Помогите логикой

Автор
18 июл 2006, 13:24
Мне надо уходить от мужа, он не худший вариант, но и не лучщий(( У нас двое детей - младшему только-только год, старшему - три, я, соответственно, в декрете, подрабатываю, но работа не всегда - постоянного дохода нет. Ума не приложу, как решить денежный вопрос - нужно снимать квартиру, если выходить на постоянную работу - нанимать няню. Как другие выходят из данной ситуации? У мужа белая зарплата 2100 долларов, подавать на алименты? Сколько по времени займет эта процедура. Все-таки многие сильнее меня, я, как представлю себе все это, мне сразу плохо становится((
18 июл 2006, 13:27
А вам прямо так уж НАДО уходить? Тогда вам этот вопрос придется решать вдвоем... Хорошо, если сможете договориться полюбовно - ради детей и того хорошего, что было.
18 июл 2006, 13:36
И по логике, и не по логике, но вам надо остаться с мужем пока и успокоиться. У вас дети. Слишком много нерешенных вопросов. Останьтесь и все обдумайте как следует
Автор
18 июл 2006, 13:37
Я уже больше года "на чемоданах", нерешенных вопросов всегда будет куча. Мало у кого при разводе есть своя отдельная квартира, а на алименты можно безбедно существовать((
18 июл 2006, 13:40
«Больше года на чемоданах», но второго ребенка родили. Загадка.
18 июл 2006, 13:45
Могу попробовать угадать... "Я думала, что с рождением ребенка все изменится к лучшему"... Увы :-(
Автор
18 июл 2006, 13:46
Это не загадка - это математика. Беременность 9 месяцев, ребенку сейчас год. т.е. на чемоданы я села "глубоко беременная", и ничего я уже тогда не думала про изменения к лучшему, я дажеь топик заводила - развод через год, вот год и прошел
18 июл 2006, 14:02
Автор, при том объеме информации, которым вы нас снабдили, нам трудно вам что-то посоветовать!.. Вы отмахиваетесь от наших советов/дополнительных вопросов, как от назойливых мух....
автор
18 июл 2006, 14:09
Какой информации Вам недостаточно, что нужно знать, чтобы оценить ситуацию?
18 июл 2006, 13:46
Вам не с логикой надо разбираться, а с материнскими чувствами. Вы нарожали детей от этого мужчины зачем? Чтобы они росли без отца? Дети должны быть счастливы, а в неполной семье это сложно. Я бы еще поняла ваше желание развестись, если бы в семье была такая ужасная атмосфера, что уж лучше детям остаться без папы, чем все это видеть, но рассуждения: "не лучший вариант, не худший вариант" кажутся мне верхом эгоизма. Другими словами, у меня сложилось впечатление, что вам совершенно насрать на чувства ваших маленьких детей, вас заботит только финансовая сторона развода и ни строчки о том, что дети останутся без папы, а он, кстати без них.
Автор
18 июл 2006, 13:48
Я этот топик завела не для того чтобы обсуждать ужасную атмосферу в семье. Мне кажется, что здравомыслящим женщинам и так понятно, что мать с двумя детьми просто так на развод не решится. Так что поосторожнее с выводами.
18 июл 2006, 13:53
Конечно не просто так, а потому что "не лучший вариант"... Короче, советов, как бы повыгоднее развестись, я вам дать все равно не могу, так что закончим общение.
18 июл 2006, 13:51
Вы не знаете ситуации автора. Если женщина с 2 крохотными детьми считает, что ей НАДО уйти от мужа, и считает не сегодня, за 3 дня до месячных, а год - то скорее всего оно действительно НАДО.
18 июл 2006, 13:55
я представляю.... что же это за причина то должна быть такая.....
автор
18 июл 2006, 14:08
причина - разгульное хамство, постоянные скандалы, обзывания и т.д.
18 июл 2006, 14:10
сочувствую
18 июл 2006, 14:29
Артемис, меня просто пугает такая легкость по отношению к разводу семей с детьми. Женщине, полностью защищенной государством в вопросе "раздела" детей, очень сложно представить себе ситуацию, что вот кто-то берет и лишает ее детей. Кто-то вмешивается в судьбу таким образом, что она уже не может видеть своих собственных родных детей всякий раз, как того захочет, укладывать их спать, читать им книжки и тд. Большего наказания сложно представить, но автор именно так и хочет поступить с отцом своих детей. О переживаниях ребенка живописать не хочу, таких, травмированных детством, достаточно. Да, конечно, я не знаю ситуацию, но, согласитесь, если бы муж был плохим отцом, было бы естественнее сказать о нем "он плохой отец", а не "он не лучший вариант"?
18 июл 2006, 14:32
очень редко можно увидить женщину с детьми, которая решилась на легкомысленый развод причина должна быть этому очень веской а про хамство - бывает такое хамство - которое легче не слышать и легче перенести развод и начать дышать полной грудью и в страхе не вздрагивать от того, что муж замахивается трясет или говорит гадости
Автор
18 июл 2006, 14:39
Да, типа на повышенных тонах орет, что я уродка, что живу на его территории, что мы (я и дети) его достали, что дети - это МОЯ обязанность и т.п. И все это при детях. что после того, как я с трудом их уложила, с треском и грохотом в комнату распахивается дверь и начинается ор - приспичило отношения повыяснять, ну и т.п.
18 июл 2006, 14:45
Ясно. Сочувствую. Совет на будущее. Чтобы избежать таких нападок от меня и мне подобных достаточно, не вдаваясь в подробности, написать, что разводитесь по причине плохого отношения к вам и детям. Я была сбита с толку фразой о не лучшем варианте, сложилось впечатление, что вы наметили себе вриант получше, а папу решили отправить в сад...
Автор
18 июл 2006, 14:49
Не худший вариант - это термин не мой, а окружающий, потому что бывает ведь и похуже поведеньице, но мне, боюсь, и этого достаточно((
18 июл 2006, 15:01
А как вы ей предлагаете с собой поступить? Еще 18 лет жить с человеком, с которым она дить не может? И потом развестись когда свободных мужчин, подходящий ей по возрасту больше не будет? Если отец хороший, то всегда можно адекватно органиховать его общение с детьми после развода.
18 июл 2006, 13:54
На алименты надо подавать обязательно. С 2100 на 2 детей вы получите около 700$. 500 на квартиру, на 200+ надомные заработки жить. Или 200 пойдет в плюс к оплате няни.
Автор
18 июл 2006, 14:00
Спасибо, я уже тоже все это подсчитывала. А если я подам на алименты, на работу ему сообщат? Мне бы не хотелось, чтобы у него были лишние проблемы - слишком отражается на детях. Думала, м.б. с деньгами пока договоримся полюбовно, но, начитавшись Евы, да и вообще, проанализировав наши отношения, поняла, что лучше, наверное, все оформить официально((
18 июл 2006, 14:13
Вот уж то, что лучше все оформить официально - это даже и не обсуждается! Ведь вам не один год эти алименты получать! Мало ли кто у него за это время появится, как жизнь сложится. Да, возни будет, но это того стоит.
18 июл 2006, 14:13
существует нотариальная форма соглашения об уплате алиментов в твердой денежной сумме продумайте этот вариант если подадите на алименты - на работу сообщат 100% приходит исполнительный лист, согласно которого бух-я и будет удерживать и выплачивать алименты имейте в виду - что вы тоже, как не работающая женщина, воспитывающая двоих малолетних детей имеете право на содержание от вашего мужа (закрепленное СК РФ) вот оно - точно устанавливается в твердой денежной сумме
автор
18 июл 2006, 14:16
спасибо, я не знала, что есть возможность такого соглашения, буду узнавать подробно. На меня он денег не даст, он сам юрист, говорит - подавай в суд, года через три м.б. тебе что-то и присудят, а к тому моменту уже и младшему три будет
18 июл 2006, 14:19
даже если вам и присудят через 3 года, все равно алименты на ваше содержание начинают начисляться с момента подачи искового заявления так что хоть через три года - но он должен будет вам выплатить присуженую сумму смотрите еще по обстоятельствам - ибо всех тонкостей по интернету не передашь
автор
18 июл 2006, 14:21
я поняла, спасибо, просто ищу варианты, чтобы ему на работу не сообщали - не хочу злить лишний раз
18 июл 2006, 15:04
Присудят не через 3 года, а сразу. Но при условии, что на момент суда вы не работаете.
Автор
18 июл 2006, 15:26
Я как раз работать собираюсь. Мама зовет жить к себе, но... Они живут с сестрой вдвоем в двушке. Отношения плохие - уже почти год вообще не разговаривают, да и у мамы не лучший настрой - передивает развод - отец ушел к другой женщине. Маме 52 года, говорит - снимать сейчас квартиру -неразумно, а разве в такой ситуации есть разумный выход?
18 июл 2006, 15:40
В такой ситуации как раз разумно снимать. Если вы будете продолжать работать адомно, по заказам, то такое ваше "трудоустройство" вряд ли всплывает в суде и послужит поводов в олтказе вам в алиментах. Алименты на детей вы получите в любом случае в размере 33% от его заработка.
18 июл 2006, 14:16
не дописала алименты могут быть в твердой денежной сумме или в процентном соотношении на содержание детей а на ваше содержание - они устанавливаются в твердой денежной сумме я не юрист можете почитать семейный кодекс - в интернете http://base.consultant.ru/nbu/cgi/online.cgi?req=home - это база консультант в принципе пользоваться очень просто
18 июл 2006, 15:03
Если он будет платить добровольно, по решению суда, на работу ему никто сообщать не будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)