Мужья и покупки
Скрытная
19 июл 2006, 17:25
Умалчиваете или преуменьшаете ли вы стоимость покупок, которые вы делаете для себя, перед своим мужем? Я - да, довольно часто. Не спросит, сколько стоит, я и не скажу, а спросит - отрежу процентов 30 от стоимости вещи. Нормально ли это? Порядочно ли? Сразу скажу, я работаю, зарабатываю меньше мужа, но все эти сумки и туфли - они точно мне по карману, я - ответственный человек, и в тратах тоже. Просто муж - другой человек, ему самому, например, не нужны дорогие вещи, он не понимает - зачем. Я поступаю так исключительно потому, чтобы лишний раз не слышать монолога на тему "все деньги в трубу уходят". Надоело уже сто раз объяснять. Вот, сейчас отпуск нам купила. Дорогой, для него стараюсь, для мужа, считаю, заслужил. Но ему точно не скажу о стоимости (а то удар его хватит), хотя знаю, ему жутко понравится там. А вы так делаете?
19 июл 2006, 17:35
Я и умалчиваю и уменьшаю,правда он очень редко интересуется "скоко стоит?"и вообще вещи не сразу показываю, порциями. Зачем человека напрягать?
19 июл 2006, 23:29
А он вообще не спрашивает.
19 июл 2006, 17:35
Меньше знает, лучше спит!! :-) Эту маленькую Ну скажем хитрость вы совершаете, чтобы избежать нравоучений с его стороны и правильно делаете; он спокоен-вам же меньше проблем
19 июл 2006, 17:38
У меня такие отношения были с предыдущим мужем... я, правда, зарабатывала значительно больше, но все равно не могла признаться, что трачу 50-100 долларов за стрижку - он бы просто не понял. С сегодняшним мужем у нас нет таких секретов - он знает цену вещам и даже если я покупаю нечто, что дороже, чем он представляет, он спокойно реагирует. Честно сказать - меня это очень сильно успокаивает. Вспоминая нервозность прошлого брака в этом отношении, я тысячу раз порадовалось, что это закончилось.
Скрытная
19 июл 2006, 17:43
Ну вот, расстроилась :( Хотя я понимаю, бывают мужчины, которые и сами обожают покупать дорогие костюмы и дизайнерскую обувь. И естественно лучше понимают желание и потребность :) жены купить именно такую сумку, а не в три раза дешевле :)
19 июл 2006, 17:53
Нет, мой не такой :) Себе он любит покупать подешевле :) Но просто не возражает против того, чтобы я себе покупала то, что вписывается в наш бюджет :) Я просто сама не "шикую", но если нужно что-то купить, то предпочитаю достаточно качественные вещи, а они не дешевы :(
19 июл 2006, 18:34
О! Наш вариант :). Хотя на покупку дорогой обуви (ему) я его в субботу уговорила. А теперь он и сам нонэйм не хочет :).
19 июл 2006, 17:50
Никогда ничем подобным не занималась. Муж все понимает:)
19 июл 2006, 17:58
я тоже умалчиваю)) и цены занижаю в разы. иначе бы он меня зарЭзал)) а потом бы умер сам)))
19 июл 2006, 18:03
Не преуменьшаю, муж сам порой ругает, что бы дешевое не покупала
01 авг 2006, 14:21
нет
19 июл 2006, 18:05
Никогда и ничего не скрываю, равно как и муж от меня. Вообще не понимаю таких отношений как у вас - муж и жена имеют общий бюджет, общие цели и планировать свой бюджет должны вместе. Практически все покупки мы делаем вместе. Да и скрыть у нас невозможно - оплата же идет с кредитки, в приходящем раз в месяц счете все перечисленно, мою кредитку оплачивает муж - и я еще скрывать буду что и за сколько купила? Да наша семья бы уже давно распалась при таких отношениях как у вас :-(
19 июл 2006, 18:05
вот..полностью согласна:)
Скрытная
19 июл 2006, 18:10
А у нас несколько кредиток, и оплачиваю я, муж терпеть не может домашней бухгалтерии. Мне показалось, что Вы сама не имеете пристрастия к дорогим вещам. А я имею. Уж какая есть. Все люди разные.
19 июл 2006, 18:20
У меня другие приоритеты, дорогие вещи стоят ниже по списку чем книги, образование, уход за моими животными, произведениями искусства, путешествия. И только потом сумки, тряпки и ботинки :-)
20 июл 2006, 09:47
Соглашусь! Заметила давно,что в загранице у людей иные приоритеты:интерьер жилья,оформление двора,животные,отдых против российских одежек-обувок и О!-золотых украшений.Про меха вообще молчу.
05 авг 2006, 10:04
ППКС, такая же фигня
19 июл 2006, 18:33
Не умалчиваю и не преуменьшаю. И не хочу. Привыкли доверять друг другу. Вернее, не привыкли, а не представляем иного варианта. Ведем домашнюю бухгалтерию, знаем доходы и расходы друг друга с точностью до сотни рублей.
19 июл 2006, 18:49
моя тетка всю жизнь называла мужу цифру побольше реальной стоимости вещи. аргументировала так: пусть знает, что жить нынче дорого и старается зарабатывать)
19 июл 2006, 20:05
Никогда!:-) Я знаю 125 способов убедить мужа в необходимости самой ненужной покупки;-)
19 июл 2006, 20:15
Ой...прям как Остап Бендер!:) Тот знал помнится 200 способов сравнительно честного отъема денег! Гыыыы...
23 июл 2006, 18:46
Научите :-)
26 июл 2006, 10:45
Это сложно;-) Это импровизация каждый раз:-D
19 июл 2006, 20:28
Честно говоря, мы с мужем всегда ходим по магазинам вместе. :-) Скрывать ничего не получиться, даже если бы надо было, т.к. все оплачиваю карточкой и на распечатке со счета сразу видно, что и сколько стоит. :-) (с транслита)
19 июл 2006, 22:11
Не делаю и цену не называю. Просто чеки сдаю.
20 июл 2006, 09:43
Во-первых мой муж никогда не спрашивает что и сколько стоит,а если бы и спросил,то сказала бы точную сумму счета.
21 июл 2006, 19:53
Обычно говорю с точностью до копейки:0) Все себе в заслугу: или хвастаюсь, что удалось купить хорошую вещь с большой скидкой или с умным видом говорю, что мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи, которые сломаются/износятся гораздо быстрее, чем качественная вещь - "ведь мы можем себе это позволить":0)
22 июл 2006, 10:06
Никогда ничего не умалчиваю, т.к. не понимаю, зачем? Мы сейчас стараемся экономить, поэтому если кому-то хочется чего-то дорогое купить, сто раз вместе обсудим и только потом купим.
23 июл 2006, 16:41
нет неумалчиваю,я неработаю. Сколько бы вещь не стоила,говорю правду. Муж не упрекает меня в покупках,и в том сколько я трачу,может и сам мне дорогую вещь купить,если я ему скажу что мне это понравилось. но при этом я просто так себе непокупаю всякую ерунду мне ненужную. Если в наш бюджет укладываются покупки то всё ОК, он может себе что то некупить или купить подешевле,но мн угодит
24 июл 2006, 13:38
Когда как. Чаще всего говорю правду:) Но муж редко спрашивает - он имеет все основания считать, что я делаю траты "по средствам". А значит и не забивает себе голову. А моя коллега наоборот, преувеличивает стоимость вещей, купленных лично для мужа: чтобы гордился:)
24 июл 2006, 15:12
13 лет замужем не работала ни разу двое детей .Нинавижу ходить по магазинам одежды впринципе могу напялить все что угодно.Ругается муж и мама когда приходит орут в два хайла ты же девушка как так можно надо одеваться и прически делать и вообщеза собой следить.Поэтому от мужа траты не скрываю а по магазинам хожу с ним одной скучно.Но если ваш муж ваших трат не понимает то и не портите ему психику.Меньше знает лучше спит.Незнание истинных цен не самое плохое его качество ИМХО.
24 июл 2006, 17:16
я всё честно говорю! пусть знает!
24 июл 2006, 18:33
:-)Нет,не возникает необходимости.Мужу по барабану как и на что я деньги трачу.Правда,иногда тайком сестре деньжат подбрасываю:-),но и то не из-за того,что муж против,а просто самой немного неудобно-уже далеко не девочка она,а я все с ней ношусь.:-)Это,скорее,мои траблы.
26 июл 2006, 12:14
Никогда не скрывали друг от друга свио траты:) Был период, когда нам приходилось сильно экономить. Разговоров о дорогих тряпках даже не поднималось. Сейчас с удовольствием покупаю дорогой парфюм, косметику, обувь:) Одежду, по правде говоря, по-прежнему покупаю недорогую, в OGGI, Paninter, например:) Не брезгую обзавестись обновкой на распродажах;) Муж только рад, он и себе периодически обновляет гардероб:) Как он мне сказал: Трать на удовольствия, если хочется, главное, чтобы не в ущерб детям и домашнему хозяйству:) Практически все более или менее дорогие покупки совершаем вместе:) А вообще, я обожаю ходить с ним по магазинам: он сам часто предлагает что-нибудь мне прикупить:)
27 июл 2006, 13:14
Не умалчиваю. Муж отлично знает, что хорошие вещи стоят дорого, но нужны и приятны... на себе иногда пытается экономить, на нас с дочкой,ТТТ три раза, никогда.
01 авг 2006, 14:36
Я в стоимости покупок не отчитываюсь, но считаю, что то, что делаете Вы - вполне приемлемо. Но не для меня. Я с близким человеком хитрить не могу. Но у меня и надобности нет. Если бы моего мужа каждый раз хватал удар от стоимости покупки, я бы тоже, наверное, проявляла заботу о его здоровье и не подвергала бы его таким испытаниям:-D.
Anonymous
05 авг 2006, 09:55
А как же он по расходам не видит? У нас деньги в общем котле и муж знает сколько у меня в сумочке а я знаю сколько у него. А как у вас? Я бы тоже так хотела!
05 авг 2006, 10:16
не делаю, меня никто не спрашивает что сколько стоит, муж ходить по магазинам не любит, а вещи советует покупать дороже но качественней, никогда не бывает недоволен купленым - только хвалит если что-то понравится...
07 авг 2006, 12:25
Стоимость отдыха всегда приуменьшаю, а то его жаба задушит.
19 июл 2006, 18:01
вообще не называю цен. Собственно как и он. За исключением вещей покупаемых ребенку. Тут и он ему покупает, и я ему, как бы часть общего бюджета.
Скрытная
19 июл 2006, 18:01
Я смотрю, многие умалчивают и скрывают. Девочки, а может, у нас с вами не самые хорошие мужья? Или любят не так, чтобы "ничего для тебя не жалко"? Мой в конфетно-букетный период был не такой, денег тогда хоть и мало было, а все готов отдать был, ничего не жалел...
19 июл 2006, 18:08
Я бы не винила только мужей. Вы сами строите отношения в семье, если вам нравятся такие отношения - постоянное вранье и скрытничество, то это и ваша вина тоже. Вы как жены не хотите посмотреть на себя с позиции мужа.
19 июл 2006, 22:53
вы не путайте. Мне не нужно, например, чтобы муж отдал. я трачу исключительно свои деньги. А он - свои, на личные нужды. А еще есть семейные нужды, на которые мы тратимся вместе. Просто мужчина считает что туфли за 50 и за 500 долларов ничем не отличаются, так что не хотелось бы обсуждать. Да и вообще много более интересных есть вещей для обсуждений с мужем, чем женские покупки.
20 июл 2006, 13:48
Нет,не все мужчины так считают:-) Мой говорит обратное- "Качество в цене";-) Но,даже,слыша такие слова,никогда не куплю себе,к примеру, пару обуви от Питер Кайзер за 200-300(и выше) Евро.
20 июл 2006, 13:44
А может вы просто не умеете экономить деньги или у вас завышены пределы стоимости для определенных вещей(товаров,услуг)?;-)Мой муж знает,что я никогда не переплачу(в соответствии с качеством) ни за вазу в гостиную ни за сапоги.
Anonymous
19 июл 2006, 18:22
А вы думаете, мужья сами не догадываются ?
Скрытная
19 июл 2006, 18:29
Да вы не поняли. Все он знает, но он видит общую картину, речь о том, что детали (то есть отдельные покупки) я опускаю. Сглаживаю острые углы. Если он узнает, сколько стоит и чего я купила, никаких скандалов не бывает. Ну так, нравоучение итд.
19 июл 2006, 18:53
если речь идет о барахле,то мой муж в ценах не особо и разбирается. Поэтому говорю, если не забываю. Но ккаждый раз об этом сообщать, мне просто лень.:-)О крупных тратах знаем, конечно, оба:-)
19 июл 2006, 20:28
А у меня никто ничего не спрашивает. Наверное муж какой-то неправильный...
19 июл 2006, 20:34
А зачем вообще цены называть? Кому интересно сколько стоит сумка или туфли? Или он спрашивает про каждую новую вещь?
19 июл 2006, 20:45
Я не скрываю.Если покупаю явно дорогую вещь,стараюсь просто с ним заранее посоветоваться.Никогда не говорил,чтобы не покупала из-за того,что дорого.
19 июл 2006, 20:45
Уменьшаю цену процентов на 20 :) Муж плохо ориентируется в ценах, считает, что все стоит копейки. От реальных цен у него неВРы :)
19 июл 2006, 20:46
Моему мужу - до фонаря, он не всегда даже замечает, что на мне что-то новое. Зато, когда я надеваю старинную, ношенную-переношенную шмотку, он сразу делает мне комплимент, мол, кофточку новую прикупила, красивая. А я даже не спорю. Дурак-дураком, но всё равно - хороший.:-)
19 июл 2006, 23:34
Вчера надела новую кофточку, так муж денег даже дал, чтоб по магазинам прошлась, а то всё в одном и том же. Мне кажется, если бы я голая отправилась на улицу, он бы и тогда не заметил.
20 июл 2006, 00:10
Как в анекдоте: "Брови штоль выщипала?" Точно про таких мужей.:-) Хотя раньше, он очень трепетно относился к моим мини-юбкам. Очень я их в молодости любила. А он пыхтел, мол, слишком коротко. Это дело он туго отслеживал.
20 июл 2006, 01:45
Еще отслеживались декольте на тех же кофточках, но видимо время, прожитое вместе, как-то сказывается на наших благАверных.
20 июл 2006, 11:55
Дык, время к старости, пора о душЕ думать, о вечном, а не о декольте.
22 июл 2006, 11:03
Вах, а хотелось бы наоборот.
20 июл 2006, 13:14
О, сначала пост начирикала ниже, а потом увидела ваш:-) Это все про нас тоже:-) Есть все же такие мужчины, и главное, они-то добрые, хорошие:-) Только ничего не замечают:-D (с транслита)
19 июл 2006, 21:49
пока Вы будете стесняться покупать себе вещи и занижать цены, муж будет бурчать и считать, что эти траты "лишние". А вы попробуйте подавать это как необходимость. у нас не так. Я не покупаю дорогие тряпки, но довольно много трачу на парикмахерскую и обувь. В начале совместной жизни муж сделал удивленные глаза, но я это пресекла сразу и дала понять, что вот так оно и будет :)
19 июл 2006, 23:12
Нет, никогда не уменьшаю стоимость, иногда, наоборот даже, что бы понимал, что жизнь нынче дорогая:-) У меня подруга постоянно врет насчет стоимости вещей своему мужу, так её муж всем хвастается, что его жена фирменные вещи умудряется покупать по смешным ценам, глупо как-то выглядит А муж мой предпочитает качественные вещи, пусть одну, но, хорошую
20 июл 2006, 00:14
Точно так же, как вы автор топика. И порциями. Иначе- моего кондрат хватит. Кстати сказать, увы, ни к чему хорошему ето не привело ;-(.Живем мывместе долго и иногда он просто знал что вещь дороже стоит или находил остальные вещи. Теперь- меня лгуньей зовет ;-(. Не особо хороший результат, но вот хотела с вами поделиться.
20 июл 2006, 09:25
Иногда, если сама понимаю что немножко... переборщила:-).
20 июл 2006, 09:29
Я вообще могу не говорить ни про что, что сколько стоит. Но если в конце месяца обнаружится, что денег осталось сильно меньше, то он спросит не покупала ли я что. Поэтому я скорее бы стала преувеличивать стоимость вещи. Ну, а всякие туры или шубы я, конечно, называю цену точно. Вообще не могу понять, как можно в таких тратах пудрить мозги мужу. Это для меня бы значило, что у меня муж неразумный младенец, неспособный понять сколько на самом деле стоит поездка или шуба.
20 июл 2006, 13:11
А мой вообще не знает, ни что я купила, ни за сколько. Не замечает он просто, хоть противогаз на себя нацепи, как в старом добром анекдоте:-) С одной стороны, это неплохо, но с другой иногда хочется комплиментов:-) (с транслита)
20 июл 2006, 13:34
я иногда преуменьшаю свои траты - особенно на косметику. муж то все равно не разбирается, а если узнает что шампунь тыщу рублей стоит - вряд ли меня поймет :((((
20 июл 2006, 13:46
ну да, это выход:-) (с транслита)
20 июл 2006, 13:46
Вообще не говорю, да и он меня не конролирует, и я его. Спросить может "Это что-то новое или просто я забыл?", и всё. (с транслита)
21 июл 2006, 19:57
А он меня не спрашивает,ему пофигу:-)
22 июл 2006, 03:01
Я иногда преуменьшаю сумму, чтобы муж не волновался. Он это знает и умиляется, спрашивая меня, не потратила ли я Х вместо У :) В общем, не скрываю и его мои покупки не напрягают. Ведение бухгалтерии на мне, зарабатываем примерно одинаково. (с транслита)
22 июл 2006, 03:31
Почти никогда не спрашивает.
22 июл 2006, 03:33
Нам эта тема как-то неактуальна. Никогда мы о таких вещах не докладываем специально друг другу, да и расспрашивать тоже в голову не придет.
22 июл 2006, 11:07
а мой драгоценный, если его носом не ткнуть, то ниеогда не увидит новой вещи.соответственно, сколько что стоит тоже не спрашивает...
23 июл 2006, 01:42
У меня муж не замечает ничего нового,а если и спрашивает "от куда это",говорю из шкафа:)А если замечает новую вещь и цену спрашивает то для него у меня всё на 50% меньше стоит,это что бы незабыть сколько стоило если что и не попастся:)Сама не знаю почему вру,он спокойно относится к моим покупкам,тем более у меня есть свои деньги хоть и не большие,но ежемесячно стабильно.Хотя тут чеки нашёл,только посмеялся.Но всё равно продолжаю "делать скидки".
24 июл 2006, 09:22
+1.:)
23 июл 2006, 02:26
да как-то цены не скрываю, зачем? а если покупка крупная и карточкой расплачиваюсь, то ведь все равно видно сколько со счета снято........ (с транслита)
23 июл 2006, 03:55
Иногда преуменьшаю. :-) Смотря что. А карточка - ну и что, что видно? Он же не сидит с вами и не сверяет каждую строчку по карточке, где сколько потрачено? :-0 Или проверяет? :-0 :-0 :-0
23 июл 2006, 07:41
я сама рассказываю , потому что моему все равно за сколько я купила . а крупные покупки делаем совместно
23 июл 2006, 17:08
У нас деньги раздельные, т.ч и вопрос скрывания - нескрывания покупок и их цен отпадает сам собой.
24 июл 2006, 07:24
Я его не уведомляю о своих покупках, вообще не принято у нас друг перед другом отчитываться
24 июл 2006, 08:24
Никогда не скрываю цены, он меня еще и подталкивает, что бы я купила дорогую сумку или туфли и т.п (с транслита)
24 июл 2006, 17:15
Так же...а еще он говорит,золото-золотым и покупает какие нибудь жутко дорогие украшения, это я его иногда притормаживаю, он не транжир, на себя тратит мало, на меня-много, говорит мне для тебя ничего не жалко и искренне удивляется почему я так мало трачу(хотя я покупаю все что хочу , не ограничиваю себя ни в чем,и мне кажется я трачу много)
24 июл 2006, 18:09
Не умалчиваю.
26 июл 2006, 10:37
Если из своих, то вообще могу не обсуждать, что сколько стоит (так муж меньше нервничает :) ), если из его... то соответственно он всяко узнает. Бюждет вообще общий, но понять, что из каких денег легко, поскольку я получаю наличными, а у него все на карточке. Крупные покупки ес-но обсуждаются.
27 июл 2006, 14:23
Занижаю иногда. Особенно, если это третья по счету сумка за неделю :). Говорю, что распродажа была:).
27 июл 2006, 19:16
Обычно я сразу говорю сумму покупок.
01 авг 2006, 19:05
Я не занижаю никогда. В большинстве случаев мы ходим по магазинам вместе, в оставшихся случаях муж крайне редко спрашивает о цене. Но знаю, что очень многие уменьшают цену. например, моей маме приходилось так делать. если у мужа такое виденье вопроса, что цену лучше уменьшить, то не вижу в этом ничего плохого
05 авг 2006, 07:57
Ага! Сама не знаю почему? :think Патология :) Муж не жадный совсем.
05 авг 2006, 17:19
иногда занижаю, но не часто.
05 авг 2006, 20:01
Ваще скрываю покупки. Он у меня патологический эконом. У меня все, что есть - то "мама подарила", то "мама попользоваться дала". Деньги трачу исключительно мои собственные.
Anonymous
07 авг 2006, 12:18
Мне бабушка рассказывала как она пошла по магазинам,себе купила о-очень дорогой костюм,а мужу на распродаже пальто дешевое.Так она пришла домой,поменяла ценники и показала мужу.Он начал говорить,зачем она купила ему такое дорогое пальто,а себе такой дешевый костюм,повел ее в магазин и она купила себе еще один дорогой костюм.Во как!!!
07 авг 2006, 12:20
Молодец бабуля:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия