Вот интересуюсь...
20 июл 2006, 21:10
То ли у меня границы частного пространства напоминают Великую Китайскую стену, то ли (о, ужас!) меня окружают исключительно бестактные люди, воть:-)) На этой неделе мое прайваси страдало многократно. Начну с конца. Мама сегодня: "Ты уставшая какая-то. В фитнес-клуб ходила? Не понимаю, зачем тебе худеть? Много не худей! Лицо станет страшное." Ну, как вам??? Нормально? Тетка в аптеке вчера: "Мамаша, у ТЯ ребенок в пятнах, наверно, сидит неудобно". (Трехмесячный ребенок в кенгуру БебиБерн) И хватает ребенка за ногу, чтобы показать мне, где именно "пятна"!!! Признаюсь, я лишилась дара речи:-)) Тетка в киоске позавчера: "Девушка, ТЫ кофту неправильно одела!" Как все вы поняли, хватает за кофту. Меня. На мое требование убрать руки от моей одежды отвечает, что я хамка(!), что она специально покинула киоск по продаже периодических изданий для того, чтобы указать мне на недостатки моего туалета:-)) Милые люди. Такие истории происходят со мной постоянно. Только ли со мной? Или все нормально, а я просто такая вся недотрога, что мне уже и сказать ничего нельзя? (цитата из мамочки).
20 июл 2006, 21:23
Ну прикол!Я полагаю,что и писали Вы столь красноречиво тоже в прекрасном расположении духа. А это главное...До сих пор смеюсь...
20 июл 2006, 21:24
ну слова мамы меня как раз не задевают :-) а вот коллеги по работе раздражают очень сильно, как и у вас бывает :-( недавно сказали "ой, у тебя седой волос, ты что - волосы не красишь?" я говорю, "да, не крашу, "а почему не красишь, все красят". или могут допытывать а почему я не хожу в юбках, а почему не сделаю другую прическу, которая по их мнению, мне больше пойдет и т.д. Мне бы никогда самой не пришло в голову приставать к другим с такими вопросами к другим, на мой взгляд - бестактно :-(
20 июл 2006, 21:29
О! Вы меня понимаете!:-)) А вот если я в юбке, следуют комментарии: "А, ты в юбке? Посмотрите, она в юбке! Впервые тебя видим в юбке! А юбочка-то какая интересная! Где брала? И почем?"
20 июл 2006, 21:46
о, точно-точно, а на след. день "а почему сегодня не в юбке?" :-)))))
21 июл 2006, 11:57
А вы не обращайте внисание на такое и спокойно к такому относитесь. Чем больше такие ситуации будут вас злить и раздражать, тем чаще Вы в них будете попадать. А на подобные замечания отвечате спокойно и без злости так, чтоб у этих людей отпала охота делать вам подобные замечания.
21 июл 2006, 12:44
Меня не злит, я просто теряюсь:-)) Я сама никогда ничего подобного человеку не скажу, особенно постороннему:-)) Ну, отвечаю в таком ключе, мол, это МОЕ тело и МОИ килограммы, МОЯ квартира и я в ней решаю и т.д. Кстати, чем спокойнее реагирую, тем активнее меня учат, как мне выглядеть, во что одеваться:-)
21 июл 2006, 12:55
тогда просто не зацикливайтесь на этой проблеме. Ваше внимание всё направлено туда, и порблема всё время с Вами. А Вы перенесите своё внимание на что-нить другое и через какое-то время даже и не заметите как она сама отвалится))))
20 июл 2006, 21:27
Ой, не переживайте!:-) Со мной почти всегда разговаривают на "ты", за девочку принимают:-) А таких вот "непосредственных" людей я стараюсь в упор не замечать - себе дороже выйдет:-) Тем более, что они, может, от чистого сердца:-)
20 июл 2006, 21:54
а я не знаю, как реагировать на своих конторских охранников, которые начинают уже в семь часов ходить кругами вокруг кабинета и робко интересоваться не устала ли я, не пора ли мне домой. ну раз я это в шутку перевела, ну два, но достали уже!
21 июл 2006, 05:26
И то, и другое. Я и Китайскую стену с вашей стороны увидела и бестактность со стороны всех ващих оппонентов :). Логика то же оставляет желать лучшего: пятна от того, что сидит неправильно + лицо страшное от того, что в фитнес цент ходите.
21 июл 2006, 09:19
А чего это ты в такую жару в чёрной майке? А чего это ты по такой жаре в джинсах? - это подруга... Необъятная девица в библиотеке с кипой дамских романов под небритой мышкой: - А ТЕБЕ не жарко в двух майках? (я с ней незнакома, не то что на брудершафт... а в двух майках мне красиво было - тогда так носили, года 2 назад)
Anonymous
21 июл 2006, 09:26
пацсталом
21 июл 2006, 09:41
А у меня в общественном туалете тушь для ресниц попросили. На Ленинградской вокзале, перед отъездом в Питер, зашла в туалет. Мою руки,никого не трогаю. Рядом возле зеркала появляется девица и спрашивает:"У вас ТУШКИ нет?" Я и не поняла, чего она хочет. Девушка вежливо, сопровождая свои слова жестом (пальцем по ресницам. Спасибо, что хоть не по моим) повторяет:"Ну туууушки".
21 июл 2006, 10:46
на такие просьбы- типа, дай помаду, а то свою забыла- я обычно отвечаю- на, бери, только у меня герпес был недавно, ну может ничего, пронесет. Обычно отказываются:)
21 июл 2006, 12:02
а герпес таким образом не передаётся :-) но я сама не возьму чужую помаду и свою не дам!
21 июл 2006, 12:27
а они-то об этом наверно не знают, что не передается:) я думала что передается:)
21 июл 2006, 12:34
Мне знаешь, как он передаётся - исключительно виртуальным путём :-) Как только Бьянка напишет, что у неё герпес, так вот он и у меня... Только я средство хорошее знаю. Но не скажу :-) Нет, это не моча, не пугайся :-)
21 июл 2006, 12:37
и мне также- как она напишет, так и у меня вылезает:) средство- догадываюсь- интернет отключить?
21 июл 2006, 13:03
как можно! мне такое и в голову не пришло б... всё гораздо проще :-)
21 июл 2006, 10:31
Это мелочи :) Мне вот по поводу и без повода, особенно после того как стало общеизвестно, что мы ремонт в новой квартире делать начали говорят, что пора детей рожать, а не на ерунду деньги тратить :). Или когда узнают что у меня черепаха, закатывают глаза вздыхают, смотрят на меня с жалость и говорят: "Тебе не черепаху заводить надо было, а ребёнка" Сначала отшивала: "А что это вы так за меня болеете, поучаствовать в процессе желаете?" Потом перестала внимания обращать.
21 июл 2006, 10:47
мне тоже очень нравится, когда советчики лезут- узнают, что мы переехали жить за город, сразу начинают- вам СРОЧНО нужна вторая машина, как вы с одной мучаетесь? ну да, "мучение"- аж 10 км! до города :)
21 июл 2006, 12:00
За меня тоже родственники и приятели после развода жутко "переживают":) "Тебе срочно надо замуж, а то ты у нас уже колоша старая!" - это мамулька мне так любя:) "Не найдешь мужика, срочно рожай ребенка, а то поздно будет!" - это тетушка родная:) "Найди мужика, чтобы хоть сумки таскал кто-то!" - это знакомые:) Я уже не реагирую, хотя иногда просто достают.
21 июл 2006, 12:41
Да, это мне знакомо. О ремонте: А чего у тебя детская зеленого цвета? Нравится? Ужас. Желтый лучше. Когда вы уже нормальный диван купите? Этот устраивает? А меня бы он раздражал, я бы такой не купила. Не понимаю, зачем тебе такие шторы? Я таких вообще ни у кого не видела. Вот у нас на рынке занавески продаются миленькие. И недорого. Записывай, как найти место. О детях: Дура ты, что второго родила. Тебе 32 года! Зачем тебе ребенок? А жить-то когда? А чего ты его так назвала? Надо было Максимкой или Данилкой.
21 июл 2006, 12:01
Постоянно таких историй не происходит. Все таки люди меня побаиваются, мое обычное выражение лица: "Не влезай, убьет". Хотя, когда незнакомые мне люди начинают мне на "ТЫ" говорить, меня коробит. Но я не переправляю, просто стараюсь быстренько свернуть общение и все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия