Подростки
до сих пор переживаю
27 июл 2006, 04:39
Вчера привезли родителей с дачи, зашли к ним на минутку. Я затем обратно к машине спустилась, жду мужа. Смотрю гуляет сын Р. моей подруги, ему 7 лет. И пацаны лет 12-14(трое) с таксой натравливают собаку на мальчика Р. Собака лает, кидается, а ребенок напуган. Я, конечно, подошла и говорю им, чтобы прекратили это делать и убрали собаку. Девочки, они меня обматерили, вы не представляете. Я не стала маты слушать, а пошла в подъезд обратно, они за мной шли и оскорбляли меня. Но я же не буду с ними ругаться тоже.Дошла до квартиры, муж выходит, а я уже реву. Сказала, что случилось. Он пошел на улицу, но они убежали. Мама мне сказала - надо было по морде дать. Но я же не буду драться, что за бред? Я проревела вчера весь вечер! Отчасти из-за того, что я так выгляжу (может беззащитной?), что меня можно так. Отчасти из-того, что это совсем безнаказанно для них осталось. Мне 26 лет, правда я невысокого роста, с дачи в шортах и в майке. Но я взрослый человек, девушка!!! Какие-то малолетки невоспитанные, вообще не знают границ - кому можно так говорить, а кому нет. Какое-то у них состояние вседозволенности. Не понятно, кто их воспитывал. Что дальше из таких вырастет? Если они все так безнаказанно делают? Вообще,я все так близко к сердцу восприняла. Уже полдень, до сих пор ничего не ела со вчерашнего обеда.
27 июл 2006, 08:59
Не редкость, конечно... Однажды я была в такой же ситуации, знаете они ведь толпой только смелые... А я их взяла и поодиночке отловила... Грозно так сказала, что еще раз такое повторится я за себя не отвечаю... С одними прокатило :-) В другой раз поймала ближестоящего и оттаскала за уши.... не больно, зато обидно... Остальные промолчали... Еще раз просто пристыдила - подействовало... На всех по-разному... Но ИМХО просто оставлять без внимания такие выходки не стоит - безнаказанность рождает тяжелые последствия...
Anonymous
27 июл 2006, 11:50
правильно
27 июл 2006, 09:32
А у меня была точно такая же ситуация. Только я ещё и беременная была, на след. день родилась недоношенная Сашка, что я связываю с полученным стрессом. Я даже плакать тогда не могла, в отличие от вас. Потому что мой муж "всех поубивал бы" наверняка...
Anonymous
27 июл 2006, 09:37
какой кошмар! так Вы мужу и не сказали даже?
27 июл 2006, 09:38
3 года скрываю.
28 июл 2006, 13:34
Какой ужас, сочувствую :( (с транслита)
27 июл 2006, 11:20
Подростки тем и отличаются, что у них нет практически тормозящих факторов. Эти сопляки самоутверждались на Вас, подобные понимают только грубую силу. Я бы в такой ситуации сильно разозлилась, за уши наверное не стала бы таскать, но с позиции взрослого сама их бы унизила, если бы это не подействовала - тут же на их глазах можно было бы привлечь окружающих прохожих, или же позвонить по мобильнику в милицию, или же мужу в конце-концов позвонить, что бы спустился.
автор
28 июл 2006, 01:15
да как назло сотовый в машине оставила, а прохожих никого не было. если бы я их начала унижать, думаю еще хуже было бы.
28 июл 2006, 09:59
Если Вы их боитесь, то конечно унизить не сможете...Вам в данной ситуации надо просто разозлиться и вломить морально, поскольку они сопляки невоспитанные, но при этом Вы должны себя чувствовать взрослым человеком.
автор
28 июл 2006, 10:02
я просто понимала, что если что-то начну говорить, они не только не остановятся, а будут продолжать еще больше.
28 июл 2006, 10:07
Вы взрослый человек, у Вас больше опыта в разы..найти, что сказать можно...слово ранит больнее чем физическая сила - Вы на себе в этом убедились
28 июл 2006, 10:10
дело не в опыте, а в подвешенности языка:)
28 июл 2006, 10:16
Вы погодите:) я автора морально настраиваю:) если она будет думать, что она не такая и это невозможно, то никогда не сможет дать отпор, а сейчас у нее есть стимул обдумать ситуацию и перестать бояться, она реально может.
28 июл 2006, 12:14
Вот именно: автор - взрослый человек, и если что - на нее ответственность свалят по полной. А подростков наше "гуманное" правосудие всегда отпустит
28 июл 2006, 12:51
А чему это противоречит? я ж не советовала тяжкие телесные повреждения наносить:)
28 июл 2006, 13:20
Вы в курсе, что если вы его за руку схватите,а он потом пару синяков обнаружит, это уже могут расценить как нанесение повреждений?
28 июл 2006, 13:33
Вы найдите в моих постах хоть намек на рукоприкладство:)
27 июл 2006, 11:44
надо было первого близстоящего брать за шкирку и трясти, они смелые только если их больше одного - выпендриваются друг перед другом, а поодиночке даже реветь начинают, если напугать хорошо, остальные, кстати, гарантированно сделали бы ноги после поимки товарища. Не переживайте, еще из-за такого г-на сопливого переживать
27 июл 2006, 17:49
Они еще и разной комплекции эти сопляки бывают. А ну как наваляет тебе при всех, потом еще противнее будет. Хорошо, когда уверен в своих силах, а если нет? Я согласна, лет семь-десять, но если двенадцать-четырнадцать, я бы, наверное, рисковать не стала.
27 июл 2006, 18:12
ну с 14-ти летним - это, конечно, стремно, а в 12-еще сопляки. да я их и не очень боюсь, меня однажды занесло вожатой в лагерь для "трудных" детишичек - трусы они в массе своей, не волчата, скорее шакалы маленькие
автор
28 июл 2006, 01:18
да я специально написала, что я невысокого роста. двое ростом как я, а третий гораздо выше и толще. да и уверена, они бы мне не постеснялись "ответить" все вместе.
28 июл 2006, 10:39
во мне 159 см. не надо их бояться, они, как бездомные собаки - очень хорошо чувствуют страх. и потом, как я поняла, это были не беспризорники (те стоят друг за друга), а домашние мальчики - эти разбегаются моментально.
28 июл 2006, 10:52
вот почитайте про домашних мальчиков в соседнем топе про "мамам сыновей и не только"...:(
28 июл 2006, 11:41
читала :( мерзко
27 июл 2006, 19:01
Я сама пережила такое - больше 30 лет назад. Только собака была не такса - овчарка... До сих пор есть шрам на ноге, хоть и еле видный К чему пишу? Не знаю - вспомнилось Такие мрази во все времена были и будут, к сожалению:-( (с транслита)
29 июл 2006, 11:44
В следующий раз не уходите от них и не отворачивайтесь. Если словестно не можете дать им отпор, узнайте кто их родители и сообщите им. Пригрозите, что напишите заявление в милицию и "деток" поставят на учет в ПНД. Если Вы из не пролучите, если все будут отворачиваться от их хамства и уходить, они ТАКИМИ отморозками вырастут...
29 июл 2006, 14:14
Малолетки -это те еще цветочки...вот уже скоро ягодки пойдут(((
03 авг 2006, 02:48
Скажите, что участкового на них натравите. Учитесь у старшего поколения, иногда пригождается.
27 июл 2006, 10:34
Да сейчас никто детей не воспитывает! Ни уважения, ни понимания никакого!Сами виноваты. На своих детей лучше внимание обратить.
27 июл 2006, 10:46
Вы ещё напишите опять про учителей, которые после уроков сразу домой бегут. Просто в моём случае из четырёх подростков у двух мамы-учительницы, ещё у одного - старшая сестра учительница... Нет, я понимаю: учительница - не значит хороший воспитатель. Я не об этом. Я просто давно убедилась, что "формировать характер", "воспитывать" - пустые слова. Слегка облагородить или подпортить - можно, но я уверена, что мы не "чистыми листами" рождаемся. /Ночной дозор тоже не смотрела, не читала/
28 июл 2006, 07:15
Насчет чистого листа... И верно, Как порой объяснить то, что у одних родителей, при одинаковом воспитании порой такие разные дети? Да, чуть подправить можно, испортить тоже, но по-моему, многие уже рождаются такими. Плюс полная безнаказанность усугубляет то плохое, что было. А безнаказанность, это не всегда только от родителей зависит, частенько и от всеобщего нашего бытия.
27 июл 2006, 11:50
Ой, и не говорите - повсеместное хамство, а про уважение я ваще молчу. Куда мир катится?.
27 июл 2006, 12:14
не совсем согласен,приведу пример\аналогию,допустим среди кучи свежих овощей,лежат пара гнилых, протухших, вот и воняют они так,что кажется,что вся куча испорчена,а это не так!Так и среди людей,пара скотов портят впечатление,нам и кажется, что поголовно все подростки испорчены.
27 июл 2006, 12:26
Ну хочется человеку обобщить, а Вы тут со своими овощами подкатываете - автор этого не поймет.
27 июл 2006, 15:12
:)
27 июл 2006, 16:46
Лет 20 назад если дети в школе в коридоре здоровались с учителями и любым взрослым человеком (мало ли чей родитель пришел), то сейчас не то, что не здороваются, а на бегу сшибут и даже не извинятся. Это уже не два фрукта, а в массе.
27 июл 2006, 16:57
Никто?:) Вы тоже?:)
27 июл 2006, 17:03
Ага. По субботам порю.
27 июл 2006, 12:31
А я ужасно боюсь вот таких "подростков"..да и детей..практически любого возраста, когда они стайкой без присмотра. И отвечать им никогда не полезу, потому что правильно тут написали, стоп сигнала нет. Я его полезу за уши дергать, а он мне за это нос сломает. Очень надо. Но действительно, иногда очень обидно бывает, когда случаются такие ситуации. И после пары раз, я просто такие компании обхожу за километр:) А дети так вообще кошмар. Подростки то словами преимущественно оскорбляют, а дети(ну лет 8-10) специально бегут мимо и по пятой точке бьют, или снежками по телу целятся. Сейчас вообще мальчики озабоченные какие то растут..странно.
27 июл 2006, 14:02
Ну зашибись, читаю и создается впечатление, что я живу на Луне! Малышей тоже боитесь? Они ведь очень любят "кучковаться".
27 июл 2006, 14:25
нет, малышей не боюсь:) Мы разными дорогами ходим..ничего удивительного, что Вы не видите чего то, о чем говорят другие. Я вот например не вижу обгаженых собаками детских площадок, и тоже думаю, мож я на луне живу, когда сталкиваюсь с такой темой:) Но отрицать, что это вполне вероятно есть, не отрицаю. Просто я с этим не сталкивалась:)
27 июл 2006, 14:36
Но все равно, как-то 8-10 лет - это уж слишком!
27 июл 2006, 14:39
если брать мальчиков, которых мама за ручку из школы в школу водит, то конечно слишком:) А если брать волчат, которые сами по себе по улицам бегают, клей в подвалах нюхают, то очень даже. А их, к сожалению, много.
27 июл 2006, 18:31
Один раз я встретила безпризорных детей в нашем районе лет по 10-14. Стояла я на крылечке своем, курила, а они мимо проходили и попросили, очень даже вежливо, закурить. Сигарет я им не дала ессенно, а предложила уголь перенести с улицы ко мне во двор. Канешна же, они спросили, знает ли тётенька, что за эксплуатацию детского труда положено платить...Вобщем, мальчишки сначала были накормлены, а после перетаскивания угля одеты в человеческие вещи и отпущенны восвояси. Но ни грубости, ни хамства я от них не услышала. А боль и стах в их глазах помню до сих пор.
28 июл 2006, 09:42
не утверждаю, что такого не бывает:)
29 июл 2006, 12:54
Молодец!:-) По крайней мере, они теперь будут знать, что далеко не все взрослые им враги.
27 июл 2006, 14:11
Ну не знаю... может быть пока мне везло,но не встречала я на своем пути (8-10) летних озабоченных детей:)))
27 июл 2006, 14:31
точно везло:) я первое время сама удивлялась..а теперь просто противно. И знаю, что и вот такого от них тоже можно ожидать:(
27 июл 2006, 14:31
Я встречала... На велосипедах двое 10-11-летних мимо проезжали, один со всего размаху ладонью мне по заднице шлепнул. Я девушка спортивная, догнала сразу (тем более, что он погони не ожидал и не успел разогнаться), сбила ногой велосипед... Его счастье, что он сильно локоть разодрал и сразу разревелся, у меня злость спала, а то бы я еще и сверху накостыляла. В гневе я страшна бываю:).
27 июл 2006, 14:33
Я бы тоже по ушам настучала:((Чесслово:)
27 июл 2006, 17:10
Хорошо родители не видели, а то заступились бы за ребенка. Вам бы ни за что не поверили.
27 июл 2006, 20:41
Не поверили бы? Вот просто шла тетя по улице и решила ногой велик сбить:)...
29 июл 2006, 13:09
Мало ли неадекватных тёток...;-) А их деточки самые-самые и не смейте с ними спорить!:-( К сожалению, родители сами ведут себя тогось... Был у нас случай один. Гуляли мы на площадке. Даське тогда года 2,5 было. На площадке гравий. И вот прибегают детки лет по 8-10 как раз и начинают камнями друг в друга кидаться. Им раз сделали замечание. Прекратили, потом снова начали. Второй - тот же эффект. Попытались им предложить другую игру без камней. Предлагали, ксатати, "Казака-Разбойники"! Так они начали швырять камнями в малышей. В конце концов, терпелка у меня лопнула и я их выгнала с площадки. А они начали в меня камнями швырять. Попасть не попали, но я отловила двоих, как котят за шкирятники и сказала им всё, что я о них думаю. Потом пригрозила, что всё их мамам расскажу. Так один мне заявил: "Да и хер с ней, матерью, её дело котлеты жарить!" Тут я не сделжалась и обоим по мягкому месту смачно съездила, чтоб от сотрясения нижней части верхняя на место встала. Уковыляли, ревя и держась за попвецкие. Через 10 минут приходит папа мальчика, который оскорбил свою маму. Я объяснила ему ситауцию, повторила слова сына... Короче, папа стоял красный, как рак. Боюсь, что сынишке потом не скоро сесть удалось. Зато больше эта компашка малышей не обижает и вообще на малышковую площадку не приходит. Когда встречаемся - здороваются.:-D
27 июл 2006, 15:26
Я тоже таких встречала :-(. И это именно волчата, измученные и агрессивные :-(.
27 июл 2006, 19:33
Мне тоже приходилос встречатся,шла с работы через парк(дело было летом ,светло и короче дорога в 2 раза)догоняют меня гетки 7 человек,старшему лет 13 младшему 8. и начинаю т хватат за задницу.Ситуация дурацкая я врезала ближнему сумкои ,не успокаиваются.поворачиваюс спинои начинаю хватат,разворачиваюс убегают.Хотя я была очен зла ,но преследыват по кустам не ришалас понимая,что если нападут сразу всеми не отобюс .Самыи младшии поялся,а старшии командывал и говорил,что они со мнои сделают.Кое как перебежками вышла оттуда,состояние было ужасное от собственного бессилия.Когда детки собираются в стаи ето уже волчата. (с транслита)
28 июл 2006, 00:28
Это в России было?
28 июл 2006, 04:38
Да ето было в России (с транслита)
28 июл 2006, 13:48
Вот я так же по заду огребла... Причем в центре города. Больно и действительно чувство бессилия - ведь не будешь же гоняться на 3-мя сопляками (из которых одна девочка!!!).
29 июл 2006, 13:13
Надо было поставить сумочки и с недоброй такой улыбкой сказать: "Ну, что ж... Место тихое, тут-то я вас всех и закопаю." Врядли бы сунулись.:-)
29 июл 2006, 22:45
:) надо запомнить. А у меня одна знакомая так чуть подростка не придушила на остановке, остальные стояли и смеялись.
30 июл 2006, 13:34
Конечно, это ведь так смешно! Человек сначала багровеет, у него глаза на выкате, язык вываливается, вотом он бледнеет и начинает синеть. А ещё он так забавно дёргаетя и хрипит! Настоящий повод для веселья. Вы не находите?
27 июл 2006, 14:24
Нее, мне просто чувство собственного достоинства не позволяет такое молча терпеть. Если не смогу догнать и за уши оттаскать, узнаю у консьержки кто такие и где живут и проникновенно поговорю с родителями. Если каждая взрослая тетя будет поджавши хвост убегать от сопляков, они вырастут просто невменяемыми ублюдками.
27 июл 2006, 14:28
Точно ....вседозволенность и равнодушие дают порой жуткий результат:((
27 июл 2006, 14:29
Вы так странно написали:) узнаю у консьержки, родители, где живут. В ТАКОЙ ситуации конечно игорировать оскорбления странно. Я про другую ситуацию. Когда это не в твоем дворе происходит, когда совершенно нет никаких шансов "правду найти", там родители и все такое. А есть только ты, и вот такая группка. Поведение которой не предсказуемо:( в такой ситуации мне кажется разумней не искать дополнительных неприятностей...
27 июл 2006, 14:36
ИМХО, среди бела дня во дворе редко бывает совсем безлюдно, ни мамулек с детями, ни бабушек, ни консьержек... Даже если и совсем без свидетелей, просто с яростью заорать им, что вы потратите несколько дней на то , чтобы вычислить где они живут, пойдете к участковому, обойдете квартиры, устроите родителям скандал и подадите заявление - ну редко какой ребенок не стушуется от такого напора. Даже если вы и не собираетесь все это делать, они все равно несколько дней дергаться будут от каждого звонка, всяко лучше чем просто убежать от них.
27 июл 2006, 14:46
Ага, будешь стоять как идиотка им рассказывать, как на них управу искать будешь, а они еще больше посылать начнут, или ржать своей большой компанией. Суть в том, что когда они компанией, им не страшно!! Ничего не страшно. Потому и делают. Имхо, но если ты девушка, если ты не спортсменка с черным поясом и не выросла в компании таких же "мальчиков" = не знаешь мат виртуозно (а интеллигентные выражения не действуют), чтобы донести суть своего возмущения, лучше не обращать внимания. Не лучше, для этих "детей", но лучше для собственного здоровья. Потому что шансы ровно 50 на 50. 50, что увещивания подействуют, и 50, что получится только хуже.
27 июл 2006, 15:22
Ну не могу я просто игнорировать издевательства малолетних идиотов. Может это и странно, но страха я перед ними не испытываю, только злость и обиду, поэтому проходить бочком под стеночкой никогда не буду. Если вы боитесь, то для вас лучший вариант уйти, так как дети, как собаки сразу же чувствуют ваш страх и переходят в нападение.
27 июл 2006, 15:40
ну да:) я объективно оцениваю свои силы..именно свои..и очень восхищаюсь теми, кто в любой ситуации может дать отпор..
29 июл 2006, 13:16
Тогда носите с собой свисток в качестве отпугивателя. Милицию-то все боятся.
27 июл 2006, 15:31
Они - стая. А в стае даже декоративные собаки могут стать опасными :(
27 июл 2006, 15:41
вот я о том же:)
29 июл 2006, 13:16
Эх, с декоративными собаками проще - дал пинка и нет собачки.
автор
28 июл 2006, 01:24
"Ага, будешь стоять как идиотка им рассказывать, как на них управу искать будешь, а они еще больше посылать начнут, или ржать своей большой компанией. Суть в том, что когда они компанией, им не страшно!! " точно, соглашусь с Вами!
27 июл 2006, 17:55
Ну да, или приходишь ты родителям беседу о воспитании прочитать, а дверь тебе открывает такое же пьяное чмо и обкладывает тебя трехэтажным матом, что это его ребенок и нечего тут ходить советы раздавать... Не думаю, что сильно полегчает
28 июл 2006, 00:31
Тогда посылаешь туда тяжелую артилерию-мужа или брата,те сразу,без комменариев бьют в торец. Обычно после такого становится возможен конструктивный диалог.
29 июл 2006, 13:18
Тогда к участковому и в органы опеки. Устроить "сладкую жизнь" чмуряге - святое дело.
27 июл 2006, 16:49
А я согласна. Знаю случай, когда мужика 12-15 летние подрости забили насмерть, тоже замечание какое-то сделал, зацепились языками и пошло. А все мальчики из хороших семей, никто не верил, "что его мальчик... да он маме посуду мыть помогает... да он спортом занимается и в школе хорошо учится, замечаний никогда никаких..."
автор
28 июл 2006, 01:25
я тоже всегда стараюсь их обойти, но тут я просто стояла около подъезда!
27 июл 2006, 14:34
За такое (пугание маленьких детей) надо и морды бить. Правда лучше всего без свидетелей.
27 июл 2006, 15:30
Vy napisali, s kem mogno tak, a s kem nelza. A s kem tak mogno? Prostite ih!!!!!!!!!
27 июл 2006, 17:54
Я девушка слабая и беззащитная,как дам в глаз... Мы с мужем(давно было)на роликах в бат.парке катались.Муж на большей скорости чем я едет и быстро проехал по лесной дорожке.А я следом еду.По дороге подростки идут.Увидели меня,зашептались.Я сразу насторожилась,бомжеватого вида молодцы,лет по 13-14,трое,да ещё с палками-дубинками.Я бы мимо них проехала быстренько,скорость большая с горки еду. Они повернулись ко мне спиной(как буд-то не замечают),растянулись на всю дорогу и палками сцепились,получилась крепкая цепь.Я может одна бы была и испугалась,но впереди меня ждал муж и мне надо было ,,прорваться к нему,,.Я разгоняюсь ещё сильнее,по середине этой цепи,мальчик поменьше,я прицелилась.Подьезжаю на всей скорости,ноги пошире,присела и хватаю его за куртку,за плечи и везу с собой...Провожу метров 10 и бросаю,сильно в кусты,на обочину.Шлёпнулся,вскочил,все трое бегут за мной,на перерез с палками.Я быстренько до мужа и говорю,что нас сейчас бить будут.Они добежали,увидели,что я с мужиком и ушли в лес,не переставая материться.Страшно,что у нас такие дети,но у меня тоже сын и считаю,своим долгом воспитывать не только его,но и таких никому не нужных.
27 июл 2006, 17:59
пыталась пыталась, но так и не смогла представить себе Ваш маневр..потому что как ни крути, но Вы должны были очень нехило упасть..хоть с тем пацаном, хоть без:/ Как у Вас так получилось? они руки расцепили что ли?
27 июл 2006, 18:08
Палки они держали поперёк себя и каждый палку друга придерживал,видимо они решили,что я ничего не смогу сделать и палки держали не сильно,потому что я достаточно легко разорвала их цепочку,парня подняла и прижала к себе он даже не сильно шевелился,видимо побоялся,что мы с ним упадём вместе,а так как он был впереди то я на него,да и не думал,что я его так предательски брошу.Парень был не тяжёлый,кушают видимо плохо.Я своего шести летнего,был случай,несла,правда на плечах,пару километров по лесу,вот тогда у меня всё тело действительно отсохло.
27 июл 2006, 18:11
да, мощно:) теперь поняла:) слава богу, что у Вас всё получилось..ну и слава богу, что с Вами был муж:)
27 июл 2006, 18:15
Это точно.Я тогда ещё на роликах хорошо держалась,много было практики,сейчас уже такое бы не прошло.
Anonymous
28 июл 2006, 01:29
наверное, Вы очень хорошо на роликах катаетесь? я бы там точно просто свалилась:-)
29 июл 2006, 13:24
Находчиво!:-)
27 июл 2006, 22:16
А девочки тоже бывают хамки еще те.Как-то мама моя в магазине связалась с двумя.Они к какой-то женщине пристали и мама за нее заступилась.Ну и получила по полной-обматерили почем свет стоит и еще нагленько так к ней подходят, типа мы тебе еще и навалять можем.Но мама - тоже не промах.И вежливо так им отвечает,что, мол я могу вас нечаянно за волосы схватить и нечаянно об стену ударить,чтоб мозги на место встали, если вы сию секунду свои драгоценные тела не унесете отсюда.Свалили, уходя еще пытались что-то вякнуть, но увидев ,что она двинулась в их сторону,просто побежали.Вот так.
Anonymous
28 июл 2006, 01:30
молодец мама!
28 июл 2006, 11:22
Про девочек действительно интересно. Я в ПТУ работаю. В мальчиковых группах я ни разу не услышала ни единого матного слова. И между собой он говорят, контролируя себя, чтоб чего не сболтнуть при учителе, и уж тем более с учителем... Но девочки! Однажды я одной беременюшке, поползшей третий раз за пару перекурить, процитировала Минздрав (Ну, это изречение на пачке...) - была конкретно далеко послана, причём цветисто и длинно. Любое замечание, просьба пересесть, выйти к доске - буря негативных эмоций, чего никогда не бывало в мужских группах... - или я просто не умею с девушками общаться? не знаю... А у той беременной студентке умер ребёнок. Но это другая тема - я подозреваю, что беременных сглаживаю :-О
автор
28 июл 2006, 01:37
Вчера мама сказала, что один из тех - сын ее подруги. Подруга-нормальная такая женщина, в университете преподавателем работает. А сын уже быдлом становится. Кстати, этот мальчик еще в детском саду задушил хомячка, сказал, что хотел посмотреть, как тот будет умирать (это мне мама рассказала). Представляете? Вчера к маме приезжали, во дворе этих не было. Не знаю, что делать? Не хочу просто так оставлять. Хочу все таки их найти и чтобы муж хоть припугнул их немного.
28 июл 2006, 11:15
Пока не поздно, надо мальца ставить на место. Если каждый второй его такой поступок оставлять без внимания - вырастет уголовник или маньяк. Тем более у него склонность.
29 июл 2006, 13:36
Ну, не обязательно уголовник или маньяк, но что жестоким будет (если жизнь его не перекроит) - это факт.:-(
28 июл 2006, 13:18
Я, наверное, в диссонанс .... Я бы с размаху в челюсть двинула. Они трУсы, настоящие трУсы. И малейший отпор их пугает. И уж точно мат меня до слез бы не довел. Такими словами и я могу, и похлеще, поскольку слов знаю больше :) Мальчики обтекали бы доооолго. Бояться их? Много чести.
28 июл 2006, 13:30
С размаху в челюсть несовершеннолетнему... за такое и сесть можно. (с транслита)
28 июл 2006, 14:22
И они, маленькие сучата, это знают:(
28 июл 2006, 14:26
Еще как знают! :(
28 июл 2006, 16:07
А можно и не сесть, если сделать аккуратно и без свидетелей.
28 июл 2006, 18:32
Теоретически можно, а практически - не велик шанс. Где вы его/ее одного/по одному встретите с гарантией что вас никто не видит? (с транслита)
28 июл 2006, 19:35
Сам подойдет без свидетелей :-).
28 июл 2006, 23:58
А потом какая нить ехидная бабка, из тех что живут на лавочке, расскажет как жестоко вы избивали ребятенка, а как он кричал, как мамочку звал... Признаться, я была бы очень рада если бы вам это удалось :) (с транслита)
31 июл 2006, 12:58
Да приходилось уже по почкам мальцов угощать. Несильно, конечно, но достаточно больно. А бабок если всяких бояцца так совсем эти дети воспитательный момент пропустят :-)
31 июл 2006, 13:01
Мда, сурово. (с транслита)
31 июл 2006, 13:04
Зато эффективно и доходчиво - чудо перевоплощения прямо на глазах происходило.
31 июл 2006, 13:19
Я против применениы физической силы вообще и тем более к детям. Но при этом допускаю что они могут и довести. Я была в России в мае, сидели с подружкой на травке под кремлевской стеной, мирно, противозаконно и совершенно секретно попивали джин-тоник. К нам подсели ребята лет по 15, - "мы вам не помешаем-познакомится можно?" Познакомиться было нельзя и они решили показать нам что мы потеряли, какие они крутые ребята и достав и выпив банку самогона разбили ее прямо об кремлевскую стену (кинули высоко в воздух). После этого страшно подумать на что они способны, если милиционеры в центре Москвы им не страшны... (с транслита)
31 июл 2006, 13:27
"Я против применениы физической силы вообще и тем более к детям." Не поверите - я тоже. "Но при этом допускаю что они могут и довести." Довести никого никуда нельзя. Все зависит от исходящей от них угрозы. Если они "обзываются", то вполне уместно ради развлечения самому рассказать кто они и кто их ближайшие родственники (по желанию разумеется). Если же следует прямая физическая угроза, то и обороняться следует адекватно :-).Вот и все. "К нам подсели ребята лет по 15, - "мы вам не помешаем-познакомится можно?" Тут по ситуации - либо знакомиться , либо скромно нахрен послать и все. "и они решили показать нам что мы потеряли, какие они крутые ребята и достав и выпив банку самогона разбили ее прямо об кремлевскую стену (кинули высоко в воздух)." Ну похулиганили мало-мало. Бывает. Не в вас же они эту банку кидали? "После этого страшно подумать на что они способны, если милиционеры в центре Москвы им не страшны..." Ну и мне тоже милиционеры в центре Москвы не страшны :-) И что? Если ситуация вас напрягала, то нао было как раз этим милиционерам и рассказать о случившимся (это в целом их работа ведь). Вы же и испугались и огорчились и не рассказали. Логики нет.
31 июл 2006, 13:34
Да вообще то ничего. Удивляет меня поведение современных детей да и только. Милиционеров я тоже не боюсь, но ведь у меня нет и повода. (с транслита)
31 июл 2006, 13:39
Да! Не ходят современные дети строем :-). А в целом наверное все как всегда.
31 июл 2006, 13:06
Да ну... Штраф максимум. Всегда можно списать на самооборону.
31 июл 2006, 13:14
Далеко не всегда. Все зависит от ситуации, от роста-веса подростка. Кто же поверит что ударить 14 летнего мальчика с выпирающими коленками и руками-веточками было необходимо для самообороны, когда его можно было стряхнуть с себя, как жука и идти дальше? В аффект судья тоже не сразу поверит, взрослый человек должен помнить что имеет дело с ребенком, а с ребенка и спрос... Сесть можно. (с транслита)
31 июл 2006, 13:22
Ну так надо понимать, что 14-летнего подростка нельзя с остервенением бить :-) Тут конечно любой судья будет прав. Ну стряхнул подростка, ну легкий он, ну шлепнулся он. Главное следов не оставлять типа синяков. Их освидетельствовать могут при желании.
28 июл 2006, 16:25
Всё таки все и всегда на стороне детей. Очень сложному взрослому доказать, если нет 100 свидетелей, что ребенок перешел грань дозволеного и действия в отношении этого "ребенка", такие как ответное крепкое слово или оплеуха являются обосноваными. И это воспитательный процесс, а не агрессия:)Т.е. допустим вас ребенок посылает, но этого никто не видит, допустим родители этого ребенка, но зато видят как вы этого ребенка толкаете или что то подобное, и вот начинается скандал, что мол ребенка убивают. На что ребенок всегда может сказать, что да мол, шел мимо, а тут этот псих..или даже если удасться доказать, что вы лишь оборонялись, с круглыми глазами скажут, ну что вы, это всего лишь ребенок....В итоге все равно жертвой в данной ситуации опять окажетесь ВЫ...
28 июл 2006, 16:42
Такое присутствует, поэтому непосредственно к насильственным операциям над подростком-подонком лучше всего в крайнем случае прибегать. Лучше хорошенько пугнуть (например сбить с ног и оставить занесенную ногу для удара за несколько сантиметров до лица). И желательно без свидетелей (хотя подростки обычно итак без свидетелей нападают)
29 июл 2006, 13:44
Честно говоря, я не верю, что подобные детки дома белые и пушистые. Наверняка и родителям хамят. Просто они, родители, с рук им это спускают, но ещё хуже то, что начисто забывают об этом. Сейчас моя дочь въехала в тот милый возраст, когда мы научились хорошо говорить и выражать свои мысли. Иногда, она пытается мне отвечать в таокм тоне, в каком я с ней никогда не разговаривала (видимо, понабралась уже). Я этого так не оставляю, а тут же ставлю её на место. Конечно, это её задевает, но она должна чётко знать своё место. Иначе, я получу то, что мы сейчас тут все обсуждаем.
28 июл 2006, 16:44
Грубо,но послала бы и рассказала им трехэтажным кто они есть.Морду бать не буду,милицией уже не запугаешь,родителями тоже.
28 июл 2006, 18:43
очень вам сочуствую, конечно же подростки видели что вы слабее их ( физически) если бы на вашем месте была мастер по метанию молота , врядли оним бы стали связыватся во всяком случае. они живут в Вашем раене и есть большая вероятность что Вы их встретите с мужем
29 июл 2006, 00:07
Я вам сочувствую. Наверное, отреагировала бы так же, как вы. Здесь все такие умные - и к родителям бы пошли, и в челюсть бы дали, и отматерили бы в ответ - на самом деле, половина бы просто расплакалась, как вы. Вас должно утешать то, что вы сделали правильную вещь, сделав им замечание - они же отстали от мальчика. И даже вид ваших слез наверняка их чему-то научил, хоть они этого и не показали. (с транслита)
29 июл 2006, 13:51
Дети - это зверята и им никогда нельзя показывать свою слабость. На меня ни разу не бросилась ни одна собака только потому, что читает в моих глазах: "Бросишься - пришибу одним ударом!". На самом деле, я достаточно миролюбивый человек и всегда стараюсь избежать конфликта, но я никогда и никому не дам возможности самоутвердиться за мой счёт. Меня так воспитали и я так же воспитываю моего ребёнка.
29 июл 2006, 14:15
Я лично с огромным трудом выношу малолеток(одеты как с панели или буд то сняли с убитого лесоруба(((( а уж лексика..ууууу...я таких слов то не знала...тут выхожу выносить мусор,а они гадят(в прямом смысле этого слова)..я им даю ведро воды и тряпку...типо мойте за собой,на меня мата было столько (((....Я не долго думая ввалила им по мордам этой тряпкой и еще так добавила ,а двух всеж отловила и мыть заставила.И еще несколько раз за хамство за ухо и к его родителям..зато теперь они здороваются,а хамства больше я не слышала.
Anonymous
30 июл 2006, 14:03
А почему Вы написали анонимно? :) вот видать потому и отпор не смогли дать ;)
Anonymous
03 авг 2006, 01:56
Вчера опять привезли родителей с дачи. Обратно из двора выезжаем, идет этот мальчик с таксой.Я его узнала сразу, он видимо тоже, т.к. сразу стал быстрым шагом уходить вглубь двора. Муж вышел из машины, остановил пацана. Говорил минут пять ему что-то, не бил - я сказала, чтобы не бил его (но если бы мы нашли его в тот день, я уверена, мальчик тумаков получил бы сполна.) Затем мальчик подошел к машине и сказал мне - "извините, пожалуйста". Мальчик выглядел напуганным, да и не удивительно - муж крупный высокий, это не со мной, мелочью пузатой, разговаривать. А другого мальчика, сына маминой подруги, моя мама сама встретила пару дней назад и за уши оттаскала (при его маме, кстати).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия