кризис "пустого гнезда"
18 июл 2006, 01:49
как помочь родителям? так получилось, что практически одновременно мы с братом упорхнули из родительствой семьи... все это очень тяжело переживается... типа, а что дальше делать... а что теперь объединяет и тп. еще брат женился и переезжает вообще в другой город... а мне теперь за двоих отдуваться (шутя) у кого из родителей все тяжело переживалось и как вышли из этого положения?
uleteli detki
18 июл 2006, 02:12
Мои родители очень тяжело переживали, отец ушел с головой в работу, а мама при нас то еще держалась, а потом плакала. У нас с сестрой сердце разрывается, но мы по возможности посылаем им цветы, подарки, просто открытки. Про звонки, интренет уже не говорю. А еще подарите им щеночка или котёнка, если дом совсем пустой, то он очень ожевить его и родителям не даст скучать. (с транслита)
18 июл 2006, 02:18
Вообще-то, это жизнь, и ничего тут не поделаешь. Я вообще единственный ребенок в семье и уехала 6 лет назад заграницу, да еще и в такую даль! И ничего, все живы-здоровы. Звоню своим часто, раньше мы с мамой по емэйлу каждый день переписывались, сейчас что-то уже нет такой необходимости. У моего мужа и он, и сестра тоже одновременно из родительского дома уехали. Так их родители сначала погрустили, даже дом продали и в новый переехали, поменьше. А сейчас наслаждаются тем, что свободны, что вдвоем и могут делать то, что им хочется. Не переживайте, и у Ваших родителей все наладится. Главное, не теряйте контакт и дайте им понять, что Вы хоть и отдельно живете, но помните и заботитесь о них.
18 июл 2006, 12:22
Мы с сестрой тоже уехали... Звонками звонками, приезды приездами - но родители все равно скучают :( Сейчас у меня иногда получается совместить два дела сразу - и самой отдохнуть, и их "загрузить" - отправляю к ним дочку :)) Она у меня егоза такая, что за неделю бабушка с дедушкой получают столько впечателний, что потом на месяц-другой им хватает :))
18 июл 2006, 17:09
нарожайте им внуков и давайте время от времени их навестить :)
я
18 июл 2006, 12:39
Я очень благодарна своим родителям за то, что они никогда не изводил меня такими проблемами. Я единственная и любимая дочка,меня до сих пор (а я уже сама мама) пытаются опекать. Но они самодостаточные люди, у них масса интересов и дел, приятно посмотреть. А вот родители мужа прилично измотали нам нервы своим "одиночеством". Слёзная песня про одиноких "стариков"(которым было на тот момент немногим за 50) в своё время довела мужа до того, что он без снотворных не мог уснуть и разрывался между семьёй (в которой был грудничок и ну не мог муж проводить все вечера и выходные с родителями, как им того хотелось). Для себя я решила, что никогда не буду так поступать с собственным сыном.
Anonymous
18 июл 2006, 14:48
О! В моей семье это сейчас очень актуальная проблема, только одно НО... Мы живем с родителями - 10 минут на машине, а работаем рядом с их домом. Т.к. наша доча часто у них тусит, после работы заходим к ним. Когда я выходила замуж, папа сказал, что жить мы должны с ними, мы и не возражали: снимать не было возможности. Потом купили квартиру, все радуются, а папа прям со слезами на глазах радуется. Но мало того, они живут с моей сесрой 17-летней и с маминым отцом, ну и как я сказала, дочу от туда не утянешь! Веселуха! Но папе моему не хватает нас с мужем! Так сестра в этом году школу закончила, так у папы началась депрессия. И когда сестренка прикалывается, что как и я выйдет замуж в 18, папа делает страшное лицо и вопит, что такими вещами не шутят. Мой папик любитель "итальянского семейства": чтобы было всех много и шумно! Это его счастье! Сейчас он в восторге от выходных: приезжает в воскресенье, а там все семейство, так еще и куча друзей (все знают, как им будут рады, вот и едут уже без приглашений). Он везет столько еды, как-будто должно человек 100 приехать... А дома хандрит... Скучно ему! Говорит: "Все плохо, дочери выросли!"
Anonymous
18 июл 2006, 17:33
У меня доча пока совсем маленькая, но я с ужасом думаю о том когда она вырастет и захочет жить своей жизнью, кроме нее и мужа у меня больше никого нет.
18 июл 2006, 18:16
А я и есть ТАКОЙ Родитель! Поверьте, это самый Большой кризис в нашей жизни:((( Чуствую себя Сиротой:(( (с транслита)
18 июл 2006, 18:41
Интересно...в молодости женщины уговаривают/уламывают мужчин завести детей, а потом уже мужчины начинают испытывать кризис от того что дети уходят. Нет в жизни гармонии:)
18 июл 2006, 19:03
Я вообще то женщина! Но, мой муж тоже переживает:(( (с транслита)
18 июл 2006, 19:08
Извините, это, наверно, слово "родитель" меня сбило с толку))
18 июл 2006, 19:23
:))Я сама неправильно написала!Родительница надо было:)) (с транслита)
19 июл 2006, 19:05
Блин, вот из-за таких родителей, мой муж разрывается между дочкой и мамашей (папа обижается не всегда). Я понимаю, когда родитель одиночка, вот уж действительно некуда себя приложить, но когда их двое - это уже семья. пусть ждут внуков и заведут собачку.
19 июл 2006, 21:11
Не знаю,почему ваш муж разрывается... Мои дети никак не разрываются.Наоборот,мы им помогаем,как только можем. И они с радостью принимают нашу помощь. А что такое синдром пустого гнезда вы тоже почувствуете со временем:)) (с транслита)
19 июл 2006, 22:51
Потому что его мамаша скучает, но исключительно в Подмосковье (где живет). В гости она приехать не может - резко заболевает. У мужа выходные 4 дня в месяц. По-моему это нормально, если эти 4 дня он посвятит дочери, которая летом находится на даче. Но к выходным мама начинает обижаться, если не помогает, то плакать. Советы: съездить к свекрови всей семьей не принимается. После некоторых Новогодних событий мы с ней общаемся на уровне здрасьте-до свиданья.
19 июл 2006, 23:07
Тогда его маме остаётся только завести собачку . (с транслита)
19 июл 2006, 23:07
наверное, она знает, что вы ее видеть не хотите, вот и не стремится к вам в гости.Может муж с дочкой к ней съездит?
19 июл 2006, 23:11
Свою дочь я ей не доверю больше никогда. Она у меня одна. Только под моим присмотром. До этого Нового года я старалась с ней если не дружить, то нормально общаться(правда только ради мужа), но, елки, больше не хочу. На следующий Новый год поедем обязательно к ним в гости - ребенок все таки не при чем (да и муж расстроится). Правда я думаю, что у меня совсем клинический случай
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия