Отмена брака - счастливая жизнь на земле.
25 июл 2006, 09:14
Где-то я читала, что пожизненные браки выдумала церковь, чтобы делать людей несчастными, потому что счастливые люди не рвуться в церковь. А государство поддержало, потому что мужикам сразу захотелось не сидеть дома и идти на какую-нибудь войну. И жена далеко, и на войне нравы попроще. Так может брак - это как рабство, пережиток прошлого? Вот сейчас сидит клуша. Вышла замуж в 18 лет, родила и довольна жизнью. Ничего по дому не делает, смотрит сутками "Дом-2", ругает мужа, что он мало зарабатывает, а всех девиц, которые смеют подкатить к ее мужу - обзывает грязными тварями. И муж - козел, а она вся в белом. А так, люди бы жили вместе только пока им хочется. На период беременности - заключали бы юридический договор, где основные обязательства касались детей, а матери - только на период пока ребенок маленький. Мужчины тогда перестанут забывать дни рождения любимых, а женщины думать, что один раз затащив мужика в ЗАГС - он ей должен по гроб жизни. И не было бы половины топиков в ТД и 75% топиков в Браке. Не было бы не измен, ни любовниц. А "Пока не замужем" - вообще отменять можно. Что думаете, а? Мне нравится!
25 июл 2006, 09:21
Пожизненный брак давно не существует в большинстве стран. А всё остальное зависит от людей. От личного уровня социальной культуры, который предполагает определенный уровень ответственности, от эстетики отношений, и т.д., и т.п.
25 июл 2006, 09:28
Почему? Все браки и есть пожизненные. Не сроком на год же? Просто есть еще разводы... Но это как раз, на мой взгляд, первый шаг общества к признанию брака бессмысленным мероприятием.
25 июл 2006, 09:33
Брак выгоден гос-ву в первую очередь потому, что создается сытая и здоровая ячейка общества, она саморегулируется, думает о себе и политически безопасна. Ей есть что терять - налаженный быт, спокойствие, трациции. А вот одиночкам терять не так много. Поэтому они горазды на баррикады. А поскольку это еще и молодые люди - то государству выгодно раннее вступление в брак.
25 июл 2006, 09:37
не хотите замуж - не ходите:) Давно уже нет ни пожизненных браков ни обязательных... Лично мне без мужа плохо, и ему без меня плохо - так было в нашей жизни задолго до простановки штампов в паспорт, так есть сейчас и с обязательствами перед детьми это никак не связано...Можно наверное отменить формальности брака, но это не отменит любовь и семью...И в гражданских браках мужья не реже(но и не чаще) забывают о днях рождения жен, дело то ведь только в любви, а не в формализме...
25 июл 2006, 09:42
Я тоже думаю,что брак сам по себе ничего не стоит,если людям хорошо вместе,штамп в паспорте ничего не меняет!!!
25 июл 2006, 09:45
;) Клуша Ваша жена? Неужели Вы только такой вид семьи видели :(? А супружество -есть и плюсы в нем не только для женщин (к слову, церковь ставит женщину гораздо ниже мужчин :( , так "на фига" им было женщину ставить в заведомо выгодную позицию ;)?).
25 июл 2006, 09:55
Не женщину в выгодное, а мужчину в невыгодное! А то мужчина, свободный и сильный такого натворит. А тут ему бац - ярмо на шею! Сиди уж! И женщин церковь принижала, не потому, что и правду считала женщин ниже, а для баланса. Иначе бы все бегали по женщинам, а не в церковь.
25 июл 2006, 10:17
:) И все равно институт брака есть хорошее дело ;). А проблемы и без "штампа в паспорте" существуют. Тем более, что как выше Вам уже написали, сейчас развод можно получить "свободно" ;) -относительно. Причем церковный тоже.
25 июл 2006, 10:19
У вас какие-то личные претензии к институту брака? Кого-то определенного хотели бы от этого ига освободить?:)
25 июл 2006, 10:25
Ну, единственно, маму свою хотела бы. Папа сказал ей, что развода не даст. А она может еще и поискала бы себе кого. А так - она не так воспитана. Но я не с этой целью. Я хочу понять, брак устарел или в нем есть некая цель, которую я просто не могу увидеть.
25 июл 2006, 10:30
Сомневаюсь, что в случае с вашей мамой всему причиной институт брака. Если бы она не боялась жить одна и хотела бы этого, ей не пришлось бы прикрываться воспитанием и прочими формальностями.
25 июл 2006, 10:39
Так она живет как раз одна, причем в другом городе. Просто с мужиками не знакомится.
25 июл 2006, 10:40
Вы считаете, что отмена института брака поможет ей начать знакомиться с мужчинами?
25 июл 2006, 10:44
и не только ей!
25 июл 2006, 10:48
Какая святая наивность. Кей, вы же понимаете, что ни при жизни вашей мамы, ни при вашей институт брака не отменят. Может, попробуете маме помочь каким-то другим способом, не подразумевающим мирового разрушения института брака? А то мама отмазывает свой страх новых отношений не расторгнутым браком, вы оправдываете свое неумение помочь маме мировой несправедливостью... Начните революцию (эволюцию) с себя, что ли, а там видно будет
25 июл 2006, 10:41
Не хочет, значит. Зачем вы ей навязываете свои желания? Она - не вы.
25 июл 2006, 10:43
Думаете, она мне врет? :mda Говорит, что хочет, а сама прикидыватся, а штампом в паспорте отмазывается?
25 июл 2006, 10:45
Кто хочет - тот делает, и никакие штампы ему не помеха.
25 июл 2006, 10:45
Если вы упорствуете и навязчиво предлагаете ей с кем-то познакомиться, то вполне возможно.
25 июл 2006, 10:46
Она скорее всего обманывает в первую очередь себя... А остальных - уже потом, вследствие. Людям штамп в паспорте не очень-то мешает знакомиться с другими, при сильном желании, даже если они живут с мужем, а уж про не живущих что и говорить...
25 июл 2006, 10:55
Не знаю, она живет в маленьком городе. Там любое событие обмусоливается по два года. А если замужняя заводит себе любовника - то по десять. Я помогать ей не собираюсь, она уже взрослая вроде :-) , я и вижу-то ее два раза в год. Но просто я вот читаю, http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21159315 и думаю, ведь муж (и еще несколько неадекватных) обзывают ее гулящей (мягко говоря) только потому, что она была замужем. То есть калечит брак людям жизни, и нервы портит, значит. Или вот http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21164524 она ищет справедливость только потому, что муж был на ней женат 7 лет. И это его к чему-то обязывает? Семь лет штампа в паспорте?
25 июл 2006, 11:42
Она себе врет.
25 июл 2006, 16:21
ППКС!
25 июл 2006, 10:30
В нашей стране это прежде всего социальная защита для детей (не сильная, но все таки).
25 июл 2006, 10:02
В глобальном масштабе не пройдёт. Там визы и прочая ерунда, так что интститут брака отомрёт только при отмене границ. Посмотрите на Европу, всё больше и больше народа просто живёт виесте, иногда заводит детей, но никогда брак не регистрирует.
25 июл 2006, 18:19
А Вы видели цены на разводы в Европе? Тут десять раз подумаешь, захочешь ли ты жениться. :-) 5,000 евро можно потратить на более интересные вещи. И Вас не задевает, что детей шитают менее важным в жизни, чем брак? Т.к. детей рожают, а женится бояться, т.к. не уверены в партнере. (с транслита)
26 июл 2006, 02:38
Не согласна, что дети менее важны. Скорее важно завести детей пока биологические часы позволяют, а уж браком можно на старости лет заняться. Если бы у меня теперешний муж (любимый так сказать) не был американцем, а был бы россиянин, то я бы в брак с ним не вступила точно, а детей завела бы.
26 июл 2006, 05:44
Нет, в Европе, и в частности в Германии, очень многие бояться вступать в брак, но иметь детей от этого человека не считают таким уж страшным делом. По-моему, это извращение.
26 июл 2006, 05:51
То есть получается, в Европе уже пришли к такому же выводу, как и я? Что брак себя изжил и осталась лишь социальная защита детей? Забавно.
26 июл 2006, 15:49
Нет, они пришли к выводу, что в финансовом плане быть матерями-одиночками выгоднее и что партнеры слишком ненадежны, чтобы женится, но сойдут для рождения детей.
26 июл 2006, 19:56
"рожают, а женится бояться, т.к. не уверены в партнере" - всегда считала такой подход к планированию семьи идиотским (с транслита)
08 авг 2006, 23:07
и где здесь уменьшается ценность детей??? Наоборот - никаких сомнений рожать или нет, но вот в партнере...
25 июл 2006, 10:59
НУ хоть чуть-чуть пожить бы, чтобы кто-то был должен, ну хоть чуть-чуть !!! Пусть не мне, хотя бы детям........кАзлЫ !!! Ну ладно жене ничего не хотите, уже и перед ребенком не хотите быть обязанными - ну кто Вы после этого?
25 июл 2006, 12:42
Мои мысли высказали:-) Это точно, было б больше счастливых: брак все же обязывает, в первую очередь - перед детьми... (с транслита)
25 июл 2006, 12:51
А вне брака вы бы стряхнули с себя эти идиотские обязанности перед детьми?! Или как?
25 июл 2006, 16:40
вне брака я бы их не имела. Поэтому и хочется того, чего нет (шепотом) :-) (с транслита)
25 июл 2006, 21:52
"Мужчины тогда перестанут забывать дни рождения любимых, а женщины думать, что один раз затащив мужика в ЗАГС - он ей должен по гроб жизни. " Так это от мозгов зависит, а не наличия института брака:))
26 июл 2006, 01:03
Для себя вы можете выбрать такую модель отношений с мужчиной, какую считаете нужной. Нравится эта - вперед, в ЗАГС никто силой не гонит.
26 июл 2006, 08:35
OFF: Kеy, я прошу прощения, но Вы не матмех заканчивали в 1996 году? У меня просто стойкое чувство, что мы с Вами встречались и не раз.:) Если нет, то заранее прошу прощения за off вопрос.
28 июл 2006, 01:22
Брак - это всего лишь урегулирование имущественных интересов сторон. И не надо это путать с любовью.
29 июл 2006, 21:31
Мне тоже нравится такой вариант.:)))Особенно про Дом2, как можно вообще смотреть эту гадость!!
25 июл 2006, 09:58
"Жалуйтесь в Лигу сексуальных реформ!" (с) О.Бендер
25 июл 2006, 10:18
:):):):)
25 июл 2006, 10:20
:)
25 июл 2006, 11:01
Пока все, что я читаю, сводится к тому, что если люди хотят жить вместе, то они будут счастливы и в браке и без брака. А если хотят разойтись, то и брак им не помешает. "Ну торчит гвоздь в полу посреди гостинной, так ведь его и обойти можно" - так что-ли? То есть все согласны, что кроме исторических традиций и задачи по обеспечению рожденных в браке детей в браке больше никакого смысла нет? Почему тогда столько криков : "Ах, она увела женатого - гадина!!!", "Ах, она ведь замужем, как она может так себя вести???"
25 июл 2006, 11:04
А это потому, что чувство собственности регулируется инстинктами, а не законодательством. А законодательством регулируются имущественные и прочие права и обязанности вступающих в брак людей.
25 июл 2006, 11:08
Согласна, тем более, что "штамп" в какой-то мере защищает не только детей, но и самих супругов. А некоторым он дает более спокойное существование друг с другом. Пусть это даже "комплексы", но вот для меня лично то, что мой муж согласился жениться, означало более взвешенное и уважительное отношение ко мне с его стороны (но, это мое ИМХО).
25 июл 2006, 11:06
Вы вопрос ставите не тот, на который хотите ответа :-) На настоящий момент в кандалах людей в загс не водят, поэтому отменять институт брака нет необходимости. Кому этот институт без надобности, тот с ним и не соприкасается. Это ответ на вопрос, заявленный в заголовке топика :-) Но Вас-то и интересует комплекс неявно сформулированных тем, в которых и "почему она что-то должна тому, с кем у нее штампик, если он, сцука...", и "почему ее называют бл-ю, если она спит не только со своим мужем", и "зачем ставить штамп, если все равно нет никаких гарантий, что..." и т.п.
25 июл 2006, 11:10
О!!! Именно!!!! И все эти проблемы (на мой взгляд) и вызваны устаревшим и используемым для манипуляций другом институтом брака!
25 июл 2006, 11:13
Ура, даешь промискуитет в массы! И алименты не забудьте отменить!
25 июл 2006, 11:17
Не, как раз про финансовую ответственность ОБОИХ супругов перед детьми я в первом же посте написала!
25 июл 2006, 11:19
Надо быть последовательной! Отбросьте глупые бредни мракобесов, освободите себя и будьте счастливы! ;-)
25 июл 2006, 11:14
Ну что за поверхностная пассионарность, Кей:) Все и всегда вызвано природой человеческой и ничем больше:)
Ваш взгляд мне представляется ошибочным ;-)) лучшее тому доказательство - это ситуация, когда ты влюблена в мужчину (без брака, это чистая незамутненная штампами и прочей мишурой любовь ;-)) , но в некоторый момент он решает, что у Машки из соседнего подъезда ноги длиньше и титьки больше, и плавно перетекает под бочок к Машке. печальные ощущения в связи с этим ну никак нельзя отнести на счет института брака :-)
25 июл 2006, 11:19
:) Дааааа... Машкины титьки законом не прикроешь:)
25 июл 2006, 11:34
Так это и здорово! Значит, эти печальные ощущения будут стимулировать душевное и духовное развитие! А не вызывать крики: "Ах, ты козел, 5 лет женат - а все туда же!"
25 июл 2006, 12:08
"есть два пути - путь Торы и путь страданий" ;-) увы, ничего не знаю о пути Торы, но мне нравится это изречение, я воображаю себе, что оно про духовный рост не от больной головы, а от здоровой ;-))
27 июл 2006, 12:34
оба пути доступно выбрать в любой ситауции, но даже легче выбрать путь Торы именно не будучи в браке при осознавании того, что никто тебе ничего не обйазан. Брак "наводит тень на плетень" и дает ошибочное убеждение в том, что тебе твой муж чем-то обйазан, поэтому ты и орешь - "козел на машкины сиськи позарилсйа, когда моим сиськам всю жизнь был обйазан!" - это-то путь страданий как раз, с не Торы... (с транслита)
25 июл 2006, 12:17
Слабаков, которые про "5 лет женат" упрекают такими методами не простимулируешь. Вы сейчас предлагаете образно выкинуть на улицу слабаков и развязать руки быдлу.
27 июл 2006, 12:29
тем более тогда не понйатно - длйа чего нужен брак, если все равно везде правит природа человеческайа??! (с транслита)
25 июл 2006, 11:08
Во во... и я о том же :-)
25 июл 2006, 11:10
Вы забыли такие слова, как мораль, долг, мировоззрение, вера, наконец :) И похожи на рЭволюционЭра, утверждающего, что раз частная собственность умерла, то можно экспроприировать то, что нравится :)
Грабь награбленное, ага:)
25 июл 2006, 11:14
"Все мужики казлы, так что никто не расстроится, если я пригрею одного на своей ферме" :)
Нееее, мне больше у Тэффи нравится... Я не помню в каком рассказе... Как две дамочки обсуждали Шурочку, любовника одной из дамочек. И одна сказала, что нарушается заповедь про прелюбодеяние, а другая доказывала, что в случае с этим самым Шурочкой нарушается заповедь "не возжелай осла ближнего своего":)
25 июл 2006, 11:20
захлебнулась кофием и пролила его себе на новый костюм :-)) соседка покосилась - чего это Мирта так ржет над переводом ее бизнес-плана на английский язык ;-))
25 июл 2006, 11:21
Говори - хороший план :)
25 июл 2006, 11:23
:) Тэффи - крендель, да:) Очень ее люблю:)
25 июл 2006, 11:27
ага :-)
25 июл 2006, 11:49
Может, Вам это покажется глупостью, но помимо "обеспечения детей, рожденных в браке", задачей родителей является еще и совместное воспитание детей.
27 июл 2006, 12:25
оно и без брака тоже поставлено. Нет гарантии, что если родители "проштампованыь они лучше детей воспитают... (с транслита)
27 июл 2006, 12:24
я бы сказала, что задачи по обеспечению детей стойат и перед теми, кто и без брака живет (ГБ или после развода). А вот кроме исторических и культурных традиций действительно больше никакого смысла в браке нет. Действительно только гвоздь в полу и не более... (с транслита)
25 июл 2006, 11:07
Не обижайтесь, что вас бросят, если для вас брак - это только штамп в паспорте.
Ну уж кричать ему вслед: "Опомнись! Ты же женат!!!!" точно не буду!
25 июл 2006, 11:16
Хы, вы ж сами выбрали такого человека, для которого слово "женат" означает бесплатную стирку носков. Чего еще хотели? ;-)
25 июл 2006, 16:10
Не в этом дело. Хоть запрети браки, хоть разводы, силовыми мерами не поможешь. А дело в том, что люди стали в разы эгоистичнее, безответственнее. А без взаимного уважения и отвественности за близких долговременных отношений не построишь. Люди разучились слышать друг друга, предъявляют повышенные требования к окружающим, но не к себе. Качать права и много о себе понимать - считается, что это есть гуд.
25 июл 2006, 16:40
Как-то очень категоричное деление на черное и белое. А что, раньше все были высокоморальны и тошько и делали, что прислушивались к близким? Уверена, что это далеко не всегда было так. И дело тут не в том, что отношения сумели построить - просто у людей не было ВЫБОРА! Женился - это навсегда, иначе не бывает. Понятия такого как развод практически не существовало в природе. Да, то, что вы описываете, имеет место быть, но все же мне кажется, что возможность выбора - положительный момент, а не отрицательный, и эгоистичность и безответственность тут ни при чем
25 июл 2006, 16:57
Да нет, конечно, но общая тенденция есть.
27 июл 2006, 12:38
они никогда и не умели, однако "силовыми методами" раньше жили типа в браке (рождайа незаконорожденных детей в количествах больших чем законных)... Мир не изменен, люди тоже. Менйаютсйа только внешние законы и правила. (с транслита)
25 июл 2006, 16:43
А что, счастливых браков, дружных семей, мужей, которые не изменяют не бывает???
25 июл 2006, 16:56
А без штампа эти дружные семьи бы тут же развалились? И мужья побежали изменять?
25 июл 2006, 17:06
То есть, Вы думаете, что "во всём виноват штамп"? Точно так же можно спросить - а что, как только клякса эта в паспорте появляется, отношение сразу должны стремительно ухудшиться?
25 июл 2006, 17:36
Да, и тому вижу массу примеров.
25 июл 2006, 17:54
Бред. Что до брака мы жили, что сейчас - отношения те же, но у меня появились права жены - на правах подруги меня не впускали с любимым мужчиной в другую страну, не было основания пребывания - теперь есть.
25 июл 2006, 18:22
И как Вы это объясняете? Лично я такое развитие событий как "всё хорошо - штамп - всё плохо" могу объяснить только что колдовством.
26 июл 2006, 18:56
Блин, ну как наивно-то... Это получается, штамп, какая-то магическая вещь, обладающая недюжинной колдовской разрушительной силой... Нет уж, раз он ничего не меняет, то, по логике - ни в какую сторону ;-)
25 июл 2006, 17:49
Нет, разумеется. Но именно штамп подразумевает возникновение прав и обязанностей - на случай чего. Чем Вам институт брака мешает, я не поняла?
25 июл 2006, 17:52
Он рождает очень вредную иллюзию, что ты получил какие-то права на другого человека.
25 июл 2006, 17:55
В тупых головах - да. Так им и надо.
25 июл 2006, 18:03
Кей, отсутствие штампа в тех же тупых головах рождает другие вредные мысли, например - не хочет жениться, значит не хочет серьезных отношений. Всё зависит от уровня развития личности. Проблема не в штампе, проблема с головой и у многих.
25 июл 2006, 18:11
Боюсь, Вы путаете понятия. Не штамп тогда уж рождает эту иллюзию, а весь институт семьи, подразумевающий определённые обязанности и ответственность. Если Вы против ответственности в отношениях, то так и скажите - однако с тем, что там в паспорте нарисовано это никак не связано.
26 июл 2006, 00:03
Штамп беспокоит как раз-таки больше тех, у кого есть проблемы в семье... У тех, у кого все ОК - абсолютно не парятся есть у них штамп или нет... :-) А если копнуть глубже, то почему бы Вам например, паспорт не выкинуть и не попробовать жить вообще без каких-либо бумажек и штампов? Попробуйте, интересно, что у Вас получится :-)
26 июл 2006, 05:46
А еще можно выйти замуж за иностранца, российским органам о сем факте не сообщить, штамп в родной паспорт не ставить и жить с иллюзией свободы. :-)
26 июл 2006, 16:40
Тоже вариант.... :-)
25 июл 2006, 16:54
Для меня брак - это не то, чтобы "точно навечно", а как бы обещание партнеру, что на данный момент я себе это "навечно с ним" представляю. То есть роспись что ли в моих серьёзных намерениях. А насчёт того, что сидит, мол, клуша и Дом2 смотрит - так это не в её раннем браке дело - клуша и без мужа клуша.
25 июл 2006, 18:15
Ой, насмешили. :-) Мой муж с 17 лет мечтал "надеть ярмо на шею". Был хронически несчастным человеком пока не женился. Именно после женитьбы у него стало все получаеться в жизни, ему стало везти, он стал лучшим во многих областях жизни, смог найти успешных друзей, интересующихся чем-то в жизни помимо выпивки и болтологии. Муж говорит, что только сейчас почувствовал себя "целым" человеком, а до этого у него "что-то в мозгу не работало". :-) Я наоборот никогда не хотела замуж. Мне как раз казалось, что это грозит превращением в домохозяйку с кучей обязательств, противными детишками, идиотским мужем с постоянными претензиями. :-) Т.е. меня растили почти как принцессу, заставляя делать дома абсолютный минимум, то я и представить себе не могла, что я буду стоять у плиты или что-то делать по дому, или стирать (!!!). Что имеем на сегодняшний момент? Предложение мне сделали через месяц знакомства. И я его приняла. Дома теперь даже посуду не мою. :-) И ни разу не стирала. И почти не готовлю. Квартиру убираю, но для меня это больше дизайнерский проект, т.к. постоянно что-то передвигаю, перекрашиваю и т.д. :-) Брак - тюрьма? Ни фига. не надо никого искать, не надо томится комплексами неполноценности, что "раз никто не хочет, значит что-то со мной не так", появляется масса свободного времени, появляется чувство защищенности. Нет уж, без брака я ни с кем даже не спала. Вот еще. Я - за абсолютную стабильность. Кризисы, конечно, занимательны и повышают адреналин, но я как-то лучше без африканских страстей. Для меня стабильность превыше всего. Я не люблю ничего кардинально менять (если только меня не вынудят). (с транслита)
26 июл 2006, 02:53
То, что у вас лично что-то не сложилось с браком, совершенно не показатель того, что брак себя изжил ;)
26 июл 2006, 05:45
Такие настроения были в обществе всегда. А брак до сих пор жив. :-)
26 июл 2006, 08:18
ППКС. Обычно такой протест бывает у детей разведенных родителей. Ну или родителей, которые жили вместе без любви, "ради детей", вообщем, срок тянули.
06 авг 2006, 10:58
Думаю, вы не правы. Вот у меня родители живут 35 лет в любви, у них хорошие отношения, но не смотря на это я тоже считаю, что штамп - это совсем не важно. К стати, моя мама тоже со мной как-то согласилась, что брак - это формальность. Мне вот кажется, что такое отношение к браку складывается из-за снижения качества отношений между мужчиной и женщиной, которые в браке состоят, возможно просто сейчас так хорошо все эти дела освещаются, но скорее всего, что нравы меняются у людей. Поэтому лучше мы как ни будь сами построим что-то светлое и хорошее, не очень хочется свои отношения этим браком обзывать. А регистрация, ну только для урегулирования имущественных споров...как и говорили умные люди. А по поводу тех, кто озабочен замужеством...думаю, что у людей вообще много разных комплексов и каждый из них выход ищет сам, возможно кто-то находит его в браке :-).
26 июл 2006, 08:12
Автор, вы мужчина, что ли? Или несчастная женщина, мда...
26 июл 2006, 10:56
Я похожа на мужчину??? Эх, а все так возмущались моим беременным пузом, выставленным на показ всей Еве... :-) Всё зря... :-) Замужем я 10 лет, двое сыновей - фото в паспорте, дочку собираюсь родить в течение ближайшей пары дней. А причина моего топика в том, что я слишком много сижу на Еве (и не только), так как пузо мешает заняться чем-нибудь более толковым. И выявила определенную закономерность. Психологически люди живут в обществе, где измена, в, общем-то, не относится к разряду смертных грехов. Понятия честь и порядочность больше относится к тому, чтобы дотерпеть с первым сексом на стороне до развода. Что мало кому удается. В тоже время большинство женщин уверены, что они получили некие пожизненные гарантии. И упирают на это, случись что. Вместо того, чтобы побольше рассчитывать на себя. То есть мало того, что брак давно уже ни к чему не обязывает, но он еще и создает иллюзию стабильности, которая ( Увы, Olga G.!) невозможна, ведь мир вокруг нас живой и все меняется, страны исчезают и появлятся на карте, что уж говорить и людях!
26 июл 2006, 13:36
ну теперь все понятно. Будучи глубоко беременной, да еще сидя все время на Еве, придумали себе страхи...Многие беременные женщины чувствуют неуверенность в себе и боятся измены мужа. Ну, если вы такая противница брачных уз и не доверяете своему мужчине - зачем рожаете троих детей? Ведь нужно сильно доверять мужчине, чтобы решиться на третьего. Про гарантии и иллюзии - это видимо, вы свои иллюзии имеете в виду? Конечно, брак не дает никаких гарантий, да и где их могут дать? А вы простите, сами замуж выходили - из-за гарантий? Но жить с мужчиной в незарегистрированном браке - еще более рискованно, во-первых, юридически и материально, во-вторых, большинство мужчин, все-таки, сами себе отдают отчет, что они взяли на себя обязательства, следовательно, стараются их придерживаться. А если мужчина принципиально не хочет регистрироваться - значит, не берет на себя обязательств. Обязательства - гарантии...Это не одно и то же, верно? Но лучше иметь хоть что-то... Ну короче, это у вас временное состояние, а вы пытаетесь все обобщить и вывести вселенский закон. Глубокое ИМХО.
26 июл 2006, 14:01
Да, я замуж выходила потому, что иначе все наши родственники замучили бы нас вопросами, почему не расписались. Так что проще было расписаться, как в анекдоте про зануду. А жили мы к тому времени уже четыре года. А в муже своем я уверена как раз, и без росписи была бы уверена. Но и рожая третьего, я уверена, что (ТТТ) случись что (а ведь измена - это не самое плохое) я и сама всех троих прокормлю. Но вот спроси "зачем нужна школа?", "зачем нужно гражданство?" - будут конкретные ответы. А зачем нужен брак? На алименты можно и без росписи подать. Судя по американским историям, брак нужен для того, чтобы оттяпать у зазевавшегося мужика большую часть его состояния. Всё???
26 июл 2006, 14:36
брак нужен прежде всего чтобы материально защитить женщину. Да, алименты можно взыскать и без брака. А может попасться такой жадюга, который и в законном браке уклонится от алиментов. А вот если (не дай Бог, конечно), с мужем что-то случится...Вот тут, что бы ни рассказывали сторонники гражданских браков, разницы огромная - жена законная или нет. Правда, я сама об этом не думала, когда замуж выходила, мы хотели венчаться, а без штампа ЗАГСа не венчают. И еще очень хотелось взять фамилию мужа, стать его родственницей, что ли...Одним словом, любовь...Ну, а если спросите, зачем венчаться - это уже личное дело каждой пары, их взгляды, убеждения, отношения...
26 июл 2006, 16:05
Кей, Вы из неполной семьи? Насчет стран... Вы замечали, что некоторые страны подозрительно стабильны? :-) Швейцария, Люксембург? Вы заметили почему? Потому что сохраняют нейтралитет во всем. Почему, как Вы думаете, распадаются пары? Потому что каждый тянет одеяло на себя, считает, что кто-то ему должен, видит все в счастливо-маразматическом угаре. Попробуйте создать атмосферу в доме, куда хочется возвращаться, куда тянет душа, и, поверьте, все изменится к лучшему. Мои родители женаты 30 лет, родители мужа отпраздновали 40-ю годовщину, все друзья моих родителей до сих пор женаты. Чем больше времени я провожу с мужем, тем больше мне его не хватает. Вы думаете, у меня было бы такое же отношение к нему, если бы мы не были женаты? Поверьте, нет. Я бы его всегда рассматривала как временный вариант, то бишь нестабильный и не требующий никакого внимания. Я бы его давно послала за любую ерунду. Штамп же в паспрорте не позволяет заниматься всякой ерундой. Вы думаете, что меня бы остановил тот факт, если бы понравившийся мне мужчина был чьим-то гражданским мужем. Нет, я бы сама себе сказала: "Фу, живет с какой-то "шлюхой". Раз жениться не хочет, значит она ему не нужна". Вы не замечали, что мужчины могут прожить с женщиной годы и годы, уговаривая, что ГБ - причина всего его счастья и "штампов нам не надо", но как только появляется ОНА, они предлагают ей руку и сердце, а также штамп, а про страую "боевую подругу" говорят, что просто время пережидали, было с кем потр...ся? Я, например, таких ситуаций наблюдала массу. Как и наблюдала, как вчерашние мачо лихорадочно собирали бумажки, дабы "застолбить территорию".
26 июл 2006, 08:43
OFF. Sorry, но продублирую свой вопрос еще раз. Kеy, я прошу прощения, но Вы не матмех заканчивали в 1996 году? У меня просто стойкое чувство, что мы с Вами встречались и не раз.:) Если нет, то заранее прошу прощения за off вопрос.
26 июл 2006, 10:36
Да, так и есть, только я была блондинкой с длинными волосами. Пишите на мыло. Фамилия моя девичья Юшкевич.
26 июл 2006, 15:46
я тоже не понимаю эту процедуру оформления брака. Муж объяснял что это часть приличий, то есть вот мы едим не руками а вилкой и ножом, высмаркиваемся в платок, не ковыряем при людях в носу, и тому подобное. Так же и брак - принято, прилично оформлять. А вообще можно было бы и так жить замечательно. Мне вообще-то не мешает, я и кольцо-то давно потеряла, купила другое для формальных мероприятий,когда надо статус продемонстрировать
26 июл 2006, 16:26
"а женщины думать, что один раз затащив мужика в ЗАГС - он ей должен по гроб жизни." Не знаю как у всех, но я например своего мужа в ЗАГС не тащила, скорее наоборот!
26 июл 2006, 19:01
Кей, Вы очень смешная :-)
26 июл 2006, 19:53
Я за институт брака. Нормальные люди 100 раз подумают, прежде чем жениться. А если они решают жениться - это огромный показатель их лояльности к супругу, и громкое заявление, к-рое они делают обществу об их выборе. Если вам лично не хочется замуж, вас никто не заставляет, а ваше предложение насчет договоров на время беременности и прочего невоплотимо в жизнь - вы много знаете людей, к-рые на заре или пике отношений получили бы удовольствие от юридических разборок? (с транслита)
26 июл 2006, 19:59
Так а брак - это разве не юридические разборки на пике отношений?
26 июл 2006, 20:06
Когла люди заключают брак, они идут в загс в красовой одежде и подписывают пару бумажек, остальное за них делает закон :) (с транслита)
26 июл 2006, 20:08
Ну так а беременные пойдут в красивой одежде с будущим отцом в консультацию, остальное за них тоже сделает закон.
26 июл 2006, 20:15
:) А как процедуру назвать, предложите? Заключение временного брака, имеющего юридическую силу до истечения беременности? (с транслита)
26 июл 2006, 20:22
не, никакого брака! А то опять пойдут обязательства, типа он должен во время беременности жить только с ней и т.д. Нет уж. Просто "Договор о совместном рождении и воспитании ребенка". А что "брак", что ли, такое чудесное слово?
26 июл 2006, 21:40
а почему вы увязываете брак только с рождением и воспитанием детей?? тогда и вправду, одни обязательства и юридические разборки. А ведь есть еще и любовь и желание быть вместе...
26 июл 2006, 20:03
И я за брак, в смысле за семью:) Мне в браке очень уж хорошо :-7 :) Не хочу никакой свабоды:-P
26 июл 2006, 22:02
но ведь семья может и без подписывания бумажек существовать.
26 июл 2006, 22:08
Ну согласитесь, что крепкой добротной семье, где супруги любят друг друга, и бумажки никакие не повредят, а?:)
26 июл 2006, 22:11
но и не особенно нужны. мне кажется это скорее для ребенка делается.
26 июл 2006, 22:35
Это у кого как. Мой муж просто одержим был идеей именно официального брака, а затем венчания. Я была не против:) Но опять таки это наш конкретный случай, а отношения в разных парах конечно же разные.
27 июл 2006, 11:54
Это потому, что, в вашем случае, он хотел закрепить свои права на вас.
27 июл 2006, 13:27
А не потому что любовь была неземная? Я вот ни малейшего дискомфорта от этих его прав на меня или моих на него :think...не ощущаю. И даже наоборот. Гыыы...понимаю, как старомодно это все выгдлядит со стороны, но какой же это кайф для меня!!!! :-7 "Золотое старье" :-7 :-7 :-7
26 июл 2006, 21:43
Плохому танцору вечно что-то мешает, да.
27 июл 2006, 11:55
пэпэкаэсну :) Не можешь быть счастлив в браке, почему думаешь, что будешь счастливым вне брака? ;-)
27 июл 2006, 12:14
Да-да-да...
27 июл 2006, 13:29
Вот-вот...:)
27 июл 2006, 12:30
Ну собственно, отменяя брак, вы тут же предложили его неслабый суррогат: "заключали бы юридический договор, где основные обязательства касались детей, а матери - только на период пока ребенок маленький". Сюда бы еще добавить - выплачивать женщине компенсацию пожизненно за годы, оторванные от карьеры, и получится - ничего себе договорчик. А теперь найдите в нем принципиальное отличие от современного брака. Чем не кабалла для мужчин? :-P
27 июл 2006, 13:26
То есть, вы согласны, что современный брак - это просто такой финансовый договор? Безо всяких там моральных обязательств? Я, в общем-то, к этому и клонила...
27 июл 2006, 13:30
Так ЭТО у всех по-разному! Для кого-то БЕЗ моральных обязательств, для кого-то С.:) И не только в браке ИМХО
27 июл 2006, 13:36
Ну если решить еще такие тонкости, как признание детей, рожденных в договоре, законными наследниками как матери, так и отца, то близко. А моральные обязательства, равно как и способ устройства быта (совместный-раздельный) оставить на усмотрение каждой отдельной пары. При совместном ведении хозяйства возникнут отдельные юридические проволочки, при приобретении совместной недивижимости, например, но в принципе вопрос решаемый.
27 июл 2006, 13:37
да почему же без моральных обязательств? почему у вас или - финансовый договор, или - моральные обязательства? А вот все вместе: и моральные и материальные и эмоциональные!!! Ведь люди собираются пройти вместе весь этот жизненный путь - как здесь можно разложить, что да, содержать обязан, а вот любить/помогать/воспитывать детей/жалеть и т.д. не обязан???
я за
27 июл 2006, 13:36
Я за!Вообще уже доказано, как только поженились-все!!!Любовь постепенно проходит.Мужья смотрят на других, а жены начинают по-немногу опускаться, думая, что если они замужем, то можно ходить в рваном халате, с бигудями на голове и требовать, чтобы муж не смотрел на длинноногую девицу в короткой юбке.А вот если бы не поженились, то мужики бы завоевывали, а женщины были бы всегда привлекательными.
27 июл 2006, 13:41
Кем это доказано?:-О Если Вы о себе, то Вам может не повезло просто? То, что Вы описываете штамп, предрассудок, как хотите назовите. И поверьте уж, что есть совершенно замечтаельные брачные союзы, в которых люди счастливы:)
27 июл 2006, 13:49
Вы предлагаете закон джунглей в первозданном виде. Дети, беременные, кормящие матери, пожилые и не очень здоровые люди в вашей схеме не предусмотрены. однако, не зарекайтесь! Человеку (детям) нужна социальная защищенность. Если для этого нужен брачный или подобный ему договор - пусть будет он. А то домечтаемся... Представила: резня среди самцов на улице за одну короткоюбку, а в соседнем доме замордованную гипертоничку-мамашку грудного ребенка, которая потеряла свои права на мужчину, потому что после родов на ней коротки юбки смотрятся как на бегемоте пачка.
27 июл 2006, 13:55
То есть вы искренне считаете, что такого не происходит только потому, что вокруг все женатые??? Да, странные у вас понятия... Я вот своих детей кормлю, и даже если потеряю их свидетельство о рождении, то не выгоню их тут же на улицу, чтобы они мне не мешали веселиться и трахаться со всем подъездом.
27 июл 2006, 14:03
Нет такого инстинкта, который бы привязывал на длительный промежуток времени одного мужчину к одной женщине (в отличие от матери маленьких детей). Их союз - это экономически и юридически выгодный обоим договор. Женатый мужчина меньше дерется за короткие юбки, потому что у него есть трудовые и финансовые обязательства перед детьми и их матерью. Вы не выгонятете ваших детей, потому что по закону обязаны их содержать - свидетельство о рождении тут не при чем (по вашей логике: потерял свидетельство о браке - считай, что разведен). Если бы в нашем обществе было принято отдавать детей в 8-12 лет жить в другую семью (как это принято у австралийских аборигенов), то вы бы их уже не кормили и не чувствовали себя им обязанной.
27 июл 2006, 14:32
Цикада написал(а): Нет такого инстинкта, который бы привязывал на длительный промежуток времени одного мужчину к одной женщине (в отличие от матери маленьких детей). - есть, луди и без детей живут годами. И мужчина, живусчий с матерьу его детей, живет с ней не только из-за детей, она ему и как женсчина тоже может нрвитьсйа. Их союз - это экономически и юридически выгодный обоим договор. - этот соуз может быть и незарегистрирован, доброволен. Не обйазательно явлйатьсйа браком. Женатый мужчина меньше дерется за короткие юбки, потому что у него есть трудовые и финансовые обязательства перед детьми и их матерью. - не факт, что обйазательства его удерживают от погони за короткими юбками, гулйасчих мужей хоть пруд пруди. (с транслита)
27 июл 2006, 14:42
"есть, луди и без детей живут годами. И мужчина, живусчий с матерьу его детей, живет с ней не только из-за детей, она ему и как женсчина тоже может нрвитьсйа". Вместе живут из соображений удобства, опять же больше экономическая и юридическая категория. Привязанность - производная. "Их союз - это экономически и юридически выгодный обоим договор. - этот соуз может быть и незарегистрирован, доброволен". Ага, только регистрация делает официальный договор прозрачным и обязательным для исполнения обоими сторонами, защищает права слабых: маленьких детей, женщин и мужчин, нуждающихся в поддержке (временной или постоянной), сирот, вдовы или вдовца. "не факт, что обйазательства его удерживают от погони за короткими юбками, гулйасчих мужей хоть пруд пруди" Если ему время и силы позволяют - выполнять добросовестно договор и гулять с девочками - ради бога. В большинстве случаев приходится выбирать.
27 июл 2006, 15:58
я всю жизнь думала наоборот - сначала любовь и привйазанность возникают, а потом только удобства и прочее... Никакайа регистрацийа и никакие обйазательства есче пока никогог ни к чему не обйазали - только сам человек может как взйать их на себйа так и снйать, и брак тут ни при чем... Вы видно в раю живете если действительно верите, что кто-то или что-то засчисчает права слабых... все это только на словах. Вы мне теорию пишете, а я в нее не верю. Я практик по сути своей. И своим глазам и ушам верю больше. "Если ему время и силы позволяют - выполнять добросовестно договор и гулять с девочками - ради бога. В большинстве случаев приходится выбирать" - ничего никому выбирать не приходитсйа, независимо от статуса женатого или холостого: запросто можно и по девочкам ходить и на обйазательства забивать, хоть писаные они хоть неписаные, хоть по браку, хоть по договору - по фиг... (с транслита)
27 июл 2006, 14:28
а что брак единственное условие длйа социальной засчисченности детей? Обйазательства, которые взйал на себа мужчина взйаты им исклучительно потому, что его штамп к этому обйазывает?.. Есть море гражданских и разведенных мужей, которые получше законных "забракованных" отцов будут. (с транслита)
27 июл 2006, 14:45
Дети автоматически становятся законными детьми мужчины, который состоит в браке с их матерью. Если женщина родила ребенка вне брака, мужчине ничего не стоит отказаться от потомства, и ей придется доказывать отцовство через суд. Я не считаю, что это незначительное неудобство.
27 июл 2006, 15:05
Кстати, обратное тоже верно - мужчине, не состоящему в браке, труднее доказать свои права на детей... Для многих мужчин это важно, между прочим. Вон, рядом есть топик на эту тему...
27 июл 2006, 15:43
не понимаю, зачем ей доказывать что-то кому-то, если она сама решила родить ребенка?.. С цельу переложить на отца ответственность за такой свой поступок? (с транслита)
27 июл 2006, 15:52
Ну это Вы так думаете:) А у тех женщин, что доказывают в судах отцовство, совершенно иное.
27 июл 2006, 16:04
ну и чего они доказывают етими судами? Максимум какие-то копейки там себе на алименты выторгуют. Ибо ни одна инстанцийа в мире не сделает из мужчины хорошего отца, если он сам не захочет им стать, хоть был он на ней когда-то женат, хоть не был?..!.. (с транслита)
27 июл 2006, 16:14
Ну для кого-то и копейки имеют значение. А хорошим отцом по суду конечно никто не становится, тут Вы правы. Но опять таки, каждый ищет в такой ситуации СВОЙ выход. Я знаю пример, когда отцовство доказывалось из стремления отомстить, а не только из-за алиментов. И закончилась вся эта история неожиданно трагически - тот самый отец, что своего отцовства признавать не желал, повесился.
27 июл 2006, 22:48
ну уж из стремления "отомстить" - это уж совсем ни в какие рамки не годится!.. Конечно можно предположить, что так просто человек мстить не пойдет, что это от оскорбленных чувств, боли, обиды и прочего неприятного... Но никогму от такого расклада не может быть хорошо - ни мстящему, ни мстимому, ни закону о бракосочетаниях.
28 июл 2006, 00:44
Так кто бы спорил. Но и такие примеры есть.
27 июл 2006, 15:03
Ну нашли рецепт всеобщего счастья! Доказано совершенно противоположное - у неженатых мужиков гораздо выше смертность и ниже доход, чем у женатых, а среди замужних женщин, как ни странно, выше процент успешных в карьере. То есть, вопреки стереотипу, в России среди по-настоящему успешных женщин одиноких в разы меньше, чем среди неуспешных. Брак стимулирует оба пола к достижениям и поддержанию себя в форме во всех отношениях, поскольку современный брак никем не воспринимается как пожизненно гарантированный, и доминирует стремление оставаться интересным для партнера на разных стадиях жизни.
27 июл 2006, 15:05
Вообще-то причину и следствие стоит поменять местами. В брак вступают привлекательные, здоровые и социально адаптированные люди, которые поэтому и в работе преуспевают. У инвалида и зека меньше шансов на благополучный брак, равно как и на успешную карьеру.
27 июл 2006, 15:12
Тут не очевидно, что есть причина и что следствие. Например, брошенные женщинами мужики, на тот момент нормально адаптированные, впоследствии часто деградируют и опускаются. А женщины часто начинают больше стараться развиваться в том или ином направлении, чтобы оставаться интересными для своего мужчиныц с течением времени, поскольку для многих ощущение, что муж ушел в карьере вперед, у него совсем другая жизнь, и общий язык пропал, некомфортно до непереносимости. Но и Вы правы - успешные тянутся к успешным. И женщины, и мужчины сейчас чаще всего стараются выбрать партнера, успешного хоть до какой-то степени, самостоятельного, уже адаптированного в жизни хоть как-то, никого не интересует балласт, который потом придется всю жизнь тащить за собой. Мужчин, кстати, тоже не интересует. Так что вариант распустившейся тетки в халате сейчас не проходит. Разве что и муж у нее такой же тихо выпивающий и мало зарабатывающий... ;-)
27 июл 2006, 15:29
давайте-ка сюда доказательства! первый раз такую... ээээ... ахинею бездоказательную читаю:))))
27 июл 2006, 15:58
Кем доказано-то? Вами что ли?
28 июл 2006, 17:57
Вот сколько живу еще никогда не видела жен в бигудях и рваных халатах, по-моему Вы остались где-то в районе 70-80-х прошлого века.. И ведь дело даже не в них... не в бигудях вовсе..То есть если бы не было штампа в паспорте, любимый бы и не взглянул на длинноногую блондинку с 4-ым размером груди???? Так выходит? Смешно ей Богу...
27 июл 2006, 16:07
Отмена брака, конечно счастьйа не гарантирует, но весчь это совершенно бесполезнайа, в этом я согласна. (с транслита)
28 июл 2006, 07:56
Судя по тому какое количество сожителей изменяют своим половинам, забывают дни рождения и обращаются друг с другом по-свински...
я за
28 июл 2006, 12:23
Доказано многими семьями, особенно после 20 лет совместной жизни.Я очень уважаю женщин, которые не потеряли себя после 20-летней рутины, но к сожалению их единицы.
28 июл 2006, 12:29
Да откуда у Вас такая "статистика" то?:) И почему себя надо терять и вообще как это?:) Чтобы было что терять, это ЧТО иметь изначально надо. Вам так не кажется?:)
28 июл 2006, 18:01
Опять 25.... :-)
аноним
28 июл 2006, 14:18
Я с вами согласна,но посмотрите вокруг, вот они идут с сумками из магазина в каком-то старом халате, не причесанные, я уже не говорю о косметике.Все нагруженные проблемами,дети-муж-дом.Совсем забыли про себя.И намного приятнее смотреть на женщин состоявшихся в первую очередь как женщина, красивая, не измученная, ведь это же не сложно, уделить себе в день какой-то час?
28 июл 2006, 21:03
Т.е. Вы считаете, что если бы было дети-дом-СОЖИТЕЛь, то женщина бы перестала таскать сумки и начала бы следить за собой? :-) Я лично сумки не таскаю, домом не занимаюсь, мужа вместе с собой записал в фитнес-студию, так что оба будем выглядеть хорошо. :-) (с транслита)
28 июл 2006, 21:34
Зато эти женщины расслабленно себя чувствуют и наслаждаются жизнью. Такой уход за собой тербует много сил. (с транслита)
29 июл 2006, 22:55
Брак придумала на церковь, а Бог. А нарушение Его заповедей никогда ничем хорошим не кончалось. А жить как кошки или собаки - в это нет никакой счастливой жизни.
03 авг 2006, 22:59
институт брака есть хорошее дело ). А проблемы и без "штампа в паспорте" существуют
08 авг 2006, 23:15
Люди разные, они по-разному любят и очень по-разному живут... У одних брак - это любовь и они живут душа в душу, умирают в один день и считают, что брак - это лучшее, что с ними случилось... Есть люди, которым сложно с кем-то жить, вести совместное хозяйство, и договариваться... Есть люди, которые не могут любить один раз - они ветренны, влюбчивы и обожают жить без ограничений... Институт брака, к сожалению уравнивает всех людей - один муж (жена), совместные дети, совместное хозяйство и проч.... вообщем никакой свободы выбора! Но отменить- никакб эта "формальность" уже очень крепко засела в голове у нескольких поколений... гражданский брак - очень маленькое отступление от "нормы" - вызывает бурю дискуссий
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия