Зачем его матери картины?
Ирина
16 июл 2006, 14:00
У матери мужа есть десять картин начала века, которые по оценкам Геллос стоят по 15-25 тыс. долларов каждая. Там еще есть севрский фарфор, много фарфора Императорского завода, несколько хрустальных сахарниц и два портсигаре Фаберже, три статуэтки бронзовые Лансаре. В общей сложности все тянет на хорошую трех комнатную квартиру в Москве, а то и четырехкомнатную. Мать мужа живет одна в двушке старого фонда. Но на квартиру я не претендую, ничего не говорю. А вот произведениями искусства могла бы и поделиться. Хранить это старье, когда единственный сын с женой и двумя маленьким детьми ютится в панельной двушке в спальном районе я считаю преступлением перед сыном и внуками. Ну зачем ей это все? Мы бы купили новую большую квартиру и дачу обновили. Говорила с ней, но она ни в какую. И вообще пригрозила, что если я буду настаивать, то она завещает все не сыну, а внукам и только на американское совершеннолетие, то есть, они смогут получить это все в 21 год. Ну какова, а? Детям сейчас нужно. Как убедить ее, что сидеть на мешках с золотом сегодня глупо, сегодня все вкладывают деньги в недвижимость, а не сидят на них. Живем в Москве. Муж у меня тюфяк, делает как говорит мамочка.
16 июл 2006, 14:02
Варя, Наташа, Ира - сколько ж Вас?
Ирина
16 июл 2006, 14:09
Какая Варя и Наташа? Бред
16 июл 2006, 14:10
Еще какой.
16 июл 2006, 14:03
Не томите, адрес давайте! В Москве маман проживает?
Пойдемте, лучче Эрмитаж грабанем! На, что нам богатым девам, каких-то пару картин?
16 июл 2006, 14:11
Нее лучше маму, так надежнее, в Эрмитаже охрана.
16 июл 2006, 14:15
Тык ща саммит ф тех краях. Там небось по кругу пулеметчики понатыканы и снайперА. Дафайте затаимся на пару дней. А пока... готовьте оружие, сержант!
16 июл 2006, 14:17
есть, Mon général!!!
16 июл 2006, 14:19
/Отдает оставшуюся честь и убегает гремя кирзачами/
16 июл 2006, 14:20
Хм, я даже знаю кого пригласить с оптическим прицелом!
16 июл 2006, 14:29
оне временно недоступны. сумочку собирают. (с транслита)
16 июл 2006, 15:51
Уже :-Р
16 июл 2006, 16:10
а я еще не... жду, пока масики уснут... (с транслита)
16 июл 2006, 15:50
Ну, приглашайте же, приглашайте!
16 июл 2006, 19:49
А чем запросите?
Мне бы тоже жалко было бы продавать
16 июл 2006, 14:13
Какое хорошее старье - тыЩЩ по 20 за штуку:) Это ее вещи - да еще имеющие культурную и историческую ценность. И семейную, видимо, тоже. Вот честно, будь у меня такая вещь - от прабабушек, я бы не продала, даже если бы с голоду пухла. Только при угрозе голодной смерти детям, только если на дорогостоящее лечение. У меня вот исторического - только швейная машинка Зингер, но ей зато 100 лет.
16 июл 2006, 14:15
Ой у меня тоже есть машинка, только неизвестной фирмы. Ее еще мама моей бабушки лет 70 назад покупала и то уже не новую. Загнать что-ль как автор?
20 июл 2006, 18:20
ППКС Такие вещи из поколения в поколение передают... а не пускают на прокорм:-( Ну... разве только когда речь идет о жизни-смерти-здоровье...
16 июл 2006, 14:21
ДЭвушка! Але! Очнитесь! Это все НЕ ВАШЕ! Не ваше дело кто и для чего собирает картины и как ими рапоряжается. Да что за народ такой расплодился, удивляюсь. Подарки нужно принимать с благодарностью, но не вырывать когтями. Вы где воспитывались вобще?
16 июл 2006, 15:20
Прекрасно Вас понимаю! У моей свекрови, правда, таких богатств нет, но есть холодильник, телевизор, парочка шкафов, мебель мягкая.... Нет, ну что за люди!!!
16 июл 2006, 15:22
Ау моей 3 коровы, 2 свиньи, куры, гуси и утки, индюки, одной земли гектаров 50. Дом 5-ти комнатный. Ее надо рас-ку-ла-чить капиталистку!!!
16 июл 2006, 15:31
ой, пойду опись составлю, что у моей есть, а то, не дай Бог, забуду чего-нибудь честно поделить. (с транслита)
16 июл 2006, 15:38
Как это честно?! Вы что???? Все Вам надо!!!
16 июл 2006, 16:39
:oops дык... я и сказала "честно". а вы что подумали? (с транслита)
16 июл 2006, 20:24
правильно, одну чашку свекрови оставим, а блюдце совершенно лишнее. так будет честно
18 июл 2006, 20:59
сравнили божий дар с яичницей!.. Ваш ситуация даже рядом не лежала с ситуацией автора!
18 июл 2006, 22:35
Оно-то конечно да, не всем так везет! Но свекровины мебеля тоже денег стоют! Эх, на квартиры пока точно не претендуем?
16 июл 2006, 17:48
Могу еще свой шедевр подкинуть,может поможет и у меня местечко освободится:)
16 июл 2006, 18:05
А мама вам что-то должна?:-oТакими вещами она должна распоряжаться сама.
16 июл 2006, 18:50
Во Христе.:-)
21 июл 2006, 00:42
Красавица, сейчас деньги вкладывают как раз в антиквариат. Это я Вам как эксперт заявляю. Картины, правда, действительно лучше продать, потому что со временм спрос на них будет падать (поскольку подлинников практически нет). А на фарфор даже не замахивайтесь, он бешено растёт в цене с каждым годом. Умница Ваша свекровь. Но на картины можно попробовать развести. Если какой-нибудь Геллос действительно согласится их приобрести - Ваше счастье.
