Гребаные подарки свекров

тайм-аут
22 июл 2006, 16:22
Больше не могу, надо рассказать. Короче, со свекрами отношения никакие. У меня и у мужа. Общаться особо желания нету, но они в жуткой обиде. Недавно их прорвало на то, что мы не имеем ни фига благодарности за то, что они всячески оказывают нам помощь которая конкретно выражается в пакетах с подарками и конвертами с деньгами с надписями "Леночке", "Мишеньке" (детям). Мы их принимаем, для меня это естественно и нет повода для отказа. Ну хорошо, мы что просим их что ли? Это же их "искреннее" намерение и желание. Неужели люди в самом деле думают что любовь своей родни можно купить? Что за упреки?! Кстати детей я против свекров не настраиваю и у них очень хорошие отношения, но сами мы и я и муж общаться с ними не хотим. Справедливы ли их упреки?
22 июл 2006, 16:40
Нет, конечно. Тоже всегда изумляюсь этому желанию купить уважение и любовь подарками. Мои дедушка и бабушка (мачеха отца) каждый год на мой ДР присылали по 50 руб., считая свой долг выполненным. Но когда я была еще младенцем, даже и близко не подходили, заявив отцу, что "они с такими не водятся". Когда мне было 6 лет, то дед уделял внимание кому угодно,только не родной внучке. На вопрос мамы, почему, отвечал, мол, не хочу, чтобы она ко мне привыкала... Сейчас деду 96, бабке 88, но они в памяти будучи, никогда не забывают послать родителям упрек, почему это Наташа нам не пишет :-))))
22 июл 2006, 16:50
В общем- они хотят подарить и дарят,а не хотели бы и не дарили тогда. Тоже не понимаю, когда вроде бы от чистого сердца, но ожидают, что всю жизнь их за это будут благодарить. Но сама бы в Вашей ситуации не стала принимать подарков. Раз уж так складывается.
тайм-аут
22 июл 2006, 17:00
ждала такого варианта ответа, но считаю что если подарки адресованы не мне то я не имею права решать за детей. А деньги из конвертов тоже не беру ни копейки и вместе с детьми покупаем их нужности.
22 июл 2006, 23:32
Подарки не вы принимаете, а ваши дети, хоть они еще и маленькие. Отношение внуков и бабушек-дедушек мною уже давно отнесены к их личным и меня не касающимся, несмотря на то что это мои дети. Дети общаются с бабушками самостоятельно, без моего посредничества, ко мне от свекрови никаких претензий,когда она пытается мне что-то сказать, я ей говорю, что вам детей позвать, щас позову. Если дети уже школьники, то вполне можно их замыкать друг на друга. В конце концов вам они никто, а детям бабушка и дедушка. Пусть им подарки напрямую дарят, без вашего участия.
22 июл 2006, 17:00
Вопрос в том - какую благодарность свекры хотели бы получить? И если у Вас нет желания общаться, то откуда желание принимать/подчеркнуто/подарки?
тайм-аут
22 июл 2006, 17:01
да подарки подписаны:-) и не мне адресованы, я ж говорила:-) Кстати я настаиваю на том чтобы дети делали подарки свекрам своими руками а не покупали на их же деньги.
22 июл 2006, 18:00
Да ради бога, пусть делают своими руками! Но, если у Вас нет желания общаться с "гребанными свекрами" - не общайтесь и подарки не принимайте.
тайм-аут
22 июл 2006, 22:38
мы - как бы "молодая семья". Пожинились с мужем в 17 лет, а дети у нас уже школьники, хотя нам всего по 26 лет. Не хочется диктовать детям, они уже взрослые. Просто непонятно искренние действия свекров или это все еще отголоски их мечты доказать нам что мы без них ничто:-(
22 июл 2006, 23:05
О! То-то и оно, что "это все еще отголоски их мечты доказать нам что мы без них ничто". ИМХО, подарки, адресованные детям, спокойно брать с приличествующими случаю словами благодарности, и использовать по назначению, а на остальном не фиксироваться. А если дойдет до открытого обсуждения, кто кому что должен, вот тогда и придется четко, спокойно и аргументированно озвучивать свою позицию. Если не услышат - что сделаешь...
22 июл 2006, 23:34
Но детей в общении не ограничивайте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)