как бороться с алкоголем?
Anonymous
26 июл 2006, 12:04
нужен совет,помогите,плиз. муж - замечательный человек.один недостаток.когда он выпивает не может остановиться. происходит это не всегда (не каждое застолье),чаще без меня.причем я по телефону слышу,что уже поплыл,прошу остановиться,бесполезно.он считает себя трезвым,говорит все под контролем.меня это ужасно бесит.не знаю,что делать.как доказать,что он выглядит отвратительно,что меня тошнит от него пьяного. вчера опять.я рыдала.думала о разводе.как можно рожать от такого человека.но утром увидела его спящим - люблю..что делать?? может есть какое-то средство для отвращения от алкоголя? зашиваться не будет,считает,что проблемы нет.
26 июл 2006, 12:15
Вопрос: как часто с ним это случается? Раз в неделю, раз в две недели, раз в месяц, квартал? Сколько он выпивает ежедневно помимо загулов? Бутылку пива? Бутылку вина, стакан виски, баночку коктейля?
Anonymous
26 июл 2006, 14:27
четкой периодичности нет,это зависит от ситуации, 3 месяца может такого не быть,а потом раз в месяц:вчера (на работе) - до этого в середине июня (встреча с друзьями).когда мы вместе-напивается реже,посидели с друзьями,выпили,разошлись. ежедневно не пьет. самое ужасное,что он не контролирует опьянение,считает,что еще трезв.
26 июл 2006, 14:29
А ежедневно не выпивает бутылочки две-три пива? Если нет - то не алкоголик, а просто слаб по части выпивки.
26 июл 2006, 14:38
2-3 пивка мы можем с креветками выпить,но это раз в неделю.на выходных выпиваем,тоже немного. до состояния нестояния - несколько раз в году,но это стоит мне таких нервов-ненавижу пьяных. я сама люблю посидеть,расслабиться,но не так же,как в 15 лет,до полной отключки.
27 июл 2006, 03:12
получается англия страна алкоголиков?)) на самом дел главное не сколко выпил а как действует алкоголь. бывает человек от одной рюмки неадекватен-это уже алкоголизм.
Anonymous
05 авг 2006, 13:42
А что бутылка пива ежедневно,или стопка водки или бокал вина-это уже алкоголизм?Без всякого опьянения,есстно?
автор
05 авг 2006, 19:56
Да. Опьянение вовсе не обязательно. Бывают алкоголики запойные , а бывают, те, которые каждый день понемногу. Потом только это количество растет... Однако, если человек легко от этого отказывается, то еще нестрашно. ой, извините за подпись, я в алкогольных топиках запуталась))) я не отсюда автор
26 июл 2006, 12:40
Это часто бывает? Если нет - ну и ладно, бывает, (есть, увы, такие родственники - ну не умеют останавливаться, не могут... а уезжают буквально с понюха пробки). Уторм объясните человеку, что он не прав. А вот если постоянно - тогда беда. Надо лечиться
Anonymous
26 июл 2006, 14:33
с родственниками можно смириться,но не с мужем.мне стыдно,когда он один из всей компании такой пьяный.причем это не всегда. я чувствую момент,когда надо остановиться,а он нет. объяснять бесполезно,он не считает,что напивается,что перебирает. несколько раз в год - это постоянно?
26 июл 2006, 15:28
Тады увы.. боюсь что никак. Слишком кардинально надо человеку меняться. К наркологу он не пойдет - он же не алкоголик какой. Просто старайтесь избегать таких компаний и перед походом в гности проводите долгие беседы - может удасться убедить, не мытьем так катаньем.
28 июл 2006, 07:26
Вряд ли это поможет. Чтобы сам осознал, для этого ему какие-то весомые причины нужно, чем беседы. Да и это не всегда помогает. А к наркологу или еще кому стоит сходить, тем более, если еще не все запущено. Порой чужим людям "беседы" лучше удаются, чем близким.
28 июл 2006, 03:08
Камера есть? Заснять попробуйте, а потом показать, когда трезвый? На некоторых действует, но не на всех.
31 июл 2006, 16:26
Точно! У меня так один знакомый пить бросил после того, как себя увидел заснятым на камеру.
26 июл 2006, 13:00
Вы имеете в виду с алкоголизмом как бороться? Советую обартиться к священнику. Есть специальная молитва Пресвятой Богородице, называется Неупиваемая чаша. Сходите в храм...
26 июл 2006, 13:29
у меня сестра давала мужу какие то капли, выпить то он после них сможет, но ему будет тааааааак плохо, что в след раз пить уже не захочется
26 июл 2006, 14:30
Не смешите :) Подумает, что водка поддельная попалась - и будет покупать другой сорт.
26 июл 2006, 14:51
не, эти капли надо каждый день давать
26 июл 2006, 14:56
Эти капли(таблетки) даются до тех пор, пока человек окончательно не поймет, что пить ему нельзя. Они вызывают симптомы, похожие на аллергию - пятна, сыпь + рвота и т.д. Моя подруга, таким образом спасла своего мужа от пьянства - эпопея длилась целый год. Теперь человек не пьет уже три года. Так что ничего смешного тут нет.
26 июл 2006, 16:15
Все равно что жене противозачаточные подменять пустышками "для ее же блага" :-)
26 июл 2006, 22:54
Когда не помогают никакие уговоры, ультиматумы и т.д., а человек, когда трезвый - просто золото, можно рискнуть. Тем более есть положительные примеры.
28 июл 2006, 03:48
А если умрет от этих таблеток - вы тоже будете положительные примеры вспоминать?
28 июл 2006, 13:57
Еще никто не умер!
28 июл 2006, 03:46
ИЛи после секса толченый постинор в еду подсыпать.
26 июл 2006, 16:34
на самом деле это опасно для жизни:( и не особо эффективно...
26 июл 2006, 22:46
Опасно, но очень эффективно.
26 июл 2006, 16:31
Скорее всего, Вам не понравится то, что я скажу:(. попробую вписать между строк: муж - замечательный человек.один недостаток.когда он выпивает не может остановиться. Опаньки - признак алкоголизма :(. происходит это не всегда (не каждое застолье) и так бывает, у меня на работе было 2 алкоголика, которые НИКОГДА не пили на рабочих тусовках, корча из себя трезвенников, а потом уходили в недельные запои:(,чаще без меня. еще бы, ведь ему не равится Ваша реакция на его выпивку...причем я по телефону слышу,что уже поплыл,прошу остановиться,бесполезно.он считает себя трезвым,говорит все под контролем. ни один алкоголик не сознается, что что-то не под контролем;)меня это ужасно бесит.не знаю,что делать.как доказать,что он выглядит отвратительно,что меня тошнит от него пьяного. мой любимый способ: берете камеру и снимаете. если получится, то со звуком, со всеми матюгами, пердежем, блевотиной. потом не то, чтобы сразу ему это под нос по трезвяни, а к слову "да что ты, родная, не мог я такого сказать/сделать!" вчера опять.я рыдала.думала о разводе.как можно рожать от такого человека.конструктивные мысли, кста:). но утром увидела его спящим - люблю..что делать?? плавали, знаем, у самой муж алкоголик:-D может есть какое-то средство для отвращения от алкоголя? зашиваться не будет,считает,что проблемы нет. тоже плавали, знаем - НЕТ ТАКОГО СРЕДСТВА!!!!! НЕТ!!!!! просто подумать головой нужно - если б оно было, неуж-то изможденные мамы, жены, дети, которым их алкоголики осточертели как горькая редька со своими вы%бонами, ндо сих пор бы их не вылечили без их же ведома;)? Это что-то из серии "похудеть, обжираясь на ночь", увы:(. В интернете есть куча инфы на тему. Поищите сайты групп взаимопомощи алкоголикам АА и и их семьям - Ал-Анон, и даже если станете в позу "Да никгда ни он, ни я не пойдем на эти дурацкие группы", то хотя бы литературу почитайте:).
Anonymous
26 июл 2006, 16:51
Согласен средства от алкоголизма нет, кто найдет, положена Нобелевская премия. Ученые говорят, что в голове отсутствует тормоз синдрома удовольствия :(
26 июл 2006, 17:01
чего тока не говорят эти ученые;), а народ спивается:-D. Не смешно на самом деле, но чё, плакать чтоль;)?
26 июл 2006, 16:54
Заснимите все на видеопленку, а когда будет трезвый, то покажите. Для многих это сильно отрезвляет мозги и в прямом и в переносном смысле. Более жесткий метод (читала где-то) - когда завалится спать всунуть в задницу презерватив и там оставить.
26 июл 2006, 20:25
:-D:-D:-D, а еще можно накакать большууую кучу и у него, мертвецки дрыхнущего, под ж%пой уютненько расположить;).
яя
31 июл 2006, 06:12
мой такой же... тока дома под моим контролем. Последнее время меньше стал... я рада, сама стараюсь отучить
Тоже жена...
26 июл 2006, 23:11
ТЕТУРАМ!Я своего изверга этим спасла:-)Уже год не пьёт.Если интересно,напишу подробнее.
Anonymous
26 июл 2006, 23:30
Интересно, напишите плиз.
Тоже жена...
26 июл 2006, 23:41
Значит так.Вы надеюсь сами понимаете,что любое вмешательство с мед.препаратами не БЕЗОПАСНО!!! Это нужно запомнить и решить для себя,рискуете вы,или нет.Это раз. Внимательно прочтите инструкцию ВНИМАТЕЛЬНО,чтобы любимого не угробить. http://medsister.ru/sp/art/show/10071.html взвесила все "за" и "против",и пусть меня тут забросают тапкми и всем прочим дерьмом,но я решила,чем терпеть пьяного дебошира,который становится диким,после принятия на душу,в доме,где растёт ребёнок маленький,и соседи слышат по ночам его ор,я рискну,будь что будет,даже согласна на летальный исход,чем такое терпеть. Кто знает,что ЭТО такое,меня безоговорочно поймут. Посоветовала соседка,сама спалсла своего мужа,он уже 3 года не пьёт вообще. Стоит относительно дешево.Добавлять в пищу легко,и согласия его не требуется.Попрбуйте. Если будут вопросы,я вам помогу.
26 июл 2006, 23:43
Тапками никто не закидает. Моя подруга таким образом спасла своего мужа от пьянства.
27 июл 2006, 11:57
ну тапки мне самой пригодятся;), и переубеждать не стану, но за такой летальный исход запросто можно сесть в тюрьму, т.к. добавление лекарственных веществ в пищу человека без его ведома может рассматриваться как отравление. уж если добавите, хотя бы скажите ему об этом пост фактум. и излечиться таким образом НЕЛЬЗЯ:(. период (тот же год, а для некоторых и меньше) вынужденной трезвости без лечения ГОЛОВЫ, причем не по Вашему науськиванию, а по его собственному решению, может вылиться (да и скорее всего выльется) в такой запой, который Вам и не снился:(, кстати, частенько с летальным исходом. Раз уж Вам все равно, будет он жить или нет, так разойдитесь, пусть живет как хочет, и Вы будете жить как хотите, без воплей, без вони, без мата и т.п., но жизнь-то зачем подвергать опасности? З.Ы. готова ловить тапки на свою голову как крушитель надежд;). З.З.Ы. не ёрничаю ни в коем случае, очень хорошо понимаю Вас и сочувствую. Жить с алкоголиком - это на самом деле больно:(.
28 июл 2006, 07:35
У меня у подруги муж сам пил тетурам, все думал ему что-то поможет. Какой поможет, если сам внутренне к этому не готов и не хочет? Думал, таблетки попил и все, нет проблемы. И как тогда доказать, что он не сам он пил его, если б скопытился? Пил действительно сам. Чтоб желания выпить не было. Результат сейчас, они все-таки развелись, когда он руки на нее распускать начал по пьянке. 12 лет брака - как будто и не было. А пить как пил, так и пьет.
26 июл 2006, 23:48
Пить муж сразу не перестанет, будет пробовать и неединожды. Если хотите, напишите мне на мыло. Я Вам расскажу, как надо действовать и давать этот препарат.zarinaserova@mail.ru
Тоже жена...
26 июл 2006, 23:53
Само собой,с первой таблЭтки не получится,но эффект(покраснения лица,ушей,приливы крови,тошнота,рвота)наступает практически сразу.
27 июл 2006, 11:55
Конешно, эти таблетки не лечат, просто у пьющего человека создается впечатление, что всё - гаплык здоровью. Честно говоря, зря мы это все тут пишем.
Anonymous
26 июл 2006, 23:50
))) ВЫ так смешно написали...ИЗВЕРГА:)))
Тоже жена...
26 июл 2006, 23:54
Изверг он и есть ИЗВЕРГ:-)Любимый,зараза...что же делать?:-)
28 июл 2006, 01:39
Эспераль, его довать по1 таблетки.
27 июл 2006, 03:21
Забить и развивать в себе толерантность.
27 июл 2006, 03:51
Если бы все так просто(ме4тательно)... Уже15 лет пытаюсь развить толерантность...могу похвастать, 4то достигла определеного небольшого успеха,но полностью "на4хать и растереть" не полу4ается и вряд ли полу4ится(характер такой к алкашам (и просто выпивающим)нетерпимый абсолютно). Как зависимый, ме4тающий 4то-нить выпить и изле4иться, так и я -созависимая- ме4таю о 4ем-нибудь таком - выпить и стать ЗВЕРСКИ толерантной ;)
27 июл 2006, 12:01
хахаха:-D! Найдете - мне тоже пришлите, плз, упаковочку для подстраховки;). Щедро отблагодарю. Удачи в отстранении:)!
27 июл 2006, 10:40
Были в одном музее. Там видели большую бочку, в крышке - большая дырка. Экскурсовод говорит, это средневековый метод лечения от алгологизма. Бочку наполняли самым дешевым вином, сажали туда пьяницу недели на 2-3. Есть, пить не давали. Он был вынужден питаться только вином из бочки. По причине естественных надобностей содержимое бочки недели через две сильно портилось. Это плюс отравление алкоголем вызывало постоянную рвоту. Когда пьяницу оттуда доставали, на всю жизнь у него сохранялся рефлекс - запах и вкус вина, винные пары - тошнота и рвота. 100% результат излечения. Даже у современных наркологических клиник нет такой гарантии излечения.
28 июл 2006, 02:41
Поневоле пожалеешь о том, 4то мы не в средневековье ;)
27 июл 2006, 11:00
Я вот не пойму - у автора муж изредка, раз в 1-3 месяца напивается, а его уже в алкоголики ужасные записали... Прямо пансион благородных девиц собрался :-))) Я понимаю, когда запойные, или пьющие еженедельно, но раз в три месяца... это уже много??? Мда :mda :mda :mda :mda :mda :mda
27 июл 2006, 11:50
Болезнь состоит не в фактах или частоте употребления, а в неспособности контролировать свое употребление. К сожалению, и такое бывает, что человек не просто напивается раз в период времени, а имеет определенный ряд проблем, с этим связанных. Знаю о чем говорю, правда:(. К тому же частенько говорят, что муж "напивается раз в 1-3 месяца", а реально это происходит от раза в 2 недели. Я сама когда-то так говорила :-D, не знаю зачем, наверное, стеснялась тогда того, что муж пьёт:oops.
28 июл 2006, 07:40
Это он сейчас раз в месяц-три. Потом будет чаще и чаще. Это первая причина, чтоб начать волноваться. Да и потом как с таким в гости или компании какие ходить? Если он меры не знает(а это уже степень алкоголизма). Не отдых получится, а нервомоталка из-за того, что все кругом веселые просто, а твой благоверный в стельку. Дома сидеть? Тут не позавидуешь.
28 июл 2006, 11:09
Почему он будет пить чаще и чаще? Зачем держать мужа за неразумное животное??? И если он таковым животным является - зачем самой дрежаться за такого мужа? Я тоже могу пить и даже напиваться и раз в месяц, и раз в неделю, и раз в год и как угодно. Когда хочу. Делаю так много лет и никакого регресса не замечаю. Так что вряд ли сопьюсь в ближайшее время :-))) По вашим всем определениям мне тоже надо уже давно таблетки в еду подмешивать? Слава богу у меня нормальный партнер, которого я не раздражаю ни в каком виде :-)
28 июл 2006, 19:09
За глаза, конечно, сложно сказать, что он за человек, но вряд ли бы жена на пустом месте била тревогу. То есть, может, он и не будет пить чаще, но вероятность очень высока. А насчет того, что "зачем самой дрежаться за такого мужа", так женщины у нас такие. Всегда будут надеяться, что самый заядлый алкоголик исправится, страшно самой начинать новую жизнь, и т.д, и т.п. Это уже другая проблема, тут вообще за глаза, что можно сказать? Сколько мужиков пьют, а жены все терпят, все надеятся, что одумается, а тот и не собирается. Да и не за то я, чтоб всем поголовно таблетки подмешивать, тут даже сами наркологи по разному решают, одним назначают так, что тот, кто будет пить, знает, другим, тайно дают, третьим это вообще бесполезное дело. Кстати, примеры среди знакомых действительно есть, что испугались и бросили пить, так же как и заявляли, еще раз подмешаешь - убью. Некоторых не тетурам, ни эспераль не берет, так лицо раскраснеется и все. И опять они за свое. Про давление не думают. А то, что все люди разные... Женщины спиваются быстрее, но реже, возможно их просто долг держит перед семьей или еще что. Мужчин споить труднее, но происходит это гораздо чаще, возможно от того, что ответственность многие (не все!)меньшую несут, знают, что дети при жене, расслабляются, раз, другой, и так на протяжении какого-то времени, а потом уже поздно, они в ловушке. Причем и не понимают этого, каждый считает, что он в любой момент сможет не пить. Только момент этот все и не наступает. Я вспоминаю, как я однажды пришла к подруге, а та на своего как раз выступала, пришел, на ногах еле стоит, да ладно говорила тогда я, с кем не бывает. Но она-то еще тогда понимала, что что-то не так. Начилалось от случая к случаю, потом раз в неделю. Результат почти каждый день. Она все надеялась, лечиться они ходили. В общем потеряла только не один год жизни с ним. Лучше б раньше ушла, а то сын перенял от такого папы всю манеру поведения по отношению к маме. Теперь ей еще и с сыном мучиться. Мальчик боялся пьяного отца, а сам иммитировал даже его интонацию в разговоре с мамой, его тон. Сейчас она в прямом смысле убежала от мужа, но теперь мучается с подрастающим сыном.
30 июл 2006, 22:10
Ну это проблема не только пьянства. У меня знакомый вообще не пил (сердце) но жену бил, и при детях. Она так и не смогла от него уйти, а дети ее ессно не ставят в грош. Но это был ее личный выбор... Так же как выбор вашей знакомой жить с алкоголиком :-( Поверьте, я видела и алкоголиков запойных и просто не всегда знающих меру в питье людей. Это разные вещи. У автора мне показалось второе. Может быть я и ошибаюсь, конечно. Автору виднее...
30 июл 2006, 23:41
А я вот подумала... По-моему, зачастую те, что не знают меру в питье, спиваются очень часто. Я не говорю о просто тех, кто, бывает, случайно перепивает, такое с каждым может случиться, но не так часто. А вот те, с кем это получается всегда - это уже знак задуматься. Так же как и с теми, кто до поры до времени сколько б не выпили - почти трезвые, надеются, что алкоголь им не страшен, а потом в один прекрасный момент начинают пьянеть очень быстро и становятся уязвимы. Опять таки не все, но заметила такую тенденцию. А по привычке они все еще считают, что им все нипочем. Обидно, бывают такие хорошие люди, а незаметно опускаются все нижн и ниже. А что там у автора, как происходит - кто знает, ей бы пока самой к наркологу обратиться, если побаивается, на консультацию, у них случаи разные бывают, вот они-то и могли бы подсказать, что делать и рано переживать или нет.
Anonymous
28 июл 2006, 17:20
Не понимаете - не лезьте. Можно и раз в полгода напиваться и быть при этом алкоголиком, зависит от того как, где и т.п.
28 июл 2006, 17:37
А можно считать алкоголиками тех, кто ими не является, и травить таблетками... А вам дай волю - и вы всех инакомыслящих "к ногтю"?
Anonymous
28 июл 2006, 20:29
Еще раз повторяю, если вы не понимаете о чем речь - не лезьте с дурацкими комментариями про инакомыслие и т.п., не в тему совершенно. Зависит от того как человек пьет, если у него случаются запои, то он уже алкоголик, даже если эти запои случаются раз в полгода. Помолитесь, что вам не пришлось оказаться на месте жен тех, о ком вы так переживаете. Знаете, они слишком много терпели прежде чем начать травить, как вы выражаетесь, таблетками.
30 июл 2006, 22:07
Автор НЕ написала, что у мужа запои. Она написала, что он напивается сильнее, чем ОНА считает приемлемым. У меня есть знакомый, его воротит от женщин, выпивших даже рюмку алкоголя. В его глазах вы - тоже жуткий алкоголик, если, например, пили шампанское на свадьбе... А тут все разом накинулись автора пугать алкоголизмом... Если люди сами жили с алкоголиками - это не значит, что у других мужья такие же. Пусть атвор решает сама, кого слушать, а кого нет, чей коментарий ее устраивает, а чей нет.
30 июл 2006, 23:19
Нет, алкоголики не могут раз в полгода. И зависит не от того, как, где и т.п., а от физической зависимости человека от алкоголя. На клеточном уровне. Правда, есть и такое: алкоголик не пьет, к примеру, десять лет, но от этого не перестает быть алкоголиком.
Anonymous
30 июл 2006, 23:24
Если у человека случаются запои, даже раз в полгода, то он уже алкоголик, у нормальных людей запоев не бывает, т.к. как раз нет физической зависимости от алкоголя на клеточном уровне, как вы написали.
30 июл 2006, 23:31
Алкоголизм - это болезнь, а запойное пьянство - это еще пока пьянство. Я просто за точность формулировок. Алкоголик по определению не может терпеть полгода, если он не зашит, не за...и т.д.
30 июл 2006, 23:45
А знаете, наркологи говорят есть две категории алкоголиков. Одни те, что пьют редко, но запоями, другие не до стельки, но очень часто. Не знаю правда ли это, но так говорила моя одноклассница, она работала в наркодиспансере. Причем говорила, что вторых "вылечить" еще можно. То есть им проще изменить свое поведение. А вот первых практически невозможно.
30 июл 2006, 23:52
Редко - не думаю, что раз в полгода. Не не думаю, а уверена:). Те, что редко - на подходе к алкоголизму, но строго говоря еще не таковые.
31 июл 2006, 01:28
Да нет, у отца, был такой приятель, он мог год не пить, а потом недели на две-три "уходил". Однажды сердце не выдержало...
31 июл 2006, 01:40
Это не называется алкоголизмом в строгом понимании этого термина. Но я не буду больше спорить, пусть все будут правы:).
31 июл 2006, 11:33
Ниже я все признала:). Перед Вами тоже извиняюсь за свою спорчивость вчерашнюю:).
31 июл 2006, 17:35
Да за что? Ну, поспорили, мы же не ругались, да и с чего. "Спорчивость" :) неплохое качество, если только люди потом на личности не переходят из-за того, что не по их вышло. Можно даже каждый при своем мнении остаться и при этом мирно. Так что, может, еще где поспорим :). Хм, химическая зависимость, ведь знала же, а на ум сразу не пришло...
Anonymous
31 июл 2006, 00:42
Вот-вот.
Anonymous
31 июл 2006, 00:45
Чем алкоголизм от пьянства отличается? Я же говорю о ситуации когда человек себя не контролирует, значит это болезнь, значит алкоголизм, в простонародье пьянство. Врачи считают, что раз в полгода это тоже алкоголизм, новам конечно виднее.
31 июл 2006, 00:53
Отличается тем, что одно - болезнь, а другое - распущенность. Я не о простонародье, а о медицинских терминах. Мне виднее, безусловно.
Anonymous
31 июл 2006, 01:09
Ну так и получается, что запои раз в полгода - это алкоголизм, а не пьянство по вашей трактовке. Где можно найти такой медицинский термин "пьянство"? Вам, конечно, как врачу-наркологу виднее.
31 июл 2006, 01:14
Я не врач-нарколог. Будьте здоровы:).
Anonymous
31 июл 2006, 01:43
И вам не болеть.
31 июл 2006, 04:30
Вы не правы. Алкоголизм - болезнь,да. И как одно из его признаков - запой - это аксиома. Есть запой - 100%алкоголизм, тк как запой - свидетельствует уже о тяжелой ХИМИ4ЕСКОЙ зависимости. Алкоголик может терпеть и не только полгода(даже если не зашит,мой муж - терпел даже больше полгода) И алкоголик всегда остается алкоголиком, даже если не пьет хоть 10 лет, так как алкоголизм - это хими4еская зависимость,она никак не может ис4езнуть,хоть тресни. А есть алкоголики постояннопьющие(необязательно до умопомра4ения, то-есть они каждый день принимают и не могут прожить нескольких дней без выпивки) В любом слу4ае, лу4ше перебдеть... У мужа автора скорее всего еще только психологи4еская зависимость и уже формируется хими4еская, на этом этапе о4ень бы хорошо досту4аться до мужа, дать понять ему суть проблемы существующей и наступающей. О4ень редко ,но до некоторых "доходит" и они вовремя останавливаются, здесь нужна поддержка и родственников, и может быть помощь нарколога-психолога. Мой муж понимает свою проблему(а на том же этапе, 4то у мужа автора - тоже все было - ерунда, и "мои тараканы","все пьют и ни4его","Я, 4то - не мужик?" итп- результат налицо :( , даже убеждения нарколога(уже гораздо позже,когда хими4еская зависимость расцвела пышным цветом - не возымели своего действия ),борется с ней по мере своих сил,но кардинально(и единственно верно) - полностью исклю4ить спиртное из своей жизни пока всеж-таки не готов. Если муж "вменяемый" - можно дать ему по4итать книжку Вернона Джонсона "Как заставить алкоголика ле4иться" - там довольно хорошо "на примере" расписано как происходит это постепенное падение. Мои пожелания автору, 4тоб ей не пришлось вкусить все "прелести" жизни с алкоголиком... Еслиб мне кто "открыл" тогда глаза - ни за 4то не осталась бы с этим 4еловеком...
Anonymous
31 июл 2006, 04:54
Абсолютно согласна про запой и алкоголизм.
31 июл 2006, 05:07
А еще есть понятие созависимость,это когда живущие рядом с алкоголиком люди - сами находятся в психологи4еский зависимости от него. Я созависимая,мне трудно с этим бороться. Автор, возможно тоже созависим, возможно кто-то из близких родственников автора тоже страдали алкоголизмом.
31 июл 2006, 11:17
Чаще всего близкие алкоголику люди сами не могут до конца осознать и принять то,что живут с самым настоящим алкоголиком.Лично я первую и вторую стадию просто не замечала,ну выпивал человек,ну ничего такого страшного,не буянит,спит дома,в остальном прекрасный муж.А когда до меня,наконец,дошло,что это уже БОЛЕЗНЬ,что проблема серьёзная,увы,было поздно.Ни нарколог,ни психолог,никто уже помочь не мог.Так что милые женщины,будте бдительны,если муж часто пьёт,особенно запоями,не тяните с этим делом,берите его в ежовые рукавицы и лечите,а если лечиться он не хочет-бегите от такого мужа быстрее,иначе потратите лучшие годы на эту борьбу и всё равно проиграете.Только если муж САМ осознает свою зависимость и захочет от неё избавиться будет результат.
