не вижу смысла в жизни.... у вас такое было?

Лена
26 июл 2006, 01:14
Послеродовая депрессия плавно перетекла в следующую... о причинах могу только догадываться: внешне все благополучно. Но постоянно преследуют мысли о бесцельности существования, ведь все равно конец для всех одинаков. постоянно думаю о том, насколько все уязвимы и беззащитны, и еще о том, есть ли что-то там, за чертой... Умом все понимаю - надо радоваться каждой минуте и бла-бла-бла... но как избавиться от этих мыслей? Может быть, у кого-то есть похожий опыт?
26 июл 2006, 01:37
Никак не избавишься, к сожалению. Я 3 года в таком состоянии и ничего, живу как-то. Надо чтобы как можно меньше времени на раздумья о своем состоянии, уставать надо по максимуму, через силу ходить в гости.
26 июл 2006, 01:53
Было... бывает. Мне кажется, что может стоит не убегать от этих мыслей, особенно если они постоянно преследуют. Выбрать спокойное место, сесть и "разглядеть", "услышать", "прочувствовать" и продумать эти мылси до конца. Попытаться понять зачем они вам и что хотят донести... может что-то надо изменить в жизни? Я примерно так на долгое время избавилась от страха смерти, который раньше был сильным - просто исследовала его, не гнала мысли - а думала их. И читала что-то на эту тему. Правда сейчас он иногда возвращается... но с прошлой частотой не сравнить. Ну и также такие мысли могут быть предвестником депрессии. А с ней тоже бесполезно бороться... ее можно только пережить и переждать.
26 июл 2006, 01:41
Согласна. Никак не избавишься. Смысл в жизни очень трудно найти. Вы не одна такая, если вам будет легче от этого :) Жить в этом состояние очень тяжело, но возможно. Главное - не раскиснуть окончательно, и как правильно написали - лучше всего заставлять себя что-то делать, занимать себя чем-то. Чтобы не сойти с ума от бесконечных мыслей.
26 июл 2006, 02:50
Наверно, просто не надо искать этот смысл. Просто живите. Попробуйте что-то изменить в своей жизни - цвет волос, место жительства, профессию, наконец! Попробуйте сделать то, что никогда не делали - ну, например, с парашютом прыгнуть или соседа облаять... В общем - удивите себя!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)