Проблема рождения ребенка

Страдаю
20 июл 2006, 15:02
Всем доброго времени суток! Пожирает меня вопрос всю мою жизнь, аж сил нет теперь уже...Без малого 30. Замужем недавно. Сейчас осознаю, что уже в ближайшее время нужно родить (раньше как-то еще не нужно было, теперь созрела). Проблема в чем - у меня очень-очень сильно выражен рост волос на лице и теле. ну с лицом во время беременности думаю справлюсь. А как с руками-ногами? Особливо на последних сроках? Пользусь эпилятором достаточно часто - раз в неделю. Во время беременности не думаю, тело будет выдавать необходимые для процесса позы и изгибы. Брить не могу - на сутки не хватит. (между тем, предвижу возможные ответы о том, что из за этого родить не смогу, я не знаю, гормональные анализы в свое время не показали никаких проблем, кроме повышенного пролактина). Зарости -сойду с ума при муже (эта проблема вообще бич и велишайший комплекс всей моей сознательной жизни) Девчонки, у кого были схожие проблемы - как Вы во время беременности их решали? Я чувствую свою никчемность, неудачность и хроническую депрессию в связи с этим( простите и не сочтите за глупость мой вопрос, но для меня он очень и очень актуален. зы я не южных кровей, где очень часто такое встречается и там не там обращают внимание
20 июл 2006, 15:07
Ну вы блин даете. А спать ложитесь в косметике или встаете пораньше, чтобы успеть накраситься к просыпанию мужа?:-)
20 июл 2006, 15:10
Ноги побрить по-моему на любом сроке возможно. Не понятная проблема. Но если у Вас это так остро - может, сделать лазерную эпиляцию?
20 июл 2006, 15:10
Ох, простите, Лавиния! Это я автору, конечно!
Anonymous
20 июл 2006, 15:12
1. побрить - на 9 месяце раз в день? ежедневно? 2. лазер мне не подошел - у меня фотодерматоз да и потом на такой объем у меня нет средств просто таки. в свое время мне один сеанс обсчитали в 1000-1200 $только ноги
20 июл 2006, 15:22
Ну Вы же, как я понимаю, делаете это каждый день сейчас? Почему же нельзя на 9-м месяце? Может, конечно, не очень удобно, но ничего невозможного. На 9-м месяце все делать неудобно, однакож приходится. А может Вам к тому времени пофигу будет. И перед мужем Вы будете ходить в длинном шелковом пеньюаре? Или в Пижаме с брючками?
Anonymous
20 июл 2006, 15:25
я на 9 месяце только зону бикини не могла сама побрить. а все остальное очень даже могла. в конце концов возьмите подушку под платье положите и проэкспериментируйте.
20 июл 2006, 15:54
ну и цены, мне один сеанс в 300 обошелся
Anonymous
20 июл 2006, 15:11
нет, с этим проблем нету. Но зря Вы с скарказмом относитесь. В моей ситуации не до смеха кстати, с таким обилием растительности. я не смогу ходить перед мужем в несколько раз лохматее его. Проблема в голове лишь отчасти, поскольку сам факт очень и очень очевиден жаль что Вас это позабавило(
20 июл 2006, 15:16
Меня тоже позабавило. Если для вас это важнее рождения малыша - не парьтесь и не рожайте. Знаете, ведь помимо "оволосения" в беременность еще куча всяких неожиданностей появляется - лишний вес и, как следствие, целлюлит, растяжки, отеки, пропадает легкость и грациозность, появляются запоры и походка, как у утки... Зачем вам все это?....... Не, не рожайте! Красивше будете.
Anonymous
20 июл 2006, 15:19
кстати, все вышеперечисленное Вами уже у меня давно и + еще букет. но ребенка хочу
20 июл 2006, 15:32
Еще все время пукаешь и рыгаешь, не забудьте!
20 июл 2006, 15:35
почему многие юродствуют, не понимаю...
20 июл 2006, 16:04
не понимаете, но свои пять копеек все равно вставили :-)
20 июл 2006, 16:06
:) хде?
20 июл 2006, 18:18
А боязнь беременеть из-за того, что волос будет много - понимаете?
20 июл 2006, 19:24
да, понимаю, как понимаю и принимаю право каждого на тараканов... для автора это реальная проблема, для вас смешной эпизод, так проходите мимо - пинаться необязательно
20 июл 2006, 19:34
А мы не пинаемся, мы предостерегаем автора от других реальных проблем. Знаете сколько в беременности топиков "ой, что делать, деликатная проблема" Пукать при муже не могу, а не пукать - живот болит.
20 июл 2006, 19:53
если предостерегаете, то так и пишите... не все знаете ли читают мысли, автор в рамках своей проблемы - тем более... ну и кроме того, любую гнусь всегда прикрыть можно "благими намерениями" - "хотели как лучше", ага...
20 июл 2006, 20:11
Вы знаете, я, пожалуй, пинаюсь... Потому как искренне не понимаю, как вообще можно сравнивать рождение малыша и боязнь оволосения... Да если этот топ перенести в "Хочу ребенка" автора там просто с г-ном съедят. И правильно сделают. Это из разряда - хочу ребенка, но не хочу толстеть. Ну, не толстей, оспидя!... Иди и усынови малыша...
20 июл 2006, 20:17
ваше непонимание можно выразить гораздо более доступными и менее травматичными для автора словами. имхо
20 июл 2006, 21:24
В данном случае я не вижу смысла скрашивать слова... Если бы рождение ребенка у автора было связано с риском причинения серьезного вреда здоровью - да, тогда можно подбирать слова и стараться говорить как можно мягче... А здесь... Глупость какая-то, чесслово...
20 июл 2006, 23:09
:) канешна... а потом новички вроде вас и кричат - не "Телефон доверия", а ... далее по тексту, ага... психика человеческая очень хрупка, и не то что лишний волос, тень его может поломать жизнь... для вас глупость, для кого-то проблема...
20 июл 2006, 23:30
1. У меня всегда хватало и, надеюсь, и дальше будет хватать ума понимать, что это всего лишь форум и посему фильтровать все, что здесь пишут. 2. Вот уж не думала, что выгляжу, как новичок:-) Впрочем, все равно. 3. Проблема автора - ни что иное, как дурость. И в данном случае, повторюсь, не вижу НИКАКОГО смысла сюсюкать. Желающих и без меня полно. 4. В чем, собственно, прелесть форума? В том, что здесь высказываются РАЗНЫЕ точки зрения и каждый может выбрать ту, которая ему подойдет. Ждать, что все будут солидарны с тобой - глупо. 5. И последнее. Снова по теме. У меня подруга 6 лет не может забеременеть из-за проблем со здоровьем. И таких, как она - тысячи. И они тоже бывают на форуме. А автор тут о волосатости рассуждает.......... Стыдно, ей богу...
20 июл 2006, 23:34
жаль, что мы не поняли друг друга... вернее вы не поняли меня:) - я не отрицаю и не оспариваю всего вами написанного, вы правы в своем, но мир немножко шире ваших границ...
21 июл 2006, 00:04
Вы правы, не перестаю удивляться широте человеческой глупости... Бояться рожать из-за чрезмерной волосатости... С таким я за 32 своей жизни еще не сталкивалась...
Anonymous
21 июл 2006, 00:48
Ага,еще геморрой!
N
20 июл 2006, 15:09
Буду писать анонимно по понятной причине. Проблема у меня по жизни такая же. Имею уже двоих детей. Во время беременности, для ускорения процесса, пользовалась не эпилятором, а бритвенной насадкой на эпиляторе. Живот мешает, но не настолько, чтобы было невозможно справиться. Хм...я даже собственноручно побрила себя "там" перед родами, хотя это было на самом деле сложновато! А что было делать? мой муж не из тех, кто может в этом помочь:)
20 июл 2006, 15:13
нда... а муссы/кремы? меня слово "брить" передергивает, неженское оно:)
Anonymous
20 июл 2006, 15:15
эффект от них у меня - как у бритвы - на след день щетина(
20 июл 2006, 15:17
оно и понятно, но она меньше и мягче - раз, а во-вторых есть оч. хорошие средства замедления роста волос
20 июл 2006, 15:13
не беспокойтесь, ноги побрить даже с большим животом сможете точно...а вот ТАМ, перед госпитализацией мне муж помагал, т.к. один раз попала в руки медсестер бррр.... лучше спокойно дома и нержавым станком прошлого века :(((
20 июл 2006, 15:15
Если бы Вы на самом деле захотели ребенка, но этот вопрос Вас уже не волновал.
20 июл 2006, 15:20
эпиляция в салоне - вот ваше спасение :)
20 июл 2006, 21:25
нажала на ваше, т.к про эпиляцию.:-) звиняйте если, что. Я читала, что эпилицию делать это всё равно, что в лотерею играть :-). Прошли вы все сеансы, имеющиеся луковицы уничтожили, а у вас по каким-то причинам гормональный фон меняется, что ведёт к рождению [спец. термин мне к сожалению не известен] новых луковиц. А у женщины если она хоть раз забеременеет, обязательно ентот фон поменяется ;-). Выход конечно есть новая эпиляция. Оно конечно бы ничего если бы не стоило столько :mda
Anonymous
20 июл 2006, 15:53
Вы меня извините, может я не в тему, но я бы на вашем месте думала о другом. Повышенное оволосение - это скорее всего повышенный уровень тестостерона, а это ведет к проблеме зачатия вообще. Так что советую решать вопросы, по мере их поступления.
Anonymous
20 июл 2006, 15:57
написала в исходнике - анализы я сдавала -и врачей за горло брала - говорят , что по анализам все в норме
Anonymous
20 июл 2006, 16:18
Какие анализы, вы уж простите. У меня страховка в хорошей клинике в москве и ни разу не говорили, что повышен тестостерон, хотя все анализы исправно брали. Беременела очень сложно, высчитала овуляцию и прочие радости. Только при беременности нашли повышенный тесто..., пила таблеточки всю беременность, это еще опасно для ребенка. К слову сказать, я не такая волосатая как вы, но по мне тоже огого (особенно ноги и пах, извините за натурализм). А руки - пока лысые. Я к чему все это. Врачи врачами, а если вы хотите родить, беременейте. А вот потом уже будете решать вопросы борьбы с волосами.
Автор
20 июл 2006, 16:49
да, Вы 1000 раз правы. Решать проблему стоит по мере поступления. В глубине души я тоже думаю, что сложности с Б не исключены ... А что, до беременности при сдаче анализов на гормоны показатели при этом могут находиться в норме?
Anonymous
20 июл 2006, 17:43
Понимаете, гинеколог в поликлинике он, конечно, тоже врач, но очень многие не разбираются в проблеме деторождения и его проблем, этим как правило занимаются специализированные клиники. А они могут смотреть общие анализы (мазок например). Вы кровь сдавали? Да, и у многих тестостерон увеличивается во время б. Но если у вас оволосение большое, тут 99% он у вас увеличен уже.
Anonymous
20 июл 2006, 17:58
и еще. это вы берете хорошую беременность (кстати, что я вам и желаю:). А есть которые лежат на сохранении весь срок плошмя:( Чеж теперь совсем не беременеть. Думаю, мужу вообще будет наплевать волосатая вы или нет (хотя бы в этот период), если он нормальный человек, он будет думать, чтобы вы нормально человечка выносили (чего вам опять-таки желаю).
21 июл 2006, 00:58
Я с бешеным тестостероном двоих родила ,одного с первой попытки,второй со второй.Правда, во вторую беременность покрылась прыщами-мутантами,до сих пор не прошли.Жду конца Гв,чтоб гормончики пропить и похорошеть.
Anonymous
21 июл 2006, 12:17
Хорошо что так у вас получилось. Но согласитесь, что такая проблема есть, надеюсто что автору это не грозит.
20 июл 2006, 19:33
А Вы пробовали всю эту "растительность" на теле не удалять? Может быть Вашему мужу это понравилоссь бы. У нас есть подружка, армянка по национальности, так когда она сбрила свои "заросли" муж устроил такой скандал грандиозный, на тему - "Как она могла удалить такую красоту". Вы с мужем обсуждали эту, как Вам кажется, проблему?
20 июл 2006, 20:21
Пусть муж помогает вам на поздних сроках... Впрочем... как здесь уже упоминали... затруднения вызывает лишь зона бикини... Все остальные местечки доступны для эпиляции:-) Впрочем... я только эту "зону" и корректирую;-)
20 июл 2006, 21:11
Вы знаете у некоторых женщины например из южных стран - как то турчанки, иранки - те же проблемы (с волосяным покровом :-)) и рожают же. Поэтому лишь попытавшись будете уверены в собственной способности зачать.;-) Я тоже не в меру пушиста :-) - ноги, зона бикини etc., без бритья ни как - и тем не менее знаю, что мне еще повезло. Так во врема беременности у меня еще на подбородке волосы выросли, черные, и вокруг соска. Я была в шоке, но брить, вопреки многочисленным советам не стала. Так и ходила. Надеясь, что послее родов исчезнут. Слава богу подождала. Если бы не исчезли пришлось бы брить.:-(
20 июл 2006, 21:19
Пусть муж поможет. Ему же не сложно, а наоборот приятно вас проэпиляторить :).
21 июл 2006, 00:09
Мда... лежа пластом всю беременность на больничной койке и, пардон, не вставая даже в туалет :-), я решила для себя проблему так - меня брили. Причем кто попало - иногда муж, иногда подруги. А что? Ножки удобно задраны под потолок... что стоит пришедшему навестить несчастную страдалицу взмахнуть пару раз станочком по голени? ;-) ;-) ;-) Скажу Вам больше - мне и ногти подстригали. И голову мыли... и... ну, я пощажу Ваши уши. ;-) Автор, этта я к чему - неразрешимых проблем мало. До обморока боитесь реакциии мужа - попросите подружку раз в неделю помочь Вам привести себя в порядок. Нет близких подруг? Блин, педикюршу на дом пригласите. В конце-то концов. :-)
21 июл 2006, 12:19
беременность такое дело я вам скажу, в 1 беременность у меня волосы повыпадали все....просто, я думала лысая буду.....даже плакала..... а сейчас ногти у меня по колено-а всю жизнь не росли, представляете....... короче, не паникуйте, вы сначала забеременейте...там и гляните........!
Anonymous
21 июл 2006, 19:18
Вы думаете, муж во время беременности (на поздних сроках, когда брить трудно) будет Ваши ноги-руки под микроскопом рассматривать? Не видно, и ладно. а то, что колючие и на 2 мм отросли, он не заметит. Пижамку носите. Вообще-то можно их осветлить. Они станут и мягче, и тоньше заодно. Самой примитивной и дешевой краской для волос. Если боитесь воздействия хим. веществ, купите дорогую. Краска тоже не работает на 9 месяцев, волосы-то будут отрастать. Но подкрашивать - не бриться, каждый день делать это нет необходимости.
20 июл 2006, 15:21
кстати, у меня во время беременности мне кажется остановился росто ВСЕХ волос на теле. Не совсем конечно :)
20 июл 2006, 15:23
а у меня на голове появилась ТААКАЯ шевелюра, раза в 2 точно прибавилось волос, на теле нет, но зато после родов боялась, что выпадут все:(:)
20 июл 2006, 15:26
Выпали?:-)
20 июл 2006, 15:31
хм, смешно?:) не все, но порядочно, теперь заново отрастают:) процесс-то сам по себе нормальный по физиологическим параметрам, но как мне объясняла косметолог, к которой я прибежала квадратными глазами, луковицы волосяные бывает погибают или заболевают в этот период, вот поэтому у многих рост волос не восстанавливается... ну и конечно я делал всякие там "шоковые терапии" для волос;) больше конечно для самоуспокоения
21 июл 2006, 00:39
А у меня, блин, выросло обратно то, что было удалено лазером якобы навсегда.
20 июл 2006, 15:25
Принципиально ношу ботинки на шнурках, а на 9-м месяце их неудобно завязывать! Как же мне завести ребенка? Я так этого хочу!
Anonymous
20 июл 2006, 15:48
зря вы глумитесь. не путайте теплое с мягким
20 июл 2006, 16:17
Я глумлюсь? Я проходила всю беременность и год кормления без кожи. Такая вот аллергия на беременность. Все тело - сплошная короста, от любого движения - кровавые трещины, все непрерывно зудит и болит, спать невозможно. Выглядело это соответственно, где бинтами не замотано, там мясо. И вряд ли муж от этого зрелища был в восторге. И не думайте, пожалуйста, что мне НАСТОЛЬКО пофигу как я выгляжу. На фоне пережитого ваши переживания о длине волос на ногах, мне кажутся не серьезными. Всего-то и надо, что 1 месяц ходить в брюках-пижамках или попросить подругу помочь или в салон ходить или самой поупражняться или просто ЗАБИТЬ. Вы уверены, что мужу важнее Ваши волосы на ногах, чем ребенок?
20 июл 2006, 15:34
А с чего вы взяли, что во время Б оволосение усилится? Может, наоборот. Волосы удалять в беременность безопаснее всего эпиляция воском, пинцетом или электрическим эпилятором. А вообще, когда появится возможность принимать ОК, есть такие ОК, которые как раз с проблемой оволосения тела борятся.
20 июл 2006, 15:56
Есл ина лазерную и фото у вас запрет, попробуйте электро. Временно можно и воск потерпеть.
20 июл 2006, 16:16
а чем конкретно Вас так волосы напрягают, что нет возможности потерпеть некоторое время? Муж сильно против? Как он к этому относится?
20 июл 2006, 16:29
Будете делать восковую эпиляцию в салоне и все дела
20 июл 2006, 19:31
Это очень больно:). Женщинам с тонкими светлыми пушковыми волосиками этого не понять. Ощущения зверские, родить, блин, можно прямо у косметолога.
20 июл 2006, 19:33
Хотя, ежели дама привыкла к эпилятору, то может и не родит:)
21 июл 2006, 00:41
Я, смешно вспомнить, боялась удаления воском во время б-ти. Типа вдруг матка сокращаться начнет...
20 июл 2006, 16:56
:) у меня раньше был очень густой волосяной покров на голенях раньше - потому что сейчас только эпиляция и в беременность тоже но у меня живот был очень не большой (некоторые в паспортах это обозначивают как 20 нед, не больше) - и мне это не мешало эпиляцией заниматься :) зато попец была ооооооо - мама дорогая - гораздо больше живота :D:D:D:D:D:D:D:
20 июл 2006, 16:58
в смысле как двадцать недель у очень многих только у меня такой живот был непосредственно перед родами
20 июл 2006, 16:58
Во время Б у многих подобные безобразия сами собой проходят до конца ГВ.
20 июл 2006, 18:11
1) Рост волос во время беременности и кормления может стать менее выраженным. У меня так было. 2) Выбирайте для поздних сроков беременности холодное время года, чтоб на улицу можно было выйти в одетом виде. 3) Если муж заметит "лишние" волоски, можете искренне ужаснуться тому, что с вами сделала беременность - это "ужасный гормональный всплеск".
Anonymous
20 июл 2006, 19:32
я брила ноги эпилятором на 9 мес. беременности можно крем купить на крайний случай...
20 июл 2006, 23:23
Поделюсь своими волосатыми ужасами. Я вообще блондинка и волос, даже свтлых, на руках-ногах практически нет. В время беременности мой живот покрылася черной шерсткой (по-другому и не назовешь) и выросли черные усы. Ноги брила, для усов использоваля эпилятор, живот не трогала. Я не помню, чтобы меня эта волоснатость как-то беспокоила.
21 июл 2006, 19:32
Скажите что все проблемы временные пока беременная наплетите ему что гормоны,при беременности у многих так,следить конечно вы за собой в таком объеме не сможете,но с руками проблем не должно(я не знаю что вы с ними делаете)но живот мешать точно не будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)