Посоветуйте..

автор
24 июл 2006, 17:39
Девушки посоветуйте..Сначала о себе, мы живем в Европе. У меня полуторогодовалая дочь и 25 недель беременности. Дело пойдет о моей племяннице, у меня в России живет брат, у него есть две дочери, страшей 9 лет, о ней и пойдет речь. Маму моей невестки недавно парализовало, был инсульт, после которого она так полностью и неотшла. Планировалось, что в июле приедет моя тетя со своими детками, и Юля (племянница) с ними, но в результате этих печальных событый, что-то там не сладилось.. В итоге ребенок проводит время либо один дома, пока бабушка лежит в больнице, либо дома с наполовину парализованной бабушкой.. Оба родителя недавно поменяли работу, поэтому взять отпуск самии не могут. У тети поездка отложилась и приедут они 10-11 августа. Как то стало мне совсем жалко девчонку, и я хочу чтобы она приехала, я же могу за ней посмотреть. Говорила с мужем, он мне говорит, мне это надо, я и так сильно устаю.. Я действителньо устаю, но это же не годовалый ребенок, с ней можно договорится, к тому же буду я с ней только до 4 дня, потом приезжает мама с работы. Вот и не знаю, с одной стороны у меня у двух подруг в течении месяца умерли родители, и я понимаю, что все еще в шоке принимаю решение, с другой стороны должен же быть у ребенка нормальный отдых.. С мамой еще не говорила об этом.. Короче вся в раздумьях, что скажете?
24 июл 2006, 17:56
А почему нет? Ребенок действительно взрослый, договориться с ним можно, еще и с малышкой поможет, поиграет. В чем проблема-то?
автор
24 июл 2006, 18:01
Только в том, что у меня и так почти двое:-)
24 июл 2006, 18:06
Ну и что?Я уверена, если Юля нормальная девочка, а не оторва какая-нибудь, так она еще и поможет вам. И с дочкой вашей поиграет, и посуду помоет...к примеру...
24 июл 2006, 18:09
Юля нормальный ребенок:-) Не думаю, что мне придется помогать, посуду у меня моет посудомоечная машина.. Просто я думаю, я с такими большими детьми не сидела, может все не так спокойно как я себе представляю?
24 июл 2006, 18:30
Все, конечно, индивидуально.Но если это хороший воспитанный ребенок, с чего должно быть все неспокойно?
24 июл 2006, 18:32
Не скажу, что она не воспитанный ребенок, но девочка с характером, моя доча тоже не ангелочек:-) Но это наверно еще и немного страх неизвестности с моей стороны.
25 июл 2006, 15:28
Она же к вам не навсегда приедет, а только на время.
24 июл 2006, 17:59
Ничего не понимаю. Очень сумбурно изложено. 1. Почему Юля дома одна, если у нее 2 родителей? 2. Юля смобиралась приехать с вашей тетей, почему она вдруг не смогла этого делать? 3. Почему Юле требуется именно ваш присмотр, если она едет с тетей? 4. Какое отношение ко всему имеет паралич Юлиной бабушки? 5. И вообще, что именно вас смущает, в чем проблема?
24 июл 2006, 18:03
Не получилось анонимно 1) Родители работают 2) Потому что не кому было с ней сидеть и вопрос денег встал на повестке дня. У тети были проблемы с визой 3) тетя едет со своими детьми, с своей матери, к моей бабушке 4) Юля обычно проводит лето с сбабушкой в деревне, так как бабушка очень больна, ребенок дома 5) смущает только одно, чтобы не хотелось как лчше, а получилось как обычно:-(
24 июл 2006, 18:06
Поговорите со своей мамой. если она будет готова качественно посвещать свое время Юле, то пусть ребенок приезжает, ИМХО. Безусловно, если состояние вашего здоровья и количество ваших личных забот позволяет вам уделять ДОСТАТОЧНО времени племяннице. Ведь не в няньки же вы ее хотите пригласить. Подумайте, чем, кроме игр с малышом, вы можете реально занять девочку. Ваш порыв очень хороший! Важно только, чтобы у девочки сложился именно отдых, а не получилось сидение в доме с тетей и двоюродными малышами:) И конечно, муж не должен быть НЕГАТИВНО настроен (пусть хоть нейтрально будет), иначе слишком много нервов будет и у вас, и у мамы, и у девочки.
24 июл 2006, 18:10
Спасибо. Муж точно не настроен негативно, он больше за своих детей переживает, что меня преждевременными пугают:-(
24 июл 2006, 18:14
Вообще 9 лет это уже достаточно понятливый ребенок. Многое конечно зависит от характера, но в целом для нее это будет действительно смена обстановки и люди кругом, а для Вас возможно помощь с малышом.
25 июл 2006, 09:26
Если есть возможность устройте девочке нормальный отдых,но подумайте и о своей сильной физической нагрузке,если реьбенок нормальный послушный это одно,а если нет?
24 июл 2006, 18:10
Мне кажетсяЮ, что с ребенком 9 лет особых проблем быть не должно. С ней можно будет договориться. Другое делоЮ что не факт, что вы сможете ей обеспечить развлекательную программу. Но с другой стороны, в Москве она вообще одна дома сидит.
24 июл 2006, 18:12
Они не в Москве. Вот за развлекательную программу я переживаю, мы много где бываем, но в основном это развлечение для нашего ребенка, это бассейн, парк, зоопарк, детская площадка.. Но все это наверно интересно и для 9 летней, кроме детской площадки.
24 июл 2006, 18:16
Моей дочке 9 сейчас...поверьте детская площадка это тоже хорошо, им в этом возрасте так же надо найти применение своей энергии - набегаться, накачаться, напрыгаться в скакалки и тд:)
24 июл 2006, 18:17
У нас просто совсем маленькие детки там гуляют.. так что я просто не знаю:-) И там небольшая горка, и качели для малышей.
24 июл 2006, 18:19
Все будет зависеть от характера Юли, моя например обожает возится с малышами, строить замки в песке тоже ей совсем не чуждо:)
24 июл 2006, 18:27
Я честно говоря не знаю, у нее есть младшая сестренка, ей три, они конечно играют вместе, но не без ссор, Юля по характеру больше взрывная, а младшая спокойная девочка. Ну посмотрим, поговорю еще сегодня с мамой и своей сестрой, а там решим окончательно. Спасибо, вы меня немного успокоили:-)
24 июл 2006, 18:33
В этом возрасте это еще действительно ребенок, хотя уже многое понимает. Я думаю Вы найдете общий язык:)
25 июл 2006, 03:09
За рубеж без проблем ребёнок может лететь один после 10 лет. Девочке, которую собираетесь пригласить 9, ей без сопровождения взрослого не продадут билет + скорее всего не выдадут визу.
25 июл 2006, 10:22
Она одна и не должна была ехать, с тетей. Но все все равно не получилось, вся здешняя строна согласилась, отказался брат, сказал, что она бабушке там сильно помогает, то есть очень нужна там:-( Ему виднее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)