Хочу стать добрее!!!

добрая
17 июл 2006, 15:53
безумно устала ло собственной агрессивности и злости...Все, вроде хорошо,прекрасный муж, ребенок здоров и красив, огромный дом, достаток, внешность...Но это все мишура, если внутри точит червь. Я чувствую, как будто во мне какой-то затор, засор,застоялая энергия. Я злая, саркастичная, не доверчива, вижу во многом и многих только недостатки, постоянно критикую. Очень и очень хочу измениться,стать добрее и людям, искренне радоваться и сочувствовать. Подскажите, кто что знает-из психологии, магии, да чего угодно, как мне освободиться от этого гнета.
17 июл 2006, 15:57
Дубль. (с транслита)
Anonymous
17 июл 2006, 15:57
Ой, еще http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21025164
17 июл 2006, 18:36
вы же понимаете, что нет такой "магии", что бы вы пошептали-поплевали и стали доброй :) Тут, работа над собой нужна.. А уж с чем: с Д.Карнеги или с кришнаитами (читай, хоть с хиппи, хоть с христианами) - это вам выбирать.. методик масса :)
17 июл 2006, 19:25
У вас скрытая депрессия. Хроническая.Очень хорошая техника есть - целый день прислушивается к своему внутреннему монологу. Обычно мысли проскальзывают, а мы только реакции замечаем. А вы прислушайтесь - о чем вы думаете на самом деле, ищите причины своего недовольства и дискомфорта.
18 июл 2006, 08:53
Спортом займитесь. Каждый день по часу. Нет времени? А злиться есть?
18 июл 2006, 09:24
Точно! любые упражнения, бег, бассейн особенно, хорошо лечат от депрессии и злости.
18 июл 2006, 12:54
В храм надо бы пойти
добрая
17 июл 2006, 16:01
какой дубль...Я первый раз в этом форуме пишу...Девчонки, честное слово, не хотите ничего сказать, не пишите. я жду конкретной помощи и совета. Спасибо. Можете написать мне на почту-на еве я очень редко... agniagubina@yahoo.com
17 июл 2006, 16:08
Можно повеситься, вон в соседнем топике уже вешаются, можно стать богатой и тогда нет необходимости быть доброй. (с транслита)
17 июл 2006, 19:23
А это у вас не от заниженной ли самооценки агрессия? Прислушайтесь к себе. Вы себя любите? Вы верите, что вы, если не лучше всех, то уж точно не хуже? И попробуйте почаще мысленно себя ставить на место объекта вашей агрессии. А потом злитесь на себя-объект... :) Попробуйте! Получается злиться? :):):)
17 июл 2006, 19:46
А мне кажется, это просто нормально: в жизни бывают периоды (иногда очень длительные), когда необходимо прийти к какой-то цели, "пробить стену", не важно в чем. На это уходят все резервы организма, и включается защитная система, которая помогает сконцентрироваться на главном: не "разбазаривать" энергию на несоотносящиеся явления. В такие времена, действительно, происходит какое-то охлаждения с друзьями, появляется не всегда оправданная жесткость. Просто ваш "паровоз летит сейчас вперед":) P.S. А вот от топика про сбитую собаку подташнивает.
17 июл 2006, 19:49
Не совсем согласна. Мне кажется, что такая агрессия - это признак того, что подсознательно человек не хочет добиваться именно той цели, к к-рой он идет. Если твердо веришь в необходимость чего-то, в свою цель--появляются крылья, а не агрессия. (с транслита)
17 июл 2006, 20:44
Мой паровоз не летит сейчас никуда... :) Жестокость и агрессия даже не синонимы, объединять их несуразно. Я, например, жестокость не приемлю ни на йоту. А агрессию в разумных пределах очень даже допускаю в норме. Про сбитую собаку топик не видела, не читала, да и читать не хочу. :(
18 июл 2006, 01:24
Ну, если паровоз не летит никуда, то это просто распущенность. Охраняете свою "территорию" (ну, муж там, ребенок, работа)и...потявкиваете. Жаль, что за всем этим ветер уносит и всю радость, которую Вы, otherwise, могли бы испытывать от "хорошего мужа, красивого ребенка, успешной работы":)
18 июл 2006, 12:00
Ты что, меня лечить собралась??? :crazy Это не мой топ, не я хочу стать добрее. Мне добрее не надо... Ты хоть в паспорт заглядывай к тем, кому свои дебильные советы пишешь, чучелко! А потом уже гавкай на людей и сожалей об упущенных возможностях своих. А то действительно потявкиваешь на всех подряд, как шавка из-за забора, которая не видит проходящих... :):):) Если ты хотела в таком тоне автору дать ответ, то лучше не трудись. Продолжай тогда писать мне, я то уж отобью тебе эстафету в полном размере. :) У меня то есть и хороший муж, и успешная работа, и красивый взрослый и умный ребенок двадцати двух лет, который , как я думаю, тебе почти ровесник. РАЗУЙ ГЛАЗЕНКИ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧИРИКАТЬ ОТВЕТЫ!!! Ищи у меня другие недостатки, а потом уже продолжай. :)
17 июл 2006, 19:44
В моей жизни происходит нечто подобное, я, в принципе, и не скрываю от себя, что это, возможно, депрессия (причины есть, хотя на поверхности все хорошо). Мне очень помогли РЕГУЛЯРНЫЕ занятиая йогой (2-3 раза в неделю)--во время занятий вся негативная энергия уходит, учишься расслабляться и ни о чем не думать, находить и слышать себя в каждом отдельно взятом моменте, и т.д. К тому же, если вы будете заниматься Виньясой (где позиции быстро сменяют одна другую), от занятий будете реально уставать, будет уже не до агрессии. (с транслита)
17 июл 2006, 22:19
я тоже не пойму себя... то я мягкая как пластилин, то вдург не стого ни сего становлюсь злюкой, аж самой противно... мне ещ мама в детстве говорила, что я злая... недовольство собой? да есть такое... но не возможно же быть всегда быть довольной собой, даже если любишь себя...
Anonymous
18 июл 2006, 01:33
У меня сейчас такое же, но я знаю, как мне кажется причину. У меня на данный момент все дела стоят и никуда не двигаются, хотя до этого всё кипело и булькало. И я от этого стала такой нервной и злой. А еще возрастное, уже под тридцать, а еще ничего не добилась
dobraja
18 июл 2006, 13:07
МНогие очень верно увидели причины-на данный момент нет любимой работы, йа вообще не заню, чего хочу и чем хочу заниматсйа-причин длйа радости много, а радости нет...Спасибо за совет про ёгу-обйазательно попробую. наверное, ето депрессийа-но как избавитсйа? Чувствую огромный потенциал в себе, а желанийа делать нет...Погпворили вчера с мужем-пришли оба к заключению, что ето от моей неудовлетворенности собой и ситуацией-успешнайа, пробивнайа, кипучайа, енергичнайа йа превратилась в неизвестно что-при том внешне все в порйадек-ухожена. Нет желанийа заниматсйа обустройством дома, не хочу покупать картины, мебель, штучки всйакие длйа дома....Апатийа...Как выбратсйа? Спортом занимаюсь, в меру... (с транслита)
Anonymous
18 июл 2006, 14:23
Для начала сходите на форум ПВ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)