Я поняла что сильно изменилась :(
Лера
17 июл 2006, 15:37
Из доброго, отзывчивого человека который хотел всем помочь я в жесткого, а временами даже жестокого человека :( Я сбила собаку и даже не остановилась !!!!! Вернее так я подумала что: если буду тормозить то непристегнуты муж вылитит через лобовое стекло и трехлетний ребенок хоть и в автокресле но очень сильно испугается, а еще может занести и в нас кто-нибудь ведет; а если не заторможу то помну бампер НО о собаке я не подумала вообще :( Меня мало что раздрожает, но с другой стороны мне стало наплевать на других людей и их мнение. Появилась странная способность просто неслышать то что мне было бы неприятно :( За последние два года у нас в 4 раза вырос доход на семью НО раз наверное в 8 уменьшилось колличество друзей :( да и потребность в общении с ними фактически пропали :( Неужели такое состояние это неизбежная расплата за смену социального статуса?
Anonymous
17 июл 2006, 15:39
Ой как стилистически похоже http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21013159 , скучно?
Anonymous
17 июл 2006, 15:41
Простите но я непонимаю о чем Вы :(
17 июл 2006, 15:44
Будем играть в Шерлока Холмса? (с транслита)
17 июл 2006, 15:42
Дело наверное не в социальном статусе...у Вас что-то изменилось в жизни, Вы стали более ответственны и уверены в себе....движетесь к какой-то цели?
Лера
17 июл 2006, 16:04
Вы наверное правы. Как раз два года назад наш брак был на грани краха. Я зашла в раздел Самостоятельны мамы и мне там хорошо вправили мозги. Мы пересмотрели наши отношения с мужем и оказалось что хоть страсть давно прошла (тогда нашему браку было 5 лет) но осталось самое главное и ценное - взаимное уважение которое чуть не утонуло в бесконечных придирках к друг-другу :( После понимания этого у нас все стало стремительно менятся. Мы научились общатся друг с другом и доверять. Но при этом отпала необходимость в общении с подругами и в их оценке ситуации. Вот от сюда наверное все и начинается.
17 июл 2006, 16:17
подозреваю, что у Вас отпали друзья, которые активно жаловались на жизнь?:) на мой взгляд у Вас все хорошо:)
17 июл 2006, 16:29
а можно поподробнее о вправлении мозгов? у подруги семья тоже на грани - не могу найти слов, а с нетом она не дружит
Лера
18 июл 2006, 19:11
Я незнаю их ситуации чтоб что-то советовать :( У нас например основой всего было то, что каждый из нас считал, что устает больше другого и тем самым имеет полное право на отдых. А с годовалым ребенком уставали мы оба :) И еще я все время упрекала по поводу денег :( что их мало. А ни того ни другого делать нельзя.
17 июл 2006, 17:46
могу предположить, что испытав реальный страх потерять свою семью, вы мобилизовали все свои силы и эмоции для того, чтобы "зацементировать" эту ячейку общества, оградить ее от всего. Все ваши ресурсы пошли на это. Разумеется, в этом случае друзья либо не нужны, либо просто опасны, а собаки попросту "болтаются под колесами" :( Ведь то, о чем вы подумали, сбив животное, это опять же здоровье и безопасность вашей семьи, кстати, прежде всего, мужа. Могу ошибаться, но вы наверно еще очень ревнивы.
Лера
18 июл 2006, 19:25
Я не боялась потерять семью и сама подала на развод. Но пообщавщись с самомамами поняла что ИМЕННО МОЕ ПОВЕДЕНИЕ и было главной причиной развала семьи :( Изменив свои взгляды на некоторые вещи оказалось что у нас очень крепкая и дружная семья :) А про ревность..... честно говоря никогда над этим не задумывалась :think
21 июл 2006, 20:17
Скорей всего, вы пережили кризис в самой себе и в отношениях с окружающими людьми. Но разве не чудесно, когда начинаешь жить своей собственной жизнью, когда в семье доверяете друг другу? А ваше равнодушие, я думаю, скоро пройдет. У вас произошла переоценка ценностей. Я вам завидую белой завистью, потому что давно струмлюсь жить собственной жизнью, без оглядки на мнение окружающих. М я вас уверяю, что начинаешь жить более уверенно, самостоятельно оценивать и отвечать за свои собственные поступки. Все у вас будет хорошо. А собачку жалко:(
17 июл 2006, 15:51
1. Потому, что вы нормальный человек и думаете в первую очередь о людях, а не о животных и гуманных поступках относительно них. и Слава Богу, что вы поступили именно так. 2."Появилась странная способность просто неслышать то что мне было бы неприятно :( " Это типичная защитная реакция. 3.Именно члены Вашей семьи стали инициаторами прекращения общения с друзьями или все же друзья (которые таковыми не являлись) самоотстранились от Вас?
Лера
17 июл 2006, 16:12
С друзьями в основном было так - они приезжали в гости на новоселье (мы взяли кредит на крошечную квартирку) и больше не звонили :(
17 июл 2006, 16:28
а что вам мешает самой им позвонить, если вы чувствуете потребность обсченийа с ними? (с транслита)
17 июл 2006, 16:30
Друзья порадовались бы за Вас и общались дальше. А те, кто пропали... Нужны ли они?
17 июл 2006, 17:16
именно так :-)
17 июл 2006, 17:17
Ни 1 человек не позвонил после новоселья?.. Это странно..:-\
Лера
18 июл 2006, 18:47
2/3 не позвонило :(
Anonymous
17 июл 2006, 16:39
Написано прямо как про меня! Все то же самое, только многое я сделала своими руками- заставляла себя не обращать внимания на чужие проблемы и переживать из-за них, т.е. если не просят помощи- не навязывать ее. Долго убивала в себе комплекс- зависимость от общественного мнения, т.е. всегда раньше переживала на тему " а что скажут люди". Просто выбила из себя эту дурь, и так легко без этого стало! И про доходы похоже, и про друзей. Я для себя решила- друзья познаются в радости- ну не каждый может порадоваться за друга, который покупает новый дом:) Так что не переживайте- такие значит были друзья.
17 июл 2006, 19:00
Интересно, если бы у Вас прибавлялось колличество друзей, а семейный кошелек уменьшался в размерах?
18 июл 2006, 03:43
На какой скорости вы вели машину? Странно, что вы собаку не видели. Дозод в разы считать-это понятно, но друзей как то странно. Вы нас тут разводите под серой маской?!
Лера
18 июл 2006, 18:38
Где-то 50-60 км в час. Мы по Профсоюзной ехали а там постоянно светофоры или небольшие заторы возникают :( а собака из-за припаркованных машин выбежала :( А друзья... ну неужели Вам интересно КАКОЕ ТОЧНОЕ колличество человек было у нас на новоселье и сколько из них после этого больше не объявились? Думаю что нет. Просто как-то грустно становится :( и какая-то жесткость по отношению к людям появляется :(
21 июл 2006, 05:21
Собаку жалко, но что делать. Я то же несколько белок и одного оленя сбила. Правда заграницей: там проще, звонишь в общество защиты животных и рассказываешь, где инцидент произошёл, а они уже разбираются. Относительно друзей. Просто я друзей вечеринками на новоселье не меряю. Ко мне на новоселье приходят те, кому время позволяет, т.е. в основном приятели. А друзья- это те, с кем есть родство душ, даже если и живём на разных континентах, и на новоселье приехать друг к другу не можем.
18 июл 2006, 20:10
Ну совесть-то вас мучает:)если бы вы сбили и забыли...а вы пришли.думаете об этом.и совета спрашиваете:)Может с собакой ничего и не случилось?
Лера
19 июл 2006, 00:00
Надеюсь что она жива и здорова но проверять не стала :( побоялась что ребенок поймет что случилось а для нее это был бы сильный стресс :(
20 июл 2006, 01:17
практически всегда **ДА**... независимо от денег остаются настоящие друзья, которым по барабану как ты живёш...где нет зависти...где вроде как дышится разным воздухом, и интересы зачастую разные, но к человеку тянет. А вообще то дружба стоит сил, времени и денег... Я считаю, что если я живу хорошо, значит я могу подарить моей на данный момент самой лучшей пордуге её самые любимые дуxi...мне цена безразлична, денег не жалко.... С многими людми со временем просто раcxодишся, закономерно одно: ***один человек уходит...другой приходит, одна дверь закрывается, другая открывается***....давно уже не ломаю себе голову, есть сестра, мама, партнер, и одна очень близкая подруга, с которой телефонируем иногда каждый день по нескольку раз.... В ней уверена, на неё ничего не жалко....с многими другими поддерживаю просто приятельские отношеия, мелочи дару всегда - дело не в деньгах, а во внимании, никогда ничего не жду назад...как правило всегда все возвращается....(спасибо за ето судьбе...и тфу, тфу, тфу) А то что Вам по барабану чё то мнеnие, то по моему ето плус...живёте своей головой...ето же отлично.... И вообще с 30 ето нормально...зачем растрачиваться на кучу, если все до кучи???...Есть самое дорогое, любимое...и отлично.... Друзья приходят и уходят.....проверено...и по молодости много слез по етому поводу пролито, ныне так: не хотят общаться - не надо...зачем же растрачивать себя просто ТАК...кому ВЫ интерессны, тот будет с Вами и за Вас ...а на нет и суда нет... (с транслита)
20 июл 2006, 09:51
Лет 6 назад кто-то также сбил мою кошку прямо у меня на глазах. Машина, правда, затромозила метров через 40, но, увидев, что я подбежала, уехала. А вы даже не остановились.
Лера
20 июл 2006, 17:53
Пусть меня обвинят в жестокости, но простите, Вы не знаете что МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ? Почему Ваша кошка бегала там где ездят машины? У меня трехлетний ребенок и детская площадка недалеко от дороги И Я НИКОГДА НЕ ЖДУ что водители ОБЯЗАННЫ следить что по двору бегают дети. Я САМА всегда отслеживаю чтоб ребенок не приближался к дороге!!!! И если что-то не дай бог случится с ребенком ТО ВСЯ ВИНА будет лежать ТОЛЬКО НА МНЕ!!!!! Вот только почему владельцы животных считают что безопасность ИХ ПИТОМЦЕВ лежит на ком угодно только НЕ НА НИХ?!?!?
20 июл 2006, 22:32
Водители всегда обязаны следить, что по двору бегают дети. Того, кто так не считает, должны лишать водительских прав. В моем случае кошка бегала перед домом, где скорость не должна превышать 40-50 км/ч, так как много детей вокруг. Какая скорость была у вашей машины, что ее могло занести? Это было скоростное шоссе? Почему муж был не пристегнут?
20 июл 2006, 22:23
Если человек разбогател, с ним надо знакомиться заново. Известная истина.
17 июл 2006, 15:54
Жизнь такая пошла...
17 июл 2006, 19:57
Вы просто сумели быстро выстроить приоритеты. Ес-но, что жизнь и здоровье мужа и ребенка дороже собаки. Хотя конечно жалко пса.
Anonymous
18 июл 2006, 21:55
можно было хотя бы остановиться потом и посмотреть на собаку!.может ей можно было помочь??? об этом вы не подумали?????какой ужас! так страшно... как вы за рулем после этого ездите?????
18 июл 2006, 22:06
Собак я не сбивала, а в остальном - очень похоже. Это возрастное, имхо. Смешно после 30 лет на муру себя растрачивать. На главное бы хватило времени и сил.
20 июл 2006, 17:59
Вы просто взрослеете и совершенно естественно,что меняются и Ваши жизненные приорететы.
20 июл 2006, 18:01
Это не расплата за статус, это взросление
Anonymous
21 июл 2006, 00:04
"За последние два года у нас в 4 раза вырос доход на семью НО раз наверное в 8 уменьшилось колличество друзей :( да и потребность в общении с ними фактически пропали :( " - если бы у вас били настощии друзйа и вы бы им близким другом, то они бы не уменшилис`, а так это просто знакомии для вас или вы для них. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия