Почему у меня так?

19 июл 2006, 20:32
Деевочки, ну почему у меня так? Вот приму какое то решение, а потом сожалею и очень часто верчу обратно. Вот с докторатом, уже решила перейти к другое профессорше, сказала ей об етом, сказала что решение финальное ;-(. Потом испугалась, приехал мой нынешний профессор сейчас и с ним я себя чувствую увереннее. Он хороший человек очень. И вчера я извинилась перед тетей и ушла от нее обратно ;-(.Тетя видно обиделась сильно ;-(. Неужели я человек, который просто по течению плывет и не способен принять никаких решений?
19 июл 2006, 20:47
Напишите мне что нибудь, плииз.
19 июл 2006, 20:51
научитесь себя останавливать и не суетится после принятого решения
19 июл 2006, 20:59
Каак, если я почти всегда не знаю, какое решение правильное ;-(.
19 июл 2006, 21:00
наделала делов, прямо не знаю, что про меня люди думать будут ;-(.при том что я действительно ценю и уважаю етих людей ;-(.
19 июл 2006, 21:04
Что-то все равно будут думать. А если вы их действительно уважаете, то извинитесь, просто и банально, скажите "Простите меня, мне так неловко, просто так волновалась, не знаю что на меня нашло!" Все сы люди и имеем право на ошибку, главное их не усугублять, а то сейчас начнете их избегать от неловкости, потупляться и мямлить, это еще больше вас не украсит. Лучше открыто извиниться и забыть об этом.
19 июл 2006, 21:02
сделали шаг - остановитесь....запретите себе откатываться обратно....суета только мешает Вам и окружающим Вас людям...опять же в следующий раз после ошибки перед новым шагом будете тщательнее анализировать последствия
19 июл 2006, 21:29
А не надо думать какое является "правильным", надо научиться нести ответственность за свои решения, а не перееигрывать их. Решение принято, все, точка, надо его воплощать в жизнь, а не бегать от одного к другому.
19 июл 2006, 21:34
Онион, именно из за ответственности перед собой и маленькой своей дочкой и состояния с мужем, нелегкой психологической ситуации я все и переиграла. Мне показалось, что тот докторат будет дольше- его только начинать ;-(, с мужем непонятно что, тоже было тут пару тем, ребенок маленький, способности и количество времени ограничены. Вот и переиграла ;-(.
19 июл 2006, 21:37
Есть такая мудрая пословица "Семь раз отмерь, один раз отрежь". Прежде чем принимать решение - попробуйте сначала хорошо его обдумать, а уж когда решение принято и всем объявлено, то нечего пятками назад. Такие вот выпады с вашей стороны, такие колебания говорят о вас как о совершенно неблагонадежном человеке, который идет на поводу необдуманных или эмоциональных решений. Вас попросту не будут воспринимать всерьез.
19 июл 2006, 21:44
Нет, я долго и тяжко обдумываю решения. Но потом меняеться ситуация. Вот как с мужем сменилась ситуация- он стал за последние несколько недель просто невыносимо себя вести, как поругались, мне пришлось даже из дома уйти, настолько плохо было. Вот я и отвертела обратно все ;-(, решив что нет достаточно времени с мужниными выкидонами на долгий докторат. А нащет серьезности, да вы правы ;-(.
19 июл 2006, 21:51
Вот это и называется безответственность и сиюминутные эмоции. Если я приняла решение, то никакие ссоры, разводы и прочая ерунда меня уже с пути не свернет - я буду искать выходы воплощения своего решения уже с учетом новых сложившихся условий, а не переигрывать каждый раз свое решение под условия. Это же и так понятно, что жизненные условия меняются все время.
19 июл 2006, 21:54
Понятно, спасибо. признаю себя слабым человеком, сиюминутным. Но сейчас уже наплела, что теперь не знаю. переигрывать не буду, блин какой дурой я себе кажусь со стороны после вашего поста ;-(.
19 июл 2006, 22:06
Главное сейчас, не делать новых ошибок. Скажите себе, что это было в последний раз и идите к новой цели ничего не меняя, только подстраиваясь под новые жизненные условия. Может так случиться, что та профессор сама у вас спросит не хотите ли вы вернуться к ней. Просто не кричите сразу же "Да", а спокойно сядьте и объясните ситуацию и спросите ее "не будете ли вы казаться несерьезным человеком если опять все переиграете". Удачи, поверьте, это не самое страшное в жизни :-)
19 июл 2006, 23:48
Спасибо. нет, она не спросит ;-(. Ладно. Нельзяза двумя зайцами бежать ;-(.
19 июл 2006, 21:01
Надо просто себя перебороть или не принимать решения, или стоять до конца. Это все от неуверенности в себе, а не от плытия по течению. Вы должны точно знатьдля чего, зачем и почему вы принимаете такое решение, и не делать ничего скоропалительно. Решение должно созреть и вылежаться. Еще хорошо помогает пресловутый листочек бумаги, который делите пополам и пишите в одной графе "Что я от этого решения выиграю, или как улучшится моя жизнь", во второй графе с точность до наоборот. И заполняете. Где больше ответов, так и решение принимаете.
19 июл 2006, 21:07
Белый скорпион, ну вот с докторатом я делала такую бумажку и здесь на еве выкладывала. Да, ето от неуверенности в себе, в своих силах и возможностях, в неуверенности в завтрашнем дне, в поддержке близкого человека.Честно скажу, вообще ни в чем не уверена. У меня какая то полная растерянность ;-(.
19 июл 2006, 21:11
Я поетому все назад и повернула, что етот мужик принимает меня, такой, какая я есть. И еще он свой- израилтянин. А женщина-Американака. Не знаю все на каком то интуитивном уровне ;-(. Плохо мне просто ;-(.
19 июл 2006, 21:27
Очень не люблю иметь дело с такими людьми как вы :-( У меня квартирант такой был, что ни день, то новые идеи. В результате он мне так надоел, высилила и вздохнула спокойно. Теперь, как только вижу что чел начинает вибрировать и сомневаться - никаких дел с ним иметь не буду, ненадежный человек, все нервы вытрепет :-(
19 июл 2006, 21:31
Я думаю та профессорша похожа на вас. Она меня высилит и вздохнет спокойно ;-(. Но я совершенно искрене могу сказать, что уважаю ее и хотела бы с ней работать ;-(.
19 июл 2006, 23:48
счастливая Вы, если можете "провертеть обратно". У меня в жизни таких ситуаций просто не было - обычно после какого-то момента путь назад уже заказан. Всячески оттягиваю этот момент обычно (нерешительная я). Но он настает неотвратимо (момент, когда нужно принимать решение).
19 июл 2006, 23:54
Ех, как бы вам сказать ;-(. В одну сторону вертела когда другой стороны не было. Когда профессор приехал, осознала так сказать ;-(, что не нужно мне от него переходить. Написала той профессорше отворот поворот. Ееех ;-(.
21 июл 2006, 12:22
я очень часто так же поступаю, но ... знаю одну вещь (работает с 5-10 раза). Приняла решение, хотя уже видишь что неверное, например, ВСЕ!! БАСТА! Назад нет пути, и я иду как танк.... Чем хорошо: я себе доверяю, во первых, со временем принимаешь все чаще и чаще нужные решения, во-вторых, тебе доверяют люди, мол, если она решила.....все, она не отсановится и люди идут за мной.....и верят.
19 июл 2006, 21:36
И главное что мне сейчас делать то ;-(.
19 июл 2006, 21:38
Уж явно н перееигрывать все опять.
19 июл 2006, 21:52
Нет, не буду. И за ето то переигрывние стыдно. Стыдно ужасно. Теперь я думаю не выйдет ничего хорошего с той профессоршей ;-(.
Да, ладно вам трагедию разводить :) просто всегда, при принятии важных решений сложно сразу оценить все + и -. А мой муж говорит, что это вообще свойство женской натуры - сомневаться, и когда я что-нибудь выбираю в магазине начитает меня подкалывать ;) это часенько помогает (но не всегда)
19 июл 2006, 22:01
Да я все время сомневаюсь. И да правда, наверное поетому не особо серьезно относяться ;-(.Даже плохо себя чувстовала, засомневалась идти ли в приемный покой в больницу, все же денег соит. засомневалась, осталась дома, а муж поставил вердикт "симулянтка придуривающаяся".
20 июл 2006, 00:18
Это отнюдь не свойство женской натуры, мужчины тоже бывают такие, особенно когда касается жен-любовниц :-)
20 июл 2006, 00:21
ООо, ето вы точно подметили ;-).
20 июл 2006, 00:15
вот ведь как все запутанно ;-(.
20 июл 2006, 00:34
ООО! Мне тоже приходилось переигрывать свои решения!! Но,ничего ужасного в этом не вижу. Конечно замечательно, если человек сразу способен оценить ситуацию, просчитать все За и Против. Но,если можно исправить неправильное решение, то почему бы нет? Я, например,часто покупаю что-нибудь,а потом передумываю и возвращаю покупку. (конечно,это мелочь:)) Не расстраивайтесь так уж, человеку свойственно сомневаться и ошибаться. (с транслита)
20 июл 2006, 00:52
Понимаете. сначала, я долго колебалась и сомневалась. Правда- долго. Потом решилась, кое как и сказала что все- решение финальное. Потом, то есть сейчас, когда обстоятельства несколько изменились, переиграла все опять. Переживаю из за того что СКАЗАЛА что приняла финальное решение. А потом (3 недели) его же и переменила. Вот тебе и финальные решения ;-(. Кстати купила себе черную футболку, теперь вот сдать хочу, думаю нафига мне летом чернаю футболка ;-(. Но когда ее покупала тоже ведь были аргументы- стройнит ;-). И так во всем.
20 июл 2006, 00:56
И вещи я практически в магазин не возвращаю :-) Просто если сомневаюсь - откладываю вещь на 2 часа (у нас везде такая услуга есть), хожу по магазину дальше, через два часа если желание купить не испарилось, то покупаю.
20 июл 2006, 00:58
;-) Услуга у нас тоже есть. Но я передумываю уже принеся домой, даже через 2 часа. Етот аргумент блин потом находиться. Может у меня мышление замедленное?:-(.
20 июл 2006, 01:07
А может потому что за смену рубашки - никаких последствий, я просто на ето не обращаю внимание. А когда вероятность пролететь, как с докторатом, и стейки высоки, то переживаю.
20 июл 2006, 09:32
А я однажды квартиру меняла. Никак не могла решить, соглашаться на вариант или нет.Довела себя сомнениями чуть ли не до психоза, спать перестала. Причём это был какой то кошмар - пол дня я думала: Да! Надо соглашаться. Потом меняла решение. Сроки поджимали, обстоятельства. Вообщем, согласилась.Но,потом в последний момент (уже все вещи были упакованы для переезда!) я передумала. В итоге заплатила неустойку фирме - 2000 е.:-(( Но, не жалею, что передумала.Потом нашла квартиру замечательную! Денег жалко, конечно,и нервов! Но,что делать, если сразу не смогла найти верное решение! Лучше следовать принципу - Когда не знаешь, что делать - НЕ делай Ничего!:-))На ошибках учаться! (с транслита)
20 июл 2006, 09:37
Мдя. И с квартирой у меня такое же было. Да вообще блин, любое маломальское решение- так. Решили переехать, посмотрели кучу квартир, выбрали новую, угробили много сил на поиски. И я передумала. Кстати не жалею, что не переехали ;-).
20 июл 2006, 09:53
Вы знаете, эти деньги, что я уплатила 2000е, были предназначены для поездки на Фукет на Рождество. В это время там произошло Цунами! И Фи-Фи, куда мы хотели ехать, оказался полностью разрушен. Вот так начинаешь верить, что всё в жизни имеет свой смысл! (с транслита)
20 июл 2006, 18:20
Ничего себе ;-). Вот ето да.
20 июл 2006, 19:11
А моя подруга 2 года подряд до Цунами ездила туда с мужем тоже на Рождество.И собирались они опять ехать. Но незадолго до поездки она встретила и полюбила другого мужчину. И ушла от мужа. Говорит, по ТВ показывали, что от их отеля камня на камне не осталось :-(( Бррр! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)