терпеть не могу свекровь

автор
18 июл 2006, 12:26
ну вот в общем... может мне уже к психологу пора а может и психотерапевту. НО меня в ней раздражает все, абсолютно и с каждым днем все хуже. Она не очень умная женщина, но очень хитрая и своевольная, любит командывать, любит чтобы было по ее и только так, влезает постоянно в нашу с мужем семейную жизнь... Я все это терпела, улыбалась кивала - делала по своему, но сейчас уже наверно почти предел. Раздражает в ней все, даже мысль о ней уже бесить начинает. Хочется сделать все поперек из принципа. Была б моя воля порвала бы с ней все отношения и не видела бы больше никогда. Трясет от ее голоса, от манеры говорить, делать что-то, от ее этого деревенского (в хужшем смысле этого слова) стереотипа жития, от нее самой как от человека. Держусь только ради мужа. Не могу поверить как у такой женщины мог вырасти такой хамечательный сын (хотя он ее полная противоположность). Даже не знаю что написать чтоб обозначить что это не мой заскок и она отличнейшая... хотя... Когда мы купили компьютер однажды и муж поделился с ней совей радостью она полчаса орала в трубку, что она не хочет чтоб мы его покупали. До смешного честно- купили табуретки на кухню 4 штуки, опять же случайно делимся в разговоре новостями о них. Она - зачем вам 4 табуретки? вас же двое - купили бы две. Я против. :crazy Потом была эпопея с машиной: мужу родители подарили машину на ДР, потом мы решили ее продать и купить новую с доплатой. Так и сделали. Теперь свекровь при удобном случае напоминает, что часть новой машины принадлежит им, так как ту которую продали они ж покупали. А какие истерики она закатывала со слезами, когда мы хотели взять магшину одной марки, а ей кто-то посоветовал другой... Как она относиться к внучке (грудная еще) - это вообще притча - постоянно говорит ей что мама такая сякая неумеха и вообще бездарь, как бы ей хотелось ее забрать да самой выкормить, жаль только мы на грудном молоке и смеси нам нельзя из-за аллергии. Я уже просто взрываюсь. А она продолжает делать иговорить гаости с милой улыбкой, а если я скажу что-то вполне деликатно о том что она неправа - обида кровная и жалобы мужу что я неблагодарная и мы нахлебники их не ценим... Вот выговорилась... Спасибо что дочитали. Буду благодарна за любые отклики и советы...
18 июл 2006, 12:35
выговорились и хорошо:) опять образовался запас терпелки;) насколько я понимаю, вы живете раздельно - вот и радуйтесь сему факту:) представляете,что было бы с вами, если вы бы были вынуждены жить вместе:-o вот у меня сейчас такая ситуация - вынуждена жить вместе, схожу с ума, на сдерживание уже сил почти не хватает, при чем свекровь моя считает себя /цитата/ "идеальнйшей из свкровей, и если я тебе плоха, то не знаю, что тебе тогда нужно!" а мне нужно всего лишь покоя, а не оценивания/одобрения и пр. шелухи... но мне сравнить не с чем, может она и идеальна в понятии "свекровь"...
автор
18 июл 2006, 15:38
если бы мы жили вместе в том состоянии отношения к ней в котором я сейчас пребываю, я бы ушла жить на вокзал наверно - только бы ее физиономию не видеть.... честно - терпелки уже нет :(
невестка
18 июл 2006, 15:50
Я, конечно, понимаю - в каждой избушке свои погремушки и вам не легче оттого, что кому-то хуже. Но то что вы описали, не такой и кошмар. Не любите человека и вас раздражает в нём ВСЁ. Это понятно. Да ещё и ребёнок грудной, значит гармоны ещё бушуют. Со временем вы научитесь пропускать мимо ушей её комментарии о табуретках, это же смешно - расстраиваться из-за такого. Я б забыла через детсять минут. Касаемо машины - судя по всему, вы берёте у них деньги? Когда перейдёте на самостоятельные рельсы - будет легче. Понятно, что хочется, чтоб помогали деньгами и на этом присутствие свёкров в жизни заканчивалось. Но увы:-). Она и в покупке машины принимала такое рьяное участие, потому что реально считает, что раз даёт деньги - имеет право контролировать их трату. Я не говорю, что это правильно с её стороны, но это надо просто понять. И, может быть, перестать брать эти деньги. ну или заниматься аутотреннингом:"Да, она такая-сякая, но не жадная, помогает нам, и внучку любит". Поверьте, есть свекрови, которые и к внукам равнодушны, и в материальном смысле с сыновей любят взять по полной программе, и постоянно ноют, что им мало внимания и мало денег от сына(при этом сумму в 500$ в месяц называют нищенской. Потому как надо 1500-2000$ ХОТЯБЫ ).Хотите такую? Махнёмся:-)?
автор
18 июл 2006, 16:28
невестка написал(а): Касаемо машины - судя по всему, вы берёте у них деньги? Когда перейдёте на самостоятельные рельсы - будет легче. Понятно, что хочется, чтоб помогали деньгами и на этом присутствие свёкров в жизни заканчивалось. Но увы:-). Она и в покупке машины принимала такое рьяное участие, потому что реально считает, что раз даёт деньги - имеет право контролировать их трату. нет, не берем и никогда не брали. Они берут часто у нас в долг но возвращают. Машина в подарок мужу - их волеизъявление, однако в итоге выяснилось что не подарок вовсе. Очень мечтаю вернуть им эти деньги, но они не хотят их брать - говорят, что подарок был, однако тут же упомянуть что новая куплена и на их деньги тоже не приминут :(
Такая же
19 июл 2006, 13:13
Читаю Вас и все один в один! Только вот мысли "как она воспитала такого замечательного сына" не возникает, так как мужа моего воспитывала бабушка и с родителями он начал жить с 12 лет! Так же бесит каждое ее слово, жест, мысли о ней, стараюсь отвлекаться, получается плохо :) Она была против свадьбы, плакала от горя в ЗАГСе, недоумевала почему мы не взяли ее с собой в медовый месяц и тд и тп. но все же на данный момент отношения лучше, чем были год назад, стараюсь ради мужа где отшутиться, где не заметить, хотя несколько раз ставила ее на место фразами "не надо со мной так разговаривать", "не надо на меня кричать" Ее не исправить, помогает только одно - выговорюсь с подругами, посмотрю на худшие варианты, подумаю "а если бы мы жили вместе" Терпения Вам :)
автор
19 июл 2006, 13:44
спасибо огромное
19 июл 2006, 22:29
Взять в медовый месяц?? Это круто! Лучше повеситься :0
Такая же
20 июл 2006, 14:25
А во время медового месяца она позвонила на 2ой день с претензиями - почему это я им 2 дня не звоню и не спрашиваю как у них там дела. Мое вежливое замечание, типа а не оставит ли она меня в покое на недельку было воспринято "а хорошие невестки каждый день интересуются здоровьем МАМЫ" Недавно были у них, в 10:30 говорю мужу, поехали мол уже, свекровь - а у тебя что дела дома есть? Я говорю и дела есть и ехать еще полчаса да и встаю я вобще-то в 6! Свекровь - ну и вставай.. Это "а у тебя что дела дома есть" ее коронная фраза, чувствую когда-нибудь отвечу - "есть дела - любовью с мужем заниматься" :)
20 июл 2006, 21:30
Ответьте! Не пожалеете :)
22 июл 2006, 22:41
У меня у подруги мама натурально ездила с молодыми в медовый месяц. Ну вот так срослось... Там мама такая, что и свекрови никакой не надо:( Впрочем, ее свекровь на свадьбе отмочила. Глядя на присутствующих, среди которых "клан" жениха был представлен обширнее, она изрекла: "Ворт видишь, дорогая, как за столом много Ц...х? И ты теперь Ц-а, и должна становиться к нам ближе. Отмежевываться от К...х." Точно слово не помню, "отмежевываться" или "отделяться", но именно такое словечко:( Родственники обмерли:( Я попыталась что-то вякнуть про объединяющую силу и большую семью (всегда стремлюсь смягчить конфликты), но меня там таким взглядом смерили:((( Однако по прошествии времени свекровь оказалась не так уж и плоха. Она трудая тетка, но всегда очень охотно сидит с внуками. Как-то наладились отношения. Но это полностью заслуга подруги.
23 июл 2006, 16:52
а я в один прекрасный день именно так и ответила.Только контекст немного другой был.Она посотянно говорила,что я бледная и уставшая и вообще курятина по руб40.Ну я ей и ответила,что с таким темпераментным мужем нет времени поспать :-)
20 июл 2006, 16:11
Моя тогда еще не свекровь тоже очень обиделась, что сын видите ли поехал на море с "какой-то девкой", а она на море в жизни не была. Я представила себе картину: двадцатипятилетний мужчина в расцвете сил едет на море с мамой:) но ее это, видимо, никак не смущало.
21 июл 2006, 10:51
Хи... А я одного такого знаю, который с мамой в отпуска ездит...Ему, правда, 29... Но все поездки - с мамой... В Европу, в основном... :):):)
20 июл 2006, 22:27
Да климакс у нее...Научитесь отстраняться от нее. Относитесь, как к больному человеку.
21 июл 2006, 10:46
Носите наушники и слушайте музыку во время свекровьих визитов. Новой информации вы от неё всё равно не получаете, а негатива будет меньше.
23 июл 2006, 16:34
вы хоть отдельно живёте,а мы вместе и почти тоже самое. Истерик нет,но постоянно критикует то что мы покупаем/делаем. Моя мама тоже дочке как то сказала что мама с папой плохие,а бабушка хорошая и ругать небудит (были на даче все вместе) так мы собрались и уехали,сказали что если такое ещё хоть раз скажет,то внучку больше неувидит. Свекровь тоже говорит что "мама лентяйка,посмотри какой у неё бардак дома",при том что в нашеё комнате всегда идиально,я просто подхожу к дочке и говорю что бы она бабушку неслушала,что мама все правильно и хорошо делает,а бабушка маму ругает и бабушка плохая, такого разговора хватила раза 4,теперь она такого неговорит =)
29 июл 2006, 12:15
Стоп. Она говорит грудной внучке, что ее мама неумеха и бездарь? Открытым текстом скажите ей, что еще раз услышите- не подпустите к ребенку! Никаких деликатных намеков!!! Не понимает она этого и поймет только, почувствовав от Вас силу!!! НИКТО не смеет подрывать Ваш авторитет в глазах ребенка( даже такого маленького еще). Лучше сейчас все выяснить, а то Ваша девочка постоянно в будущем будет выслушивать от бубушки какая плохая у нее мама. А в остальном- моя свекровь такая же...
18 июл 2006, 12:32
Конечно, разных "пособий" по борьбе со свекровями масса, но у меня под рукой сейчас вот статеечка: http://love.behappy.ru/documents/svekrov Почитайте, улыбнитесь, возьмите что-нибудь на вооружение. К сожалению, сама посоветовать не могу, у меня свекровь (ттт) очень дорогой мне и хороший человек
18 июл 2006, 12:34
киданите в форум статью плз у меня заблокировано с работы лав в браузере (сама кста дала распоряжение сисадмину :) )
18 июл 2006, 12:40
Когда я еще только собиралась знакомиться с Факерами… простите, родителями мужа, коллега дала мне совет: почаще повторяй, какой у них замечательный сын и как ты им благодарна. Инструкция возымела действие: у меня отличные отношения со свекровью. Но так повезло далеко не всем… Мой небогатый житейский опыт показывает, что отношения в большей степени зависят от свекрови. Если она адекватная, то и проблем практически не возникает. Но если не повезло, будь ты хоть мисс Вселенной, хозяйкой и умницей, свекровь найдет к чему придраться. Возьмем для примера признанную красавицу Наталью Гончарову, жену Александра Пушкина. Думаете, свекровь разделяла мнение сына о ее «чистейшей прелести»? Щас! Она утверждала, что «глаза у нее близко посажены, как у гризетки. И щурится все время. Это манеры горничной, а не дворянки». Или вот другой пример. Мать драматурга Артура Миллера на всю Америку переживала, что тот «связался с коротконогой крашеной выскочкой». А речь, между прочим, шла о Мэрилин Монро. За что они ненавидят?! По мнению психологов, виной всему проклятая ревность. Мать растила, кормила, жертвовала собой, а когда мальчик подрос и стал зарабатывать, его тут же прибрала к рукам молодая вертихвостка. К тому же, как правило, с этим событием совпадает начало климакса у свекрови, что также не делает ее добрее. «Самый тяжелый случай, когда свекровь воспитывала сына одна, – говорит Олег Шалев, член Ассоциации трансперсональной психологии и психотерапии России, доцент факультета социальной психологии Гуманитарного университета. – Если мать и сын долгое время жили вдвоем, вклиниться в такую связку практически невозможно. Когда сын приводит в дом другую женщину, мать начинает вести против той военные действия. И чаще всего побеждает мать: биологическая связь сильнее. Потому что жена может стать бывшей, а мать всегда остается матерью. И чтобы не потерять мужа, невестке придется искать общий язык с его матерью». Ищем общий язык Что обычно советуют психологи? Проявлять уважение к свекрови – хотя бы за то, что родила вам такого замечательного мужа. Почаще звонить и спрашивать совета (следовать необязательно), дарить подарки и записывать ее рецепты. Но, как показывает жизнь, таким способом можно наладить отношения только с вменяемой свекровью. Вот коротконогая выскочка Мэрилин Монро, чтобы завоевать расположение свекрови, приняла иудаизм и научилась готовить блюда по ее рецептам. И что? Свекровь в одном из интервью заявила: «Да, Мэрилин хорошо готовит. А вот Вивьен Ли – настоящая леди: к кухне близко не подойдет». Но даже самую свекровистую свекровь можно укротить. Советы дает психотерапевт, НЛП-мастер Вадим Кузнецов: «На что чаще всего жалуются невестки? Свекровь вмешивается в личную жизнь молодых, приходит без приглашения, дает непрошенные советы и хозяйничает на кухне. Свекровь унижает невестку, упрекает в неумении готовить/вести хозяйство и т.д. И всякий раз повторяет, что ее «Валерочка мог бы найти жену получше». В первом случае стоит провести со свекровью разъяснительную беседу. Разговор строится в три этапа. Проговаривание ситуации: «Мама, когда вы приходите в гости, вы моете посуду/гладите рубашки…» Описывание своих чувств: «Меня это напрягает, и я перестаю чувствовать себя хозяйкой». Выражение пожелания: «Давайте, когда вы приходите в гости, мы будем вместе пить чай, а потом я сама помою посуду». Дальше начинается работа с возражениями. Свекровь обычно отвечает, что ей это нетрудно или она это лучше делает. На все возражения вы начинаете повторять по второму кругу: «Когда вы моете посуду, я перестаю чувствовать себя хозяйкой…» Обычно хватает трех повторов. Во втором случае стоит применить принцип психологического айкидо. Айкидо – это использование силы соперника против него самого. Рассмотрим на конкретном примере. У меня была клиентка, которой в качестве свекрови достался такой вот монстр. Этот монстр ежедневно приходил к молодым, искал пыль под кроватью, ругал еду, приготовленную невесткой, и добивал фразой: «Мой Олежек такой хороший, мог найти жену моложе и лучше». Поскандалив всласть, монстр удалялся к себе домой. Выяснив ситуацию, я предложил клиентке изменить тактику. В следующий раз, когда свекровь завела песнь о замечательном Олеге, молодая женщина спокойно и с достоинством ответила: «Да, ваш Олежек такой замечательный, мог бы найти жену и моложе, и лучше». Свекровь нанесла следующий удар: «Ты грязнуля, под кроватью всегда пыль…» На что получила не менее спокойной ответ: «Да, я грязнуля». Весь вид невестки говорил: «Да, я такая, что дальше?» Скандала не получилось. От неизрасходованной энергии свекровь затрясло, и она спаслась бегством. Больше психологических экспериментов над невесткой она не проводила. В чем состоял секрет успеха? Обвинительный монолог нельзя строить бесконечно. Начни невестка оправдываться, свекровь тут же нашла бы новый повод придраться. Но женщина соглашалась со всеми обвинениями, причем абсолютно спокойно и уверенно. Что должна думать свекровь? Что невестка ее не боится, по-видимому, у нее есть какой-то козырь против свекрови, о котором той ничего неизвестно. Вывод: с невесткой лучше не связываться». P.S. Хороших вам и мудрых свекровей! Автор: Зоя Шиляева
автор
18 июл 2006, 15:37
спасибо. завидую вам по хорошему в том что вам повезло со свекровью, я с самого начала пыталась строить с ней хорошие отношения, но она считает себя умнее всех и меня в частности и ни о какой дружбе речи не идет :( вот сейчас опять приехала и начала трещать о том с каким удовольствием она бы забрала к себе внучку - потому как родители у нее (внучки) -бездари, и вообще нельзя им детей доверять, и что ей ничего от нас не надо будет если она заберет ребенка и претензий иметь не будет... девочки, вот объясните мне дуре - это как называется? У меня свол не находиться ей ответить. Она уже МОЕГО ребенка считает своей собственностью.... Я в ярости... Похоже правда назревает скандал с порывом отношений... жалко мужа только :(
18 июл 2006, 15:51
Вы знаете, у нас со свекровью отношения не супер, ну я бы сказала вежливо-прохладные. Хотя бывает по-разному и в ту, и в другую сторону:). Но когда, она после рождения моего сына, начала высказываться в мой адрес не хорошо - типа "маме ты надоел, иди ко мне", "а ну-ка укуси маму", то я сразу же показала, что мне это неприятно. И муж ей долго объяснял, что мы не разрешаем кому бы то ни было говорить ребенку плохо о нас. Мне кажется, это даже относится к вопросу воспитания ребенка. Вот он подрастет, начнет понимать, что о родителях плохо говорят, а родители молчат, то есть согласны? Так вот я свекрови на каждую ее реплику, отвечала твердо "Зачем вы так говорите?", "Мне неприятно" и т.д. Хотя обычно я старалась всегда быть очень вежливой с ней, бывало не могла даже слово поперек сказать. Но тут речь пошла о моем ребенке. В крайнем случае, я однажды просто спокойно унесла ребенка из комнаты. Сейчас она больше ничего такого не говорит. Зато мы все вместе мило улыбаемся и смеемся.
19 июл 2006, 13:40
Проблема не в свекрови, а в Вас. И уж точно не в деревенском происхождении мамы мужа. Хамы и некультурные личности встречаются везде. Лично знаю таких, которые родились и всю жизнь прожили в столице. Но это пародия на людей а не люди. В Вашей ситуации могу посоветовать лишь одно. Когда свекровь начнет очердной раз выговаривать Вам на что-то - тихо и спокойно отвечаете, что в Вашем доме Вы хозяйка, и только Вы будете решать, что делать. Никакой ругани. Начнет орать - пообещайте, что не потерпите в своем доме подобного тона иприглашать ее больше не будете. Мужа в конфликты не втягивайте, разве она жаловаться сыну начнет. Но тут уж от Вас зависит, чтобы муж если не защищал Вас, то хотя бы соблюдал нейтралитет.
19 июл 2006, 12:37
"а ну-ка укуси маму" - мне после этого надо мысленно до 100 сосчитать, чтоб спокойно отреагировать "мне неприятно это слышать".
19 июл 2006, 15:03
:) Ну я тоже не каждый раз так уж спокойно реагировала, честно сказать:). Но она ж потом оправдывалась: "А я же в шутку". Вообщем помогли нам именно спокойные объяснения.
19 июл 2006, 12:55
Как я вас понимаю!!!Как же я ненавижу свою свекровь!Но у меня другая ситуация, моя свекровь была против нашей свадьбы. Она на протяжении 3 лет разбивала нас как могла, капала моему мужу на мозги, говорила, что я ему не подхожу.Один раз случай был, мы еще с мужем встречались, меня забрали в больницу, а я позвонила ему домой сказать, чтобы он ко мне пришел, мне было очень плохо, трубку подняла она. Я ей объяснила ситуацию, сказала, что я сейчас на скорой еду, а она сказала, что сейчас позовет, а сама телефон выключила и домашний и мобильный. Потом, когда он пришел ко мне я спросила, передавала ли ему что-нибудь его мама, он сказал, что нет. Она даже на свадьбу к нам не пришла!!!Уехала отдыхать на море, сказала, что я против этой свадьбы, и на нее не пойду. Ну ладно она меня ненавидит, но ради сына можно было бы? Сейчас мы с ней не общаемся уже на протяжении 1 года, она не звонит и не интересуется как мы живем. Только его отец нам хорошо помогает, квартиру нам купил. У них тоже из-за нас отношения испортились. Мне конечно еще и лучше, но мужу мне кажется тяжело. Она до сих пор по бабкам ходит, на меня порчу наводит, чтобы я родить не смогла.У меня пол года назад выкидыш произошел, я уже и верить начинаю во всех зтих бабок.
19 июл 2006, 13:42
Закажите молебен во здравие свекрови, если верующая. Говорят, помогает.
Anonymous
19 июл 2006, 22:31
мне тоже одна женщина сказала, что моя свекровь во время венчания навела на нас с мужем порчу, чтобы детей у нас не было и на развод живем уже 4 года детей нет вот и думай после этого, что хочешь
20 июл 2006, 16:15
Меньше думайте, занимайтесь делом:) У нас тоже восемь лет не было детей. Я тоже ходила по всяким там бабкам порчу выгоняла. Потом оказалось, что проблема в муже была. Первый ребенок - ЭКО, вторым сами забеременели через год и пять месяцев. Свекровь теперь все говорит - это я у Бога вам деток вымолила, я только помалкиваю про себя.
19 июл 2006, 13:19
Не расстраивайтесь, у меня все тоже самое :) Почти слово-в-слово :) Надо просто забивать и не нервничать - пусть говорит, вы думайте о другом. Хотя у меня иногда с трудом получается терпеть :)Подавляющее большинство свекровей одинаково ведут себя. К сожалению.
19 июл 2006, 13:41
А через мужа никак нельзя на свекровь воздействовать, чтобы вела себя прилично?
19 июл 2006, 13:53
А мужья-то (сыновья то бишь) и сами в такой же ситуации оказываются. Я как-то тут пожаловаться попыталась - так он мне и говорит - ну это ж мать все-таки, какая-никакая, а мать. А ведь он на самом деле и сам все прекрасно понимает, и осуждает постоянно, мы друг другу вечно негатив сливаем :) типа " ну как так можно - не понимаю..." :))))
19 июл 2006, 15:20
Да, мужа тоже жалко. Я вот своему иногда начинаю высказывать, он кивает, со всем соглашается, а я сама себя ловлю на мысли - ну и что он может сделать? Он ведь и сам все прекрасно понимает, но доказать что-то женщине семидесяти лет!? Он и так с ней всю жизнь боролся, спорил и все равно она осталась при своем мнении. Да и потом свекрови они такие хитрые - все переиграют в свою сторону. Если муж сам не присутствовал при конфликте, его убедить в своей правоте сложно. Мама принимает ангельский видок - "я же ничего, только спросила/помочь хотела, не понимаю, почему Танюша так отреагировала???" Или эти манипуляции со здоровьем, как только муж заступится за меня, маме на следующий день плохо, что-то с сердцем, давление зашкаливает, все к ноге, просим прощения, а не то мама умирает. Так что мужей в это дело впутывать, только хуже будет. Они сами все прекрасно понимают, но предоставляют жене и матери самим разбираться, им все равно, кто "выиграет", главное, они тут ни при чем.
Anonymous
19 июл 2006, 14:20
все как у меня!такие чувства к ней,бесит ВСЕ,ее тупость,нетактичность,улыбка всегда натянутая на лицо "типа все хорошо",даже когда приходила в больницу,когда ее внук чуть не умер:(,наплевательское отношение ко мне как к матери ее внуков,после каждого ее звонка чувствуешь себя "обоср.." ,не понимаю как такая могла вырастить такого замечательного тактичного сына,не хочу с ней общаться!терплю 10 лет:(
19 июл 2006, 15:19
А к нам, когда с детьми лежали поочереди(один раз ваще два месяца подряд), ни разу не пришла вообще. А когда я лежала в травматологии после операции и думала без руки останусь, даже не позвонила. А после больницы еще и упрек получила, что сама не разу не позвонила, не узнала, как У НИХ ДОМА дела.
19 июл 2006, 17:27
О, моя свекровь очень любит экономить наши деньги. Постоянно. Поэтому никогда не сообщаем, что мы купили и где. Только на даче, когда я выгружаю еду из Ашановского пакета, она поджимает губы. Но после ста дискуссий о том, что она "не понимает, кому вообще нужны эти большие магазины, они просто вообще никому не нужны, зачем их настроили", мы научились обе эту тему игнорировать. Ну вот МНЕ и моим родителям - нужны:), нам так удобно. Кому не нравится - ходите, куда вам нравится, я никого не агитирую. Хорошо, что есть выбор!:) Прелестная цитата из свекрови о возможной покупке нами дачи: "Ну что значит "не нравится"? Да что это вообще за выбор - нравится, не нравится? Как нормальные люди покупают? Берут, что есть, потом лет за 10-15 обживаются, ничего, привыкают! Подумаешь, не нравится!" Мои рукодельные работы свекрови не нравятся:) Она мельком смотрит, и говорит: "ну-у-у... Это так дорого! И набор дорогой, и багет дорогой, ну-у-у-у..." То, что это нравится мне и мужу - фигня:) То, что в доме висят вполне приличные работы в хороших рамах, а не в страшной пластмассе - нам нравится:) Кому не нравится - о вкусах не спорят:) "А зачем вы так часто ходите в книжный магазин? У вас же много книг!" "А зачем вы поменяли журнальный столик? Он же такой удобный!" (привезли старый на дачу, так и выяснилось. Как я радовалась, что избавилась от этого лакированного монстра, распадающегося на части, и абсолютно не подходящего по стилю ко всей остальной комнате...). И так без конца, без конца. Ей ничего не стоит громко разговаривать в ходе футбольного матча:) Муж и свекр - страстные болельщики. Полтора часа матча любимой команды - это святое, ИМХО. не так уж много у людей увлечений. Но в ответственные моменты свекровь тянется переключить программу, громко потребовать у всех немедленно сказать, хорошо ли на этом месте смотрится вот эта фотография, пролежавшая три года. Или вот ей бы тут вот вбить гвоздик под картинку. Да-да, прямо сейчас. "А почему ты так нервничаешь? Почему ты со мной так громко разговариваешь?" Стараемся минимально посвещать родителей мужа в нашу жизнь. Они оба там хороши, но свекровь способна задолбать небольшого слона. И мой муж страдает от этого не меньше меня. Вот поразительно, как у такой суетной тетки мог вырасти такой замечательный сын:) При этом у нас приличные отношения. Мы обе стараемся. Боюсь, что трудно не только мне, но и ей:)
Anonymous
19 июл 2006, 17:34
Моя свекровь тоже любит считать наши деньги! Она составила план наших трат и постоянно интересуется откладываем ли мы полученные по ее рассчетам деньги :)
автор
19 июл 2006, 18:13
обалдеть
19 июл 2006, 18:47
Да-да, это тоже есть:)
20 июл 2006, 20:28
застрелиться!!! У меня мама пыталась так делать, но мне было 16, когда я от нее уехала, и думаю, она просто волновалась. Но я и тогда ей этого не позволила. А свекровь... хм.
19 июл 2006, 18:58
Еще:) Собираем две недели назад клубнику. Меня зверски жрут комары. Собственно, они меня всегда жрут, на даче свекров (где мы бываем чаще всего) - тоже нормально так жрут, хоть и не "ужас-ужас-ужас". Я весело начинаю рассказывать, что есть такая теория, что если есть в компании человек с первой группой крови, то его комары съедят первого. Свекровь: "У нас в семье никого с первой группой крови нет! Да и комаров здесь нет!" Ну, первая группа у меня:), и жрали меня на этой грядке нещадно. Кстати, кто там меня жрал - большой вопрос. Комары-то точно были, я их опознала в лицо, некоторых зверски уничтожила. Но какие-то гады меня пожрали так, что у меня в первый раз в жизни был натурально отек ноги, я ходить не могла два дня, пила кларетин и мазалась всеми известными мазями. И какая-то тварь ведь и в грудь цапнула:((( В те же выходные нам радостно сообщили: "29 июля, в субботу, женится Кирилл". Я вообще-то всем желаю семейного счастья:), но кто такой Кирилл? :) Я было подумала, что это сын свекровиной подруги. Но выяснилось, что это - очень близкий родственник! Очень, очень близкий! (за три года с хвостком я про этого ближайшего родственника услышала впервые). Так что мы все идем на свадьбу, мы с мужем - тоже. Муж мой за Кирилла порадовался:), но на свадьбу-то не рвется. Я так тихо говорю, что у меня за два дня до этого - день рождения, и в субботу, 29, мы, как это обычно бывает, собираемся к моим родителям. Свекровь: "Ну у нас же семейное мероприятие! Так что личные планы нужно передвинуть!" А? О!..
20 июл 2006, 14:25
Часом не слепни это были?
21 июл 2006, 12:20
а может борщевик?
22 июл 2006, 22:34
Не, борщевиком неделю спустя обжегся брат мужа, когда что-то там докашивал.
22 июл 2006, 22:33
Не слепни точно. Говорят, что это какая-то "мошкА".
Такая же
20 июл 2006, 14:31
Наша помимо попыток вытащить нас на все праздники "близких родственников" еще и любитель звонить вечерком, часиков в 10 "щас мы с подружкой к вам придем, ставьте чайник, а потом, сыночек, ты нас по домам развезешь".. Благо такие вопросы решает муж, который тоже не любит присутствия дома подружек его мамаши! Неужели мы такими же будем?????
20 июл 2006, 15:21
Такая же написал(а): Неужели мы такими же будем????? вот он - настоящий кошмар :)
20 июл 2006, 16:22
Иногда мне муж тоже закидает, мол, ну что ты цепляешься, она же уже старая, может и ты в таком возрасте такая же будешь. На что я удивленно отвечаю - а с чего ты решил, что я буду похожа на ТВОЮ мать, у меня своя есть, и, скорее, я на нее буду похожа. Или типа он мне говорит, может и ты такая же вредная свекровь будешь, а я говорю, а может это твоя мать была строптивой невесткой и я ей в наказание досталась:)
22 июл 2006, 22:45
:) Ой, как нам повезло! Хотя периодически муж сам маму разруливает. Она трудная женщина. В общении - очень трудная. Но есть в ней и очень хорошие качества. Так что кроме офигенных приколов:), я в целом вполне довольна. Моя первая свекровь была вообще идеальная, да и вторая несостоявшаяся - тоже была суперская:). После них трудно с любой другой. Но зато у меня самый лучший муж:)
23 июл 2006, 00:45
Ха! У брата моего мужа был день рождения именно в тот день, когда мне нужно было срочно поехать к бабушке моей в больницу. Свекровь 40 раз повторила, что они меня ждут на дне рождения. "Да, да!" - говорила она сочувственно, "понимаю, надо в больницу. Но мы тебя ждем!" Очень обиделись, что я не приехала.
19 июл 2006, 19:19
а моя позвонив поздравить меня с днем рожденья пустилась в рассуждения "тебе хорошо, ты молодая...." типа мне ее пожалеть надо было. а еще из самого запоминающегося - звонит мне на 2 день после операции (удаляли желчный): ты еще в больнице?! а меня на 2й день выписали! или мне все время, будучи у нас в гостях, говорилось - я этого не ем! у меня же удален желчный пузырь! как-то муж ей ответил, что вообще-то и у Насти он удален :) она ОБИДЕЛАСЬ :) или решали как назовем детей мы с мужем. решили родителям не говорить во избежание. договорились, что дочку назвать Катей, потому что имя нравится, а парня - Егором, т.е. Георгием (в часть моего деда). на 2 день в роддоме отхожу после кесарева. звонит свекровь - Я НЕ ХОЧУ называть мальчика Егором. я - и???? нет, ты не поняла - Я НЕ ХОЧУ называть мальчика Егором!!!! я - не называйте, МЫ с мужем уже решили, как зовут детей и ВАШЕ мнение нас не сильно интересует в этом вопросе - скандал с обвинениями свести ее в могилу. правда мне она перестала устраивать сцены про то, что "вот умру...!" после того, как я ей один раз ответила, что нам будет вас нехватать :)
19 июл 2006, 22:06
"она перестала устраивать сцены про то, что "вот умру...!" после того, как я ей один раз ответила, что нам будет вас нехватать :)" хорошо сказали...:)
20 июл 2006, 14:18
просто муж реагирует на это совершенно по другому - он начинает ее уговаривать не говорить так, не волноваться, а ей, судя по всему, этого и надо. а мне.... ну я отношусь к ней спокойно, когда она меня не трогает :)
20 июл 2006, 20:08
:-) Да, моя когда мне исполнилось 20 лет, сказала мне: "Тебе уже третий десяток!".:-)
20 июл 2006, 20:22
вы ей не ответили "я всего в три раза младше вас! " :)
21 июл 2006, 12:23
Это же стандартная шутка. Свекровь не виновата!
28 июл 2006, 11:37
А когда моей дочке справляли 10 лет, я сказала: "Тебе уже второй десяток пощел!"
21 июл 2006, 12:00
Про "нам будет Вас не хватать" - беру на заметку!!! =D> Моя тоже грозится вот-вот "сдохнуть", жива-сдорова.
21 июл 2006, 12:27
главное, сделать "правильное" выражение лица при этом ;)
19 июл 2006, 19:57
Меня так же Трясло от свёкра. Я его просто не выносила. Я из дома уходила, когда он к нам приезххал! Мне за всё это ужасно Стыдно! Свёкр умер! Мне,наверное,никак уже не замолить этот грех. Не знаю,зачем написала!? Раскаиваюсь ужасно... (с транслита)
20 июл 2006, 16:26
Ну он же умер не из-за вас?! Все люди когда-то умирают, но это не извиняет им плохое отношение к людям при жизни.Ссорились, значит было за что, и не надо себя винить.
20 июл 2006, 16:56
У него рак был. :-( (с транслита)
26 июл 2006, 18:19
Рак был из-за вас? Не стоит себя расстраивать. Конечно его жалко, что умер и т.д.
Anonymous
19 июл 2006, 22:37
Господи! Ну где их ТАКИХ берут??? свекровей то бишь?? и как у таких монстров вырастают хорошие сыновья??
20 июл 2006, 14:35
Вырастают сами. Из невесток :)
20 июл 2006, 16:35
Угу :).
20 июл 2006, 10:40
:) Давайте и я Вам пожалуюсь ;) Я за 8 лет впервые стала не сдерживать свои эмоции и написала (относительно сдержанное, НО –без ругани) письмо. Так свекровь меня обвинила во всех грехах. Пришлось ей еще одно письмо написать, объяснить всю ситуацию из-за чего я обиделась. Так она эти письма и второму сыну и дочери переслала :). Теперь мне все остальные родственники дружно стали «невзначай» звонить и убеждать, что меня никто не хотел обидеть и все меня любять и ценють ;). Правда там деверь разводится. Может и за моего мужа испугались ;)? У нас то двое детей есть, в отличие от той семьи :(.
20 июл 2006, 16:30
Пора открывать клуб Нелюбителей Свекровей, чтобы хотя бы здесь сливать негативные эмоции. А то бывает, свекровь "погостит" часик, и до конца день испорчен, ходишь, не знаешь, на чем злость свою сорвать, все раздражает. А так хоть будет где выговориться, где тебя если и не поддержат, то, по крайней мере, поймут.
20 июл 2006, 16:44
и будешь ты потом белый и пушистый :)
22 июл 2006, 22:49
Ну, в строгом смысле слова я не "нелюбитель":). Но негатив надо обязательно сливать за переделами семьи. Если есть ситуации, которые нельзя исправить, или просто произошло нечто, не глобальное, но "потрясательное" - давайте друг друга поддерживать:) Посмеемся вместе:), это помогает. Нельзя все валить на мужа, ИМХО. Мама всегда мама (если это не монстр какой-то).
20 июл 2006, 19:27
Одно радует, не одна я такая!
20 июл 2006, 22:03
Вы свекровь? ;-)
20 июл 2006, 22:24
Хуже свекрови может быть только потенциальная свекровь, пока еще невестка ;). Вот появится у нас невестка, ох уж мы отыграемся ;) (или отыграются на нас ;) )
23 июл 2006, 18:19
Хуже свекрови может быть только теща.
26 июл 2006, 18:50
а я живу со свекровью. Она считает что двухкомнатную квартиру ей одной дали (еще был муж и два сына)и теперь это все ее и нам не дает ничего делать. И в квартире вообще не убирается, зачем, ведь есть я. (а унитаз, сорри, вообще никогда не мыла-зачем?). А если муж с ней ругается, говорит: "Уходите!" Эгоистка вообще, только для себя все делает. Я ее ненавижу!!!!
27 июл 2006, 01:16
Ну могу вам то же самое сказать. она там была раньше вас, не нравится - снимайте квартиру. Мы с мужем никогда с родителями не жили и проблем таких не имели и я не понимаю, зачем вы там живете, если вам там так плохо?
27 июл 2006, 13:36
во первых, работает только муж, я сижу с ребенком, квартиру снимать очень дорого,не у нас возможности, да и зачем если она есть. А свекровь из вредности с нами жить не хочет, эгоистка она. а во вторых не хочется оставлять ей одной целую квартиру, из вредности:), не хочу чтобы ей было хорошо. Мне не плохо, просто я ее ненавижу!!!! Сильно!!!!
27 июл 2006, 16:37
Офигеть! Может теперь свекрови квартиру себе снимать, чтобы вам было удобно?
27 июл 2006, 17:24
нет, просто немножко уступать молодым, жизнь не стоит на месте
27 июл 2006, 17:28
То есть свекровь вам кругом должна (и уступать и квартирой делиться), а Вы ее будете ненавидеть. Хороший подход.
27 июл 2006, 17:34
типа, подвиньтесь, мамо, вы нам мешаете...... да..., работать не пробовали? помогает. хотя случай тяжелый :(
27 июл 2006, 18:09
Не поможет. Пусть свекровь работает, она должна.. :(
28 июл 2006, 11:55
А почему бы молодым немного не уступить, не понимаю я вашей логики....
27 июл 2006, 17:43
Ой, мамочки ...:-#
27 июл 2006, 21:44
Все даже гораздо хуже чем я думала. Упивайтесь вашей злобой и ненавистью, мадам. Когда нибудь она вас источит...
27 июл 2006, 21:49
Мда... Упаси бог от такой невестки... :-)
Дпо несчастью
28 июл 2006, 11:10
Вам ее не понять, может вам и повезло со свекровью, но я тоже вместе живу-это кашмар, а деваться некуда
28 июл 2006, 11:24
Млин, у девушки наверное тоже родители есть. Чего она их не просит уступить? Я понимаю, ситуации жизненные разные бывают. Моя свекровь рубашку последнюю для нас снимет, а свекр из-за корки хлеба удавится, но вот так вот ненавидеть и требовать чего-то... Мне это странно читать. Хочешь чего-то - иди навстречу или терпи или съезжай.
28 июл 2006, 11:41
во-первых, мужу принадлежит половина квартиры; а, во-вторых, убирешься на кухне, приходишь, а там крошки от хлеба валяются, шелуха от лука, капуста.Что у брать за собой нельзя что ли? И еще очеь неприятно готовить на грязной плите после нее и отмывать холодильник от жирных пальцев. Обидно просто.
28 июл 2006, 12:00
Это именно те причины, из-за которых можно возненавидеть человека... н-да... А разговариват не пробовали...
28 июл 2006, 12:22
нет, одна из многих. На счет этой причины не пробовали, а по другим да-не помогает. Она даже мужа иногда раздражает и находится он с ней в кухне не может вместе-это о чем-то говорит? А живем мы с ней нормально, не ругаемся, стараемся реже встречатся в квартире, вот и все
29 июл 2006, 10:38
из-за мелочей возненавидеть гораздо проще. Такие мелкие ситуации повторяются по сто раз в течение дня. Вот меня, в принципе, вполне спокойную, до трясучки доводит, когда я из сушки достаю чистую посуду, а она - грязная! А!!!! Просто трясет сразу:( Именно так посуду моет свекор, часто так моет свекровь, и периодически "не домывает" муж. А я при этом готова удавить всех и вся и перебить всю посуду. При этом практически все остальные бытовые ситуации воспринимаю спокойно. А тут просто крышу рвет:)
28 июл 2006, 12:37
Вам не кажется, что свекровь сорит крошками на СВОЕЙ кухне? Если квартира была приобретена ею и Вашим мужем до Вашего появления, то Вы к ней никакого отношения не имеете. Мда... грустно все это. Вот пройдут годы, придет мой сын с женой ко мне, а она будет меня тихо ненавидеть за то, что я в своей квартире живу как хочу. Девушка, вы хотите и на ... сесть и плюшек съесть, извините. И чтобы жить в чужой квартире и чтобы все по-Вашему было. Даже если мужу принадлежит половина квартиры, свекрови принадлежит другая и на ней она вольна делать все, что угодно.
28 июл 2006, 13:10
квартира была дана всей семья государством, она просто ответственный квартиросъемщик. Я на нее и не притендую. Если я не буду убираться мы грязью заростем, а у нас ребенок! Можно за собой убрать ради внучки? Что плохого, если мы купим новый холодильник и ремонт сделаем, который не делался в квартире с ее постройки.Так нет, не надо ей ничего нового
28 июл 2006, 13:44
А государство ей за красивые глаза квартиру дало? Ну сделайте ремонт да купите холодильник, если мужу принадлежит половина. Только вот мне непонятно, что принадлежит второму брату и принадлежит это когда собственность. Если Вам так не нравится, идите жить к своим родителям. Вдогонку: Разве нельзя с ней договориться по-человечески раз уж по другому нельзя? Сказать, Марьванна, давайте сделаем ремонт, чтобы малышке было приятнее жить, чтобы Вам уютнее было?
28 июл 2006, 14:02
у родителей негде жить. раньше была однушка, у мужа ее, когда родились дети дали эту двухкомнатную.Муж умер(были в разводе, кстате), в 1к. кв. был прописан старший сын . Старший женился и ушел в однушку. Подробностей не знаю. А договорится пробовали, говорит мне не надо ничего, и так хорошо.Поэтому в своей комнате мы сделали ремонт, а старый линолеум остался, потому что она не дала поменять.Чтобы не ругатся-оставили.
28 июл 2006, 14:08
Пускай муж Ваш с ней разбирается если на то пошло. Он разве не может убедить ее в необходимости ремонта? Или сделать и поставить перед фактом. Ведь ремонт - это улучшение, этого никто не осудит. Скорее она такой человек, который ничего в своей жизни не хочет/не может/боиться менять. Если да, то можно смело и покупать и делать, главное ее не вводить в процесс. Покричит и привыкнет. Ей самой понравится.
28 июл 2006, 14:40
спасибо за совет. так и получается, пока она отдыхала за границей сделали ремонт в коридоре, приехала, сказала хорошо ,но... и понеслось, там не нравится, тут не так, но смирилась потом. На кухне у нее стоит огромная кастрюля с дуркой в дне, а выбрасывать не хочет, говорит:да,тогда вы это место пустое займете, а мне жалко. муж:да ты просто вредничаешь! Св.: да, я вредничаю, вот такая я. И бытовую технику не можем поменять на новую, потому что не хочет избавлятся от старой. А холодильник старый муж сам из строя вывел, тогда согласилась поменять+еще один холодильник в коредоре стоит. Вот так и живем, а муж с разбирается и доводы приводит, только бестолку все.
28 июл 2006, 19:53
Я тоже живу вместе со свекровью минимум полгода в году, так что я прекрасно понимаю ситуацию. И завышенность претензий девушки отчетливо вижу. Это она пришла жить к свекрови в квартиру, а не та к ней. :-(
29 июл 2006, 09:59
Ну а где ж ей еще жить? Не на улице же, как бомжу? Если свекровь не устраивает совместное проживание с невесткой , надо было сразу об этом сказать сыну: хочешь жениться, снимай квартиру. А если уж согласилась, так будь добра соблюдать правила совместного общежития, никто не обязан за свекровью грязь убирать.
28 июл 2006, 13:07
ППКС сто раз! Не приведи Господь такую- оказывается, я уже заранее какой-нибудь вот такой должна половину свей жилплощади... Млин, пора дом продавать и в однушке ютиться, чтобы не оттяпали на старости лет все что нажито непосильным трудом :)
28 июл 2006, 13:16
на квартру не претендую, но почему одна я должна убираться. Она не свекровь плохая, а женщина такая.Второй сын с ней тоже не хочет общатся, и приходит к нам в гости, когда ее нет
27 июл 2006, 16:31
а чего вы удивляетесь, что мужья у вас полные противополодности своих мамаш? у меня та же история - муж сознательно воспитывал себя так, чтоб потом не мыслить и не жить так как она. он еще ребенком понимал, что мамашка того..крыша едет, дом стоит но..отношения у меня с ней внешне нормальные, 2-3 часа в неделю интелегентного общения я могу вынести а он, муж то есть, не может. но это уже другая история
27 июл 2006, 16:55
Вот моя свекровь уехала на украину к бабке наводить на меня порчу. Я уже заколебалась талисманы покупать.
27 июл 2006, 17:59
А че на Украину-то? Край ведьм, что ли? И это она вам сказала, что едет конкретно на вас порчу навести???
27 июл 2006, 18:09
Говорят на Украине самые сильные ведьмы, а зачем она туда поехала, добрые люди сказали, вобщем она рассказала своей подруге, та-моей, а моя-мне.Вобщем дурдом, но все равно не по себе.А кто-нибудь верит в то, что из-за колдовства могут отношения испортиться с мужем?По началу я не верила, а сейчас задумалась...
27 июл 2006, 18:10
Мракобесие какое...
27 июл 2006, 20:22
Может вам голову подлечить?
27 июл 2006, 21:46
и правда - дурдом... или дом дур...
Anonymous
27 июл 2006, 21:50
Не думайте, вы себе что нибудь сломаете...
27 июл 2006, 21:51
Так точно! самые сильные ведьмы на Майдане :)
28 июл 2006, 11:12
:-D ггггггггггггггггггггггг
28 июл 2006, 14:19
:):):):) А у нас, по крайней мере в нашей местности , "сильными ведьмами" считают молдован ;). Сильнее наших хохляцких ;). Вот и верь людям ;)
28 июл 2006, 14:26
Ага, так мы и до Африки дойдем :)
29 июл 2006, 10:40
Прекрасная мысль! Надо, чтобы Ариночка как-то довела до свекрови, что лучшие колдуны - в Африке, но колдунство будет эффективным, только если до колдуна идти пешком задом наперед:)
27 июл 2006, 18:27
меня тоже от своей колотит. слава Богу и моей маме, живем отдельно. С ней прожили 3 недели, после моих 1-х родов. Мама была вынуждена за месяц до уехать, а я родила раньше на полмесяца, думали свекровь поможет. Больше я не выдержала. её "отмечаний" новорожденной внучки, тасканий всех в нашу комнату на неё посмотреть. Когда она напилась и чуть не уронила ванну с моей дочкой на пол, (лезла нам помогать) я была в шоке. И когда мы её отправили восвояси, так хлопнула дверью, что 1,5-недельная дочка вздрогнула. Пределом было, когда она начала распускать сплетни, что с дочкой моей только она, хотя на самом деле с ней была только я. Хоть и неделю мучалась с маститом и температурой 40. Падала до 38, она нежно так говорила: пеленки иди погладь. И вздыхала: "Ах-ах, Саша спать хочет, на диване уснул". А я спала по часу за ночь. вот и не сложилось с дочкиным ГВ совсем. Я оклемалась, и на 3-й неделе сбежали, дочке еще 3-я неделя шла. Да и я сама виновата была, вся такая добрая. послать неудобно. Стали жить отдельно, все равно доставала. Сплетни распускала.Приедет на 15 минут - у тебя в левом углу паутина! Сыном забеременнела - так не достает,но и я отвечать научилась.
28 июл 2006, 01:13
Да свекровь это стиль жизни или диагноз!!!!
28 июл 2006, 09:57
Не обращайте внимание на сплетни. Всегда найдется тот, кто скажет о Вас плохо. На всех не угодишь. Вам тоже никто не мешает поливать свекровь :-))), я так в глаза начала своей выговаривать сразу, если мне не нравятся ее замечания.
28 июл 2006, 03:33
Жить надо ОТДЕЛЬНО, минимум за одну станцию метро. Вот, надо думать про вторую квартиру....
28 июл 2006, 10:30
Что все равно не избавляет от проблем. Мы всегда жили отдельно, диагноз - свекровь ненивижу дикой ненавистью. Моя подруга уже 15 лет живет со свекровью, хотя ее мама одна проживает в двушке, но такого, как у меня, - нет. И дело не в подруге, дело именно в ее свекрови.
28 июл 2006, 13:17
Если дикой ненавистью, то это ненормально. Я тоже свою бывшую недолюблюваю, но ДИКО ненавидеть - много чести.
28 июл 2006, 13:55
Я не писала, что это нормально. Просто привела пример "замечательных" отношений при раздельном проживании.
28 июл 2006, 11:16
так вы и не обязаны её любить. пострайтесь вообще о ней не думать. мало ли почему у человека "кышу рвёт". к таким относиться надо снисходительно, с пониманием и близко к сердцу закидоны не принимать. мало ли чиво она думает по тому или иному поводу. вам-то чиво? так реагировать остро - никаких сил душевных не хватит на жЫзь. свекровь не переделать, а свое отношение к закидонам чела поменять можно. чего и желаю.
28 июл 2006, 12:15
Желательно подлечить конечно, только не голову, а нервишки.
28 июл 2006, 13:03
У меня такая же была первая, и ей удалось-таки нас развести, за что ей ОГРОМНОЕ спасибо! Зато теперь у меня свекровь- чмок-чмок- люблю-обожаю! Лучше не бывает! Живет за 1000 км, видимся 2 раза в год, и только радуемся друг на друга:)
28 июл 2006, 14:10
Повезло же вам!!!
29 июл 2006, 13:25
А я живу отдельно со свекровью. Мы оплачиваем ей квартиру и мне не копейки за это не жалко. Зато мне не приходится никого ненавидеть, потому что хуже от этой ненависти только самой себе и я в этом уверенна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)