Армия

Anonymous
27 июл 2006, 00:40
У меня 2 сына 10 и 5 лет, я боюсь уже сейчас!!! Я не отдам их в армия! МНЕ СТРАШНО! http://www.mk.ru/numbers/2291/article79860.html
27 июл 2006, 00:43
я не понимаю одного, дедов всегда больше, чем молодых, что ли? собрались бы пацаны, да отвешали бы дедам один раз...
27 июл 2006, 01:14
Это проблема не "дедов" и новобранцев - это проблемы системы. Положа руку на сердце, вы считаете свою милицию надежным защитником? То-то же....:-(
27 июл 2006, 09:54
Нет, вы не правы. Дедов тоже много, и они намного сильнее, злее и организованнее.
27 июл 2006, 11:40
Так ведь бьют (причем не только в армии) того, кто не ответит. Мораль: подготовь ребенка так, чтобы мог за себя постоять
27 июл 2006, 11:53
Зачем самому отвечать, когда есть специально обученные люди.
27 июл 2006, 12:47
Просто на того, кто сам себя может защитить, никто и не подумает нападать
27 июл 2006, 12:50
Вы полагаете, каждый может защититься от толпы жестоких подростков?????? Вы не слышали, как группа ублюдков забила до смерти (голыми руками!) чемпиона России по каратэ?
Anonymous
27 июл 2006, 13:02
Почему редко бьют нацменов? Потому что они друг за дружку держатся. А у нас каждый сам за себя
27 июл 2006, 13:05
К сожалению, знаю. А также знаю, какие ЗПРы попадают в армию порой. Мне когда показали армейскую фотографию бывшего ученика, я похолодела: он псих, а теперь псих с автоматом. Такой кого угодно изувечит.
29 июл 2006, 15:24
Его забили только потому, что он не мог против детей применить свои знания.
27 июл 2006, 01:05
Правильно, я из-за армии можно сказать иммигрировала. Трудно было жуть, зато сын живой и здоровый.
Anonymous
27 июл 2006, 01:13
Господи, а как? наверное уже сейчас надо почву готовить? Что думаете? Может уже по врачам водить, что б диагноз какой-нибудь поставили, боюсь я:(
27 июл 2006, 01:16
Обращаетесь в канадское, австралийское, американское, германское Посольства, выясняете условия иммиграции и иммигрируете. Как другими способами спасать пацанов я не знаю - я была разведенкой с двумя детьми, денег, которых мне хватило для иммиграции не хватило бы отмазать сына от армии.
Anonymous
27 июл 2006, 01:22
Спасибо! А вообще каковы условия? Что то я задумалась? Вы думаете это реально?
Anonymous
27 июл 2006, 01:26
Я очень извиняюсь, это сколько денег?
27 июл 2006, 01:40
В Посольстве вам дадут все материалы. Про Канаду можно узнать здесь www.cic.gc.ca
27 июл 2006, 12:46
Абсурд!Достаточно просто учится! сначала в колледже,потом в институте и аспирантуре,сейчас это не сложно.Уж по крайней мере проще чем эмиграция..
27 июл 2006, 13:01
Вроде отменили отсрочки для студентов?
Пока нет.
Anonymous
27 июл 2006, 02:08
Откуда у вас сын? Вы говорили что у вас нет детей.
27 июл 2006, 02:10
Я говорила что хочу детей, но у меня не получается пока. Речь идет о третьем, четвертом и пятом ребенке :-)
27 июл 2006, 09:17
:) вот здОрово!
27 июл 2006, 11:44
Ну и не отдавайте! Только справки - бумажки уже сейчас надо собирать.
29 июл 2006, 14:56
А я не боюсь. Просто, если будет голова на плечах к 17 годам-поступит в институт и от армии откосит, если ж нет -пускай идет в армию -ничего в этом страшного нет, авось поумнеет.
Елена
27 июл 2006, 01:51
Моему сыну будет 13 скоро, мы уже готовимся :) Наша педиатор сама мне сказала, что уже пора побеспокоиться об армии. У нас были в детстве некоторые не особо существенные болячки, и вот теперь мы их "раздуваем" так сказать до огромных размеров. Педиатор исписала нам всю карту, взяла на учёт, ну а потом, конечно, всё равно платить придётся. Я тоже думаю про армию с содроганием:(
27 июл 2006, 02:13
Креатифф в мед карте? После таких откровений я стала совершенно по другому воспринимать слова Российского гимна, в частности - "мудрость народная" :):):) (с транслита)
27 июл 2006, 02:15
Это практикуется, очень популярен был "энурез". Наиболее смелые записываются в психиатрию - это более надежно, но можно себе вообще всю жизнь испоганить.
Anonymous
27 июл 2006, 02:43
Энурез теперь у всех "косящих", поэтому не прокатит - очень легко проверяется. Чего уж там мелочиться - замахнитесь на "отсутствие полового члена" (есть такой пункт!), это уж точно наверняка!
27 июл 2006, 09:23
Еще не берут гомосексуалистов, наркоманов, рецедивистов...
Anonymous
27 июл 2006, 02:24
педиатр а не тОр
Anonymous
27 июл 2006, 09:59
А вы не боитесь что эти болячки раздутые до слона потом будут мешать ребенку устроиться на работу,получить права и много чего еще чего в жизни может произойти.
27 июл 2006, 10:19
"я вас умоляю" ;-) Никаких справок сейчас не требуется для получения прав на управление ТС;-) При всех курсах существуют липовые "медкомиссии"... которые в 50 проц случаев как-то "осматривают"... а в остальных - просто заочно пишут какое-то заключение (есессссссно, положительное;-) При устройстве на работу... "формы" о состоянии здоровья нужны разве что при устройстве в МЧС и т.п. структуры... Ну, если речь не идет о "медкнижке" для работников образования и общепита;-) Но в этом документе виза психиатОра не предусмотрена вроде...
27 июл 2006, 11:41
А как насчет бюджетного В/О ? Или , например, разрешения на оружие ?
27 июл 2006, 12:09
Да нормально все с бюджетным в/о... Опять же если не идет речь об Академии МЧС;-) Сейчас наоборот всячески инвалидов сподвигают на получение вышки... Реальных инвалидов, с группой...
27 июл 2006, 13:04
Не всех. У нас вот например диагноз, с которым армия не светит, но и в/о тоже. Невролог так и сказала, думайте, в каком направлении будем двигаться- снимать диагноз или нет. А инвалидности у нас нет и не было, может с инвалидностью и берут.
27 июл 2006, 13:12
В этом году мед карты заполнялись специально для конкретных вузов. Жуткие придирки районные поликлиники устраивали из серии, например, в Бауманском учиться не может. Справку не дадим. Мамаша у нас тут одна намучалась, хоть ничего особо серьезного у ребенка и не было. Начали говорить, что с таким здоровьем ребенку только в юристы или экономисты, а он у нее явный технарь :(.
27 июл 2006, 13:22
Любопытно, где и кем разработаны требования к здоровью программистов и инженеров???
27 июл 2006, 13:52
Скорее какие-то ограничения есть для конкретных гос ВУЗов, но это только мои личные догадки.
27 июл 2006, 13:55
Видимо для тех, в которых есть военная кафедра. Моего папу в свое время не приняли ни в один технический вуз из-за очень плохого зрения, он стал экономистом, что, в конце концов, сделало его счастливым и вполне обеспеченным человеком даже в 90-е годы. Но это не относится к профессии как таковой, только к наличию военной кафедры в ВУЗе.
27 июл 2006, 14:01
Возможно, в подробности не вникала. Для В кафедр проходят медкомиссию в воен-тах дополнительно уже будучи студентами. Мальчик, кстати, ограничено годен, то есть в армию без вопросов возьмут, но не в десантники и т.п.. И на ВК таких берут, если все места не заняты теми, кто без ограничений.
27 июл 2006, 14:03
И опять таки справка для ВК из районного психдисп. обязательна.
27 июл 2006, 14:08
Кстати, в том же Бауманском далеко не все студенты обучаются на ВК. Это по желанию.
Не обязательно. Это частный случай.
27 июл 2006, 17:21
Ограничения по здоровью к полу и воинской обязанности не привязаны. Это я Вам точно говорю.
27 июл 2006, 17:20
Ограничения есть совершенно точно. Причем Бауманка, о которой тут шла речь, в мед.плане весьма либеральный вуз. В МИФИ, к примеру, гораздо строже. А в МИРЭА, по моим впечатлениям, в приемной медкомиссии одни звери :(
27 июл 2006, 13:21
Уверяю, что для устройства, например, на ТВ, имеется в виду госканал, а не шарашкина контора, требуется полная диспансеризация и виза психиатОра. Обязательно!
27 июл 2006, 13:24
Психиатрический диагноз лучше не иметь. Неизвестно, кем еще придется работать, может, в налоговой инспекции или в школе. К тому же ребенка нельзя усыновить.
27 июл 2006, 13:32
Эти комиссии справки из психдиспансеров не выдают. Туда граждане ходят за ними отдельно и даже платят за них денежку.
27 июл 2006, 13:38
Я получила права в апреле;-) Никуда не ходила... Кста... когда-то давно я состояла на учете (косила выпускные экзамены)... С тех пор поменяла несколько мест жительства... Никто меня с тех пор не "учитывал" ;-) Так вот... Просто на заключении комиссии была... "приписУлька", гласящая "Справка из ПНД по месту жительства предоставлена"... и подпись чья-то... Никто ничего нас предоставлять не обязывал... Руководитель курсов сказал, что это просто не наши проблемы:-D
27 июл 2006, 13:47
Вы первый человек, от которого подобное слышу. Все ходили и нормально получали справки, что не состоят на учете. Правда и на самом деле никогда не состояли.
27 июл 2006, 14:07
Специально для ваших знакомых психов (если они у вас конечно имеются) могу дать телефон курсов:-) Кстати, неплохо там теорию дают... инструкторы не очень... Да! Муж мой тоже ни за какими справками в Питер не ездил, курсы московские заканчивал... в ЦАО при ДОСААФ бывшем... А мне вот что интересно... неужели гиббоны по своим МВДшным базам не пробивают никого? неужели доверяют всем этим бумажонкам? или с курсов собирают дань, чтобы потом прикрывать глаза всю эту липу?:-(
27 июл 2006, 14:11
На самом деле, именно права сейчас может получить даже явный псих, что мы и наблюдаем во всей красе на дорогах. Приходишь, платишь денежку, спрашивают про зрение, уходишь со справкой. Правда, не Москва, но тем не менее.
27 июл 2006, 14:15
Недавно муж новую медсправку на права предоставлял. Комиссию проходил коммерческую, но справку из ПД предоставить нужно было обязательно.
31 июл 2006, 01:15
...
31 июл 2006, 01:16
Впервые слышу. С меня никто не требовал такой справки и со всех моих знакомых тоже.
31 июл 2006, 20:37
Не подумайте, что это камень конкретно в ваш огород, но очень жаль, если это действительно так :).
27 июл 2006, 02:07
Зря боитесь - мой служит и все у него нормально ! А болячки лучше не придумывайте своим детям , ибо я верю - " как вы лодку назовете - так она и поплывет "
27 июл 2006, 02:52
Я собираюсь своих отослать учиться в Киев. А там как получится.
Армии ненавистница
27 июл 2006, 03:38
Я как на УЗИ во время беременности узнала, что у меня сын будет, с того момента и думаю, как от армии "отмазать".Твердо решила в армию не пущу, государству нашему не отдам. Интересно, как ребенка рожать, я в 2001 рожала, не в Москве, в роддоме все платно, вплоть до шприцов и самых необходимых медикаментов, не декретных тебе полноценных, потому что работодатели показывают "смешную" зарплату, государство что-то не охти как помогает детей поднимать, это головная боль родителей, даже в школах учебники платные, учебники на год в районе 1,5 тыс. руб. обходятся, а ведь мы раньше так гордились бесплатным образованием, а как в армию идти - сразу про долг отечеству вспоминаем. Как говориться - фиг ВАМ!!! Я считаю, что армия должна быть контрактной с соответствующей достойной оплатой труда в ней. А если денег у государства на армию нет- грошь цена такому государству. У нас олигархов- пруд-пруди, пусть "скинуться", и с армией все в порядке будет. Извините, что сумбурно, просто наболело... Спасибо тем, кто дочитал до конца
27 июл 2006, 08:55
Не поняла, зачем олигархам на армию "скидываться"?.На фиг им это надо?
Армииненавистница
27 июл 2006, 09:24
Ну если олигархам не надо, то зачем тогда моему ребенку время тратить на армию, ничего хорошего там нет... Если так думать, то ничего тогда никому не надо...
27 июл 2006, 11:46
Так можно идти на контрактной основе - пожалуйста. И еще, работодатели, которые платят вам черную зарплату, сами же и обманывают то государство, которое вы хаете, и вы , соглашаясь на такие условия работы, поступаете аналогично.
27 июл 2006, 12:12
можно... Только забесплатно выносить горшки за тяжелобольными в течение трех лет еще меньше желающих, чем подвергаться риску дедовщины в течение (уже вроде полутора)... И на это идут лишь те, чьему мировоззрению НА САМОМ ДЕЛЕ противоречит сама суть армии, оружия и т.п.
27 июл 2006, 13:07
В двух местах спорим :). Я не про альтернативную службу, а про службу по контракту, это не горшки, а горячие точки . И контракт никакого забесплатно не предполагает, это деньги. Понятно, что хорошего тоже ничего.
27 июл 2006, 13:17
Верно. Ошибочка моя;-) Я про альтернативщиков говорила...
Армииненавистница
28 июл 2006, 14:59
Малиновая кошка! Вы на луне живете? Что значит, вы принимаете условия работодателя. Хи-хи! Если челевеку нужна работа и деньги, он соглашается на любые условия, работодателям в большинстве случаев есть из кого выбирать, не я, так кто-то другой... В большинстве случаев показывается минимальный заработок (от 2-5 тыс. руб.), с него выплачиваются налоги и пособия... И о такой ситуации все в курсе, я имею ввиду сильных мира сего. Но почему-то правительство ничего не делает, чтобы заставить работодателей показывать зарплату официально... А на счет: служить по контракту, вот и отправляйте своих детей служить. А если человек вобще не хочет никак служить...
27 июл 2006, 04:35
Мой муж сразу после школы поехал в США учиться, получил стипендию. Сразу после колледжа поступил в аспирантуру. так и прожил девять лет на студенческой визе. Все эти годы ему приходили повестки из военкомата, по несколько штук в год. Его мма относила в военкомат справки, что он учится за границей. С 18-ти лет он в Россию не ездил. А его родителям не давали американские визы. За десять лет они виделись два раза (встречались в Канаде). Когда он уехал, его сестре было 3 года, клогда приехал - 14. Чужая, незнакомая девушка. Когда он впервые в 28 лет приехал в Москву, сказал: "Это уже не мой город, я ничего здесь не помню".
27 июл 2006, 09:25
Ну а мой муж всего лишь в другой город уехал;-) И всего-то в 600 км от родного... Но как-то... не слишком видно был он нужен нашей военной махине;-)
27 июл 2006, 15:18
очень очень оффф... Конька, я Вас на Еве не видела сто лет, думала Вы совсем ушли так жаль мне было, чес слово, я Ваши рассказы о Мексике запоем читала :) Здорово опять Вас встретить!
28 июл 2006, 19:16
Спасибо болльшое, мне очень приятно. Я периодически читаю Еву, но действительно почти никогда сюда не пишу. Я пишу довольно много в ЖЖ, в том числе и про Мексику. Вот тут: http://kon-ka.livejournal.com/
27 июл 2006, 09:05
С 2008г. будут 1 год служить. "Косить" по состоянию здоровья сын не будет, не хочет сам ,это было бы смешно, имея разряды по самбо, тайскому боксу. Когда отучится (институт) все сделаю для того. чтобы попал в "хорошее" место. В Москве тоже можно где служить, например на таможне в Шереметьево, или еще где-нибудь в подобном месте. чтоб на выходные домой приходил. А еще лучше где-нибудь в пресс-службе каких-нибудь войск (сын будующий журналист). Можно лишить проблему без дурацких диагнозов., так как подпорченная мед. карта может сослужить плохую службу в дальнейшей жизни.
27 июл 2006, 09:17
"не так страшен чёрт, как его малюют". и прекращайте бояться сейчас, у вас в запасе еще много времени для спокойной жизни по этому поводу. кроме того, к моменту, когда сыновья достигнут призывного возраста может измениться закон, могут случиться иные обстоятельства, исключающие обязаность и/или необходимость службы в армии ваших сыновей. а что такое "отдам-не отдам"? они ж не вещи. возможно они сами какое-то мнение к тому моменту иметь будут. так что, расслабляйтесь и вкушайте удовольствие быть матерью целых двоих сыновей :) и всяческих вам благ:)
27 июл 2006, 09:23
Во-во! Мой мне так и сказал-"косить" не быду не за что! Типа, что я зря всю жизнь спортом занимаюсь. чтобы меня в армии" обижали"? Сейчас на 1 курся, еще 4 года отсрочки, а дальше-кто знает.
27 июл 2006, 09:29
Респект сыну вашему:-) Один из моих одноклассников тоже не захотел "косить по крезе" (как делало большинство моих сверстников)... ему это было просто "западло". Мальчик из достаточно "непростой" семьи... папа-эмигрант... литфондовская мама... Нормально отслужил в "нестроевых", охраняя какую-то зону... До сих пор вспоминает армию, как очень полезный и небезынтересный "экспириенс" в своей жизни:-)
27 июл 2006, 09:31
Я уже и писала, что буду "войска" подыскивать. Благо работа на телевидении, и хорошие отношения с Министерством обороны, надеюсь позволят это сделать.
27 июл 2006, 09:45
:)
27 июл 2006, 09:52
Вот чего я реально побаиваюсь, что буду "послана" со своими "удобными" войсками куда подальше, он сейчас чуть что"Я ведь мужчина, буду сам(!) решать, что и как. Вот и может решить куда-нибудь в морскую пехоту служить пойти. А еще ведь хочет стать военным журналистом.
27 июл 2006, 09:59
угу, опасения все понимаю. к сожалению есть тому причины :( Желаю, чтоб всё сложилось удачно. Думаю, что главное не давить на человека с характером как у Вашего сына, чтоб из чувства протеста он не принял рискованное решение. Надо позволить дать ему возможность "быть мужчиной" до момента, когда надо будет определиться с воросом "где служить".
27 июл 2006, 09:57
Молодец Ваш сынуля;-)
27 июл 2006, 09:21
Да вроде "цена вопроса" в зависимости от региона - от 500 до 3000 тысяч... После ананимных опросов о благосостоянии "средней еварушницы" странно появление подобного топика:think Из ВСЕХ моих (родственников, знакомых, друзей, друзей соседей, соседей знакомых и свойственников родственников... возрастной диапазон - от 18 до 70) служили только те, кто хотел этого.
мать откосника
27 июл 2006, 09:52
Три года назад в СЗАО я заплатила 4500 гринов. Диагноз - черепномозговая травма.
Anonymous
27 июл 2006, 10:00
И кудо он по том с этим диагнозом?
мать откосника
27 июл 2006, 11:31
Сейчас он сисадмин, заканчивает МИФИ.
27 июл 2006, 11:40
Неа,выросли цены.Два года назад за 2000-3000 в Москве-не вопрос.прошлой осенью братца отмазывали-4000 минимум.Зато диагноз красивый и не доставляющий проблем в будущем.
27 июл 2006, 09:55
А я отдам. Да и звучит это дико (отдам, не отдам), если говорить о 18-летнем юнце;-)
27 июл 2006, 10:15
У меня тоже сын. Но думаю, к тому времени, как ему будет 18, многое изменится. Уже меняется - вот уже год служить решение было. Так глядишь - служба будет сплошь контрактной. Или было такое предложение официально откупиться можно или отсрочку купить. Деньги - в бюджет. А вообще уже сейчас можно приложить усилия и сделать так, чтоб служил рядом с домом и на выходные приходил.
27 июл 2006, 11:04
С одной стороны, в ыправы, с другой я помню 90-е годы, шла же речь о контрактной армии, и что? Воз и ныне там, только острочки поотменяли...
27 июл 2006, 11:02
А не отдам... своего Котеньку в зону, ведь о чем все эти дикие случаи с дедовщиной говорят, что армия превратилась в отстойник, в зону. Если бы речь шла просто год потерять, еще ладно. Но рисковать жизнью и психикой сыночка - фиг вам. Дикий случай с Сычевым, ведь бедняга сам захотел пойти в танковое училище... Единственное - муж настроен не на взятки и болезни, а на суд. Сам он не служил, несколько лет судился с военкоматом и таки выиграл, на очередной медкомиссии вдруг заметил его болячки. Я как раз из роддома вышла с сыном, когда этот ужасный случай с Сычевым произошел, очень переживала и сейчас наткнусь на новости о судебном процессе - расстроенная хожу, прям на митинг хочу идти антиармейский...
27 июл 2006, 11:27
Просто не уважаю тех мужиков, которые не служили в армии. Все эти писки и визги о дедовщине, о "потере 2-х лет", о страхах - являются простыми, доступными и понятными каждому отмазками, находящими, к сожалению, одобрение в обществе. Этим прикрывается собственная слабость и боязнь жизни в отрыве от благ. Да, там трудно, да ты там один, а зачастую ты - против многих. Однако жизненный опыт, приобретенный там - бесценен. Да что говорить, если у нас министр обороны - гражданский человек. Есть такой классный фильм - "Звездная пехота". У одного из главных героев там спросили - "а на хрена ты идешь в армию? Карьера впереди, все дела...". И там звучит верная фраза - "если я не отслужу в армии - никогда не получу права занимать важный пост в государственном управлении". И это верно. Я знаю, о чем говорю. Я был в армии и вернулся оттуда живым, здоровым и не совсем не таким раздолбаем, каким туда уходил.
27 июл 2006, 11:41
Ну, это ваша проблема :) А мне вот влом было два года самолеты чинить. Впрочем, мне даже ни одной повестки не приходило :)
Anonymous
27 июл 2006, 12:25
Это понятно.Умалишённых в армию не берут.И даже повесток не присылают.
27 июл 2006, 12:32
Да, у нас все кандидаты наук умалишенные по определению - призыву не подлежат :)
Правильно: у кого умищща дохрена тот пусть и служит :-)
27 июл 2006, 17:05
А я где-то сказал, что для меня это - проблема? Если есть ОФИЦИАЛЬНАЯ ПРИЧИНА - не вопрос. А если это болезнь, полученная в ходе пополнения баланса врача или военкома... В отстой таких. И я бы еще понял, если бы эти отмазчики сами отмазались, так нет, мамочка с папочкой бегают и выделяют бюджет под это дело. Тьфу.
27 июл 2006, 12:54
Младшенкого мы тоже отмажем. Старшего не пришлось отмазывать, от черезмерных занятий спортом имеет проблемы. Я считаю, что мой муж отслужил не только за себя, но и за сыновей. :-)С ув. жена бывшего военного.
27 июл 2006, 17:06
Муж разделяет Вашу точку зрения?
27 июл 2006, 14:10
Ну вот а я к примеру в армии не был. Тоже жив здоров. И на раздолбайство не жалуюсь :-). Жить в отрыве от благ мне действительно не интересно. Бесценный жизненный опыт, он по определению только мой, стало быть мне и решать как его получить. Единственный разумный повод для службы там считаю , действительно,впоследствии занять важный пост в государстве. Мне этот пост не нужен :-). Ну и сам конечно, уважаю далеко не всех тех кто в армии служил :-).
27 июл 2006, 14:29
так вы просто старая, вот все "уважаемые" и служили сейчас многие не служат, среди них есть очень достойные
27 июл 2006, 14:38
Да ужжжжжж.... Ващ оппонент http://www.eva.ru/passport/15765.html очччень старАЯ:-D
27 июл 2006, 14:58
старуха Изергиль :D или старух? ;)
27 июл 2006, 15:08
ну значит мало образованных друзей
27 июл 2006, 15:34
ааа, пардон, в армии только неграмотные служат? как-то Вас занесло
27 июл 2006, 18:17
да. приблизительно так и есть муж учился в МГУ только один его сокурсник был в армии. он потом с какими-то льготами поступал.
27 июл 2006, 17:14
Я в шоке с Вашей логики... Честно.
27 июл 2006, 18:04
разуйте глаза. Это факты. Бывает! лишь бывает "залетный" из института в армии, но крайне редко. ОДна из причин, почему в армии порядки как на зоне, потому что сейчас в армии служат в основном малограмотные люди из неблагополучных семей.
27 июл 2006, 18:08
дедовщина началась ещё в 60х, когда сократили срок службы (с 3 до 2 лет). Будте поаккуратнее - не надо "опускать" всех служивших и служащих в армии
27 июл 2006, 18:19
была у меня брат двоюродный служил и бывало молодых заставляли и за сигаретами сбегать, и в наряд за старика, и отжаться по 100 раз. Но не насиловали. Вот этого не было. Это уже с зоны сюжеты.
27 июл 2006, 18:36
мой отец служил в армии с 56 по 60,дядя - в с 65 по 68, двоюродный брат - с 88 по 90, муж с 93 по 95 - не могу сказать, что это были и есть неграмотные и необразованные люди, да и на отморозков, живущих (живших) по законам зоны они не похожи. Знаю многих, прлшедших службу - очень достойные и сильные люди и знаю многих образованных мерзавцев, не служивших в армии. да, я признаю, что есть и обратное, поэтому прошу Вас - не стоит так чохом записывать служивших и служащих в армии в малограмотных отморозков
Anonymous
27 июл 2006, 18:40
Только сильно пьющие?
27 июл 2006, 18:43
http://lleo.aha.ru/na/index.shtml
Anonymous
27 июл 2006, 19:30
гыыы:))) как бы не так:)))
27 июл 2006, 18:42
ну еще вспомни, что там в армии было 300 лет назад гы гы гы разговор идет о СЕГОДНЯШНЕЙ армии. беспредел в армии уже лет 10 существует а не в 60е
27 июл 2006, 18:53
мне кажется мы не переходили на ты. не губите, пожалуйста. И беспредел начался именно в 60е, когда сократили срок службы. Сегодняшняя армия отвратительна - я не спорю, но беспредел существует уже более 40 лет, просто армия - олна ихз самых закрытых структур, с бесконечными замалчиваниями и сокрытием фактов.сама система порочна, надо менять систему, а не отмазываться от службы всеми правдами и неправдами - это ничего не решит.
27 июл 2006, 18:55
верно. надо менять систему. но матерей, которые СЕЙЧАС ну пускают своих сыновей в эту мясорубку, я тоже понимаю.
27 июл 2006, 19:01
я тоже, ибо страшно, страшно получить инвалида или гроб, и страшно, что наше государство дальше разговоров не движется никуда
Anonymous
27 июл 2006, 18:39
Лечись!
27 июл 2006, 21:14
Вот вам несколько примеров МОИХ знакомых, кто служил: - уже упомянутый выше одноклассник, сын писателя, известного... по обе стороны Атлантики:-) - другой мой одноклассник (пошел сразу после школы, добровольцем ушел в Афган... после службы поступил на классическое отделение филфака) - один из моих... сердечных приятелей... Сначала закосил по крезе... учился в Польше, в католическом учебном заведении... в общем, на ксёндза... Потом вернулся... Решил уйти в православный монастырь... Сказали, что берут только после службы в армии... Реально НАСТАИВАЛ, чтобы сняли диагноз... Отлежал в дуре, статью сняли... Пошел в армию в 25 лет... Отслужив год... просто ушОл... Передумал в монастырь идти;-) Был под следствием... Отмазан известным адвокатом при помощи каких-то правозащитных организаций:-) - ну и наконец муж моей тети... Закончил физфак МГУ, собирался в аспирантуру... Но, загуляв, просрочил какие-то экзамены... Отправился в 24 года на год лейтенантом... Потом поступил все равно. Сейчас доктор наук:-) Еще примерчиков? Или харЭ?;-)
28 июл 2006, 14:59
мало. мало. и потом, у вас у самой нет высшего, поэтому и ваши знакомые тоже такие налампомпам, то ли с высшим, то ли с армией
Anonymous
28 июл 2006, 15:07
такое впечатление, что у тебя шизофрения
28 июл 2006, 16:39
Вы дура или прикидываетесь? Если первое, то - так уж и быть, сегодня я добрая - растолкую вам, недотыкомке, несколько вариантов... 1) Человек СНАЧАЛА сходил в армию (не смог поступить сразу или не хотел - оставим в стороне... А то вы перегрузитесь;-) - а ПОТОМ получил высшее образование. 2) Человек СНАЧАЛА получил вышку, а потом ВСЕ РАВНО отправился в армию. а) в вузе не было военной кафедры б) отслужил год офицером в) просто ЗАХОТЕЛ. ЗЫ: зашла к вам в Паспорт... Неужели вам и вправду 34 года? УПАЛА ПАЦЦЦТОЛ:-D
28 июл 2006, 17:24
гы гы гы хабалка необразованная что тут еще скажешь :)
28 июл 2006, 17:35
Жестокая!:-D Вот уж почти вылезла испаццтала - и снова рухнула:-0 Вы классный клоВун:-) Случаем не в ГУЦЭИ вышку получали? Олег Попов ковыряет носком паркет и курит в сторонке:-D
28 июл 2006, 16:43
одно исключает другое? Вы так странно (мягко говоря рассуждаете)....
27 июл 2006, 11:38
Ну во-первых поживём-увидим что будет через несколько лет. Во-вторых,к слову о возрасте.Наш педиатр сказала ещё в 2 года-у мальчиков,которых не собираются отдавать в армию к двум годам истории болезни уже тянут по толщине на средний роман:-)Это когда нам предлагали настоятельно написать достаточно безобидный диагноз,с которым не возьмут 100%.И "пройти" по этому диагнозу обследование. Я из семьи военного.Сложно мне сказать,сложно. Но скорее всего отмазывать не буду.Муж,правда,моей точки хрения не придерживается. Я скорее,если вдруг случится армия, за то,чтобы часть подыскать,со знакомым начальником.И тому уже проплатить.
27 июл 2006, 11:42
Кто считает, что в армии ничего страшного нет, прочитайте: http://lib.aldebaran.ru/author/primost_valerii/primost_valerii_shtabnaya_suka/primost_valerii_shtabnaya_suka__1.htmll
Мой муж отслужил. Тут как то стали вспоминать кто из его друзей и знакомых, одноклассников, однокурсников (не считая армейских друзей) служил - никого не вспомнили.
Вы бы, дамы, лучше задумались, почему из ваших сыновей получаются эти самые деды? Вот в чем вопрос-то.
27 июл 2006, 12:50
Абсолютно согласна. В армию с гражданки приходят. (с транслита)
27 июл 2006, 18:00
ну дык, если с детского сада приучают в морду бить,и решать все с позиции силы, кто ж из него вырастет? Дед и вырастет:-( А потом сейчас в армии служат много неблагополучгых подростков,т.к остальные отмазываются или их родители отмазывают.
27 июл 2006, 18:26
с волками жить, по-вольчи выть или ты, или тебя там просто выбора нет Этого, который на Сычевым издевался, и били, и издевались над ним тоже.
Anonymous
27 июл 2006, 11:47
У моего мужа и дед и отец военные, дед был генера-майор, мужа в 14!!! лет отдали в военный оркестр, то есть это та же армия, парады 2 раза в год и т.д. Его это конечно закалило, он сейчас очень самостоятельный и он против, что бы наши сыновья косили, он считает, что армия много дает мужчине. Не знаю, как с ним бороться, все же ему 30 лет и тогда другая АРМИЯ была, хоть и ему нос сломали :( Буду с ним ругаться, но сыновей в армию НЕ ОТДАМ!!!
27 июл 2006, 14:15
Тут сами сыновья должны свое слово сказать. У меня тоже все родственники - мужчины военные куда ни плюнь. Тоже в свое время пришлось еще тот прессинг пережить "настоящий мужик должен служить". Пришлось даже батьку родного на х.. послать, шоб голову не грыз и заняться своей судьбой самостоятельно. Но в армию так и не пошел. Батя побухтел конечно, но куда ему девацца? Не общаться? Так он в общении куда как больше заинтересован :-)
27 июл 2006, 11:48
Процитирую, однако, Гоблина: Про пользу своевременных доносов 2006-01-27 16:56:01 | версия для печати Получил письмо: Дмитрий Юрьевич, что Вы, как эксперт с мировым именем, думаете о произошедшем в Челябинске? Почему солдат не стал себя защищать? Слабость духа? Или настолько силен был прессинг? И еще: насколько, на Ваш взгляд, необходимо муссировать это в СМИ? По-моему, для общества гораздо полезнее быть в неведении, чем истерично кричать по поводу и без. Пишут вот: "...некоторые СМИ сообщают, что старослужащие даже насиловали "духов", но в последнее верится с трудом: в армии, в отличие от "зоны", такое не практикуется..." Я понимаю, случай вопиющий, но зачем об этом знать гражданским, не служившим? Отвечаю по порядку. Далеко не каждый солдат может себя защитить. Не только солдат, далеко не каждый взрослый человек может себя защитить. В армии это выглядит так: с одной стороны - разобщённые, ничего не знающие о службе "сынки", с другой стороны - наглые, знающие всё "деды". Физические кондиции, наглость и агрессия - это всё у "дедов". Противостоять хорошо организованной группе может далеко не каждый. А если и может, то крайне редко выходит из этого победителем. Повторяю: да, бывает. Однако далеко не все среди нас отчаянные смельчаки и мастера спорта по боксу. Для защиты граждан существуют органы охраны правопорядка. Гражданину, который не может защитить себя сам, следует немедленно обратиться в органы охраны правопорядка. Бытует мнение, что это ничего не даёт. Как непосредственный участник различного рода событий, сообщаю: результат зависит от твоей личной решимости и настойчивости. В огромном количестве случаев незатейливая бумага от гражданина может поломать карьеру одному и заставить задуматься множество других. Повторяю, защита граждан - прямая обязанность органов охраны правопорядка. Судя по сообщениям СМИ о произошедшем в Челябинске - это не случайность. И то, что солдата забили до полусмерти и то, что он отказывался сообщить, кто это сделал, говорит о том, что в данном заведении дедовщина цветёт буйным цветом. И не только в нём. Цветёт с попустительства командования. Выглядит это всегда одинаково: группа старослужащих объясняет (читай - навязывает) вновь прибывшим солдатам некие "традиции". Например, рассказывают о том, что когда они были молодыми солдатами - они работали вместо "дедушек". Из этого делается вывод, что теперь вместо них должны работать те, кто прослужил меньше. За малейшие провинности молодых будут бить - так принято. Молодым это не нравится, но они плохо ориентируются в обстановке и потому молчат. Далее переходят к "понятиям": армия - это суровая школа жизни, а потому на побои жаловаться нельзя. Надо терпеть, иначе ты - не мужчина. Да, действительно, армия - суровая школа жизни. Только ни в каком уставе не написано, что тебя там должны избивать сослуживцы. Более того, избивать кого бы то ни было запрещено законом. Тем не менее, и тут срабатывает принцип "тут так принято, надо терпеть". И никому ни о чём не рассказывают, потому что они типа стойкие мужчины. Потому что вокруг стадо малолетних идиотов, которое шепчет друг другу "стучать – западло!" И терпят избиения до тех пор, пока не случается вот такое. Что в данной ситуации следует делать молодому бойцу, который не отважный смельчак и не мастер спорта по боксу? Встречаются солдаты, которые могут дать отпор. Таких немного. Обучить этому других - крайне сложно. Есть ли выход для того, кто не может постоять за себя кулаками? Да, выход есть. При первых признаках угрозы нанесения побоев молодому бойцу следует сообщить местным старослужащим о том, что в случае нанесения ему побоев он сообщит об этом в военную прокуратуру. Не командиру взвода/роты, а в прокуратуру. Объяснив на пальцах, что за этим последует тюрьма или дисбат. И ещё неизвестно, где им будет лучше. После этого молодому бойцу следует сообщить командирам и начальникам о том, что если они не желают наводить в своём подразделении порядок, он им поможет - путём привлечения сотрудников прокуратуры. Сотрудники прокуратуры очень быстро объяснят товарищам офицерам, что можно делать, а чего нельзя. Привлекут к ответственности командира взвода, командира роты и начальника заведения. Дабы остальные ненадолго задумались: а можно ли спать дома, когда в казарме солдаты друг друга здоровья лишают? Естественно, вокруг такого солдата немедленно образуется вакуум - ибо даже его товарищи будут считать его стукачом. Почему так происходит? Так происходит потому, что большинство граждан - тупорылые идиоты, особенно - не вышедшие из детского возраста солдаты. Что с этим делать? Конкретно с этим сделать ничего нельзя, идиотизм передаётся на генетическом уровне, впитывается с молоком матери, и потому все эти "традиции" и "понятия" не вызывают у идиотов никакого отторжения. В телевизоре режиссёр Бортко с актёром Басилашвили расскажут о недопустимости доносительства. Так одни идиоты формируют сознание остальным идиотам. В итоге получается, что уроды-старослужащие действуют заодно с идиотами-молодыми. Возникает так называемая круговая порука, когда никто ни о ком ничего плохого не говорит. Нормальный же человек (в данном случае – солдат) пишет заявление в прокуратуру (в данном случае – в военную). В заявлении чётко указывает, что именно происходило (кто кого бил), где происходило (место), когда происходило (время), кто принимал участие (фамилии, должности тех, кто наносил побои), что при этом говорил (подробное изложение угроз и оскорблений), кто был свидетелем (фамилии, должности присутствовавших при нанесении побоев), с чьего попустительства это происходило (фамилии, должности командиров и начальников). Излагать всё надо очень тщательно продумав. В результате к уголовной ответственности будут привлечены и уроды из числа солдат, и уроды из числа офицеров, прямая обязанность которых - следить за порядком в подразделении. Способов отправить письмо в прокуратуру - миллион. Отправлять надо не простым письмом, а с уведомлением, дабы жалоба в прокуратуре была зарегистрирована. Прокуратура – не одна, в Москве тоже есть. Может получиться так, что местный прокурор - родственник командира. Чтобы это не помешало, копию заявления следует отправить в главную военную прокуратуру. Без промедления подключить к делу родителей, которым следует немедленно обратиться в те же учреждения с письменным обращениями и в прессу - как в местную, так и в столичную. Пресса - она обществу нужна не для того, чтобы сообщать о новом увлечении Ксюши Собчак. Пресса нужна для того, чтобы помогать обществу. Например, привлекать внимание к случаям произвола и беззакония, в том числе и в армии. Многие не знают, но заметка в прессе - законный повод для возбуждения уголовного дела по изложенным в заметке фактам. Общество должно знать о том, что в нём, в этом обществе, творится. У нас богато военных преступников. Не надо всё время показывать полковника Буданова - пусть покажут суд над теми, по чьей вине солдат лишился ног. Пусть покажут сослуживцев солдата, которые выгораживают преступников, дают ложные показания и отказываются сотрудничать со следствием. Пусть покажут родителей урода, который избивал солдата, его учителей и одноклассников. Пусть спросят у режиссёра Бортко, что он думает по поводу аморальности доносительства. Пусть Бортко расскажет, как мальчишке сохранить высокую мораль, не обращаясь за помощью к кровавой гэбне. Пусть покажут, как министерство обороны выплатит потерявшему ноги солдату компенсацию. Пусть покажут, какую ему назначат пенсию. Страна должна знать, что происходит с её детьми. Показательный процесс на всю страну - от начала и до конца. Что касательно случаев сексуального насилия - чему удивляться? Сериал "Бригада", где усиленно пропагандируются "моральные ценности" бандитов - показывают по государственным телеканалам в дни школьных каникул. На обложках ученических тетрадей - тупые хари Саши Белого, Пчёлы и Космоса. Вот они - образцы для подражания. По НТВ в лучшее вечернее время идёт сериал "Зона", где наглядно показывают как держать и как насиловать. Стоит ли удивляться тому, что в голове у граждан - дерьмо, если дерьмо в их головы заливают промышленными способами? Про родителей следует сказать отдельно. Обратите внимание: в стране активно действуют комитеты солдатских матерей. И нет ни одного комитета солдатских отцов. Что мешает организованно следить за тем, как дети служат? Что мешает требовать у командования отчётов о том, как проходит служба? А ничего не мешает. Просто в России испокон веков всем занимаются бабы, и потому она - вот такая. Мужчин у нас просто нет. Отцам на своих детей - откровенно наплевать. Отцу неинтересно, где и как служит его сын? Получай домой инвалида. Удивительно, что на службу призывают особей мужского пола. Очевидно ведь, что наши женщины будут служить значительно лучше. Уважаемые граждане. Реальная жизнь - это не дебильная передача "Дом 2". Запомните раз и навсегда: ни вы сами, ни ваши права - никому не нужны. Прав своих надо добиваться. Права свои надо отстаивать. Для этого в прокуратуре есть надёжные, проверенные способы. Не слушайте идиотов, берегите себя и своих детей. Не хочешь писать? Твой выбор, не пиши. Останешься без ног и без половых органов.
Мы с мужем смотрели по ТВ. Лучше денег не пожалеть на отмазку, чем служить в армии и иметь после неё такие проблемы у своих сыновей
27 июл 2006, 13:09
Это таки дача взятки. Рано или поздно это прикроют...
27 июл 2006, 13:19
Безвыходных ситуаций не бывает.
27 июл 2006, 12:57
У меня, к счастью, девочки, но сына бы ни за что в армию не отдала.
27 июл 2006, 12:58
когда мой сын вырастет - он сам решит идти ему в армию или нет, а я поддержу любое его решение
27 июл 2006, 14:06
Тоже самое хотела написать.
В 18 лет юноша еще слишком неопытен, чтобы принимать такие судьбоносные решения. Все равно в итоге решают родители.
27 июл 2006, 14:17
Не скажите! Я задолго до 18 знал, что уж что-что, а армия мне , будем говорить, не понравится. Несмотря на практически всех служивших родственников-мужчин в анамнезе.
28 июл 2006, 10:58
Подросток может знать, что он хочет, но он далеко не всегда знает, как получить желаемое. Мало у кого из домашних мальчиков есть свое собственное представление об армии, отличное от такового у ближайшего окружения. И отмазывают (не отмазывают) все равно родители.
27 июл 2006, 15:00
так и просится на язык 15-ти летний Гайдар, командовавший полком :) сильно был неопытный юнец :)
27 июл 2006, 16:14
;-)
27 июл 2006, 15:17
Не согласна.
27 июл 2006, 17:57
Ну так можно за ребёнка решать и до 30. И даже после.
28 июл 2006, 10:09
у всех по разному. есть инфантилы и в 13 и в 18 в 35 и далее ..
29 июл 2006, 15:33
У меня девочки, но с 15 лет сами всё решают. С 17 лет живут отдельно. Я могу им только что-то посоветовать, но ничего за них решить я не могу:) Может быть мальчики запаздывают в развитии? (с транслита)
27 июл 2006, 17:33
Вот мой вырос и сам пошел служить .
27 июл 2006, 17:53
в 18 говорите зрелый? Ну-ну.Мой одноклассник прыгал с парашютом, что бы в десант попасть.В итоге попал в спец наз, как раз Карабах начался. В итоге травма(и моральная и физическая) на всю жизнь.Такие ужасы рассказывал, когда в отпуск приезжал.Потом уже и рассказывать перестал.Думаю, он уже после первого года службы пожалел,но назад хода не было. А уж что его родители пережили за 2 года,ловя все новости из Карабаха, вообще не передать.
28 июл 2006, 10:46
Ну мы все хотим спать спокойно и поэтому заранее позаботились о месте службы . Теперь проще найти хорошую часть , чем давать многочисленные взятки в военкоматах - военкомов меняют каждые 2 - 3 года ( чтоб не засиживались ) и перспектива платить каждые 2 -3 года до достижения сыном 27 лет нас не устраивала , по здоровью я тоже не стала отмазывать - ибо верю , что придумаешь , то и получишь в реальности .
Anonymous
27 июл 2006, 13:06
Отмажем, справки купим, врачей подкупим, военкому взяток надаем, потом сетуем, в каком дерьме живем. Так и будет жить, пока сами такие. Пусть идут альтернативно служить, если не хотят в армии.
27 июл 2006, 14:18
Альтернатива - та же повинность, только вид сбоку.
27 июл 2006, 17:37
ну хоть жив останется и руки-ноги целы :)
Anonymous
27 июл 2006, 14:24
Так и будем в дерьме жить, пока не научимся детей защищать, пусть даже таким способом. Может тогда власти о чем-нибудь задумаются.
27 июл 2006, 17:55
пусть сначала дети этой власти и высоких военных чинов послужат.Что то своих они оберегают.
27 июл 2006, 13:13
Надеюсь, пока ваши сыновья вырастут, в России будет профессиональная армия (с транслита)
27 июл 2006, 17:42
Мое мнение - начиная с детского сада чморят слабых. Проходила практику в военной прокуратуре, присутствовала на слушаниях в суде дел об издевательствах, читала дела. Все из потерпевших 100% слабаки. Бывают выпиющие случаи закрывания на это глаз начальства, но в большинстве новобранцы предпочитают терпеть, а не жаловаться - этим внушают "дедам" мысль о всемогуществе и вседозволенности. Мальчик должен уметь бить морду.
Anonymous
27 июл 2006, 17:44
Должен. Но в армии иногда посылают не войну, а там стреляют и убивают. Че от кого защищаем?
27 июл 2006, 17:56
психология зоны.Так все государство и есть зона, раз с садика надо приучать в морду бить:-(
27 июл 2006, 18:00
Нет, из мальчиков надо девочек воспитать, так сейчас и делают.
27 июл 2006, 18:03
не девочек, а нормальных адекватных мужчин. Или по вашему тот, кто не бьет в морду не мужчина?:-O Если приучать бить с детства,то так и вырастают такие вот "деды".
27 июл 2006, 18:14
А кто писал "приучать"? "Дать в морду" - образное выражение, означающее уметь стоять за себя. Если мальчик не умеет за себя постоять - он будет жертвой по жизни. "Деды" - это как раз более сильные и наглые, причем они встречаются не только в армии. На слабаков - физически и эмоционально слабых людей - всегда "дед" найдется.
27 июл 2006, 18:18
уметь за себя постоять и быть физически сильным не значит решать проблемы с позиции силы.Это, если хотите,проще. Гораздо сложнее научиться разрешать конфликты без кулаков. Вот этому и надо учить с детства, в общегосударственном маштабе.Иначе получается"сила есть ума не надо". Мой папа служил на флоте 7 лет,не было тогда никакой дедовщины. Она появилась гораздо позже.
27 июл 2006, 18:46
Я не понимаю Вас, где я писала то, что все проблемы надо решать с позиции силы?
27 июл 2006, 18:52
видимо мы на разных языках говорим. -)
27 июл 2006, 18:54
Да, наверное.
27 июл 2006, 18:28
фигня, деды - это те, над которыми особо поглумились, вот они и отрываются. На мой взгляд прав ребята слишком мало имеют. :(
27 июл 2006, 18:51
Не факт. К сожалению, в человеческой природе заложено стремление к унижению другого. Разум дан на то, чтобы справляться с этими порывами. Наблюдала за детьми в песочнице, из 5 обязательно находился один (грубо говоря), который старался других тиранить, отбирать игрушки, прогонять с места:)
27 июл 2006, 18:55
это не тирания,это детское собственничество. Этап, через который все дети проходят.:-)
27 июл 2006, 19:30
Но не у всех он проходит к сознательному возрасту:( Родители "дедов" на судах обычно со слезами на глазах убеждают, что их ребенок - просто золото и такого не мог сделать. И не объяснишь им, что половина ответственности лежит на них. Ведь ребенок - "зачаток" человека, человека из него ещё вырастить надо. Эх, сложная проблема - армия, но я всё-таки за то, что мужчина должен служить. Я в 18-ть пыталась "сдаться" в армию, но меня не взяли:) Население всё же должно быть физически развитым. Посмотришь на юношей, блин, ну что за "позор нации":(
27 июл 2006, 19:33
армия армии рознь. Я была бы совсем непротив, если бы мой пошел в канадскую служить,но у него другие планы.
27 июл 2006, 20:18
В Канаде армия контрактная - туда еще попробуй попади. И это не мешает нации в целом быть крепкими и здоровыми. Вопрос здоровья нации никак не связан с тем призывают юношей туда или нет.
28 июл 2006, 10:02
Хм…У меня море примеров, но приведу один. Есть молодой человек 24 или 25 лет, выпестованный в семье – его в институт устроили, от армии отмазали, работу нашли, женился, квартирка припасена была для молодой семьи (бабушкина). На работе сложности, причем он рядовой сотрудник, ни за что не отвечает. Результат – у мальчика обострение давно вылеченной и забытой болезни на нервной почве, весь в тике нервном, сильно похудел. А всё потому, что не видел он никаких трудностей, никаких. Хотя, мальчик хороший, старательный. Но ... барышня кисейная. Во как подкосило его, всего-то - временные сложности! Таких большинство, огражденных от тягот жизни, не способных к решению проблем, семейных в том числе. Они не готовы к ответственности. И большей частью такова политика в семьях – оберегание «дитятка» до седой бороды. Редкие молодые люди воспринимают отмазку от армии с благодарностью. К 30 годам это не мужчины, это дети, пасующие перед сложностями и совершающие бесконечные ошибки. Конечно, к здоровью (физическому и эмоциональному) нации это никакого отношения «не имеет» и к армии тоже. Получаются, в армию идут молодые люди либо по убеждениям, либо из не очень благополучных семей, становятся более жизнеспособными, выносливыми, стойкими.
28 июл 2006, 10:32
Так может и причина всего этого в болезни?
28 июл 2006, 12:34
У этого мальчика? Нет, она несерьезная, не влияет на работоспособность.
28 июл 2006, 18:13
Вы подменяете понятия. То что вы описали - это издержки воспитания и армия тут ни причем, вернее ее отсутствие. Я вам еще раз говорю - в Канаде нет обязательной армии, однако процент НЕинфантильных молодых людей гораздо выше чем в России. И я даже могу объяснить почему. Здесь редко кто дитенка пестует до усов и бороды. Здесь детишки начинают работать лет с 16, при этом учатся. После окончания школы (лет 18-21) они снимают свое жилье и живут самостоятельно. Здесь в своей массе родители ПОМОГАЮТ детям вставать на ноги, а не делают все за них. В России же сильна традиция - родитель ОБЯЗАН дитятко всем обеспечить - жратвой, машиной, квартирой и т.д. Армия в том виде в котором она существует в России - это зона, никому не нужная повинность, калечащая психику и здоровье пацанов. Государство нагло использует мальчишек как пушечное мясо, либо как бесплатную рабочую силу. В Канадскую армию можно пойти с 16 лет на неполный рабочий день. При этом за 2 месяца армии дети получают 3500 долларов зарплаты. И конкурс туда огромный - берут только с хорошей физподготовкой и хорошей успеваемостью в школе.
28 июл 2006, 18:20
А Канада при чем?
28 июл 2006, 18:23
При том, что вы связываете крах воспитания одного из ваших знакомых с тем, что он не прошел армию. Я вам объясняю, что это никак не связано с армией и привожу пример Канады, где нет обязательной армии, а вот неинфантильных молодых людей гораздо больше чем в России. Вы следуете логики или вам еще раз разжевать?
28 июл 2006, 18:35
А разве можно Канаду сравнивать с Россией по экономико-социальным параметрам??? Или это тоже не имеет отношения к развитию молодых людей? Ну, в армии хоть учат за собой убирать, дисциплине, как правило в семьях этому не уделяют внимания. Следующая мама - это жена. И потом, а вдруг Родину надо будет защищать??? А деточка 30-ний и автоматик - то в ручках не держал. Что мне не говорите, но тех, кто служил и не служил можно отличить друг от друга очень быстро.
28 июл 2006, 18:43
" разве можно Канаду сравнивать с Россией по экономико-социальным параметрам??? " Нет денег - нет армии :-) "ну в армии хоть учат за собой убирать, дисциплине, как правило в семьях этому не уделяют внимания. Следующая мама - это жена." Дисциплинированность человеку либо нужна либо нет. Так что это достоинство армии (насильственное обучение тому, что не нужно)весьма сомнительно. "И потом, а вдруг Родину надо будет защищать???" А вдруг нет? :-) "Что мне не говорите, но тех, кто служил и не служил можно отличить друг от друга очень быстро." Ну и .. отличайте :-)
28 июл 2006, 18:54
Не служившие - мерзкие хлюпики:-Р
28 июл 2006, 19:01
От неслужившей слышу :-)
28 июл 2006, 19:03
Я не виновата, меня не взяли:-)
28 июл 2006, 19:04
Захотели бы - взяли :-) . Так что неча на зеркало пенять.
28 июл 2006, 19:08
Неа, меня по здоровью забраковали:-) По здоровью даже мальчиков не берут:-)
28 июл 2006, 19:09
И кто ж с таким здоровьем о хлюпиках-то рассуждает? Не стыдно? :-)
28 июл 2006, 19:14
Я девочка:-) Девочке главное найти правильную спину, чтоб спрятаться за неё и хранить её, заботиться о ней:-)
28 июл 2006, 19:18
Так вам сколько спин надо??? :-)
28 июл 2006, 19:21
Одна, уже есть, за "сестер" болею:-)
28 июл 2006, 19:23
Судя по всему "ваши" проигрывают :-)
28 июл 2006, 19:27
С другой стороны - сами виноваты! Так им и надо:-)))))
28 июл 2006, 19:31
Это точно :-). Хочешь, чтоб что-то было сделано - делай сам(а) :-)
28 июл 2006, 19:20
А рожать тоже спина будет?
28 июл 2006, 19:23
Вы серьезно хотите ответ получить:-)?
28 июл 2006, 19:36
Это риторический вопрос. Просто дама так нелюбящая хлюпиков, сама являющаяся развалюхой кого родит?
28 июл 2006, 19:41
Меня забраковали по параметрам не касающимся детородной функции, кстати, я не собираюсь заводить детей. Но прошу Вас, не надо об этом:-)
28 июл 2006, 19:53
Ну да! Как свое природное предназначение выполнять так шишь, а о чужом предназначении рассуждается легко и свободно :-)
28 июл 2006, 19:56
О маленьком кусочке предназначения, размером в 2 года:-) Так я ж опять о здоровье нации пекусь:) Я могу воспитать только 100% маргинала, скептика и безбожника:)
27 июл 2006, 17:58
А вот это действительная проблема. Только разве все ещё посылают новобранцев в горячие точки? Мне казалось, в Афганистан и на 1 чеченскую посылали, а потом перестали. Или нет?
27 июл 2006, 18:06
не посылают, только контрактников
27 июл 2006, 18:38
Зачем? Нужно уметь позвать специально обученных людей.
27 июл 2006, 18:47
Кому, мальчику?:)
27 июл 2006, 18:56
Да.
27 июл 2006, 19:42
Специально обученные люди - кто такие?
28 июл 2006, 15:56
Ну кто девочек защищает? Вот те же и мальчиков должны защищать.
28 июл 2006, 19:02
Родители?:-)
28 июл 2006, 19:05
Ответ неверный :-). Органы поддержания правопорядка. Но можно сказать, что они не нужны и любая девочка, не способная себя защитить сама во всем и виновата :-).
Правильно, не хватило природной смекалки найти правильного мальчика!
28 июл 2006, 19:11
Либо правильному мальчику хватило смекалки уклониться от посягательств неправильных девочек :-)
27 июл 2006, 18:48
мы вообще то не в пещере живем, что бы каждый за себя. мы тут типа в правовом государстве. мальчик может бить в морду, а может и не бить (следите за модальными глаголами) но мальчик ДОЛЖЕН иметь права и ДОЛЖЕН их знать. то есть, если новобранца тронули хоть пальцем, он должен иметь в своем распоряжении телефон и номер прокуратуры. И должен звонить и сообщать. а вот люди, которые наделены правами разбираться и наказывать "дедов", они-то и должны заниматсья своим делом. И желательно, что бы КАЖДЫЙ звонок записывался, что бы можно было найти концы
27 июл 2006, 18:53
Новобранцы знают свои права, но не пользуются, потому как боятся. А бояться - это у многих с детства.
27 июл 2006, 18:58
не смешно. вы хотите сказать, что сейчас, вот прямо сейчас, новобранец Петя иванов, которого ночью побили, может запросто прийти, доложить, и ему НИЧЕГО не будет? Если бы все так было просто, в армии сейчас бы и дедовщины не было.
27 июл 2006, 19:00
вот именно. Позвонит, его вообще потом....
27 июл 2006, 19:39
Да, можно прийти в медпункт, засвидетельствовать побои и обратиться к старшему по гарнизону (или как там он называется) с просьбой о переводе. Вариант - можно пуститься в самоволку и обратиться в милицию. Но, как показывает опыт таких дел, предпочтение отдается молчанию, а вот попав в больницу, да, тогда можно и восстать.
27 июл 2006, 20:22
Простите, а у мальчика есть гарантия что его тот же гарнизонный не отлупцует или в милиции почки не отобьют как дезертиру? Страна с 70-летней историей террора не может измениться в одночасье и мальчики и мамы этих мальчиков это прекрасно понимают и вовсе не хотят быть теми, на чьих трупах все это строилось. Вы хотите - флаг вам в руки и боритесь. Основная масса ищет другие пути, менее опасные для собственных сыновей и для себя.
28 июл 2006, 07:50
Разве я кого-то заставляю? Почему под конец беседы все предлагают "взять флаг в руки" и не только в этой теме?
28 июл 2006, 10:44
Сказала бы почему (хотя кроме этого топа и рассказа про вашу мечту испытать трудности в горах вас нигде и не читала), но вы обидитесь :). Вообще людей обычно умиляют теоретические идеализированные рассуждения на тему того, как надо растить-воспитывать мальчиков-девочек :).
28 июл 2006, 12:25
Нет, будте уверенны, я не обижусь:)
29 июл 2006, 22:04
Ответила внизу :).
29 июл 2006, 22:14
:)
28 июл 2006, 18:15
Потому что у вас больше всего призывов - надо не от армии детей отмазывать, а бороться. Так кто будет бороться?
28 июл 2006, 18:45
Я не предлагаю бороться, с системой бесполезно - слышали, закон новый приняли (или в разработке, краем уха по радио услышала), теперь нельзя поносить действия правительства, иначе приравняют к экстрЕмистам и на нары на 3 года. Мне неприятны нынешние молодые слюнтяи, которых балуют в семье - армия спесь-то сбивала - с ними ведь приходится общаться, контактировать хочешь-не хочешь. Свой-то всегда хороший, как бы себя не вел...Почему-то семья не способна по большей части из мальчика воспитать достойного члена общества.
28 июл 2006, 18:52
А нафига мальчику надо быть обязательно достойным членом общества? Или у него других занятий найтись по вашему не может? :-). Каждый делает свой выбор. Сценарий : "вырасти достойным членом общества -> пойти в армию -> жениться -> рвать жилы -> помереть от инфаркта до пенсии" лишь один из многих возможных.
28 июл 2006, 18:57
А "рвать жилы" - это как???:-0
28 июл 2006, 19:03
Как "настоящему мужику" и полагается! :-)
28 июл 2006, 18:58
Видимо потому, что собеседники в какой-то момент понимают бесполезность аргументов :-)
28 июл 2006, 19:00
Ну, ладно, отдаю должное, хорошо, хоть флаг:-))))
28 июл 2006, 19:04
Кстати, хочу Вам сказать (прочитав весь топ), что Ваша идентификация службы в армии как необходимого инструмента получения "настоящего мужчины" выглядит несколько... оторванной от реальной жизни. Армия уже давно ничему не учит, ни мужеству, ни (тем более!)каким-либо знаниям. Более того, за эти два реально потерянных года "гражданка" может дать гораздо больше для парня. Существенно больше полезного для жизни. ИМХО.
28 июл 2006, 19:12
Возможно, дело в том, что мужчины, с которыми я общалась и нынешний муж старше меня (он на 12 лет), по большей части мои мысли основанны на их опыте. Но есть другой пример - молодой сосед, вернулся совсем другим человеком. Почему на нем-то сработало? А был лоботрясом и хулиганом.
28 июл 2006, 19:16
Можно узнать, в чем это выражается - "вернулся совсем другим человеком"?
28 июл 2006, 19:19
Очивидно потребительские качества данного товара для посторонней женщины кажутся возросшими :-)
28 июл 2006, 19:25
Серьезным, пошел учиться и подрабатывает. Перестал ошиваться в подъезде с сомнительными гражданами, курил - бросил. Матери стал помогать по дому аж:-0
28 июл 2006, 19:30
Представьте ситуацию, что если бы "когда еще он был лоботрясом" - у него появилась бы возможность работать в серьезной фирме, допустим, на 1000 долларов в месяц (для начала) - Вы думаете, он бы продолжал "ошиваться в подъезде с сомнительными гражданами" ? ;-)
28 июл 2006, 19:34
Так и было, неоднократно пытались его устроить. Не было желания. Он и сам говорит, что армия поменяла его взгляд на жизнь.
29 июл 2006, 21:36
А если бы он и так учился и подрабатывал, помогал матери, не ошивался в подъезде с сомнительными личностями, то его тоже надо было бы в армии перевоспитывать?
31 июл 2006, 00:40
Перевоспитывать было бы нечего тогда. Я описала положительное действие армии на человека, которого я лично знаю. Я так понимаю, Вы хотите услышать от меня, что и так положительным юношам не надо идти в армию? В России всеобщая воинская повинность. Значит, должны все её проходить. Надеюсь, в России всё же заведут профессиональную армию и этот вопрос будет исчерпан для российского общества. По статистике ежегодно в армии по разным причинам, в т.ч. и из-за дедовщины погибают около 1000 молодых людей. Интересно, станет ли смертность на 1000 меньше??? Большой вопрос...
31 июл 2006, 11:04
Ответила внизу.
Да, сейчас я отчетливо вижу что дама либо разводит, либо непроходимо тупа.
28 июл 2006, 19:12
Отнюдь. Дама производит впечатление вполне вменяемой любительницей армии за чужой счет :-)
28 июл 2006, 19:22
Это я отношу и к разводке и к тупости :-)
27 июл 2006, 19:01
и потом, если мальчик, как вы говорите слабак, это что? теперь он как бы отработанный материал для общества? Если мальчик не мышцы, а голову "накачивал", у него нет шансов? кроме как быть избитым, изнасилованным?
27 июл 2006, 19:06
в конце концов на любой кулак всегда найдется больший кулак.А это к добру никогда еще не приводило.
27 июл 2006, 19:41
В таком обществе как наше и при таких темпах "развития" - в общем, да.
28 июл 2006, 15:04
это уже фашизм если я не права, попровьте еще раз, если мальчик слаб мыщцами, то ему дорога в отстой?
28 июл 2006, 18:28
У него меньше шансов выжить в сложной ситуации. Девочкам, кстати, тоже не мешает учиться защищаться. Только что вернулась с прогулки с подругой. Идем по Невскому, разговариваем и вдруг мою подругу за попу хватает молодой человек. Я его толкнула в спину и еле удержалась, чтобы не вмешаться в драку. Фу, уроды. Их шестеро было. Нет, наше общество больно... Все-таки, раньше в армии делали из мальчиков мужчин. Я согласна, в современной России армия может быть опасной, но у меня много примеров удачного прохождения службы. А несчастье с ребенком и на улице может случиться, т.е. по статистике больше калечат и убивают на улице (если найду ссылку, размещу). Что, на улицу тоже не пускать?
28 июл 2006, 18:38
Кому нужно, чтоб из него мужчину сделали в армии и сейчас прекрасно туда сходит. По поводу статистики: естественно больше калечат и убивают на улице - там кроме мальчиков еще и девочки есть :-). Да и не тем плоха армия, что там могут покалечить, а тем что лишает свободы только за то, что родился с неправильным полом :-)
28 июл 2006, 15:59
А девочкам что в этом обществе делать тогда? Ждать, что может быть повезет :-)
28 июл 2006, 18:19
Девочкам желательно тренировать мозг, чтобы его хватило на выбор приличного и сильного во всех отношениях мужчины:-) /шопотом/ Они есть!!!:)
28 июл 2006, 18:21
Да есть они, только на всех не хватит :-(
28 июл 2006, 18:34
Неполучившие нормального мужика неудачницы пойдут туда же куда и неудачники :-).
28 июл 2006, 18:38
...создадут ячейку общества и будут бесконечно ныть на Еве или ещё где.
28 июл 2006, 18:44
И кому от этого плохо будет? Неужели вам лично? :-)
28 июл 2006, 18:55
России, за неё сердце болит:-)
28 июл 2006, 19:00
Интересно.. во всем мире существует немало семей, ведущих "растительный" образ жизни. Почему от описываемого развития ситуации и конкретной "ячейки" будет плохо большой (и по сути в данном случае совершенно абстрактной) России??
28 июл 2006, 19:06
Превратимся в слабеньких и завоюют нас китайцы, они вон, все в армии служат, ещё по специальным программам, включающим кунг-фу:-))))))))
28 июл 2006, 19:08
То есть для того, чтоб конкретная женщина чувствовала себя спокойно должны куча абстрактных парней заниматься тем что им не нужно? :-)
28 июл 2006, 19:11
Я Вас умоляю.. :-) Уже давно сила армии НЕ определяется численностью.. Сила армии определяется технологией вооружения, то бишь УМАМИ людей, его создавших. Наверняка не служивших в пехоте, а заканчивавшиз ВУЗ-ы. И умами тех, кто его, это вооружение, применяет. В большинстве своем тоже с высшим образованием и ПОСЛЕ этого пошедших в армию. Что тможет куча "кунг-фушных" китайцев против стоящего на рейде авианосца, а? Против его крылатых ракет? Ничегошеньки. Так что лучше - нагнать кучу народа "для числа" в армию, пусть парнишки хлебнут "выше крыши" армейской глупости - или дать им возможность учиться? Основывать фирмы? Работать менеджерами в хай-теке? А?
28 июл 2006, 19:19
Я свое мнение высказала, оно не изменится - во пристали:-) Население должно быть боеспособным, если всё так, почему сейчас опять развернулись военные действия на ближнем востоке с участием армии?
28 июл 2006, 19:24
Население это только мужчины? :-)
28 июл 2006, 19:30
Моё мнение - да:-) Только это между нами:-)
28 июл 2006, 19:32
Ну тогда население само себя итак защищает :-)
28 июл 2006, 19:28
:-о Вот это довод! Почему НАСЕЛЕНИЕ должно быть боеспособным, а НЕ АРМИЯ?
28 июл 2006, 19:31
Ну, в России же нет пока профессиональной.
28 июл 2006, 19:33
Да. Но контракты есть. И скажу сейчас совершенно неожиданную вещь. Чем больше мальчишек будут "косить" от призыва, тем быстрее в России появится нормальная боеспособная армия. Вот так вот.. Объяснения нужны?
28 июл 2006, 19:36
Нет, с этим согласна. Подозреваете во мне слабоумие:-)? Другой вопрос, каких масштабов она должна быть для такой большой страны?
28 июл 2006, 19:38
Территорию защищает военная техника, а не взявшиеся за руки солдаты :-)
28 июл 2006, 19:45
Нет, ну согласитесь, она должна быть больше, чем в том же Израиле?
28 июл 2006, 19:45
Я - не соглашусь совершенно. Почему?? Вернее - ЗАЧЕМ??
28 июл 2006, 19:44
Вы наверное удивитесь, но - весьма небольшой. В пределах ста тысяч, не больше. Именно столько нужно для любых локальных конфликтов и состава высокомобильных боевых сил. Для полмомасштабной войны - естественно больше, но с учетом ядерного потенциала - ее в принципе не будет. В том-то и дело. А сегодняшние несколько миллионов новобранцев нужны исключительно для оправдания немеряного количества генералов и как дешевая рабочая сила. Как для тех же генералов, так и для государства в целом. И это вовсе не поднимает уважение к стране..
28 июл 2006, 19:46
Как Вы получили эту цифру? Объясните, пожалуйста.
28 июл 2006, 19:50
Посчитайте количество военнослужащих, задействованных во ВСЕХ локальных конфликтах за последние 10 лет. Включая Чечню. Все эти конфликты - ПРЯМОЕ применение армии. Для чего она, по сути, и нужна. Когда найдете цифры - сильно удивителсь. И это еще с учетом того, что если бы были реальные профессионалы, а не зеленые мальчишки - то количество можно было сократить раз в пять. Легко.
28 июл 2006, 19:52
Верю на слово, искать не буду:) Сейчас, по крайней мере:)
28 июл 2006, 19:06
А...! Так это она вас уполномочила тут выступить? :-)
28 июл 2006, 10:54
Нормальный закон джунглей. На фиг нам поэты, программисты, экономисты... ВСЕ должны с детства УЧИТЬСЯ бить морду, а не работать себе в интерес и на благо общества. У вас есть дети?
28 июл 2006, 12:23
Простите, но я не могу писать опять то же самое, если Вам не лень - читайте выше.
27 июл 2006, 20:20
Недавно слышала, что отмаз от армии стоит 3 тыщи долларов. Думается, не такая уж страшная сумма. Хотя мож и обманули.
27 июл 2006, 20:25
Обманули сильно, как минимум в 6-7 раз больше. Указанная сумма - это только за ОБЕЩАНИЕ отмазать, настоящая отмазка стоит 20 тыс. американских денег.
Anonymous
27 июл 2006, 21:10
Это неверно. В Москве 5-6 тысяч долларов.
27 июл 2006, 21:14
Очень рада что это так дешево.
27 июл 2006, 21:17
Ну... многим эту сумму собирать... лет 5 надо... А для кого-то вообще не под силу:-(
05 авг 2006, 19:00
Если бы всем была под силу такая сумма, некому бы было служить в Армии.
28 июл 2006, 10:44
не так уж это и дёшево, представляете, сколько лет эту сумму будет собирать учительница или терапевт из поликлиники?
28 июл 2006, 11:17
Ну так и мальчишка-то аж 18 лет растет..
28 июл 2006, 11:45
а начинать копить надо с 18-ти недель беременности ;)
28 июл 2006, 11:02
Бред.
28 июл 2006, 11:06
В Москве отмаз от армии навсегда (с первичной медкомиссией в военкомате, потом "обследованием" в двух больницах, полным пакетом документов, включая томографию мозга, окончательной медкомиссией в военкомате, оформлением соответствующего военно-учетного дела и выдачей военного билета) - стоит 4 тыс. долларов. Реальная цена и реальный процесс. Осень прошлого года.
28 июл 2006, 11:06
Округ какой?
28 июл 2006, 11:09
Юго-Западный. Но вообще - сказали что без разницы.
28 июл 2006, 11:10
Нет, по округам разница очень большая. Лидеры - ЦАО.
28 июл 2006, 11:17
Может быть. Потому и написал - "сказали".
Достали!
28 июл 2006, 12:12
Какая-то сплошная истерика. Сами себя накручиваете, детей заранее на роль жертывы готовите.Потом и вырастает неизвестно что. Если армия бкдет состоять из детей рабочей окраины, то тушите свет!
28 июл 2006, 12:42
...и эти дети с рабочей окраины научатся там стрелять:-0 Я согласна, что доля истерии в этой теме присутствует:) Автору ещё 8 лет до призывного возраста старшего, а ужас на себя наводить уже сейчас начала. Армия - это часть жизни общества и свидетельствует о плачевном его состоянии.
28 июл 2006, 18:20
Когда у мальчика будет повестка на руках будет уже поздно. Даже поздно когда начинается медкомиссия у мальчиков (лет с 14 кажется) - диагнозы должны быть уже на готове. Мой сын три раза получал сотрясение мозга - два из них тяжелые. Так вот в третий раз врач (!!!!) мне сказала "Вы теперь счастливая мама, ваш ребенок в армию не пойдет и диагнозов придумывать не стоит" :-( Боже, насколько Россия страна кривых зеркал, когда надо радоваться что ребенку уготована судьба всю жизнь мучатся от головных болей.
Anonymous
28 июл 2006, 18:44
Боже! каким образом у Вашего сына 3 сотряса?
28 июл 2006, 19:39
Первый раз упал на льду неудачно назад затылком. Второй раз не успел оправиться от первого ударили снежком по голове. Третий раз через год после первых двух ударили портфелем по голове, по затылку опять.
28 июл 2006, 15:10
она уже такая. и потом, почему именно жертвы. моему сыну 3 года. он уже умеет за себя постоять. это хорошо. но он может и задирать, и ему все равно кого. он и с большими мальчишками пытается драться. КОроче, пацан - чума. не боюсь, что он станет жертвой, но боюсь его спровоцируют на мягко говоря, на нехорошие поступки.
Ни за что!
29 июл 2006, 01:29
Наши правители и "бизнес-элита", наворовав у Родины денег, приватизировав в свою пользу все природные ресурсы, отправляют своих сыновей учиться в Оксфорды и Кембриджи! А мой сын должен идти их добро защищать, пока они в Англиях и Америках отдыхают? Да ещё за это два года жить на гнилой капусте и рисе, терпеть хамство и строить дачи генералам? Вот когда сыновья Жириновских и Абрамовичей будут служить как все, тогда можно подумать. А пока будем отбиваться от армии как можем :))
Anonymous
29 июл 2006, 02:16
Согласна. Это вопрос чести. Чем наши сыновья хуже, чем их? Наши ещё и лучше в миллион раз. Пускай идут служить те, кто пользуется вовсю природными богатствами и недрами России, защищать СВОЁ добро. Таковы реалии, даже смешно слушать тех, кто говорит, что обязаны ребята служить. За дураков пора прекращать держать нас.
Anonymous
29 июл 2006, 02:20
Какая армия, товарищи, бог с вами! Это себя не уважать - идти служить в российскую армию. Ни один нормальный родитель этого не допустит.
29 июл 2006, 22:16
Для Frau Anna. Ну слушайте, раз не обидитесь :). Основных вариантов вообщем-то два. Либо вы (что наиболее вероятно) девушка лет 13-15 (или около этого) придумавшая себе сильно старшего мужа и разыгрывающая и заводящая своими фантазиями взрослых дяденек и тетенек либо.... более взрослая (что крайне сомнительно), но.... дальше не буду, это грустно :).
31 июл 2006, 01:54
3 вариант - я убиваю время + 4 вариант - моё мировоззрение не совпадает с Вашим. 5 вариант - буду в Мск в сентябре, давайте встретимся, я покажу Вам паспорт, а Вы мне расскажете про "грустно". P.S. 6 вариант - могу себе позволить "детский лепет" в теме которая сама по себе абсурдна. Толку обсуждать существующий в государстве порядок? У российского народа, как носителя суверенитета и единственного источника власти, вообще-то есть право выносить важные вопросы общественной и государственной жизни на референдум. У нашего общества нет четкой гражданской позиции, зато есть непреодолимая любовь к болтовне и истерии. Я их поддержала, Вы против?
31 июл 2006, 10:09
1) Кто в этом топе больше всех занимается болтовней? 2) Кого конкретно "их" вы поддержали? 3) В топе про горы вы писали про улаживание визовых дел для поездки на Алтай. Вы сами где обитаете и если уехали из нашей страны, то как это сочетается с вашей гражданской позицией?
31 июл 2006, 11:33
1. Полагаю, что я. 2. Поддержала болтовню и истерию. А Вы кого думали? 3. На данный момент я в России и менять гражданство не собираюсь. Место проживания не влияет на гражданскую позицию, если она вообще имеется. Мою по отношению к армии я высказала, что непонятно? Но за профессиональную армию подписалась бы.
31 июл 2006, 10:33
Про надо - не надо перевоспитывать, отвечаю здесь, чтобы не потерялось. Не поняли меня. Это было к постоянно просказывающим у вас высказываниям о воспитательной роли обсуждаемой структуры. Вопрос, конечно, нескромный, но по каким конкретно медицинским показаниям вас туда не взяли?
31 июл 2006, 11:41
Не буду отвечать на этот вопрос, слишком личный, но пунктов для отсева было достаточно. Воспитатательная роль на мой взгляд очевидна, я не понимаю, Вы меня переубедить хотите? Оставьте, потому как тщетно.
31 июл 2006, 16:09
В чем переубеждать то? Что у нас все молодые люди - кисейные барышни? Лично для меня в данном случае воспитательная роль совершенно не очевидна. Если у вас полно медицинских показаний для запрета службы и вы знаете об этом, то не понятно зачем пытались пойти служить? Или это было не у нас? (не в тему, и не понятно, кстати, как с серьезными болезнями собираетесь себя испытывать в тяжелых уcловиях в горах, когда там порой едва выдерживают здоровые люди). Ваша позиция безусловно вызывала бы уважение (имею ввиду женскую позицию) в том случае, если бы вы сейчас были мамой служащего, отслужившего или собирающегося служить молодого человека и с гордостью говорили бы об этом, понятно, подразумевается проживание и служба в нашей стране. Так понимаю супруг иностранец и видимо служил не здесь. Сами понимаете, что это весьма разные вещи. Место жительства как раз влияет. Если вы столь патриотичны, как хотите показать, то остались бы здесь и не рассказывали бы нам как надо воспитывать мальчиков, сами, кстати, не горя желанием вообще кого-нибудь воспитывать, из другой страны. Великому пролетарскому писателю Максиму Горькому, конечно, позволялось сидеть на Крите и писать патриотические книги, на которых воспитывалась отечественная молодежь. Но на то он был и Максим Горький...
31 июл 2006, 17:57
Чтобы не взяли в армии девушку не нужны серьезные заболевания, просто совокупность некоторых не серьезных. Если у меня будет сын - он пойдет служить и именно в России. Вы плохо понимаете? Я написала, что сейчас в России, а отсутствие будет временным, намерения покидать Родину нет. Супруг русский, учился в Нахимовском, служил на флоте. Вы странные выводы делаете, не имея достаточной информации.
31 июл 2006, 20:28
Выводы делаю из того, что вы здесь написали. Муж, между прочим, служил в Советской (в то время) армии солдатом после института, у них военной кафедры не было, что не делает его, кстати, не лучше и не хуже тех, кто не служил. Сама, в частности, закончила во время обучения в Вузе военную кафедру. Не знаю в какие войска вы хотели поступить, может в десантные, но по большому счету особых отличий для военных кафедр, военных училищ и т.п. (с точки зрения медицины) для мужчин и женщин нет. Для солдат требования куда более мягкие, чем для офицеров. В силу ряда обстоятельств изучала не так давно этот вопрос. Причины для отказа по медицинским показаниям должны быть достаточно серьезны. Предлагаю закончить эту дискуссию и вернуться к ней, если заходите и если обстоятельства будут тому способствовать, когда вы станете мамой сына и этот разговор с мамами мальчиков, который вы ведете здесь, с вашей стороны не будет абстрактным :).
31 июл 2006, 22:34
Любоя тема так или иначе сводится к тому, что можно обсуждать вопросы к которым имеешь только непосредственное отношение. Да, теорию ещё надо доказать. Эх, только вряд ли Ева просуществует столько:) Или мы:)
01 авг 2006, 08:39
Что-то от вашего ответа повеяло пессимизмом :). У современных детишек есть фраза: "Если ты крут, то покажи на деле".
31 июл 2006, 02:26
Типичная инакомыслящая. Вам в Израиль нужно. Там выходные и всё такое. А "рашка" переконтуется как-нибудь без ваших бойцов.
Kak zhe byt'?
31 июл 2006, 08:56
Лююди! А если Завтра Война?!:-(( (с транслита)
31 июл 2006, 12:30
А если нет? :-)
Kak zhe byt'?
31 июл 2006, 17:44
А я первая спросила!:-) (с транслита)
31 июл 2006, 20:38
Интересно, а если завести такой топик в Израильском форуме, что народ скажет?
01 авг 2006, 10:41
жителям Израиля, думаю, глубоко по барабану российская армия, и нежелание российских граждан служить в оной
01 авг 2006, 16:59
Автор правильно боится! С этим государством надо ушко держать востро! Ни один НОРМАЛЬНЫЙ родитель не пустит своего сына в Армию, если конечно, там папа - брат не командир части и сын сам хочет туда попасть. Но я НИ ЗА ЧТО не отдам сына этим варварам - дедам и вообще на зону. Я не говорю, что все военные алкаши и непорядочные люди и убогие. Нет. Но наша армия - это зона. Все более - менее интеллигентные и/или обеспеченные родители не допустят, чтобы их детей насиловали, били и унижали. Мой первый муж служил. Насильно забрали в свое время в Афган. Он потом рассказал. как они молодые ночью на помойке капустые листья тайком таскали, иначе били, а он не из робкого десятка. Да как пуговку железную в грудину в кость солдату вбили... чтоб эта гребаная звезда оттуда поярчесветила да покрепче держалась. Так что, как в злом анекдоте - кто в Армии служил - тот в цирке не смеется. Поэтому будем копить деньги, стряпать справки, но пушечное мясо не позволю сделать из моего сына!
Anonymous
01 авг 2006, 17:04
Кто попадает в Армию ? Очень много люмпена и быдла. Отрицать, что у нас и того и другого в достатке - это плевать против ветра. Почитайте "Казус Кукоцкого" - там есть диалог врача и генетика, где обсуждается тема примерно "как получился новый советский человек". Правильно тут написали, это впитывалось годами, десятилетиями с молоком матери, и кто у нас остался ? Процентов 20, кто несет в себе гены благородства, умственного развития, порядочности, понятия чести и просто ума! А остальное что ? Вот этот материал и оседал в Армии...
Anonymous
05 авг 2006, 07:58
Я рада, что мой сын гражданин США!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)