а как бы поступили вы? Срочно

беременный менеджер
21 июл 2006, 18:08
Девочки, срочно нужен ваш совет, стою на распутье. В общем месяц назад я начала искать работу. Искать начала потому что та, на которой работаю сейчас, проживет еще не долго-это крупный российский холдинг, который должны продать ближе к весне, соотвественно все сотрудники четко понимают, что их сократят, выплатив трехмесячное пособие. Никакой перспективы, коллектив ..вно. Я обращаюсь в агентство. Мне предлагают вакансию в западной компании, в той, в которой я мечтала работать. Конкурс очень большой. Но я прохожу его. Еще об этом не зная, я узнаю позавчера, что я беременная, 5 недель. Сразу села на больничный, дабы избежать выкидыша ( у меня проблема с гармонами и вообще неизвестно как будет протекать беременность). Ребенок желанный, но мы планировали что он "появится" внутри не раньше зимы. а тут БАЦ! я сдаю ХГ- моя беременность подтверждается. Тут же мне перезванивают из агентства и говорят о том, что я была на высоте и компания предлагает мне другую , более крутую позицию, вместо той. на которую я претендовала. Я в шоке. Сегодня мне прислали Оффер. В офере ЗП 3000 ( на 1000 больше чем я сейчас получаю). все в белую страховка, обеды, ну в общем все блага цевилизации. Работа интересная, колектив чудесный, вобщем работа, о которой я мечтала давно. Для нас с мужем очень важна беременность, и поэтому сейчас врать в новой компании, принимать их предложение, все скрывать, и через неделю сообщать об интересном положении-неэтично. Я Позвонила в агентство и рассказала об этом. Решила, что мне необходимо встретиться с генеральным менеджером компании и объяснить ему ситуацию, возможно в будущем это благоприятно скажется на моей карьере. Агентство же НАСТАИВАЕТ чтобы я приняла предложение, схитрила, и сказала обо всем через неделю. Таким образом обеспечив себя и хорошими условиями и работой хорошей. Агентство мне звонило сегодня уже раз 15 и убеждало меня. ЧТО ДЕЛАТЬ? С одной стороны я хотела бы сейчас забить на все и жить только беременностью, чтобы выносить хорошего здорового малыша, но тогда потом будет неясно с работой. С другой стороны можно наступить себе на горло и послушать агентство? Чтобы сделали на моем месте вы? Я пока придерживаюсь позиции все таки не слушать агентство а поехать в компанию, и объяснить ситуацию по человечески, чтобы не потерять лицо профессионала. Жду ваших ответов- решение нужно принять сегодня... Спасибо заранее..
21 июл 2006, 18:16
Полностью согласна с агентством. Если все расскажите как есть, то: - на работу вас не возьмут на 80%. - агентство тоже вам новую работу искать не будет. Однако учтите, что 7 месяцев (до ухода в декрет) - срок долгий, за это время может: - Тьфу, тьфу, тьфу, но может еще беременность прерваться, а следующая наступит через месяца 3-4. - Вашу должность в этой компании могут срочно сократить, и все будут СЧАСТЛИВЫ, что вы уходите в декрет, а не платить вам все зарплаты (я так ДВА раза в декрет уходила, верите?) - Вы не должны сообщать сразу, скажите месяца через два, это совершенно нормально. Если за это время покажите себя профессионалом, они вас дождутся. - Да что угодно может за 7 месяцев случится!!! В конце концов, если бы вы поработали, а вам бы не понравилось, вы бы и ушли.
22 июл 2006, 19:55
не один из аргументов не обладает достаточным весом. тащить на новую работу скелет в шкафу - не есть позиция профессионала. не зря же провоится несколько собеседований, подробные анкетирования - компания хочет иметь максимум информации о будущем работнике, а тут замалчивается такой факт. если человек строит карьеру и целит в дорогостоящие кадры - подобный поступок вряд ли сыгрет для него на перспективу. Как-то... ну несерьезно это - приходить на солидную позицию а новую работу беременной и умолчать об этом.
21 июл 2006, 18:17
знаю как минимум двух людей здесь, поступивших как советуют в агентстве - и нормально, детей родили, на работу одна уже вышла... я, ставя себя на место работодателя в такой ситуации, не взяла бы вас на работу, дело в принципе - нужно будет искать вам замену, которую потом тоже нужно будет куда-нибудь пристраивать /знаю, что может все быть иначе/... даже поблагодарила за честность - искренне, а по-женски не понимала бы... но сама попасть в такую ситуацию не хотела бы...
21 июл 2006, 18:36
поступите по совести. Все-таки ребенок важнее. Правда, я в свое время была в подобной ситуации. 22 октября стартовала в качестве менеджера на новом месте. 10 ноября узнаЮ, что срок 5 недель и 3 дня. После долгих колебаний решила не говорить, сказала только на 6 месяце, когда начал расти живот. Был жуткий сканадал по инициативе коллег, начальство, кстати, спокойно отнеслось. Уволилась только после 2 лет декрета по причине выхода на работу с окладом, больше прежнего в 5 раз. з/п на новой работе приблизительно равнялось той, что сейчас Вам обещают. Другая ситуация. У нас недавно в коллективе случился казуз. Девочка, второй раз забеременнела и ушла на больничный буквально на втором месяце. Ушла некрасиво, со скандалом, апломбом, мол ребенок превыше всего! ИР на 4 месяце. В итоге: без работы (сама уволилась, т.к. оставаться невозможно по причине испорченных отношений) и, к сожалению, без ребенка.
21 июл 2006, 19:42
Больше чем уверена, если Вы все по-человечески расскажете, на работу Вас не возьмут. Если Вам эта работа нужна, то и говорить ничего не надо. Скажете потом. Собеседование Вы уже прошли, сомневаюсь, что кто-то Вас спросит отдельно про беременность. Что тепреь беременные и работать не имеют права!? Это же не болезнь.
21 июл 2006, 22:35
Я бы рассказала, тем более что Вы дорожите репутацией, обман обычно боком выходит:(
22 июл 2006, 03:06
Агенство получит деньги только, если вас возьмут на работу. Если вы поедете в фирму и расскадете о своей беременности, то шансы ниже 50, что вас возьмут на работу, значит вгенство останется без денег. Я бы поехала в фирму и рассказала о своей ситуации (про угрозу выкидыша может быть и не упомянула бы). А дальше полагалась бы на то, что менеджер (над вами)- достойный человек и понимает, что семья превыше всякой распрекрасной работы. Заграницей беременность официально не является поводом отклонения от работы, но в реалиях бывает по-разному. Если вы кинете агентсво, то в будущем они с вами возможно не будут работать. Срок беременности маленький, по вашему внешнему виду ничего не видно. Но вы знаете, что беременны, агентство то же знает. Обманом в данной ситуации заниматся агенство, вам же вопрос о беременности иикто не задавал?
нет, вопроса никтон е задавал, мало того, агентство говорит что в требованиях компании не было того, что они хотят на работу менеджера со взрослыми детьми или без семьи. НАсчет агентства- я переживаю по этому поводу что они вымотают мне все нервы. На самом деле я готова сейчас работать, но НЕ СКРЫВАЯ своего положения-дабы избежать нервотрепки. Поскольку в этом случае я не буду психовать, а значит меньше будет вероятность попадания на больничный. В принципе, если беременность будет протекать нормально, я бы до самых родов работала. потом бы ушла месяцев на 5, а затем вышла бы на работу. И сейчас я все же склоняюсь к тому, чтобы рассказать о своем интересном положении в компании, рассказать о своей позиции относительно работы, ну а дальше решать им. Так будет лучше и для меня, и для них. По крайней мере совесть моя будет чиста, а нервы спокойны. Что скажете?
24 июл 2006, 11:08
я год назад была в такой ситуации, была 7 недель беременна и ходила по собеседованиям. Совесть мучила ужасно, и в конце концов чтобы быть в гармонии с собой я все рассказала работодателю и сама отказалась от вакансии. К сожалению, беременность в последствии замерла, но ровно через неделю после ваыхода из больницы я просто наугад послала резюме в несколько компаний и в самой привлекательной для меня получила работу, где в данный момент и нахожусь :) С ребенком планируем с мужем через годика полтора повторить попытку. Надеюсь, что Вы примете решение, которое позволит Вам остаться в ладу со своей совестью. Ну и конечно легкой беременности и здорового малыша Вам!
Anonymous
24 июл 2006, 11:13
спасибо, я уже приняла решение. что сегодня встречусь с работодателем и все объясню)) для меня сейчас самое главное- мой малыш. А работу я еще себе найду)) Вам тоже удачи!!
22 июл 2006, 19:46
если деньги для вас не критичны, то правильнее "сохранять лицо", имхо. скрывать и хитрить - политика безысходности. Вы ценный работник, который всегда найдет себе работу, если я правильно поняла. остановитесь на минуту,отдышитесь - зачем вы идете на поводу агентства? они хотят "срубить денег" на вашем случае, а вы? Рано или поздно ситуация раскроется, а до того вы будете чувствовать себя нервно, а в момент разговора - вообще не понятно как, не все работодатели сдержанны в эмоциях и выражениях, не раз в беременных форумах писалось об этом. оно вам надо?
автор
22 июл 2006, 19:54
в общем то деньги- это не критично. Я поразмышляла, и поняла, что даже если я не попаду туда, а останусь на старом месте, то руки будут развязаны и я замечательно выношу беременность- мне в отдел берут "подмену", на случай моей болезни/сохранения. Т.е. никаких в этом плане напрягов не будет. Муж у меня зарабатывает порядка 2500, а этого в принципе хватит на первые пол года декрета, у нас есть родители в конце концов, которые всегда выручат. И даже если ко времени моего выхода из декрета компанию мою продадут, то я смогу найти работу. Пусть чуть за меньшие деньги, но смогу. ТОлько это будет уже не та компания, в которую зовут сейчас. Вот это и жалко((...
22 июл 2006, 20:07
у вас жизнь впереди! конечно, хочется подстелить соломки, чтоб все удачно вышло, но... во-первых, беременность - не лучшее время для демонстрации рабочего рвения на ново работе(особенно, если вы говорите, что есть определенные проблемы) во-вторых, бог дает ребенка - дает и на ребенка. Если малыш решил появиться именно сейчас, в самый неудобный момент - почему так произошло. мой младший ребенок похожим образом сообщил о себе, в ди принятия кардинального решения. Мне кажется - что это как бы испытание, проверка на соответствие себе самой. В моем случае, по краней-мере, так было. Сохранить лицо или наступить на горло собственной песне. Примерно так. Все сказанное - ИМХО. И знаете, время проходит, ситуация меняется, приходят новые и намного более выгодные предложения. И есть определенное удовлеторение - что вот тогда-то я поступила так как хотела, а не так, как обстоятельства вынудили.
спасибо вам огромное. сейчас я услышала именно то, что окончаьтельно уверило меня в моем решении. Спасибо вам за это!!!! Я действительно поеду и поговорю с компанией, объясню ситуацию. Так будет ждйствительно корректнее для всех нас.
23 июл 2006, 04:30
удачи вам!
24 июл 2006, 11:19
ни в коем случае не жертвовать ребенком! мало ли что случиться потом. не дай Бог это твой единственный шанс его иметь (тем более раз ты сама говорила о сохранении) насчет работы - ты нашла самый достойный выход выйти с честью из ситуации. твое решение самое верное
24 июл 2006, 19:45
Поступайте так, как нужнее вам:-)
25 июл 2006, 01:14
Поступайте по совести. Я бы не велась на уговоры агентства (хе-хе, сама менеджер, в свое время беременный :-D). До беременности отработала месяца 3 на шикарных условиях, честно сразу же сообщила, что у меня на будущее ВОТ ТАКИЕ планы, так я еще весь декретный отпуск имела приличный "поддерживающий штанишки" доход с места работы!!! (ну понятно, что не за красивые глазки, просто делала часть работы, а коллеги подстраховывали на месте. в декрете была долго - до года и 4 мес.)
Anonymous
26 июл 2006, 02:26
устроилась бы а потом сказала о беременности
27 июл 2006, 22:20
Я бы не стала говорить о беременности. Хуже вы от этого не станете. За то потом после декрета через 6 мес. сможете выйти на работу специалистом позволив при этом себе няню =)
28 июл 2006, 11:19
Я бы рассказала все, как есть! Вы правы в том, что человек - профессионал своего дела не должен что-то таить от работодателя, тем более в такой ситуации, как у вас. Удачи вам и легкой беременности!
21 июл 2006, 18:13
Думаю, что Вы правильно решили - поехать в компанию, и сказать правду ИМХО.
Anonymous
21 июл 2006, 18:20
меня напрягает то, что мне придется ВРАТЬ. Во вторых а как же полежать дома? Я сейчас уже на больничном...
21 июл 2006, 18:22
"Во вторых а как же полежать дома?" - хочется лежать - лежите, в чем проблема?;) удивлена постановкой именно этого вопроса... а про вранье - вот если вам зададут конкретный вопрос о беременности, вот тут вы можете соврать или не соврать, а в остальном... вы собраетесь или не собираетесь РАБОТАТЬ, т.е. отрабатывать свою з/п?
беременный менеджер
21 июл 2006, 19:51
я готова работать, НО если вдруг что то будет угрожать здоровью моего будущего малыша- я сразу уйду на больничный. А работа встанет. Потому что проект серьезный.
21 июл 2006, 19:53
Ну, а если что-то случилось бы так, с не беременной? Ну, гриппом заболели там или что? Какая разница?
Fdnjh
21 июл 2006, 20:03
грипп-это две недели, а сохранение может и 6 месяцев продлиться(((. Поэтому и переживаю
21 июл 2006, 21:46
По две недели и больше только в России себе позволяют болеть. Вы уж решите, где Вы живёте и работаете, в каком обществе. А то хотите социальную защищённость, как при советской власти, но зарплату, как в цивилизованном мире. (с транслита)
22 июл 2006, 19:30
?