Anonymous
22 июл 2006, 16:06
А какой фарфор быстрее растет игде приобрести подешевле ,не подскажите?
22 июл 2006, 18:17
Сейчас моден советский фарфор. Где дешевле - в зависимости от того, где Вы обитаете.
Anonymous
22 июл 2006, 23:25
Москва
23 июл 2006, 15:53
Тогда точный адрес назвать не могу. смотрите на барахолках у бабушек. Однако в последнее время и бабушки узнали истинную цену своему фарфору, поэтому совсем по дешёвке, как раньше, уже не зацепите. тут главное - не лохануться и не схватить новодел по цене антиквариата. А то нынче фарфоровые заводы делают массу реплик старинных изделий, ставя на них те же клейма, что и в старину.
21 июл 2006, 13:54
Я бы на месте свекрови поделилась. Может, потому что у меня ничего нет?... Плохо, когда родители, имея возможность, не помогают своим детям. Но заставлять их тоже как то нехорошо. Все ж частная собственность.
21 июл 2006, 15:11
Я бы предпочла, чтобы такая антикварная свекровь поделилась со мной "лансерАми" в натуре, а не их денежными эквивалентами;-) Это... хорошее вложение:-)
21 июл 2006, 18:31
Эт потому что у вас квартира есть. :) Ютись вы по углам, вы б антиквариаты загнали на раз, чтобы ребенок мог свой адрес выучить. Или б в чужой квартире прятали?
22 июл 2006, 13:59
:) Автору это НЕ грозит :). Поэтому свекровь и Не делится ;)
16 июл 2006, 14:05
Рассаживаемся, девочки. Кто там поп-корн раздает?
16 июл 2006, 14:09
НАс збаннить угрожают! Так что отсыпьте мне срочно побольше попкорна - мож, в последний раз!
Держите! Свеженький, только с рынка!
Блин, а мне убегать ща надо, все пропуШШу. Вот незадача. Эх! Берите мой попкорн, мне не пригодится. /уходит тяжко стеная/
Ирина
Какой поп-корн? Я сюда пришла из малышей до года, первый раз пишу. Вы больная?
16 июл 2006, 18:15
А то что из малышей до года это меняет вашу сущность?Странные люди,многие живут намного хуже чем вы и не жалуются на жизнь, а у вас какая срамота 2-ка в спальном районе.Вы только об этом ни кому не говорите,а то за такую нищету тапками забросают.
16 июл 2006, 14:13
А собаки? Собак у нее нет?
Ирина
16 июл 2006, 14:14
Каких собак? Дева, вы не в себе, что ли
Ну, как, каких? Замученных мясным бульоном практически до смерти!
Ирина
Ага,поняла, что вы о чем-то своем поете. Но при чем тут я?
16 июл 2006, 14:19
А вы как думали? В эту игру можно играть не только вам... :-)
Бардосский дог, мастино неаполитано и колли. Ага.
Ирина
16 июл 2006, 14:16
Девы, я ничего не понимаю, какой бред вы пишите. Ну не хотите по теме топа говорить, идите лесом. Ничего не понимаю, какая-то Наташа, какие-то собаки. Или в Телефоне Доверия местный юмор такой? Так просветите сначала, что ли.
Ага, местный народный колорит.
16 июл 2006, 14:20
Моё предположение...Народу не нравится ваше отношение к свекрови и её картины ВАС не касаются.А то как в невесткин дом,так нос не совать,а к свекрови можно....(не хотела вас обидеть,просто высказала народное предположение).
16 июл 2006, 14:24
Неправильно вы думаете! Народу не нравится, что она не претендует на квартиру свекрови! Могла бы, старая карга, переехать в комнату какую, а квартиру детям уже отдать. Не все ли ей равно, где доживать остаток своей унылой жизни! Автор, я буду за вас! Я тут всех знаю, сейчас добуду кое-где оптический прицел и начем!
16 июл 2006, 15:58
Так. У Вас надежные руки, я надеюсь? Отбываю в з-цу, не дадим простаивать хорошей вещи, ага?
16 июл 2006, 14:24
Дамы, кому попкорн и пепси? автор, муж-то что говорит? аль вы без его благословения планы строите?))) (с транслита)
16 июл 2006, 14:27
Да муж тюфяк, сказано же ясно, не хочет фаберже продавать и... мать его тоже.
16 июл 2006, 14:28
ах ты блин! не прочитала про мужа! да, обретя такую родню, надо выгрызать место под солнцем! (с транслита)
18 июл 2006, 14:42
ага, муж - тюфяк, свекровь -жлобиха.
18 июл 2006, 15:21
Конечно, тюфяк. Другой бы свою мама топориком того.... а этот интеллигентничает, мягкотелость проявляет.
Дык, будет он Фаберже раскидываться!
Обожралась уже попкорном, еще пару таких топов и лопну нафиг.
16 июл 2006, 14:28
Автор, вы зачем за тюфяка замуж шли? картинок ради? (с транслита)
16 июл 2006, 14:32
Думается мне, он поначалу нормальным челом был, а как до дела дошло тюфяком прикинулся...
18 июл 2006, 14:10
Картинок ради надо было "павлика морозова" поискать /усаживаясь поудобнее/
16 июл 2006, 14:31
Мадам, а Вы когда детей заводили на что расчитывали? Что свекровь Вам кртины и т.д. подарит и будет Вам Щастье? на месте свекрови я бы именно так и сделала, внукам все бы завещала к 21 (я бы к 25 годам, да еще при соблюдении ряда условий), а если бы неветска проложала доставать вообще в музей. И вообще, не Вами куплено (и даже не Вашим мужем) не Вам и ручонки протягивать. Детям сейчас нужно...А кто спорит, Только дети это ВАШИ, вот и зарабатывайте для них.
16 июл 2006, 14:42
Автор, я вспомнила способ как ее убедить! Тут недавно по телевизору показывали! Горячий утюг помогает!!! Результат превосходит самые смелые ожидания. А про квартиру, не стесняйтесь, тоже напомните! Чего два раза ходить!
16 июл 2006, 15:02
Хотелось бы прояснить: 1. "Гелос" производит бесплатную оценку только в том случае, если между коллекционером (владельцем) и отделом оценки "Гелоса" составлено солашение о том, что, впоследствие, ценности будут реализованы с аукциона "Гелос". Если имущество не было выставлено на аукцион, кто оплачивал заключения оценщиков? 2. Кто оплачивает страховую указанного имущества (это составляет не менее 50 тыс. $ в год, судя по описанному. 3. Как хранительница оказалась обладательницей такого багасьтва при таком скромном жилье?
16 июл 2006, 15:03
Я больше не могу смеяться, на меня и так все поглядывают как-то не так :-) Предлагаю к темам; "Зачем сестре собаки? Зачем брату жена? Зачем маме картины?" придумать: "Зачем автору интернет?"
16 июл 2006, 15:04
и шо я сказала смИшновА?:)
16 июл 2006, 15:08
Ой не могу объяснить. Просто умеете быть в любой ситации победителем.
16 июл 2006, 15:11
не, ну мне внатуре, - интересно... Я ж тоже - не с Луны... Я продавала одну-единственную задрипанную картину бездаря Шемякина, так потом прокляла все на свете и отправила ее обратно поручителю. На фиг... на фиг... Тут пишут, что я - бездушная, самовлюбленная стерва, потому что не хочу понимать людеффф... Перешла на серьезную форму общения, и с Наташей, и с Ирой... А в ответ - тишина...
16 июл 2006, 16:00
Читать больше надо, девушка. У мадам Донцовой и мадам... как ее.. Устиновой все-все описано.
16 июл 2006, 16:01
я неграмотная. Я токА писАть умею...:( Или - со слуха...
Ирина
16 июл 2006, 17:05
Ну давайте вы потягаетесь со мной в том, кто и как проводит оценку. Дорогая, я семь лет работаю консультантом в антикварно-ювелирном салоне на Арбате и могу сама вам рассказать о процедурах. Во-первых, неформальную, приблизительную, оценку Гелос проводит бесплатно по присланным фотографиям. Это не экспертная оценка, я же не написала, что оценивала картины в Грабаря. Позвоните и будите в теме. Во-вторых, у меня есть знакомые, которые могли бы по картинам и вещам сделать мне очно оценку бесплатно. Что касается страховки, - вещи не застрахованы. И хранятся не у нее дома. Где, не ваше дело. Откуда у нее такие вещи? Да, воистину, любопытство не порок. Отец мужа был крупный советский функционер, увлекался коллекционированием антиквариата. Это далеко не все, часть уже унаследовал старший внук, она сама его воспитывала и отдала пацану половину. Конечно, он любимый внук, он не продает, он сам зарабатывает, а я мерзкая невестка, хочу квартиру. И если вы считаете, что двушка на Грановского это скромная квартира, вы ошибаетесь.
16 июл 2006, 17:18
скажите, а вы за ее сына вышли до того, как о картинах узнали или уже после оценки оных?))) (с транслита)
Ирина
16 июл 2006, 17:21
Мы встречались больше года, как вы думаете, знала ли я картинах и других вещах. Конечно знала, он тайны не делал. Они этим гордятся. Для меня же антиквариат - это товар на который сейчас спрос и который можно более чем удачно вложить. А всякие сантименты типа "память" на хлеб не намажешь. Но к моему браку с ним это отношения не имеет. Я выходила замуж по любви.
Anonymous
16 июл 2006, 17:23
Вот и любите себе дальше, почему его мать на невестку должна деньги тратить? Невесток может быть много, на всех картин не хватит. Тем более тут народ заинтересовался такими кадрами, как ваш муж.
16 июл 2006, 17:25
по любви к мужу или мужу с картинами? если к мужу, то любите его дальше, не разевая роток на чужое добро. (с транслита)
Ирина
16 июл 2006, 17:27
Почему роток на чужое добро? Это же ее родной сын и родные внуки. Я же не прошу, продайте картину, я на свой счет все положу. Если она может помочь нам купить новую большую квартиру, то почему не хочет? Это обычный старческий эгоизм.
Anonymous
16 июл 2006, 17:29
А почему это на СВОЙ счет, а не на счет Вашего мужа, он хоть родня, а вы кто?. Молодец бабулька, такими темпами она все завещает в фонд мира, лишь бы вам не досталось.
16 июл 2006, 17:32
вот она и собирается РОДНЫМ внукам завещать, а вы ей - никто, еще и жадное никто. ваше дело - сторона, сидите и радуйтесь за своих детей, которым наследство достанется. (с транслита)
16 июл 2006, 17:49
Если она может помочь и не хочет - это ее дело, и ее причины на это. Вы же сами понимаете, что ДЛЯ НЕЕ это память, а ДЛЯ ВАС - товар. Почему она должна сделать так, как ВЫ хотите?!
Догадалась
18 июл 2006, 00:51
Ах, так это реклама Гелоса =D>
16 июл 2006, 15:43
А есть люди,которые беднее вас.Не хотите с ними поделиться?
16 июл 2006, 15:50
эге... в порядке очередности, - тут и до Вас - стоялО:) вот жду Автора... не дождусь, кааца...
16 июл 2006, 15:52
А ведь я предупреждала! Торопила! :-)
16 июл 2006, 15:55
та я токА поню-у-у-у-хать:))))
16 июл 2006, 16:15
Как приятно, что каждый совок знает имя Лансере...
Ирина
16 июл 2006, 17:07
Вам приятно? Похвалите меня, много чего еще знаю. Могу несколько десятков искусствоведческих лекций прочесть, об аукционном бизнесе рассказать. Ведете себя как коза с замашками. Типичная необразованная провинциалка.
16 июл 2006, 17:11
США провинция??? О как!
Anonymous
20 июл 2006, 17:47
нет, ля, выше только звезды
21 июл 2006, 10:31
Конечно. Одна большая провинция от западного побережья до острова Нью-Йорк.
21 июл 2006, 10:26
Вы лекции по искусствоведению килограммами, как золото на юге?
16 июл 2006, 16:33
так, автор, не обращайте здесь ни на кого внимания и слушайте: опредация по конфискации у вашей свекрови картин, яиц Фаберже детально продумана в топе "можно ли насильно забрать у нее собак" в четырех строчках (см. наши с Millennium сообщения). не забудьте про свидетелей. удачи!
Anonymous
16 июл 2006, 17:25
Собственная двушка в спальном районе Москвы, двушка свекрови на Грановского, картины, бронза, Фаберже, наверняка колечки у бабки имеются. Ирина, а вы хваткая девушка. Один только вопрос, вы сами москвичка? И если да, скажите, из какой семьи? Вопросы не праздные, мне страшно интересно где знакомятся с тюфяками, у которых отец крупный советский функционер, дома - куча старины, а рос он в партийном доме на Грановского. И сколько вам лет?
Ирина
16 июл 2006, 17:31
Мне 29 лет, это имеет какое-то значение? А родителей своих мне стыдиться нечего, они из-за таких партийных функционеров не могли пятнадцать лет квартиру получить, мыкались со мной по коммуналкам. Между прочим я выросла на Малой Бронной, это если кто-то думает, что взял девку из провинции. А как познакомились, так и познакомились. Красивая я, видная, а муж никак до 35 лет жениться не мог, все с мамочкой своей жил, вот и запал на меня.
Anonymous
16 июл 2006, 17:33
Обычная коммунальная бабища, хоть и на Бронной родилась. Мы хоть и в навозе, но мАсквичи, а вы все прАвинция. Уууу куда Вас понесло и красивая, и видная, и против номенклатуры боретесь. Правильно, оберите свекровь, ишь какая квартиру вы из-за нее не получили.
16 июл 2006, 17:39
А Вы? Зачем Вам нужен был тюфяк? Красивой, видной, интересной?;-)Правда, интересно, чем он взял? Понимаю, что вопросы не в тему топика, не хотите - не отвечайте. Просто интересно.
18 июл 2006, 14:44
а чем девки из провинции хужее вас? (лузгая и сплевывая семечки)...
16 июл 2006, 17:48
Ира, тягаться с Вами на стану:) Я сражена...наповал... Вашей иноформированностью. Вам бы еще повежливее быть немного... Мне глубоко наплевать, где Ваша вторая мама хранит свои ценности. Мне совершенно безразлично, откуда они взялись. Мне сугубо параллельно, где находится квартира Вашей свекрови. Вы ответили на вопросы, которые Вам не были заданы. Я спросила только одно: кто заплатил за оценку и кто оплачивает страховку:) Это требовало двух-трех ударов по клаве... Дайте, умоляю, ссылку на любую структуру, проводящую оценку по фото!!! Хотя бы с разбросом в 5 тыс. уе!!! Очень надо!!! Мне иногда приходится помогать вывозить иностранцам энтические старинные сувениры, хоца иметь такой халявный оценочный канал...
16 июл 2006, 17:49
Ира долго искала информацию в поисковиках. Выдохлась чуток.
16 июл 2006, 17:55
вообще, честно говоря, я была бы коленопреклоненной перед Автором, и взяла бы взад все свои слова, если бы бы она дала свои координаты, потому что профессия консультанта по антиквариату - редкая, и таких людей я ищу, как хлеб ищут... И до Арбата мне - рукой подать:) Сейчас бы сорвалась и поскакала к ней на консультацию, а то у меня такое дело интересное "висит", а оценка - не по карману... Но, куда ж нам, плебеям, до ул. Грановского...
Ирина
16 июл 2006, 18:04
Ну куда вам пРебеям, я не знаю. С удовольствием свожу с оценщиками и нужными людьми, могу сама консультировать. Но не вас. Вы настроены против меня и поэтому мне неитересно. Зайтите в солидный салон - все узнаете.
16 июл 2006, 18:08
спасибо, - исправила. Я "настроена против Вас?" А Вы мне - хто?:) Половина моих заказчиков меня не переваривают, за недостаточные, на их взгляд, скидки. Что ж мне их теперь, не обслуживать?:) Вы мне - нейтральны:) Надеюсь, что - обоюдно...:)))
Ирина
16 июл 2006, 18:01
Мелкий укол. Язвите посерьезнее:)
Ирина
16 июл 2006, 18:00
Я предугадала ваши следующие вопросы. О страховке я ответила. Насчет оценки - зайдите на сайт Гелос и узнайте телефон, позвоните им, получите всю информацию. Я вот, например, вам не верю, что вы не могли долго оценить картину. Оценка сейчас есть при любом мало-мальски серьезно салоне. Не там искали, видимо. Или сейчас придумали историю, чтобы меня уесть.
16 июл 2006, 18:03
"уесть"... какое слово забавное... спасибо, - напомнили... Да нет там, ни фига, на этом сайте. Я не сказала, что не могла оценить. И это, вообще, не к Вам было обращено. Не важно это все. Я бы продала, наверное, картины. Что надо в жизни Вашей свекрови, из присутствующих, знаете только Вы сами...
16 июл 2006, 17:56
Что, что надо сделать, как воспитывать сына, чтобы не было у меня такой невестки, как Ирина? О, ужас!
16 июл 2006, 17:58
такой брендовой писательницы, в смысле? Харуки...Мураками...
16 июл 2006, 18:06
Не, это пусть :))) Я имею в виду героиню данного сценария, вымышленную, реальную, не суть...
16 июл 2006, 18:09
ну, где-то есть зерно истины... Только сам вопрос "Зачем" - совершенно риторический...
16 июл 2006, 17:59
Надо не делать из него маменькиного сынка и женить как можно раньше. И самое главное, не говорить, что у вас есть из имущества, а уж тем более если вы имеете какое-нибудь отношение к номенклатуре.
Женить намного раньше, это лет в 18? Думаете, поможет?
16 июл 2006, 18:10
Раньше, как паспорт получит - так и женить. Чего ждать то. :-)
18 июл 2006, 14:47
не рассказывайте о своих богатствах невестке до свадьбы.:) Говорите, что бедная, и квартира у вас съемная...
16 июл 2006, 17:59
Я опять с нотациями. Девочки! Ну не стыдно вам? Люди приходят в ТД за советами, перенять опыт так сказать, а вы... Ну, нет у вас опыта по отбиранию Фаберже у пенсионерок так хоть морально поддержите человека в тяжелой ситуации. Ну и люди пошли бессердечные. ПлАчу:(((.
И я плачу...От того,что никак не пойму,почему невестка считает,что свекровь ДОЛЖНА отдать ей свои ценности
16 июл 2006, 18:12
Тоже не пойму...почему....
16 июл 2006, 18:15
как почему? Ваш вопрос просто ставит меня в тупик... должна и все тут! Почему у нее есть, а у внуков нету? Что за несправедливость такая?
16 июл 2006, 18:32
Блин, да нет. Внукам вообще ничего не достанется. Она картины продаст, деньги профукает, квартиры к тому времени развалятся. Ищите детки сами себе функционеров.
17 июл 2006, 10:16
Поправка, не у внуков, а у неё. Ведь старушка гтова завещать внукам. А даму такой расклад не устраивает, т.к. сама сокровищами номенклатуры воспользоваться не сможет. Вдруг дети вырастут ценителями исскуства и старины ;)
Ирина
16 июл 2006, 18:33
Почему? А почему ее внуки должны трястись в пробках, что б попасть утром в детский сад, вставать в 6 утра, чтобы мама их успела отвезти (мы живем в Беляево, а дети ходят в сад возле моей работы), а вечером по полчаса стоять в пробках в центре. Почему я должна жить в Беляево, ъхотя хочу жить в центре, где родилась. Причем она имеет возможность нам помочь. Она говорила, когда мы женились, главное, это любовь, я вам помогу приобрести квартиру. сейчас она говорит, Ирина, я мечтала о другой женщине для Петра. Почему она сидит на своем добре и не желает понять, что ютиться 4 человекам в двухкомнатной квартире очень тяжело. Спасибо моим родителям, это их квартира, что они съехали жить в деревню в тверскую область на весь год, а то бы мы жили там вшестером. Почему? Почему она этого не понимает?
Anonymous
16 июл 2006, 18:38
В провинцию? Фииии
16 июл 2006, 18:43
Ядрена матрена! Почему я живу на ВДНХ, хотя хочу жить в доме на Соколе? Народ, народ, по копеечке, кто сколько сможет. Вы МОЖЕТЕ мне помочь.
16 июл 2006, 18:45
Ха! Я тоже хочу, ишь вы какая хитренькая :-)
16 июл 2006, 18:46
Мы все братья-сестры! Не откажите родственнице
17 июл 2006, 21:27
В очередь, сукины дети, в очередь!
16 июл 2006, 19:06
Я тоже вот хочу на Таганку!поближе к работе и свою,не съемную:)
17 июл 2006, 19:12
У-у! Почему я живу на Соколе, когда хочу жить на Якиманке?
17 июл 2006, 19:30
я вообще в Выхино живу, блин, а хочу - на Остоженке. /задумчиво/ пойти пару старушек чтоль раскулачить?
17 июл 2006, 19:55
Девоньки, заводим список. Без очереди не лезть!
17 июл 2006, 20:24
Выявляем старушек-процентщиц, распределяем их между желающими, закупаем оптом партию топоров со скидкой.
18 июл 2006, 16:05
Пойду в СП организую покупку, или по-тихому между своими собраться :think
17 июл 2006, 20:57
был уже один.... по старушкам специались и хоз. инвентарю... Родей звали...
17 июл 2006, 21:03
Хи-хи, как мы с вами одновременно:-)
17 июл 2006, 21:12
Вот так коварный Федор Михалыч испоганил хорошее слово "старушка". Только его кодекс теперь и вспоминается - преступления, наказания... :)))))
16 июл 2006, 18:44
Ага! А там-то в Твери брат нашел Рыночную торговку шубами и понеслось! Вот оно как!!!
16 июл 2006, 18:45
И это наверное была я :-), т.к. меня обозвали хабалкой и рыночной. :-)
Ирина
16 июл 2006, 18:49
Какой брат?
16 июл 2006, 18:49
Какой то
Anonymous
16 июл 2006, 18:51
Вы пришли сюда из малышей до года? Как сами написали. Но, как понятно из последнего поста, имеете двух детей детсадовского возраста. Вопрос. Что вы делаете в малышах до года с такими детьми? Или они у вас еще на ГВ?
16 июл 2006, 18:52
И как мылыши до года могут ходить в детский сад?
16 июл 2006, 18:58
Автор задумался...
16 июл 2006, 19:00
Вот так и попадются люди на мелочах
16 июл 2006, 19:02
Обидно...
16 июл 2006, 19:09
Девушка вы чего?Она вам ни чего не должна!Живите в центре где вы родились,кто вам мешает?Обещала помочь,но не продать все что ей дорого.
16 июл 2006, 19:10
Ее (свекрови) по-моему и в помине нет, у автора очееь сильно воображение развито.
16 июл 2006, 20:30
п...ц,ну и фантазия:)Может станет великой писательницей-фантастом:)
16 июл 2006, 19:26
Вы - склочная баба:) и достали свекровь. Видимо, поэтому сейчас она не о такой жене для сына мечтает. Свекровь ничего НЕ ДОЛЖНА. А вы это понять не хотите. Ни портсигаров, ни картин, ни квартир - ничего свекровь не должна ни вам, ни сыну своему, ни внукам. Это ее собственность, и она может ей распоряжаться, как она хочет, а не как вы считаете нужным.
16 июл 2006, 21:49
Нет, я фигею... Хотите жить в центре - живите, свекровь-то тут причем? =) Детей тоже не она вам рожала, это вы должны были подумать как их вам растить и обеспечивать.... А сидит она на своем добре, потому что оно ЕЕ, вот ваше у вас будет, и делайте с ним что хотите =)
16 июл 2006, 22:16
Потому что не она этих внуков рожала, соответственно никакой ответственности за них не несет. (с транслита)
17 июл 2006, 18:57
Может Вы еще личный самолет попросите?:)А что,сами не можете заработать?Это все принадлежит свекрови!А вы проходили мимо-проходите дальше-не ваше :Р))
Anonymous
19 июл 2006, 18:09
О-о! Вы еще и своих родителей в Тверскую область выселили! Браво!
20 июл 2006, 17:25
"имеет возможность помочь" и "обязана нам купить квартиру" - 2 большие разницы... блин- Вы и Ваш муж- взрослые люди... если вам не удобно возить детей в ясли- отдайте их в ясли возле дома... если Вы хотите жить в центре- заработайте на новую квартиру. Почему кто-то (пусть даже родная вторая мама) должна вас обеспечить жильем?! Знаете, я думаю она сама мола бы найти применение деньгам, если бы продала эти картины - и это не обязательно было бы улучшение Ваших жилищных условий
21 июл 2006, 00:32
Интересно... а почему я живу в трехкомнатной квартире всемером?... И ещё кошка... А племянник у меня первоклассник - это тоже тяжко... И свекровь у меня болеет... Люди добрые, поможите, чем сможите!!!!.. Принимаю в валюте (лучше евро и фунты стерлингов)
21 июл 2006, 10:38
Ваша свекровь считает, что вы должны и способны достичь своих целей сами (без помощи её антиквариата). Для Петра она хотела жену, котрая его бы боготворила, а вы называете его тюфяком и всячески критикуете. Станьте ласковой, доброй и нежной, антиквариат всё равно вам достанется (только не зоите старуху), правда не так быстро, как вам того хочется.
21 июл 2006, 10:46
Мадам,все фигня:-)Почему я вынуждена жить в центре.когда о Беляево я могу только мечтать:-) А ваши родители...Вы уверены что им удобно,а не только ради Вас они съехали в деревню?Или вы их винудили,пусть не напрямую,но намеками или нытьём. Мадам,работайте,муж пусть тоже работает.И будет вам счастье в виде желаемой жилплощади.Семья своя? Молодца,значится детей делать умеем.Теперь учимся самостоятельности и все свои проблемы решать,за СВОЙ счёт.Родители ни кому ничего не должны,в том числе и вам с мужем.
21 июл 2006, 22:16
ну вы того, загнули.......вы в Беляево не хотите жить, а свекровь виновата.....не хотите, чтобы ваши дети трыслись где-то по утрам и ютились - ноги в руки и вперед, денежку зарабатывать, а то картины вам подавай.........может свекрови в дом престарелых сьехать, чтобы вам ее имущество побыстрее досталось, вы сней на эту тему не говорили? а то действительно, эгоизм какой - у нее антиквариат, а вам всего хочется...... (с транслита)
Ой/ли
23 июл 2006, 22:51
Почему??? :-O Так это вы себя спросите почему не можете САМИ обеспечить своей семье все блага, о каких мечтаете. А то вы понимаети ли себе желаний понапридумывали, а старушка пусть исполняет. Здорово!! =D> Я думаю вы свекровь с золотой рыбкой путаете.:-D
16 июл 2006, 19:03
Ого, что тут делается. Какие страсти. Ирина, бросьте переживать, вот у меня проблема так проблема. Подумаешь, свекруха-жмотина картины с Фаберже не отдает. Я вот похудела за полтора месяца на 10 кг и решила перетряхнуть андресоли в поисках прежних вещей 44 размера. Ах, какие там были вещи. Лезу наверх в предвкушении и вдруг вспоминаю, что четыре огромных пакета с этими шмотками отдала знакомой для ее дочки. Такой облом, такая трагедия. А Вы - картины...
16 июл 2006, 19:21
Блииин, это вы сейчас похудевшая до 44 четвертого размера поедете себе новые шмотки мерять.... Всё, пошла топиться от зависти!!! :-)
16 июл 2006, 19:25
Ага...Картины, корзины, картонки и маленькие собачонки.:-)И всё покрыто пылью таинственного прошлого и денежно-манящего настоящего.
16 июл 2006, 19:38
Если вы хотите другие условия жизни для себя и своих детей - ВОЗЬМИТЕ И ЗАРАБОТАЙТЕ, мать мужа вам ничего не должна. А то уже и отца -партийного функционера вспомнили... Сами зарабатывайте
16 июл 2006, 20:06
Ух ты!!! Раз в сто лет в ТД захожу. Вот, зашла и на тебе - такой экшн!!! А попкорн еще остался:oops?
Anonymous
17 июл 2006, 07:06
Тока семечки. У меня они тута в яйце от Фабержа, угощайтесь. (с транслита)
21 июл 2006, 00:35
...мне отсыпьте... я тоже тут тыщу лет не была... и вот - на тебе
Anonymous
17 июл 2006, 18:18
Да-а-а-а!!!!! КАРТИНЫ И ПРОЧИЙ АНТИКВАРИАТ НАДО СРОЧНО ПРОДАТЬ, КУПИТЬ НЕВЕСТКЕ КВАРТИРУ, А МАМУ - В ДОМ ПРЕСТАРЕЛЫХ, ЧТОБЫ НЕ ВОНЯЛА В НОВОСТРОЙКЕ!
17 июл 2006, 19:03
офф...у Вас это, капс заклинило :)
Anonymous
17 июл 2006, 19:13
вижу, не заметила сначала :-)
17 июл 2006, 19:03
Даааа,такОе только тут можно увидеть.А вкусный однако попкорн:D))
Anonymous
17 июл 2006, 19:14
я сладкий больше люблю, а вы:-)?
17 июл 2006, 19:24
А я тоже сладкий люблю ;).Сегодня схватила первый попавшийся в магазине, чтобы не опоздать на продолжение спектакля. :))
Anonymous
17 июл 2006, 19:26
:-)))) хрум-хрум! пенопласт сладкий :-)
17 июл 2006, 19:31
пеноплАААст :O?))))
17 июл 2006, 19:17
так-так-так.... \записывая адрес топика и аккуратно относя его в "Поможем вместе", известным представителям благотворительных фондов ;-)) по-моему, тут есть шанс на хороший взнос на добрые дела \
17 июл 2006, 19:19
Идите заработайте себе сама на блага, распорядитесь ими как считаете нужным. Просто поражает такая наглость. (с транслита)
17 июл 2006, 21:09
Автор, я тут с Эрмитажем созвонилась. Они на месткоме решили, что так жить нельзя. В наше время, когда космические корабли бороздят большой театр, коллекции - это родимые пятна капитализма. Решено все передать в фонд имени вас. Так что подъезжайте завтра с 8 до 11. С черного хода. Два раза позвонить, один постучать.
17 июл 2006, 21:23
Ой, а давайте в фонд имени меня:-) А я себе виллу куплю. Нет, 5 вилл. НЕт, 10. И вагон таблеток от жадности.
17 июл 2006, 23:54
/приглушенным голосом/ Ти-хо... Спокойно... Холоднокровней... Не будем привлекать внимания. Все продумано. Щас сплавлю по-быстрому че похуже автору, а остальное поделим... Только тссссссссссссссссссссс...
18 июл 2006, 13:55
А я фсе слышу :-Р "Не жмотись и мне сахарку отсыпь"
18 июл 2006, 15:15
В очередь, сукины дети, в очередь!
19 июл 2006, 11:07
Очередь за попкорном или за картинами и фабержевыми... портсигарами?
19 июл 2006, 12:43
Очередь одна, тут уж что достанется... /деловито отпихивает желающих пролезть вперёд/
19 июл 2006, 17:29
Вас тут не стояло!!! /пихаюсь локтями, упихиваю попкорн за щеки, а портсигары и табакерки по карманам/
19 июл 2006, 17:40
А в топе ниже польта из белок дают на рабочий кредит.
mous
17 июл 2006, 22:52
э-э-э... а крупный совецкий фунциклер не приторговывал сливочным маслом в голодные годы? Или не сидел на складе в блокадном Ленинграде? Откуда у шышки утолялась страсть к коллекционированию? Был бы еще старый крохобор-интеллигент, куда ни шло, а фунциклер где собрал коллекцию? на обысках натырил? много вопросов....
18 июл 2006, 01:53
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=21009634
18 июл 2006, 07:10
Я пропустила, а автор сказала таки, где все эти ценности хранятся?????
18 июл 2006, 07:11
Только мне точный адрес нужен, с проездом, я в Москве давно не была. забыла уж всё :(
18 июл 2006, 22:09
Может быть Вам еще и ключики под коврик положить?
19 июл 2006, 12:41
Та нет! Приеду свою дверь поставлю.
20 июл 2006, 00:05
нет, сначала картины продать надо, а на вырученное - дверь!
18 июл 2006, 15:32
Ирочка... Крепитесь... Не успеете оглянуться - Ваши детки подрастут, и отправят Вас жить в какой-нибудь Усть-Перегуляйск, обобрав Вас предварительно до нитки...
Anonymous
22 июл 2006, 02:38
Такую не отправишь.
Бескорыстная
18 июл 2006, 16:29
И фигли свекровь не хочет продать свою почку? Сколько можно нам с мужем вдвоем ютиться в небольшой трешке? Это невыносимо, в конце концов! Почему я должна отказывать себе в удовольствии жить в 250-метровой квартирке, в приличном доме на Остоженке - чего она так вцепилась в эту свою почку? Правда, почки на это не хватит... Ну, да найдет что еще продать! Мне и моим будущим детям это НУЖНО!
18 июл 2006, 20:45
Может, в рабство её продать? А что она умеет?
18 июл 2006, 21:20
Да на ней пахать можно! Продать ее в колхоз вместо трактора.
18 июл 2006, 23:33
Не, за бэушный трактор много не дадут... Колхозы нынче бедны... Может нефтяникам вместо буровой установки?
19 июл 2006, 12:30
Девочки, не мелочитесь. Почку - так почку :))))
21 июл 2006, 10:41
Очень на смешили, аж до слез. Спасибо.
Раскольников
19 июл 2006, 18:06
Автор, перечитайте "Преступление и наказание", чем там дело кончилось...Тварь ли я дрожащая или право имею....И все такое.
21 июл 2006, 02:38
у Раскольникова хоть высокая философская мысль движущим фактором служила, а тут плебейское жлобство сплошное
21 июл 2006, 02:28
Ух, девашки! Какой классный топ, а я чуть не пропустила. Этож готовый сюжет для кина какого-нить.....Прямо-таки получила еститычное удовольствие, нм - да....
21 июл 2006, 04:22
Мне больше всего понравилось "американское совершеннолетие, то есть, они смогут получить это все в 21 год" Автор в Америке совершеннолетие в 18 лет. В 21 просто даёт право на легально покупать алкоголь. И вообще какое ваше дело какие картины у матери вашего мужа, идите и сами заработайте на квратиру, машину или чего вы там ещё планируете что бы ваша свекровь вам платила. Ужас и стыд.
21 июл 2006, 11:50
Рискну предположить, что свекровь получает от картин это... ну, как его... ЭСТЕТИЧЕСКОЕ! удовольствие :-) Ещё, возможно, это память о муже :-) У моей тоже какие-то картины висят вперемежку с искусственными цветами... я просила у неё - не продать, подарить мне что-нибудь... получила мягкий отказ :-) картинки дарили непосредственно художники - потому очень дороги :-) ещё пара картин висели ещё у её родителей - потому тоже дороги... одну она подарила местному детсаду, правда :-)
21 июл 2006, 11:56
Умная мыслЯ приходит опослЯ. У моей бывшей свекрови была куча золотых украшений. Да пачки долларов нажитых непосильным трудом. Надо было заставить ее поделится. А то ведь несправедливость какая!!!! У нее куча золота, а у меня только кольцо да сережки. Хотя я золото не люблю, но это не важно. Справедливость дороже.
21 июл 2006, 12:07
а теперь уже поздно?
21 июл 2006, 12:11
Думаю, что не поздно, просто сопротивлятся сильнее будет. Но трудности нас не пугают.
21 июл 2006, 13:02
ну да, можно рэкетиров за определенный процент подослать...Типа жизнь или золото и все такое...
21 июл 2006, 13:24
Если у Вас есть знакомые рекетиры, подбросьте телефончик. С момента развода 8 лет прошло, думаю там золотишка только добавилось. Всем хватит.
22 июл 2006, 09:29
ой, боюсь модераторы не разрешат рекламировать фирму на "Еве".:))) Думаю, автор девушка предприимчивая, сама найдет.
21 июл 2006, 13:04
про "делиться" и справедливость: Шариковым попахивает, да? Почему одни должны ютиться в комнатушке, а другим аж целых семь комнат??? Ну вообщем, почему одним картины, а другие не могут наконец-то поближе к центру переехать? А потом, кстати, захочется коттеджик на Рублевке. Боюсь, не хватит бабушкиных картин-то...
21 июл 2006, 13:17
у неё ещё почки, печень, сердце, лёгкие остаются...
21 июл 2006, 14:08
Девушка, прямо какой-то суповой набор составляете
21 июл 2006, 15:16
на суп достаточно одних костей, а тут вона сколько добра еще всякого...
22 июл 2006, 19:56
...пропадает...
21 июл 2006, 15:04
Странная позиция, почему вы считаете, что вам и вашим детям кто-то что-то должен. У вас на то муженек есть. Вот должна свекровь вам отдать картины и все тут. Что за народ пошел, сидит и ждет, когда им с неба что-то свалится? Идите сами и заработайте.
21 июл 2006, 15:17
так то ж работать надо, и не факт, что заработаешь. А тут - нате вам, все готовенькое- и квартирка в центре, и все остальное, все и сразу. :)
21 июл 2006, 16:46
А может заказать свекруху?! Чего она старая на сундук села и сидит, а добро за зря пропадает :-) Вот отойдет в мир иной, с собой же в могилу не унесет свое "старье". :-) Я валяюсь, ну и народ пошел. У меня вот у Бабушки 3-х комнатная квартира с дедом на двоих. Зачем она им? :-), а у мамы машина. Пускаяй все продадут, а то мне с мужем жить негде :-)
21 июл 2006, 16:58
правильно мыслите:) может и автор до этого додумается:)
21 июл 2006, 21:14
Ну почему она должна что-то Вам отдавать? Родители ничего нам не должны. Уж если кто и должен, то мы родителям. И даже тут многие со мной не согласятся. Мама имеет право жить так, как она хочет. Видимо обладание этими картинами приносит ей больше радости, чем знание того, что она может Вас облагодетельствовать. Уж простите, но это ее право
21 июл 2006, 21:51
А теперь представьте ситуацию - Вы вдруг разбогатели, купили себе квартиру шикарную, деньги в банке у Вас имеются. Тут женится Ваш сын. У них тоже есть своя квартира, с голоду, как говорится, не помирают, но его жена требует Вас "разменять" квартиру и поделиться счетом в банке, потому что ей хочется "условий". Вы как, с радостью?
21 июл 2006, 23:22
:-) в точку, а если при этом еще представить, что свекрови не нравится невестка (она конечно сыну плешь не проедает, но все же свое мнение у нее есть). Так мало того, что свекровь и так не в восторге от невестки, дык еще и имущество свое разбазаривать. Ну уж нетушки, извините подвинтесь!!! [-X
22 июл 2006, 01:03
да уж! если бы мне моя будущая невестка сказала подобное, я бы её послала еще дальше! а Вы своих детей сами обеспечить никак не можете?
22 июл 2006, 01:48
может быть она просто любит изящные искусства. Как Вы - квадратные метры.
22 июл 2006, 10:19
А у моей свекрови нет ни картин, ни скульптур,ни 50-ти кг золота...Обидно... Девочки,как думаете, может, прячет от меня? Я ей внука родила,а она прячет!..Посоветуйте, как лучше заставить ее признаться,что она богачка?Утюгом с отпаривателем или еще чем? Не хочу жить в Марьино,хочу на Варварке!
22 июл 2006, 10:40
Если есть порыв раскулачить свекровь - не надо долго думать, а надо действовать! Я вот тоже сидела и думала, ну как бы из свекрови чего вытянуть. Пока думала, группа иницыативной молодежи в супермаркете ее вперед меня раскулачила: сумочку сперли. А у свекрови рядом с карточкой банкомат и кредиткой аккуратненько на бумажке коды были записаны. Кароче, на 2 тыщи евров. Вот, блин, я виновата: надо было вперед ребят свекровь грабить! Щас бы сразу мужу отпуск прикупила....
22 июл 2006, 10:50
да уж, вы явно опоздали :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия