Больше не могу делать вид, что забыла и простила

Anonymous
26 июл 2006, 14:16
Простите. Видела много тем. Очень все похожи. Надо просто высказаться. Схожу с ума. (Может кто-то психолога посоветует. Или посоветует что-то от себя. Вкратце: Муж(4 года женаты) по инету нашёл даму. Рассказал, что очень интересна в общении. Но! Ничего более! Я - сидела (в тот момент с малышом - 2 года), далее.... Поняла, что "засиделась", т.к нашел лучше (общение), вышла на работу (не самую плохую по з\п) А в мае поняла, что в командировки ездит с ней... Признал, сказал, что хочет сохранить"общение интеллектуальное", а секса она захотела. не стал отказывать. Уважаемые....не могу психологически преодолеть обиду на предательство. Спасибо, что дочитали. Пишу анонимно, т.к. со многоими на форуме знакома, стесняюсь.
26 июл 2006, 14:40
Блин :( Как я Вас понимаю. Это очень тяжело. Теперь Вам надо решить,что делать дальше. Сможете Вы с ним жить после этого? И что муж говорит? Любит - не может или к ней собирается?
Anonymous
26 июл 2006, 14:54
СПАСИБО за Ваш ответ. Сказала - уходи к ней, ответил - она меня не примет. Теперь пытаюсь простить (малыш очень любит нас "вместе") - начались шантажи: ты прдираешься ко мне. У меня даже сердце болит. Сколько мне!!!! искупать свою ошибку!!!!
26 июл 2006, 14:58
Это манипуляуия с его стороны. Не ведитесь. Можно, имхо, соглашаться. "Да, придираюсь, потому что ты наср.л мне в душу, и я не знаю как тебе доверять дальше. Мне не нужно, чтобы ты что-то искупал, я просто хочу жить в комфорте. А ты меня его лишил. И это твоя забота думать, что сделать, чтобы мой душевный покой вернулся." Мне не кажется, что вы должны заставлять себя прощать мужа. Учитесь себя уважать, тем более. что в этой семье больше никто этим не занимается.
26 июл 2006, 15:20
А что ВЫ хотите??? Поймите, если Вы и дальше будете себя ломать - хорошим это не кончится... Ребенок будет вас любить и по отдельности. Нездоровая атмосфера в семье для ребенка куда хуже. В первую, вторую и третью и т.д. очередь решите ДЛЯ СЕБЯ! Мало ли, что он хочет?! Он облажался! Он теперь не имеет никакого права Вас шантажировать, упрекать и т.д. Он в ногах должен валяться и умолять о прощении. То, что он сейчас делает - это грамотное капание и давление на мозги! Он свою вину сваливает на Вас! Не ведитесь на провокации!
26 июл 2006, 15:26
да не знает автор, чего хочет. Знала бы, была бы уверена, не было бы этого топа. И метания ее очень понятны.
26 июл 2006, 15:41
значит надо сесть и подумать хорошенько. А топ все равно бы был :( Выговориться надо ей. Это очень помогает все на полочки разложить.
Anonymous
26 июл 2006, 16:22
Не правы Вы. Знаю чего хочу. Хочу сохранить семью, хочу сохранить свою любовь.
Anonymous
26 июл 2006, 17:30
Блин, ну это ты сейчас так говоришь, но такое не прощается и не забывается и через год и через два тебя это будет мучать и прежних отношений уже не вернуть, ихмо гнать метлою. А во вторыз раз говорит что она не приймет значит он имеет в виду ушел бы но некуда?
26 июл 2006, 17:56
Ой, как же любят здесь чужими мужьями разбрасываться... Просто клиника...
26 июл 2006, 17:57
А ваш муж хочет бороться за вашу любовь? И каким образом он это делает?
26 июл 2006, 15:45
Так он с Вами жить хочет? Или живет только потому что она его не примет? Я бы после таких слов сама его выставила.
26 июл 2006, 16:09
ППКС. как ума только хватило так ответить...
Anonymous
26 июл 2006, 16:24
Хочет жить, т.к. она "его обманула", хотела общаться, а потом заявила, что вобщем не против деток. А он нашего сына очень любит.
26 июл 2006, 16:36
Извините, если буду резка, но задам вопросы, которые возникли исходя из Ваших же слов: То есть, если бы та мадам его не обманула - он бы Вас бросил? А раз с ней не получилось - вернулся к Вам как к запасному варианту? Вы хотите хранить такую "любовь"? Вы действительно верите, что это любовь?
Anonymous
26 июл 2006, 16:49
Спасибо за вопрос: Если бы она его "не обманула" он бы продолжал с ней "общение", т.к. она интересна "как человек" Я его люблю, как уже ранее говорила и хочу поверить, что больше не обманет(ХОЧУ поверить) у него? очень надеюсь, что любовь.
26 июл 2006, 16:51
Чтобы общаться с интересным человеком, не надо с ним трахаться! Ваш муж жуткий эгоист и манипулятор. Автор, мне Вас очень жаль :(
Долой розовые очки
28 июл 2006, 16:02
Надежда конечно умирает последней, НО что в вашем понятии ЛЮБОВЬ, которую испытывает к вам ваш муж Мужчине интереснее с другой, и спит он сдругой, и не уходит к другой только потому что его там не ждут. и почему он с вами? из за любви? какой и откуда? может быть из за привычки и удобства??? максимум из за ребенка. Интересна как человек - это вообще ... так зачем "иметь" этого интересного человека, и что за бред что "она захотела секса, он не смог отказать", а если Пидр захочет его в попу, он тоже не сможет отказать, может откроете глазки и взглянитена ситуацию объективно. Хотите сохранять семью сохраняйте, живите ради ребенка, но не становитесь "тряпокой" которую не уважают и обращаются непойми как. Зауважайте себя, имейте свое мнение.
26 июл 2006, 16:48
Мда.... Мой бы улетел со скоростью звука при таких заявлениях. Получается, что если б она не хотела деток, то бы продолжал Вам изменят до победного? Автор, это только Ваша жизнь, но подумайте тридцать три раза, прежде чем жить с таким человеком. Чует мое сердце, он еще не один раз Вам свинью подложит :(
28 июл 2006, 12:58
"Сказала - уходи к ней, ответил - она меня не примет." Это как понять? Что если она согласилась бы его принять, он ушёл бы к ней? А с Вами он типа так, на безрыбье - и рак рыба. По-моему, он слишком удобно устроился. И жена под брком, и любовница, скоро он Вас вообще виноватой выставит, а сам останется в шоколаде. Объясните ему, что не получиться у него и рыбку съесть и ммм..м .. косточкой не подавиться;) Хотя, думаю, не стОит овчинка выделки. Нафига он Вам такой чмошник? Не позволяйте ему так себя унижать. Из Вашего поста можно предположить, что он Вас не только не любит, но и не уважает. Всё ИМХО.
26 июл 2006, 14:40
Ну, психолога, точнее, совместную консультацию по вопросам семьи графолога и типолога я уже как-то тут рекомендовала, вот еще раз, плиз: http://love.behappy.ru/tipolog-man-woman Тут сидят очень хороший дяденька и очень хорошая тетенька. Мне лично нравится, что они сами разные как личности, методики у них разные, и они разнополые - очень "стерео" получается :)
Anonymous
26 июл 2006, 14:55
Почитаю, вероятно обращусь, т.к. хожу, простите за откровенность, со слезами на глазах.... Спасибо Вам
28 июл 2006, 16:59
Благородный какой - она захотела, он не отказал.
яя
31 июл 2006, 06:51
нафиг его, тоже бы не простила. Сделала бы вид, а так помнила бы, припоминала и множила тараканов в голове
31 июл 2006, 07:24
Предательство очень трудно простить,а забыть мне кажеться вообще невозможно!!!Вы подумайте сможете ли вы быть с этим человеком вместе?Не получиться ли так,что вы его простите,а он все таки уйдет и оставит,боль разочарования в вашем сердце!!!Как я поняла,она его не примет,что это значит,у него что дома запасной вариант?Держитесь,взвесте все,если получиться тогда,вы окончательно убедитесь в том,что вам делать и как быть!!!!
26 июл 2006, 15:22
И еще, очень важно. Только честно. Вы его любите еще?
Anonymous
26 июл 2006, 16:19
Ещё люблю.
26 июл 2006, 16:45
Тогда держитесь. Сходите к психологу, как выше посоветовали. Я могу Вам описать, как я вышла из такой ситуации. Но это мое решение и мой выбор. У Вас все может быть по другому. ИМХО, проблема у Вас в том, что он не старается. А наоборот перекладывает всю тяжесть ситуации на Вас. Капает на мозги. Это звоночек. Я бы ооочень долго думала над этим на Вашем месте.
Anonymous
26 июл 2006, 16:51
Прошу Вас написать как Вы вышли из такой ситуации. Если не хотите в форуме, кину на Ваш адрес свой маил.
26 июл 2006, 16:53
Я сейчас почитала выше Ваши ответы - у нас кардинально разные ситуации. Мой муж ХОТЕЛ и ДЕЛАЛ все возможное, чтоб я его простила. То, что говорит Ваш муж - для меня чудовищно :(
Anonymous
26 июл 2006, 16:57
Мой муж: (по его словам) 1. Прекратил общение с ней(обманула) 2. Пресекает все разговоры о прошлом(сколько можно "напоминать" о допущенной ошибке)
26 июл 2006, 17:01
вы можете ему проговорить, что доверие потеряно, а агрессией (прекрати напоминать об ошибке) он только усугубляет ситуацию...
26 июл 2006, 17:02
1 Обманула - зашибись в колхозе утро! Т.е., должна была в ним спать, без притязаний? Вы понимаете, что он бы так и изменял Вам, если б она была более сговорчива? 2. Естесственно, он будет их пресекать. Это ж как мордой в свое же говно, простите! Так облажался с бабой, да еще и жена просекла! Он переложил всю эмоциональную тяжесть на Вас!!! Как Вы не поймете это? Почему Вы должны справляться с этим одиночку? Он что - мимо проходил?
26 июл 2006, 17:47
Меня удивляет поведение мужчин в таких случаях:( Мало того, что в ситуации автора муж себя повел подло, ведь измены всё же разные бывают, он ещё и продолжает быть подлецом. А она стерпит...Он её всё-таки выстроит:(
27 июл 2006, 10:07
Интересно, а если бы женщина (представьте, например, себя на этом месте :-))) влюбилась в кого-то, изменила мужу, потом решила остаться с мужем, просила прощения, он готов простить и сохранить семью, но ежедневно напоминает ей о ее поступке, хотя она старается пережить это и все забыть? Наверное это очень быстро надоест, даже если чувствуешь себя виноватой на все 100... Просто задолбает :-( Тут поневоле будешь еще подлее себя вести, наверное. А "обманула" - думаю это единственное, что пришло мужу в голову в момент расспросов. Если бы он хотел уйти - ушел бы, а раз остался - значит хочет остаться. Мне кажется в таких ситуациях надо хотя бы на пару месяцев наложить табу на обсуждение этой темы. И начинать выкарабкиваться... А потом, хоть немного успокоившись, и думать о дальнейшей жизни.
27 июл 2006, 17:10
Не поняла, при чем тут пол? Для меня вопросы чести и достоинства едины и для мужчин и для женщин. Если человек совершил ошибку, надо понимать, что за неё надо платить. Вот муж автора и расплачивается. Себя не могу представить в этой ситуации.
27 июл 2006, 19:09
Платить? Надо... Но ежедневная промывка мозгов ничуть не похожа на разумную плату. Жаль, что не можете себя представить... Развивайте креативность мышления :-)))
27 июл 2006, 19:43
Зачем? Да, мне сложно представить, что я могу обмануть человека, которого уважаю.
27 июл 2006, 19:47
:-) пока сложно. На самом деле в жизни не все такое черно-белое, как вам видится. Даже само понятие "обмана". Если вы влюбитесь, то как раз ваши чувства вам не будут казаться ни обманом, ни предательством. (с транслита)
28 июл 2006, 08:02
Опять про черное и белое... Спасибо, хоть не начали мне, глупой девочке, про серое рассказывать с высоты опыта:) Т.е. Вы не предполагаете существование людей, которые не подвластны нерациональным чувствам? За себя скажу - у меня есть надежда - хорошие гены. Мой отец как раз образец вымирающего вида. Падлой буду - не отступлюсь, я серьезно:) Всё-таки за 9 лет самостоятельной жизни она меня ставила в ситуации проверки на вшивость, я не про измены даже говорю. Хотя, надо признать, с климаксом я не сталкивалась, наверное, тоже серьезное испытание.
28 июл 2006, 08:11
Фу...в момент самолюбования накинула себе год:)))) 8 лет, не 9. Что-то мне кажется, что старше я, старше:)))))))
28 июл 2006, 15:48
;-) не в годах дело... (с транслита)
28 июл 2006, 11:01
Зачем развивать креативность :-)))? Чтобы мыслить шире и больше видеть. Не представляйте обман или измену, зачем так примитивно... представьте, что вы совершили поступок, в котором однозначно виноваты и за который вам стыдно. Да хоть машину разбили или любимый пиджак мужа испортили/диск раскололи. Вина ваша - 100%. Вы уже 1000 раз раскаялись и извинились, а он продолжает ежедневно вас этим долбать - ну любил он эту вещь и "больше не может делать вид, что забыл и простил". Как вы отнесетесь к этому его методу???? Вы действительно считаете, что он эффективен? Или что таким "задалбыванием" он вас избавит от следующей ошибки? Ни фига подобного... Скорее всего раз на 100-й вы сами разозлитесь... и ничего хорошего не выйдет.
28 июл 2006, 12:21
:-0 Ну и сравнение:-))))))))))))))
28 июл 2006, 12:29
Нормальное сравнение. Надеюсь, это вы можете себя представить... И вы не ответили - будучи "задолбанной" но безусловно виновной стороной - что стали бы ВЫ делать? И каким должно быть поведение мужа автора, чтобы вы не считали, что он подлец и "ее строит", а она "все стерпит"?
28 июл 2006, 12:47
Театрально падать на колени и просить прощения:) В случае с пиджаком:) А в случае с изменой, особенно этот конкретный случай - если бы он просто покаялся, без подробностей об "общении, а она секса захотела, обманула" и т.д. другое дело. Автор унижен, это же должен прочувствовать и супруг и вместо того, чтобы бурно реагировать валился бы на колени и, желательно, рыдал:)))) Так быстрее смягчилось бы её сердце. Ей-то что со своей болью делать? В данной ситуации - всё же потерпевшая сторона она, а Вас почитаешь, ох, мужика тоже жалко:-))))))))
Anonymous
28 июл 2006, 15:05
Спасибо за Ваше понимание. Да и не "задолбываю" я его 1000 повторяя, что он подлец(как предполагают Ваши оппоненты). И пост я написала - реально, чтобы выговориться. Подсознательно услышать поддержку и критику(тоже полезно)
28 июл 2006, 18:52
Вы, главное, о себе больше думайте и заботьтесь! И вообще, сделайте себе какой-нибудь подарок, что-нибудь очень желанное и приятное. Если концетрироваться на печали и боли не получится от неё избавиться:(
30 июл 2006, 21:58
Я вовсе не предполагаю, что вы его "задалбываете" - я просто хотела показать вам, что это неэффективный метод. И еще то, что НЕТ сейчас у вашего мужа "выигрышного" варианта действий. Ну начнет он в ноги валиться - ведь глупо? Ну а чего бы вы хотели от него? Я не вижу, что он может сделать в такой ситуации если хочет все наладить, кроме как дать пройти вермени. Потому и молчит... И еще мне не понравилось, что его тут называют подлецом. Мне лично было бы обидно, если бы так называли моего близкого человека, даже если это похоже на правду. Вот! И на самом деле я вам очень сочувствую :-(.
28 июл 2006, 12:52
+ мне почему-то кажется, что муж не раскаивается изначально:( Такая защитная реакция сознания - оправдал себя с самого начала:( На счет подлости - я бы хотела, если мне изменит (или изменял) муж, чтобы он честно и без преукрас мне рассказал обо всем и сообщил, какими он видит наши отношения в будущем - хочет расстаться или получить прощение. Но только не неправдоподобные выдумки и такая "защитная реакция". Но, я бы и напоминать после своего решения, скажем, простить, уже не стала об этом. Мужа автора, на самом деле, я никем не считаю. О подлости могу судить только перекинув ситуацию на себя.
28 июл 2006, 13:20
А я бы не хотела, чтобы "валился и рыдал" - действительно веет театральностью... неискренностью. А хочется-то искренности... в таком случае молчание даже лучше - меньше лжи. "Защитная реакция" - есть у всех... Она оправданна в случаях шока - психика целее. Хотя конечно неприятна "пострадавшей" стороне. "Но, я бы и напоминать после своего решения, скажем, простить, уже не стала об этом." - вот и я о том же говорю - приняла решение простить - тогда не надо больше множественно напоминать.
27 июл 2006, 10:34
Любить - значит уметь ПРОЩАТЬ... Значит, уметь давать шанс ИСПРАВИТЬСЯ... Почему-то людям проще прощать обидчика после его (обидчика) смерти - кажется - все бы простил, лишь бы человека вернуть... В измене виноваты ОБА. Так как муж и жена - это две части одной СЕМЬИ - значит, один не усмотрел в себе ошибки и дал другому возможность ОШИБИТЬСЯ. Поговорите с мужем ОДИН и ПОСЛЕДНИЙ раз. Поговорите о том, что было, как есть, и как хотите, чтобы было в будушем. И стремиесь вместе к этому будущему, потому, что вместе вы - сила. ;););););););) Терпения вам и прощения.
27 июл 2006, 19:16
судя по вашим словам, вы не очень то "делаете вид, что простила". Насколько я поняла, муж просит вас перестать его попрекать ошибкой. Видимо, просит он не на пустом месте. Или на пустом? Вы ему ничего не говорите, а тут он: "И что ты опять об этом?" (с транслита)
Anonymous
27 июл 2006, 19:30
Вы правы, нет-нет и скатываюсь на эту тему, поэтому и написала, что не могу я делать вид, что простила. Иногда себя ругаю, но всё равно "несёт Остапа".
27 июл 2006, 19:38
Плохо. Посмотрите на дело со стороны. Анекдот знаете? Сидят 100летние дед и бабка на за столом. Вдруг он ей со всей силы ложкой по лбу БАЦ! "Как вспомню, что не девкой брал, так не могу ж сдержаться!!!" (с транслита)
27 июл 2006, 20:17
И? Автору относиться к жизни как к приговору? Насиловать себя, подавлять свое отношение к ситуации? Вы это предлагаете?
27 июл 2006, 20:39
Нет. Я предлагаю на выбор 2 варианта. Чуть ниже я их расписала :-) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21252008 Не надо насиловать, конечно. И себя замучит и его. (А он опять же - ее.) (с транслита)
27 июл 2006, 20:44
Кстати, на принятии решения "суметь простить" в применении к данной ситуации (с таким непримеримм отношением к роману на стороне) я отнюдь не советую. Бо готовым с повторению ситуации надо все-таки быть. ...честно говоря (с сугубо моей личной точки зрения) проблема во многом надумана. Но что ж делать, если так уж воспитали. Если супружеская измена автоматически равна предательству? (с транслита)
27 июл 2006, 19:20
есил вы "не жертва по-жизни" поставьте ему условие что если хоть еще один заход на лево, вы растаетесь и попробуйте жить днем сегодняшним все измены вскрываются как правило, зачем себя мучать? будет еще - расстанетесь, нет- станьте счастливой уже сегодня
Anonymous
27 июл 2006, 19:28
Так и сказала при первом же объяснении. Надеюсь, что не повторится. Спасибо.
Anonymous
27 июл 2006, 19:42
Надо решить все же можете вы простить или нет. Если нет - то лучше уходить самой, и не ожидать пока он сам взбеситься и либо уйдет, либо начнет "наезжать" в ответ. И отношения будут уже испорчены просто на нет. Хорошо, если до драк не дойдет. Если можете - то начните "с чистого листа". Напишите на бумажке, что хорошего есть в вашем муже, и что вы получаете от жизни с ним. То, что вы не готовы потерять с его уходом. (с транслита)
27 июл 2006, 19:43
пардон, я была. Ошибочно вместо перевода в транслит по Анонимусу хлопнула. (с транслита)
не автор
28 июл 2006, 08:41
Надо решить все же можете вы простить или нет. А как можно решить простить? Захотел-простил, захотел-нет? Не всегда так получается...Это же что-то из области чувствс...
28 июл 2006, 15:54
Конечно :-) Я понимаю. Но ведь мы все учимся управлять собой, верно? Скажем, если хочется в попе почесать, или ..о! ето чудное слово с 6 согласными.. подвзбздзнуть.. :-) - вы как, удерживаетесь в общественном месте? А ведь тоже не легко бывает. Если же серьезно, то, наверное разумно определить некий срок "пробы". Скажем, полгода. Если через полгода боль все также остра, и ничего не поделать с упреками, лезущими наружу, то лучше рас ходиться, пока отношения еще человеческими остались. Пока не создалась устойчивая модель отношений "предатель - обиженная". (с транслита)
Anonymous
28 июл 2006, 15:57
Спасибо за ссылку. Загляну на sens.ru (верный адрес)?
29 июл 2006, 11:31
:-( Я ссылку не могу вспомнить. Искала-искала, что-то не находится. Запомнила его как sense.ru, но увы - этот адрес не срабатявает. Черт! Надо попробовать спросить людей, может, кто знает! Я там недавно случайно пробегала, и весьма впечатлилась. Там народ дает советы в основном не исходя из здравого смысла, а именно на основе знаний и умений довольно таки исскуственной (и искуссной) работы с психикой. Вобщем, интересно им решать вопрос конкретно. Справится с поставленной задачей.
29 июл 2006, 21:52
о! http://www.senses.ru :-) Спасибо Bellissima ссылочку подсказала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)