снова довели до слез

Anonymous
28 июл 2006, 01:03
Вчера мужа даже разбудила своими рыданиями. Но он долго делал вид, что не слышит. Я долго коплю и держу в себе, а потом почти нервный срыв. История типичная вроде - послеродовая депрессия у мамочки-домохозяйки, "день сурка", усталость. Я как робот, каждый день одно и то же. Сынульке 11 месяцев, требует постоянного внимания. Я по дому все успевать пытаюсь, но только этого никто не ценит. Мне неделю назад прижгли эрозию, это был кошмар, лучше второй раз родить, минут 30 меня током жгли. Теперь тяжелое нельзя таскать, малыша в том числе... Они будто про это и забыли. Два дня меня поберегли и дальше как обычно, разбежались, а мне по дому управляться одной. Самое обидное, что понукают. Того, что делаю и успеваю - не видят, а как что не успею то все, капец, я и дармоедка, и лоботряска. Не могу ответить матери, когда она орет, чуть что за сердце хватается. Я тоже не безмолвная мумия, горлопанка еще та, но с матерью немею. Мой брат младший в прошлом наркоман, сейчас лечится. Так как она с ним разговаривает-сюсюкает и со мной рычит замечают все. На него давить нельзя, он же больной. Хотя колоться он начал от праздной вольной жизни, от армии его укрывали, на работу не пускали, он ходил только в институт да на тренировки, да вот от дружков не уберегли. Вот и вырастили себе золотого сынка. Только я все чаще слышу в голосе матери нотки упрека, будто я виновата, что я нормальная, а он нет, что у меня нормальная с мужем семья. Или просто младших детей больше любят? Чувствю себя чужой и никому не нужной.
28 июл 2006, 01:08
Вот что ж за родители такие! Как так можно с родной дочерью! Девушка, держитесь! Не обращайте внимание. Скажите им в лицо, что если вам наплевать на мое здоровье, то мне нет. Мне нальзя ничего поднимать, поэтому что я не моу делать, делайте сами. Не развалитесь! Здоровье оно дороже всего. Непонятно вообще почему мать вас по-женски не понимает.
28 июл 2006, 01:17
а у вас нет возможности жить отдельно от родителей?
28 июл 2006, 01:33
И я за отдельное проживание! Сразу проблемы решаются, Бабушка начинает внуков любить больше, никому ничего доказывать не надо. Одни позитивы. (с транслита)
28 июл 2006, 01:18
Бедняга...Не реагируйте Вы на все эти понукания и ни в коем случае не надрывайтесь! Вам еще ляльку вырастить надо! И еще...при первой же возможности отсеЛяйтесь. В отдельном жилье Вы сможете сами себе задачи ставить и никто Вам претензий предъявлять не будет. Держитесь и не плакайте!:)
28 июл 2006, 01:22
Как я поняла, дело не только в маме, но и в муже, к сожаленью..
Про мужа ничего не было написано, но очевидно, что поддержки должной от него автор не получает. :( Но может еще не все потеряно? Автор с мужем возможно еще слишком молоды и неопытны?
28 июл 2006, 01:35
Про мужа автор написала в первом предложении. "Вчера мужа даже разбудила своими рыданиями. Но он долго делал вид, что не слышит" Тем самым, как мне кажется, дала понять, что муж в одной упряжке с матерью.
28 июл 2006, 01:42
Ну этого мало, чтобы судить о позиции мужа. Автор ведь обижена, не забывайте:)
28 июл 2006, 01:34
Если он вообще есть.
28 июл 2006, 01:38
слона то я и не заметил :))))
Я по дому все успевать пытаюсь, но только этого никто не ценит. ******* НЕ пытайтесь. Делайте только необходимое для себя и ребенка. Они будто про это и забыли. Два дня меня поберегли и дальше как обычно, разбежались, а мне по дому управляться одной. ******** Они - это кто? Перечислите. Не могу ответить матери, когда она орет, чуть что за сердце хватается. Я тоже не безмолвная мумия, горлопанка еще та, но с матерью немею. ****** Не отвечайте. ПОддакивайте. Да, дармоедка. Да, лоботряска. Как я поняла, вы живете без мужа с матерью и братом? За чей счет?
28 июл 2006, 01:50
Пардон, про мужа строку не заметила. Но можно ли описать ситуацию подробнее7 Кто "они"? Какова позиция мамы и всех остальных? Какова позиция мужа? Почему вы живете с вашими родителями - по материальным или другим причинам? На что живет ваша семья?
Другой Anonymous
28 июл 2006, 11:06
Ой,ну прям про меня.Автор,я Вас Та-Ак понимаю! Но сделать ничего не могу:(. У меня слезы кончились когда обстановка еще более ужесточилась.Теперь вот иногда хочу поплакать-расслабиться, а никак!.. В школе учителей помните? У них есть такой профессионально-мерзкий голос.Отрабатываете.Домашним ВОТ ЭТИМ САМЫМ ТОНОМ излагаете СВОЮ точку зрения на все те вещи по которым у Вас возникают разногласия. А то что брат наркоман, так смысл как раз в том что Вы - есть надежда родителей, с него ж - какой спрос? Повторюсь,у меня такая же фигня и все знакомо.
28 июл 2006, 12:32
Так Вы с мамой живете?:( Уууууу...как же мне Вас жаль:( Тут вроде и посоветовать нечего. Держитесь, вот подрастет немного ребенок - выходите работать. Вам и так тяжело, и мама ещё...я очень хорошо знаю, до чего может довести породившая:((((
28 июл 2006, 15:45
Чем дольше будете упахиваться, тем будет хуже: тем хуже Вы будете себя чувствовать, тем Вы будете слабее и тем больше Вас будут шпынять и тем дольше Вы будете больной, которая может заниматься только собой. Надо взять в себя в руки и перестать всем потакать. А то это может кончиться дерьмово: муж начнет гулять от жены - истерички, потом уйдет к другой, мать плюнет на дочку - паразитку как домрабтницу...и жизнь превратится в сплошной кусок дерьма.
28 июл 2006, 01:31
Могу только посочувствовать. Берегите себя сами. На остальных наплюйте.Делайте, сколько можете, немного себе времени уделяйте, погулять отдохнуть. На родственников- забейте просто и делайте так как вам надо. Сама прошла через послеродовую депрессию- никому не пожелаю. И муж меня тоже не жалел и не понимала особо, придираеться также, ка и вы описываете и сейчас. Родители у меня далеко, но мама моя ведет себя также- сюсюкаеться с младшим моим братом и абсолютно не понимает и не хочет понимать моих горестей. Поетому- если вы, сама о себе не будете заботиться, себя уважать- никто не будет. Берегите себя.
28 июл 2006, 12:54
Надо жить отдельно, чем дальше от родителей тем, лучше. Хотя про своих я так сказать не могу. Но в вашей ситуации этот вариант самый лучший.
Anonymous
28 июл 2006, 13:20
Автор! Насрите на все и всех, кроме себя. Срочно. Перестаньте упахиваться дома. Пусть сами делают. Раз уж все равно одни упреки слышите, так пусть хоть обоснованные будут.
28 июл 2006, 14:34
родители по разному любят своих детей.Моя мама очень сильно любит моего брата,а меня шпыняет. Но мне уже полегчало,т.к с Евы мне уже помогли морально Держитесь,вам нужно все таки переехать и жить отдельнор
28 июл 2006, 14:41
Не понимаю я чего-то.Ну и зачем Вы всё по дому делаете?Чтобы они оценили,а они не ценят? Да не делайте. Занимайтесь собой и ребёнком.Чай остальные в доме не немощные инвалиды,сами как-нибудь в состоянии себя обслужить.Понукают?Не обращайте внимания.Мимо себя это попускайте,а не сквозь.Увидят.что Вас их понукания не тревожат-перестанут. А после прижигания эрозии(если уж полчаса-думаю обширная она была) они что хотят-кровотечения?Да не вопрос,получат.Только тогда уж точно и о ребёнке,и о доме придётся заботиться не Вам.Вы будете лежать. Если они не понимают столь элементарных вещей-жаль. В общем с Вами обращаются ровно так,как Вы позволяете с собой обращаться.и плакать тут ни к чему.Пожестче будьте и полюбите СЕБЯ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)