Как грамотно разрулить ситуацию?
22 июл 2006, 00:36
Предисловие: подруга попала в наркологическую клинику (в свете очень сложных отношений с мужем, сорвалась, другая подруга отвезла ее туда, чтобы ее вывели из этого состояния, и в итоге она оказалась просто заперта там). Родители ее с ее же детьми далеко в деревне. Когда я хотела повидаться с ней, мне сказали, что только после общения с врачом. Она представила меня как двоюродную сестру. Теперь она не может оттуда выбраться. Написала отказ от госпитализации - ей отказали. Она позвонила мне и сказала, что если за ней приедет родственник - ее могут отпустить... В данном случае родственник - это я. В понедельник буду связываться с врачом. Как вести беседу? Я никогда не оказывалась в таких ситуациях... Предагать денег, но я накануне отпуска и деньги мне самой нужны, а у нее полный финансовый крах? Что говорить? А как доказать, что я родственник? Или это не так важно, а просто формальность? Что-то я загрузилась этой ситуацией по полной программе...
22 июл 2006, 00:44
Вы с ней будете сидеть? Если нет, то пусть там остается. Сорвется еще раз, потом Вы же будете себя казнить.
22 июл 2006, 00:55
Да там, как я поняла, реальной помощи нет :( Накачивают снотворным и успокоительными... Хотя может я и ошибаюсь... Но просто грубо отказать ей тоже не могу :( Можно конечно сказать ей, что да, сейчас помогу, но если еще раз случится такая ситуация, то на меня больше не рассчитывай... Блин, вот ситуация....
Anonymous
22 июл 2006, 01:00
Про отсутствие реальной помощи, вам подруга рассказала, которая лежит в клинике?
22 июл 2006, 16:38
вот и я то же самое хотела спросить...
Лера
22 июл 2006, 21:13
Не верьте подруге,что там ей не помогают.Просто если она переломалась физически,то психологически тяжелее.(Если лечится от наркотиков)Ей нужна доза.Не верьте ей,не забирайте.Пусть полностью пройдёт курс лечения. Потом себя винить будете. У нас сутки в клинике стоят 200 евро.И держат только 3 суток.Очищают организм полностью,но...Потом отпускают как зомби.И самое страшное начинается дома...-человеку даются лекарства Revia.И если начинаешь принимать наркотики-эфекта никакого.У человека начинает ,,сносить крышу,,.Это такой кошмар.А так не хватает,чтобы под присмотром врачей человек побыл бы хотя недельку.
22 июл 2006, 21:44
Я может не очень точно написала. Она не по наркотикам, у нее алкогольный срыв был. Она в клинике уже с 4 июля.
Лера
22 июл 2006, 23:47
В принципе от алкоголя курс 45 дней ранбше был.Теперь ,наверное,столько недержат:)Но ради её блага-не забирайте её с больницы.Пусть пройдёт весь курс.
22 июл 2006, 22:00
Вы попали в точку. Мой отчим всегда, попав даже в очень хорошую клинику (алкоголик), рассказывал матери, что никакого лечения. Потом она его забирала, а он притаскивал домой наворованный спирт из больницы. Теперь я понимаю, что бред это был. Если бы не лечили, а пить позволяли, как он говорил, то фиг бы он оттуда ушел. А какое еще лечение наркошам и алкашам? Снотворное и успокоительное.
Лера
22 июл 2006, 23:49
С алкашами легче,а вот с наркоманами...:( Бывших наркоманов не бывает...Пройдёт год,пять ,десять-и опять по новой.
22 июл 2006, 13:15
Согласна.
22 июл 2006, 00:46
Мне кажется,что в таких ситуациях будут требовать денег.Бутыль хорошего "чего-нибудь" есть? Можно положить 500р в конверт и заклеить его ну и плюс бутыль.Так он вам ее выпустит,а уж что в конверте не миллионы узнает после.Главное не хамить и не топать ногами.Соглашаться со всем и показывать,что этот дядька тут решает все...ИМХО
22 июл 2006, 00:57
Это женщина, к сожалению...
22 июл 2006, 00:54
Смотря какой диагноз,какие назначения. Иногда больные люди не выполняют назначения и все начинается сначала. Есть ли кому за ней присматривать? В чем изначалаьно выражалась болезнь, не было ли попыток к суициду? Надо все очень продумать , а потом уже забирать.
22 июл 2006, 01:01
Попыток к суициду не было, у нее двое детей... Сейчас они в деревне, проблемы серьезные с мужем (вернее уже бывшим мужем, который так и живет у нее и уходить похоже не собирается с этой жилплощади)...
22 июл 2006, 01:14
Можно как-то подготовить квартиру (освободить ее от мужа) к ее приходу?
22 июл 2006, 01:32
А может муж и платит за то, чтобы её там держали. Диагноз то хоть какой? (с транслита)
22 июл 2006, 01:37
Ой как она себе подставила, по полной просто. Теперь мужик, не дурак будь, выиграет любой суд. И детей отобрать сможет, и про квартиру ей придется забыть. А содержать ее кто будет? Вы?
22 июл 2006, 10:26
Все еще гораздо сложнее. Муж фактический бомж. У него только фиктивная прописка в Шатурской области. Полтора года назад отобрали права - и работы у него тоже фактически нет, денег не приносит. Так что платить не за что он не может. Но из квартиры по понятным причинам уходить тоже не желает...
22 июл 2006, 16:24
Ну так отсутствие у него работы далеко переплевывается фактом пребывания её а наркологии, хотя сам и довел до срыва.
Anonymous
22 июл 2006, 21:53
А в чем проблема? Если у мужа прописка кде-то там, значит, здесь он не прописан. Приходите, когда его нет, меняете замки и гуд бай. Если начинает лимоться, вызываете милицию, они паспорт проверят и заберут его, больше не явится.
22 июл 2006, 22:01
Его в дверь - он в окно... Второй этаж, рядом крыша подъезда, еще умники прямо под ее окном пустили газовую трубу... А милиция забирает его, а утром отпускает... Пройденный этап. Конечно, если заняться этим серьезно, то наверняка есть способы, как это разрулить... Но это надо ей самой...
23 июл 2006, 17:40
Решетки на окна поставить.
23 июл 2006, 17:47
Да это понятно, что решение части проблем лежит на поверхности... Но опять же возникает "но"... У нее очень серьезные финансовые проблемы... Понимаю, звучит, наверное, абсурдно, что у одного человека столько проблем сразу... Но это действительно так...
Лера
22 июл 2006, 23:57
Да уж,подставила она себе ,,не плохо,,. Помню,в подростковом возрасте в советские времена пошла я к психологу,,поговорить по душам,поплакатся,,(Тогда ещё как бы таких отдельных кабинетов не было).А психолог был в наркологическом отделении. Так вот,собралась я в Польшу ехать,прихожу в ОВИР за паспортом,а мне кричат-посмотрите,наркоманка за границу собралась!!! Билеты пропали,поездка задержалась,пока я принесла справочку от психолога,что я у психолога лечусь,а не у наркогола.Во как было:)
Anonymous
22 июл 2006, 10:53
У меня в свое время мама с сильный психозом попала в психиатрическую клинику (Москва). Там было два отделения для тех, кто с психозом: на фоне алкоголя и без участия оного. Мама была во втором. В отделении с алкогольными психозами условия и персонал были хуже, держали минимум 45 дней (столько требуется для выведения из него; с остальными психозами дольше). Моя мама (равно как и другие пациенты) постоянно жаловалась, регулярно выписывалась (вот прям завтра), хотя оснований для жалоб не было (ну типа "я ничего не ем", хотя там строго следят за тем, чтобы пациенты хорошо питались (у мамы в свое время был отказ от еды), да и я мешками еду с питьем носила. Мама отлежала там сколько надо и даже больше. Я не поддалась ни на какие уговоры, так как мне было важно чтобы она как можно дольше пилала лекарства, потому что дома я не смогла бы ее заставить (да даже проконтролировать сложно). В результате моя мама уже несколько лет исправно (добровольно!!!) пьет назначенные лекарства и не было ни одного срыва (тьфу-тьфу-тьфу!!!). Поговорите с врачом, узнайте, что на его взгляд лучше. Они напрямую не говорят диагноз (так было в моем случае), но отвечают на конкретные вопросы (может ли повторится, что делать, и т.д.) Задерживать ее им нет никакого резона, по крайней мере я могла бы маму забрать и раньше, такая возможность была. И еще жалобы весьма стандартны и дня через три у всех пациентов они одинаковы (они ж делятся друг с другом). Сами посмотрите на отделение, на нянечек, поймите, что у самих пациентов состояние не самое нормальное (например, очень плохая память и они сами забывали, есть ли у них что в холодильнике и их ли это)
22 июл 2006, 16:41
какой бы диагноз у нее ни был (наркомания, депрессия, склонность к суициду, психоз и т.п..), если он есть, - ей лучше оставаться там, где она есть - в клинике...
23 июл 2006, 17:36
Сказать, что лечение вашей сестры в данной клинике вас не устраивает и вы будете искать другую клинику. Кстати, советую взять с собой юриста - она не общественно опасна, и принуждать ее к госпитализации никто не имеет права.
23 июл 2006, 17:48
Спасибо за совет... Завтра буду звонить врачу, попробую договориться...
22 июл 2006, 01:03
с той подругой поговорите, чем она руководствовалась,когда ее там оставляла? Может быть Вы не все знаете? Родители хотят ее принять?
22 июл 2006, 10:29
Той подруге звонила, она будет только через 2 недели :(
22 июл 2006, 21:47
Дело осложняется тем, что 29 июля ей привозят одного ребенка из деревни. Судя по рассказам соседей, за период ее отсутствия присутствия в квартире людей (мужа) не наблюдается... Ребенка девать некуда :(:(
22 июл 2006, 21:58
Можно ли связаться с родителями и попросить не везти ребенка?
22 июл 2006, 22:07
Я не знаю :( Они сами с ней связываются через какие-то телефонные переговоры. Сейчас информация именно об этом дне поступила от соседки, которой позвонили, соответственно не дозвонившись подруге домой... Блин, я уже в этой ситуации погрязла с головой... А я тоже работаю, причем очень плотно, мне все эти отпрашивания с работы ой как некстати :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия