Что делать? Что делать!?
Anonymous
26 июл 2006, 14:24
Ребенку скоро год, через две недели. Я пообещала на работе, что выйду в ребенкин год. Потому что у нас сейчас реорганизация глобальная, на меня рассчитывают как на начальника нового отдела (до декрета была начальником отдела, который сокращается). Если я не выйду, начальником мне не быть. Да и денег у нас уже впритык. Придется затянуть пояса потуже, если не выйду на работу. Муж получает 1500 долларов нам троим плюс моя мама на содержании (инвалид она) хватает еле еле. Моя заработная плата около 4000 долларов плюс премии бывают, но примерно раз в 3 месяца. До этого жили на сбережения плюс з-плата мужа. Сейчас только з_плата мужа. Не хватает. Да еще и карьера моя. Но я так привязана к ребенку. Ужас просто. Не могу от нее оторваться даже на минуту. Не хочу никуда от нее. Не хочу отдыхать от ребенка, как говорят другие. И дочка ко мне привязана. Ни к кому не идет. Я уже две недели как плачу. Не знаю что делать. Раньше думала выйду все будет нормально. А сейчас позвонила секретарь и сообщила что мне уже кабинет приготовили. Спрашивала какой из двух компов выбрать. Я поняла что попала. И подвести людей не могу. И ребенка оставить тоже. С ребенком будет мама плюс няня. Няню уже нашли, она ждет когда ей выходить. Сейчас отдыхает. Плачу не могу. Как подумаю уйти на работу ничего не надо мне. Ни денег ни карьеры. Но давит ответственность. Маме деньги на лекарство нужны. Да и как я потом буду работать, если сейчас так всех подставлю. Что мне делать?
26 июл 2006, 14:28
Попробуйте договориться на полставки. Это можно сделать и как по полдня всю неделю, и как по 2 или 3 дня в неделю. Вам обязаны пойти на встречу, правда и зарплата составит не полный объем, а соответственно. У нас так две сотрудницы выходили до ребенкиных трех лет. Было нормально.
Anonymous
26 июл 2006, 14:31
Про такое я не спрашивала. Но были до меня кто пытался так договорится. Не прошло. Да и объем работы такой за полдня не сделаешь. Условия или работаешь весь день или не работаешь и тебе ищут замену. Плакать по мне никто не будет, найдут замену и все. Но сделают выводы, что могу всех подставить. Хотя и не уволять, просто не буду начальником и все.
26 июл 2006, 14:49
Дело в том, что они по Трудовому кодексу обязаны вам предоставить такую возможность. Другое дело, если объём работ... Но для начальника отдела ведь основная задача делегирование? А так, похоже, придется вам объяснить все и думать, какую искать новую работу. В любом случае, нужно слушать свое сердце!
Anonymous
26 июл 2006, 14:56
Объем большой даже с делегированием. У нас в компании установка - никаких лишних людей и все потому загружены под завязку. Но и зарплата соотвествующая. Так работу не хочется терять. Но и ребенка жалко. Себя наверное жальче всех. Без работы не останусь. Просто шансов на карьеру значительно меньше. Да и денег. Наверное надо смирится с выходом на работу. Но не могу.
26 июл 2006, 15:06
Вот уж никогда не знаешь, где больше шансов на карьеру. Бывает жизнь прямо-таки вынуждает отказаться от предложения, потому что гораздо более выгодное ждет нас за углом. А уж у измученной тоской по детю мамаши шансы на карьеру какие? И, все-таки, узнайте про полставки. Скажите на работе, что это же не навсегда, а для адаптации, а там посмотрите. Не так страшен черт, как его малюют, у нас тоже первая девушка боялась разговаривать про полставки, а второй по ее стопам было легче гораздо.
27 июл 2006, 12:05
по ТК у начальников ненормированный рабочий день. и потом - чисто по человечески, почему другие сотрудники должны мучатся из за начальника, которого на рабочем месте нет половину времени?
27 июл 2006, 12:21
Интересно! Вот завод работает в три смены (то есть, круглосуточно). Так, по вашей логике, директор завода должен там жить поселиться?
Anonymous
26 июл 2006, 14:29
Добавлю про мужа. Сейчас он не может сменить работу. Он обучался MBA ему на работе платили и по договору ему еще полтора года там работать. Или оплачивать обучение и выплачивать штраф. З-плату ему не повышают, знают, что никуда пока не денется. Подрабатывать нет физической возможности, разве что по ночам. Искали работу, чтобы новый работодатель за него заплатил учебу и штраф, но таких не нашлось. Все говорят, решайте свои проблемы сами. А он пока только в начале карьеры. Не достиг тех высот, чтобы условия ставить. Но достигает всеми возможными способами.
26 июл 2006, 18:09
блин, классика жанра. нет, чтобы муж ж%пой пошевелил, чтобы больше зарабатывать, а то прям как мой:(. ничего не посоветую, просто желаю принять такое решение, чтобы Вы не пожалели о нем потом.
26 июл 2006, 23:46
вы не правы. У всех по-разному карьера и работа складывается. А семья для того и создается, чтобы помогать друг другу и поддерживать, а не упрекать, что кто-то мало получает.
27 июл 2006, 11:07
пардон, если я прозвучала упрекающе, не это было целью. скорее, я в сердцах ляпнула. понимаю, что у всех по-разному, просто я вчера была очень сердита на мужа, как раз не из-за зарплаты (моей с лихвой на нашу семью хватит), а за его раззвездяйство. И для чего семья создается, прекрасно знаю, и наша в том числе создавалась по большой любви и ради взаимнго сотрудничества, а вот ведь как вышло:(...
27 июл 2006, 11:43
у меня просто это раньше больная тема была. У меня муж получал ну примерно 500 гринов, а я примерно 1500. А учитывая, что у меня в компании одна из самых низких зарплат, то можно представить, в каких кругах я верчусь на работе. И ессно муж со своим образованием фрезеровщика не вписывался в это окружение. Потом как-то все переменилось, и я стала ко всему по-другому относиться. Да и мужики вокруг, получающие огромные бабки, мягко говоря, не радуют. 80% ходячие комплексы и моральные уроды, другого слова не скажешь.
27 июл 2006, 16:08
понимаю:). у нас еще покруче соотношение:(. и у меня никогда не было претензий к количеству денег, зарабатываемых мужем, а вот к ответственности - увы:(.
26 июл 2006, 14:39
Выхода два: или идти на работу или не идти. Пойдешь - с ребенком придется на целый день расставаться. Не пойдешь - расстаешься с карьерой и мат.трудности. Мое мнение идите на работу. Все вечера, ночь и выходные будте с ребенком. Я сама так буду поступать. На работу через два месяца выхожу. Причины похожие, только мое место от меня никуда не денется, даже если я не выйду до трех ребенкиных лет. Никто меня даже не осудит за это. Я решила выйти. А там посмотрю. Если будет совсем тяжко - вернусь в отпуск.
26 июл 2006, 15:00
обязательно идите работать. я ревела, когда в год от гв отучала. с ума сходила, привыкла, и ребенок, и я. сама не работаю и очень тяжело представить как от ребенка оторваться. очень затягивает, начинаешь бояться людей, непрофессионализма своего. пожалуйста, работайте, если есть возможность, тем более зарплата приличная и рост карьерный. не переживайте за ребенка. у меня подруга вышла в год. я очень рада за нее. работает и ребенок, конечно, очень скучает по ней, гоняется. я с ребенком два с половиной года сижу, но он не так ко мне привязан. со временем у детей появляется своя личная жизнь и вы остаетесь не у дел.
26 июл 2006, 15:07
Я вышла в 3 ребенкиных месяца, т.к. обещала. Но мне и хотелось выходить. Сбережений у нас не было, ибо беременность незапланированная была. Плюс купили квартиру почти одновременно с началом беременности. Еще надо делать ремонт было. В итоге все деньги уходили в ремонт. Сейчас работаю и ничуть не жалею. Пусть у мужа и з/п не 1500 долл, а несколько больше, нам бы все равно не хватало, т.к. хочется и отдохнуть с детьми и отправить старшего ребенка на море с бабушкой/дедушкой и себя обижать совсем не хочется в плане покупок.
26 июл 2006, 15:22
ИМХО,если денег не хватает,то выходить на работу.
26 июл 2006, 15:28
Мой совет - обязательно выходите. Я в свое время затянула, тоже ребенка жалко было, плюс прикипела к нему сильно. И выбрала - не выходить. Шансы были упущены, сейчас приходится перебиваться, что есть (но у нас в семье муж хорошо зарабатывает). Но все равно обидно, тем более ребенок не оценит такие жертвы. И привыкнет со временем. Тем более ваша мама помогать будет, родной человек. У нас такая роскошь недоступна. :)))
Anonymous
26 июл 2006, 15:31
Спасибо за поддержку. Сама понимаю, что правильно выходить. И ребенок остается не у чужих людей, а с моей мамой, которая рядом с рождения. Да еще няня на подхвате (мама не может выходить гулять и поднимать ребенка). Понимаю, что шансы с работой будут упущены и буду себя корить. Но как настроится вот не знаю. Все понимаю, но все равно плачу.
26 июл 2006, 15:38
Не плачьте! :))) Все пройдет, все войдет в свою колею. Может быть не сразу, но войдет. Угрызения совести и сомнения все равно мучают, что в 3 месяца ребенка на няню оставляешь, что в 3 года. В конце концов, вы своему любимому ребенку на лучшую жизнь зарабатывать будете. На хороший отдых, хорошее питание, хороший уход и т.п.
26 июл 2006, 18:02
Подпишусь.
26 июл 2006, 15:51
А Вы представьте как дочка будет радоваться, встречая Вас с работы. Мои бегут наперегонки когда дверь открывается, точнее одна бежит, а вторая на четвереньки - и ползет. Улыбаются, берешь на руки - визжат весело так. Думайте о хорошем, не плачьте!
26 июл 2006, 17:55
Когда начнете работать станет гораздо легче. Попробуйте сейчас заняться неотложными делами - продумайте одежду для офиса, меню и режим ребенка в ваше отсутствие, составьте инструкции для няни. Вероятно, нужно что-то почитать по работе. В любом случае, займите себя чем-нибудь, а мысли грустные гоните, ведь ваши переживания прежде всего на ребенке сказываются. Надеюсь, что все будет хорошо.
26 июл 2006, 15:59
Выходите на работу,вопреки мнениям из соседнего топа,ребенок всегда будет дома.Так что не мучайте себя!Ребенку кроме маминого тепла еще и кушать хочется.
26 июл 2006, 18:09
Выходите на работу и не мучайтесь сомнениями! В год вполне нормально вернуться на работу, тем более у вас такая ситуация, что ваша зарплата и карьера реально нужны!
26 июл 2006, 21:55
То что вы не расстаетесь ни на минуту не очень хорошо, такой резкий отрыв будет травматичен для дочки(да и вам нелегко). Если еще есть время, приглашайте няню прямо сейчас, чтобы малышка успела к ней привыкнуть, а вы понемногу научились бы ее оставлять на несколько часов без такого сильного волнения. Тяжело работать, когда сердце не на месте. Я очень сочувствую вам, жаль что нет возможности поступать так как хочешь, а приходится делать то, что надо. Не переживайте так уж. У вас ведь будут вечера и выходные:). Успехов в работе и здоровья дочке!
26 июл 2006, 23:00
Выходить. Не пожалеете, а это состояние скоро пройдет.
26 июл 2006, 23:09
Я бы вышла, у меня ребенок скоро в сад пойдет и то я постоянно переживаю и расстраиваюсь т.к не буду её видеть как раньше только по вечерам и выходным, но надо значит надо. Отставить свои чуства и вперед. Т.к это состояние пройдет да и возраст уже у вашей дочи нормальный не 3-6 мес. а целый год. Поработаете на своей работе пол годика оперитесь и потом может график изменится. Думаю это не смертельно и выход есть =)
26 июл 2006, 23:12
Выходить обязательно.Чтобы потом не говорить ребенку, что из-за нее вы пожертвовали карьерой. Да и доча будет с гордостью говорить, что мама -начальник. Я помню, свой первый день после декрета. Все валилось из рук, на глазах слезы, все мысли о ребенке. Домой бежала, думала как он там без меня, наверное с ума сходит как и я от тоски и одиночества. Ага как же. Играл, не плакал. Соскучился конечно, но дети- хорошие приспособленцы, надо помнить об этом. Так что выходите и работайте.
26 июл 2006, 23:30
Как мне вас жалко! Но придется, видимо, смириться... по крайней мере работа будет хорошая, и ребенок не один, и даже не в садике. МОгло бы быть и хуже. А у нас на Кипре по закону послеродовый отпуск всего 4 месяца. А зарплаты у большинства женщин... млин не будем о грустном.
26 июл 2006, 23:44
Выходите на работу конечно. Попереживаете еще немного и привыкнете. Все нормально будет. ДОговоритесь например первые месяца три на неполный рабочий день выйти. Тогда проще будет.
26 июл 2006, 23:45
Не знаю, что сказать. С первым ребенком вышла так же, потому что сама дома больше не могла сидеть. Психологически радостно, зато теперь плоды пожинаю. Теперь со вторым выходить не хочу, а должность не ждет. И опять выхожу. В общем, если бы была бы в вашей ситуации вышла бы, точно:). Тем более мама проследит, если что не так.
26 июл 2006, 23:58
Я бы тоже вышла. Но, по-умному, чтобы и ребенок и вы сами привыкли к новому графику. Скажем, напишите заявление на неполную рабочую неделю сроком на 1-2 месяца (так и объясните начальству, что временно на период адаптации, у нас так многие делали), а потом вам до 1,5 лет положены перерывы для кормления которые можно перенести на конец рабочего дня, т.е. уходить с работы на 1 час раньше. И еще, у вас ведь такая поддержка со стороны мамы и няни, я бы не сомневалась, а ребенка все-равно тяжело оставлять хоть в год хоть в 3 года, когда-то все-равно надо!
27 июл 2006, 01:22
Я думаю в вашей ситуации нужно выйти на работу, и поработать, посмотреть, как пойдет. Будет совсем тяжко - вернуться :)
27 июл 2006, 10:47
Если не выйдете - будете жалеть много лет, может всю жизнь. А дети растут очень быстро, даже свои :) Вам бы год- другой продержаться. Все оставшееся от работы время посвящайте ребенку: вечером пришли и общайтесь. А домашние заботы в будни, как люди понимающие, пусть возьмут на себя муж и мама. Или помошница по хозяйству.
27 июл 2006, 16:34
Выходите, сначала будет тяжело, а потом войдет все в свое русло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия