"..хочешь, я убью соседей..."
17 июл 2006, 16:31
Я об этом мечтаю!!!!! Ну не дом - дурдом у нас :( Разве можно делать ремонт третий год, да еще впятером в одном подъезде минимум! Только детей положу - моментально включается перфоратор. Или в 9 утра в выходной день - запросто можно гвозди позабивать. Мы уже устали думать - видимо за стеной хотят стену из дюбелей сделать. НУ ЧТО можно сверлить КАЖДЫЙ ДЕНЬ???? Трясет меня уже, ей-богу :( извините, что я тут всякий бред пишу, наболело очень :( :( :( А по закону имеють право, млин :( как найти управу на маньяков ремонта?
17 июл 2006, 16:43
по закону вренмя ремонта не может превышать 4 мес. собирайте доказательства что ремонт идет 3 год и к участковому.
17 июл 2006, 16:45
Ого! Я и не подумала бы, а где взять доки??? Я с соседями не очень-то общаюсь.
20 июл 2006, 23:06
Можете дать ссылку? Не очень правдоподобно
17 июл 2006, 17:02
А вы пробовали с ними поговорить? У меня просто тоже соседка сверху делала ремонт, когда сын мелкий совсем был. Но я к ней поднялась и попросила в очень вежливой форме избегать шума в течение двух часов, она пошла мне навстречу и проблем не было
17 июл 2006, 17:05
повезло с соседями, а мне ответили, что имеют полное право, да еще мягко говоря послали...
17 июл 2006, 17:19
Да, один раз уже как-то сказали, что имеют право и время - 15-00, им плевать что у тебя ребенок днем спит :( И мне идти как-то неохота к ним.
17 июл 2006, 17:20
Я пыталась по батареям постучать, и в стену тоже. Результат нулевой. Идти смысла нет, мне кажется.
17 июл 2006, 20:39
Ммм, ну вот лично я была бы куда более настроена на компромиссы, если бы ко мне пришли и нормально поговорили, чем долбить в стену и по батареям ;-)
18 июл 2006, 00:24
определенно, во всяком случае, попытаться стоит.. зачастую люди оказываются лучше, чем мы предполагаем. Подход поискать можно, только не ударяться сразу в претензии и амбиции
17 июл 2006, 18:12
По закону все строительно-ремонтные работы в жилых домах (и рядом) в выходные дни ЗАПРЕЩЕНЫ.
25 июл 2006, 15:00
И кем же? А если граждане сами ремонт делают?
17 июл 2006, 18:16
вообще у нас, в Украине, действуют нормы СЭС, по которым нельзя устраивать шум до 9 утра и после 11 вечера. В выходные и праздники шуметь категорически нельзя в течение всего дня. Я уверена, что аналогичные нормы действуют и в Москве. Посетите районную санэпидемстанцию, узнайте все необходимое и в случае чего вызывайте их на место "преступления" (или пишите заявление, это как Вам там подскажут). Не надо терпеть и не надо скандалить. Действуйте в рамках закона. У нас уже пуганные. Стоит сказать "СЭС" - все, проблем нет. В конце концов, 12 часов в день на ремонтные работы должно хватить.
20 июл 2006, 01:53
и моих на плаху...Наливай:) (с транслита)
Anonymous
20 июл 2006, 23:34
Сочувствую, мне так тоже "повезло", на предыдущей квартире 3 года подряд шли ремонты, мужик наверху делал ремонт год каждый день! Ходили разговаривали, по хорошему по плохому - никак, пришлось все это терпеть. Участковый и ТСЖ ничего не решали, хотя было постановление ТСЖ не делать ремонт по выходным, но они нарушали, а никто не мог их наказать. Я в результате такого проживания заработала невроз и теперь на резкие звуки типа дрели неадекватно реагирую:-(
21 июл 2006, 23:51
А это они наверное свою квартиру в дворец перестраивают
17 июл 2006, 18:18
У нас сегодня в час ночи кто-то что-то сверлил, а потом забивал. Но для нас это нонсенс! Такого просто не бывает. Если уж кто-то решился делать, то значит очень-очень прижало... :)
17 июл 2006, 18:33
в час ночи прижало сверлить? нда... наверно, точно что-то упало и прижало хозяев :)
17 июл 2006, 18:52
Гыыы... :) У нас вообще по ночам очень тихо. Даже по подъезду если кто идет ночью, так старается на цыпочках прошелестеть... :):):) А тут точно, что прижало. :)
17 июл 2006, 18:48
:) у меня подруга ест, у нее 3 детей-погодков, так у них соседи сверлили постоянно, и подруга решила отомстить им намеком - ровно в 6-00 взяла дрель и начала им прям в стену фигачить... секунд 5, потом перерыв с минут 15-20, как раз, чтоб уснуть, ;) и опять.... соседи естественно прибежали жаловаться - а она им: мне ну никак без этой дырки не обойтись, понимаете, у меня ж дети - :) на этом их ремонт прекратился.
17 июл 2006, 18:55
Не, у нас тихие соседи. Я с шумными соседями тут, в Израиле, ещё ни разу не сталкивалась. Наши тоже ремонтировались недавно, но все как-то незаметно происходило. Несколько дней стучали, конечно, но днем только. Вобщем, никого не нервировало это. :)
Anonymous
17 июл 2006, 23:52
экстремальный секс?
17 июл 2006, 20:00
Над нами ремонт стали делать аккурат как доча родилась. Вот мы и считали: ремонту=возраст дочки - месяц (скоро должен закончится), 3 месяца, полгода, год (ну когда-то же это должно закончится наконец), полтора, два (это наш крест).
17 июл 2006, 21:28
Убейте кто-нибудь моих, а? У них тоже ремонт, причем единственный рабочий инструмент этого ремонта-дрель. Уже много месяцев. Ну что можно дрелить:) столько времени. Каждое утро я просыпаюсь от одного и того же кошмара, что мне делают лоботомию без наркоза:(
17 июл 2006, 22:23
спокойно. мои соседи (точнее родителей) 15 лет подряд в 8 утра в воскресенье они начинали дрелить. но это фигня. еще они поют. и двигают мебель. самое смешное, что когда у нас в квартире первый раз делали дырку под гвоздь, они прибежали чеерз 30 секунд поинтересоваться: вы надолго?
17 июл 2006, 22:29
:)
Anonymous
20 июл 2006, 23:36
Вот извращенцы, это уже переходит всякие границы, у ваших родителей крепкие нервы, я бы убила, чесс слово.
17 июл 2006, 22:58
а может организуем "клуб убийц соседей и не только"?-) у меня напротив дома уже второй год идет строительство какой-то фигни. каждое утро с семи часов создается ощущение, что все построенное они решили уничтожить и начать отстраивать заново.
17 июл 2006, 23:21
У нас тоже самое! Час назад укладывала спать ребенка, так за стенкой начался сверлёж. А слышимость в доме такая, что вообще непонятно, откуда именно идет шум, так что даже не к кому пойти и сказать... Козлы!
17 июл 2006, 23:30
Когда дочка была маленькой, соседи строили балкон и хотя с ними мы были не в очень хороших отношениях, но они пошли нам на встречу - когда днем дочь укладывалась баиньки, я спускалась к ним с просьбой о тишине. Может быть и Вам стоит попробовать поговорить с соседями?
17 июл 2006, 23:51
у нас с двух сторон ремонт!!! правда, один ремонт с нашей квартирой только на кухне стенка общая. а с другим соседом я поговорила и он больше не стучит, когда ребенок спит днем. может тоже поговорить, люди и нормальными бывают.
20 июл 2006, 10:37
если соседи невменяемые, надо идти в ДЭЗ или другую управляющую компанию. мы живем в новостройке, сейчас многие ремонтируются, так вот шумовые работы запрещены по вых. вообще, а в рабочие дни разрешены только до 16.00. если нарушают, народ идет жалуется и в принципе им могут просто вырубить УЗО на площадке
20 июл 2006, 22:59
ой, а можно и я на соседей пожалуюсь, правда, на бывших - потому что мы переехали, а соседа практически за неделю до нашего переезда посадили) мы жили на одной лестничной площадке 2 года. Девушка в свои 22 года вышла замуж второй раз - первый муж сидел в тюрьме, ребенка от первого брака за 3 года я видела один раз - он постоянно жил с ее родителями. Мы уже застали ее второго мужа. Это был полнейший кошмар - пили они достаточно часто. Причем ее родители достаточно порядочные и обеспечанные люди. Купили дочке трехкомнатную квартиру, которую она привратила в какой-то бардель. Каждый вечер к ним приходили какие-то ужасные пьяные люди разных возрастов. Каждая их попойка заканчивалась тем, что она выталкивала мужа своего за дверь (она достаточно грузная девушка, муж на поголовы ее ниже), а он трезвонил и требовал его впустить. Ни разговоры, ни вызов милиции не помогали. Самое главное, что это не прекращлось даже тогда, когда она забеременела (ксати второго ребенка также благополучно сплавили бабушке с дедушкой). Потом ее мужа посадили, причем его брали омоновцы в камуфляже, я сама не видела, но соседка рассказывала, что было достаточно страшно. Недавно встретила соседку, говорит, что после его ареста стало еще хуже - мужики толпами ходят) Во какие соседи бывают. А наших соседей в новом доме после этого на руках готова носить)
21 июл 2006, 08:17
А нам пришлось менять квартиру (но нам проще, мы снимаем). Почти год мучались, слушая Грохот над головой.Я просто заболела уже тогда. Сейчас живём на последнем этаже, зато соседи снизу бывает достают. Но они просто ангелы по сравнению со старыми соседями. (с транслита)
21 июл 2006, 12:38
Фигли, вот сегодня опять в 8-30 (!!!) пылесос "Урал", не иначе, разбудил всех, хотя по плану у нас выходной. НУ КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛ будет пылесосить паркет, двигать со страшным грохотом стулья В ВОСЕМЬ УТРА? слышимость как без стен, а это "алле, маша.." ? Ну надо же так орать по телефону!
22 июл 2006, 11:46
Я воспитывала соседа "Металликой". Благо усилитель, сабвуфер и колонки серьезные. Сейчас он сам слышит, что у нас кричит маленький (ребенку 1 месяц), и вроде как почти не шумит.
22 июл 2006, 12:00
"Кто рано встаёт - тому Бог даёт".
25 июл 2006, 14:16
намек понят, но не могу я рано вставать :( Вот не знаю что буду делать, когда дочка в школу пойдет. Семья сов у нас, факт :(
22 июл 2006, 06:36
Будете смеяться, но у меня дочь лучше спит под сверлеж... :-). Как только она родилась соседи под нами затеяли ремонт с ломанием стен (это было что-то). Приходила медсестра к ребенку и мы разговаривать не могли, т.к. друг друга не слышали просто... Через 7 месяцев ремонт закончился, но тут проснулись соседи НАД нами, вот опять стены рушат и сверлят...сверлят...сверлят... Но дочь уже этот шум не воспринимает, привыкла :-)....
25 июл 2006, 00:54
я уехала на съемную,а здесь тожа проклятый ремонт.
25 июл 2006, 14:48
у нас тоже самое уже 7лет...оказалось сосед берёт халтуру на дом и..режет в кв-ре болгаркой кафель...а все остальные это дело ежедневно слушают :-((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия