Не могу себе простить...2 аборта
:(
19 июл 2006, 22:38
Я просто выговориться хочу, посоветовать тут ничего нельзя, наверное...У меня 2 деток, я давно замужем, нормальная семья... НО меня так терзают мысли о сделанных когда-то абортах! В 1993 году - на сроке 17 недель (искусственные роды) и в 1998 году (10 недель). До того, как стала матерью не задумывалась о сделанном, но теперь!!!...Я - убийца, понимаете, убийца! И теперь это навсегда, никогда не отмоешься от этого, никогда не исправишь... Я крестилась уже взрослой и исповедываться хожу регулярно, но от этого не делается легче на душе. Я не могу забыть, не смогу простить себя никогда.
19 июл 2006, 22:43
А по какой причине вы их делали? Ведь не просто так наверно - это все таки такой обдуманный шаг...
Автор
19 июл 2006, 23:02
Первый раз - в 15 лет, по глупости забеременела от одноклассника....:( Мать надавила на меня, да я и сама не знала, чего хочу, так была напугана. Второй раз - возлюбленный скрылся, как только узнал о беременности. Я просто струсила. :(
19 июл 2006, 23:07
Я думаю не надо так переживать. вы свою вину искупили - родили ведь детишек. Что ни делается все к лучшему.
21 июл 2006, 00:01
ну и кого бы вы вырастили, будучи мамой 15-ти лет???.. По-моему, вы выбрали из двух зол меньшее и сделали правильно.
24 июл 2006, 15:10
+1!!!!! Ответственность мамы перед ребенком состоит не только и не столько в том, чтобы выносить. Ребенку потом еще всю жизнь жить, между прочим. Рожать детей тогда, когда нормальным родителем быть не можешь - безответственно и просто нечестно по отношению к ребенку. Так что Вы все сделали правильно.
19 июл 2006, 22:52
А что ж так затягивали то??? 17 недель, жуть какая
Автор
19 июл 2006, 23:00
Да подростком была...15 лет, маме боялась сказать :(
20 июл 2006, 12:53
Хотела сначала анонимно написать, но потом решила, что не буду, это только мое мнение! Корить себя теперь....уже не нужно...поздно, как говорится думать нужно было раньше, а раньше вы думали и решили, что на тот момент это было единственное правильное решения, так что ж теперь, есть вещи которые вы уже не сможете исправить, с ними нужно жить! И жить счастливо, а не в депрессии, хотябы ради ваших детей, которые есть!
23 июл 2006, 11:22
ППКС! Автор, вам что, других проблем мало? Это было, и это не изменить. Чего терзаться???
20 июл 2006, 01:43
Зачем? Что вы можете изменить? Смысл терзаться? Или ради терзаний?
Anonymous
20 июл 2006, 01:58
Понятие "смысл" неуместно здесь. Сделанного не исправишь, но если оно на совести, то...
20 июл 2006, 02:05
То...смысла терзаться нет!
20 июл 2006, 13:57
А то. Жизнь скучная пошла, серая. А душа просит Шекспира. Ну или Асадова там, на крайняк;-)
Anonymous
20 июл 2006, 19:04
какая же ты злая, бездушная. тяжело тебе в жизни.
20 июл 2006, 19:32
Пролетарское «ты» выдает в вас аристократа духа;-)
Anonymous
20 июл 2006, 22:00
Может мы и аристократы, а вот кто-то явно дегенерат. Тем более глупо обращаться "на ты" к особе, которая явно тебя моложе, да к тому же сомнительного воспитания.
21 июл 2006, 15:09
"...обращаться "на ты" к особе, которая явно тебя моложе, да к тому же сомнительного воспитания" Нда...странные критерии. Попахивает провинцией или тем же сомнительным воспитанием:) Голос разума не имеет отношения к бездушности. Автор страдалица пожизненная, что ж, пусть страдает, жаль, что только свои гены мученические передала уже. Вот и растут и воспитываются нытики и слабаки.
Anonymous
21 июл 2006, 18:25
А надо как в рекламе "взула и забула"? (в переводе - одела и забыла?) ну случилось, так случилось. Выбрось, детка, из головы нехорошие мысли. Не приходит в голову, что есть такое явление, как переосмысление? Тогда казалось единственным выходом, теперь женщина набралась жизненного опыта, стала матерью, поняла, что аткое материнство. К тому же теперь она уже не может смотреть на свое прошлое не через призму опыта. Сейчас-то она разрулила бы ситуацию со сбежавшим от отцовства папашей. А тогда не могла или не знала как. Я не понимаю, как можно было найти повод для стеба или иронии в чужих переживаниях. Больше негде было проявить свою чувство юмора, в этом случае очень сомнительно попахивающее? Более веселых тем не нашли сегодня на ТД?
21 июл 2006, 20:37
Где Вы юмор заметили? Если бы автор смотрела на всё через призму опыта (именно, опыта), не называла бы себя убийцей.
Anonymous
24 июл 2006, 11:56
Юмор у Лавинии, под которой Вы подписываетесь. У Вас - иронию. Ваш опыт - не ее опыт. Почему Вы ждете, что человек будет мыслить и чувствовать так же, как и Вы чувствовали бы в ее ситуации? А если не так, то, значит. опыта маловато? А может, просто человек более совестливый, а?
24 июл 2006, 20:07
Я вообще-то ничего не жду от откружающих, высказываю своё мнение. Постоянные терзания оказывают влияние на всю остальную жизнь. Автор же не одна, в конце концов её мучения выльются в душевный разлад и пострадают близкие. Они-то в чем виноваты? А скрывать могут только очень сильные люди, такое редко встречается.
Anonymous
30 июл 2006, 03:14
Возможно, попытка "исповедоваться" на Еве и есть способ автора уйти от душевного разлада. Как попутчику рассказать, выплеснуть душу. И к тому же советы послушать, вдруг поможет.
Anonymous
21 июл 2006, 18:28
Похоже, что ВЫ давно не переживали ни по какому поводу. То ли без греха (не в религиозном смысле, в человеческом) и без ошибок жизнь прожили, то ли живете по принципу "государство - это я", мол, кому ни плюну в глаза, все божья роса.
20 июл 2006, 09:56
Ну Вы же больше так не будете:) И вообще, зачем Вы это рассказываете женщинам, которые не очень улавливают, что аборт - это плохо. Лучше расскажите священнику, раз Вы верующая. Ну или поменяйте духовника, если Ваш Вас этим грузит до бесконечности.
20 июл 2006, 12:29
да,вы правы,пусть ваш опыт станет примером для молодых девах без мозгов,идущих на аборт..может задумаются..
21 июл 2006, 15:12
Некоторым даже свой собственный опыт не помогает делать выводы, а Вы о чужом говорите.
Anonymous
20 июл 2006, 14:31
У меня было 10, но если я буду себя постоянно корить за это, то просто сойду с ума.... Обстоятельства разные бывают..
ну вы даёте
20 июл 2006, 17:57
10 раз были разные обст-ва? Ну-ну.
Anonymous
21 июл 2006, 18:21
Позволю себе предположить, что обстоятельства во всех 10-ти случаях как раз были одними и теми же. Например, денег нет, а вокруг совдепия, когда хрен подработаешь-заработаешь. И отсутствие контрацепции нормальной. Не оправдывает это все, конечно. Просто я примерно представляю, как это. Моя мать тоже раз пять делала аборты после меня. Я не могу ее осуждать, зная, как и с кем она жила. Поэтому нет никакого желания тыкать в кого-тодругого пальцем и кричать "ты дура". Нельзя судить с позиций дня сегодняшнего прошлое.
31 июл 2006, 06:27
да, у меня 7. Разные. В основном разгильдяйство и нежелание\невозможность родать. По здоровью, однокомнатная кв... и т.д. я студентка еще, работаю, хочу работать и учиться(по спец.). Вот так. иногда переживаю, но в целом материальнл отношусь - сроки всегда маленькие были, т.е. ребенок не чувствует еще...
20 июл 2006, 14:42
может стоит попробовать помогать кому-то? Брошенным деткам, больным людям. Это можт помочь и Вам. Сходите в детский дом, поиграйте с детишками, принесите им небольших (или больших, если финансы позволяют)подарочков. Глядишь - и легче станет на душе.
Anonymous
20 июл 2006, 14:56
Обратитесь к психологу,мне помогло,страдала 15лет:-(
20 июл 2006, 21:22
И что теперь? Думать об этиз нерождённыз детях всю жизнь, корить себя и забыть о сушествовании родившихся? Если вы из своих 2-х детей вырастите достойных человеков, то бог простит вам невольное убийство по молодости. О живых надо заботиться, а не скорбить о сделанном.
Дура
20 июл 2006, 23:37
Мне еще хуже.Я после двух родить не могу. Первый в 19 лет 5,5 недель.Второй в 26 в 7,5 недель. Иногда удавиться хочется.Мне 32. Это очень страшно. Жить страшно.
21 июл 2006, 01:25
Простите, а можно Вас спросить, по какой причине Вы дважды прерывали беременность? У Вас были показания?
Anonymous
21 июл 2006, 03:43
Лучше спросите у той, которая 10 раз прерывала.
Дура
23 июл 2006, 01:20
Поскольку отвечаю ананимно,то конечно можно:) В 19 лет забеременела во время приема постинора.Мужчина, не мальчик,а мужчина на 13 лет старше меня, с которым я встречалась и который был моим первым мужчиной,смыслом моей жизни,без которого я дышать не могла,как только услышал о самой возможности беременности перестал здороваться со мной на улице,(когда кончал в меня (пардон,другого слова нет)говорил,что я его любовь всей жизни),а он был женат,начал делать вид,что мы не знакомы,а только вместе работаем. Второй раз я очень хотела ребенка и решила,что мой будущий муж(это был его первый год после развода без его инициативы) тоже готов. Фигу! ОН не был готов,и отнесся без энтузиазма. Тут же у меня начался хр.пилонефрит+ цистит,дикое обострение генитального герпеса,такое,что я сидеть не могла.Я вспомнила,что в этом цикле я лечилась от ангины антибиотиками,а муж последние 1,5 меяца на антибиотиках после воспаления легких.Я запаниковала:( Сьездила на консультацию в центр на Опарина.Там сказали,что прямых показаний к аборту нет,но и гарантий,что ребенок будет здоровым тоже ни кто не даст.В конце концов на 20 неделе они сделают узи и можно вызвать преждевременные роды. На этой фразе врача я поняла,что лучше сдохну на этом же втором аборте,но до 20 недели дело не дойдет. Самое смешное...скажи мне тогда,у вас все отлично,ребенок бы родился.Я была на 3х консультациях.В ЖК,в мединкуре и в центре на Опарина. Аборт пришелся на крещение. С тех пор мне кажется,чо прощения мне нет. Детей нет.Осенью будет 32. И мне страшно. Я ни когда это не отмолю.
Anonymous
24 июл 2006, 19:26
и все-таки, мне кажется, на втором аборте вы явно поторопились... Гарантии, что ребенок родится здоровым не дают никто и никогда даже тогда, когда мама здорова, как бык, - ибо никто не готов подписаться под такими обещаниями. А я знаю много случаев, когда с пилонефритом рожали более-менее нормально. Были проблемы с отеками, ногами и пр., но дети рождались здоровыми...
25 июл 2006, 09:57
Усыновите или удочерите кого-нибудь, отмолите.
03 авг 2006, 18:01
+1 Возьмите ребеночка и глядишь и сами потом родите или второго усыновите :-) Дети это счастье, а способ их заведения это совсем не главное.
31 июл 2006, 06:24
Сходите к врпачу. В ЦПСИРе на севастопольской есть хорошие специалисты, например, Мурадова, не верю чтоб неисправимо было, не теряйте надежды.
06 авг 2006, 01:34
не теряйте надежду
23 июл 2006, 13:30
Сходите в церковь.
Anonymous
31 июл 2006, 06:19
в 17 я бы не сделала конечно, но на сроках 3-5 нед мы с мужем сделали 6 абортов
03 авг 2006, 02:51
Поздновато спохватились. Я вам вот что скажу. Раскаялись - хорошо. Искрене - тоже хорошо, говорят, и на небесах это все искупает. И сейчас нельзя, чтобы ваше чувство вины портило жизнь вашему окружению. Если еще не были в церкви - идите.
Anonymous
03 авг 2006, 23:44
А я не могу простить себе что не сделала аборт и родила инвалида, которому жить в этом мире и мучиться. У которого нет нормального отца и скорее всего не будет братье и сестер так как никто никогда на мне теперь не женится.
Anonymous
04 авг 2006, 13:52
У меня сестра родила первого ребенка инвалида. Муж ее почти сразу же бросил... но она снова вышла замуж за ПРЕКРАСНОГО парня, у нее 2(!!!) здоровых детишек (6 лет и 1 годик :-)), а первый ребенок, к сожалению, уже умер (он был полностью парализован)... Вы не сдавайтесь, не падайте духом- и у Вас тоже все будет хорошо :-)))
Anonymous
04 авг 2006, 16:32
А представте что бы было если бы ребенок не умер?! Вышла бы она замуж? Или стала бы пожизненной сиделкой своему ребенку или работала бы на сиделку для него ... В нашем случае смерть маловероятна, я занята 24 часа в сутки своим ребенком, на личную жизнь времени нет и скорее всего долго еще не будет. То во что я превращаюсь наврятли может понравится мужчине, дело даже не во внешности, а в том что я просто умерла, существую только ради реабилитации ребенка. И если сейчас у меня стоял бы выбор между абортом и такой жизнью я бы выбрала аборт однозначно.
Anonymous
06 авг 2006, 15:04
Как Вам не стыдно!!!! Она вышла замуж, когда ребенок еще был жив и никто не желал ему смерти... он не был обузой ни для нее, ни для семьи, и не стал обузой ее второму мужу...
19 июл 2006, 22:46
Вы только при детях такого о себе не скажите...Жить-то надо дальше. И хорошо жить. А как иначе? Пусть батюшка вам грехи отпустит - перед богом от грехов освободитесь. Причаститесь. А если уж вам сам Бог простит - то вам и подавно надо себя простить. Ради детей, ради мужа, ради всех, кто рядом с вами.
1
20 июл 2006, 01:38
Благодарите бога за то, что после всего, особенно иск.родов, да еще в подростковом возрасте, у вас есть дети. Значит господь вас не наказал, ну так не казните и вы себя. Или знайте меру. Ой, это автору(случайно на ответ нажала)
Anonymous
23 июл 2006, 01:29
А после иск.родов вообще редко последствия бывают. В моральном плане это тяжелее.Это ужастно. В физическом....не сравнить по вредности чистку и роды.
Сочувствую, не осуждаю
20 июл 2006, 01:52
Значит, не пришло еще к Вам истинное раскаяние. Но наверное, Вы на пути к этому. Так страдать как Вы, это нормально, это естественно... для нормального человека... Это расплата. К сожалению, за это надо платить. Если Вы верующая, Вам просто молиться надо очень усердно, чтобы Господь послал Вам покаяние... И приготовьтесь ждать...
20 июл 2006, 02:08
Аминь.
20 июл 2006, 10:15
О как;-)
Anonymous
20 июл 2006, 11:10
Так можно и всю жизнь прождать и прожить в страданиях. Причем страдать будут и дети рядом, от постоянного депрессивного состояния матери.
03 авг 2006, 02:52
Че ждать-то бум? Суда страшного? Так и до петли недалече...
Anonymous
20 июл 2006, 09:33
Задолбала уже эта тема. Ну сделали и сделали, на тот момент наверняка было верное решение. Что теперь , всю жизнь каяться? не понимаю! Можете закидать чем угодно. НО в этой ситуации нужно просто попытаться забыть об этом, а не терзать себя специально. Мазохисты, млять.
Anonymous
20 июл 2006, 09:39
мазохисты,ага,а ты,видать к категории садистов
Anonymous
20 июл 2006, 10:04
я в категории тех, кто способен прощать себя в первую очередь и делать выводы, а не изматывать себя тем, что уже не вернуть.
21 июл 2006, 20:21
Тема про аборты Вас задолбала, но Вы все равно открыли ее, чтобы специально написать, что Вы пресытились чтением о чужих страданиях. Объясните, зачем читали-то?
24 июл 2006, 19:31
не столько тема абортов зае..., сколько тема публичного покаяния, самоличного "валяния в пыли", бурного раскаяния на людях и поношения себя последнми словами - каких бы там грехов она ни касалась. Так и хочется дать таким в руки власяницу и плетку и сказать: "На, утешься милая, постегай себя как следует - может и полегчает тебе на душе?!"..
20 июл 2006, 09:47
У меня не было абортов, но никогда не приходило в голову осуждать кого-то в такой ситуации.Кроме моей свекры - на протяжении второй беременности она намекала что "оставлять что - всех что ли?" И ставила себя в пример,как когда-то сделала аборт на 5 месяцах,только потому что тоже был мальчик.Видели бы ее улыбочку (приятные воспоминания) "ведь шевелился уже"...
20 июл 2006, 09:57
Ну вот зачем...меня щас вырвет. На важные бумаги, между прочим.
20 июл 2006, 10:04
не - ну на еве все что ли, как я с работы заходят?? :)))) я думала, что я одна такая бессовестная
20 июл 2006, 10:06
А откуда еще заходить в 10 утра:)
:) у меня 17-11 окончание рабочего дня :)
20 июл 2006, 10:26
А, ну хорошо отдохнуть%)
20 июл 2006, 10:07
Пардон,не учла.
20 июл 2006, 10:07
садистка ваша свекровь.... хотя у неё может быть боль так выражается - противоестественным образом? ну не может вменяемый человек этим хвастаться
20 июл 2006, 10:11
А кто говорит о вменяемости? Я вот который год мучаюсь - всегда она такая была или это старость... По молодости столько слез пролила да здоровья потеряла из за ее выходок.
20 июл 2006, 10:17
дети у нее были после иск.родов?
20 июл 2006, 10:44
Нет.Да они ей и не нужны были...
21 июл 2006, 00:04
да я тоже думаю, что это у тещи некая попытка "утрамбовать в пятку" свое чувство вины
20 июл 2006, 12:05
Ну свекровь совсем идиотка! Моя мама когда-то со мной поделилась,что она делала аборт от первого мужа. После аборта она никак не могла родить,выкидыши были. А когда мной беременная была, то всю беременность пролежала в больнице, я родилась недоношенной. С моей сестрой так же у матери было. Всю жизнь у неё проблемы по геникологии. В 40 лет ей уже просто всё вырезали. В 60 рак груди был. Мать жалела о сделанном аборте, Но жалела не самого ребёнка, а потерянное здоровье. :-( Так что автору топика ещё повезло, что у неё есть дети, и она физически здорова. Знаю, что некоторые делают по 10 абортов и остаются здоровыми. Сама я никогда бы не стала делать аборт, кроме как по мед. показаниям. (с транслита)
20 июл 2006, 18:04
А она вообще как - вменяемая? Я тоже знаю даму, которая сделала аб-ов штук 8 или 9, она не помнит. А когда пошла делать следующий, ей сказали, что у неё вообще-то отрицательный резус и что если рожать она в принципе собирается, то может и пора уже? Тогда решила оставить. Она не стесняется рассказывать эту историю всем подряд при собственном взрослом уже сыне (который не должен был родиться). Но у неё отмазка:"Я была очень больная девочка!" Для абортов, видимо, здоровье не нужно. Раз в полгода, говорит, делала. Слава Богу, о шевелении никогда ничего не говорила.
Anonymous
20 июл 2006, 23:13
А как свекровь узнала, что мальчик, ведь УЗИ не было, а если и было, то пол ребенка уж точно не определяло. Или это недавно произошло?
21 июл 2006, 01:40
Так там все видно, если был поздний аборт.
Anonymous
21 июл 2006, 10:25
Так ведь она и делала аборт только потому, что должен был родиться мальчик, была бы девочка, может выжила бы(((
21 июл 2006, 15:55
Так ведь поэтому и дотянула до 5,5 месяцев.Мальчик у нее уже был, она решила что второй - зачем?.
Anonymous
21 июл 2006, 18:44
Так мне и интересно, откуда она узнала, что мальчик будет в 5,5 месяцев беременности, ведь на УЗИ только лет 5 как показывать стали пол на таком сроке
30 июл 2006, 07:00
Ну что Вы, гораздо раньше.
21 июл 2006, 01:47
У меня знакомая гинеколог. К ней долго ходила одна женщина, всё никак забеременеть не могла. Умоляла доктора что-нибудь сделать, так ей родить хотелось. В конце концов она забеременела, а на 27 неделе припёрлась к гинекологу и заявляет: "Сделайте мне аборт или искусственные роды вызывайте!" :-O Оказывается, у этой дамы появился новый ухажер и ребёнок ну никак не вписывался в её ближайшие жизненные планы:( Подруга не выдержала: -Тебе же рожать через 2 месяца!! В 27 недель ребёнка уже родить можно и выходить нормально! Ты сюда год бегала, всем мозги еб..ла, а теперь хочешь, чтобы я здорового ребёнка своими руками угробила?! Наверняка этой бабенции всё-таки вызвали иск. роды, деньги, увы, решают многие проблемы. Да, кста, даме было около 40, а её старшему сыну 20 лет. Это я к тому написала, что у всех разные бывают причины. Судя по постам Автора, у неё были серьёзные причины для этого. Главное, что после двух абортов ей всё-таки удалось родить двух замечательных малышей:)
21 июл 2006, 16:00
Не думаю, что улыбка от того, что ей приятно вспоминать. Защитная реакция организма. Отрицание отвратительности поступка.
Anonymous
21 июл 2006, 18:41
Осознает ли она отвратительность? Большой вопрос.
23 июл 2006, 13:50
сознает поэтому и рекция такая...
Anonymous
24 июл 2006, 11:57
Я писала про бабку, она точно не осознает.
Anonymous
21 июл 2006, 18:33
я думала, только у меня бабка такая..Точь в точь те же слова от нее услышала. Ужас. Тогда проще к деторождению относились, непросвещенные были. Не знали, что ребенок все слышит, чувствует. Про бессмертную душу или уникальную личность и речи не было. Со стороны окуржающих к детям до совершеннолетия вообще было отношение как к винтикам и шпунтикам, будущим запчастям для государственной машины. Взрослые уже могли заставить как-то с собой считаться. А дети..в садике - строем, в школе = звеньями, никакой индивидуальности. И родителями многими такое отношение было усвоено.
не жалею
Тоже делала 2 вакуума и 2 аборта. При нынешнем же муже. Вроде как, предохранялись, но дети в планы категорически не входили. Теперь двое детей. Жалеть о сделанном не жалею, но теперь на аборт уже вряд ли пошла бы. Не грызите себя. Все равно толку никакого и ничего уж это не изменит.
20 июл 2006, 11:16
надо пить чай "ВМЕСТО" а не шляться по мужикам и абортов бы не было , в 15 лет первая беременость - затянули , вторая - он скрылся - ????? как вас замуж то взяли
20 июл 2006, 11:20
Ма-алчать, дрянь:)
21 июл 2006, 08:07
Зачем же так грубо? А замуж у нас только девственниц берут? Вот не знала, что мы в 18-й век вернулись. А про аборт, у всех разные ситуации бывают, я тоже делала аборт и что? Мне безразличны критика и грубость со стороны белых и пушистых, которые, слава Богу, не были в таких ситуациях и, дай Бог, не будут.
21 июл 2006, 15:17
Да, 15 лет - это что-то из ряда вон. Хотя, может семья неблагополучная была, тогда понятно. И как из этой ситуации автор не сделала выводов - не понятно. Даже в 15 лет.
21 июл 2006, 15:28
"Из ряда вон" - это когда до поздних сроков нежелательной беременности доводят себя опытные женщины... А когда пятнадцатилетка - это вполне естественно... еще и цикл-то не устоялся обычно...
21 июл 2006, 15:46
Извините, давать с 15 лет - это ненормально.
21 июл 2006, 15:58
Однако статистика свидетельствует об обратном... Конечно, всем бы нам хотелось, чтобы наши дети познали эту область человеческих отношений попозжЕЕ... желая избавить их и себя от связанных с этим проблем;-) Но говорить о том, что сексуальная жизнь в 15 лет является каким-то отклонением от нормы - отсутствие информации... заблуждение... или обыкновенное ханжество:-(
21 июл 2006, 16:02
Хорошо, я ханжа. А что с "уроком", автор не выучила его? По идее в 15 лет этот случай должен был произвести сильное впечатление. Но не произвел.
21 июл 2006, 16:05
Хотя, нет, "ханжа" - слово не в тему.
Anonymous
21 июл 2006, 18:47
С чьей точки зрения ненормально? Конкретно с Вашей? Или с точки зрения Ваших подруг? Если Вы привыкли мерять все по своей мерке (кстати, свои отношения с мужем Вы тоже называете "давать"?), попытайтесь припомнить, что на нашей планете живет 6 миллиардов людей. многие из них принадлежат к народностям или конфессиям, где считается нормальным не просто с 15 лет "давать", как Вы выражаетесь, а выходить замуж и рожать детей. И ничего, нормальные дети рождаются. Нации эти и конфессии не вымерли. извините, что эти факты категорически не вписываются в Ваше узенькое представление о жизни. P.S. А с какого возраста Вы сичтаете допустимым "брать"? Нормальный для мальчиков, то есть, возраст начала половой жизни? На досуге почитайте классиков русской литературы и поэзии. Наверное, удивитесь.
21 июл 2006, 20:53
Ненормально с точки зрения российского законодательства, хотя бы даже. Партнер был одноклассник, иначе подпадал бы под статью. Да, закон прямо не указывает, что сексуальная жизнь в 15 под запретом, но положения о совершеннолетии и эмансипации содержат указание на возраст не просто так. За ними стоят научные исследования. Если уж обсуждать народности и конфессии, то в этом возрасте, как Вы указали, выходят ЗАМУЖ и рожают детей. Именно, замуж. Сомневаюсь, что автор принадлежит к некой экзотической народности, в которой данное поведение не считается грехом, если не преступлением. Ненормально с точки зрения физиологии. В возрасте от 8 до 17 лет протекают самые важные для организма процессы. Опять же, если она не "восточная женщина" и не акселератка. Я не поняла, при чем тут мои подруги? И почему автор не вынесла урока из этой ситуации?
Anonymous
24 июл 2006, 12:08
Исследования..подразумеваемый законодательством запрет на сексуальную жизнь до достижения социальной зрелости, совершеннолетия, основан на проблеме нежелательной ранней беременности. Давайте представим, что этот вопрос снят (только для того, чтобы увидеть подоплеку). Достаточно ли физиологической готовности к сексу и наличия желания? По-моему, вполне. Люди - не механизмы, созревают они по-разному. Кто-то может заниматься сексом в 14 лет и получать от этого только удовольствие, кто-то готов только в 20. Зачем же стричь всех под одну гребенку и писать, что только девочки из неблагополучных семей "дают" в 15 лет. Кстати, Вы на вопрос, про то. как Вы называете свои сексуальные отношения, не ответили. Впрочем, и так понятно. У Вас все, видимо, все, что освящено браком, священно. Даже в 15 лет. А скажите, пожалуйста, если девушка выходит замуж в 16 или 17 лет, в России (есь такие округа), она уже может "давать"? Вы ее не осудите? почему? Потому что, у нее штамп в паспорте? Или потому что у нее есть кто-то, кто теоретически будет обеспечивать ее и ее ребенка (заметьте это слово "теоретически", тут на Еве много рассказано случаев, когда и взрослые женщины не в состоянии найти сбежавшего мужа или добиться от него содержания на ребенка). Что касается "греха". Я не знаю, какой автор национальности. Но думаю, что она живет в светском государстве, в котором понятие "греха" ге является законодательно и общественно наказуемым. Ваше право иметь свое мнение. Но не удивляйтесь, если на Вашу неуместную брезгливость и поджатые губы последует жесткая реакция.
24 июл 2006, 20:24
Это у Вас жесткая реакция? И почему Вы решили, что я удивляюсь?:) Мне безразлично абсолютно. А Вам что с того, как я называю свои сексуальные отношения с мужем? Мы разве меня обсуждаем??? Естественно, организмы созревают по-разному, с учетом акселерации и национальных особенностей. Вот интересно, автор всегда была верующей, в смысле и в 15 лет? Честно говоря, не поняла эту тавтологию про "освящено и священно", но вступление в брак подразумевает то, что люди осознают те права и обязанности, которые в связи с этим возникнут. Именно, осознают, в т.ч. и ответственность. Я не считаю аборт убийством, автору очень повезло, что это не оказало плохого влияния на неокрепший организм (опять же, если исключить акселерацию). Вероятно, из-за больших сроков. Но у неё дети, на которых рано или поздно подействуют терзания матери. Её "грехи" - её проблемы, которые могут стать общими. Говорю как "ребенок", продолжающий бороться с такими вот терзаниями матери до сих пор. Вы прицепились к слову "давать", переназову - заниматься сексом, так лучше? Но меняет ли это суть? Конечно, это говорит о пробелах в воспитании - не рассказали, не объяснили.
Anonymous
30 июл 2006, 03:20
теперь понятно, почему Вы так ..некрасиво, что лм, отреагировали на ситуацию. Если бы я была автором, такиме мнения меня бы сильно задели. Вы смотрите на нее через проблемы своих отношений с матерью. Но ваши проблемы - это тлько ваши проблемы. Ваши истории - разные истории. P.S. Совершенно мне неинтересны подробности Вашей семейной жизни. ППросто интересно было, это у Вас жаргон такой или просто "добропорядочная" политика двойных стандартов? Процесс один и тот же, но в зависимости от того, кто участвует, в Ваших глазах он почему-то имеет разную окраску.
31 июл 2006, 01:49
Именно, разную. Сравнивая ситуации - изнасилования в 15 лет, т.е. чужая воля портит жизнь, и добровольной порчи собственной жизни в те же 15 лет моё мнение однозначно - всегда за ошибки приходиться платить (в данном случае, автор сама себя наказывает, напрасно) и нести надо свой крест молча. Выговориться - не поможет, надо это понять, наконец.
:-Р
23 июл 2006, 14:53
опять вы со своим "календариком"? ну чесслово смешно ;)
Anonymous
21 июл 2006, 18:42
Какая Вы добрая, духовная, интеллигентная женщина! Просто восторг..
20 июл 2006, 11:53
Думайте о своих живых детях, им нужна спокойная любящая веселая мать, а не та, что изматывает себя страданиями о том, чего уже не исправить.
20 июл 2006, 13:40
Вот это правильно. Лучшее, что можно было сделать, это родить детей и любить их. Можно, конечно, извести себя, но зачем?! Этим ничего не исправить, а вот хуже сделать - запросто.
20 июл 2006, 16:17
Нда... похоже автору в жизни тргизма не чватает, или просто потребность себя мучить... Я очень нейтрально отношусь к абортам- и очень негативно к тем, кто громко кричин про убийство, страшные сны и ад при жизни... Не думаю что кто-нибудь (ну за исключением разве что упомянутой свекрови) делает аборт от хорошей жизни... попытайтесь принять это как факт- такое бывает и так случилось с Вами- не надо себя за это винить всю оставшуюся жизнь... У Вас есть чудесные детки- радуйтесь им... и забудьте о тех беременостях (не детях!! а именно беременностях)
20 июл 2006, 18:39
Автор, не надо себя изводить, все равно ничего не изменишь. Вы что, мазохистка?
20 июл 2006, 19:47
на тот момент вы все сделали правильно. может еще парочку родите? :) так сказать компенсировать? ;)
21 июл 2006, 08:46
Если бы вы родили тех 2 детей,то у вас не было бы сейчас ваших.Если конечно в ваши планы не входило родить четверых! А вообще если так убиваетесь,то что же проще? Возьмите и усыновите двоих малышей из детского дома,там многие 15 летние оставляют,которые теперь наверное не убиваются из за того,что их там бросили,а наверное сидят может здесь на Еве и всем кричат о том,что они то абортов не делали,грех на душу не брали,все такие гуманные,жизнь человеку подарили!
Anonymous
21 июл 2006, 14:05
Тоже делала аборты в ранней юности, хорошего мало конечно, но если бы оставила, что бы имела? Сейчас у меня прекрасное образование, высокооплачиваемая работа, семья. Если бы я тогда оставила детей, ничего бы этого не было и как бы я их воспитывала? То-то и оно. Бросьте грызть себя, в 15 лет рожать это безумие.
21 июл 2006, 15:26
угрызения совести-ето ваше очишение,но уныние от них-ето грэ!радутейтесь рожденным детям,помогайте обездоленным,молитесь и муки уйдут.Вы-нормальная мать,которая платит за свои грэи...а есть и те.которые оправдываут себя.Свекровь моя сделала 22аборта.Не знаю как она вообше живая еше ходит(о здоровье). (с транслита)
Anonymous
21 июл 2006, 16:21
Я так понимаю вы верите в Бога? Так вот.Если вы родили двух детишек, значит господь простил вас, и дал вам шанс исправиться, не терзайте себя, ходите почаще в церковь,а еще лучше пройдите причастие полностью. Вам должно стать легче. И вообще, если вы понимаете свои ошибки и раскаиваетесь в них,это очень хорошо. А вы не думали усыновить ребенка? Просто у меня есть знакомая, она вела ужасный образ жизни, и тоже делала аборты, и когда она пошла в церковь, ей батюшка сказал:"Сделай какое-нибудь доброе дело, возьми ребенка из деддома, помоги ему вырасти хорошим человеком". И она взяла, двоих, сестру с братом, сейчас воспитывает, и вроде бы жизнь у нее наладилась.
Anonymous
23 июл 2006, 10:02
Кто придумал, что аборты - это грех? Мужчины - 100%. И почему женщины такие легковнушаемые?
!
23 июл 2006, 14:52
Думаю Бог к вам благосклонен, если после прервыания в 17 недель в таком возрасте, а потом еще и второго аборта вообще дал вам возможность выносить и родить детей. Некоторым хватает и одной пили в 8 недель чтобы никогда потом не узнать как это - быть матерью. Делайте выводы.
Anonymous
25 июл 2006, 01:20
у меня послезатра четвертый по счету.но не смогу я его потянуть,брак рушится, а ходить с протянутой рукой совесть не пзволит ведь не калека и профессии есть. двоих подниму уж. хотя с каждым разом все тяжелее.пишу и плачу,хотя это скорей всего гормоны.
25 июл 2006, 01:22
предохраяниться не пробовали?
Anonymous
25 июл 2006, 10:30
пробовали. но это же все неподряд,а через большое кол-во времени. один раз со спиралью забеременела,оказалась, что она почти вышла,вторая спираль дала осложнения, крема дают раздражение,а с таблеток улетает голова.наверное лучший способ-воздержание.
Anonymous
04 авг 2006, 18:10
ещё презервативы есть и уж на худой конец прерванный половой акт. но если вам в качестве предохранения аборт удобней, то валяйте и дальше так предохраняться.
29 июл 2006, 23:09
Если вы от всего сердца раскаиваетесь, то примите Божье прощение. Ведь именно из-за этого Бог послал Иисуса Христа на землю. Он взял все грехи на себя, пошел на крест, чтобы мы могли получить прощение и новую жизнь. Ваши грехи и эти два аборта - Он взял туда на крест. И когда Он висел на нем, Он видел вашу боль и ваши слезы и это дало Ему силы страдать до конца. Он просто не мог оставить вас наедине с этой болью, Он хотел вас простить. Когда Бог прощает, Он делает это полностью, забывает все, что простил! Псалтирь 103:12 (102-12) как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши; Исаия 1:18 Тогда придите–и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, –как снег убелю; если будут красны, как пурпур, –как волну убелю. Это места из Библии о прощении грехов. Вот еще: Евреям 10:17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. 1 Иоанна 1:7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Покайтесь один раз и на будущее просто исключите аборт и абортивные средства как средство предохранения. С Богом!
31 июл 2006, 02:57
Господь так любит Вас- и видит Ваше страдание! Покаяние перед Богом принесет такое облегчение- и прощение. (с транслита)
30 июл 2006, 00:01
Знаете, я думаю, очень большое упущение, что при абортариях и гинекологических отделениях нет штатных психологов. Уверена, если бы они были, как минимум 50% абортов просто не произошло бы. А может, и в большем количестве случаев. Как правило, женщина идет на аборт внутренне напуганная обстоятельствами, часто ее просто некому поддержать. Знаете, сколько народу жалеет о том, что когда-то там бывали? Только в России этих психологов долго не будет. А аборты долго будут. И несчастных женщин будет все так же много. Очень жаль.
30 июл 2006, 06:44
Вы правы, но не только психологи нужны но и центры помощи (с транслита)
31 июл 2006, 21:15
Конечно. ведь аборты деньги приносят. а психологи наоборот отнимают (в виде своей зарплаты и из-за несделанных из-за них абортов)
03 авг 2006, 23:02
Очень верные слова.
Anonymous
30 июл 2006, 14:21
усыновите ребенка, спасите хоть чью-нибудь душу...
03 авг 2006, 02:42
а что, детдомовские дети - потерянные души? жуть какая...
31 июл 2006, 16:19
даже в церкви прощают, поговорите с батюшкой о том что себе простить не можете. А вообще детям нужна здоровая и счастливая мать и поэтому нужно взять себя в руки, сделанного не вернешь, надо жить с этим и радоваться жизни
понимаю
03 авг 2006, 01:20
Я вас очень хорошо понимаю. Я однажды совершила этот ужасный поступок, о котором жалею всю жизнь. Не просто жалею, а когда начинаю вдумываться, что через меня на землю была послана новая жизнь, которую я оборвала, то у меня всё холодеет внутри. Я теперь человек верующий и смотрю на многое по-другому. Но не знаю, простится ли мне этот грех. Сделала это потому, что мой парень тогда категорически отказался быть отцом, мы жили в студ. общежитии. Я пришла к акушерке, но если бы она дала бы мне хоть один день на раздумье, я бы оставила ребёнка. Мой парень через 10 лет ушёл от меня, когда я опять забеременела и решила рожать.
:(
03 авг 2006, 23:08
И у меня такие мысли.И очень страшно! Только я 3 аборта делала.Исповедовалась.Но на душе тяжело-не то слово!Сейчас есть ребенок маленький. Теперь всю жизнь молюсь за загубленных своих детках.
03 авг 2006, 16:40
нужно жить настоящим. что сделано, то сделано.
05 авг 2006, 00:35
Аналогично... смотрю на свою самую лучшую девчушку на свете.. и думаю о той(или о том), которая могла бы пойти в школу на следующий год Будучи беременной исповедовалась и причащалась - стало хуже после родов. Даже мужу рассказала, он не знал что такой грех на моей душе
slabak
05 авг 2006, 04:56
И у меня такое же г-но на душе....Залетела как дура в 19 от женатого любовника (ненавижу себя за это) и сделала аборт. Причина аборта не в том, что от любовника, не в том, что в 19... Причина - Я НЕ ПОНИМАЛА , ЧТО УБИВАЮ СВОЕГО РЕБЕНОЧКА!!!!!!!! Так тяжко сейчас... У меня уже трое детей. Если бы мне мои мозги в мои 19 засунуть, я бы НИКОГДА так не сделала. Ненавижу себя. И помочь тоже автору ничем не могу :(. (с транслита)
09 авг 2006, 15:23
А Вы почитайте книжки Лууле Виилма "Прощаю себе". Очень поможет, правда. Когда поймете, как непрощение и постоянное чувство вины вредит Вам и Вашим деткам, захотите простить себя и научитесь прощать. Главное - захотеть. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия