Бессоница у мужа: что делать?..

31 июл 2006, 08:36
Вот сегодня опять! Я просто теряю голову. Две-три ночи нормально, соответственно, третья или четвертая - бессонная. Я не знаю, как быть. Я вижу, как это изматывает его, ведь после такой ночи он все равно на весь день уезжает по делам, и вечером приезжвает просто никакой. Нет, не пьяный, не обкуренный, а просто на какой-то крайней степени истощения, с осунувшимся лицом, заплетающимися ногами... Потом пару дней нормально, и снова - бессонная ночь, сумасшедший ритм дня (он начинающий предприниматель), ужасно изможденный вид вечером, лихорадочная активность, крепкий сон... Как ему помочь?.. Было ли у кого-то так? Как вы справлялись?.. Я просто боюсь, что он вообще не бережет себя. Я с ума схожу. Конечно, просыпаясь утром и видя в очередной раз вылизанную кухню и квартиру, иногда мне даже приятно, но все чаще, когда я просыпаюсь, а его рядом нет, я испытываю безумную тревогу. Что делать?.. Как-то путанно, сбивчиво пишу, но я сейчас тоже после практически бессонной ночи... Неужто это заразно? (невеселый юмор)
Anonymous
31 июл 2006, 08:49
http://www.paralife.narod.ru/nedugi.html почитайте здесь. Есть очень хорошие советы. А вообще, нужно ложиться не позже 11 вечера, не смотреть теливизор перед сном, не есть тяжёлой пиши на ночь и выпить за полчаса до сна чаю с мелисой и мёдом.
31 июл 2006, 09:01
битая ссылка..
Anonymous
31 июл 2006, 10:06
Исправила - звиняйте :)
31 июл 2006, 09:09
У меня была бессонница из-за стресса.Спать могла только 1-2 часа в сутки. Иногда не спала по двое суток. Ходила на работе как пьяная, разговаривать не могла, язык заплетался. А сна просто НЕ было! Казалось вот вот и сердце не выдержит! Взяла больничный, неделю просто отдыхала. Таблетки не советую! Т.к. есть очень отрицательный опыт приёма лекарств от бессонницы:-( (с транслита)
31 июл 2006, 09:55
Купите ему какой-нибудь диск с медитациями или упражнениями на расслабление. Диск в плеер, через час уснет... И организму польза - и без "химии". Меня лично даже на полчаса таких упражнений не всегда хватало, хотя бессонница была конкретная.
31 июл 2006, 10:59
У Вашего мужа перевозбуждение нервной системы,значит эту причину надо устранять.А Вы сами начинаете нервничать,теперь ещё и у Вас такая же проблема будет.Вам выше дали хорошую ссылку,там много рекомендаций.Главное,не переживайте,старайтесь сделать так,чтобы муж отвлекался от своих дел.Это самое главное.Отправляйте его в баню,в бассейн,на массаж.Выгуливайте его на свежем воздухе,ходите почаще в кино или на концерты.Перед сном-тёплую ванну сделайте ему,потом пусть послушает расслабляющую музыку или посмотрит хороший фильм,под который он и заснёт.Удачи Вам!
31 июл 2006, 14:29
Спасибо всем! Прочту по ссылке про бессонницу. Буду прикладывать все усилия к тому, чтоб муж все же нормально спал и отдыхал. Я и так без дела не сижу, аромамасла успокаивающие применяю (в аромалампе), массажи стараюсь делать. Не буду давать ему крепкий чай на ночь пить, хотя он его страсть как любит... Может, травки позавариваю... Музыку расслабляющую и т.д... В общем, спасибо еще раз!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)