За что дается счастье?
29 июл 2006, 20:41
Много анализирую свою жизнь. До тех пор, пока не встретила своего мужа все у меня было в серых красках. Дома жить было неприятно, отношения с мамой не сложились, жить и спать приходилось до 20 лет с бабушкой в одной комнате (а это сами понимаете - ни привести никого, не уединиться вообще..), бабкины сериалы и запахи и тд. Дома постоянно ругалась, старалась по минимуму там находиться, в выходные выходила на работу за просто так, вечером - в универ или бассейн, лишь бы дома особо не торчать. Вообщем, сама прекрасно понимала "скорей бы свалить из дома". Был МЧ, у которого не то чтобы жила, но оставалась часто, потом с ним расстались, нервничала очень сильно, спать-есть не могла, а вечером долго не могла заснуть, да еще на нервной почве дергался палец.... Вощем так себе жизнь :) А теперь - когда всему этому есть альтернатива - любимый муж, свекровь и дитенок, все остальные проблемы (периодическая нехватка денег, совместное житие с его родителями, какие бы хорошие они не были, мелкие ссоры) кажутся настолько ничтожными на фоне мира и согласия, которого мне так не хватало... Приезжаю иногда к себе домой и не могу там находиться больше часа, настолько отягощает атмосфера. Вот и думаю - дается ли счастье нам за наши страдания?
29 июл 2006, 20:44
я думаю, что счастье не дается за страдания. Хочешь быть счастливым - будь им.
30 июл 2006, 01:53
счастье - это самоощущение...
31 июл 2006, 06:30
Млжет быть. У меня была похожая ситуация, думаю даже хуже. Но сейчас я счастлива... правда жестока:((
29 июл 2006, 20:51
Просто все познается в сравнении. А бабушке вашей наверное тоже с вами тесновато было.... ;)))
29 июл 2006, 20:58
думаю, счастье дается не за что-то, а просто так... тем, кто не ждет счастья в виде чего-то большого и сразу, а умеет радоваться мелочам и соединять эти маленькие радости в большое счастье :-)
30 июл 2006, 00:15
многое, мне кажется, еще от отношения к жизни зависит. Ну как в анекдоте про оптимиста, котором клопы пахнут коньяком, и пессимиста, которому коньяк пахнет клопами)))
29 июл 2006, 21:11
Счастье дается тому, кто понимает, чего он хочет, и не упускает шанса это поиметь.
31 июл 2006, 06:35
Обычно такие люди, когда достигают цель, сразу ставят новую и не бывают счастливы тем, что имеют :) (с транслита)
29 июл 2006, 21:29
если бы Вы не знали той другой жизни, теперешнюю не воспринимали бы как счастье... а как само собой разумеющееся! :) а вообще, Вы, действительно, счастливая! Вы удовлетворены жизнью - и это счастье! удачи Вам!!!
29 июл 2006, 21:50
Счастье наверное "берут" себе те, кто умеет его ценить. Просто те, кто побывал в таких условиях, как вы, как правило умеют. Вот я не всегда умею.
Anonymous
30 июл 2006, 01:51
А ещё бывают авансы...
30 июл 2006, 10:34
Как-то не оптимистично:)
31 июл 2006, 02:56
Зато есть повод не расслабляться!
30 июл 2006, 10:54
Все относительно. Счастье тоже. У меня счастье каждые полгода - когда свекровь на дачу летом переезжает.
30 июл 2006, 14:13
счастье дается просто так, а вот сумеете ли Вы в нем его распознать, уже ваши проблемы ;)
30 июл 2006, 14:44
Вас не научили быть счастливой... :( Выйдите утром на ранней заре на улицу, вдохните воздух, посмотрите внимательно вокруг. И почувствуйте счастье от того, что наш мир прекрасен! Все вокруг прекрасно - воздух, птички, дома, земля, растения. Надо только посмотреть, увидеть и почувствовать. И понять!
30 июл 2006, 15:07
Удобная философия: я буду дуться на родных за их несовершенства, пока на меня не свалится муж-славный парень и не осчастливит меня. А все потому, что я такая выносливая, так долго терпела гнусных родственников :-)
30 июл 2006, 16:01
Счастье дается тому, кто обладает способностью быть счастливым ИМХО.
30 июл 2006, 17:54
Хочешь быть счастливым - будь им.
30 июл 2006, 17:55
Счастье - не внешние обстоятельства. Это внутри нас.
30 июл 2006, 21:58
Не могу полностью согласится.Меня например и материальные, и внешние факторы делают счастливой, и обстоятельства, и мои маленькие победы, и мой внешний вид, и мои мечты, да мало ли!
30 июл 2006, 23:33
Это не материальное и внешнее делает вас счастливой, а ваше отношение к материальному и внешнему. Скажем, вы и еще одна женщина покупаете платье одного фасона. Только для вас это долгожданная покупка (ждали распродажи, давно о таком мечтали), а она купила просто потому, что надо же было купить новое платье на вечер(хотела другое, но размер не подошел), да и то дома оно ей совсем разонравилось, было убрано и забыто. Одно и то же платье - а счастливой оно сделало вас, а ее - нет.
31 июл 2006, 21:16
Действительно все так и есть! Наглядный пример с платьем очень понравился.
30 июл 2006, 22:00
Кстати, мне кажется каждый человек бывает счастлив, просто в своем понимании этого.
31 июл 2006, 06:32
Согласна с теми, кто говорит, что счастливыми себя часто чувствуют те, кто имеет возможность сравнить и на опыте знает, что бывает гораздо хуже. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия