Предлагает покорить вершину!

26 июл 2006, 17:55
Мы живем в очень живописном месте и муж предлагает провести отпуск в палатке, а также подняться на вершину (2500 км). Я: 1)не люблю отдыхать без комфорта, мокрая палатка с утра, отсуствие душа, еда на костре меня не слишком впечатляют; 2) больше всего боюсь высоты и не знаю, как доберусь до этой вершины. Он знает о моей боязни высоты, но не понимает, насколько - это серьезно, говорит, что лишний повод преодолеть страх. В прошлом году, он также предлагал палатку, но я склонила к отелю и т.д. В этом году, он даже и слушать ничего не хочет. Вот, не знаю, представляю свой мокрый и замерзший нос на вершине и не хочу я туда идти.
26 июл 2006, 17:59
я такая же как Вы. камфорт люблю. Но спускалась с мужем в Grand Canyon и теперь ещё хочу! Так что советую топать на вершину. :) (с транслита)
26 июл 2006, 19:25
на байкал с нами ездила девушка, которая всю жизнь жила "со всеми условиями". для нее даже отсутствие ванны (душ есть) - проблема. ее парень еле уговорил поехать. там условий никаких, естественно, но ей в итоге ОЧЕНЬ понравилось, теперь сама рвется каждый год в какие-то невероятные места. так что я бы посоветовала согласиться все-таки а высота.. в горах она не так уж ощущается, к обрывам не подходите и даже не замтите высоты, только красоту вокруг:)
26 июл 2006, 19:33
а почему бы и нет! год по своему, а год по мужеву:-)
26 июл 2006, 19:37
иди, иди!Живешь же раз только,не упускай момент,а то ведешь себя как столетняя старуха..Слазишь - здоровее будешь,впечатления,фотографии будут тоже,будет что вспомнить..Внукам рассказать... А то они спросят где была,что видела - а ты - "номер отеля и душик..и квартирку свою,и помойку во дворе" :)))
26 июл 2006, 19:46
Начнем с того, что покорять такие вершины без предварительной подготовки не совсем правильно. У меня с мужем тоже есть некие разногласия по-поводу отдыха. Он больше предпочитает природу и палатки, а я как вы - комфорт и теплое море. Мы всегда находим компромисс. Если ему ну очень хочется природы - он может пойти в поход с друзьями один. Я же иногда выбираюсь на 1, максимум 2 дня, больше в палатке я не выдерживаю, но что бы мужу сделать приятное - почему нет.
26 июл 2006, 20:10
Эээээххх... я бы с огромнейшим удовольствием!!!!!!!! Тоже люблю комфорт.. Но он ведь никуда не денется :-) А эти несколько дней с мужем думаю будете вспоминать оооооочень долго :-) Измените свое отношение к ситуации - поищите не минусы, а плюсы :-) Удачи!
26 июл 2006, 21:01
В горы я, к сожалению, так и не выбралась пока, а вот в водные хожу достаточно регулярно. А началось все с того, что я увязалась на майские праздники в 2002 году за своим первым МЧ в байдарочный поход. С парнем мы вскоре расстались, а вот любовь к походам не прошла :)
27 июл 2006, 00:24
Не дойдете - вернетесь.Гораздо важнее попытаться что-то делать вместе.тем более,что он хочет этого.Географическая вершина повлечет за собой преодоление других вершин,более важных.....
28 июл 2006, 03:21
У вас муж типа Высоцкого: вас проверить горами хочет? :) А если серьёзно, то объясните ему, что отпуск должен быть отдыхом, и не дополнительным стрессом в жизни, что преодолевать страхи надо начинать с малого ( а не с 2,5 тысячника). Предложите ему однодневный поход на турбазу как компромисс. Или купите неделю велосипедного тура для новичков (там будут и горы, и равнины, и физическая активность).
29 июл 2006, 00:43
А с какой высоты подъем начинается? Какого плана маршрут? На некоторые горы можно по тропинке взойти за 4 часа, без специальных умений, просто будучи в хорошей форме И ЗНАЯ МАРШРУТ. В любом случае, насильно в горы тащиться не надо.
26 июл 2006, 19:35
А я вот была в горах. Столько всего пережила там. От страха тряслась. Даже поклялась курить бросить,если живой оттуда вернусь. Бросила! 8 лет уже без сигарет:-) Но В горы больше - НЕЕЕТ! (с транслита)
26 июл 2006, 19:36
но польза-то есть:)
26 июл 2006, 19:48
Я бы рискнула!;) С мужем же! Так чего бояться?:)
26 июл 2006, 19:50
Мы мечтаем с мужем - вот преодолеем все трудности - проклятые визовые дела, погасим все кредиты и в отпуск в Тибет или на Алтай. Да чтобы по-настоящему - настоящее путешествие со всеми лишениями:-) Восторгаюсь рассказами людей побывавших там дикарями, после такого путешествия меняется взгляд на жизнь, на комфорт и т.д. и т.п.:-)
26 июл 2006, 21:17
2500 :))- это матрас... туристки меня поймут. Покоряйте смело - впечатлений на год хватит.
27 июл 2006, 21:36
Я тоже подумала, что речь идёт как минимум о 4000 :) Хоть я и матрас, но муж турист. Я его одного отпускаю. А вместе только машиной путешествуем, как правило, далеко. (с транслита)
26 июл 2006, 23:53
Я тоже походы в горы (как и походы вообще) терпеть не могу :). Когда-то лучшая подруга уговорила на поход в горы, так до сих пор вспоминаю это как кошмарный сон. Впечатлений не то что на год, на всю жизнь хватило. Не верилось, что живыми вернемся :(. Плюс ко всему с маршрута сбились и оказались случайно без подготовки на весьма серьезном уровне сложности. Можно, конечно, полюбоваться красотами гор, но чтобы отвезли туда на автобусе (или на машине) и аналогично вернули обратно.
27 июл 2006, 00:17
Ээээээ...просто в такие походы не с любым человеком пойти можно. Помните, как у Высоцкого?;) Человек надежным должен быть и конечно же опытным...или в в группе должен быть опытный и знающий человек...короче, если мероприятие сопряжено с опасностью, то готовиться нужно серьезно ИМХО И тогда не будет лишних стрессов, страха и плохих воспоминаний на всю жизнь:)
27 июл 2006, 00:22
На любителя это. Я точно не любитель :(.
27 июл 2006, 00:29
Я тоже. И высоты боюсь...не получу никакого кайфа со страху.:)
27 июл 2006, 12:44
За собой особой боязни высоты как раз не замечала. Мне лично там просто противно было плюс явно не хватало должной физической кондиции :(. Постоянная борьба за выживание из-за собственной дури (никто нас туда не гнал) да еще случайно оказались экстремальные погодные условия.
27 июл 2006, 14:12
Это конечно не всем подходит, тем более если сразу же напугали очень тяжелым рюкзаком и сложным маршрутом.
27 июл 2006, 14:19
Первый раз в жизни покоряла гору Аю-Даг в Артеке. Даже это не понравилось, хоть и не было тяжелого рюкзака и сложного маршрута :(.
27 июл 2006, 21:26
Еще бы... пекло, июль, вам бы в море, а тащат на верх:) Я Люблю Алтай. Место силы. Наверное выехать на какое-то алтайское озерцо и постоять там недельку лагерем ненапрягаясь тоже бы не отказалась, но это не то конечно. Самые удивительные места обычно труднодоступны, на машине не подьедешь. Совершенно невозможно описать все метаморфозы, которые происходят с человеком после 15 дней в горах. Сначала тяжело. Тяжело физически, потому что серьезный поход подразумевает большой вес рюкзаков и тяжелый маршут. Тяжело душевно, потому что еще держит вас город, дети, связи, проблемы... Потом постепенно все это отпускает вас. Тело становится послушным и благодарным, оно очищается от всей дряни, которой дышало и питалось много месяцев, обостряется обоняние(о, этот запах алтайского ветра!), глаза отдыхают, радуют душу удивительными видами горных водопадов, снежных вершин, сумасшедшей буйной зелени... Вслед за телом очищается ваш разум, все становится на свои места, сами собой приходят ответы. Там, с гор, и правда все виднее:). Состояние полной гармонии с миром. Эйфория... черт не подберу нужных слов. Возвращаешся с ощущением огромной благодарности этому месту, оживший, просветленный,:) ну и хрен с ними с мозолями... Сори, что длинно... нахлынуло:(
28 июл 2006, 00:09
Здорово!
29 июл 2006, 21:49
Вы так красиво все описали, как с вами вместе там побывала :). Особо здорово про приходящие ответы и просветление :). На Алтае никогда не была, но слышала очень хорошие отзывы. Там говорят сейчас много дорогих отелей сделали. Вроде даже излюбленное место отдыха руководства страны. Но, к сожалению, (на полном серьезе) подобные походы физически не потяну :(.
30 июл 2006, 00:57
Меня все отпускает уже через 30 минут подъема :) Правда, мы ходим в принципиально другие походы: однодневные, без большого веса, но быстро и уклон крутой.
27 июл 2006, 02:27
Идите обязательно! Надо все попробовать. Эх... Давайте я вместо вас пойду, а? Соскучилась уже. :)
27 июл 2006, 08:20
Плохо, что "слушать ничего не хочет" :( Если решитесь "покорять", оцените здраво свои физические кондиции. Муж может не очень понимать, что это такое НА САМОМ ДЕЛЕ - боязнь высоты. Я не знаю, то же у Вас, что и у меня, но лично я нахожусь в предобморочном состоянии, даже если смотрю вниз с небольшого обрыва. Это не тот "страх", который можно "преодолеть", всякие бабские глупости. К тому ж от разреженного воздуха мне через 3-4 часа уже заметно плохо. Так что если б меня вели "покорять", то муж имел бы все шансы вывозить мое тело санитарной авиацией ;-)) Оцените свое здоровье и объясните мужу популярно, чем это может кончиться :(
27 июл 2006, 14:09
Если по настоящему боитесь высоты - лучше отговорить мужа от "покорения". Мой муж обожает горы, но зная мой жуткий страх перед высотой пошел мне на встречу и бросил это неблагодарное занятие - уговаривать жену на "покорение вершин".
28 июл 2006, 00:03
Моя свекровь пыталась преодолеть себя, но сорвала экспедицию. Пришлось вызывать в горы вертолет. Все ужасно злились. Она страшно кляла себя, что поддалась на уговоры. Мне тоже кажется, что отправляться в горы надо "постепенно".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)