Обеспеченные, почему не помогаете детям из ПМ?
автор
23 июл 2006, 09:44
Меня всегда мучил вопрос, почему реально обеспеченные люди, а в той же Москве обеспеченность начинается с 3000 тысяч долларов на семью, не помогают детям из того же форума Поможем Вместе, детям, чьи родители просят на операции, на срочное лечение, на лечение от рака в том числе. Почему они не испытывают угрызений совести, когда знают, что спокойно могут отдавать по 200-300-500 и более долларов в месяц на больного ребенка. Вместо этого они тратят эти деньги на салоны красоты, на турпоездки, на шмотки. Я не говорю, что нужно от всего отказаться, но ведь можно не купить что-то на 300 долларов и отправить их больному ребенку. И он останется жив, может быть именно этих денег ему и не хватает. Заметила, что вообще помогают больше те, у кого небольшой доход, человечнее они, что ли. Конечно не все такие, многие помогают, но это маленький процент от общего числа всех обеспеченных еварушниц. Скажите, что вам лично мешает помогать? Сразу скажу, я помогала всего два раза и небольшими суммами, так как живу не в Москве, у нас другой уровень. Но ведь тут куча людей из Москвы, из других стран. остановитесь, зайдите в раздел Поможем Вместе и помогите какому-нибудь малышу. У меня есть такие знакомые, они лучше третью шубу купят, а больному не помогут. Ответьте на вопрос (вопрос тем, кто не помогает и кто хорошо обеспечен) Вы же знаете, что помощь смертельно больному ребенку – это благое дело, почему вы не помогаете?
23 июл 2006, 09:54
не считаю такую помощь благим делом - оттого и не помогаю
автор
23 июл 2006, 10:05
Как можно не считать помощь смертельно и опасно больному ребенку благим делом? Представьте у ребнка рак, или другая опасная для жизни болезнь, его родители сделали все, что могли и больше им взять негде, а ребенок умирает, - разве это не благое дело? Вы спасаете ЖИЗНЬ. Если бы все, кто может финансово помочь помогали, половина умерших детей остались бы живы. Неужели вы настолько бессердечны? Зайдите в Поможем Вместе так исттрия на истории. Неужели вам не жалко этих детей?
23 июл 2006, 10:11
1. просто 2. помочь этому ребенку - хороший поступок, но всех хороших дел не переделаешь. Лучше я буду делать свои хорошие дела, а не спасать от смерти каких то детей, которые и так потом умрут (бессмертных нет) 3. не я один - большинство людей как раз не помогают, а значит не мы бессердечные, а вы, помогающие, особо сердечные 4. и заходить не буду - зачем мне отрицательные эмоции?
автор
23 июл 2006, 10:17
Без упора на вас. Скажите мне пожалуйста, как вы думаете, а почему большинство обеспеченных людей НЕ помогают? Как они думают?
Anonymous
23 июл 2006, 10:25
- Профессор, Вам не жалко детей Германии? - Жалко. - Но почему же? - НЕ ХОЧУ Отнять и поделить? Идея провалилась. Вы лучше знаете, кака распределить ЧУЖИЕ деньги? Делайте СВОЕ дело хорошо и не заглядывайте в чужой кошелек.
автор
23 июл 2006, 10:31
Хорошо, поняла. Но скажите мне ПОЧЕМУ Вы не помогаете, кроме не хочу? За не хочу тоже стоят причины какие-то
Anonymous
23 июл 2006, 10:49
Вы ничего не поняли. Я не буду подтверждать и опровергать, помогаю ли я лично. Причины Вас не касаются. Миллионы обеспеченых и известных людей помогают. Фонды, акции, усыновления, некоторые даже жертвуют миллиардные бизнесы на благотворительность (как недавно в штатах). Лично ВАМ мало? Вы хотите сделать это принудиловкой? Вас движет докопаться недоброе чувство. Когда Вас перестанут волновать чужие причины, тогда значит, Вы переступили очередную ступеньку совершенствования души. Первую ведь перешагнули?
23 июл 2006, 10:45
в течении всей жизни благотворительностью занимаются, на мой взгляд, люди, которых обязывает положение. Английская королева на пример. Остальные, как правило от случая к случаю. Если в жизни этих людей что-то происходит, или они вдруг увидят или услышат о конкретном человеку, которому нужна помощь.
автор
23 июл 2006, 10:49
Насчет коровлевы я поняла. Но ведь подавляющее большинство людей даже от случая к случаю не помогают. Спокойно проходят мимо просьб о помощи для смертельно больных детей, просто не замечают этой темы, потому что их это не касается, как будто в жизни этого вообще нет. А как же милосердие, сострадание, желание спасти? Или у них это распространяется только на близких?
23 июл 2006, 11:03
Вы хотите, чтобы каждый богатый человек помогал страдающим больным? А Вы представте себе, что у богатых людей тоже есть больные дети и родственники, которые нуждаются в помощи или Вы об этом и не задумывались, открывая топик? И почему Вы решили, что люди с достатком проходят мимо детских страданий?
23 июл 2006, 11:06
Блокирую за флуд. Если такое анонимное творение появится еще раз, удалю со штрафом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия