И я про свекровь.

Свекровь на меня дуется, а я на нее. Вообщем предыстория. С мужем живем уже 6 лет, со свекровью отношения были очень даже хорошие. Две недели назад у нас родился второй ребенок. И вот сей факт и послужил причиной конфликтов (как ни странно это может показаться). Мы договоривались со свекрами что я когда начну рожать, они приедут заберут старшую дочку (5 лет) к себе. Но так получилось что отпуск им удалось взять только на первую половину июля (а потом еще вторую половину отпуска на август) и свекровь вроде как стала недоумевать что мол как они с дачи поедут, это далеко и все такое. Нельзя ли типа вызвать мне скорую помощь, а дочка останется с мужем. (Мы с мужем вместе собирались рожать, о чем она знала). Причем все это таким тоном как будто я рожаю каждый месяц и вполне могу пропустить один ради их отпуска. Ладно Бог с ними, уехали. За два дня до родов мы позвонили им и попросили чтоб они взяли дочку на дачу, потому что выходные, пробки и дорога с дачи может занять несоклько часов если вдруг понадобится приехать. На что они нам ответили типа что вот если мы ее сами привезем, то они с ней побудут до воскресенья. Я попросила мою маму забрать дочку к себе домой, она ее забрала. В воскресенье у меня начались роды. В понедельник я родила. Муж послал им смску прям из родилки, что мол родили сына, рост вес. Вечером свекровь позвонила моей маме, видимо поздравить, ну или не знаю зачем. Мама сказала ей, что была в роддоме, что видела внука, на что свекровь начала рыдать в трубку что ее НЕ ПРИГЛАСИЛИ! То что моя мама через весь город везла ребенка (на транспорте кстати, не на машине) чтобы отвести в сад, а потом с 8 утра до 4 х дня ходила вокруг роддома и надоедала всем в справочной и ее никто вообще не приглашал тоже, свекровь из виду упустила. Порыдав на тему что я ее совсем не люблю и не уважаю и даже не пригласила к себе в роддом (видимо из приемного надо было звонить и назначать точное время когда же я рожу уже, чтобы они приехали) она оскорбилась до такой степени что заявила что говорить она больше не может и повесила трубку. На следующий день, видимо успокоившись, она все таки дотумкала что надо мне позвонить, но вот зачем видимо не просекла. Позвонила, между делом поздравив меня с тем ЧТО ВСЕ ПОЗАДИ (не с рождением ребенка, а именно с с окончанием то ли беременности, то ли родов, я не уточняла, что именно позади) поинтересовалась на кого похож и за сим разговор был окончен. Потом они все таки приехали, муж их предупредил что пускают только двух посетителей в день и поэтому придется пойти кому-то одному, а то потом не пустят мужа, но они все таки приперлись вдвоем, видимо считая что свекр мне милее чем муж, и что очень блин приятно перед ним окровавленным задом сверкать. Сделали круглые глаза типа что они не в курсе. Потом уехали обратно на дачу. По возвращению позвонила один раз поинтересовалась: "Ты ребенка-то кормишь?" Вообщем честно говоря обидно, но в целом не до них. И все бы ничего, но звонит свекровь моей маме и начинает той плакаться что я ей внуков видеть не даю, что не звоню ей ничего рассказывать и т.д. Мама сказала, что мол мне тоже никто не звонит, я сама звоню, и ты позвони, на что свекровь ответила, что мол твоя дочь вот ты и звони и продолжила стенания на тему несправедливости, что мол мама моя видит внуков (после работы ездит полтора часа помогать мне погулять с собаками, чтобы детей одних дома не оставлять) и все про них знает (мама опять таки звонит, узнать как дела) Мама моя уже даже боится говорить ей, что приезжала мне помочь, боится что свекровь опять начнет плакать. И вот не знаю, в принципе вроде ничего такого чтоб ей позвонить, но я ей в принципе никогда для задушевных бесед и не звонила, да честно говоря точу зуб на них за помощь и моральную поддержку во время родов, еще не хочется слушать стенания свекрови на тему того как ей было тяжко когда дети были маленькие, да и вообще честно говоря не до нее. Но она достает мою маму, мама у меня человек мягкий, нерешительный, к тому же онкологически больная, она ее культурно послать не может и всякий раз нервничает очень. Как культурно объяснить свекрови, что она несколько неправа я не знаю. Много есть что ей сказать, но если я ей это скажу, то боюсь получится скандал. Муж молчит.
19 июл 2006, 20:55
не надо ничего свекрови объяснять, корректно свести общение на нет. И обижаться на нее не надо, и естественно не ждать помощи. Маме можно посоветовать на звонки свекрови не отвечать, а если звонит на домашний номер, говорить "суп кипит", "бегу в магазин" и т.д., если она не может просто спокойно сказать "простите, я с вами эту тему обсуждать не могу". И вообще, чего это она звонит вашей маме?
Так ей наверное интересно все таки про внуков, а нам не звонит, вдруг ведь еще придется помогать??? Получится что сама напросилась :)
19 июл 2006, 20:56
я правильно понимаю, что кроме Вас эти проблемы никто разрулить не сможет, т.е. муж желанием не горит?
Он вообще не разговорчивый малый у меня. Да и вообще у них в семье какие-то странные отношения все молчат, а мама говорит, безумолку. (Реально, если свекровь говорит, то невозможно не то, что вставить слово, а даже поддакнуть, и даже например сказать подождите я отойду на секундочку тоде вставить невозможно, я иногда просто трубку телефонную кладу, иду куда надо, возвращаюсь, а она продолжает говорить еще :))
Знакомая ситуация :( только с еще более близкими людьми. Когда я родила моя мама приехала на второй день (сама), папе честно позвонила в день родов сообщила, что он стал дедом, так вот он через несколько дней звонит, спрашивает можно ли приехать, я говорю, что мол рано, на что смотреть... если честно, мама у меня не особо корректный человек, и когда ребенка увидела, сказала, что-то вроде "какой страшненький" :( я конечно понимаю, что новорожденные действительно не пусики, которых в рекламе показывают, но мне представляете каково такую оценку слышать, для меня ведь он самый-самый. Так вот после этого демонстрировать свое чадо мне очень-то хотелось. Ипотом отец с нами давно не живет, мама естественно более близкий для меня человек. А обиды были почти как вы описывате, вто она меня не любит, не уважает, все ребенка видели, а я нет и т. д. пришлось показать через недельку ;) Мой совет - занимайтесь своими проблемами, думаю их с двухнедельным ребенком достаточно ;) И ещё - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
20 июл 2006, 10:14
Моя тоже так сказала: "ой, какой страшненький!" когда ему 2 недели было. Но я другого и не ожидала, она у меня искренняя очень :) И показывать ребенка не перестала, мне его красота настолько очевидной казалась. А сейчас смотрю на его новорожденные фотки, права была мама! :)
20 июл 2006, 10:35
Мдааа, что тут скажешь!! Клиника по вашей свекрови плачет. А может быть стоит попросить ее о какой-либо помощи, раз она на всех углах кричит, что вы ее не то и не это или пригласить в гости. Пойдет на контакт-хорошо, не пойдет - ну и пошла она в задницу. Во всяком случае вы со своей стороны сделаете шаг на встречу.
20 июл 2006, 14:48
Я уже попросила Ага -Вы не могли бы погулять с дочкой завтра в 11 часов (Мне ее гулянка не нужна была я только чтобы не возникали) -Ой как хорошо Блаблабла только ты завтра мне в 10 позвони договоримся Ладно я набралась терпения заранее Звоню в 10 -Ой а вы уже оделись (Ага в 10 оделись чтобы в 11 гулять пойти) Нет Ну вы одевайтесь а потом мне позвоните Ладно одела ребенка и звоню -Ой а я в магазин не успела сходить (Я начинаю бесится говорю что ребенка одела ему жарко ) -А ну ладно я выхожу тогда Только ты мне коляску вывези на улицу чтобы я не поднималась (грузовой лифт в наличии А мне надо еще самой одется для улицы) Блииин Ладно оделась выхожу Стою Приходит -Ой ты с ней постой тогда пока а я в магазин сбегаю Короче Больше я не просила Нафига мне такая помощь ну конечно стала плохая "она нам детя не доверяет"
20 июл 2006, 15:43
Моя свекровь вообще ни разу с младшим внуком не гуляла, хоть мы и вместе живем. Зато жаловалась, что я мусорное ведро никогда не вынесу на мусорку. Ага, мне ребенка и коляску с/на 5 этаж пешком поднимать, плюс сумки с продуктами, а давай еще и пакет с мусором на меня прицепим.
Во-во!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)