31 июл 2006, 11:32
Простите, что спорила с Вами.
Anonymous
01 авг 2006, 04:38
Все нормально:-)
31 июл 2006, 11:32
Качесвтенно Вы меня убедили:).
28 июл 2006, 17:59
ну! :-). (с транслита)
27 июл 2006, 11:46
На тему помощи алкоголикам: http://notdrink.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4875 и вообще, форум очень грамотный.
29 июл 2006, 21:19
Как я Вас понимаю относительно раздражения от пьяного. Моя подруга уже не первый раз выгоняет мужа из дома, сама ожидает отнего второго ребенка. Он погуляет, посидит дома с родителями - и к ней, мол, я все понял, я исправлюсь, да я вот детей мол хочу... А потом опять по новой. Не зашивает его потому что без алкогля унего вообще крышу сносит... :( Терпения Вам!
31 июл 2006, 05:08
вот она, родимая - созависимость
как быть?
31 июл 2006, 18:25
и что с ней делать:( и с ним что делать;(?
01 авг 2006, 04:04
Ве4ный вопрос...:) 1. Попробовать измениться самой (4ерез не могу) Попытаться психологи4ески(и насколько это возможно физи4ески) не зависеть от его пьянок... ЭТО О4ЕНЬ СЛОЖНО,о4ень многогранно и у каждого в 4ем-то индивидуально (я ж не знаю подробностей вашей жизни)...Особенно если характер изна4ально слабый. Я вот все не могу Решиться на то, 4тоб - пустить все на самотек во время о4ередного запоя, 4тоб 4еловек самостоятельно и полностью дошел до дна. НО, если раньше я просиживала но4и (особенно как вспомню - беременная на последних сроках) ставила ему капельницу,держала, 4тоб не выпала- выводила из запоя. Вскакивала на стук в стену(ему видите ли плохо,он помирает, потом обнаглел- стал сту4ать - найдите ему о4ки,программу).Сей4ас этого уже нет - капельницы отказалась ставить уже около двух лет, сту4ишь в стену- хрен встану - Я НО4ЬЮ ХО4У СПАТЬ- даже если помираешь по-настоящему, спросят соседи - "4то за стуки среди но4и" - расскажу -как есть- и попрошу еще написать заявление в милицию с жалобой - стуки прекратились моментально :) Пока(пока!) все равно приходится выводить его из запоя самой( спиртное изымается и выдается строго по норме и 4ерез определенные промежутки времени(дверь на клю4). Нервы!!! Ну и не для буйных алкоголиков, коне4но. Пустить все на самотек страшно(но надо), а вдруг помрет(брат двоюродный у него помер - сердце не выдержало пьянки), здоровье-то уже не о4ень... В остальном попытаться жить только своей жизнью и жизнью детей(если есть) ЕГО(в пьяном виде) - как-бы не существует. 2. С4итается любая зависимость на4инает ле4ится только после того, как 4еловек достигнет определенного "своего" дна и САМ осознает свою проблему и захо4ет ле4иться. Мы можем только говорит ему об этой проблеме(при4ем не в унижающей его форме, не ругаться). Мы не можем изменить 4еловека,он может измениться только сам. Говорить ему о проблеме могут(и должны вобщем-то) все, кто так или ина4е страдает от его пьянки(а то, некоторые мамы сыно4ку защищают и на4инают "травить" жену - мол это ты такая стерва, из-за тебя пьет)Пьет он не из-за кого-то(4его-то), а потому, 4то проблема в нем-самом. Ой, 4то-то много понаписала. Сходите на 03.ру- там есть рубрика "тем, кто рядом" - там и подробней и больше, можно спросить - 4то не ясно. Всем - уда4и!
01 авг 2006, 12:29
Ваше тесто - без слов:). Особенно, конечно, корова;-). Тоже такую хочу, но мне ни в жизнь не слепить ничего, кроме снежка:).
02 авг 2006, 03:13
Спасибо за добрые слова..Это Буренка не из "Масленкина" :), а из Ритупе, деревеньки моего детства... Ностальгия заму4ала...лето сей4ас...в детстве каждое лето с родителями мы туда, к бабушке... и цветы полевые- ромашки, васильки,донник - такого многоцветья и запахов божественных,как на псковщине-я нигде не встре4ала...
02 авг 2006, 12:46
А я встречала:): в Башкирии, в Максютово (моя деревня:)). И коровы мои (невольно тычу Вас в свой паспорт, простите) оттуда все тянутся:).
04 авг 2006, 18:57
Да.... Псковщина - одно из любимейших мест. Красивое и благоговейное...
05 авг 2006, 05:47
Да... А вы были в Пушкинских горах? Эмоции захлестывают....Никогда не забыть...Так красиво,наверное, в раю...
как быть?
04 авг 2006, 22:09
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Как же хорошо Вы всё написпли, в самом деле. Мысли при игнорирование пьяного и "изменить своё отношение" были и до этого, но вот воплотить - увы... Ваш ответ оказался на редкость злободневным. Мне была нужна такая поддержка. Спасибо!
05 авг 2006, 05:48
Пожалуйста, я сама к этому шла много лет... и иду...
04 авг 2006, 20:23
ritupe, возможно вам покажется близкой еще одна теория, которая похожа на теорию о созависимости. У Свияшей есть теория о том, что мы притягиваем к себе то, что осуждаем. Как будто, у человека есть необоснованные идеализации и сама жизнь заставляет от них избавляться. Например, женщина считает, что мужчина должен быть кормильцем в семье. И осуждает тех мужчин, которые таковыми не являются. В результате сама жизнь как бы подкидывает ей именно таких мужчин, чтобы заставить развенчать эти идеализации. И, кроме того, известно, что бывает, женщина разводится с таким мужчиной, он женится на другой и становится кормильцем семьи. То же самое, как мне кажется, и с пьянством. Женщина, например, живет в семье трезвенников или наоборот, у нее пил отец. И она считает, что выпивание спиртного это ненормально, настоящий мужчина не должен пить. Эту идеализацию развенчивает очередной пьющий мужчина, который встречается на ее пути. Ну, что-то в этом роде.
05 авг 2006, 05:56
Да, в этом 4то-то есть...Отец выпивал у нас в семье(не алкоголик, но этим могло закон4иться, если бы его не хватил инсульт и потом тяжелейшая операция на сосудах мозга, о выпивке уже не могло быть никакой ре4и), матери это доставляло огромные страдания... Даже просто подвыпившие люди вызывали и вызывают(это плохо, надо быть толерантным :) ) у меня озлобление. Всегда думала, 4то никогда у меня не будет выпивающий муж... не тут-то было :) Но опять, таки(про кормильца) - мое твердое убеждение было - муж должен работать, а жена заниматься семьей и домом - пока сбывается :) ттт Все относительно, многое зависит от нас... А вот алкоголики ко мне действительно прям притягиваются :) 4увствуют слабую и жертвенную...
автор соседнего топика
05 авг 2006, 11:22
а у меня все наоборот))) у отца никогда не было проблем с алкоголем и я не очень представляла, что меня это может коснуться. При этом алкоголь пили всегда, но умеренно и беспроблемно. А с кормильцем... Всегда знала, что смогу себя сама обеспечить и мне было все равно, сколько муж зарабатывает. Что хорошо и мне все отдает - полная неожиданность))) Одно мне покоя не дает - всегда казалось, что рожу вне брака или быстро разведусь...
Anonymous
05 авг 2006, 06:01
может вы сгущаете краски? Ваш папа не пил, случайно? Ы сама раз в 3 мес. могу так наклюкаться сухого вина, что еле до постели доползу. Но мне это помогает расслабиться. Тяги к алкоголю ноль, просто хочу сценарии отдыха. Единственное как могу позволить - выпить с мужем дома, когда все дети спят и пару раз на балкон покурить сбегать. Иначе давно бы повесилась от тягот жизни. Все разговоты обычно про "деньги, дети, учеба, работа", и только когда напьюсь могу про любовь и ...всякое приятное. Кстати, мой муж первые годы очень переживал, что я алкаш :), раз если уж пью, то "до усрачки". Теперь, после 10 лет брака, воспринимает это как мою слабость и стил жизни. У меня все ок с делами, детьми, внешностью.... Мы все не святые :) (с транслита)
05 авг 2006, 13:15
А я вот не понимаю, как алкоголь может давать "расслабиться", во- первых у меня бессоница жуткая даже от бокала вина, ну, а если 4уть перебрать - не нахожу прелести в головокружении, тошноте и потере самоконтроля. А уж если сильно перебрать!!! Это ж я вообще не представляю - какое ж тут расслабление - одна головная боль...:( Ну а Про любовь и всякое другое приятное - я могу и без спиртного поговорить:) У вас психологи4еская зависимость от алкоголя присутствует, раз он так "помогает вам от тягот жизни"... Просто у некоторых "организмы" к спиртному крепкие и при отсутствии опреДеленных жизненных обстоятельств они не становятся алкоголиками...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия