Как выселить свекровь

Anonymous
18 июл 2006, 11:57
Подскажите. Только не подумайте, что я собираюсь выселять свекровь из ее собственной квартиры или тому подобное. Дело в том, что пять лет назад мы с мужем приехали работать в Москву. И через два года купили 2-хкомнатную квартиру в г.Железнодорожном. У нас были сбережения еще и раньше взяли по ипотеке. Но там в Омске у меня осталась своя 2-хкомнатная квартира, которая мне досталась после смерти моей мамы. Мы с мамой жили только вдвоем там. Квартира приватизирована только на меня и до брака. Муж мой там жил раньше с со своей мамой и сестрой тоже в двушке в нашем же доме. Когда мы уехали в Москву в моей квартире стала жить свекровь, так как сестра мужа вышла замуж, у них ребенок. Теперь нам нужны деньги. Точнее они нужны мне на ЭКО. После двух внематочных других вариантов нет. Но продать квартиру в Омске мы не можем, так как свекровь против, что ей негде жить. Одних покупателей (наших друзей) она даже не пустила квартиру смотреть. Обещает, что добровольно не уйдет, так как ей уходить некуда. С дочерью у нее очень плохие отношения. Мужу похоже уже становиться все равно будет у меня ребенок или нет, по крайней мере ссориться со своей мамой он не хочет. А заработать у нас сейчас нет возможности, отдаем долги за квартиру. Мне уже 33 время идет. Ждать пока мы рассчитаемся за квартиру я не могу. Да и отношение мужа к моему желанию иметь ребенка (сильного желания у него нет) мне не нравится. Как вариант я уже рассматриваю развод, тогда свекрови точно придется выселятся, хотя без крови не обойтись в любом случае. Наверное меня обвинят в жестокости, но я так хочу ребенка. Поймите меня хотя бы вы.
Anonymous
18 июл 2006, 12:00
Добавлю, квартира там маленькая и на окраине в плохом районе. Стоит 500 тысяч рублей. Если считать, что может понадобится не одна попытка плюс обследования - как раз все и уйдут.
18 июл 2006, 12:00
понимаю поддерживаю пусть вселяется в свою квартиру а дочь пусть идет снимает как уговорить мужа? так это ваша квартира скажите, что хотите воспользоваться своим правом собственника
18 июл 2006, 19:06
ППКС! У свекрови есть СВОЯ кв-ра.
18 июл 2006, 12:05
Похоже, что Вы в этой семье никого не волнуете. В Вашей ситуации я бы подумала о том, стоит ли вообще сохранять эту семью. А потом решать и жилищный, и детский вопрос.
Anonymous
18 июл 2006, 12:08
Я уже задумываюсь об этом. Но надежда умирает последней. Хочется верить, что муж просто не хочет ссориться со своей мамой. На днях она внушала мужу, что мои проблемы может решить какая то бабка с травами. Смешно, но муж всерьез решил, что это выход. Убедила в обратном, но снова с мамой разговаривать он не хочет.
18 июл 2006, 12:29
Автор, возможно не стоит пороть горячку с разводом. То, что муж не хочет ссориться с мамой - это совершенно естественно. Поскольку квартира ваша - Вам и решать, что делать с собственностью. Придется стать стервой-невесткой. Это Ваша собственность, и Ваше желание иметь ребенка. Но я не знаю, какие у Вас были отношения со свекровью до этого вопроса? Может, как вариант, забрать ее к себе? Тогда квартира высвобождается для продажи, а у Вас в случае успешного решения детского вопроса может быть рядом помощница.
Автор
18 июл 2006, 12:39
Переезжать не хочет. У нее там дача. Да и с внуками помогать она точно не будет. Дочери своей она не помогала, потому что "огурцы поливать надо, а мы растили детей сами и ничего вырастили". Она хочет жить на старости лет как человек - это ее слова. Как человек она может жить либо в моей квартире, либо в однокомнатной другой, но которая в итоге стоит столько же, сколько моя квартира. Обругайте меня, но я не хочу ей дарить квартиру. Мы и так влезли в такие долги, платим проценты в банк, потому что 5 лет назад она упросила нас временно пожить в моей квартире.
18 июл 2006, 12:41
Вы не должны доарить ей квартиру. Ей должны только ее дети - ваш муж и ее дочь. Если мать не нужна им, то Вы тем более не долны приносить свою жизнь ей в жертву. В общем, я начинаю склоняться к силовому варианту решения вопроса. Но брать его на себя придется Вам, а не мужу.
Автор
18 июл 2006, 12:55
Я уже почти смирилась с тем, что придется портить отношения. Но пусть меня обвинят в чем угодно, но я такая, я ставлю свое желание иметь детей выше своего брака. Даже развод меня не остановит. В случае развода мы можем продать нашу общую квартиру, выплатить долги банку и остатка поделенного на двоих мне хватит на ЭКО. Кстати вариант такой с продажей ипотечной квартиры у нас предусмотрен в договоре. Буду потом или снимать квартиру, или уеду в Омск. Хочу ребенка, хочу. Куда бы подняться повыше, чтобы там свыше услышали.
18 июл 2006, 13:00
Удачи Вам. Дети - это действительно самое важное - даже важнее мужа, и уж тем более свекрови, которой плевать на всех кроме себя.
21 июл 2006, 15:23
Так пусть "живёт как человек" в своей квартире, а её дочка пусть покрутится. Нравится Ваша квартира - пусть выкупает. (с транслита)
18 июл 2006, 12:07
"Мужу похоже уже становиться все равно будет у меня ребенок или нет" "у меня..." Вообще в семье ребенка должны хотеть оба... Скажите, у вас все так плохо с мужем, что ребенок, которого даже еще нет, вам уже его дороже? Вы даже готовы на развод... Может как-то начать с этой стороны жизни? Знаете, ведь это очень плохо, когда ребенок еще не родившись становится участником (или даже невольным виновником) проблем его родителей... Заложником... А так, по закону, свекровь, конечно, не права. Ее можно выселить с милицией и замки сменить, а потом продать квартиру. Только что с вашей семьей будет дальше?
18 июл 2006, 12:11
да человека кста понять можно когда чего-то очень хочешь, то просто иногда ....ммм..... как бы помягче сказать - крышу срывает и желание это становится стержнем жизни в 33 года это может произойти - т.к. если до 40 лет дом не наполняется детским смехом - он наполняется кошмарами (поддерживаю такую точку зрения) а тут еще двух труб нет - и это однозначно только эко
Anonymous
18 июл 2006, 12:12
Именно последний вопрос и не дает мне переступить черту и начать боевые действия. Но я с 20 лет как вышла замуж хочу ребенка. Уже с ума схожу. Поймите как страшно и больно было когда долгожданные две полоски превращались в кровь и боль. Может мне и дороже ребенок не родившийся чем муж, который не хочет меня понять. Может быть. Не спорю. Но теперь когда летом так много беременных я просто схожу с ума. Мне так хочется тоже.
Anonymous
18 июл 2006, 12:17
выселяйте и всё,что за новости,не уйдет она)) это ее проблемы,а не ваши,пусть с дочерью разъезжаются,пипец какой-то,иногда от наглости людей фигею,не даром говорят-наглость второе счастье. Ультиматум и всё. Мужу говорите,что хотите продать квартиру и пусть как хочет так и решает,не решит,выселяйте. меняйте замки и продавайте.
18 июл 2006, 12:19
Поговорите с мужем и свекровью еще раз.Объясните все им.
18 июл 2006, 12:25
Угу... Только давайте трезво, без эмоций (которые, конечно, вполне понятны) обдумаем реалии. Если вы разведетесь с мужем - то что будет с квартирой, где жить? Я так понимаю, что все ваши деньги от продажи квартиры тогда уйдут на жилье... И от кого вы будете делать ЭКО? В общем, по-моему развод - не лучший вариант для вас сейчас. Знаете, если исходить из тезиса "и волки сыты и овцы целы" - по-моему выход - купить свекрови комнату в коммуналке, если уж она не может жить с дочерью. А остальные деньги потратить на ЭКО. В принципе должно хватить 10-12 тысяч долларов... И чего это у вас так квартиры дешево стоят? У нас вроде провинция, а однушка уже за 30 тыс. перевалила, а двушка - под 40 стоит. А Омск - город немаленький. Может вас ввели в заблуждение относительно нынешней цены квартиры?
!
18 июл 2006, 12:29
а поедет она в комуналку из квартиры??
Anonymous
18 июл 2006, 12:34
Я не знаю цен на сегодня. 500 тысяч было в прошлом году, когда решили продавать эту квартиру. А стоит она как раз как однушка, потому что маленькая 29 кв.метр общей площади, нет балкона, кухня малюсенькая, коридора почти нет - мне в агенстве объяснили, что много факторов неблагоприятных, да еще последний этаж, воды часто нет. На комнату свекровь не согласна. Она хочет однушку взамен. Но однушка на которую она согласна стоит практически столько же, а есть и дороже. К его сестре вообще не подступится. Я пыталась у нее выснить причины ненависти к матери, но получила только мат в ответ.
18 июл 2006, 12:38
Вообще классно все устроились. Дочь выгнала мать из дома. Мать типа благородная ушла на чужую хату и качаает там права: я там жить не буду, а это мне не подходит. И пусть невестка разоряется ей на равноценную квартиру. Выше я попробовала предложить мирный вариант. Но после этого поста у меня есть 2 других: 1. Выселить нах сестру и вернуть мать на место 2. Предложить свекрови переехать в комнату, если она не хочет, чтобы следующим ее местом жительства была улица. Или совместное проживание с дочерью.
18 июл 2006, 13:18
Хочет однушку... мало ли, кто чего хочет. Пусть дочь выселяет в комнату, а сама едет в свою квартиру. Я думаю, надо поговорить с мужем и сказать, что из гуманных соображений вы можете предложить его родственникам комнату - но это ВСЕ, потому что иначе будет нечестно по отношению к вам. А свекрови-таки будет лучше в комнате, чем на улице. Если вы ей твердо обозначите свои намерения и она поймет, что вы пойдете до конца в их исполнении - я думаю она пересмотрит свои взгляды...
абзац
18 июл 2006, 13:23
вообще-то невестка ничего свекрови не должна и даже комнаты,пусть дочь и сын решают,скидываются или что еще думают,Автор-это не ваши проблемы,пусть выселяет дочь из свой квартиры!
18 июл 2006, 13:29
Прикол в том, что упомянутый вами "сын" - это муж автора. И в стороне у нее остаться не получится. А считать кто больше вложил в ипотеку и кто на что заработал - для семьи гибельно. именно поэтому надо пытаться искать компромиссы...
Anonymous
18 июл 2006, 14:17
квартира,купленная в браке-это общая квартира,квартира родителей автора-это ее личная! и решать надо сыну и дочери,а не мужу дочери и жене сына.почкму он не хочет с сестрой разобраться,а вешает проблемы на автора? хорошо устроился:)и мамаша под стать. решайте сами,дадите палец-откусят руку.
18 июл 2006, 14:23
Это все здорово, но если муж автора НЕ ХОЧЕТ решать - то что???? Не хочет он, а проблема-то больше у автора... Делать-то что ей? "Пусть решают" - это не действие, а абстрактное рассуждение.
Anonymous
18 июл 2006, 15:20
так она делать будет только то,что сама посчитает нужным,если я была бы на ее месте,то поставила вопрос,вот вам срок 3 недели и за этот срок разбирайтесь,я квартиру продаю,как хотите расселяйтесь,в квартире сменить замок,найти агента,которому можно доверить ключи,для просмотра квартиры и продать ее.всё!
18 июл 2006, 12:34
а вы открыто и напрямую обращались к свекрови ? так скать, глядя в глаза говорили ей "Марь Петровна, я хочу продать эту квартиру и давайте с Вами обсудим вопросы вашего дальнейшего здесь проживания" или Вы ожидаете, что "она сама поймет" или что муж как-то так это все уладит?
Автор
18 июл 2006, 12:44
У нас всегда были хорошие с ней отношения. Моя мама умерла, когда мне было не было еще и 19 лет, я видела в ней свою вторую маму. Они приняли меня в семью. Я писала ей письма, где обо всем рассказывала. Но она не отвечала. Муж сначала говорил, что сам с ней поговорит, а после нескольких неудачных попыток, больше говорить отказыватся. Я пыталась после этого сама ей позвонить. Но она бросала трубку. Вот такие вот грустные дела.
18 июл 2006, 12:53
Дела грустные, но делать нечего, придется Вам поехать и поговорить лицом к лицу. Главное, не ставьте знак равенства между конфликтом интересов и разрывом отношения, руганью, болью. Конфликт интересов всетки разрешим, хотя и трудно, не только путем разрыва. Вам самой надо прежде всего решиться предъявить свои права, твердо, но спокойно, и продемонстрировать нежелание ругаться. Если почувствуете, что такие экзерсисы не для Вас и нервы сдают, то можно попробовать нанять посредника. Которому начхать на вопли свекрови, и который будет четко гнуть линию на выселение. Можно попробовать обратиться к агентству недвижимости, у которых всякого опыта хоть отбавляй. Только я не о силовом решении, а о спокойном :-)
Автор
18 июл 2006, 12:58
А агенство может заниматься выселением? Вы это правда знаете? Если это так, это выход. Конечно, крайний последний вариант. Думаю поеду сама разговаривать с ней. Получится только осенью, пока напишу ей еще письмо.
18 июл 2006, 13:05
кхе-кхе, отдельные агентства всяким занимаются. но я не об этом все-таки, а о поиске посредника в переговорах ( в иных краях есть такая профессия "медиатор") - это человек, которого, в частности, не прошибешь комплексом вины и страхом развода-разрыва, под влиянием которых неизбежно будете действовать Вы, если вы не новая реинкарнация Будды :-) (или Будда завершил реинкарнации? надо спросить у Линии :-)) Тогда свекровь не будет иметь возможности слить свои эмоции на вас (а она будет искать способы, через мужа, сестру мужа и т.п.)
18 июл 2006, 13:15
Тогда ОФФ :-). Будда завершил реинкарнации. Он вышел из колеса сансары и ушел в нирвану :-). Однако есть бодисатхвы - люди, которые в предыдущей жизни достигли просветления и могли бы выйти из колеса реинкарнаций и уйти в нирвану - но добровольно остались для нового воплощения, чтобы учить людей Пути.
18 июл 2006, 13:24
о! автору такой бодисатхва нужен, для указания..хм...Пути свекрови ;-)
18 июл 2006, 13:30
:-)))))))))))) Записать свекровь в какую-нибудь секту, коммуну в Сибири, Экопоселение и т.п. еще предложите :-)
18 июл 2006, 13:40
угу..а она потом всю секту в дом автора притищит
18 июл 2006, 13:48
Не, из Экопоселения в квартиру не поедут - у них прикол в том, что надо возвращаться к натуральному хозяйству, к земле, к истокам... Надо просто секту правильно выбрать :-) А потом поздно будет... Ну это шутка, конечно ;-) Типа мозгового штурма, когда проговариваются все варианты, что пришли в голову, даже нелепые :-).
18 июл 2006, 13:57
:)) ну тогда надо отправить медитировать у дерева...лет так на -цать вообще дикая история конечно
18 июл 2006, 15:11
Можно параллельно началь заниматься разменом квартиры, в которой живет сестра. ПО идее, приватизирована она должна быть на троих - свекровь, мужа и его сестру. Если муж свою долю уступает - у свекрови 2/3 площади. Сестра выселяется в коммуналку, если не хочет - свекровь продает свою долю.
18 июл 2006, 15:25
Я бы все-таки поговорила с мужем. не на предмет того, что "разберись со своей мамой", а на предмет того, что я планирую поступить так-то (нанять агенство, заняться впрямую продажей квартиры). ты понимаешь, что это будет грандиозный скандал? ты готов к нему? чью сторону ты примешь? поймите, ему гораздо тяжелее, чем вам общаться на эту тему с мамой - ему она вполне оправдано может сказать, что он должен ей чего-то. в том числе и квартиру. может быть он в какой-то мере чувствует вину, что не может обеспечить матери на старости лет то, что она хочет. ищите агенство, которое готово будет заняться решением вашего вопроса. если ваша свекровь не прописана в квартире, то продажу можно осуществить без ее уведомления. вполне возможно, что потеряв в цене, вы сможете перевесить эту головную боль на покупателей. хотя я маму бы все-таки поставила в известность. не я собираюсь, пустите, покажите. а я продала. сделка запущена идет регистрация. через 30 дней вас будут выселять с нарядом милиции новые собственники. п.с. хочу пожелать вам удачи в ЭКО!
18 июл 2006, 12:16
А я понимаю Вас. У меня тоже нет двух труб и было ЭКО. Ребенок лучшее, что есть в моей жизни. А в этой ситуации я вижу, что даже не свекровь решает за Вам счет свои жилищные проблемы, а сестра мужа со своей семьей. Вот им точно надо бы потеснится.
Anonymous
18 июл 2006, 13:05
Спасибо за поддержку. А с какой попытки у Вас получилось. Про клинику спрашивать не буду, я уже выбрала.
18 июл 2006, 13:08
Со второй попытки. Удачи Вам.
Anonymous
18 июл 2006, 13:10
Спасибо. Со второй попытки это еще ничего. Я слышала люди по 8-10 попыток делают. Но очень надеюсь, конечно, на первую попытку. Очень хочется.
20 июл 2006, 14:56
Автор, погоди, не кипятись. Надо все решить грамотно. Съезди в Омск, найми ХОРОШИХ юристов, риэлторов, не знаю кого. Адвоката, в конце концов. Передай им бразды правления и возвращайся в Москву. Они все решат за тебя. свекровь по постановлению суда вытурят, квартиру продашь и будет тебе ребятенок. Главное начать.
Anonymous
18 июл 2006, 15:58
А какие гарантии,что вы родите после первого же ЭКО?
18 июл 2006, 16:13
Я поняла, что автор и собирается продавать квартиру, потому что может понадобится не одна попытка. На мой взгляд разумнее, чем копить надрываться, брать в долг на одну попытку, а потом быть убитой сообщением о ХГЧ=0. А тут еще долги. В ЭКО и так переживаний и страстей хватает помимо денежных проблем.
Автор
18 июл 2006, 16:06
Спасибо всем за поддержку. Поясню еще моменты про квартиру. В моей квартире никто не прописан. Я уже выписалась еще в прошлом году, когда туда ездила. Свекровь там не прописана, но в ЖЭКе заставляют платить как за одного человека в любом случае, но это мелочи. Квартира их приватизирована на сестру и свекровь, они это сделали уже после того, как муж прописался здесь. Почему сестра не хочет делится и пускать свою мать обратно. Вот этого я не знаю. Пробовала выяснить, не получилось. Муж говорит, что жить вместе они не смогут. А почему не объясняет. Я ведь когда затеяла всю эту историю с продажей даже не знала, что там такие отношения. Я вообще за последние 5 лет была в Омске 2 раза. Муж ездил чаще, но ничего такого мне не рассказывал. И все же у меня не было желания подарить свекрови свою квартиру, а теперь и нет возможности. Может конечно ужас, но признаюсь, справки о заработной плате на ипотеку нам подделали. Написали больше чем есть на самом деле. Но мы платим исправно, ни разу не задержали. Просто у нас все расходы впритык и от зарплаты до зарплаты. Нет мы ездим отдыхать. В Крым, в Анапу и на Азовское море. Но в основном везде автобусом добираемся чтобы дешевле, если не удается взять плацкарт. Вот такая картина. Мне всех жалко, и свекровь, и мужа, и его сестру. Но я такая ужасная эгоистка мне себя жальче всех.
18 июл 2006, 16:15
Да никакая вы не эгоистка. Просто ситуация...сложная. Расстояние, родстенные связи... Сил вам в ее решении! А главное - верно написала Мирта - не скатываться в истерики - а трезво, уверенно и спокойно настаивать на своем. Глаза в глаза, если понадобится. Вы ни в чем не виноваты перед этими людьми. И то, что вместо благодарности вы получили проблемы - их очень хорошо характеризует. Представьте, что вы подали нищему монету, а он стал на вас орать "Почему мало дали???". Такая же отвратительная реакция у вашей свекрови. И сколько еще хорошего вы ей не сделаете - она все равно не оценит и не будет вам благодарна. поэтому и думайте в этой ситуации впервую очередь о СЕБЕ!
18 июл 2006, 16:33
+1
19 июл 2006, 13:49
согласна полностью. Никакая Вы не эгоистка. Кто везет на том и едут, запомните!
21 июл 2006, 15:40
Да. Только семье в любом случае капут. И так и по-другому :(((( (с транслита)
21 июл 2006, 16:18
А стоит ли такая семья усилий по ее сохранению? И вообще - семья ли это?
21 июл 2006, 16:59
Какие усилия? Я где-то про них говорила? Тут хоть переусилия, все уже ясно. (с транслита)
18 июл 2006, 16:14
Вам не зачем просить прощения и искать сострадания. Вы решили, как себя вести в этой ситуации. На Вашем месте я бы поступила также. Ваша семья - это прежде всего Вы и Ваш муж... плюс запланированный долгожданный ребенок в перспективе. И заботиться должны в первую очередь о СВОЕЙ семье. А потом уже, по мере возможности, о семье мужа. Поступайте, как и решили. Выселяйте маму мужа из Вашей квартиры и решайте свои проблемы. А мама с дочерью сами разберуться с жильем. Пусть сестра возьмет кредит и переедет в собственное жилье. Или разменяют свою двушку на однокомнатную и комнату. Вы им ни чем не обязаны.
18 июл 2006, 16:22
А купить свекрови комнату в обмен на квартиру и туда ее поселить? Естественно, комнату оформить в свою собственность, а не ее, лучше делать обмен с доплатой, с тем, чтобы потом было меньше проблем с делением совместно нажитого имущества.
18 июл 2006, 16:35
В любом случае это уже будет общая с мужем собственность. Не важно на кого зарегистрированио имущество, купленное в браке.
18 июл 2006, 16:42
Не в любом
18 июл 2006, 16:53
ДОказать, что это не любой случай, очень сложно. А Автору не до проблем лишних.
18 июл 2006, 16:41
Выше написали, что свекровь на комнату не согласна. Согласна на однушку, то у автора такая двушка маленькая, что стоит столько же сколько и однокомнатная. Просто похоже, если бы не ЭКО автора, которое привело к такой острой необходимости продавать квартиру, то та свекровь так и жила бы в квартире автора. Весь расчет был на это, что выгнать постесняются.
18 июл 2006, 16:44
Комната - это больше для "очистки совести", либо на улицу (то биш решать дела со своей дочерью), либо в комнату. Дать понять, что другого ей не дано.
18 июл 2006, 16:49
Из топика я поняла, что свекрови уже давали понять. Только она не понимает. Ведь не зря же она бросает трубку, когда ей автор звонит. Значит знает о чем разговор будет. Я уверена, что свекровь надеется, что все само собой рассосется. И муж также думает. И сестра его, наверняка, тоже. Просто надо дать понять, прежде всего мужу, что если вопрос не решится, то будет развод. И я сильно сомневаюсь, что автор начнет насильно выселять свекровь, если только это не будет происходить после развода.
18 июл 2006, 17:05
< Из топика я поняла, что свекрови уже давали понять. Только она не понимает. Ведь не зря же она бросает трубку, когда ей автор звонит. Значит знает о чем разговор будет Да, пробежалась глазами. Только вот свекровь как раз и понимает к чему дело клонится, раз кидает трубки. < Просто надо дать понять, прежде всего мужу, что если вопрос не решится, то будет развод Это и Автору надо иметь ввиду, что дальнейшие действия могут именно к этому и привести :( У чела, имеется ввиду муж, странное поведение, он самоустранился, хотя проблема это - их семейное дело (мужа и жены), и разруливать ситуацию со своими родственниками должен именно он, он же самоустранился и спихнул все на жену. Либо такой слабовольный товарищ, либо уже есть определенные мысли в этом направлении. < И я сильно сомневаюсь, что автор начнет насильно выселять свекровь Почему бы и нет? Только можно это не самой делать, а найти людей, которые вместо нее будут таскать каштаны из огня ;) как советовали выше
Автор
18 июл 2006, 17:30
Вы правы, муж самоустранился. Такое ощущение, что мои проблемы касаются только меня. Вот это меня давит больше всего. Я на самом деле не стану насильно выселять свекровь, если, конечно, не разведусь. Другое дело, что мысли о разводе становятся все настойчивей.
Anonymous
18 июл 2006, 19:02
А почему автор должна покупать свекрови жильё? С какого перепугу? Мало того, что свекровь прекрасно жила в квартире автора, чем дала возможность пожить отдельно своей дочери, а автор за это время могла бы сдать свою квартиру и иметь какие то деньги, которые никогда лишними не бывают, так автор еще и должна обеспечить жильем за свой счет эту женщину. С какой стати?
18 июл 2006, 19:09
А с какой стати? У свекрови есть кв-ра. Ее туда собственная дочь не пускает. Автор-то причем?
21 июл 2006, 10:26
Невестка ДОЛЖНА купить свекрови комнату, чтобы та освободила невесткину квартиру??? Мир перевернулся...
21 июл 2006, 11:31
а зачем автору решать жилищные проблемы сестры мужа? если она такая богатая, то может мне что нибудь купит? по сути сестра обобрала и мужа автора (он имел бы право на треть квартиры, а так нет) и свою маму выселила. а платит за все автор
18 июл 2006, 16:32
Продавать квартиру через агенство и доверенность на агента, с чужими людьми, которые умеют и знают как это делать, свекровь не поспорит. Скажите ей заранее, что так или иначе, ей придется искать другое жилье, по-хорошему или по-плохому - пусть выбирает.
18 июл 2006, 17:07
Автор, у свекрови, вроде как дача есть? пусть туда съезжает, и огурцы пОлиты будут вовремя :)
Автор
18 июл 2006, 17:28
Дача есть, если так можно назвать. Там 6 соток и щитовая бытовка. Ее муж умер успев только кирпичи завезти на участок. Она все время говорила, что он так не вовремя умер. Им бы и квартиру побольше дали, они стояли в очереди на расширение. Жить там нельзя, зато полчаса на автобусе от нашего дома.
Автор
18 июл 2006, 17:35
Забыла дописать, там еще и воды нет нормальной. Есть только для полива. Для питья люди возят из дома. Мы как-то хотели туда провести воду, но оказалось, что надо проводить воду к самому дачному поселку и это такие деньжищи, что всех наших квартир вместе взятых не хватит.
18 июл 2006, 17:42
тогда наверно можно вместо комнаты в комуналке на эти деньги + если продать дачу, деньги от дачи купить какой нить дом в деревне (в омске есть деревянные дома?) с участком, будет свекрови где жить и огурцы сажать
18 июл 2006, 20:21
Автор, пожалуйста. помонитесь, откройте глаза!!! Почему Вам неловко? Почему вы оправдываетесь? Вы сделали хороший поступок - помогли свекрови несколько лет пожить в хороших условиях в отдельной квартире. Вы помогли ее дочери, которая тоже несколько лет спокойно жила в отдельной квартире. ВСЕ. ВЫ НИКОМУ НЕ ДОЛЖНЫ НИЧЕГО. Да и раньше не были должны. Какая разница, зачем Вам деньги? Может быть в фонд мира пожертвовать? Это Ваше право. В конце концов, квартиру можно сдавать. Как раз на отпуск хватит раз в год нормальный. Надо просто маме мужа твердо сказать: я вам помогала - благодарности не прошу. Но больше не могу. Люди наглые. Они с дочкой не желают что-то менять в своей жизни, а вы переживаете, страдаете, оправдываетесь. Понятно, почему они вместе жить не хотят - а то ж хочет-то? Им удобнее на вашем горбу в рай ехать... Собирайтесь с духом и боритесь за свои права...
19 июл 2006, 12:21
Вот какая автор щепетильная - готова лучше с мужем развестись, а потом свекровь выселить с площади, чем просто свои права отстоять у обнаглевших родственников. Муж-то при чем? Его понять можно, с матерью отношения портить не хочет. Разведетесь только из-за ложного чувства неловкости? Чтоб оправдаться в том, в чем вы и так правы?
19 июл 2006, 12:25
Мне показалось, что автор думает о разводе, по причине того, что муж ее не поддерживает в желании иметь детей.
19 июл 2006, 12:30
Так это не редкость, что мужчина не жаждет детей. Мой тоже не мычал не телился, а когда детки родились - души в них не чает.
19 июл 2006, 12:35
Просто при ЭКО нужно не просто то, что мужик не против, а его огромное желание. Так как там не только деньги нужно вкладывать, а еще обследования вместе проходить и, извините, дрочить в пробирку, да не один раз. Позиция "будут дети, буду их любить, а сейчас меня не трогайте, пожалуйста" - при ЭКО никак не проходит. Она в браке даже от донорской спермы забеременеть не может, так как если ты в браке требуется согласие супруга.
19 июл 2006, 12:39
Ну так будет ходить и дрочить - пусть с прохладцей и ворча, но не откажется же?
19 июл 2006, 12:42
Будет, если автора деньги добудет. Только вряд ли выселение свекрови пройдет безболезненно для семейных отношений.
Автор
19 июл 2006, 12:49
Я, честно, не представляю, как я буду смотреть мужу в глаза, если найму кого-то, кто выставит его маму на улицу. "Дорогой, твоя мама теперь будет жить на улице, зато мы сможем иметь детей". Я в ужасе и знаю, что так не поступлю. Но дело в другом, наши отношения таят как лед на солнце. Я не чувствую поддержки в самом близком мне человеке. Я одна со своей бедой, со своим желанием иметь ребенка. Вчера только говорили, что может дачу продать, ну я предлагала. В ответ слышу, дача не наша и не нам решать. А квартиру моя и решать тоже не мне. Муж закрылся в ванной и брился там битый час, лишь бы только не продолжать разговор. Поеду осенью еще раз разговаривать с его мамой. Будем искать компромисс. Может удасться хотя бы склонить ее к переезду к нам. Ведь муж был мне всю сознательную жизнь самым близким человеком, перечеркнуть это сложно так. Хотя, конечно, по ночам мысли такие так и лезут в голову.
19 июл 2006, 13:32
Может еще раз поговорить с мужем? Объяснить, что для вас значит иметь детей, что нужны деньги, что если он вас по-прежнему любит и ценит, если ваши отношения для него что-то значат, то его задача в ближайшем будущем искать-занимать-брать в кредит деньги на ЭКО. Если же ему плевать на вас и будущих детей, то вы с ним разводитесь и находите деньги сами - то есть реализуете свою собственную квартиру, в которой никто не прописан, у которой только вы собственник.
19 июл 2006, 13:34
автор, а если бы вы развелись с мужем, чисто теоретически, куда бы они все пошли жить - свекровь и сын? к дочери на квартиру?
Автор
19 июл 2006, 13:45
Дело в том, что он один выплаты по ипотеке не потянет. Они больше, чем его зарплата. Когда мы думали о том, чтобы продать нашу двушку снимать квартиру, наши друзья предлагали купить у них в деревне комнату и прописаться там. Но тогда выяснилось с банком проблемы при продаже квартиры. Сказали, что если бы мы разводились, тогда дали бы разрешение, но через их какое-то агенство. И если мы выпишемся перед продажей. Так что в случае развода будем продавать ипотечную квартиру, он пропишется у друзей в комнате, а я обратно у себя в Омске. А жить буду здесь и снимать квартиру, комнату. Тогда деньги доставшиеся мне от продажи квартиры уже здесь пойдут на ЭКО. Я уже все варианты просчитала. Печально, но только и делаю, что варианты проститываю. Куда пойдет жить его мама, я не знаю. Но не у меня точно. Если ее позиция доведет нас до развода, то благодарности в виде бесплатного пользования моей жилплощадью она уже не дождется. Жестоко конечно но вот так получается.
19 июл 2006, 13:50
А кем он работает, что зарплата не велика, да и возможности заработать на ЭКО нет. Кем Вы работаете? Если не секрет, конечно.
Автор
19 июл 2006, 13:56
Он водитель, хотя по трудовой написали менеджер. Чтобы ипотека прошла. Зарабатывает максимум 1000 долларов. У него в Омске был свой мелкий бизнес, отсюда и сбережения, но пришлось бизнес свернуть и уехать по добру по здорову. Слава богу все целы и деньги не потеряли. Я бухгалтер. Образование незаконченное. Думала здесь продолжу, но это требует денег, которых нет, или если на дневной времени, которого нет, так как работаю полный день. Зарабатываю тоже максимум 1000 долларов, если еще домой на выходные работу беру. Ипотека чуть меньше 1500 долларов в месяц. Когда брали проценты были повыше чем сейчас. Была бы машина, муж мог бы бомбить. Можно взять в кредит, но тогда нам на жизнь ничего не останется, мы уже думали об этом.
19 июл 2006, 13:47
А это уже не ее проблемы. Они все собственники этой самой квартиры, которая якобы дочкина. Жили там до свадьбы - пусть живут и дальше. Будет тесно - продадут квартиру в Москве, супруги поделят деньги и купят отдельное жилье, либо расширят имеющееся.
19 июл 2006, 14:49
согласна, я потому и спросила, что автор, как это ни жестоко, может пойти на жесткие меры и поставить мужа перед фактом, дескать либо вы с с мамой решаете проблему ее жилья, и наша семья остается в целости и сохранности и возможно с прибавлением в скором будущем, либо вам придется решать проблему вашего с ней жилья, т к это проблемы уже не мои
19 июл 2006, 14:04
Вы с ума сойдете жить в одной квартире со свекровью. Надо встречаться с ней и разговаривать. Пусть продает дачу, меняется с сестрой, а недостающую сумму вы ей тогджа добавите.
Автор
19 июл 2006, 14:24
Муж вчера сказал, что дача это смысл жизни для его мамы. У меня голова идет кругом, такое ощущение, что все заняли круговую оборону и я бьюсь головой об стену. Да и жить с нами мы ей предлагали, она из-за дачи ни в какую ни согласна. Но буду предлагать еще, а что делать. Когда в прошлом году туда ездили, сестра мужа нас даже на порог не пустила, дверь не открыла. Я ее во дворе встретила потом, пыталась поговорить, а в ответ только мат. Замки она давно сменила, чтобы мать не зашла. Я была в шоке когда узнала. До этого даже ни сном ни духом. Мы созванивались, я с ней нормально по телефону общалась. Но тогда его мама ничего нам против не говорила. Точнее я рассказала ей о планах, она ничего не говорила против. Что она против я узнала от друзей, которые пришли квартиру смотреть. Я ей позвонила, сказала, что они придут, а она их не пустила, хотя они видели как она зашла в квартиру перед ними. Прости что длинно так пишу, мысли только об этом.
19 июл 2006, 14:36
Я в шоке. Дача как смысл жизни перевешивает желание автора иметь детей. Огурцы дороже внуков. Ваша свекровь просто прелесть.
19 июл 2006, 14:44
Если смысл жизни - покупайте ей домик в деревне с огородом вместо квартиры.
Автор
19 июл 2006, 14:49
Уже думала об этом. Поеду в Омск, буду узнавать про цены на дачи, где жить можно. В том дачном поселке нет питьевой воды вообще. Буду искать другие. Есть большие сомнения, что обойдется без проблем, так как на ту дачу она уже 20 лет жизни вложила. Просто так не согласится. Но что делать? Только бы муж меня поддержал. Я устала биться с проблемой сама.
19 июл 2006, 14:59
Каким бы решение ни было, компромисс можно найти, если муж будет на Вашей стороне. Если он самоустранится, вряд ли даже вариант с покупкой домика деревне пройдет. Свекровь, надеясь на поддержку сына, ничего продавать не будет и никуда из квартиры не поедет. А автор насильно ее выселять не будет. Ищите подход к мужу.
Автор
19 июл 2006, 15:15
Вы озвучили мою тревогу, я об этом даже думать боюсь. Если муж будет вести себя так же, то выхода кроме развода не будет. Надеюсь что поддержит. Ну кто как не он меня поддержит.
Автор
19 июл 2006, 12:41
Так и есть. Он знает, что поможет только ЭКО и что оно стоит денег. Но о том, где деньги взять должна думать только я, он на все мои попытки завести разговор, где взять деньги, если не продавать квартиру, отвечает: давай об этом потом поговорим. И это "потом" длится уже без малого год, после моей второй внематочной. Он три раза, по его словам три раза, говорил с мамой о продаже квартиры и все, больше разговаривать отказыватся. Такое ощущение, что только я хочу ребенка. Поддержки никакой. Даже моральной.
19 июл 2006, 12:51
Думаю, его тоже можно понять. Вы не забывайте, что это его мать, какая бы она ни была... Абстрактный ребенок и живая собственная мать... Ну, как от нормального мужчины можно требовать, чтобы он выселил собственную мать? Он искренне надеется, что как-нибудь само все решится... Я ни в коем случае его не оправдываю, но понять могу... Мой муж тоже не может решать со своей матерью вопросы, которые могут ее каким-то образом ущемить - она сразу в слезы и у него опускаются руки... Боюсь, что делать все придется вам самой... Сил вам и терпения.
19 июл 2006, 17:32
Вы можете подать в суд,за незаконное пользование вашего жилья...т.е. за упущенную выгоду(если б ее там не было ,вы могли эту квартиру сдавать или продать...) это упущенная выгода и моральный ущерб...постарайтесь найти тех покупателей,которых она выгоняла...Или другой вариант..приехать и пока она в магазине поменять замки,а ее вещи отнести в ее квартиру.
Anonymous
19 июл 2006, 13:35
Супер. Все ждут, когда у тетки трубы обратно вырастут, или когда она настолько состариться, что детей уже не будет ни с каким ЭКО. Тетка! Ноги в руки и бегом в Омск продавать квартиру. Только не забудьте, чтобы было прозрачно, что деньги от продажи на ваш счет упали, лучше отдельный открыть. Тогда если дело до развода дойдет их делить не придется. Знаю о чем говорю, сама комнату продавала и бывший муженек так на эти деньги запал но был послан далеко и надолго. Муж точно нюня да все мужики такие. Не маму ему надо выгонять, а сеструху свою пинком под зад из одной комнаты в ихней двушке. В то типа сеструха тут ни причем.
19 июл 2006, 14:07
Да, я считаю, что подвинуть сеструху - это то, чем в данном случае можно реально помочь свекрови.
Опытная экошница
19 июл 2006, 14:43
Если все думают только о себе, автору надо с них брать пример. Пока суд да дело с квартирой вам будет уже 34, пока обследования то се уже 35. Попытки, которые могут быть не одна не две, глядишь уже и 40. А там и яичники ваши окажутся ни на что ни годные. Времени терять нельзя. Я начала попытки в 27. Теперь мне 34 и только сейчас ттт 24 недельки. Не трудно посчитать, что ушло 7 лет. А денег сколько об этом лучше молчать.
19 июл 2006, 15:27
Правильно вам говорят - хватит делать реверансы. Мужа перед фактом - и действуйте.
Anonymous
19 июл 2006, 16:39
Больше всех в сложившейся дурацкой ситуации виновата сестра, ее и нужно выселять, вернее двигать. И мужу должно быть проще выяснять с ней отношения, чем с матерью. Сестре то он точно ничего не должен.
19 июл 2006, 17:02
Автор, когда будете с ней разговаривать (осенью?), разговаривайте ПРАВИЛЬНО. Т.е. не - "мне нужен ребенок, денег нет, что делать, может квартиру продать?" В этом случае Вам и предложат к бабке с травкой сходить, и выселяться откажутся. А - "Я продаю квартиру, с агентом договорились, давайте подумаем, в каком случае и чем я смогу Вам помочь". Т.ч. вопрос продажи Вами квартиры вообще на повестку дня не ставить - только последствия этой продажи для свекрови, и то, в виде предложения посильной помощи, а не удовлетворения всех ее закидонов. Удачи, сочувствую Вам.
19 июл 2006, 17:50
Я имею опыт выселеня "родственнико" из пренадлежащем мне квартиры. Жуть в полоску, крепитесь!!
Anonymous
20 июл 2006, 09:17
А вот с этого места можно поподробнее.
20 июл 2006, 09:39
Да, к сожалению не многие умеют отстаивать свои права. Если бы у вас был другой характер, вы бы не думая вытурили свекровь из вашей квартиры, но как грится, увы. Меня вот больше беспокоит, то что муж не очень стремится к ЭКО и т.д. Т.е. вы за свои деньги будете делать ЭКО? Самое ужасное, что попытка ЭКО может быть не одна... Мне кажется, что нужно свекровь поставить перед фактом продажи квартиры, скажите, что Вам нужны деньги и все тут. Помешать она вам никак не сможет,но то что обидится на всю жизнь-это совершенно понятно. Да и муж будет не в восторге от ваших действий. Хотя это его мать и он, и его сестра должны о ней заботится, а уж потом вы. К сожалению в данной ситуации ваших близких не волнуют ваши проблемы, так почему вас должны волновать проблемы с жильем вашей свекрови. У нее есть своя квартира. Мне кажется, что нужно просто поставить ее перед фактом продажи вашей квартиры и все.
20 июл 2006, 10:07
я фигею, дорогая редакция... Мало того что мамочка в чужой кв. живет, так ее еще и вариант с комнатой не устраивает!! типа "я не хочу комнату, хочу квартиру", и дачу она свою хочет, ну полный кошмар.. Принцесса е-мае... Автор, будьте тверже, правильно Вам все советуют - надо не предлагать кв. продать, а твердо сказать - я продаю, давайте искать варианты куда вас, мамуля, поселить... Огромного терпения, сил и удачи Вам желаю. И чтобы обязательно все получилось с ребеночком!!
20 июл 2006, 15:39
Зачем искать варианты для мамули? У нее есть своя квартира, которую почему-то оккупировала сестра. Выселять сестру надо, а маме просто помочь переселиться обратно на свою законную жилплощадь.
20 июл 2006, 15:52
Боюсь, без участкового и семейного скандала все же не обойдется. А иначе все так и останется: автор без квартиры и денег, без ЭКО.
20 июл 2006, 20:49
:(в любом случае будет конфликт и мне кажется вряд ли вам получится сохранить брак.Но если он такой тюфяк...вам придется выбирать брак(со свекровью в вашей квартире) или ЭКО,но уже без поддержки мужа:( Выселейня ее на хрен,придумайте сначала историю чтобы она свалила от туда,а там уже делайте что задумали:)
An_
22 июл 2006, 01:13
Автор, я так понимаю, что Вы слишком мягкий человек и вариант ультимативного выселения свекрови для Вас не слишком подходит. Попробуйте еще раз поговорить с мужем, но на этот раз серьезно. Настройтесь. Если Вы уже внутри готовы на такой шаг, как развод, то мысленно представьте, что Вам это предстоит и очень скоро. Терять нечего. Просто донесите до него, что желание иметь ребенка сейчас для Вас очень важно, что Вы не можете себе позволить промедление, расскажите, что тут пишут в топике по поводу того, сколько на это может уйти времени, соврите наконец про медицинские показания (или через год или :( ) Вы поругаетесь -точно, но если ему брак и Вы лично действительно дороги, он примет верное решение. Это если он способен принять решение. Если он из другого типа людей (похоже, он считает, что проблема сама рассосется)) - поставьте его в известность о РЕШЕНИИ продать квартиру, убедите, что дело сдвинулось с мертвой точки. Опять же в этом варианте, он скорее всего не будет менять привычную обстановку и останется с Вами, про маму тогда и будете думать. Очень Вам сочувствую. Непростая у Вас ситуация. Желаю всевозможных благ, терпеничя, мужества и удачи, чтоб выйти победителем. Держитесь! Все у Вас обязательно получится (ттт). Бог в помощь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)