилась. Всех щенят удалось раздать, кроме одного. И эта вторая псинка продолжает жить в этой семье...
Anonymous
16 июл 2006, 02:09
Не лезьте в чужую жизнь !
16 июл 2006, 13:32
Лиза! Поскольку в мире я видела очень много поразительных совпадений, то допускаю, что и вся эта многосерийная история вполне может быть реальностью. Я очень надеюсь, что ваша подруга (и вы тоже) справитесь с этой ситуацией. В любом случае, не смотря на весь флуд, вы видимо заметили, что никакого одобрения в массах предложение "насильно забрать собак для ее же блага" поддержки в топике не нашло.
18 июл 2006, 10:12
Варя, держитесь! Иду на помощь! Зачем с ними церемонится? Сестру продадим в бордель, если мало дадут - на органы. Детей - на усыновление, если мало дадут - в бордель, если и там мало - на органы. Собак - на пОльта и шаурму. Квартиру продать, выручку от всего этого дела взять да поделить.
18 июл 2006, 10:15
/шепотом/ когда дело будет сделано, Варю тоже можно того-этого, ну шаурму...чего делиться то?
18 июл 2006, 10:28
Осторожней, господа! Друг друга ненароком не перекушайте! :)
18 июл 2006, 10:31
А что это у вас за шаурама такая??? Может и у меня найдётся кого-нибудь на неё продать? Хорошо платят?
18 июл 2006, 10:49
50 рублей за порцию из 50 гр мяса.
18 июл 2006, 11:00
Блин! Мой шаурама на диету сел! Деньги тают на глазах! Пошла точить ножи...
18 июл 2006, 11:28
белок можно делать на рабочий кредит. Раз котов у Веры (я не перепутала имя?) нет, придется из собак...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)