Девчонки,представляете,у моей подруге был выкид...
Anonymous
17 июл 2006, 22:50
Девчонки,представляете,у моей подруге был выкидыш,было сильное кравотечение,пошла к врачу,а он её отправил домой,сказал,что всё в порядке,хотя серцебиение не было уже.Ночью как полилось у неё кровь,срочно в больницу,много крови потеряла,конечно произошёл выкидыш(11 недель),потом когда выписали из больницы пришла к тому врачу,муж её наехал на него,а то представляете ответил,что когда она пришла,у неё не было не капли крови.Какой гад!Хотят судится...Просто сволочь.Очень многие женщины на него жалуются,я уже сама боюсь к нему ходить.А врача менять у нас в городе(Европа хренова) очень и очень тяжело.Чё делать то? Мой срок 4 месяца.
18 июл 2006, 01:15
Любопытно а у вашей подруги мозги свои есть? Как может быть все нормально если кровь идет? Да еще и на таком сроке. Не спорю врач урод полный, но ваша подруга тоже должна была бошкой думать а не слепо верить врачу, а если бы он ей с окна сказал нырнуть она бы сделала? Тут мне кажется и знать ничего не надо чтобы понять что кровотечение это не норма тем более на таком сроке. А теперь толку с ним судиться? Только нервы себе трепать. Вам что делать? не ходить к этому доктору и все. Ходите к платному или другому. Он же не один на весь район-город-страну? У меня вон в поликлинике под рукой терапевт сидит постоянно в слюни пьяный, прям и приходит так на работу в таком состоянии, к нему старушки ходят и верят ему, а он такого может наговорить ужас =( Врачам доверяй но проверяй =(
18 июл 2006, 08:54
И че она должна была делать, умная - разумная?
18 июл 2006, 11:22
"Умная-разумная" это вы мне?
18 июл 2006, 12:45
Вам, но не про Вас:) Допустим, что у нее была бы голова на плечах и она была бы умной - разумной, как Вы советуете быть, то что бы ей следовало сделать, если врач говорит, что все ок?
18 июл 2006, 13:24
Вообще, можно было бы поехать в госпиталь может быть? Про западных врачей знаю и понимаю, о чём пишет автор: там всё хорошо, пока тебя ноги носят. Судебных исков море, но толку. У меня подруга перенесла несколько выкидышей. Когда с очередной беременностью просила положить её в больницу на сохранение, врач пожимал плечами:"А зачем? Всё решит природа!" Типа, естественный отбор должен быть, зачем кого-то там сохранять. Но она и бегала по госпиталям. Настаивала, чтобы её клали, чтобы что-то делали. И скандалили, и чего только не было. Родила в итоге. Теперь с ребёнком носится по этим же врачам, тоже весело. Согласна, что в таких ситуациях не всегда нужно доверять врачу, лучше перестраховаться.
19 июл 2006, 00:59
А Ваша подруга, простие, под стать врачу.
19 июл 2006, 21:12
Лично я бы галопом в скорую или в больницу, навела бы панику и.т.д. Расскажу вам случай из личного опыта. Первая Б протекала идеально, вторая так же до 7 недель, потом пошли коричневые выделения, меня это очень напугало и я пошла на узи. Узист сказала что все хорошо никаких отслоек нет и.т.д. Прописала лекарства и постельный режим. Я все соблюдала, но прошло 5 дней и у меня ночью полило как из ведра просто по ногам, я в дикой панике позвонила в скорую и вызвала машину. Меня привезли в больницу где женщина врач нервно осматривала меня, при этом грубила и хамила, когда она посмотрела меня на кресле сказала что там уже спасать нечего и срочно на чистку. У меня вторая Б была запланирована и мы не могли с мужем зачать 1.5 года и эта Б была для меня чем-то .... вобщем я чуть не умерла от этих слов. Я стала с ней ругаться, кричать и говорить что на чистку пойду через труп. Врачиха нервно сказала что раз вы такая хамка я вас больше наблюдать не буду,и идите к другому врачу.Повторюсь что дело было ночью и меня перевели на этаж в палату где отдали другому доктору, там я дождалась утра и пошла на узи. Узист сказал что есть большая отслойка но жить будем. Я пролежала 2 недели, меня лечили и итог, все хорошо.Сейчас у меня 33я неделя и доча уже 2 кг, у нее все превосходно, лучше быть не может, все параметры в норме. И подумайте что бы было если бы я так же слепо и молча поверила врачу и сделала так как она говорит? Я вот когда рожу подумала может отнести дочку ей больницу и показать кого она чуть не убила =))))
21 июл 2006, 10:57
Скакать в госпиталь галопом.
18 июл 2006, 15:28
У меня было 2 выкидыша до 12 недель. Страшно, горько, но ничего сделать нельзя, а часто и не нужно. Согласна, что пофигистское отношение доктора - плохо, у меня так было в первый раз в Америке. Я была в шоке, ревела долго. Никакой психологоческой поддержки. А в КАнаде было полегче, меня, по крайней мере, осмотрели в скорой, провели анализы. И ещё потом на УЗИ отправляли, и на другие осмотры. Но я шла прямо в скорую, в госпиталь. Они проверяли, не бюло ли внематочной. Тем более если сильное кровотечение. Хотя, это может быть привуеличение. Любое кровотечение, после стольки месяцов задержки и Б покажется сильным. Подругу поддержите. Найдите информацию в нете, что так случается, довольно часто. Зайдите в топик планирование Б, вам там тоже обяснят. (с транслита)
18 июл 2006, 09:00
Сами смотрите на ситуацию и на свое сумочувствие.
18 июл 2006, 09:03
В Канаде до 12 недель беременность не сохраняют. Если в Европе также, то у вас уже безопасный срок.
18 июл 2006, 09:41
Безобразие просто
18 июл 2006, 12:29
в принципе правильно т.к. природа отсеивает материал естественный отбор конечно для женщины слабое утешение но тем не менее - это факт
18 июл 2006, 13:04
Ну не знаю, насчет фактов. Моему "естественному отбору" уже 4 года, как и детям девочек, с которыми мы вместе лежали на сохранении. И ничего такого, за что ее следовало "отобрать" и приговорить "не быть" у нее нет... поздоровее остальных будет. Раньше от аппендицита тоже умирали. Естественный отбор?
18 июл 2006, 13:05
не кипятитесь это моя точка зрения я бы тоже сохраняла своего ребенка но все равно считаю, что природа не просто так отвергает плод есть на то причины
18 июл 2006, 13:23
Вы можете считать что угодно. В частности, что у всех болезней есть метафизические причины и в своей болезни каждый виноват сам - он сам выбрал путь, приведший его к болезни. Только больным об этом лучше не говорите... "Не кипятитесь" - это хамство или...? Вы предполагаете, что я не в состоянии трезво и без эмоций рассуждать о "естественном отборе" :-)?
18 июл 2006, 13:30
:) меня обвинили в хамстве :) - почти как я ниже как говориться - время разбрасывать камни и время собирать камни :))))) не хамство стиль - буду иметь в виду, что хамоватый
18 июл 2006, 13:28
Так эти причины часто - не здоровье ребёнка. Я выше написала о подруге, которая перенесла 8 выкидышей. Немецкие врачи тоже за естественный отбор ратовали. Потом нашли причину: у женщины была склонность к тромбозу и ребёнок погибал оттого, что не получал питания через плаценту. Когда нашли причину - стали колоть разжижающие препараты и ребёнок родился замечательный.
18 июл 2006, 13:31
8 выкидышей пережить... брр... Господи спаси!
18 июл 2006, 13:34
Вообще-то, это из разряда фантастики - даже ратующие за естественный отбор врачи начинают обследования после трёх выкидышей, а не после 8. (с транслита)
18 июл 2006, 16:00
Она не всегда жила в Германии, она жила в нескольких странах. И, видимо, везде ждали, когда эти три произойдут на их глазах:-). Да и искали проблему. Только не там, как выяснилось. Немцы вообще сначала убеждали её, что это у неё психологическая проблема, что просто голову лечить надо.Ну и речь о том, что природа сама должна разобраться тоже были.Ну слава Богу нашли в чём дело. В 41 год...
18 июл 2006, 16:32
Сама, значит, не внимательно отнеслась. Им не надо, чтобы три выкидыша у них на глазах происходило, могла и рассказать. Ужас, я бы такое не выдержала. (с транслита)
18 июл 2006, 16:43
Ну как же не рассказывала? Она же не умственноотсталая, простите. Я же говорю, её даже к психологу отправляли, убеждая, что её выкидыши остнованы на её убеждениях. И рекомендовали беременеть. На её слова, что она не хочет без выяснения причины, потому чтобоится - опять посылали к психологу. Ну забеременела - выкидыш. Потом, конечно, стали обследовать, кучу очень болезненных обследований проводили. Толи волей случая нужное обследование было последним, толи это менее распространённая причина... Хлебнула лиха женщина, не позавидуешь. Слава Богу, что теперь всё позади.
18 июл 2006, 16:55
Ну, что слава Богу, это понятно:-). Но вообще, обычно на слова о двух выкидышах, в принципе, верят. Просто ну очень не везло вашей подруге. (с транслита)
19 июл 2006, 00:50
Не знаю ,не знаю... моя близкая подруга приехала из Израиля имея в анамнезе 4 выкидыша на сроке до 12 недель, причина та же, что и у Вашей подруги. Здесь в Германии ей сразу же сделали обследования и сохраняли первую "немецкую" беременность. И родилась замечательная девочка. А по теме топика... В любой книге по беременности стоит, если Вас что-то беспокоит обратитесь к врачу или в госпиталь. Я когда со старшей была беременна, довольно часто ездила в госпиталь, даже когда врач говорил мне что все нормально.
18 июл 2006, 13:12
Если у вас беременность сохранилась - значит, сохранилась бы и без медицинского вмешательства. Тем более, если и ребёнок совершенно здоровый. "Кладут на сохранение" только в России, а статистика выкидышей примерно одинакова по всему миру. В Росии их не меньше. (с транслита)
18 июл 2006, 13:20
У меня тоже было кровотечение в 12 недель. Для сохранения мне кололи сильные гормоны. сказать, что беременность сохранилась бы в любом случае = отрицать все достижения современной медицины. Зачем лечиться? Все равно или выздоровеешь, или помрешь :-)
18 июл 2006, 13:26
У моей подруги кровотечение было с 11 до 24 недели. Ездила к врачу время от времени, проверяли ребёнка. Гормональных нарушений не было, сидела на бюллетене, ничего не принимала. Ребёнок родился здоровый и без проблем. Если у вас был именно недостаток прогестерона и кровотечение было из-за этого - одно дело. Такие проблемы бывают у меньшинства. БОльшая часть выкидышей до 12 недель - всё-же генетические отклонения у плода, не совместимые с жизнью. И такие случаи заканчиваются выкидышами вне зависимости, кололи там гормоны или нет. Достижения достижениями, но Природу обмануть не получиться - если ребёнок нежизнеспособен - лучше, если беременность сорвётся как можно раньше. А то тоже, был случай у моей подруги - кровотечение, самолечение по советам из форумов, потом, на 18 неделях, обнаружилось, что ребёнок мёртв больше двух месяцев, гормоны лишь остановили начавшийся выкидыш. Хорошо хоть, что плод был маленький и мумифицировался, а не стал там у неё разлагаться. (с транслита)
18 июл 2006, 13:33
Нас лежало в палате 8 человек с кровотечением на ранних сроках. Выкидыш все же случился у одной дамы. У остальных 7 - совершенно здоровые, замечательные детки. Это меньшинство? Я, честно говоря, не уверена... То есть по статистике возможно и так, но в каждом конкретном случае необходимо как минимум хорошее обследование. А если выкидыш - то обследование для установления его причин.
18 июл 2006, 13:37
Я уже писала, что кровотечение не означает автоматически какие-то проблемы с вынашиванием. Большинство кровотечений - вполне нормальное явление и благополучно прекращаются сами без врачебного вмешательства. С вами лежали, в основном, здоровые женщины, которых, скорее всего, автоматически услиленно "лечили" от нормальной беременности. (с транслита)
18 июл 2006, 13:43
Кровотечение - нормальное явление при беременности :-О? Вот впервые слышу... До сих пор считала, что это патология. Может дадите ссылочку почитать об этом? А те, у кого таки недостаток прогестерона, как у меня, по-вашему - должны терять детей, потому что их "меньшинство"? Как отличить одних, "перспективных" от других без анализов и обследований - не очень понятно...
18 июл 2006, 13:53
Большинство кровотечений на ранних сроках - вполне нормальное явление,НЕ СВЯЗАННОЕ С УГРОЗОЙ ВЫКИДЫША. у МНОГИХ МЕНСТРУАЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ МЕСЯЦА ЧЕТЫРЕ, А ТО И ДО САМЫХ РОДОВ. нЕУЖЕЛИ ВЫ О ТАКОМ НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛИ? а МАЖЕТ У ОЧЕНь И ОЧЕНь БОЛьШОГО КОЛИЧЕСТВА БЕРЕМЕННЫХ, БЕЗ ТОГО, ЧТОБЫ ЭТО ЗАКАНЧИВАЛОСь ВЫКИДЫШЕМ. иЗВИНИТЕ ЗА буквы, нажала не туда, лень перепечатывать:-). К сожалению, все возможные ссылки - на буржуинском, так-как на русских сайтах кровотечение рассматривается, как 100% угроза. (с транслита)
18 июл 2006, 14:00
А месячные во время беременности - разве не свидетельствуют о нарушении гормонального фона? Знаете, я вот лично не уверена, что буржуинская медицина в плане научных исследований течения беременности лучше нашей. Поэтому раз У нас в стране считается, что кровотечение это патология - то я тоже буду так считать. Потому что есть случаи в жизни когда лучше перебдеть, чем недобдеть а потом списывать на естественный отбор, как любят это делать за границей.
18 июл 2006, 14:10
У моей мамы со мной были месячные первые 4 месяца - она даже не знала, что беременна, никуда не обращалась, поэтому её и не лечили, соответственно :-). В результате, вроде, родила:-). Да ладно, пусть считается, что считается - на количество выкидышей это всё равно не влияет, и это - самое главное. (с транслита)
19 июл 2006, 01:48
В больнице, где я лежала, большинство кровотечений заканчивались выкидышами.
19 июл 2006, 10:25
Ну, о чём и речь. Если выкидышу суждено быть, то сохраняй-не сохраняй - результат один. Но не все кровотечения - это начинающийся выкидыш, и не со всеми кровотечениями кладут в больницу. (с транслита)
19 июл 2006, 10:37
Результат был такой, потому что всех без разбору лечили прогестероном.
19 июл 2006, 11:22
Правильно. Лечили всех, как будто у них был недостаток гормона, поддерживающего беременность. А у выкидышей есть ещё как минимум несколько причин. Но, всё-же, генетические нарушения у плода - самая распространённая. В общем, конечно, кому-то и помогло, но эти массовые "сохранения" по одной методике всё-же нонсенс. (с транслита)
18 июл 2006, 13:30
Мы что в Спарте? Совершенно здоровых оставляем, а склонных к насморку "отсеиваем"? Огромное количество полноценных, талантливых и здоровых детей спасли именно своевременным вмешательством в первом триместре. Ведь угроза прерывания возможна не только по причине нежизнеспособности плода, но и по состоянию здоровья матери и еще множества всяких причин.
18 июл 2006, 13:44
Именно нежизнеспособность плода отвечает примерно за 2/3 всех ранних выкидышей. Насморк с жизнью вполне совместим. (с транслита)
18 июл 2006, 13:47
Ну я так понимаю, что остальных, 1/3, все-таки имеет смысл сохранить? А нежизнеспособные в любом случае не сохранятся? Так не лучше ли попробовать всех сохранять? Стоит ли на этом экономить?
18 июл 2006, 13:57
Травить женщину ударными дожами гормонов для сохранения нежизнеспособного плода - зачем? Тем более, что деньги лучше, как раз, потратить на оставшихся 1/3. Или на выхаживание недоношенных деток. Кстати, тут про Лизаньку упоминали - в аналогичном случае - гестозе - у моей подруги родился мальчик, 720 грамм. Выходили, теперь ему 5 лет, здоровый, красивый, от сверстников ничем не отличается. Наверное, лучше, всё-же, средства распределять с умом, а не личить все беременности по одному рецепту. (с транслита)
18 июл 2006, 14:10
Ну, если реально делаются обследования, и уже в первом триместре определяют, какой случай - от чего, тогда Вы конечно правы, но ведь в первом триместре не сохраняют автоматически, я так поняла? Тогда как узнать, вот у Вас лично - патология плода, или некая проблема репродуктивного здоровья? К какой трети Вы относитесь? Ведь не обследуют же при кровотечениях, если первая-вторая беременность?
18 июл 2006, 14:17
После трёх выкидышей обследуют, так-как паталогии столько раз, обычно, не повторяются, или, если известно, что у матери и до беременности были проблемы со здоровьем - то будут сохранять, изо всех сил, причём. Вы хотите сказать, что в России в любой амбулатории сразу на общее обследование при угрозе посылают? Сразу находят причину и назначают индивидуальное лечение, или пускают в ход вышеописанную схему автоматически на всех? Вот так сервис. Только не понятно, почему младенческая и материнская смертность - какв развитых странах Африки. Мою подругу с кровотечением обследовал гинеколог, сказал, что всё в порядке, так оно и было, в результате. Анализа на гормоны не делали. (с транслита)
18 июл 2006, 17:13
В России, если ты имеешь минимальные мозги и силу воли, ты и не такие проблемы со здоровьем решишь, потому что можно найти "правильных" врачей достаточно легко, без бюрократических препон; а сохраняют бер по очень разным схемам, а не всем по одной :-)
18 июл 2006, 17:44
Ну, так и тут так-же. Мозги, сила воли и правильные врачи решат все проблемы. Без денег, тем более. А схему я не из своей головы взяла, её всегdа приводят в форуме "беременность". Что-то других не встречала:-). (с транслита)
18 июл 2006, 18:27
Надо же. А моим всем подругам, которые сохраняли б, делали - все разное... :think
18 июл 2006, 18:40
Мы уже выше сделали предположение, что на форуме насчёт лечения консультируются определённый контингент беременных. Более, скажем так, требовательные и самостоятельные консультируются с врачами, узнают, что и почему, и получают более индивидуальный подход:-). Чесслово, тут, на форуме, лечатся магне, папаверином, ношпой и, не соврать в в написании, Дексаметазоном??? Ладно, так ещё и другим советуют. Не сама же я такое придумала, просто часто там бывала в своё время. (с транслита)
19 июл 2006, 01:57
На поиск врачей нужно время. В твоем случае ясен пень, что врачи были найдены заранее. А у меня все произошло как снег на голову. Да еще и денег не было. Так и пила прогестерон ударными дозами, не зная на самом деле, нужен ли мне он или нет.
19 июл 2006, 12:04
И чем это кончилось? У тебя же вроде два сына? :-о
19 июл 2006, 12:12
Вторым сыном и кончилось:-)
19 июл 2006, 12:20
Слава Богу! :-)
18 июл 2006, 19:19
Эти три выкидыша еще пережить надо, не у каждой такая крепкая психика и не все беременнеют во мановению волшебной палочки. Крестная пролежала под капельницами практически всю беременность от начала до конца (после двух выкидышей), представляю, что бы она ответила, если бы ей предложили дождаться третьего, а уж потом сохранять четвертую...
18 июл 2006, 21:40
Ну, так а что сразу не сохраняли? Чего двух выкидышей ждали, раз так всё хорошо и всё всегда всем назло сохраняют? Наверное, всё-же, медицина не всеслильна, вполне возможно, что именно третья беременность и так пошла без отклонений. ну хочется вам так верить во всесильность "сохранения" - верьте, пожалуйста. (с транслита)
19 июл 2006, 01:53
В РОссии, к сожалению, всех без разбора лечат ударными дозами прогестерона. Это неправильно. Но это не значит, что лечить вообще не надо.
19 июл 2006, 01:51
А как именно вы предполагаете узнать, что именно этот конкретный плод нежизнеспособен?
19 июл 2006, 10:27
По-моему, для такого есть УЗИ. Кроме того, нежизнеспособные плоды, в большинстве, отторгаются рано или поздно. (с транслита)
18 июл 2006, 13:06
Меня в Германии положили на сохранение в 8 недель. Хотя таблеток в большом количестве мне никто не давал и не выписывал. Но уже сердцебиение было. Ждем результатов осенью:-) у меня первая закончилась "естественным отбором", надо сказать утешение действительно слабое, тем более что причну никто так и не установил.
18 июл 2006, 13:10
Дама, я уже не первый раз фигею с вашей логики. Естественный отбор... природа отсеивает... капец, если так рассуждать, то совершенно природно было бы умирать от разрыва апендикса, отсеиваться так сказать. Вам вот апендикс вырезали, вмешались в естественный природный процесс? Надо же использовать достижения человека в науке и медицине и для сохранения жизни тоже, а не только чтобы биологическое оружие штамповать и кукурузу модифицировать.
18 июл 2006, 13:14
арктика я для вас скорее не дама я для вас больше по имени отчеству подхожу слегка хамлю, но тем не менее - "каков вопрос, таков и ответ" (иносказательно)
18 июл 2006, 13:19
По сути никакого ответа... А почему вы так обиделись на "даму", довольно распространенное обращение? Кстати, переняла его именно на еве и никогда не думала, что это звучит хамски.
18 июл 2006, 09:44
В Европе тоже самое,никто сохранять до 12 недель не будет.Естественный отбор(с...ки,зла на них не хватает).И врача нормального днем с огнем не найдешь.Дефицит-с ....
18 июл 2006, 12:06
Ну и правильно, в принципе. Особенно, учитывая, что в описываемом случае, как и в большинстве на подобном сроке - сохранять было нечего. Вы предлагаете сохранять плод с отсутствующим сердцебиением? И что потом? Если есть кровотечение, то возможны два варианта - или плод уже мёртв, и сохранять нечего, кровотечение - предвестник выкидыша, или всё будет в порядке и без врачебного вмешательства. Это не относится к тем, у кого беременность не сохраняется из-за гормональных нарушений, но таких - подавляющее меньшинство. (с транслита)
18 июл 2006, 13:44
Или большинство, или меньшинство, но очень значительное...
18 июл 2006, 13:58
Вопрос распределения средств. На что они нужны больше. Вот и всё. Если причина выкидышей устранима медицински - найдут и сохранят. Нет - не будут лечить на автомате - ношпа, гормоны-папаверины, всех без разбора. (с транслита)
18 июл 2006, 14:04
Irina P написал(а): "Нет - не будут лечить на автомате - ношпа, гормоны-папаверины, всех без разбора." Где вы такое нашли? Когда я лежала на сохранении с нежизнеспособными плодами отправляли на чистку, а не кололи все без разбора. Еще и психологи с такими женщинами беседовали... В случае же, описанном автором, даже не обследовали женщинцу. Может у нее именно гормональная недостаточность была?
18 июл 2006, 14:13
Ну правильно, а жизнеспособных травили гормонами. Причём, большинство из них родились бы благополучно и без этого "лечения". В случае, описанном автором, у плода не было сердцебиения. Гормонами бы там ничего не изменили бы. (с транслита)
18 июл 2006, 14:21
Вот именно - у плода не было сердцебиения, а "врач" ее не на чистку отправил, а домой. Это нормально что ли? Вообще, интересно, откуда у вас такая жуткая информация о "травле" гормонами???? В больницу, в первую очередь, кладут на обследование. А лекарства назначают только по его итогам. А не всем подряд одно и то же, как вы пытаетесь тут представить...
18 июл 2006, 14:29
Вполне нормально - большинство выкидышей не нуждаются в медицинской чистке. Просто надо потом проконтролировать, всё ли вышло, и только, если не всё - делают чистку. Обычно всё и выходит. Интересно, вы давно в форум беременных не заглядывали, раз про какие-то исследования и назначение лекарств по его итогам пишете? (с транслита)
18 июл 2006, 14:39
Я не представляю, как это сказать женщине :"Твой ребенок уже умер, ты иди пока походи, а как выкидыш начнется - приедешь". Негуманно это, мягко говоря. Если тем более медицина не бесплатная - то я бы за свои деньги предпочла лечь в больницу и чтобы это произошло под наблюдением врачей, а не дома в ванной. Чтобы осложнений не было, чтобы сделать гистологию и выявить причины. А на хрена мне заглядывать в форум беременных, если у меня есть свой жизненный опыт???? МНЕ делали обследование и по его итогам лечили. А то, что со мной в палате лежали отдельные дурочки, которые ВООБЩЕ не понимали слов врача, стеснялись переспрашивать и тупили - это я видела. Может тут и в форуме такие же пишут :-) Я как-то жизненному опыту предпочитаю больше доверять, чем малознакомым дамам.
18 июл 2006, 14:48
Вообще, с точки зрения здоровья (физического), лучше, чтобы выкидыш произошёл сам. В вышеописанном примере, вроде, он как раз и был в процессе, так что врачебное вмешательство было не нужно. За деньги у нас никто ничего делать не будет - нет такой системы, но, если женщина хочет вмешательства - то сделают и кесарево, в тот-же день, и чистку, в зависимости от срока. Ваш опыт - это ваш личный опыт, единственный в своём роде. В "беременности", к сожалению, пишут не о таком. Вполне возможно, что там такие и пишут - и совета спрашивают на форуме. Меня это тоже очень удивляет, мягко говоря. (с транслита)
18 июл 2006, 15:53
На совсем маленьких сроках - да. Когда же плод уже достаточно большой, лучше аккуратно почистить. А 11 недель это не мало. Хотя неизвестно, когда произошла остановка развития. Хороший врач и это бы определил и предупредил бы пациентку о дальнейшем развитии событий.
19 июл 2006, 02:09
ТО, что у меня было по клиническим симптомам описывалось не то, что как аборт в процессе, а как завершенный аборт. И тем не менее - ребенок уцелел. Врачу надо было не домой ее отправлять, а уложить и попытаться сохранить ребенка. И уж тем более он не имел права жензине не сообщить, что у нее аборт в процессе.
19 июл 2006, 11:25
А у вас не отслойка плаценты была? Я уже точно не помню. У ребёнка не было сердцебиения. Зачем медикаментозно задерживать выкидыш? За границей очень хорошие УЗИ, сердцебиение бы заметили. А информировать пациента о том, что с ним происходит - это просто обязанность врача, тут ничего не скрывают. (с транслита)
19 июл 2006, 12:07
Ну Ирина, за границей тоже не все врачи хорошие, разные есть, именно врачи и вообще медперсонал, у меня, например, однажды, пардон, мазок даже правильно взять не смогли, пришел потом ответ из госпиталя "неправильно взят мазок" - а плохой врач, даже при хорошей аппаратуре, делает ошибки...
19 июл 2006, 13:13
Да, плохие врачи есть везде, только тут ошибка врача - чуть ли не ЧП в масштабе всей страны, о которых пишут в газетах и которые заставляют врачей и больницы менять пподход к обследованию пациентов. Не так давно писали о женщине у ребёнка которой врач на УЗИ не заметил седцебиения и послал её на выскабливание, т.к. выкидыш не начинался. Но во время выскабливания сделали ещё одно УЗИ, и заметили сердцебиение. Так что беременность осталась, ребёнок родился в срок и здоровый. На врача подали заявление в соответствующий орган (делается это автоматически) и сейчас, перед направлением на выскабливание, женщины будут проходить как минимум 2 УЗИ у разных врачей. Не думаю, что после Лениного случая что-то в порядке Российских больниц изменилось. Вот в этом и разница. В общем, пусть субьективно, но немного безопаснее я себя чувствую здесь. (с транслита)
19 июл 2006, 14:05
Ну, я тоже - субъективно - безопаснее чувствую себя - в России. Просто тут я лучше научилась медициной - пользоваться, а на Западе мне как-то труднее кажется пробиться к хорошим врачам. Хотя, наверное, проживи я там подольше, и там - научилась бы пользоваться... ;-)
19 июл 2006, 14:26
Да жизнь заставила бы:-). Я своим детям трёх врачей детских завела, на всякий случай - ходить и перестраховываться, даром, что бесплатно:-). А в России, и в Литве, где мы летом были - любят стационарно от всего лечить. Меня с сыном чуть в больницу с приступом астмы на минимум 3-е суток не положили, хотя всё равно, ничего другого, кроме ингаляций, которые я тут сама делала, не прописали. Хорошо, в больнице главврач попалась, у которой дочь в Германии живёт, она меня поняла и домой отпустила. А то отпуск бы коту под хвост. (с транслита)
19 июл 2006, 15:19
Ну тоже правда. Хотя в Москве, если видят, что родители сами все могут делать, в больницу не заставляют ложиться. Тут и сроки пребывания в больнице сейчас сокращают, им это тоже не надо, лишние расходы... После родов раньше было пять дней, теперь три. После кесарева было 9, теперь 7. Ну, до Америки, где сутки и двое, соответственно, нам все равно еще далеко, конечно :-) А что касается западных врачей - конечно, научилась бы. На второй год, когда мы переехали, я все клиники сначала обследовала в округе, прежде чем к ним "приписываться". И попала в результате к очень хорошим врачам, с первым годом не сравнить...
19 июл 2006, 12:08
Отслойка плаценты. Сердцебиение на ранних сроках даже с хорошим УЗИ могут запросто не заметить.
19 июл 2006, 02:03
Ну, насчет полезности чистки - момент очень сомнительеный. ДЛя беременной лучше, если все проходит под колнтролем врача. А сердцебиение у меня и на более позднем сроке не нашли просто. И это при том, что ребенок даже пошевелился. У нас в больнице, кстати, гормоны давали всем, безо всяких анализов на гормональный фон.
18 июл 2006, 15:44
Можно дискутировать бесконечно, стоит ли сохранять или нет, но в описанном случае врач поступил странно. Сохранять действительно уже было нечего. Но если сердцебиения не было и срок был достаточно большой, следовало направить девушку на выскабливание. Такое прорывное кровотечение опасно для здоровья, да и не факт, что все отторгнется и выйдет. Некоторым после такого выкидыша все равно требуется чистка.
18 июл 2006, 09:21
Все-таки менять врача. Как бы ни было тяжело. А есть ли у вас birth centers? Может быть понаблюдаться у акушерки оттуда?
18 июл 2006, 09:49
У вас уже большой срок, и вам будут сохранять,если с вами (Не дай Бог!)что-то случиться:(( До 12 недель беременность не сохраняют:(( Но, врач всё равно-сволоч! Он должен был отправить женщину в больницу а не домой! Есть платные врачи,платные УЗИ. Сходите туда,если что-то беспокоит. Удачи и лёгкой беременности!! (с транслита)
18 июл 2006, 16:11
Моему малышу 14 месяцев, с его рождения я сужусь с гос больницей/, в которой меня не положили на сохранение, несмотря на направление генеколога. Должны были быть близнецы. Была отслойка планценты. Еще к счастью потом меня положили в частную клинику, удалось спасти одного.
20 июл 2006, 21:17
Деторождение- это естественный процесс. Если всё проходит нормально (у большинства так), то врач большой роли не играет. Вот если осложнения, то тогда врач критичен. Я бы на вашем месте через тяжело меняла бы врача, но вероятность, что найдёте самого лучшего не велика, хаотурщиков полно везде (включая хренову Европу).
21 июл 2006, 15:39
Это обычная история, у моей знакомой было тоже самое, утром пришли, врач денег хорошо взял и сказал, что все номально, а к вечеру выкидыш.
Anonymous
18 июл 2006, 09:46
У меня в Канаде был выкидыш:-(,врач в госпитале пожалел,сказал,что он по 10 человек в день с выкидышами принимает,типа норма это все.Утешить меня хотел:-(
18 июл 2006, 09:51
Менять. Вы подумайте, что отвечаете уже не только за себя, но и за ребёнка. Тут топик про Лизоньку в Детях, топики Жизнь после смерти... беременным читать, скорей всего, не стоит... Но - как пишут мамы, в большинстве случаев всё это последствия врачебных ошибок... Я поленилась ездить к нормальному врачу в соседний город (15 минут езды), результат - срочное кесарево, недоношенный ребёнок, Вы представляете, что это такое? Местный врач проглядел гестоз - постоянно у него мои анализы терялись :-( "Но ведь предыдущие анализы были хорошие? - пересдашь в следующем месяце"... А ведь это если нельзя было приостановить, то хотя бы можно было не доводить до эклампсии. Кстати, точно так же он меня в начале беременности не отправил в больницу на сохранение - у меня началось кровотечение на фоне гриппа. Мол, в гинекологию не возьмут с температурой :-О
18 июл 2006, 12:25
это смотря какя европа. Вы бы страну написали, что ли... не думаю, что нельзя врача поменять.
18 июл 2006, 12:50
Да, к примеру, у нас - меняй, сколько хочешь. Правда, беременность не врач наблюдает, а акушерка. (с транслита)
18 июл 2006, 13:23
Неправда, что не сохраняют в Европе: врачи разделяют два случая - факторы, связанные со здровьем матери (и тогда сохранение и пр, хоть все 9 месяцев можно по больницам залежаться) и факторы, не связанные со здоровьем матери, вот тогда только руками разводят и про естественный отор говорят.
19 июл 2006, 10:29
Интересно, какая же это болезнь должна быть? По крайней мере нормальной среднестатистической женщине от такой возможности сохранения толка нет. (с транслита)
19 июл 2006, 12:20
Ну вот даже здесь в этом топике некоторые такие болезни перечислены. Например, патология плаценты... Патология шейки матки... ну и гормональные проблемы тоже - бывают...
19 июл 2006, 13:53
Другими словами, надо иметь такую болезнь, что не дай бог, чтобы помогли сохранить беременность до 12 недель. (с транслита)
19 июл 2006, 12:46
Да всякая разная болезнь! Не дай Бог никому!
19 июл 2006, 13:15
Болезни почек, диабет, приэклампсия, рассеяный склероз, долго можно перечислять. Нормальные среднестатистические женщины считаются здоровыми. (с транслита)
19 июл 2006, 13:54
Да уж, такую болезнь не дай бог иметь. (с транслита)
19 июл 2006, 14:05
Моя подруга именно тут, имея инсулинозависимый диабет, давший серьёзное осложнение на почки, и приэклампсию с первых недель беременности, смогла всё-же, долежать в больнице до 27 недели, когда ей сделали кесарево, а потом выходили 720-граммового ребёнка. Четыре беременности у неё в России заканчивались или ранними выкидышами, или смертью детей из-за преждевременных родов. У обычных здоровых женщин причиной выкидыша является, всё-же, не заболевание матери, так что поголовно класть всех на сохранение смысла нет. (с транслита)
19 июл 2006, 14:11
Да? Я вот здоровая женщина и если бы не поехала в Россию, то по всей видимости, был бы ещё один выкидыш. Полагаю, что в моём случае было очень даже обосновано сохранять. Сейчас моему чаду уже 9 лет. (с транслита)
19 июл 2006, 14:30
По всей видимости - это не 100%. Я могу сказать, что, по всей видимости, у вас беременность и так бы сохранилась, раз выкидыша, всё-же не произошло - ребёнок был здоровый, от гормональных нарушений несколько уколов бы так не помогли. Но раз вам так было спокойнее - верьте во всесильность медиков:-). У моей подруги с кровотечениями и без гормонов родился здоровый мальчик, правда, ему только 2 пока:-). (с транслита)
19 июл 2006, 17:03
Я думаю, несмотря на то, что врачи не всесильны, они всё-таки понимают в медицине больше Вас. А о том, что было в моём случае, Вы не можете судить только по написанному мной. (с транслита)
19 июл 2006, 20:30
Вы врачей всё ещё делите по национальной принадлежности, когда говорите, что они понимают больше? Или уже нет? Вопрос риторический. О том, что было в Вашем случае, ни Вы и Сама не знаете точно, ни врачи, вколовшие Вам стандартный набор для успокоения беременных истерик. Уже одно то, что так лечат всех без разбора причин в данной стране наводит более-менее мыслящих людей на некоторые размышления. Естественно, никто о Вашем случае из Ваших слов и не судит, не бойтесь. Обьективностью Вы явно не отличаетесь, а по необьективным отзывам я ни о чём не сужу. (с транслита)
19 июл 2006, 21:44
Ещё раз говорю, не судите о моём случае и о "стандартной дозе лекарств", вколотой мне и о моих "беременных истериках". Я-то как раз знаю о том, что именно было в моём случае, а вот Вы нет. Делайте, как хотите, следуйте советам шведских докторов, я Вас лично ни к чему не принуждаю и к своему мнению не склоняю. И давайте закончим эту дискуссию. (с транслита)
19 июл 2006, 22:06
Если Вы знаете, что было в Вашем случае, то, описывая его обьективно, Вам не помешало бы это обьяснить. А так - раз выносите свою историю в таком виде на публичное обозрение - будте готовы, что и судить об этом будут, исходя из приведённых Вами данных, очень субьективных, неясных и основанных, в основном, на полном неприятии медицины той страны, в которой Вы живёте. К своему мнению меня склонять и не надо, я не буду летать на самолёте к российским врачам для лечения простуды, это - просто смешно. Тем более, продолжительность жизни местного населения по сравнению с российским говорит отнюдь не в пользу Российской медицины. Но, если Вам так нравится - летайте хоть в Африку. Дискуссию с удовольствием закончу. (с транслита)
20 июл 2006, 20:21
С удовольствием больше никогда ни начну никакую дискуссию с Вами ни на одном из форумов Евы. (с транслита)
20 июл 2006, 21:20
Можете смело рассчитывать на взаимность - опыт и взгляды неудачников, за более, чем 10 лет не сумевших научиться жить в цивилизованной стране интерес лично для меня не представляют. (с транслита)
20 июл 2006, 21:46
Глядя на Ваши критичность, нетерпимость к мнению других и хамство так и вообще не скажешь, что Вы несколько лет прожили в стране демократии. (с транслита)
21 июл 2006, 10:16
То-же самое можете отнести к себе - я, по крайней мере, не обьявила всех медиков целой страны идиотами. А считать не умеющих нормально жить в цивилизованной стране неудачниками - это не хамство, а вполне распространённый взгляд в обществе, в том числе и в той стране, где Вы проживаете. В демократических странах, к Вашему сведению, я проживаю не "несколько лет", а с 1991 года, если Вам так это важно. Демократия как раз подразумевает возможность высказывать свои взгляды, а не молчать в тряпочку и соглашаться с собеседником. Вашего мнения я отнюдь не оспариваю - у шведских врачей благодаря Вам будет больше свободного времени на других. Тут только спасибо можно сказать. И вообще, Вы более суток назад закончили со мной все дискуссии. В логике, терпимости и к взглядам других, вежливости, последовательности и обьективности Вам и тут не откажешь. Прямо, как по пословице о бревне в своём глазу. (с транслита)
21 июл 2006, 11:08
[-(
21 июл 2006, 11:40
=D> Äntligen!
20 июл 2006, 00:07
Знаете, а я после выкидыша не поехала в Россию на сохранение второй беременности и родила здоровую дочь. Потом у меня был еще один выкидыш и опять я не сохраняла следущую беременность и всетаки стала мамой во второй раз, теперь уже сына. Так что я скорее сторонник западных методов ведения беременности.
20 июл 2006, 00:32
А у меня было два выкидыша на ранних сроках, а потом нормально родила, потом была еще угроза, но благополучно прошла. Ничем особо не лечили, просто но-шпа и постельный режим. И никуда я не ездила, на месте сидела.
18 июл 2006, 14:51
Aвтoр, у меня былa тaкaя же ситуaция: тoже живу в Еврoпе, первaя беременнoсть, выкидыш нa срoке 10,5 недель. Мнoгo крoви, бoль, ездилa в гoспитaль нa узи нескoлькo рaз.. Кoгдa былo уже все пoнятнo, мне скaзaли, чтo лучше пусть все выйдет сaмo, чем чисткa. Пoтoму чтo чисткa этo трaвмa мaтки, a у меня еше и - резус. Мучилaсь дoмa с сильнейшими oбезбoливaющими, дикaя бoль, нo сaмo все вышлo. Пoтoм прoстo сxoдилa нa узи, прoверить все ли в пoрядке. Считaю чтo тaкoй пoдxoд ненoрмaлен, a вдруг у меня сердце бы не выдержaлo? Пoтoму чтo в тaкoй ситуaции кoньки oтбрoсить впoлне реaльнo. Нo здесь этo в пoрядке нoрмы. И пoтoм я сaмa выбрaлa этoт вaриaнт. Сoчувствую пoдруге, у нее еще все впереди!
18 июл 2006, 15:52
А почему у Вас недолжно выдержать сердце? У Вас проблемы с ним? Или Вы имеете ввиду психологический аспект?
18 июл 2006, 17:08
Но у нее ведь никто им не интересовался. Они изначально отправляют женщину практически "рожать" самостоятельно, не зная ее состояния здоровья.
18 июл 2006, 17:48
О ужас:-). Да и прямо рожать отправляют, не зная состояния здоровья, представляете себе? Лыди о состоянии своего здоровья сами должны знать, и информировать врачей о возможных недомоганиях. Если у человека "сердце не выдерживает", то надо об этом сказать врачу, а не на форуме писать. (с транслита)
18 июл 2006, 19:19
У меня тоже была такая ситуация, как у Вашей подруги. И в нашей стране с "образцовым" здравоохранением мне никакой медпомощи не оказали. Тоже с кровотечением звонила врачу, сказали, что ничего сделать нельзя, мол надо идти домой и отдыхать. В результате кровотечение резко усилилось и пришлось ехать в больницу. Сделали чистку и сказали, что теперь всё норьмально и можно начинать по новой. Забеременела по новой, и опять началась какая-то хрень с выделениями. Позвонила врачу - ответ тот же - т.к срок до 12 недель, то сделать ничего нельзя. И тут я взяла инициативу в свои руки - срочно купила билет и с полетела в СПб. Из аэропорта прямиком поехала к врачу. В результате вкололи несколько уколов прогестерона и всё прошло. Сидела в России до 5 месяцев, потом поехала обратно. Родила вовремя абсолютно здорового ребёнка. Имею ещё один негаативный опыт с местной медициной, опять же ездила лечиться в СПб . К местным врачам больше не хожу. (с транслита)
19 июл 2006, 12:11
Вот пример здравого отношения женщины к своему здоровью и будущему ребенку.
19 июл 2006, 12:23
Блин, но от этих авиаперелетов все проблемы вообще-то тоже могут усилиться! В идеале, лучше найти возможность что-то сделать внутри страны, где находишься...
19 июл 2006, 12:33
Авиаперелеты могут лишь спровоцировать роды в конце срока.
19 июл 2006, 13:51
А какую возможность можно найти внутри страны, если ясно сказано, что на сроке до 12 недель сделать ничего нельзя? Другими словами, оставаясь в стране, шанса нет вообще. Если лететь, то шанс есть. (с транслита)
19 июл 2006, 14:07
Да я это понимаю, я просто - сочувствую человеку, у которого нет другого выбора...
19 июл 2006, 00:21
В России всегда главнаой целью было, чтобы у женщин рождалось больше детей. В Канаде же здоровье женщины важнее. Я бы не согласилась, чтобы меня кололи ударными дозами гормонов, это все не так безобидно.
19 июл 2006, 01:19
А я согласилась. Зато у меня живой и здоровый ребенок.
19 июл 2006, 01:21
Угу. ППКС! Интересно, сколько надо человеку пережить выкидышей, чтобы изменить вышеизложенную т.зрения и согласиться на "угробление здоровья гормонами"? Наверняка не так уж много...
19 июл 2006, 01:46
Мне достаточно было только угрозы.
19 июл 2006, 02:09
В виде исключения сохранение беременности имеет смысл, но нельзя жне всех подряд колоть гормонами даже без дополнительных обследований. У меня все (!) знакомые в России лежали на сохранении. В Канаде – ни одной.
19 июл 2006, 02:14
Всех подряд колоть не надо. Но бывают ситуации, коогда надо что-то делать срочно, а дожидаться результатов анализов нет возможности. Хотя анализы должны быть обязательно.
19 июл 2006, 12:24
Я в России на сохранении ни разу не лежала. Хотя у меня две беременности и обе - после ЭКО. Но перестраховываться врачи не стремились. Нет угрозы сильной - ну и зачем тогда?
19 июл 2006, 15:47
Я не понимаю чего то. Зачем "колоть" гормоны? И лежать в больнице? В аптеке продаются прогестероновые свечи. У меня было небольшое кровотечение, сделали УЗИ, сердцебиение отчетливо прослушивалось, дали мне рецепт на эти свечи, которые надо было использовать до 14 недель, дома. Никаких ограничений мне не рекомендовали. Хоть в бассейне плавай, хоть в теннис играй... Даже в Грецию разрешили лететь, правда, я подстраховалась, и отменила поездку...
19 июл 2006, 15:55
Ну да. У меня тоже были эти свечи до 4 месяцев дома, без ограничений в остальном. Ну так вопрос в том, что врачи их не всегда прописывает тем, кому надо...
19 июл 2006, 17:20
Не знаю, мне лично делали четыре вида разных уколов... Наверное их не так было просто заменить свечами :-) Моим соседкам по палате - делали совершенно другие уколы и в другом количестве, поэтому я удивляюсь, читая про "всем одно и то же".
19 июл 2006, 17:51
Препараты могут по названиям отличаться, нго схема одна. Обычно дают: 1. Прогестероновый препарат ( непосредственно прогестерон - капельницы или инъекции, дидрогестерон ( дюфастон)в таблетках или утрожестан в свечах. 2. Спазмолитики (Но-Шпа, Папаверин, Баралгин и др) 3. Кровеостанавливающие (Дицинон, капроновая кислота. 4. Железистые, магниевые препараты ( ферлатум, магнезия, магне В6 и пр)
19 июл 2006, 20:56
А я уже ни фига не помню, чего это было :-))) помню, у меня от уколов была жуткая сухость во рту, язык прилипал и я не могла говорить. А еще помню, что как только пошла кровь я сама себе смело сделала укол прогестерона... за что была обругана врачами с головы до ног (за самолечение, а не за неправильное назначение :-))... но кто знает, может это меня и спасло тогда. Просто у меня было длительное гормональное лечение и я уже немного соображала тогда... а теперь забыла как страшный сон :-)
Anonymous
20 июл 2006, 21:42
А неонатология в России - это что-то. Сначала в 8 недель сохраняют, зато потом в 28 - не в состоянии ребенка выходить.
Фрейдист
21 июл 2006, 14:05
А зачем их выхаживать? Сказано же - естественный отбор!
21 июл 2006, 15:23
Девушка, вас не туды занесло. Фрейд другим занимался. А вот Дарвин - теорией естественного отбора. Кстати, после 28 недель плод считается человеком, со всеми юридическими последствиями. (с транслита)
Фрейдо-Дарвинист
21 июл 2006, 18:26
Прально, я на самом деле Дарвинист. Но Фрейд тоже прав... ;-) А что юридические обстоятельства - они в любой момент измениться могут, причем в любую сторону... вот, завтра и эмбрион будет признан имеющим юридические права ;-) и все выкидыши в первые три месяца окажутся преступной халатностью...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия