что делать?
Anonymous
19 июл 2006, 12:59
У меня вчера внезапно умер отец. Я живу в другой стране, сейчас на восьмом месяце беременности. Хотела полететь, но испугалась, да и обе мамы сильно отговаривали. На похороны вес равно бы скорее всего не успела. Сижу сейчас дома с ребенком, и не знаю чем себя занять. Возиться играть с ним ка кбудто ничего не произошло? Делиться со всеми напрво и налево своей новостью? Но она тут никого не касается, все кто его знал - они там, чем-то заняты, а я тут одна как-то не при деле. Так нехорошо от этой мысли. Хочется как-то поддержать своих, но не умею и не люблю говорить по телефону, не знаю, что им сенйчас сказать, да и им сейчас наверное не лдо этого...
19 июл 2006, 13:09
Мои соболезнования. Моя бабушка умерла на следующий день, после того как я оттуда уехала. Она мусульманка и ее хоронили на следующий день после смерти, я даже вылетая ближайшим рейсом не успевала на похороны. Единственное, я выслала деньги на памятник. Посидели с мужем в день похорон, помянули. Взяла билеты на 40 дней, но загремела в больницу, сделали операцию. У мамы моей даже в мыслях не было, чтобы меня обвинять.
19 июл 2006, 13:16
Меня тоже никто разумеется не будет ни в чем обвинять. Они первые были против моего прилета. А я дала себя уговорить. А сегодня жалею. И нехорошо от безделья. Была бы чем-то занята - было бы проще. А вот чем себя занять в такой ситцации?
19 июл 2006, 13:19
Посидите с мужем и близкими, кто там есть, помяните отца. Помяните потом на 9 и 40 дней. Можете в церковь пойти, если есть таковая по вере Вашего отца, записочку отдать. Я ходила в мечеть и давала деньги, чтобы мулла молитву читал.
Anonymous
19 июл 2006, 13:31
спасибо вам. он сам был далек от религии, как и я впрочем. А традиции действительно мусульманские, поэтому и не успеть...
19 июл 2006, 13:17
уже что сделано, то сделано что делать - пережить горе но близких вроде нужно бы поддержать даже если вы не любите говорить по телефону
Anonymous
19 июл 2006, 13:22
а как его переживать? по телефону мы вчера разговаривали. сегодня навернео тоже будем. во только о чем говорить? слов нет... и потом я тоже близкая, только далеко.....
19 июл 2006, 13:27
поговорите о своих чувствах что вам больно вспомните про отца - как вы куда-то ездили или что-то с ним делали....
19 июл 2006, 13:21
примите соболезнования... мне вообще-то немного странно ваше состояние... "делиться новостью"...
Anonymous
19 июл 2006, 13:26
просто я исжу дома одна. ребенок не в счет, он еще ничего не понимает, пугается только немного, когда мама плачет. наверное просто нужно с кем-то поговорить, но тут рядом нет никого, кто бы его знал. у всезх своя жизнь, мне не хочется лезть ни к кому со своим горем.
19 июл 2006, 14:04
поговорите с мамой, это ваше горе... не чувствуйте себя эгоисткой, напротив, это же один из ваших близких людей... я вспоминала детство, все-все, просто как проживала заново всю жизнь... ну и потом, вам ведь нужно думать и о детях, особенно о том, который скоро родится
19 июл 2006, 13:34
Очень сочувствую. Сходите в цероковь, помяните его. Не важно, к какой конфессии она будет относиться - Бог един.
19 июл 2006, 14:33
Кошмар:-( Сочувствую.
19 июл 2006, 14:42
не, надо звонить и говорить. "не до этого" - это не так. скоре Вы ошибаетесь, я думаю. В такое время любое доброе слово не лишнее. Тем более, что единое горе вас всех объединяет. никто не лишний здесь. и Вам самой будет легче от общения и сопричастности. Безучастие - вот что глодать будет потом. Сочувствую Вам. Крепитесь.
Anonymous
19 июл 2006, 15:09
спасибо
Anonymous
19 июл 2006, 13:30
глупо как-то все выглядит. получается больше всего переживаю о себе.... и вообще думаю не о том
19 июл 2006, 13:39
Вы просто растеряны и вам не с кем поговорить. А вот возьмите и напишите большой пост о том, каким человеком был ваш отец. Вспомните какой-нибудь случай, который вам дорог... Пересмотрите старые фотографии... Вы не смогли поехать на похороны, но вы можете в этот день думать о вашем отце, вспоминать его...
19 июл 2006, 13:49
Ну что значит не о том? Все правильно вы думаете, переживать вам надо о себе и своих близких. Папе уже хорошо. А вообще я вам очень сочувствкю, сама на папины похороны не попала из-за нелетной погоды, помню мучило это меня ужасно. Думайте о нем, вспоминайте хорошее, что у вас было. Он бы наверняка не хотел, чтобы вы сильно страдали, правда?
Anonymous
19 июл 2006, 14:01
в общем, я поняла, это чувство вины, что я не там, а могла бы. И попытки чем-то себя занять, чтобы заглушить совесть. Но я испугалась за будущего ребенка, по срокам летать уже не положено. И это не один самолет, а с пересадкой, билетов на второй рейс в момент вылета купить не получалось. И мама категорически была против моего прилета. я ей пообещала не делать этого. а теперь сижу и жалею. может быть уже могла бы быть там с ними
цена слишком высока:(
Anonymous
они через неделю должны были все вместе прилететь к нам. говорят, что все равно это сделают, но не смею на это надеяться. может быть это было сказано просто для того чтобы я не рвалась туда к ним...
19 июл 2006, 14:19
Успокойтесь, вас бы на таком сроке и в самолет не пустили. И вообще - нечего беременным делать на похоронах.
Anonymous
19 июл 2006, 14:25
пустили бы. я вчера успела смотаться к доктору за бумажкой. он конечно скинул пару неделек, но у меня живот небольшой, да и с беременностью проблем нет. если бы я пыталась, а меня не пустили - было бы легче, чем сейчас, когда получается, что не лететь - это мой собственный выбор.
19 июл 2006, 14:31
И не рожать в самолете - тоже ваш. Они ж не просто так беременных не хотят на борт брать, бывали прецеденты. Кому было бы лучше, случись что с вами?
19 июл 2006, 14:40
Вот именно. Вы в курсе, что стюардессы умеют прингимать роды только если они без единой патологии? ТО есть, с банальным обвитием пуповины они справиться не знают как.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия