Не могу больше заниматься детьми

23 июл 2006, 10:15
У меня их трое, 2001, 2004 и 2006 года. Только что прилетели из Израиля, там месяц над ними квохтали бабушка, дедушка, тетя, еще тетя, еще двоюродная тетя и двоюродная бабушка. Вроде бы я месяц отдыхала, только кормила младшую и все. Приехала и ничего не могу. Как на казнь иду каждое утро, делаю все машинально. Срываюсь на старшего Леву, пару раз даже шлепнула его и закричала. А заниматься с ними вообще не могу, ничего не хочу, ни читать им, ни играть. У нас есть помощница, которая все делает по дому, на мне только дети, а все равно не могу. Хочется спрятаться от них, закрыть голову подушкой и так лежать. Я люблю детей и третью рожали специально, но не могу я больше. Скажите, это пройдет? А то у меня уже какой-то комплекс вины перед детьми, что я плохая мать и что мне не надо было рожать. Плюс скоро сезон свадеб, а я модельер вечерних платьев и праздничной одежды, много заказов, сама не шью, хотя делаю это прекрасно, просто придумываю модели, согласую с заказчиками, но это столько сил отнимает. Стыдно перед детьми. Больше помочь нам некому, папа работает с утра до вечера. Я специально написала здесь а не в детях.
23 июл 2006, 10:59
няня или гувернантка для вас не выход?
23 июл 2006, 11:04
У нас есть помощница по хозяйству, которая убирает, готовит серьезные блюда на три дня для мужа, гладит рубашки, ему каждый день нужна свежая светлая рубашка, стирает. Мы ей платим почти столько жк, сколько и няне. Еще и няню не потянем никак, а отказаться от ее услуг я не могу.
23 июл 2006, 11:07
А в садик старший не ходит пока? Или в какую-нибудь игровую группу на пару часов? Насчет няни - сейчас каникулы, может быть временно нанять какую-нибудь соседку-старшеклассницу, чтобы просто приходила к вам, поиграть в детской с двумя старшими, почитать книжку, построить башню из кубиков, пока вы младшую кормите? Это должно обойтись недорого, но хоть как-то разгрузит вашу депрессуху. :-(
23 июл 2006, 19:12
Будет ходить с осени. Насчет девочки-страшеклассницы это мысль
23 июл 2006, 11:12
По-моему для Ваших малышей просто необходима няня. С одним ребенком трудно справиться одной, а тут трое, да еще таких маленьких. Если не можете позволить еще и няню, а от детей хотите спрятаться, возмите на себя дела помошницы по хозяйству, а она пусть занимается какое-то время детьми.
23 июл 2006, 11:56
Я этот вопрос решила так. Когда настало время - хоть в петлю лезь, я договорилась со своей помощницей по хозяйству о "рекогносцировке". То есть - на некоторое время я стала делать всю домашнюю работу (стирать, гладить, готовить, покупать продукты, мыть полы), а она - играть и гулять с отпрыском. Благо, домработница у меня вполне приличная женщина, с высшим пед.образованием, добрая, ответственная и веселая. Практически член семьи. Продержалась я месяц. :-) Первые недели с великим удовольствием возилась с кастрюлями, моталась по магазинам и наглаживала рубашки, слушая музыку. В своюодное от домашнего хозяйства времени отдыхала. Потом все чаще стало тянуть в лес, гулять с ребенком. ;-) В результате через месяц вернула кастрюли домработнице, а себя - к ребенку. Попустило. ;-) В деньгах, как Вы понимаете, я не проиграла. И вообще- временно это у Вас, у всех бывают такие периоды... честно.
23 июл 2006, 19:14
Отлично, просто отлично, как и все гениальное. Я так попробую, у нас тоже хорошая домработница, она вполне может побыть со страшими. Младшая Лиана родилась только в середине апреля, она еще полностью на мне, но одна - это не трое. С одной я и погладить, и приготовить смогу. Надо попробовать.
23 июл 2006, 23:01
Вот видите, как замечательно. :-) Рада, если смогла вам помочь советом. ;-)
23 июл 2006, 17:24
То есть, получается, что домработница есть только у мужа, а у вас - нет?
23 июл 2006, 19:14
Нет, не так. Домработница помогает МНЕ.
23 июл 2006, 19:58
Почему ВАМ, если рубашки она гладит МУЖУ и обед готовит МУЖУ? Я думаю вот что: часть домашних дел мог ьбы взять на себя муж. А вам можно было бы за счет этого с помощью няни устроить себе хотя бы один выходной в неделю.
23 июл 2006, 13:28
Если нужна промывка мозгов звоните 707-96-30 Данна!...промою на раз два и все будет опять в розочках и ромашках)))
23 июл 2006, 16:32
ОФФ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------а можно к Вам а гости напросится с двумя двухлетками :)?Если Вы ,конечно, устраиваете такие экскурсы :).Очень хочется их познакомить с Вашими питомцами!
23 июл 2006, 22:16
Конечно можно,только вот ремонт доделаю .. в понедельник или во вторник вполне возможно..вы мне позвоните за ранее вечером.
24 июл 2006, 02:04
А что любят Ваши питомцы?В смысле покушать? А то знакомится с голодным удавом как-то не то,что бы трусливо,ну в общем хочется какой-то гостинчик им захватить :).
23 июл 2006, 19:15
Спасибо. Я вообще на вас удивляюсь
23 июл 2006, 22:18
Вы мне звонили ,а я бегала за красками в Оби..я уже дома ,так что жду звонка.
Anonymous
23 июл 2006, 18:16
Вы, девушка, зажрались! (с транслита)
Anonymous
23 июл 2006, 18:35
Ноете,потому что действительно зажрались.К меня дети плюс сама должна готовить каждый день,так жн рубашки и брюки гладить-парить.Если бы мне такую гувернантку...(мечьтательно так).
23 июл 2006, 19:05
А муж что: безрукий? Я вообще не понимаю, какой смысл прожать 3 детей от того, кто не в состоянии нги рубашку бсебе погладить, ни на домработницу заработать.
Anonymous
23 июл 2006, 19:18
А если это любовь?
23 июл 2006, 19:19
Нет, не безрукий. Мы хотели троих детей один за другим, мы можем их обеспечить, но пока мы не можем нанять и домработницу, и няню. Приходится выбирать, выше мне подсказали, что обязанности можно менять, я так и сделаю. А мужа я стараюсь беречь, потому что именно он сейчас основной кормилец семьи, если я зарабатываю 1/3, то он все остальное. Он может все, и погладить, и приготовить, и погулять, и постирать. Но он уходит в 7.30 и приходит в 22.00, а то и позже, плюс у него каждые две недели командировки с резкой сменой часового пояса и климатических условий, что тоже непросто.
Anonymous
24 июл 2006, 00:44
Непонимайте непонимайте!У меня муж не безрукий,а к рассуждениям зачем рожать если на няню нет денег не хочется отвечать.Человечество бы вымерло если бы все рожали с нянями и домработницами.Когда мужу гладить,уходит в 7 приходит в 22-23,и сидит с малышом,я ванну хоть принимаю.
23 июл 2006, 22:23
И при огромных деньгах бывает тяжко...так что все зависит от выносливости...и при чем тут зажрались ????(((
23 июл 2006, 20:40
Я тоже периодически выгоняю детей с домработницей в сад, а сама квартиру надраиваю, это отдых! Или вообще нечестный метод: под предлогом срочной работы закидываю всех к бабушке, а сама иду в бассейн и там парочку километров наворачиваю. Или еще метод: пригласите подругу с детьми в том же возрасте, дети сами себя займут, а вы хоть сможете просто посидеть на диване отсидеться. У нас действует.
Anonymous
24 июл 2006, 00:46
А мне вот и некому детей оставить даже под предлогом:(Муж 24 часа 7 дней в неделю работает:(
24 июл 2006, 02:09
Ха,займут! Вот bobruslik появится,она подтвердит,как мы в Тимирязевский парк на пикник с нашими пятерыми на двоих ездили.Думаю дома было бы еще страшнее :(((.
24 июл 2006, 00:34
Это после отдыха, бывает. Надо просто потихоньку встроиться в привычный ритм. Все-таки трое детей действительно нелегко. Да еще и работа.
24 июл 2006, 02:01
А я не могу даже на час оставить ребенка, хотя есть с кем. Старшая дочь с удовольствием сидит с обоими. Иногда бываю просто вынуждена оставить, ужасно скучаю, бегу к ней, как на пожар.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)