Побывали в буржуйском "пансионате" :)

Anonymous
24 июл 2006, 00:59
Удивила одна штука. На ужин заказали бутылку вина (за доп плату, естно). Оказалось, что если ее не допить, то она останется на столе до следующего обеда. То-то я смотрю, на половине столов в ресторане стояли початые бутылки. Ну вот как они могут так? Я совершенно не умею. Если на столе стоит бутылка и еда, то надо пить и есть :))) Русское ЭТО не выветривается :)))
24 июл 2006, 11:30
Мы так две недели жили: в ресторане отеля заказывали вино, выпивали по бокалу, а оставшееся - на следующий вечер!!!! :):):)
24 июл 2006, 11:34
несколько лет назад отдыхали с подругой в самом что ни на есть советском пансионате. Хотя обслуживание было нормальное, но с нами за столом в столовой (:))) ) сидели две дамы, которым путевки подарил завод, на котором они работают. Вот когда мы с подругой не ужинали в столовке (ходили в ресторан), то эти дамы нашу еду забирали с собой в номер, со словами "за всё уплочено, нечего добру пропадать"
24 июл 2006, 11:41
Так вино-ж выдохнется сутки открытым на столе стоять Уксус будет. Как такое можно потом допивать? (с транслита)
24 июл 2006, 12:00
А почему открытым-то?! Или мысль о том, что бутылку вина можно закрыть вас не посетила? А уксус может быть будет, если бутылку, прикрытую марлей, на три недели оставить. Или если обнаружить дома бутылку вина, разлитого лет 30 назад как минимум.
24 июл 2006, 12:13
Меня посещают очень многие мысли, если Вас это беспокоит. Éсли из бутылки предварительно высосать воздух специальным устройством - то да, через день ещё можно будет пить. Сомневаюсь, что такие имелись в наличии на каждом столе. А так - воздух в бутылке остаётся, вино выдыхается от соприкосновения с ним, если Вы не в курсе. особенно не слишком дорогое, которое и с начала ближе к уксусу по качеству. Хотя, некоторым лишь бы какое пойло пить, качество вина с такими обсуждать смысла не имеет, всё равно не поймут. (с транслита)
24 июл 2006, 12:23
"Не слишком дорогие вина" продают, кажется, только в России. Потому как самое дешевое пойло за 2 бакса ведро у нас исхитряются в супермаркетах продавать по 20-30 долларов за бутылку. А за один день с вином ничего плохого не случится. Особенно с красным. Его вообще рекомендуют после открытия перед тем, как пить, часок подержать открытым - чтобы "подышало".
24 июл 2006, 13:35
Не слишком дорогие вина подают везде, только то, что не слишком дорого для россиянина и то, что не слишком дорого для жителя Запада будет всё равно различаться в цене. качество при этом может быть таким-же дерьмовым. Что красные вина надо проветривать, "дать подышать", я знаю. Речь идёт о получасе-часе, а не о сутках. За сутки "проветривания" качество ухудшается, и заметно. бПлохого, конечно, в этом ничего нет, для здоровья не опасно. Но я бы лучше заказала новое, если не было возможности выкачать из бутылки воздух, чем пить пойло. (с транслита)
24 июл 2006, 13:42
Еще раз повторюсь - я не думаю, что за одни сутки (с обеда до обеда) с вином случится что-нибудь экстраординарное. Особенно, если речь идет не о Медоковском Бордо урожая 1991 года, а об обычном красном столовом вине.
24 июл 2006, 13:46
Экстраординарное не случиться, с этим я согласна. Случиться довольно заметное для разборчивого человека ухудшение вкуса. Если пить, чтобы немного дало в голову - то сработает, как и сутки назад. Если пить, чтобы получить удовольствие от вкуса вина - то удовольствия будет значительно меньше. Я пью для удовольствия, поэтому или не оставляю открытую бутылку на завтра, или выкачиваю воздух. (с транслита)
24 июл 2006, 13:48
Так автор нигде не указывает, что официанты, закрывая бутылку, не выкачивает воздух. Автор исключительно изумляется, как это можно не стрескать всю бутылку сразу.
24 июл 2006, 13:53
Ну, изумление автора мне понятно, но есть ещё и практические соображения для стрескивания всей бутылки:-). (с транслита)
24 июл 2006, 13:51
Если вино немыслимого урожая-года-итыды, то его за обедом и не пьют. Для него специально закуску делают, которая идет дополнением к вину. А когда речь идет об обычном столовом вине, которое является просто дополнением к обеду - тут, ИМХО, шаг влево - шаг вправо значения не имеет. Что, например, страшного может случиться с молодым Божоле, которое само по себе является клошарскими опивками? Да ничего.
24 июл 2006, 14:11
Я могу сказать что неплохо разбираюсь в винах (скромность отдельно:)). Есть вина со вкусом которых ничего за сутки не произойдет, есть вина которые теряют его в течении вечера. Цена вина удивительно мало говорит о качестве самого вина. (с транслита)
24 июл 2006, 14:15
Поэтому для перестраховки лучше всё и допить :-). Об чём и речь, собственно. (с транслита)
24 июл 2006, 14:17
Зачем? Чтобы никому больше не досталось? (с транслита)
24 июл 2006, 14:21
Чтобы не пить назавтра уксус. Ну, правда, ещё можно новую бутылку заказать, и снова недопить:-). (с транслита)
24 июл 2006, 14:28
Бедная печень:))) Что я могу сказать... (с транслита)
24 июл 2006, 14:32
Чья? Я редко пью, раз в два-три месяца, и не бутылками, есть с кем разделить:-). (с транслита)
24 июл 2006, 14:38
А, ну ладно тогда, жить будете...:))) Мы с мужем пьыем почаще, но за один раз выпиваем от силы полбутылки вдвоем. Недопитое выливаем, не жалко, приканчивать бутылку через силу - удовольствие на смарку... (с транслита)
24 июл 2006, 14:42
Сходили бы что ли в Яндекс, прочитали про винный уксус, сроки и технологии его изготовления, а? Если бы вино за сутки становилось уксусом, я бы не тратила ТАКИЕ деньги на настоящий винный уксус и не ездила за ним аж на частную ферму в Тверской области...
24 июл 2006, 14:50
Мне уже надоело спорить:-). Вкус вина через сутки после того, как бутылка была открыта, и не закрыта специальным вакуумным отсосом, ухудшается. Если вы этого не чувствуете - вам оххень повезло, можете распивать бутылку неделями:-). Что такое винный уксус - я знаю. Не знала, только, что лучший производится в Тверской области на ´местных виноградных плантациях. Я покупаю итальянский, бальзамический. (с транслита)
24 июл 2006, 14:57
Не надо называть "уксусом" то, что уксусом не является. В Тверской области находится ферма, принадлежащая итальянцу. Я у него покупаю пасту, сделанную на ферме вручную, домашние итальянские сыры, сделанные все на той же ферме, а также винный уксус и итальянские вина, которые ему очень маленькими партиями присылают из Италии. Потому что то, что под видом винного уксуса продают в Московских супермаркетах, никуда не годится. А плебейские выступления на тему "виноградников Тверской области" оставьте при себе.
24 июл 2006, 15:02
Ой, звяняйте. Мы сами плюбеи неместные, обознатушки вышли, патрициёв не узнамшы. Прастити, виликадушна, кто-ж знал, что в Тверской области итальянец поселился, уксус для вас выписывающий с нарочным. В прессе и по ТВ об этом, почему-то, ничего не сообщили. У нас, на Плюбейщине, уксус тока в магазинах и продают. Зато и вчерашние вина стараются не допивать. Вот такие низменные привычки. Просто делюсь, чтобы Ваше Величество немного о жизни низших слоёв населения узнало. (с транслита)
24 июл 2006, 15:14
Спасибо за информацию.
24 июл 2006, 15:19
Пажжалста. (с транслита)
24 июл 2006, 14:18
У меня так и получается, но из иных побуждений :) Муж никак не может понять зачем я накупила столько специальных "пробок" для бутылок и всяких вакуумных приспособлений, если в нашем доме бутылка вина редко закупоривается. (с транслита)
24 июл 2006, 13:33
Не выдохнется :) (с транслита)
24 июл 2006, 13:36
Ещё как. (с транслита)
24 июл 2006, 13:46
не выдыхается оно. У нас в баре обычно несколько бутылок открытых вин стоит, не самых плохих, заметьте. Некоторые (о, Ужас!) пьём по 3 дня. И ничего не выветривается. А вы никогда не ходили на винные пробы? В нашей винодельческой местности, в каждой винодельне есть винные пробы. И бутылки там тоже заодин день не выпиваются. Поверьте! И если бы на вкусовые качества этого вина влияло то, что оно открыто вчера, покупателей бы у них не было! (с транслита)
24 июл 2006, 11:45
А если кашу не доесть? ;-)
24 июл 2006, 11:57
А чего такого странного они могут? Не выпивать бутылку сразу всю, а просто за обедом выпить по бокалу вина? И что вас удивило?
Anonymous
25 июл 2006, 01:05
Да не русское это вовсе.
25 июл 2006, 01:10
Ну и выпивали бы всю бутылку сразу.
24 июл 2006, 01:01
"А чо она в натуре стоит? У нас - не застоится!"
24 июл 2006, 11:55
Ну да, за границей в ресторанах отелей на бутылки привешивают номерки - и пей ты хоть одну бутылку весь отпуск. Только я не видела, чтобы русские так делали :-)))) Это действительно не по-нашему :-) Немцы - те, по-моему, только так и пьют...
24 июл 2006, 13:09
Если отдыхающему нужно в день две бутылки (диета такая, оздоровительная), то как что-то может остаться початым? ;-)
24 июл 2006, 13:19
Тогда лучше ехать на "все включено"... а то разоришься на такой диете :-)
24 июл 2006, 16:30
Эт да. Но здоровье требует жертв. Душевное. От печени. И от кошелька :)
24 июл 2006, 13:48
Да, так и пьют, потому что пьют постакану с каждым риёмом пищи. Не выпивать же по бутылке 3 раза в день. Привычка, знаете ли. (с транслита)
было
24 июл 2006, 15:57
ха! есть такое место! мало того, что к бутылке твоей номерок привесят, так еще и в номер принесут из столовой, в холодильничек поставят, если вино это хоть раз пропустить:)
24 июл 2006, 12:42
Все гораздо хуже :-) ты можешь заказать полбутылки и тебе принесут початую :-))
24 июл 2006, 13:50
Это где такое??? Впервые слышу.
24 июл 2006, 13:57
В городе Париже. Я долго буду вспоминать, как мы пытались заказать два бокала такого-то вина, нам сказали, что бокалами низя, и принесли в ведерке со льдом полбутылки :-))) там еще давали окорочка с картошкой, и это называлось... не упомню сейчас название, но что-то такое французское... консомэ? :-)))) будем считать, что это только для русских лохов такой сервис ;))))
24 июл 2006, 14:07
Консомэ - это плотный бульон... А французам за окорочка с картошкой я бы непременно пару раз в рожу плюнула:)
24 июл 2006, 14:13
впрочем и повару в дырке за киш-лорен в виде картофельной запеканки с грибами не повредит.
24 июл 2006, 14:46
А потом накопить слюны и пойти по итальянским ресторанам плевать в рожу тем, кто делает пасту карбонара со сливочным соусом:) Плевать придется почти во всех:) Дай вот только ремонт доделаю, всех лишних из дома разгоню - и будем у меня ужинать:)
24 июл 2006, 14:38
а как по-французски называются тушеные окорочка? :-) какое-то слово на "к" :-)))
24 июл 2006, 14:43
Может, ты фрикассе имеешь ввиду?
24 июл 2006, 14:47
да, кажется да :-)) не совсем на "к" :-)))
24 июл 2006, 14:58
У меня просто очень часто бывает, что я запоминаю какую ни то букву из слова, и потом мне кажется, что именно с этой буквы слово и начинается:)
24 июл 2006, 14:44
курземес? :-D
24 июл 2006, 14:14
а что лохи, в париже исключительно русские?
24 июл 2006, 14:52
Разумеется ;-) да спроси хоть у девочек с Евы ;-)
24 июл 2006, 14:58
угу. тот еще институт. :)
24 июл 2006, 14:14
в Москве есть такое. это дурной тон?
24 июл 2006, 13:26
Прямо как дети эти буржуины:) Не знают, что надо недопитые бутылки оттаскивать обратно в бар и потом из них продавать вино бокалами:), на разлив:) А вообще:), мы с мужем легко можем усидеть бутылку вина на двоих, так что от нас ни буржуинам, ни нашим хлопот никаких:)
24 июл 2006, 13:34
Я и одна могу :) "Долго ли умеючи?" (с) Обожаю вино :) (с транслита)
24 июл 2006, 13:36
/шепотом/ Я тоже могу, но предпочитаю этого не делать. Хотя когда я одна жила, у меня початая бутылка алкоголя могла долго стоять - я отпивала по бокалу вечером, не больше. Сейчас я как-то больше пью. Но стараюсь реже. Впрочем, когда не пью - не страдаю, так что думаю, у меня нет проблем:)
24 июл 2006, 13:56
Я люблю вино, за хорошей книгой, у камина. Даже на работе иногда безобразие нарушаем :) - http://www.eva.ru/albumpage/44036/4.html
24 июл 2006, 16:30
Мы на работе все больше шампанЬским:)
24 июл 2006, 16:45
Кто у вас curriculum vitae принимает? ;) (с транслита)
24 июл 2006, 17:58
Да, хорошие традиции многие готовы разделять:)
25 июл 2006, 09:58
;) :) Умеючи -ДОЛГО! Особенно, если хорошая компания и душевная беседа, да под отменную закусочку ;)
25 июл 2006, 11:53
:) Умеючи - МНОГО:)
25 июл 2006, 12:01
Девушки, не спорьте, много и долго :) (с транслита)
24 июл 2006, 15:57
Что за пансионат? ))
было
24 июл 2006, 15:59
это вы мне?
25 июл 2006, 13:00
Автору топика)
25 июл 2006, 15:33
Че-то так сразу поесть захотелось,и выпить....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)