Anonymous
22 июл 2006, 19:34
вы как обычно не разобравшись в ситуации начинаете нравоучения разводить и говорить о том, что все вокруг дураки, а вы одна умница-красавица-настоящая комсомолка -пЭрсик. Во первых, я не говорила, что собираюсь лежать на диване и получать бешенные деньги. Вопрос поставлен был иначе: минусы ситуации: 1. у меня угроза 2. я не хочу скрывать положение, потому что постоянно буду психовать, что все "раскроется, и карета превратится в тыкву". Я не хочу скандала, т.к. он может спровоцировать см. п 1. 3. Работа связана с командировками, а значит возможно мне придется летать. А летать, как сейчас мне сказал врач- нежелательно. ПЛЮСЫ: 1. я полна сил и желания работать в этой компании, потому что там есть все, что нужно для счастья на работе: условия, отличный коллектив, и драйв, которого нет сейчас 2. Я готова выйти из декрета через 5 месяцев после родов, а значит мне не потребуется замена- смогу частично выполнять свои обязанности сидя дома ( Благо есть телефон и интернет). Вопрос мой заключался лишь в том: менять работу ничего не сказав в компании, куда берут, либо сказать и ждать их решения.
22 июл 2006, 20:26
А Вы--хомо советикус. Одной ногой там, другой--здесь. Враскорячку долго стоять неудобно, но удачи. (с транслита)
себя хоть не обманывайте
23 июл 2006, 01:00
те минусы, которые Вы перечислили, полностью зачеркивают все плюсы от Вашей кандидатуры для компании если сейчас Вы понимаете, что не справитесь с обязанностями, то зачем врать, компании Вы нужны как специалист с определенным набором качест, а Вы эти качества предоставить не сможете для Вас очень соблазнительна эта работа, но Вы сами понимаете, что качественно исполнять ее Вы сможете только родив и посиде с ребенком, т.е. как минимум через год, не опускайтесь вниз как специалист, коли уж вы достигли таких высот в своем деле у Вас еще срок, наверное, маленький и Вы не привыкли к тому, что Вы беременная, ребенок и его здоровье не стоят никаких работ, никаких западных компаний, никакиз зарплат, они бесценны, поймите это, отпустите ситуацию и наслаждайтесь беременностью по полной
:-)
25 июл 2006, 10:51
В Америке люди не болеют! За исключением Лили :-) У нее уже много лет шизофрения :-)
Anonymous
25 июл 2006, 13:30
согласна, но к сожалению видимо в Америке так ограничивают шизойдов, что им ничего не остается, как издеваться над людьми, но в сети))))
28 июл 2006, 12:37
во-во!
24 июл 2006, 11:05
Как же вы хорошо Россию знаете! Прям поражаюсь. Как давно вы у нас брали больничный? Сразу видно, что сто лет назад. Больничный в России по гриппу максимум 10 календарных дней, вне зависимости от того, кто болеет: вы или ваш полуторагодовалый ребенок. А потом выписывают, тоже вне зависимости вылечились вы или нет. Или посылают на комиссию. Беременным с угрозой прерывания больничный не дают вообще! Сразу кладут в больницу. На те же 10 дней. Затем выписывают - и вперед на работу. Так что нечего тут про социальную защищенность. Зарабатываешь свои 7 тысяч (рублей, а не долларов), иди и работай, и не фиг болеть. :-(
28 июл 2006, 12:37
Какой бред вы несете!
23 июл 2006, 01:24
если бы да кабы, в лесу выросли грибы. А если бы вы не были бы берменной, и на такой ответственной работе бы грипп подхватили да еще бы с осложнениями.. так что теперь на работу не устраиваться???? Или у вас заведомо проблемы с вынашиванью и вы точно о них знаете????
Anonymous
23 июл 2006, 12:03
врач сказала что проблемы возможны , т.к. жуткая свестопляска с гармонами, и беременность была долгожданной ( я долго не могла забеременеть)
24 июл 2006, 10:52
у многих возможны, к сожалению :( если не дай Бог предложат лечь на сохранение, ну что ж, значит такова судьба, опять же любой абсолютно работник мог бы попасть с апендицитом тем же...
21 июл 2006, 18:24
В каком смысле врать??? Там что в анкете вопрос про дату последних месячных? Другое дело, что если вы планируете весь срок на больничных ходить, тогда не знаю. Я с первой беременностью каждый день ездила 200 км до Новгорода и обратно. А пакетики для токсикоза возила с собой в машине. Ничего, все были здоровы. Но это очень индивидуально.
25 июл 2006, 11:44
Лежать дома при проблемах с гормонами БЕСПОЛЕЗНО, так же как и лежать на сохранении, надо обращаться к грамотному эндокринологу и ситуацию с гормонами выправлять приемом препаратов, при этом вы можете работать абсолютно полноценно. А насчет вранья - пока в лоб не спросят вы можете не говорить о беременности, за 7мь месяцев вы сможете очень много сделать для компании, а ваш ребенок будет обеспечен...
21 июл 2006, 18:20
У меня была похожая ситуация. Компания, где я честно трудилась почти 3 года приказала долго жить (учредители не поделили что-то между собой и фирма развалилась). Когда увольнялась из компании, поняла что беременна. Приятельница предложила хорошую позицию в западной компании, где работала сама. Прошла собеседование на "ура", всем понравилась, зарплата "белая", перспектива роста, страховка, коллектив. На собеседовании про беременность смолчала. Отработала неделю, и больше несмогла. У меня начался ЖУТКИЙ токсикоз, просто невозможно было вставать с утра и ехать на работу к 9.00. Муж, посмотрев на мои мытарства, уговорил сидеть дома. Ребеночек для нас сейчас важнее, чем деньги. Вначале очень переживала по поводу своей временной безработицы, но сейчас все устаканилось. Рожу, посижу дома с ребеночком, а потом уж и работать пойду. Вам решать, как поступить в этой ситуации, но прежде всего реально оцените свои возможности.
Автор
21 июл 2006, 19:55
У меня у мужа хорошая ЗП. Так что с голоду не умру. Во вторых я уверена в себе как в специалисте, поэтому я уверена, что даже если я останусь без работы после родов и декрета, то в любом случае я найду работу, пусть с мЕньшей зарплатой, но найду. Наверстаю упущенное в конце концов... Только сейчас вот стою перед выбором-сменить работу или нет. в агентстве сказали, что по нынешнему закону уволить они меня беремнную даже на испытательном сроке не могут. Честно говоря, я не столько боюсь смениить работу, сколько скандала который произойдет, когда тайное станет явным. так или иначе это нагрузка на нервную систему. а значит и неблагоприятное влияние на ребенка...
21 июл 2006, 18:22
Я бы пошла к юристу. В такой ситуации компания может и задний ход дать, когда узнает о беременности и о том, что вы уже были беременны на момент начала работы.
21 июл 2006, 18:27
ну и что? доказать, что автор знала об этом сторонним людям невозможно... если только не будет документов - тип положительных анализов, узи и оформления на учет
21 июл 2006, 18:29
Не автор, а компания. Имеется в виду на компанию подать. Но компания просто возьмет и скажет, а мы эту ставку закрыли. Что можно сделать приказом за один день (незаполненную -то). Все!
21 июл 2006, 18:35
ну и зачем к юристу в таком случае? чтобы он объяснл "ходы"?
21 июл 2006, 18:29
Я знаю случай, когда компания подала в суд и выиграла дело.
21 июл 2006, 18:30
Можно подробнее? Подала в суд, что беременная у них работала?
21 июл 2006, 18:33
Подробностей, к сожалению, не знаю. Подали в суд, чтобы не оплачивать декретный отпуск полностью. Но там и беременность была побольше в момент устройства на работу, правда. То ли 3, то ли 4 месяца.
Aвтор
21 июл 2006, 20:15
как раз и анализы и оформление на учет уже есть
Aвтор
21 июл 2006, 19:56
Агентство консультировалось с юристами. Юристы говорят что уволить меня не смогут, потому что я беременная. Даже в случае того, если они будут не уверены во мне на испытательном сроке. Т.е. компания просто "попадает"
23 июл 2006, 01:08
уволить не смогут, смогут доводить до истерик. у меня подруга работала в западной компании до беременности несколько лет. ушла сама - ребенок дороже.
Anonymous
23 июл 2006, 12:01
но я вот тоже так решила в конечном итоге- дану нафиг эту работу, потому что работа это лишь средство чтобы жить- а ребенок это смысл жизни. остаюсь на прежней работе)))
23 июл 2006, 01:04
юрист скажет, что компания не имеет право отказывать в приеме на работу по причине беременности.
21 июл 2006, 18:23
А я бы скзаала правду в компании. Сокрытие беременности скорее всего негативно повлияет на отношение к вам руководства. У меня на бывшей работе была такая ситуация - HR manager не сказала о своей беременности, руководство было неприятно удивлено. В общем, непорядочно ИМХО так работодателей подставлять.
21 июл 2006, 18:26
Да срок -то какой? Тут совсем не очевидно, что она сейчас в курсе о беременности. Может она месяц отработала и узнала. А непорядочно то, что беременную ее точно не возьмут!
21 июл 2006, 18:28
это не непорядочно, вы бы как работодатель точно не взяли, я думаю.
Я? Не знаю, иногда бывает ситуация, когда хоть 7 месяцев бы кто-то поработал, и то спасибо. Остальное-то все платится за счет ФСС. А нового сотрудника и так, и так искать, но так хоть тайм аут есть. Просто по моей практике - не возьмут!
21 июл 2006, 18:38
ситуации разные бывают, и не все заинтересованы в том, чтобы брать на работу человека на несколько месяцев и потом искать замену.
21 июл 2006, 18:27
А меня поблагодарили за то, что сказала, и не взяли. Теперь я бы к юристу сначала. Все-таки большая компания может себе позволить перерыв в работе сотрудника.
21 июл 2006, 19:03
Смотря какой перерыв... Судя по настроению автора, она работать вообще не собирается во время беременности. На фига компании такой работник? Ему что - еще и зарплату надо будет выплачивать?
21 июл 2006, 19:18
Это уже другое дело. Но если собираешься вернуться на работу после рождения ребенка, придется таки поработать.
Была в вашей ситуации, решила для себя что двух зайцев не догоню, конечно выбрала беззаботную беременность. Но я взвешивала все, если бы была без мужа, то соврала бы и отстаивала свои права как могла. Кстати агентство имеет вознаграждение за вас от фирмы? Или процент с зарплаты или процент от предполагаемого годового дохода? Так же в его интересах зарекомендовать себя в глазах этой фирмы, так как вы там очень понравились и возможно они больше никого не хотят выбирать. Я к тому что у агентства свои интересы.
21 июл 2006, 18:39
Кстати да! Тоже хотела написать, что не забывайте, агенство получит где-то 2-4 ваших оклада!!! Так что их тоже слушайте вполуха!
Aвтор
21 июл 2006, 19:58
агентство получит 20% от моего годового дохода. а это - немало. И я в принципе за беззаботную беременность. Я ГОТОВА работать, но как только почувствую что-то неладное, сразу в кровать или в больницу. Мне слишком тяжело далась эта беременность...
24 июл 2006, 10:43
По-моему, конкретно в Вашей ситуации надо в первую очередь сохранять беременность. Работайте пока на старой работе, уйдете в декрет. А дальше видно будет. Если Вы хороший специалист, у Вас еще будет очень много выгодных предложений. Не рискуйте жизнью ребенка, ведь Вы так долго его ждали. Похоже, что работа на новом месте сама по себе будет отбирать много сил, да и в том случае, если бы она не была такой ответственной и напряженной, смена места работы, обязанностей, коллектива - это всегда стресс, что в Вашем положении лишнее.
21 июл 2006, 18:34
по человечески вы безусловно правы и я бы тоже находилась на распутье, но с другой стороны, ведь человек(менеджер) из отдела кадров тоже находиться на работе и его задача чтобы фирма нашла хорошего работника и эта проблема была закрыта, т.е. его работа в том и заключается чтобы решить данную проблему, а так, беря на работу беременную он не только не решает проблему фирмы но и создает себе же еще кучу других проблем, как то: искать замену, оформлять пособия и т.д. Я думаю по человечески он вас поймет, конечно,оценит вашу честность, но на работу не возьмет, каждый ведь о себе думает в первую очередь... Поэтому идите и работайте, не говорите ничего, объявите месяца в 3 ,когда уже позно будет что-то менять и работайте хорошо, налаживайте контакты с коллективом, чтобы потом, в случае чего, все были на вашей стороне и радостно ждали вас после декрета обратно. По поводу спокойной беременности скажу только одно, если ей этой беременности суждено быть и родиться малышу ничего не помешает этому. у меня тоже были проблемы с гормонами, носилась всю б. как угорелая, ремонт делала в 6-7 мес., поступила на дневное в 7 мес. и все, ттт,хорошо...Удачи.
Aвтор
21 июл 2006, 20:00
дело в том, что на моей старой работе ( где сейчас работаю) уже знают о беременности (пришлось сказать). Боюсь, как бы доброжелатели не сообщили раньше времени на новую работу и не остаться бы мне у битого корыта...
22 июл 2006, 03:09
Беременность не является недостатком. Почему вы думаете, что ваши бывшие сотрудники будут звонить на новую фирму и докладывать?
Anonymous
22 июл 2006, 19:27
потому что я знаю то. что мой начальник пакостлив, да и коллективчик тоже. ПРосто из за зависти, обиды, что сидят в болоте, а кто-то умудряется и семьей заниматься и работу менять. Я уверена, что "настучат". Есть вариант скрыть то, КУДА я ухожу.. Но маловероятно
23 июл 2006, 01:25
а вот это конечно сглупили.... Но все равно надо идти и работать. до декрета еще очень можно потрудится на благо "родины" ...
21 июл 2006, 18:58
Моё мнение: надо пойти и поговорить "по душам" просто лично в глаза рассказать как все вышло. Может и дадут работу :-) Даже если и нет,то потом могут Вас порекомендовать в другое место.Я за честность.Тем более,на сколько я поняла,у Вас не из легких беременность и зачем тогда врать и темнить?Вы будете ходить и дкргаться не узнали ли чего и тп. А агентства-они о Вас не думают,точнее о ваших моральных принципах.У меня тоже была возможность пойти на ТРИ "карьерных" работы,но я даже не раздумывала:-) Желаю легкой беременности и счастливого материнства ;-)
22 июл 2006, 19:47
а почему врать? Она просто не считает нужным говорить, но это не обман. (с транслита)
21 июл 2006, 21:02
Я бы не говорила. 1. Вы не обязаны 2. Вы могли не знать 3. Уйти всегда успеете, если поймете, что хотите дома сидеть. Ничего Вы не теряете, если не скажете. Найдете бабу поболтливей не работе, расскажите как месячных месяцами не бывает. Так можно и до 6 месяца не знать о Б;) А вот если скажете работа скорее всего уйдет.
21 июл 2006, 21:41
Ехать однозначно. А агентство не слушайте, оно просто хочет получить свои 10-15-20% с Вашего годового оклада. На Вашу репутацию им наплевать, главное - получить деньги, которые потом возвращать не придется. Ну, подумаешь, замену Вам будут искать... Я бы, кстати, еще и про агентство рассказал, как они вас впаривают, прекрасно зная, что Вы беременны и посоветовал этой крупной конторе сменить КА на другое, более профессиональное.
22 июл 2006, 19:36
присоединюсь. испытательный срок скорее всего 3 месяца. если проблемы гормональные, то придется бегать сдавать анализы, пить гормоны, это влияет на сердце и на сообразительность как минимум. на одной чаше весов - жизнь ребенка и репутация специалиста, а на другой - тыс дол. уволить беременную можно только при ликвидации фирмы, до этого еще явно долго, если вообще такое будет
Anonymous
22 июл 2006, 19:45
я только не поняла к чему вы присоединились)))), ехать то я поеду к ним. И агентство я не хочу больше слушать. Но как быть? приехать. рассказать о своем положении, а затем о жизненной позиции (типа если вы меня возьмете, то я буду работать, все будет ОК, а в декрет я пойду на 5 месяцев всего). Так? И еще. Я не хочу говорить про то, что меня уговаривало агентство умолчать. Потому что в этом случае агентство получит по полной, а потом устроит мне в отместку "райскую жизнь"...А психовать сейчас мне противопаказано..
21 июл 2006, 22:36
Я бы сказала, если Вы ценный специалист, то может Вам сейчас откажут,но возьмут потом на другой проект в эту же компанию. Если обманите, уволить-не уволят, но "осадочек " останется. Я как работодатель говорю, что у меня было бы ощущение, что мою компанию просто использовали и вам бы пришлось вдвое сильнее доказывать, что как специалист Вы того стоите. Я бы родила, а потом задумалась бы о работе, тем более беременность не всегда сплошной праздник и никогда не знаешь, как она будет протекать. А хорошего спкциалиста, да еще сказавшего мне правду, я бы подождала.
22 июл 2006, 19:45
а почему у вас "осадочек"? Чем вам не угодили? Тем что кто-то беременным оказался? Так это ведь работа, вы ей платили за работу, которую она выполняла, причем тут обман? Обьясните мне,пжлста? (с транслита)
24 июл 2006, 11:08
Работодатель может рассудить это как хитрый ход, одну из уловок или что-то в этом роде подобное. И потом, на 100% - надо сказать об этом положении честно. Так, как предлагает агентство- у агентства здесь только учет своих интересов - они получают с этого проценты и им выгодно удовлетворить ту или иную Компанию нашедшимся работником ASAP (как можно скорее), чтобы начать получать с него проценты. Будучи на месте Работодателя - если бы новый работник сказала мне об этом ч/з неделю - поверила бы фивти/фивти, из них те фивти, что не поверила - родилась бы неприязнь. А мысль об использовании Компании в личных целях - потому что заведомо работник, поступая в такю компанию, скорее всего ожидает от нее бонусов и привилегий, будучи в положении.
27 июл 2006, 21:44
потому что не предупредили,устраиваясь на работу, что долго работать не получится в связи с беременностью. Только поэтому.
Anonymous
22 июл 2006, 19:50
ждать меня никто не будет, потому что позиция срочная. И скорее всего через год позиции в этой компании не появится такой же. ак что вопрос-будут ли они меня ждать. Здесь я думаю в случае того, если я расскажу, два варианта: либо меня поблагодарят скажут спасибо и возьмут другого специалиста, и я пролетаю. Либо поверят на слово ( в чем я несколько сомневаюсь), и возьмут под "честное слово".
Anonymous
21 июл 2006, 23:19
У меня была похожая ситуация, но в старые добрые времена, когда на кону такие суммы не стояли. Я подала заявление об уходе на старой работе и нашла новую, более перспективную. Пока отрабатывала положенные недели (уж не помню, сколько тогда было), узнала, что беременна. В результате осталась на старой работе (потому что честная чересчур). Итог: я до сих пор никто, ничто, и звать меня никак.
22 июл 2006, 19:42
Ничего бы никому не говорила. Идите и работайте, вы так о беременности говорите, как об инвалидности. Вы ни перед кем не должны отчитываться о том, что беременны. Полежать можете после работы, а к врачу вы же не будете каждый день ходить? Запланируйте свои визиты к доктору и анализы заранее, желательно рано утром до работы, а если задержитесь, то на работе скажите, что вечером дольше останетесь. (с транслита)
Anonymous
22 июл 2006, 19:48
нее, дело то не в инвалидности, что Вы)) я просто боюсь скандала с работодателем позже, когда все выяснится, боюсь, что с работы настучат со старо и я не успев заключить контракт вылечу оттуда, и еще одно НО: работа с командировками связана ( возможно придется полетать, но не сразу), а летать мне нельзя сейчас. Вот такое дело. Я там написала подробный ответ Лили Мотылю..там написала за ЧТО я переживаю.
22 июл 2006, 19:50
ну если летать и т. п., то сами решайте. А насчет скандала с начальством, я не понимаю какой скандал? Какое они имеют право с вами скандалить? Из-за чего? Причем тут ваша личная жизнь к начальнику? (с транслита)
Anonymous
22 июл 2006, 19:56
скандал будет потому что я беременная. Я думаю любой начальник отреагирует. По крайней мере осадочек останется и это будет чувствоваться. И напрягать в работе
22 июл 2006, 20:06
Никто не отреагирует, и никакого осадка. вы сами себя накручиваете. Вы же не до родов будете скрывать. Скажете на четвертом месяце, когда будете уверены, что все в порядке.
22 июл 2006, 21:09
А вот такая установочка: "официальная беременность начинается с 12-ой недели, когда она стабильна" для вас не сработает? Т.е много пока еще чего быть может, понимаете? Ситуевина сложная, вы правильно думаете, решение в любом случае непростое и ваше. Удачи вам искренне. (с транслита)
An
22 июл 2006, 23:56
Автор, поздравляю Вас и желаю легкой и благополучной беременности! Не буду ничего советовать. Я сама стояла перед таким же, как у вас выбором. Долгожданная беременность совпала с очень заманчивым предложением о работе. Я отказалась, честно объяснив причину работодателю. И сейчас, когда уже больше половины б. позади, вижу, что приняла тогда правильное решение. Первые месяцы дались тяжело, хоть я и не хилый нытик и себя жалеть не привыкла - тоже гормональные проблемы, обострение хронических болезней на фоне б., токсикоз, слабость, рассеянность, сонливость, слезы и раздражительность, частые отлучки ко врачу, - в общем, не потянула бы я всё это на новой работе. А на старой меня поняли, дали всевозможные поблажки и не трогали, пока я не пришла в себя. В середине б. стало намного легче, я просто воспряла духом и летала, но до этой середины надо еще дожить. В конце концов, детей вы рожаете раз-два, ну три раза за всю жизнь. А перспективных и интересных рабочих мест будет еще очень много, не последняя же это возможность. Я для себя выбрала ребенка и не пожалела.
себе хоть не врите
23 июл 2006, 00:49
возможно Вы просто устали, а тут еще долгожданная беременность, не стоит опускаться до такого низкого уровня - обманывать компанию (ведь Вы понимаете, что ряд обязанностей Вы выполнять не сможете, ведь так??) - возьмите таймаут, посидите спокойно дома - Вы будете чувствовать себя спокойно, т.к. будете знать, что никому ничего не должны и никого не подводите, Вам и на сохранении лежать не придется, потому что Вы будите СПОКОЙНЫ, а родите, посидите с ребенком сколько посчитаете нужным и пойдете на работу, если Вы специалист такого высокого уровня, то не думаю, что у Вас с этим могут возникнуть проблемы удачи Вам и спокойной беременности, и легких родов:-)
23 июл 2006, 01:22
Идите и работайте, беременность не болезнь, еще массу всего успеете, потом ребеночка родите, в декрете побудете и снова вернетесь на распрекрасную работу. Любейшая женщина-работник в любейший момент может заберемененть.
23 июл 2006, 02:24
согласна (с транслита)
23 июл 2006, 11:44
это так
An
23 июл 2006, 13:47
Не у всех это, к сожалению, так. Все организмы разные и даже у одной женщины две беременности могут сильно отличаться. Нельзя заранее предугадать, как автор будет себя чувствовать. Я очень работоспособный человек, могу вкалывать по 14-16 часов без перерыва в напряженном темпе месяца три и не жаловаться. Но в первые месяцы беременности мне было оооочень плохо. Настолько, что хотелось умереть. Какая тут работа, я встать с постели, умыться и причесаться не могла. А ведь молодая, относительно здоровая женщина, ко врачам последний раз в школе ходила, справку в институт получить. В ситуации автора я бы сравнивала - что будет со мной, если я никогда больше не смогу получить такую работу и что будет со мной, если у меня никогда не будет ребенка. По-моему всё очевидно.
23 июл 2006, 16:03
Моя знакомая всю беременность проползла в буквальном смысле слова. То есть дейывительно чуствовала себя так ужасно, что максимум могла на четвереньках с передышлками доползти до туалета. И так все 9 месяцев. (с транслита)
An
23 июл 2006, 21:37
Да, и такое бывает. До своей б. я бы не поверила. Я считала, что беременные притворяются, что им плохо, чтобы привлечь к себе побольше внимания. Поняла только когда сама заб.
24 июл 2006, 10:57
нет, не очевидно.. мне можете не расказывать про проблемные Б. Увы, мой ребенок родился только с третьей Б :( :( :( и что я пережила не для этого топика... Однако я все равно считаю, что надо жить сегодняшним днем, то есть идти и работать пока работается, но как только возникнет риск для ребенка (пока то ведь не возник, правда?), то выполнять предписания врача... лечь в больницу - значит лечь, уволиться опять же как крайняя мера - всегда можно... Я зам.директора небольшой фирмы (совсем совсем небольшой), но учавствую в наборе работников определенных категорий, хороший работник - даже с беременность - это находка, любой человек - это "кот в мешке"... иногда никто не ожидает, что подмена, пришедшая на пару недель, останется и станет одним из лучших работников, а человек, на кот. возлагали надежды наоборот - уйдет.... Поверьте работодатели прекрасно понимают, что все работники - это потенциальный риск каких-то форсмажоров, тем более молодая женщина - это всегда возможность Б, в том числе и проблемной.
Anonymous
24 июл 2006, 19:20
Так автор написала, что у нее УЖЕ угроза из-за гормонов и она на больничном. Вряд ли на новой работе одобрят постоянные больничные. Я хорошо помню Вашу историю и думаю, если бы дело касалось вашего собственного ребенка, вы бы не были так беспечны.
25 июл 2006, 23:11
сории, если я не так поняла... Я поняла, что у автора не порядок с гормонами, однако это не факт, что нужно будет обязательно лежать на сохранении, обязательно будет плохо протекать Б... вплоне возможно, что нужно будет принимать препараты определенные, то есть точно еще не известно как будет протекать Б... Зря вы пишете, будто бы я беспечна по отношению к другим, а типа к себе более осторожна... это не справедливо... Я не призивала девушку забивать на здоровье малыша ни в коем разе... малыш - главнее всего... Если надо будет лежать - значит надо будет лежать и никаких работ... Если уж я кого и хочу "обделить", то фирму, если вообще можно так выразится, но никак не малыша или девушку... На таком сроке можно вообще еще не знать о Б, нормально устроиться на работу, а там уже будь как будет... Если фирма совсем уж рассердится - то уволят... это уж самый плохой случай, но хороший вариант - девушка по работает до декрета, зарекомендует себя, и после декрета ее с руками и ногами назад возьмут.
Anonymous
25 июл 2006, 23:46
Нет, это я неправильно выразила мысль. Попробую еще раз. Вы рассматриваете ситуацию автора применительно к своим физическим и психическим возможностям. Т.е. вы в ее положении прекрасно справились бы и с новой работой, и с вынашиванием. А она не уверена, что у нее получится. А при таком настрое возможны любые внештатные ситуации. Вы упустили из виду тот вариант, что можно остаться и без работы, и без ребенка. Если девушка сомневается, лучше выбрать что-то одно.
26 июл 2006, 00:57
в этом аспекте я согласна, тем более девушка уже все давно решила, так как вы кстати говорите, и то, что мы сейчас обсуждаем уже неважно :)
23 июл 2006, 22:33
У меня такая же ситуация сложилась 20 лет назад. Т.е. мне предложили очень хорошую должность в Министерстве, но буквально дня за два до этого выяснилось , что уже 6 недель беременности! Я выбрала ребенка и нисколько не жалею. Не советую Вам чой-то там хитрить, жизнь сама расставляет все на места. Если Вы действительно хороший специалист, то ПОТОМ Вам повезет еще больше. Но САМОЕ большое везение - дети! Поверьте мне, старой тетке. :)))
Anonymous
24 июл 2006, 00:52
автор, Алёнка у Вас красявая!!
Anonymous
26 июл 2006, 15:32
какая Аленка?
Anonymous
24 июл 2006, 04:20
На работу не возьмут, если скажете. (с транслита)
Anonymous
24 июл 2006, 04:54
Устройтесь на работу, а потом скажите через некоторое время, что беременны - случайно вышло и сделайте удивленные глаза. Поймите, нужно жить для себя, любить себя. Кому вы сделаете хорошо после откровения своего? Никому( Вы никому не нужны, кроме как рабочая сила. Я работала на работе - потом уволилась и узнала, что беременна уже спустя неделю - назад дороги не было. Всегда можно доработать до конца беременности, а потом снова выйти, если вы действительно профессионал. Посидеть с ребенком какое-то время,потом найти няню, фирма никуда не денется. В конце концов в каждой фирме беременеют и уходят в декрет и беременность не болезнь. Скажите, но позже.
Anonymous
24 июл 2006, 06:09
Абсолютно верно. Не понимаю, кому нужны откровения автора, как будто на работе после этого все скажут, ах какая она благородная, настоящий профессионал, предупредила нас. Да они сразу о ней и забудут, найдут кучу желающих. А так бы поработала, если действительно специалист хороший, то на работу эту её обязательно возьмут, после декрета. (с транслита)
24 июл 2006, 10:58
точно.
Anonymous
24 июл 2006, 19:23
Да проблема-то не в работодателе, а в самом авторе - ЕЁ совесть мучает и она сама себе нервы портит этими размышлениями. Ну вот такой порядочный она человек. Другая на ее месте устроилась бы, да еще и поимела бы работодателя в связи с б., и от этого была бы полностью счастлива. А автор так не может и мучается теперь.
25 июл 2006, 08:48
Да что значит поимела??? Теперь беременная женщина приравнивается к воровке-потаскухе???
25 июл 2006, 11:44
Поимела - это значит устроилась на работу, зная, что реальено работать она не будет, а будет сидеть на больничных.
Anonymous
24 июл 2006, 09:22
Автор, мне кажется, Вы пытаетесь уйти от ответственности за решение, которое принимать только Вам. Вы же вместо того, что бы принять решение, под видом честности, перекладываете решение на тех, кто совершенно не обязан это решать. Вы сказали агенству. Теперь Вы собираетесь сообщить генеральному директору. Чтобы что? Чтобы он решил Ваш вопрос за Вас? Он скажет: "берем" - и Вы пойдете работать, беря больничные по два месяца со словами: "Я Вас предупреждала!"? Или он скажет: "Не берем!" - и гора упала с Ваших плеч? Или он спросит: "А вы работать-то сможете?" А вы? Решите, наконец, этот вопрос сами, а не за счет перекладывания ответственности на других. На данный момент Вы отлично защищены со всех сторон. На старой работе Вы спокойно сможете работать вполсилы, получить все полагающиеся пособия в полном объеме, так как при распаде предприятия государство берет на себя ответственность по выплате беременным. То есть вопрос, помереть с голоду не стоит. На новой работе Вы можете начать работать, а когда встанете (для начала) на учет, сообщить о беременности. Если по работе к Вам не будет претензий - никакого осадка не останется (специально у мужа спросила) - все директора морально готовы, что женщина детородного возраста в любой момент может уйти в декрет. В тех случаях, когда они не готовы, они специально оговаривают это с агентсвом, берут мужиков, или даже пишут в контракте (хоть это и незаконно), что вы обещаете не беременеть. Выбор полностью за Вами. Не хотите рисковать и летать и напрягаться в командировках - откажитесь и наслаждайтесь счастливой беременностью.
24 июл 2006, 09:56
Устройтесь на работу, покажите себя с самой лучшей стороны, потом уйдете в декрет, и компания вас, как ценного сотрудника (если вы действительно ценный сотрудник) потом примет обратно. Если вы сразу откажетесь туда идти работать, потеряете шанс.
24 июл 2006, 11:09
Автор, попытка - не пытка. Нет смысла сразу отказываться от новой должности. Если не получится работать, то вы ничего и не теряете, останетесь при своей беременности и достижениях. Если получится, то у вас будет желанная работа и малыш.
25 июл 2006, 07:39
Если расскажите не возьмут точно. Я бы пошла на эту работу, а там видно будет....
25 июл 2006, 10:15
Старую работу вы все равно потеряете - это факт . Есть шанс что - то изменить в жизни - меняйте , не надо врать по поводу беременности , просто промолчите . Идите на новую работу и работайте ! Если возникнут проблемы со здоровьем - садитесь на больничный , в конце концов - уволитесь ! Используйте этот шанс ! Лучше сделать и пожалеть , чем не сделать и тоже пожалеть !
25 июл 2006, 10:21
Автор, а как вы поступили? чем дело-то кончилось?
25 июл 2006, 10:45
Ну, вроде вот. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21148575
Aвтор
26 июл 2006, 15:30
вот так я поступила))) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21219233
27 июл 2006, 21:47
Получается, как я и предсказывала?:) Вы молодец, удачи Вам и легкой беременности.
Anonymous
28 июл 2006, 10:35
ну в общем то да)) т.е. они попросили после декрета им перезвонить)))
25 июл 2006, 11:48
Ставлю себя на место вашего работодателя. На работу беременную жензщину с явно предполагаемыми проблемами беременности я бы не взяла. В данный момент. Но порядочных людей мало, поэтому я бы о такой даме не забыла и взяла бы ее позже - когда она реально сможет работать. Плюс если бы были временныве подработки - возможно к ней бы обратилась. А вот если человек устраивается ко мне на работу и тут же садитсяч на больничный - я бы от такой сотрудницы отделалась как можно быстрее.
25 июл 2006, 12:19
Агентству нужны бабки за контракт работодателя с Вами, потому и звонит :-) С Вашим настроем "если что, сразу в больничку" Вы имеете хороший шанс не просто отправиться в декрет, а отправиться на улицу с подмоченной репутацией. Если в Вашей профессиональной сфере "все друг друга знают", можете огрести очень печальные последствия: после рождения ребенка через должный срок Вы снова ищете работу, у Вас в резюме написана "фирма ХХХ с август по ноябрь 2006", Ваш потенциальный работодатель звонит туда, там ему популярно объясняют про ваш обман.
26 июл 2006, 09:53
Да, но ведь ЧТО такое подмоченная репутация, по сравнению с риском потерять ребенка? Неужели хоть одна работа стОит того, чтобы РЕАЛЬНО рисковать жизнью долгожданного малыша? Разумеется, без наплевательского отношения к работе в целом. Автор-то, вроде, уже правильно решила:) Сама я бы честно предупредила работодателя. И о беременности, и о том, что готова полностью выкладываться на работе, но при наличии показаний к больничному СРАЗУ бы топала на больничный. А работодатель пусть сам решит, устроит его это или нет. Не устроит - ну не судьба. Устроит - очень хорошо. У меня дальняя знакомая на работе (собственно, в туалете) обнаружила розоватые выделения. Еще ничего не болело. Но она подошла к шефу, сказала, что вынуждена срочно ехать к врачу. Выяснилось, что правильно поступила - от врача по скорой в больницу на сохранение: угроза выкидыша, причем реальная, а не перестраховочная. Половина коллектива потом зудела за спиной, что такая фифа вот, не могла до конца дня доработать. Но это спасло жизнь малышу. В аналогичной ситуации "дотерпевшая" до конца рабочего дня знакомая потеряла ребенка:((( Но шеф пережил нормально:) Хотя когда она уже была на большом сроке, вынуждена была уйти с отпуск, а уже потом в декрет. Она задыхалась в метро, ей становилось реально плохо. Шеф предложил ей ездить на работу на такси за ее счет:) Она отказалась:)
26 июл 2006, 12:39
Работа совершенно не стоит того, чтобы рисковать жизнью ребенка, поэтому, имхо, надо сидеть дома, вынашивать ребенка и ходить с сухой репутацией :-))
26 июл 2006, 12:31
Работодатель может отложить резюме, если женщина не работает больше года и у нее грудной ребенок. Даже объяснений не попросит, почему такой большой перерыв в стаже. А если автор собирается сидеть с ребенком 2-3 года, то ее карьера почти наверняка будет загублена. Беременность, в конце концов, только самое начало. :-(
26 июл 2006, 12:43
это совершенно отдельный вопрос, который автор пока не ставит. Возможно, она вовсе не собирается сидеть 2-3 года, не говоря уже о том, что есть масса профессий, в которых 2-3 года ничего особенно не решают, и еще есть куча способов не потерять карьеру и даже приподнять ее после декрета. декрет - хорошее время подумать, что ты хочешь. А человек, имеющий цель, имеет колоссальное преимущество перед теми, кто просто несется в потоке. декрет - хорошее время поучиться. наконец, рождение ребенка частенько высвобождает некие психологические ресурсы ( которые раньше тратились на мысленную "жвачку" на тему "как найти мужчину, как забеременеть, какой я буду мамой" и прочий положенный женщине сабж :-)) Очень многие обретают крылья и очень хорошо взлетают :-)
28 июл 2006, 10:29
По последнему абзацу почти полностью согласна (про высвобождение психологических ресурсов), но далеко не во всех случаях работодатели это ценят, предпочитая при прочих равных бездетных женщин или мам с большими детьми. :-(
29 июл 2006, 00:24
Здорово.:)
Автор топика-беременный менеджер
26 июл 2006, 15:30
ИТАК! Я ЭТО СДЕЛАЛА! Только что мне наконец-то удалось связаться с менеджером, который должен был быть моим начальником. Объяснила ситуацию, сказала все следующим образом: "ваша компания идеальна для меня, и фактически моя мечта в карьерной области осуществилась, НО я на днях узнала, что я беременная и поэтому , несмотря на уговоры агентства, я приняла решение вам об этом сказать. Я бы не хотела рисковать своей репутацией, и решила быть максимально честной с Вами. Я прекрасно понимаю, что Вы можете мне отказать в приеме на работу...." Меня она поздравила, поблагодарила за все, и предложила обменяться контактами. Также сказала, что наверное лучше остаться на старом месте работы, доработать, сходить на пол года в декрет ( как я и предполагала), а потом позвонить ей- и меня скорее всего возьмут в эту компанию, может быть не сразу, но в течение какого то времени. Мы мило поболтали и договорились держать связь))) Я так рада!!!! Я знаю, что я поступила верно, и что не смотря на напускание страхов агентством, я все равно попаду в эту компанию рано или поздно))) СПасибо всем, кто меня поддерживал. СПасибо всем за советы!! Теперь я расслабилась))) НА старой работе отнеслись к моему положению с пониманием, сегодня отправила запрос в КА на поиск сотрудника себе на замену. Вот такие пироги)))
26 июл 2006, 15:54
Молодец :)
26 июл 2006, 15:59
МОЛОДЕЦ! вот это был "путь самурая" ;) очень рада за вас, жалко, что не увидела Ваш топик сразу. я всегда принимаю решения по принципу "это путь самурая или непуть" :)))) имхо, в ситуации выбора приоритет д.б. за решением ВНУТРЕННЕ честным, морально-правильным перед самим собой. Другое дело, что, как правило, именно такие решения как раз и оказываются са-а-амыми трудными и треб.гораздо больших усилий. Но в этом и состоит еще один признак их правильности. В отличие от наиболее легких, сиюминутно КОМПРОМИССНЫХ решений, тактически удобных, но стратегически часто ошибочных... ыыы, коряво сформулировано, конечно, но я еще раз от души вас поздравляю))) Растите здоровыми и веселыми - теперь вдвоем ;-)
автор
26 июл 2006, 16:06
спасибо вам огромное)))
26 июл 2006, 16:04
Поздравляю, удачи в дальнейшем!
Aвтор
26 июл 2006, 16:07
спасибо)))
28 июл 2006, 11:23
Молодцы!!! Уважаю вас!!! Удачи вам, легкой беременности, легких родов, здорового малыша и... карьерных успехов ЭТОЙ компании!!!!
Anonymous
28 июл 2006, 12:30
спасибо огромное)))
28 июл 2006, 17:10
вы правильно все сделали:)
Anonymous
27 июл 2006, 22:53
Автор, мне кажется вас мягко говоря нафик послали на работе вот и все. Т.к вы беременна вам ласково ответили и даже взяли ваши координаты, вряд ли вы после декрета и отпуска по уходу за ребенком им будете нужны, они найдут специалиста и не будут заморачиваться. А вы с маленьким ребенком на руках вряд ли им нужны тем более дети в первый год жизни частенько болеют.
Anonymous
27 июл 2006, 22:57
не волнуйтесь за автора, ее з/п в 4 т.у.е. хватит, чтобы заплатить няне..
Anonymous
27 июл 2006, 23:21
С чего вы взяли что я волнуюсь за автора? Я просто пыталась сказать что нужно снять розовые очки и понять что скорее всего фирма ей отказала. А какая з.п меня мало волнует. Тем более автор писала что муж получает 2.5 у.е и этого хватит на первые пол года декрета.
28 июл 2006, 05:46
Это вы зря так говорите. Квалифицированные, ответственные и лояльные к работодателю сотрудники всегда будут востребованы. А что касается маленького ребенка -зарплата вполне позволяет нанять няню. И, учитывая, что автор уже зарекомендовала себя как человека, который не вешает работодателю лапшу на уши, ее охотно возьмут и с ребенком, если она будет намерена работать, а не отсидживаться на больничных. Кстати, ко вам сказал, что маленькие дети часто болеют? БОлеть они начинают после того, как их отдают в сад.
Anonymous
28 июл 2006, 06:55
если компания забугорная, то это как раз нормальный тон при отказе, обычно никогда не говорят, что ты козел и пошел вон, всегдамило улыбаются, говорят в глаза, что ты супер работник, но увольняют в любой момент и никогда не узнаешь за что:-) Это опыт моих нескольких заграничных друзей и мой собственный.
28 июл 2006, 10:16
Точно, точно! "Мы очень высоко оценили ваш профессиональный опыт, желаем вам удачи в карьере вне нашей компании!"
28 июл 2006, 10:23
Согласна, к сожалению :-( Добавлю, что дети часто болеют не в первый год, а, как минимум, в первые 5 лет (первый далеко не самый болезненный).
28 июл 2006, 14:12
Кстати, как правило, в первый год дети, находящиеся на грудном вскармливании, как раз болеют редко.
28 июл 2006, 17:58
А не скажите, расклад чрез пару лет может сложиться такой, что им снова человек нухен будет - и автора туда еще взять вполне смогут - зачем желчью псевдо-вумной изливаться-то, или вы будущее знаете? Повезет-не повезет - короче. Повезти может, почему же нет. (с транслита)
28 июл 2006, 23:09
вы идеалистка=)) нужно чтобы менеджер с которым она разговаривала - 1 остался на той же должности. 2 всегда держал ее резюме под рукой=)) 3 не было бы других претендентов на эту должность - в мире бизнеса каждый сам за себя. предпочтут взять по рекомендации, без перерыва в работе, без маленьких детей.
28 июл 2006, 10:21
найдёте нужную работу, когда не будет препятствий для этого. ну или она сама Вас найдет в нужный момент. Карьера никуда не убежит. А сейчас - все думы о человеке! О Вашем ребенке! Щастье это, конечно :) Переставайте метаться, восстанавливайте покой и мир душевный! Здоровья и душевных сил!
28 июл 2006, 14:22
не сказала бы. Просто из суеверия не сказала бы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)