Поддержите-2 (длинно)
Anonymous
23 июл 2006, 12:05
Девочки, здравствуйте всем! Я автор топа Поддержите у которого муж в Ливане. Последняя неделя была самым жутким кошмаром в моей жизни:(. Муж мой до сих пор в Ливане, звонит через пень-колоду:(. В прошлое воскресенье я вам написала, потом вдруг слышу какие-то хлопки, я сначала даже не п[оняла что случилось, а потом вдруг дошло что это ракеты падают, я все бросила на работе и с мыслью что у меня младший в садике (старший был дома с соседкой) побежала как сумасшедшая за ребенком, прибежала, там 3 воспитательницы в шоке и 8 детей от года до 2. Короче мы вчетвером детей похватали и побежали на ближайшую подземную стоянку, а вокруг сирена воети бумы от ракет. Короче как фильм ужасов, и при этом цйто со старшим я не знаю и телефоны не работают. Если честно, я думала что просто сойду с ума:(.Потом нас наш приятель отвез домой, я увидела что старший спустился в бомбоубежище, так стало полегче. Но последняя неделя была ужасом - на работу я не ходила, только сидела ждала сирены чтобы взять детей и бежать в убежище. Только в субботу я позвонила свекрови и сказала что плевать мне на ее ко мне отношение, я беру детей и мы к ней приезжаем, мне детей жалко, они от каждого звука шарахаются:(. Так что мы сегодня уже в центре. А в Хайфе до сих пор ужас:(. А мне опять нужны ваши советы:). Младший в меня просто вцепился и не отпускает ни на минуту, а у старшего начались кошмары - он по ночанм орет что сирена:(. Дали нам успокоительное, но толку пока ноль:(. Да и самой мне хреново - я поняла что спокойна только если дети при мне, иначе очень нервничаю, я не могу находится на открытом пространстве:(, я вздрагиваю от каждого шума:(. Кто-=то с таким справлялся? (с транслита)
23 июл 2006, 12:25
О, Господи, кошмар какой-то. Что тут посоветовать и не знаю. Может у вас есть возможность выехать куда-нибудь на отдых на 1-2 месяца, есть же не очень дорогие места, где можно снять квартиру и пожить у моря.
Anonymous
23 июл 2006, 12:30
Мы сейчас уже два дня как в центре у свекрови, но она только нервы мне мотает, а я и так в шоковом состоянии:(. (с транслита)
23 июл 2006, 12:41
Ну вот и уезжайте от нее... в деревню, к тетке, в глушь - Саратов. Ближайшее время все-равно работать не будете, так хоть отдохнете нормально.
Anonymous
23 июл 2006, 12:47
Так куда я поеду, а муж? Как его одного тут оставить. (с транслита)
23 июл 2006, 13:25
Видимо я не правильно поняла, я думала муза призвали... или это не значит, что он уехал?
23 июл 2006, 13:25
"мужа"
Anonymous
23 июл 2006, 13:27
Да нет, уехал. Но за границу я никуда уехать не могу, так как-то ближе к нему:). (с транслита)
avtor
23 июл 2006, 16:07
Ну скажите мне хоть кто-нибудь что пройдет мой психоз, а? (с транслита)
23 июл 2006, 16:38
Мне кажется, что Вам помогут те, кто в таком же положении. Сходите в клубный раздел Заграницы, в израильский топик, Вы будете не одна.
23 июл 2006, 16:35
я вам по-человечески сочувствую это очень сложно жить так хотя, читаю Примакова (а его я очень уважаю), тот считает, что в войне не Ливан виновен... но все равно война - это не приведи Господь неужели и вправду - как предсказывали и третья мировая пойдет с ближнего востока... как жаль ведь хочется верить в лучшее
avtor
23 июл 2006, 16:38
Конечно не Ливан, а вот Иран и Сирия - по полной:). Но на политические темы желания дискутировать нет абсолютно:). (с транслита)
23 июл 2006, 16:45
да дискутировать и не надо не понимаю я в политике не потому что не могу понять а наоборот как начинаешь это все осозновать и жить не хочется поэтому я это все отпустила от себя давно молюсь только чтобы здравый смысл победил и еще - мне ближе христьяне, иудеи и тд чем мусульмане так что я скорей на вашей стороне не знаю что сказать, чтобы вас успокоить чтобы не сказал я знаю - вам тяжело ну только надеяться на здравый смысл честно говоря я даже не знаю, что происходит в деталях слышала только (мельком), что Израиль на Ливан напал не вдаюсь в подробности = ибо сильно расстраиваюсь, а повлиять на ситуацию все равно не могу помню только бомбардировки Югославии и мои беспрестанные слезы и проклятия мои на агрессора а чем помогло да ни чем с тех пор стараюсь в политику не вмешиваться
23 июл 2006, 16:49
Прежде всего, держитесь!!! :-( Насчет детей и стресса. Почитайте вот это: http://community.livejournal.com/detishki_israel/966382.htmll#cutid1 и вот это: http://www.traumaweb.org/russian/terror_children_ru.shtml Возможно, это поможет успокоить старшего. :-( По второй ссылке есть и много о психологических травмах взрослых.
avtor
23 июл 2006, 17:20
Спасибо, мы примерно так и делаем, только к сожалению в теприи оно намного красивее чем на практике:). Мне свекровь тоже по телефону советы давала - когда сирена ты не беги, бери детей и медленно иди в миклат - до тех пор пока первую сирену в телефоне не услышала:). Потом советы кончились:). (с транслита)
23 июл 2006, 17:59
Когда-нибудь этот кошмар кончится. Главное берегите детей. Излишне себя не накручивайте - и без того есть от чего психовать и нервничать. Внушайте себе - что все это кончится, что все будет хорошо. Нервные расстройства обязательно пройдут, но к сожалению не сразу. Несколько месяцев мирной жизни, а может и лет.
23 июл 2006, 19:00
очень вас понимаю...хорошо, что вы сейчас в центре, может, ребенок немного успокоится, все-таки здесь не особо ощущается война.
23 июл 2006, 20:42
Держитесь! Что ж за свекровь такая без понимания! ее там никак не построить? Вопросами безопасности не шутят.
23 июл 2006, 21:03
ИМХО - вам лучше с детьми уехать туда, где вам будет безопаснее. ИЛи хотя бы детей туда отправить. Помочь мужу вы в любом случае можете только тем, что избавите его хотя бы от беспокойства за своих детей.
25 июл 2006, 13:20
Вот еще очень хорошое толковое объяснение как бороться со стессом с помощью ароматерапии, детям тоже помогает: http://redmadcat.livejournal.com/197894.htmll#comments
25 июл 2006, 13:50
Увы, последствия шока останутся...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия