мамины нюни

аня
16 июл 2006, 01:07
Устала.Дочь 2г. не отпускает ни на шаг, чуть что(в туалет не отойти), кричит: мама!и в слёзы..Слёзы с утра до вечера,уговорить её поесть или пойти гулять(а также домой) без её слёз никак не выходит.При том,что всеми обласкана и любима (живём с мужем со свёкрами ),и вобщем ребёнок доброжелательный и даже весёлый иногда.. Вобщем сегодня я сорвалась.. Я вобще не выношу детский плач,у меня на него всего 2 реакции:или я сама впадаю в истерику,или находит неуправляемая ярость...Так же было у моей мамы со мной маленькой: пока я истошно рыдала,мама орала на меня или лупила до остервенения...Так вот я очень боюсь такого расклада в моей семье.. после очередных рыданий своей дочи оставила её в комнате плачущую,пошла греть ей молоко и на меня нашло..Расквасила пару пакетов Агуши об пол и вернулась к ней,сама не могу остановится,плачу и всё.Ребёнок пуще прежнего завёлся и при том мне говорит: мама не плачь!Сидим и вместе ревём, такая картинка.. Не вижу выхода из такой ситуации,битьё я отрицаю,но вдруг и плачь матери может травмировать ребёнка,ведь для него мама - опора,убежище,а что для него слабовольная мама?..
16 июл 2006, 01:11
Возможно, её кто-то пугает из свёкров за вашей спиной, типа будешь капризничать, уйдёт мама навсегда и не вернётся.
Лена
16 июл 2006, 01:20
Я в детстве (в самом-самом детстве) никогда не видела, как плачет мама. Первый раз увидела лет в..нуууу...в 8-9. Я была шокирована. До сих пор помню эту картину:(:(:( Так что думаю, если она видит вас плачущей, ничего страшного в этом нет. Наоборот, для нее не будет потом такого шока.
я
16 июл 2006, 01:46
У меня в такой же ситуации к маме прям волна презрения накатила почему-то... Она нас учила, что ревут слабаки и рохли, а сама-то... Как сейчас помню...
16 июл 2006, 03:29
Вы просто устали.
16 июл 2006, 04:03
а ребенок разговаривает ? так спросите , почему маме нельзя сходить в туалет ? почему плачет ? в чем причина ? может боится оставаться в комнате ?
16 июл 2006, 04:52
Да у вас хоть разговаривает! Моя тоже ноет постоянно, а что ей надо - непонятно, сказать не может.
16 июл 2006, 07:12
Это не слабоволие. Это гормональная реакция на плач ребенка. В принципе, она задумана природой для того, чтобы повысить шансы ребенка на выживание. Просто часто излишне острая реакция на плач (да еще когда ребенок единственный), наоборот, и маме и ребенку делает хуже. Так как мама на все возрастающем адреналине и подъеме эмоций не в состоянии спокойно решить самый простой вопрос. Отсюда и появляется, казалось бы разрушающее желание бить или трясти плачущего ребенка. Но это всего лишь перевозбуждение, вызванное его плачем. То есть вы и сами впадаете в истерику. Обратите внимание, легче ли вам успокоиться, если вы ушли в зону полной недосягаемости именно от звука плача? Если да, то старайтесь как можно скорее избежать этого звука (например, зайти в ванну, заткнуть уши и включить воду), решить спокойно вопрос, пойти и выполнить решение.
аня
16 июл 2006, 15:02
дело ещё в том,что у дочки есть такая особенность: при плаче её начинает рвать :-(,мы уже были у всех врачей,-всё в порядке! Бабушка(свекровь) потакает ей во всём,лишь бы не плакала...иногда возникает мысль,что она уже управляет взрослыми,ну, как может... Недавно бабушка открыла ей балконное окно и стояла с ней 2 с половиной часа,свесившись из окна..Я категорически против,особенно после того,как увидела такую картину,придя с работы: бабушка смотрит сериал,а дочь ОДНА наполовину из окна свесилась.У меня чуть сердце не оборвалось... На следущий день бабушка на даче,а я с плачущей ребёнкой,хочет к открытому окну на балконе...((( получился из мамы готовый деспот...
16 июл 2006, 15:26
Нет, я же не имела в виду бросать ее и все. Ну , отвлекать как-то на что-то. Стоять у закрытого окна, наконец. Я имела в виду, что вам нужно всегда позаботиться сначала о том, чтобы успокоиться самой. Помните как, "сначала наденьте кислородную маску себе". И уже потом, может вам что-то придет в голову. Например, как решить проблему с окном. Кстати ,моя свекровь недавно высунулась с моим годовалым сыном на руках в окно "помахать маме ручкой на прощанье". 7 этаж. Так весь двор выслушал все, что я о ней думаю. Больше к открытому окну с ребенком на руках она не подходит.
17 июл 2006, 20:29
...вот и мне тоже показалось, уже по первому вашему посту, что девочка бессознательно уже научилась вами всеми манипулировать, ибо по любому ее писку, вся семье бежит ублажать ее прихоти... Все дети плачут, однако иногда даже полезно иметь железные нервы и игнорировать их плач, если он не имеет под собой действительно острую потребность чего-то, а не просто очередную прихоть... Очередной прихотью,ИМХО, можно считать также и постоянное требование нахождения матери рядом. К тому же стоит уже поучить ее играть и заниматься собой иногда самостоятельно, играть одной в игрушки, рисовать и т.п..
16 июл 2006, 11:35
не отталкивайте ее, не будет такой реакции, а сама в свою очередь примите как данность, что это ваш "хвостик" и вам с ним жить... купите в аптеке подушечки с успокоительными травками и повесьте в комнате, и внутрь принимать не надо, но общий аромат будет успокоительным... а вам свои нервишки полечить надобно по меньшей мере до того состояния, когда детский плач и нытье не будут вызывать подобной вашей реакции
17 июл 2006, 19:15
Так это у вас в семье наследственное - психические типы характера тоже по наследству передаются. Как мама, так и вы теперь реагируете - сами же сказали.
16 июл 2006, 12:15
Я в таком случае вместе с дочей в туалет ходила: она на горшке, я на унитазе. Пройдет это все равно когда-нибудь. ПЫС. А моя смеется, когда я плачу, видимо потому что это редко бывает.
16 июл 2006, 14:46
Моя тоже начинает ржать так, что мне самой смешно становится.
17 июл 2006, 10:18
Ребенок очень чувствителен к эмоциональному состоянию матери. Если исключить проблемы со здоровьем (наверняка вы уже консультировались с врачами), то дочка плачет, потому что чувствует, что вы на взводе, вы еще больше заводитесь, и так по кругу. Поэтому начните не с нее, а с себя, приведите в порядок свое душевное состояние. Можете ли вы, например, оставить ребенка на несколько дней и поехать одной отдохнуть? Оставляете ли вы дочку с другими членами семьи? Кстати, как она ведет себя с ними? Плачет ли так же часто с отцом? Вообще с этим надо что-то делать, мне кажется. Ребенок должен чувствовать себя за мамой в полной безопасности, как за каменной стеной, в том числе и в эмоциональном смысле. А тут имеем неуравновешенную маму, которой самой нужен стержень:-(. Вспомните, как вы себя чувствовали в детстве со своей мамой - вы же не хотите, чтобы ваши проблемы перешли по наследству дочке? Только вы можете разорвать этот порочный круг. Как насчет консультации психолога?
Anonymous
17 июл 2006, 10:47
"Бабушка(свекровь) потакает ей во всём, лишь бы не плакала", похоже ребенок просто избалован.
Anonymous
17 июл 2006, 20:30
есть в этом что-то...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)