Добровольно бездетные,знаете ли вы таких?

29 июл 2006, 10:32
Вот прочитала любопытную статью про сообщество людей,которые не хотят иметь детей. http://www.ogoniok.com/4952/24/ Стала вспоминать и не вспомнила ни одного такого человека среди своих знакомых.Как вы думаете,много ли таких людей?И если знаете таких,то как обьясните их желание не иметь детей.
29 июл 2006, 11:15
Я тоже не видела таких людей. Или видела, когда были личные проблемы, жизнь не складывалась, люди харахорились и делали вид, что все в порядке. Как только появлялся МЧ или муж, рожали почти сразу после 9 месяцев замужества.
29 июл 2006, 11:17
Я таких не встречала.
29 июл 2006, 11:22
Вы в курсе, что некоторые из тех, кто "не хотят", на самом деле не могут, но в какой-то момент решают не зацикливаться на проблеме? По-английски есть 2 термина - childless и childfree - так вот, второе - это часто первое, но на более позднем этапе.
29 июл 2006, 11:31
Я понимаю таких.А в статье были примеры именно сознательно не хотящих.Там женщинам по 25-28 лет,проблем у них нет. У меня есть подруга,когда я ей говорила что очень хочу ребенка в ближайшем будущем,она говорила,что она хочет пожить для себя и лет через 5 может созреет,а может и нет.Через 4 месяца пришла и сказала о беременности:-).Я до сих пор хочу:-)
29 июл 2006, 12:12
Я, кстати, как раз к Вашему возрасту только созрела :) До этого... никогда не была против идеи иметь детей, но... как-то неприспичивши было :) Мне кажется, многие из этих барышень просто от своих страхов/комплексов прячутся за громкими лозунгами. Пройдет пяток лет, и поумнеют :) А вот чего я точно ну никак не понимаю, так это примкнувших к ЧФ родителей, "нежелающих обзаводиться вторым и хорошо понимающих ЧФришников". Что-то мне не верится, что такие существуют. Ибо (пока) не хотеть второго и не хотеть вообще - это очень разные явления.
29 июл 2006, 11:32
Неудачные примеры приведены в статье: одной 27 лет, другой 29, третьей 33 (замужем с 32)... у всех я бы сказала не устроена личная жизнь... какие здесь могут быть дети? вот узнать бы мнение на этот счет 50-летних бездетных (не по причине бесплодия)
29 июл 2006, 11:33
та,что замужем вроде устроена:-),а все равно не хочет.
29 июл 2006, 11:36
она еще только год замужем.. не известно, как складывается ее семейная жизнь... тем более, что вышла довольно поздно, в 32...
29 июл 2006, 13:06
Да и наверняка сперва вдвоем пожить хочется - это нормально.
29 июл 2006, 12:19
У меня тетя такая.
29 июл 2006, 13:01
Не знаю. В монастырях Монашки :) (с транслита)
29 июл 2006, 15:11
Из приятелей моего свекра знаю 4 таких семей. Они уже в возрасте, некоторые овдовели. Почему у них небыло детей - не знаю, спрашивать такие вещи было бы верхом бестактности с моей стороны. Безденые приятели постоянно просят моего мужа о помощи начиная с переездов и заканчивая настройками радио и оплатами сотовых телефонов (эти люди в возрасте и не очень дружат с техникой). Нам помочь не трудно, всегда с удовольствием. (с транслита)
Anonymous
29 июл 2006, 23:35
В Европе много таких. Живут для себя.
29 июл 2006, 23:45
Это вполне нормальные люди. Они есть, и их не так и мало... У меня близкая подруга есть, которая, мягко говоря, ОЧЕНЬ не любит детей. Ей 35 лет, она не замужем; успешная карьера, деньги, эффектная внешность... Твердит постоянно: "Вот только выйду замуж - сразу рожу. А что делать?" Я ей: "Ну ты же ненавидишь детей и все, с ними связанное. Зачем?" - "Надо, - отвечает мне она скорбно. - У всех дети, и мне надо. Не хочу ужасно, но куда ж деваться-то?". Вот где ужас... :-(
29 июл 2006, 23:58
на самом-то деле получается, что она хочет - пусть для статуса, но хочет.
31 июл 2006, 13:59
это она чужих не любит :)
30 июл 2006, 02:26
Прочитала эту статью в бумажном варианте..и подумала, что никогда не пойму тех, кого давит вопрос, почему у соседей нет детей. Мне-то какое дело? Хотят - рожают, хотят - усыновляют, а не хотят - живут для себя. Но кому-то, видимо, невмочь. Вот и приходится бедолагам, живущим вразрез с чьими-то установками, объединяться, чтоб против гнета общественного мнения типа идти единым строем..По этому поводу СОЧУВСТВУЮ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ КОНФЛИКТА МНЕНИЙ..))
30 июл 2006, 19:43
Мне наплевать, как мои соседки относятся к деторождению, почему они рожают поздно\рано или не рожают вообще. Однако мне не пофиг мои права и права моих детей. Мы пока еще не пчелы, а люди. Большинство людей (обоих полов) хотят и размножиться, и в то же время сделать свой вклад в развитие общества (работа грубо говоря). А условия таковы, что женщинам приходится выбирать: дети или карьера. Отсюда принудительное деление на тех, кто очень хочет, но не может полноценно (за хорошие деньги) трудиться, потому что - дети, и тех, кто не может позволить себе родить ребенка, хотя очень хочет, но работа уже затянула (и продолжает затягивать) как воронка. Такое кастовое деление жестоко и противно человеческой природе. Я против этого, и поэтому я против тех чайлдфри, основопологающий тезис которых: "да - саморазвитию, нет - детям". Потому что не бывает одного без другого! Ну не превращаются женщины фактом материнства в безмозглых самок, они остаются людьми, и у них должны быть возможности вернуться, а лучше вообще не выпадать, к социально активной жизни. Также как у карьеристок должен быть путь в матери. Копье-то двоякоострое... Это первое.
30 июл 2006, 20:08
Второе. Не поняла, где вы увидели несчастных, преследуемых обществом чайлдфри. Эти "бедолаги" обеспечены, самоуверены и не нуждаются ни в чьей защите. В нашем перевернутом обществе не так стыдно быть бездетным, как позорно быть бедным. А выбирающие детей, как правило, менее обеспечены выбирающих карьеру, по крайней мере, в первые два-четыре года жизни ребенка. Угадайте какой прессинг выдерживают на себе молодые мамочки с высшим образованием, прекрасными способностями, но не имеющие возможности работать, потому что а) в сад ребенка не устроить; б) а если устроить, то не факт, что возьмут на нормальную работу, потому что при волчьем капитализме терпеть детские болезни работодатель не будет; в) кроме того садики работают до 5-6 часов вечера, но не всякая работа продолжается до 4-5 и в часе езды; г) работа, на которую часто берут мамаш, оплачивается плохо, хотя никаких послаблений им не дают, и никого "ниибет", что - ребенок, а детское пособие измеряется слезами.... И еще могут быть и д)е)ё)... Вот кого на мой взгляд нужно жалеть и обеспечивать социальную поддержку. А на чайлдфри большинству нормальных людей плевать, никому их прибабахи не интересны, это у них мания преследования.
02 авг 2006, 20:46
Про бедолаг я написала с иронией. Как еще назвать людей, которые возводят в ранг жизненной важной проблемы чье-то приятие/неприятие? Так ли уж велико давление общества, против которого, как утверждают чайлдфри, они вынуждены сплачиваться? Оно, безусловно, есть. Не хочу вдаваться в подробности, каждый из нас может сходу обнаружить в своем окружении один или два примера людей, явно страдающих от нехватки чего-либо, в их возрасте СЧИТАЮЩЕГОСЯ необходимым (дети, штамп в паспорте, стабильная работа и пр.). Причем все это ему может быть на данном этапе не нужно, проблема в осуждении, в том, что его рейтинг в каких-то кругах из-за этого низок. Но, в конце концов, что может это общество? Капать на мозги и только. Неужели это так страшно? Я, наверное, недопонимаю психологию чайлдфри, потому что и после прочтения статьи мне кажется, что все это выеденного яйца не стоит. Однако же люди держатся друг за дружку, может, митинговать примутся:0) Значит, им все же болит..
30 июл 2006, 20:01
знаю одну. ей уже больше 40 лет, она совершенно равнодушна к детям и сознательно их не хочет, как и работать, кстати, тоже. очень красивая и увлекающаяся женщина, страстная любовница, любящая жена, но дети ей не нужны, просто не нужны с её слов.
Anonymous
30 июл 2006, 23:42
Особенно понравилось про "страстную любовницу". :-) Видимо, дом панельный? ;-)
04 авг 2006, 21:09
да..там все на панели)))
30 июл 2006, 23:58
я думаю, что если женщина так говорит, то она лукавит, по разным причинам. по крайней мере на пространстве бывшего союза. а вот подруга живет в Германии, там, рассказывает, многим женщинам начихать на семью и на детей, но тоже до определенного возраста.
31 июл 2006, 04:02
У меня есть такой друг, причем его жена очень хочет детей, а он - категорически нет. Просто человек хочет жить для себя, не нужны ему дети и все тут.
31 июл 2006, 06:15
Не знаю, как сознательно или не успела - но у нашей соседки по даче дочь, 40 лет, может чуть больше, не родила, и, видимо, не собирается. Карьера.
31 июл 2006, 07:37
Я думаю,что у всех разыне причины,наверное все таки страх отвественности,и еще что-то я вот например тоже не хочу детей,просто не готова!!!!!
03 авг 2006, 14:19
и я не хочу! Надеюсь, это нехотение не перерастет в идеологию ЧФ, но пока даже представить себя не могу в роли мамашки, мурашки по коже от такой перспективы! Недавно задалась вопросом, почему люди хотят детей, но для себя так и не нашла ответа...
Anonymous
31 июл 2006, 20:55
знаю таких.. и в какой-то степени понимаю даже. если бы случайно не залетела (от "бесплодного" мужа), то и не собралась бы никогда, наверное ну отсутствуют у этих людей материнский и стадный инстинкты. и что теперь? дети - это навсегда, это крест. ну вот надо нам уборку делать в квартире и посуду мыть, правильно? вам это нравится? а чистая квартира нравится почти всем. вот с детьми примерно так же. только результат еще не всегда тот, какого бы хотелось. у меня сестра двоюродная примерно так же мыслит. и отговорки у нее для мужа (любимого, но который очень хочет сына) - квартира недостаточно большая, зарплата недостаточно хорошая, доучиться надо (третье высшее + стажировки за границей), карьеру делать хочется, а няню нанимать страшно.. ну и в таком духе.. поэтому они пока завели собаку. и не думаю, что сестра поддастся на уговоры. и растерзать я готова любого, кто задает дурацкие вопросы про детей. пусть сестра наслаждается жизнью, а не обязанностями. думаю, если человек по-настоящему счастлив, то менять особо ничего и не хочется. вспоминаю себя до беременности и понимаю, что ребенок мне не был нужен на тот момент. я, конечно, рада, что у меня есть замечательный родной человечек, но с нетерпением жду, когда она подрастет и с ней можно будет говорить на интересные темы, не быть привязанной к дому из-за нее, иметь возожность куда-нибудь поехать отдохнуть (с ребенком отдыхали - это не отдых, это просто временная смена места пребывания). но спросите меня, кого я люблю больше - мужа или дочь, я не смогу ответить. умом понимаю, что ребенка нужно любить больше всех на свете, но боюсь даже себе признаться, что люблю мужа так же сильно, а, может, даже сильней. с мужем мне интересно всегда, а с дочей - нет. хотя если будет угроза какая-то равнозначная, то точно спасать буду дочурку, просто потому, что она слабее. ну нет во мне материнского инстинкта и все тут! по натуре я ученик, а не учитель. мне и так приходится много "учить", т.е. делиться знаниями.
01 авг 2006, 15:30
Я таких знаю МНОГО. Вокруг вас они тоже есть, просто, наверное, притворяются, что их бездетность недобровольна. У меня есть одна такая одноклассница. Не хотела детей НИКОГДА. И их у нее нет (было 4 аборта). Она и карьеру не делала, жила в свое удовольствие и мужа у нее нет. Еще одна на год меня старше. Замужем второй раз. Детей не хотела никогда, ни в одном браке. Первый муж на 10 лет старше, второй на 8 лет моложе. Еще одна - ангичанка, сейчас ей 50. Не хотела никогда, с несколькими мужчинами разошлась именно потому, что они хотели детей, а она нет. А сейчас снова сошлась с одним из них и прекрасно живет (за это время он сходил в брак, родил сына, разошелся, теперь сын студент и живет отдельно). Остальных перечислять не буду, но их полно. Даже есть исследования причин такого отношения к деторождению ;-)
02 авг 2006, 14:52
У нас есть такие знакомые, одна пара. Он хочет, а она НЕТ! Причем очень категорично. Она любит детей, очень! Но вот своих нехочет:( А ее сестра уже пару лет не может забеременеть:(
05 авг 2006, 01:01
Загляните сюда: http://community.livejournal.com/ru_childfree/
29 июл 2006, 11:24
Встречала. Близкая подруга моей свекрови. Десяток абортов, последний лет в 40. Замужем.
29 июл 2006, 11:32
:-О,зачем же столько абортов!!Другие методы предохранения ей известны вообще???
29 июл 2006, 11:41
Откуда мне знать? Ей лет 65, может и известны. Вопрос был - встречали ли вы таких. Я встречала.
29 июл 2006, 11:49
ясно:-)
Да, знаю таких. В основном, очень приятные дамы, с одной из них, американкой, я очень хорошо дружу, никаких заскоков и странностей за ней не замечаю.
29 июл 2006, 12:11
Я последние лет 5-7 вокруг себя почти только такие пары и наблюдаю, даже пыталась анализировать их ситуации - 50% у кого не получается, 50% - реально не хотят заморачиваться с детьми, у нас правда контингент художники-киношники-музыканты - сами вечные дети :)))
29 июл 2006, 13:23
Знаю таких, живут друг для друга. Правда, в последние годы переклинило и после 50-ти лет завели дюжину кошек:-о
29 июл 2006, 13:57
В реальности не встречала, а на еве много раз. Но мне кажется, что на определенном этапе жизни при определенных условиях человек вполне даже может и не хотеть или думать, что не хочет. Но ведь наши желания изменчивы:)
29 июл 2006, 15:30
Моя самая близкая подруга сознательно не хочет детей, никогда не мечтала о детях, думаю, уже и не захочет, ей 33 года. Может повлияло то, что она жила в одной маденькой квартире со старшим братом и у него было трое детей, практически с ее 10 лет дома постоянно стоял детский визг и шум, плюс еще четверо взрослых в этой же квартире жили. Вообщем, детей она не любит, она по профессии учительница музыки, даже ушла из школы, говорит - не могу с детьми работать.
29 июл 2006, 15:35
Подруга у меня есть, замужем, до 30лет очень хотела детей, после внематочной беременности желание пропало. А сейчас, когда уже 35, говорит, что даже и не представляет у себя дома ребенка. Она и муж вполне адекватные люди.
не хочу детей
29 июл 2006, 19:04
моя история с некоторыми нюансами :(((
29 июл 2006, 22:08
А Вас, случайно, не Марина зовут?
не хочу детей
30 июл 2006, 13:15
нет, не Марина :))) На самом деле это распространённая ситуация, когда невозможность иметь что-то трансформируется в нежелание это иметь, типа не очень то и хотелось. Это нормалиная реакция самозащиты организма, психики.
01 авг 2006, 15:37
Бывает и обратная реакция, и тоже нормальная: "Как это, МНЕ что-то не дают? Такой мазевой пацанке?! Ну нет, с этим мы НИ ЗА ЧТО не согласимся!!!" Такая была у меня и у многих других, мне известных, р результате именно из-за трудностей весьма умеренное желание иметь детей трансформировалось в ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ !!! :-)
не хочу
03 авг 2006, 02:45
Да, я прошла через это. Азарт борьбы, анализы, обследования - всё нормально. А теперь всё, устала, на хочу. Муж тоже. Тайм-аут уже год. И чем дальше, тем больше НЕ хочется.
Anonymous
30 июл 2006, 09:55
После внематочной беременности женщины в большинстве случаев становятся бесплодны.
01 авг 2006, 15:38
Это неправда. После двух - да. Но не после одной. Да и после двух, ЭКО - и дети у Вас есть :-) В наше время бесплодие, как и все остальное, вещь относительная ;-)
01 авг 2006, 23:50
А не поверите - со мной рожала девушка, у которой были две внематочные беременности. Оказалось, что у нее - три трубы и родила она двойню. Об этом случае даже наши местные газеты писали.
02 авг 2006, 10:42
Во как, еще и такие чудеса бывают :-)
29 июл 2006, 15:53
Подруга 40 лет . Детей нет и не хочет - вся в бизнесе . Замужем давно , лет 10 - 15 , муж тоже весь в бизнесе и тоже не хочет ( или не может ? )
скорее всего, кто-то из них не может. А рассказывать о такой личной интимной проблеме не хотят.
30 июл 2006, 21:11
Или не хотят просто.
я тоже всем так говорю. Моя экошная жизнь - это мое личное дело.
01 авг 2006, 15:39
Я правда знаю пары, которые всю жизнь предохраняются, не имеют никаких репродуктивных проблем, а просто не хотят очень сильною. Стерилизуются даже специально.
29 июл 2006, 16:09
В России таких не встречала, за бугром полным полно :)
29 июл 2006, 16:12
А зачем Вам? Вы не тот, случайно, автор, что про аргазмы интересовался? (с транслита)
30 июл 2006, 09:37
;-D,нет не тот.Просто тема интересная,решила узнать разные мнения.
29 июл 2006, 17:38
Не встречала. А вот попадались ли кому-нибудь пожилые сознательно бездетные,которые не пожалели к старости о своем выборе?
29 июл 2006, 18:11
Которые бы не пожалели - нет, не попадались. Хотя они наверняка есть.
02 авг 2006, 14:43
есть, на днах общалась с дамой - 67 лет, уже 10 лет как вдова, детей нет - она их просто не любит.Они её раздражают. Всю жизнь прожила для себя, великолепно выглядит, ущербной себя не чувствует. на пресловутый вопрос о стакане воды говорит "Сиделку найму"
02 авг 2006, 14:47
или пить не захочется:))
31 июл 2006, 12:49
вот-вот!!!!! те, кто в 30 лет выбирает сознательную бездетность - в старости остается один. да, можно заработать на путешествия в 70 лет, на дом престарелых... но ничто не заменит семьи... а в старости - наша семья - это дети и внуки...
01 авг 2006, 15:41
Что интересно, все те мои добровольно бездетные знакомые, о которых я писала - все пожалели!!! Причем, раньше они меня сами убедили, что все нормально и они не пожалеют никогда - а вот!!!
01 авг 2006, 17:59
Если они и пожалели, то вряд-ли скажут об этом.
Я такая
29 июл 2006, 18:02
Я такая, закроюсь, а то сейчас тапками закидаете:-) Замужем была 7 лет, но на ребенка так и не решилась. Да и сейчас, когда новый МЧ, закодит разговор про детей у меня ужас. Он говорит, что этот ужас даже в глазах видно.
29 июл 2006, 18:59
Мне встречались.Люди изначально планировали свою жизнь как-то...не предполагая в ней детей. Значит им так было нужно.Прекрасная женщина,например.Ей 65.Замужем с 23:-)
Anonymous
29 июл 2006, 20:07
я такая, в браке 5лет. мужу 30, мне 25. Так было всегда, никто детей не хотел с самого начала. Квартира, машина и доход приличный есть. Я просто - не хочу, не хочу себе прежде всего, этих проблем, трудностей и тд и тп
Я такая
29 июл 2006, 20:10
Где бы мне такого найти? А то мне все мужчины попадаются, которые хотят детей
29 июл 2006, 21:27
Рановато... Я в 25 даже представить себе не могла, что захочу детей...
29 июл 2006, 20:22
я знаю таких одиноких девушек, лет 35 им, и они говорят -наверно, мне уже поздно рожать, да я и привыкла быть одна. А одна знакомая говорит -у меня сестры, у всех по 3 детей, я все детство с сестрами, всю юность с племянниками, мне дети больше не нужны :)
30 июл 2006, 08:44
Одиноких женщин и я знаю много, я думала, что про замужних опрос :-) Хотя одинокие тоже могут родить,если захотят! Но одинокая женщина не хотящая ребёнка без мужа - вполне понятное и частое явление:) (с транслита)
29 июл 2006, 20:54
Встречала. Буквально неделю назад в одном из топов ТД девушка (жаль, не помню ник) говорила, что не хочет иметь детей, что она выбрала такой путь, и ее все устраивает. Девушке уже не 20 лет, она замужем
29 июл 2006, 21:02
нет, не встречала таких.
29 июл 2006, 21:15
Я такая. Но понятия не имела,что это как-то называется, и не испытываю желания объединяться в какие-то группы. Это от слабости.
Anonymous
29 июл 2006, 21:28
Извините, никак не хочу Вас обидеть, но наверное это какая-то закономерность или просто совпадение - у меня есть знакомая в Питере, обожает петерболдов, и тоже они с мужем не собираются заводить детей.
29 июл 2006, 21:43
Почему это должно меня обидеть))). У всех своя жизнь и свои выборы. А петрики, да, дети те еще...))
04 авг 2006, 16:05
Простите неграмотную, что такое петерболд?
Anonymous
04 авг 2006, 16:31
Это такая порода кошачья - абсолютно лысые кошки, выведены в Питере. Да вы просто загляните к Теодоре в паспорт :-)
AnonymousП
29 июл 2006, 22:04
Вы еще молодая, всё впереди!Возможно поменяете свое убеждение.
29 июл 2006, 22:06
Может... а чего все анонимно отвечают-то)))
Anonymous
30 июл 2006, 16:53
Я так и знала,что в вашем паспорте будет полно КОШЕК!!!
30 июл 2006, 18:01
И что?
30 июл 2006, 19:28
Тенденция, однако:-) И у меня есть знакомые, у которых нет детей, зато куча кошек:-)
30 июл 2006, 20:03
У меня не куча, у меня две))).
30 июл 2006, 21:10
Неправда! У вас в паспорте очень симпатичные кучки:-)
31 июл 2006, 01:22
"А куча это много?" (с)
31 июл 2006, 02:01
Все, что больше двух - куча.
31 июл 2006, 18:33
Так те кучки почти все распроданы, они временные)).
01 авг 2006, 18:00
и у меня
31 июл 2006, 17:12
Жаль вы из Эстонии. "записалась" бы на котенка
31 июл 2006, 17:14
ОЙ! а лысый персик - прЭлесть! супер котята
31 июл 2006, 18:34
Спасибо))
Anonymous
31 июл 2006, 18:31
А то,что у бездетных всегда КОШКИ!бррр...
04 авг 2006, 16:11
ОДнако... Раза три в жизни мне очень хотелось ребенка, даже не хотелось, была такая почти потребность. И каждый раз в такие периоды у меня в доме появлялись кошки! А последний раз, как начали планировать второго, моя тяга к нежности, уюте и заботе о ком-то выразилась в появлении дома рыбок, хомячков, разных капризных комнатных растений...просто у свекрови вдруг аллергия на кошачью шерсть появилась, кошку было нельзя.
04 авг 2006, 22:22
кроме двоих детей, имею трех черепах, рыбок. собаку и полный дом цветов... так что о жесткой связи бездетности с разведнием живности я бы не сказала...
05 авг 2006, 08:30
Так и у меня дома зоопарк и двое детей.
Anonymous2
30 июл 2006, 23:17
Да еще таких противных, тьфууу.
Anonymous
31 июл 2006, 18:32
Точно:)
31 июл 2006, 18:35
Противные- это вы, анонимусы.
Anonymous2
01 авг 2006, 12:57
Лично вас тут никто не оскорблял, а кошки эти лысые и правда на кошек не похожи. Стыдно должно быть тем, кто их разводит, это же уродство. Точнее культивирование уродства и подмена самого понятия "кошка".
02 авг 2006, 06:20
змеи тоже лысые... и игуаны... что, и они противные? мне так нра... вот скоро заведем дома...
Anonymous
02 авг 2006, 15:23
Змеи да, лысые. Игуаны тоже. Но это - естественно для змей и игуан. И заводите себе на здоровье, если любите их. А вот если бы вы занялись разведением, скажем волосатых змей и пушистых игуан - вот это было бы противоестественно и противно.
02 авг 2006, 15:32
представьте себе - моя дочка была лысой до трех лет... и противно мне не было... я любила ее и лысую...
Anonymous
02 авг 2006, 17:30
Судя по всему, вы или дура, или просто из таких людей, что умрут а слово их будет последним. В сексе наверное любите позу когда вы сверху. При чем тут ваш ребенок и к чему вы его сюда к разговору о кошках и игуанах приплели? Да пусть она хоть одноглазая у вас - кому это интересно? Вам говорят, что общепринято считать кошкой нечто пушистое, не лысое и приятное глазу. И игуаной и змеей - лысое. И тот, кто специально выводит породу лысых кошек или волосатых змей - идет против естественного. Порода Петербольдов выведена совсем недавно и специально. Подозреваю, кстати, что вывели ее бездетные и выжившие из ума тётки. Теперь понятно? Еще вопросы будут?
02 авг 2006, 20:45
вас на самом деле интересует моя любимая поза? могу вас огорчить - вы ошиблись... и насчет того, кто из нас двоих упертая дура - ошиблись тоже... сдается мне, это у вас были ко мне вопросы, а не наоборот... и если вам кажется что-то некрасимым и неестественным, то не факт, что точно также должны думать другие, ага? еще вопросы будут?
02 авг 2006, 22:02
Чтобы меньше подозревать и не быть ПД, почитайте литературу что-ли уж... Хотя от анонима много ума отродясь не ждали)))
02 авг 2006, 21:43
Серьезно))))ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ за годы на Еве сейчас это напишу (для модераторов), но, после фразы " Стыдно должно быть тем, кто их разводит, это же уродство" сомнения в том, что Анонимус 2- дура, исчезли.))))
04 авг 2006, 16:12
Интересно, что она скажет насчет домашних мадагаскарских тараканов? Их в зоомагазинах продают.
07 авг 2006, 16:03
Что может сказать человек, у которого мышление рамочное?)))
29 июл 2006, 21:17
Я знаю одну такую пару. Она забеременнела, будучи замужем, ок. 30, сделала аборт сознательно, потому что детей не хотела. Ей уже за 50, так с мужем и живут одни. Мне тяжело это понять, если честно...
29 июл 2006, 21:30
Я знаю таких. На еве тоже есть несколько. И что с того? Каждый делает свой выбор.
29 июл 2006, 21:31
В ЖЖ есть сообщество ru_childfree, там такие люди собираются...Не знаю, как это..но мне кажется, это какое-то генетическое нарушение...или психическое..
29 июл 2006, 21:44
Нарушение- считать нарушением за мнение, которое отличается от собственного.
29 июл 2006, 21:51
Извините, если я обидела и резко написала. Я не хотела, правда. Просто есть инстинкт размножения и материнский инстинкт, который и "заставляет" нас размножаться и желать иметь ребенка (а не просто сексом заниматься). А если нет инстинкта, то значит что-то уже не так...Это все сугубо ИМХО,конечно же.
29 июл 2006, 22:00
Этим мы и отличаемся от животного мира, что принимаем решения, руководствуясь не инстинктами, а мозгами:)
29 июл 2006, 22:17
Руководствуясь мозгами, мы может принять решение не иметь детей, потому что на это есть какие-то серьезные причины: болезнь, материальное неблагополучие и т.д., а вот отказ от детей именно из-за нежелания их иметь...уже не мозгами контролируется, ИМХО. Я думаю, это именно отсутствие инстинкта материнского и инстинкта продолжения рода...По идее от ребенка столько хлопот и забот, почти каждая мать вынуждена менять свою жизнь, от многого отказываться...так что есть множество реальных причин для нежелания их иметь, тем не менее, большинство людей их хочет. Думаю, что в них именно инстинкт говорит...
29 июл 2006, 22:32
Прежде, чем совершить какой-либо поступок (а уж тем более решиться родить) нормальный человек думает "ЗАЧЕМ я это делаю?". То бишь, руководствуется не инстиктом, а головой. И я вполне допускаю, что некая часть женского населения нашей планеты вполне сознательно выбирает бездетность. И это не генетические уроды, а просто они мыслят в этом вопросе отлично от большинства
29 июл 2006, 22:07
Нет, не обидели. Просто пояснила,что такое нарушение, чтоб уж в терминологии не путаться.
29 июл 2006, 22:12
ОК! Пусть будет так :) У меня нарушение :)
30 июл 2006, 00:25
Вообще-то, инстинкт размножения заключается в желании секса, от которого те люди совсем не отказываются :) Что касается материнского инстинкта, то матерей, весьма прохладно относящихся к своим детям, не так уж и мало :(
30 июл 2006, 01:05
Инстинкт размножения заключается в желании секса. А материнский инстинкт биологически запускается родами. Ничуть не ставлю под сомнение ваши чувства к будущему малышу, но тем не менее это не инстинкты. Кстати, в том сообществе, которое вы нашли в ЖЖ, об этом много раз писали.
Anonymous
30 июл 2006, 01:03
Одно утешает - это не передается по наследству.
01 авг 2006, 15:45
Да. С тех пор, как рожать-не рожать стало сознательным выбором, в популяции концентрция гена чадолюбия должна расти с каждым поколением, и в результате скоро этих добровольно бездетных не останется ;-) А такой ген действительно существует, генетики выделили еще в 90-х. У добровольно бездетных нет его, а у нас - есть.
01 авг 2006, 23:46
У кого это - у вас?:)
02 авг 2006, 10:43
У добровольно небездетных :-)
30 июл 2006, 15:38
кстати, автор той статьи в Огоньке встречалась с девушками из этого сообщества, и по их впечатлениям - статья получилась очень корректной.
31 июл 2006, 02:42
А ЖЖ это что?
02 авг 2006, 06:21
живой журнал...
02 авг 2006, 10:45
жывой... :-)
01 авг 2006, 18:25
эк вы загнули, какое нарушение еще.. Если вы не понимаете мотивов этих людей, то почему сразу такими словами бросаться??
29 июл 2006, 21:55
Знаю несколько таких пар. Есть две дамы из многодетных семей кстати.
29 июл 2006, 21:55
Моя подруга как мне кажеться не хочет иметь детей. она настолько с упоением относиться к своей работе, с таким презрением говорит о мамашках, которые окунаються в своих детей или даже о тех, кто стремиться их иметь, что ... я не представляю ее матерью.
29 июл 2006, 22:03
Она так говорит, пока своих детей нет:-).
29 июл 2006, 22:01
С трудом в такое верю. Среди знакомых нет.
29 июл 2006, 22:12
у меня почему-то много таких знакомых. почти все институтские подруги. а нам уже всем за 30 :). поэтому я не очень верю в улучшение демографическиой ситуации в москве :). отношусь спокойно, но в глубине души понять не могу :).
Anonymous
29 июл 2006, 22:43
а как все кому за 30 в ислам перекрестятся так и будет нам демографический взрыв. Меня от русских баб в мусульманских платках их детей "мЕшаных" тошнит просто.
29 июл 2006, 22:48
ислам ни при чем :). но от тех, "кому за 30" Вы напрасно этого ожидаете :).
30 июл 2006, 00:27
Я, возможно, такая. Не исключаю возможности детей вообще, но пока все не хочется и не хочется, хотя уже 28. Объективных причин нет.
Anonymous
30 июл 2006, 01:26
Причина одна- ты слишком зациклена на себе. Читаю посты и вижу- ЭГОИСТКА!
31 июл 2006, 01:39
Что плохого в эгоизме?:)
30 июл 2006, 01:40
У меня есть две подруги, которые не хотят детей, обеим материнство просто неинтересно. Мужья не настаивают (у мужа одной из них есть ребёнок от первого брака). Ничего патологического в нежелании иметь детей не вижу. У нас с мужем тоже детей нет. Сначала не получалось, но мы, правда, никаких радикальных мер не принимали, так, пару раз пообследовались, на этом и закончили борьбу с бездетностью. А когда появилась возможность уже основательно этим вопросом заняться, то, как говорится, "запал пропал".
30 июл 2006, 09:22
моей сестре 36 , детей терпеть не может ( сестра двоюродная ) замуж не хочет и не была ни разу , у нее карьера .я не исключаю , что она пройдет по служ. лестнице до самого верха , а потом и замуж выйдет и детей родит , но сейчас про это вообще речи нет .
Anonymous
30 июл 2006, 12:59
да она просто забеременеть не может!!1
30 июл 2006, 18:11
Наверное вам виднее , что там с моей сестрой , но все же думаю , для зачатия нужен мужчина в первую очередь :)
30 июл 2006, 18:58
Мне женщина на предыдущей работе говорила тоже самое:-) Что мол если я за все время ведения половой жизни не "залетела" ни разу, то я бесплодна просто. Ей и в голову не могло прийти, что можно предохраняться нормально:-) Ну чесс слово есть люди, которые просто не хотят детей и все тут:-)
Anonymous
30 июл 2006, 23:18
ага-ага:) главно, что Вы себя успокоили:)
31 июл 2006, 11:07
Вам видно и про мое здоровье все известно:-) Прям цыганка Аза:-)
31 июл 2006, 13:01
ладно женщина на работе :) мне такое же врач в ЖК сказала :)))))))))) второй брак? почти 10 лет половой жизни? ни одного аборта/беременности/родов??? вы БЕСПЛОДНЫ :) после отмены контрацептивов забеременела через несколько месяцев
01 авг 2006, 23:41
Да-да фраза была именно такой "ни одного аборта? ты явно бесплодна" :-)
04 авг 2006, 07:38
Это еще что... мне врачица в роддоме, узнав, что у меня не было аборотов--и это в мои-то почти 29!!!--сказала: "Надо ставить вопрос о бесплодии". Ничё, что я на девятом месяце была и рожать, вообще-то, пришла?.. :):):):):)
04 авг 2006, 13:03
Гы, она видимо решила, что Вам пыли в животик надуло, бывает же такое.
02 авг 2006, 06:22
прям... я, например, если бы замуж не вышла, то ни за что рожать бы не стала... а с репродуктивной функцией у меня проблем нет и не было...
Anonymous
02 авг 2006, 09:27
Вот и прям!:) А насчет репродуктивной функции так я Вам и поверила:)
02 авг 2006, 10:51
Ой ну до чего же Вы уверенный человек. Представьте, есть-таки люди, которые спокойно говорят о себе ПРАВДУ, какой бы она ни была ;-)
Anonymous
02 авг 2006, 11:52
Это Вы про себя?:)
02 авг 2006, 13:31
В том числе :-)
02 авг 2006, 13:33
про меня:-Р мне врать неинтересно, например...
02 авг 2006, 13:32
полагаю, что двое детей - весомое доказательство... другое дело. что рождены они в законных браках... в противном случае никаких детей у меня бы не было - явно не мой способ подвижничества...
01 авг 2006, 23:30
тоже есть на работе такая дама..
30 июл 2006, 09:45
Почему большая часть людей не только в России,но и в других странах не верят,что есть те,кто ПРОСТО НЕ ХОЧЕТ?В основном все ищут причины не хотения:инфантильность,эгоизм или проблемы с зачатием.Мало кто верит,что просто Не хотят. Ведь и в США,где сначала появилась эта группа,все возмущались,все-таки в США развит культ семьи,где наличие детей обязательно. В России такие люди тоже находят мало понимания:-(
30 июл 2006, 11:51
Скажите, а вас бы удивило наличие общества, в котором люди просто НЕ хотят секса? Вот у меня сложилось примерно такое же отношения к чайлдфри после прочтения их клубного журнала. За редким исключением (исключения-таки есть) - это незрелые и неумные мальчики и девочки, которые вызывают жалость и насмешку, а вовсе не уважение к их позиции.
30 июл 2006, 21:54
Удивило-бы,но я не считала-бы их ненормальными.Не хотят и не надо:-).Чаилдфри может быть вызывают жалость,но никак не раздражение или усмешку.У виска тоже не буду крутить.Каждому свое в этой жизни. Я сама сейчас мечтаю о ребенке,но предпологаю,что есть люди,которые не разделяют моих взглядов.
01 авг 2006, 15:47
А монастыри? Общества отказавшихся от секса существуют очень давно. И что удивляться?
02 авг 2006, 10:20
монастыри-это немного другое.В них отказ от секса и детей не главная идея:-)
02 авг 2006, 10:48
Может быть, главная идея и не такая, но есть свидетельства, даже со времен средневековья, что на уровне личных мотиваций туда часто уходили именно те, кто не хотел (гетеросексуального) секса и/или семьи (мужчины с сексуальными проблемами, девушки, испуганные высокой материнской смертностью при родах, гомосексуалисты, и т.д.)
01 авг 2006, 15:57
простота хуже воровства. В смысле всегда есть причина, а если человек говорит "просто", то значит он либо не в состоянии понять эту причину, либо стыдится о ней сказать
01 авг 2006, 18:28
вот и мне интересно, почему столько людей думают, что хотят все, только не все могут..
Anonymous
03 авг 2006, 02:53
Не все конечно, но значительная часть. Самозащита это.
03 авг 2006, 18:26
да не всегда. Просто почемe-то многие не могут понять, как это, не хотеть детей. Да элементарно - не хотят люди жизнь себе усложнять, вот и все. После рождения ребенка жизнь переворачивается и усложняется значительно, у большинства. И не все к этому готовы.
30 июл 2006, 10:10
Поздно замуж вышла. Пахала как лошадь, училась, развлекалась и отдыхала на всю катушку. Поездки, впечатления. Я в семье единственный ребенок, и малышей видела только издалека. Но все равно в жизни не хватало главного чего-то. Когда родила дочку - я внутренне успокоилась. Да, обязанностей больше, ответственности. Время планировать приходится тщетельнее. Зато я теперь чувствую себя как дерево, а не перекати-поле. Childfree никак не могут заполнить свою жизнь, мне кажется. Поэтому их чувство вины или просто дискомфорт часто не общество навязывает, а идет изнутри самого человека.
31 июл 2006, 13:03
согласна............
30 июл 2006, 11:38
У меня тоже сестра детей терпеть не может, и пока вроде не хочет, возможно когда -нибудь все изменится. Я бы этого очень хотела.
30 июл 2006, 13:17
Мне кажется, здесь уже начали путать две вещи- когда не хотят иметь детей,и когда их терпеть не могут. Это не синонимы.
31 июл 2006, 00:23
А разве нет связи? По-моему, очень тесная.
31 июл 2006, 18:36
Нет,не тесная. Здесь народ уже решил,что если человек не хочет детей, он их терпеть не может. Это не так. мне очень нравятся дети, я их уважаю,и много с ними работаю. Но себе не хочу. Понимаете разницу?
31 июл 2006, 19:15
Смутно. Почему Вы их не хотите? Т.е. в детях есть что-то, что ВАм не подходит - например, время много отнимают или что-то вроде? Таким образом получается, что Вы их не терпеть не можете, но всё равно их нежелание связано с их какими-либо особенностями. Моё нежелание состоит как раз из этого и ещё из собственной неуверенности в своих силах - с настоящим мировоззрением я не смогу вырастить социальную личность.
01 авг 2006, 17:46
Человек может решить, что не готов к воспитанию. Но это не отменяет любви к детям. Человек может решить, что не готов материально. Это тоже не отменяет любви к детям. Человек может не хотеть брать на себя пожизненную ответственность. Это тоже не отменяет... Причин множество не хотеть иметь детей. и не все хотят ставить наличие детей на первое место в своей жизни
02 авг 2006, 06:27
Согласна с Вами... у меня есть дети... двое... но они далеко не вся моя жизнь... кстати, мне жаль детей. которые являются светом в окошке... их просто душат своей любовью...
02 авг 2006, 09:30
Почему вы думаете , что я что-то перепутала. Я вижу разницу, но моя сестра и не любит их и пока не хочет. Это факт.
02 авг 2006, 13:34
вы уверены, что хотели спросить это именно у меня?
02 авг 2006, 21:49
Тут просто по ветке путаница. Немого не в тему ответы ставятся)))
02 авг 2006, 13:02
да я просто удивляюсь на "кто не с нами, тот против нас" Не похожи на нас, значит генетические уроды. А понять, что они просто по-другому мыслят, и у них другие интересы в жизни, ведь так просто:)
02 авг 2006, 21:48
Потому что не хочу. Помните проф. Преображенского с журналами для помощи голодающим детям? Очень хорошо там была сказана позиция "ПОТОМУ ЧТО НЕ ХОЧУ". Нет желания, и выдумывать причины было бы лакировкой действительности. С ответа "Потому что..." начинаются,как правило, поиски индульгенций... Мне нравится много чего, что,тем не менее,я не хотела бы иметь. Уверена,что и у каждого так же.
30 июл 2006, 13:26
Я добровольных сhildfree - именно добровольных, тех, кто и может зачать-родить, у кого все в понрядке и с семейной жизнью, и с материальным положеним и т.д. - не встречала ни разу. Были подруги, которые о детях не задумываолись и не видели их в своей жизни - мальчики, диско, шмотки и прочая веселая жизнь :-) Когда появлялся надежный, на их взгляд мужчина, следовало замужество, как правило, в течение 2 лет появлялись детки Я к сhildfree отношусь без подозрения. Я просто в них не верю. На мой взгляд, в начале темы очень правильно сказали о корнях сhildfree.
02 авг 2006, 06:29
ну и напрасно... у меня есть такая знакомая - ей сейчас, наверное, лет 45... никогда не хотела детей, первый муж ушел от нее после того, как она сделал аборт... вышла замуж второй раз - история повторилась... она очень сожалела об ушедшем муже (втором... когда она развелась первый раз, я просто не была с ней знакома, знаю историю первого ее замужества с ее слов), но ни разу не пожалела, что не родила...
30 июл 2006, 16:31
Есть люди которые не знают, что есть такое понятие ЧФ , но по большому счету живут по этим же принципам. Люди которые не хотят и не любят детей тоже можно отнести к этим самым ЧФ.
30 июл 2006, 23:58
Извините, ссылка не открывается что-то. Я принципиально не желаю иметь детей по нескольким причинам, разговор этот не на один час, но если кратко, то - не чувствую в себе ни малейшего шевеления материнского инстинкта, разве можно рожать в надежде, что он проснется? Нет. Я не смогу со своим маргинальным мировоззрением вырастить светлого и радостного человека - родив, я бы несправедливо поступила уже заранее решив его судьбу, т.к. заложенное в детстве изжить очень сложно. Ребенок - это не игрушка, не выкинешь и никуда не денешь. Мне же для душевного равновесия требуется уединение, обязательно. Я не люблю много говорить, а ему надо будет объяснять и рассказывать, не переношу шума. В общем, не переношу всего, что связано с жизнедеятельностью ребенка. Ну, разве можно мне заводить детей? Нет, однозначно. И потом, в мире такая напряженная ситуация, что лично у меня крайне пессимистичные прогнозы относительно человечества:-))) Плохо ему будет, так что не стоит и затеваться!
31 июл 2006, 00:23
Ну, вы еще молоды:-) Я в вашем возрасте тоже даже в страшном сне не могла представить, что захочу ребенка:-)
31 июл 2006, 00:45
Всё так, мента, никто не знает, как человека изменят годы:) Но, ещё всего 2 года назад у меня были более спокойные мысли по этому поводу:) Лет через 10 станет всё ясно:)
31 июл 2006, 00:53
Конечно:-) Но вы все же не отметайте так сразу эти мысли... Не знаю пока, как - детки, но беременность - прекрасная штука:-)
31 июл 2006, 01:01
:-))))))) Ой, аж что-то заболело:-))))))
31 июл 2006, 02:02
Вы определитесь - что именно:-) Может, то самое и заболело?:-Р
31 июл 2006, 02:43
Методом дедукции вычислили?:-)))))))))) Вы молодец! Беременность сейчас для многих как болезнь, к сожалению.
31 июл 2006, 12:31
Не, просто предположила:-) Я тоже так думала раньше:-) Это была одна из причин, по которой я даже думать о детях боялась:-) Правда, у меня не было токсикоза. Но зато я поправилась на 15 кг уже и чувствую себя неповоротливым бегемотом. Но это все равно - так здОрово! Честное слово!:-)
31 июл 2006, 19:32
Посмотрела паспорт, так Вам скоро уже:-)))))) Ох...врете, врете поди на счет 1973 года рождения:-)))
02 авг 2006, 10:06
Ну, еще не скоро:-) В конце октября. И, как все обещают, все "прелести" у меня еще впереди:-) Про возраст, верите, никогда не вру:-) Это тот случай, когда интересно правду говорить:-)
02 авг 2006, 12:28
А что такое с возрастом, я пропустила?!:) Поделитесь, а! Я первого в 27 рожала, так меня тогда врачи уже пытались в "старородящие" (во терминчик!:-О) определить! Второго в 31..только уже в Германии, Так забавным оказалось то, что в группе подготовки к родам я была чуть ли не самой молоденькой!!! Младше меня была 24-х летняя безмужняя "малышка", как ее там называли:) ВСЕМ остальным мамочкам было от 38 до 46, многие готовились рожать первенцев. :) Так что, Менточка, вы еще очень и очень молоденькая будущая мама!;)
02 авг 2006, 15:01
Я думаю, фрау Анна имела ввиду, что я в паспорте про возраст приврала:-) Ну, вроде как комплимент:-) Ужасно мило, даже если и просто комплимент:-) А про "молодую мамочку" - если вы о молодости, как об отсутствии опыта и куче страхов - даааааа, это про меня:-)
02 авг 2006, 15:10
Тепрь все понятненько!:) А молодая мамчока - это все вместе - и неоптыность, и страхи и МОЛОДОСТЬ;) 32 разве это не молодость?;)
02 авг 2006, 15:14
Нуууууу... Смотря, конечно, с чем сравнивать:-) Если с моей 70-тилетней свекровищей, то я - просто девочка:-) Если с подружкиной 20-летней дочкой - то уже тетка в возрасте:-) ВПрочем, мне нравится мой возраст:-) Меньше-то уже точно не будет - т.е. дальше будет только хуже:-) Так что надо радоваться тому, что имеем:-)
02 авг 2006, 15:17
На мой взгляд самый отличный возраст!;) И умишко уже созревший и лочность сформировавшаяся...и нет еще ни морщин ни страческого маразму:-Р
02 авг 2006, 15:19
Ну, мне кажется, что я уже в 27 нормально так сформировалась, как личность. И морщин явно меньше было:-) И здоровья - больше:-)
Я не хотела сказать, что в 27 Вы еще не сформировались, я хотела сказать, что в 32 сформировались;) А как давно это с Вами с лучилось я не уточняла. Надеюсь Вы не в обидках?;)
02 авг 2006, 16:09
:-) Я беременная, а не дура, помните?:-)
02 авг 2006, 16:20
Канешна помню!;)
02 авг 2006, 15:21
-
02 авг 2006, 14:31
А может "прелести" именно для Вас и будут настоящими прелестями:-) Искренне этого Вам желаю:-) Вы замечательно выглядите, сразу видно (по фото)- радостный человек, радость всегда красит и придает неповторимый внутренний свет:-)
02 авг 2006, 15:04
Ну, судя по рассказам, прелести эти все же стОит заключить в кавычки:-) Особенно последний месяц:-) Удивительно, но мне очень многие говорят, что беременность мне к лицу:-) Просто что-то внутри изменилось... Даже не знаю, как описать... А вообще я - зануда, пессимистка и язва редкостная:-)
02 авг 2006, 06:30
АААААА! и чем это она тебе прекрасна? :-О
02 авг 2006, 10:11
Ну, не знаю - мне в ней хорошо:-) Пока.... Токсикоза у меня не было вообще. Жила у холодильника, ни в чем себе не отказывала и не отказываю (ну, разве что не курю и не пью - это явные минусы моего состояния), существенно обновила гардеробчик (ну, чем плохо!), вокруг все умиляются (правда, вчера ни один гад места не уступил в метро), а, когда чувствуешь, как твоим мочевым пузырем в футбол играют - вААпче!...:-) Если серьезно, то, когда коленки малышастые начинают из живота вылезать - такие чувства волшебные охватывают... Ну и плюс - пузо пока не орет:-)
02 авг 2006, 13:35
у меня тоже никогда токсикоза не было... но это пузо мне действовало на психику...
02 авг 2006, 15:05
А меня забавляет:-) Я всю жизнь такая тощая была... А тут - грудь появилась, попа (вот кошмар!) - муж не нарадуется - наконец-то есть, за что подержаться:-)
02 авг 2006, 15:13
у меня всю жизнь проблем ни с попой, ни с грудью не было - все при мне... мне к этой прелести только пуза не хватало...
02 авг 2006, 15:15
Гыыы....у меня один в один, как у вас - всегда было "на что приятно поглядеть"!:-D Но справедливости ради скажу, что и живот у меня хотя и огроменный был, но аккуратненький такой, весь вперед, как говорят в народе "Мальчуковый" :-D Со спины и не видно было, что я сильно-беременная:)
Воооот, видишь! А для меня все это - нечто приобретенное:-) Знаешь, как приятно понимать, что если бюстгалтеры, которые мне МАЛЫ!:-))))))))))
не знаю:))) у меня в девичестве был С, теперь D :)))
02 авг 2006, 15:28
Аналогично :-7
02 авг 2006, 16:10
Тьфу на вас, противные:-)
02 авг 2006, 16:21
:-P
02 авг 2006, 23:55
Гы, у меня грудь во время беременности увеличилась с 3 на 6 размер - жуть!
03 авг 2006, 00:01
левая или правая?
03 авг 2006, 00:02
Обе. А как надо было правильно написать - груди?
03 авг 2006, 00:36
а как угодно - я при желании найду, к чему придраться:-Р
03 авг 2006, 00:56
А чего я тебе такого сделала, что ты ко мне придираешься?
03 авг 2006, 00:59
это знак высшего расположения:-Р не всяк удостаивается:))))
03 авг 2006, 01:03
Ясно, пойду-ка я коньчку вмажу с дворником, заодно и собак прогуляю.
02 авг 2006, 13:40
вот я тоже хотела задать этот вопрос, но решила отложить до конца октября:) Мента вообще обещала отчитаться, я помню и жду!
02 авг 2006, 13:41
Чем-чем! Ну хотя бы СМЫСЛОМ! Не кирпичи ж в животе таскаешь!;)
02 авг 2006, 13:50
как раз не ХОТЯ БЫ, а ТОЛЬКО:) если бы не необходимость беременности, у меня бы уже давно трое было. А так все оттягиваю... Как представлю эту "красоту", сразу мысль "ну еще годик подожду"
02 авг 2006, 14:17
Ну...многие женщины помимо смысла еще и удовольствие о сего процесса получают;) Чего не могу сказать о себе лично, увы:( Для меня тоже в этом процессе главное смысл.
02 авг 2006, 14:40
вот уж удовольствия я точно не получу:)) буду выискивать растяжки, осматривать свою талию в зеркало и собирать рецепты восстановления фигуры:))))
02 авг 2006, 14:51
Неприличный конечно вопрос: Вам сколько лет?:) Может и не быть у Вас никаких растяжек:) У меня вот не было ни с первым ни со вторым сыном. Но неоднократно наблюдала, как все эти издержки беременности "украшают" женщин. У молоденьких все проходит чаще без последствий....а возраст прибавляет неприятных моментов, увы:(
02 авг 2006, 15:06
ни фига подобного... быть или не быть растяжкам - только от свойств кожи зависит... у моей подруги, которая моложе меня на 17 лет, они есть, у меня - нет... зато меня разнесло после второго ребенка - страшно вспомнить... убить и закопать эту тушу надо было... я бы даже на собственых похоронах не заплакала - такой кошмар ЭТО:))))
02 авг 2006, 15:11
:-) У меня уже +15 и чувствуется, что на этом я не остановлюсь:-) Правда, у меня сильный дефицит веса был ДО - при росте 166 я весила 43 кг. Растяжек пока (ттт) нет. А вот целлюлит (чтоб его!) прям сразу накинулся на меня:-( А я так гордилась его отсутствием на бедрах, стройной талией, плоским подкаченным животом.... Эхххх.... Ну и фиг с ним:-) Будет повод опять начать заниматься спортом:-)
меня разнесло во время кормления... и пять лет я не могла вернуться в себя... уебище было еще то... 90 кил весило...
02 авг 2006, 15:17
90?:-О Фигасе! А в общем сколько ты прибавила?
во время беременности - только не смейся - всего 8 килограммов... меня разнесло после... гормоны, мать их за гормональную ногу... я фотографии того времени порвала и выбросила... хочу еще видео стереть - но муж истерит... а меня реально выворачивает до тошнотиков... бегемотиха на выгуле...
То есть, уже во время кормления?:think Блин, я вообще как-то про это дело забыла:-( Я надеялась, что через 3 месяца я уже начну обратный процесс:-)
02 авг 2006, 15:34
нет, не во время кормления... после того, как я перестала кормить... сразу после родов я была вполне пристойной... нести меня начало позже - гормональный сбой...
02 авг 2006, 16:10
То есть, это все же нечто индивидуальное, да? так не у всех?
02 авг 2006, 16:19
угу... еще надо учитывать конституцию... я склонна к полноте - но всю жизнь держалась в норме... кроме этого периода. когда от меня ничего не зависело - ни диеты, ни физическая нагрузка не помогали...
02 авг 2006, 17:07
Но справилась же в итоге! Это ж самое главное!:-)
02 авг 2006, 17:22
но больше в этот ужас ни за что не впишусь...
03 авг 2006, 13:50
:-) У меня подружка так же влипла. Именно после кормления ее разнесло. Но это скорее исключение, чем правило. Обычно мы, женщины, просто тихо жиреем во время беременности.
02 авг 2006, 15:13
Ну да, ну да...вес с возрастом становится все сложнее скидывать, что правда - то правда:( А растяжки - фиг их знает, но у молоденьких мам как0то подозрительно меньше всяких потерь для внешности происходит. :think
02 авг 2006, 15:18
Зато все поголовно говорят, что по-настоящему прочувствовать всю прелесть материнства можно уже в зрелом возрасте:-Р
02 авг 2006, 15:25
Да прелесть то в любом возрасте можно почувствовать, это у всех по-разному:) Хотя соглашусь, что в зрелом возрасте вообще уже все прелести как то особо ценить начинаешь:)
02 авг 2006, 16:13
Ну, я думаю, что именно это все и имеют ввиду. Не то, чтобы само материнство какое-то другое... Отношение и оценка его - другая. Более взрослая.
02 авг 2006, 15:19
вот растяжки - это точно не возрастное... на пляже у совсем молоденьких этих растяжек можно наблюдять... у девушек лет 16-18...
02 авг 2006, 15:27
Бедняги...в 16 лет уже с растяжками - пади от скачков в весе. Ох уж эти диеты, тудыть яво в качель:)
02 авг 2006, 15:35
тоже думаю, что от диет...
03 авг 2006, 02:50
нормальный вопрос (до тех пор, пока возраста не стыжусь:) 31, еще даже не беременная, то есть если рожу, то ближе к 30 - это самое раннее. Уже настроилась на "изуродование"... эх:)
03 авг 2006, 03:26
Да все нормально будет, не бойтесь!!! Настоящую красоту сами ж знаете трудно испортить!;)
04 авг 2006, 02:45
(критично оглядела себя в зеркало) нда, ЭТО фиг испортишь:))
02 авг 2006, 14:01
смысл после рождения младенца появляется, на мой взгляд... до того - бессмысленная неповоротливая тумбочка:))))
02 авг 2006, 14:19
Почему бессмысленная?:) Вроде беременные не калеки по уму:)По карйней мере не все:) А младенца то еще выносить надо, монтаж не всегда возможен.
02 авг 2006, 14:24
да страшненькие больно беременные - вот так я вижу... всех!
02 авг 2006, 14:27
Гыыы....прикольное виденье!:) Но я тоже не могу сказать, что все беременные вот прям так прекрасны, но бывают очень даже ничего, гораздо симпатишнее, чем в небеременном состоянии.:) Мне лично было фиалетово как я выгляжу...выжить бы:(
02 авг 2006, 14:34
ничего... я двоих выносила - выжила:)))) только хотелось поскорее это безобразие ввиде пуза реализовать в ребенка:)))
02 авг 2006, 14:38
Так и я двоих на свет произвела. И тоже выжила. Скорее реализовать не хотелось, хотелось доношенное чадо иметь. Первого родила в 35 недель, здоров - Бог миловал, но КАК я это пережила - отдельная и очень не веселая история:( Второго тоже еле до 38 недель дотянула и тоже потом чуть не крякнула. Короче деторождение - не совсем для меня видать:) Завидую по-хорошему тем, кому в беременность только живот и мешает :-P
02 авг 2006, 15:07
гадеюсь, все беременные свои животы я уже относила:))))
Гы:-) Не зарекайся:-)
02 авг 2006, 15:28
если залечу - то рожать точно не стану... поэтому мне надо беречься и беречься...
02 авг 2006, 16:14
А вдруг - захочется?:-) Детки разбредутся и заскучаешь:-)
02 авг 2006, 16:16
неа... по чести - я, видимо, из тех, кому вообще детей не стоило заводить... но что сделано, то сделано...
02 авг 2006, 17:09
Им повезло, что они успели:-) ВИдать, в минуты твоей слабости:-)
02 авг 2006, 17:18
пусть отцам своим спасибо говорят:) я к этому вообще легко отношусь - к своему рождению в том числе... родилась - значит, так тому и быть... а не родилась бы - так и не знала бы, что собиралась:)))) есть много интересного в этом мире помимо рождения, сдается мне:)))))
02 авг 2006, 15:22
Я не уверена пока, но сознательно ничего ТАКОГО не планирую;)
02 авг 2006, 15:29
мне достаточно двоих мужей и двоих детей:)
02 авг 2006, 15:33
Ну блин...у меня тоже самое - двое мужей в анамнезе и двое детей на руках гыыыыы :-D
02 авг 2006, 15:46
со страхом думаю о разводе и последующем замужестве - опять ходить с пузом?:-О неееет:))))
02 авг 2006, 15:55
А почему обязательно развод?:-o
02 авг 2006, 15:59
никакого развода! если что - лучше вдовствовать буду:)))))))
Верите, а я уже забыла:-))) Туплю частенько:-) Вы уж напоминайте:-)
04 авг 2006, 02:48
обещанного три месяца ждут:))
31 июл 2006, 01:16
как про меня написали :) мне тоже необходимо уединение,я не люблю много разговаривать, но я родила, и безуно счастлива, хотя дочка порой сводит меня с ума, очень шубутная и с тяжелым характером :-O но ни разу не задавалась вопросом нафига я это сделала.. причем рожала я дочку уже будучи в разводе... вот сейчас встретила мужчину моей мечты и опять почему-то захотелось ребенка, на свою голову :) так что никогда не говорите никогда ;)
31 июл 2006, 01:27
Ни одного "никогда" не написала:) Такова ситуация сейчас, что потом - кто ж знает.
31 июл 2006, 13:08
5 лет назад я написала бы точно такой же пост... были те же самые мысли. плохо представляла - КАК я буду матерью - если к детям чувствую минимум раздражение?? но - решилась. и природа взяла свое...
31 июл 2006, 18:00
Хорошо, буду надеяться на природу:-)
31 июл 2006, 01:12
Ага, сестрица моя на пороге тридцатилетия наконец решила, что пора детьми обзаводиться. Вняла пятилетним уговорам мужа. До этого и слышать о детях не желала. И тут вдруг возникли проблемы с зачатием... Теперь она тааааак детей хочет, мама не горюй. Пока не выходит, к сожалению.
31 июл 2006, 01:29
30 лет - что-то рановато для проблем:(
31 июл 2006, 01:34
Во всяком случае для возрастных.
Вот так
31 июл 2006, 03:14
А я знаю , что есть такое, когда женщина , очень долго не хочет, то у нее могут возникнуть подобные проблемы. Женщинам вредно сильно не хотеть ребенка.
31 июл 2006, 03:17
Объясните с точки зрения физиологии, пожалуйста.
31 июл 2006, 03:25
Такое вполне возможно. Так формируется устойчивый психологический барьер...на уровне физиологии что-то в организме замыкается и возникает беспричинное (необъяснимое) беслодие. Женщина может быть при этом абсолютно здорова физиологически, не предохраняться и не беременеть.
31 июл 2006, 03:27
Что-то замыкается - поточнее бы:)
31 июл 2006, 03:29
А поточнее никто не знает. Поэтому и называется такое бесплодие необъяснимым, неясным, беспричинным с физиологической точки зрения. Это кстати вполне официальный диагноз, так что ...вот. Кстати, причин у такого бесплодия может быть великое множество...все их тоже вряд ли кто-то может назвать. Мало ли кто на чем циклится....
31 июл 2006, 03:40
Надо будет почитать:-) Вот она, сила мысли:-)
31 июл 2006, 03:45
Моя врач, которая меня от этого диагноза избавила в свое время (кстати без единой таблетки;), говорила, что это порождение цивилизации, что в первобытных обществах такого не бывает...так же как и токсикоза у беременных, например. Его она тоже относит к издержкам цивилизации. При неясном бесплодии причины у женщины в голове, но это чаще всего подсознательные процессы, нежели сила мысли. Выходит так:)
31 июл 2006, 03:51
Такое бесплодие только у нехотящих бывает, интересно? Может всё-таки реальные причины есть, просто медицина их ещё не может диагностировать. Ведь что-то же при таком диагнозе советуют делать или просто: "Не думайте о плохом"?
31 июл 2006, 04:00
Нет конечно. Неясное бесплодие бывает в разных случаях...причин ведь никто назвать толком не может:) В моем случае это нежелание иметь детей, которое на том этапе моей жизни я даже и не осознавала, если честно. Теперь вот думаю, что скорее всего это и было именно нежелание... От того мужчины, что был тогда со мною рядом я детей не то что не хотела, а представить даже не могла НАШИХ с ним детей. Мне казалось, что это попросту невозможно. Не предохранялась и ничего...и так в течение 8 лет. Пришлось обследоваться и "лечиться "...пока не встретила НУЖНОГО мне врача:) По поводу "что-то советуют делать" могу сказать только, что многим, очень многим жещинам с таким диагнозом нужно расциклиться (кстати точно также зацикливаются и те, что о детях грезят просто...да-да...получают тот же диагноз, что и рьяно нежелающие, как это не парадоксально). А что может дать такую возможность? Единого рецепта нет... Вы ж наверняка слышали такие истории, когда бесплодная пара, усыновив ребенка, вскорости рожает своего?:) Или когда забросили эту проблему...честно ее отпустили, поехали чуть ли не в кругосветное путешествие и вот тебе - ляля! Или еще пример, женщина переключается на карьеру, поглащается идеей ремонта или еще чем угодно, но временно забывает свои проблемы с зачатием - тут беременность тоже может стать сУрпризом;) Или, когда вот как со мною было: попала к человеку, которому просто абсолютно доверилась. Так поверила в то, что мне помогут, что узелок развязался ровно за 1 цикл:) Мне погли в Центре восточной медицины. Вот статейка на эту тему...Если есть желание, прочтите http://kimdao.ru/besplodie.html
31 июл 2006, 04:15
Мужчину-то Вы тоже сменили???:) Таких историй я не слышала, а вот об отторжении спермы женским организмом, грубо говоря, слышала. Спасибо за ссылку, почитала. Акупунктрура вещь замечательная, я пыталась изучать. Получилось не очень, а вот точечным массажем многие болячки себе убираю - головную, менструальную боли, ну и насморк тоже:)
31 июл 2006, 04:19
Мужчину сменила:) Но это не помогло. Еще 4 года ничего не получалось. Пока со своей чудесницей не встретилась. Она помимо иглоукалывания, делала мне массаж, ставила банки, прижигала травами какие-то точки и много со мною беседовала, искренне за меня переживала.... Моему страшему сыну уже 6,5 - в этом году в школу идет:)
31 июл 2006, 04:21
Приятно встретить врача, действительно пекущегося о здоровье пациента:-)
31 июл 2006, 04:23
Пекущейся - не то слово! Она всю душу в своих пациенток вкладывает, в деток, что в результате лечения на свет появляются. Я ей благадарна так, что слов нет высказать. Теперь у меня двое деток (второй сын получился с первой же попытки кстати;) и знаю точно, что если захочу, еще будут. Теперь это уже не вопрос:)
Вот так
31 июл 2006, 03:30
Именно так, но это я думаю лечится. Потому что у меня было примерно так же, правда, я не очень долго не хотела, но мне не нужны были противозачаточные , что бы не беременнеть.
31 июл 2006, 03:31
Лечится...У самой был такой диагноз. Слава Богу узелок давно уже развязался;)
31 июл 2006, 01:32
Я знаю бездетных людей, но они не предают этому какой-то статус, это их личное дело в конце концов. А вот всякие группы, движения по этому поводу меня настораживают.
31 июл 2006, 02:35
У нас есть несколько знакомых пар таких. Ничего странного в этом невижу :) В конце концов я не хочу иметь дома кошу или собаку (ну никак они не вписываются в мои жизненные планы и образ жизни) а они нехотят иметь детей :) не вижу в этом принципиальной разницы
31 июл 2006, 03:07
Ого...сравнения у Вас!:-О
31 июл 2006, 03:16
А что тут такого? Для многих домашние животные это такие же дети :) И СОЗНАТЕЛЬНО завести например собачку которая проживет лет 15 а ухода и заботы требует не меньше маленького ребенка почти то же что и сознательно завести ребенка на всю оставшуюся жизнь :)
31 июл 2006, 03:28
Ой...ну Вы меня прям огорошили...никогда не встречала подобных сравнений, честное слово:) Даже в голову бы не пришло сравнивать ...иметь детей и иметь домашних животных. Для меня НЕСРАВНИМО. Всегда удивлялась тем, кто оставляет все свое движимое-недвижимое какой-нибудь балонке....видимо они мыслят в том же ключе, что и вы?:) Серьезно...только не обижайтесь, лады?
31 июл 2006, 03:38
А что, ребенок - "зачаток" человека, человека из него ещё сделать надо:-))) Только растет он дольше, чем собачка, и слушается реже:-)))))))))))
31 июл 2006, 03:43
Становление человека Человеком процесс сложный;) А ребенка совершенно серьезно считаю человеком с момента оплодотворения матринской яйцеклетки;) Про собачек в таком ключе никогда даже не думала...
31 июл 2006, 03:47
Я согласна, собачек тоже люблю, но разве можно сравнивать?!
31 июл 2006, 03:52
Вы серьезно сравнение восприняли?:)
31 июл 2006, 03:57
В какой то степени да, не анекдоты же здесь рассказывают, если бы хотела посмеяться зашла бы в другой топ.
31 июл 2006, 03:59
Это ветка исключительно в шутливой форме, если Вы не заметили:)
31 июл 2006, 04:04
Я бы даже шутить так не стала. Знаете в каждой шутке , есть доля шутки
31 июл 2006, 04:11
Вы не стали бы, другие стали. ОК, понимайте как хотите.
31 июл 2006, 04:07
А если серьезно то очень часто люди котрые не могут или не хотят иметь детей заводят животных. И общаясь с ними понимаещь что (к примеру их собачка) для них существо не менне важное чем для меня мой ребенок :mda Может кому-то это сравнение и кажется на равноценным но в жизни такое встречается очень часто :(
31 июл 2006, 04:11
Конечно так бывает, но и тут ИМХО не надо сравнивать их любовь к животным со своей любовью к детям. И все впорядке будет и не надо будет расстраиваться!;)
31 июл 2006, 10:22
Неужели Вы считаете что Ваш взгляд единственно верный и другого быть не может? Я знакома с чловеком который в реальной ситуации (ее собачка и соседский полутрогодовалый ребенок выскочили на проезжую часть) кинулась спасать !!!собачку!!! ей было все равно что будет с ребенком :-(
31 июл 2006, 12:08
Ну что Вы, право слово! Я ж пишу, что ИМХО, т.е. по моему скромному мнению и вовсе на своей точке зрения не настаиваю:) Просто прделожила так сказать способ, чтобы не огорчаться от таких сравнений.
31 июл 2006, 03:49
Видимо в том же :) Знаете я безумно люблю свою дочь и даже представить теперь немогу что ее может и не быть НО :mda если бы муж не настоял на том что нам нужен ребенок то ее и небыло бы :oops
31 июл 2006, 03:51
Была бы!;) Какие Ваши годы....все течет - все изменяется!:)
31 июл 2006, 03:54
Родить ребенка я решилась ТОЛЬКО из-за большой любви к мужу. А материнский инстинкт где-то к концу беременности проснулся :)
31 июл 2006, 03:55
Главное что бы не жалели , что она у вас есть. И мне кажется не надо ребенку говорить , что мамочка его не хотела. Сейчас вы рады ребенку, и зачем думать , вот если бы да кабы, радуйтесь ребеночку, что боженька, дал вам его, потому что и отнять может так же легко, не дай бог конечно.
31 июл 2006, 10:33
Почему не хотела? Дети не вызывали у меня негативных эмоций :) я была настолько равнодушна к ним что желания иметь собственных детей у меня не возникало.
01 авг 2006, 17:51
просто мало с собачниками общались:) Я своего зверя тоже воспринимаю как ребенка и никак иначе
02 авг 2006, 01:03
Сорри, а дети у Вас есть?:) ПС: с собачниками общалась:) Многие говорят, что любят свою собаку, как ребенка, но никогда не слашала, чтобы кто-то из них сказал, что любит своего ребенка, как собаку! Вам это не о чем не говорит?;)
02 авг 2006, 01:24
:))) нет пока:) Я понимаю к чему вы ведете. Пока у меня есть только собак, мне не с чем сравнивать. Я так скажу: сейчас мне моя собака важнее, чем абстрактный будущий ребенок. Это мой первый ребенок. Потом будет второй - уже именно ребенок. Но от этого первый не отодвинется на второй план. Но, повторюсь, я сейчас не объективна:)
02 авг 2006, 01:27
Объективны, обективны, я, например, вместо второго ребенка завела двух собак!
02 авг 2006, 01:39
Вряд ли вместо, скорее до кучи:)) была такая мысль - вторую завести, но я ж их не удержу, слонов с меня размером:)
02 авг 2006, 01:42
А Вы заведите маленькую собачку, хотя, конечно, сначала лучше малыша, а потом можно и свору, как сделали наши друзья - была у них одна борзая, а после рождения ребенка появилась целая свора русских борзых.
02 авг 2006, 01:48
Уже в планах:) А собачку... мелкую нам заводить грех - Заяц может перепутать с ужином ненароком, да и не питаю я к мелким никаких эмоций:)
02 авг 2006, 01:58
Это до поры до времени. Я тоже, когда покупали 9 лет назад ротти, даже и не предполагала, что заведу еще и пекинку. Так, что у Вас еще все впереди. У нас даже сейчас такая тенденция пошла - владельцы крупных пород заводят еще и мелюзгу.
02 авг 2006, 13:07
ну не знаю, зарекаться не буду, но представить себя с мелочью...:)))) Ротти - это супер! Обожаю этих зверей с медвежьими головами, широкими лбами, и детскими глазенками (и почему чужим кажется, что они злые?:) Таких, как кавказцы, роттики, мастифы.. У нас я замечаю, многие бывшие владельцы крупных пород заводят мелюзгу. Хи, а за млюзгу стафы считаются? или були?:)
03 авг 2006, 00:05
У моих собак есть друган - стаф, зовут Гномик, вроде мелюзга, но этоу мелочь луЧЧе не нервировать.
03 авг 2006, 02:56
у девочки, которая следит за моим зайцем, когда я уматываю на море, в однокомнатной квартире: мама, брат, она, дочка, овчарка (2 штуки), стаф, попугай и кот. Стафа она считает наиболее удобственным членом экипажа... карманная собачка, не доставляющая хлопот:))
02 авг 2006, 06:38
а что за собака у Вас? я вообще всех отдельно люблю... мужей, детей, черепах, собак, любовников, змей, друзей, подруг... никогда не принимаю собаку за мужа, черепаху за подругу, любовника за ребенка, а мужа за черепаху...
02 авг 2006, 12:59
ты чего издеваешься?? дня два назад ты типа со мной не пила, ладно, думаю, приколы у тебя такие, свои причины есть на такой ответ:) С собакой моей ты вообще спала в одной кровати, между прочим:Р
02 авг 2006, 13:36
госспадя... что с твоим ником?:)))) я тебя не признала, ага:)))) Стаське привет!
02 авг 2006, 13:44
ура, свершилось чудо!:) Что с ником, что с ником... Жил себе МаковЦвет, никого не трогал, ан нет, раскусили:) Теперь гибрид:)) Откуда у всех это АГА?? Фрай начинатались? у меня оттуда, я борюсь:)
02 авг 2006, 14:00
я никакой фрай не читала... зато твою кундеру еле-еле прочитала - до сих пор отплеваться не могу:-Р:))) а *ага* у меня из жж:))))
02 авг 2006, 14:12
варвар!:))) кундера - супер!:) ага, а в ЖЖ - от фрай. Очень советую, чтиво легкое, затягивает так, что пока не прочтешь, не оторвешься. Макс Фрай (как автор мужик, на самом деле женщина) Энциклопедию мифов попробуй, не разочаруешься. Я по осени просто подсела, всех агитировала. Могу кинуть в мыло, но ты ж с монитора не любишь:(
02 авг 2006, 14:20
спасибо, ты мне уже кундеру насоветовала:D я с монитора просто не буду... возможно, у нас дома есть - муж навез из России целую туеву хучу книг... и кундеру эту по моей просьбе:)))))) насколько я знаю, фрайиху в миру зовут светланой... мне уже этого достаточно, чтобы ее не читать:-Р
02 авг 2006, 14:25
Хм....вот жизть. Как не старайся быть объективным, нифига не выходит!:-О Тоже не люблю энто имя....всю жизть с этой нелюбовью борюсь. Мож зря?:think
02 авг 2006, 14:30
а дуры они фсе! большинство - это точно... да еще свою дурость выставляют:))))) хто не дура - бежит из этого имени... потому что светлана - ДИАГНОЗ!:)))))
02 авг 2006, 14:46
не, бороться не надо, но допускать исключение из правила можно:)
02 авг 2006, 14:52
Этим и живу, все время допускаю исключения из правил:-Р
ты светок не трожь, я светок люблю:) две светки меня из полной задницы вытащили, сейчас у меня любимая и лучшая светка, периодически мозги прочищает, еще одна светка мне красоту на башке наводит уже лет 10. Они хорооошие:) А фрая все-таки попробуй. кундера - на любителя, соглашусь, а фрай... эх, какой сюжет, так жалко, что книга не бесконечна:(
02 авг 2006, 15:03
светки - упертые дуры, кундера - отстой! фрая - ф топку! фсё!:-Р
03 авг 2006, 02:51
паааберегииись!:)))
02 авг 2006, 13:09
ВОТ! А ляльку свою будете любить в независмости от ее размеров - и мелкую и крупную. ТочнА говорю!:)
02 авг 2006, 13:38
не сомневаюсь:) Но и собаку, если бы выхаживала с месячного возраста, кормила из соски и прожила бы вместе с ней 10 лет, так же любила бы независимо от размеров:))
03 авг 2006, 00:01
Так, что у Вас за порода собаки? А то Белла знает, а я нет! Хи-хи..теперь я догнала, про коньячные бокалы - она Вас просто не узнала с новым ником.
03 авг 2006, 00:38
кавказка у нее:) спала эта дама со мной - бросила хозяйку, устраивалась у меня на постели в другой комнате... мы договорились, что она все-таки ляжет на коврике, но рядом:)))) а коньяк мы с олдж бухали из горла... потому что взяли бутылочку на улицу - ну не брать же бокалы с собой?:))))))
03 авг 2006, 00:58
Как же та ее не опознала, по бокалом-то можно было догадаться.
03 авг 2006, 01:02
если честно - может, и были бокалы на улице... хрустальные! не помню я... пьяные мы были:)))) зато я хорошо помню, как играла со Стаськой-кавказкой, свалилась с шара, сломала тумбочку и распорола себе бочину... праздник удался!:)))))
04 авг 2006, 02:43
ну и память!:) тумбочку не помню...:think
04 авг 2006, 12:52
так не ты с ней и дралась:))))
03 авг 2006, 02:53
да я сама не сразу въехала, что она не узнала:) ладно, когда я что-то новенькое беру, но тут... я с первого дня (почти;) олдж... кавказец у меня, большой меховой мишка:*
03 авг 2006, 13:40
Ну тогда стаф для нее будет самой настоящей мелюзгой, но боюсь, что это будет "бомба".
04 авг 2006, 02:47
секс??? не-не-не! лесби не заказывали!:))
04 авг 2006, 13:09
Пральна, кто о чем! Я об содержании и выгуле этих двух пород, хотя если дом частный, то вполне может быть.
02 авг 2006, 01:31
Ну почему не объективны! :) Вполне могут быть и объективными для "здесь и сейчас";) А когда дети появятся, то объективными могут стать совершенно иные мысли. Хотя не факт:)
02 авг 2006, 01:43
вот-вот, рожу - повторим разговор:) Потому и не объективна, что, как бы сама я в себе ни была уверена, рассуждать об отношении к собаке и ребенку может только тот, кто имеет и собаку. и ребенку. До тех пор это все демагогия:))
02 авг 2006, 01:24
У меня дочка есть, муж и две собаки и они все - мои дети!
02 авг 2006, 01:29
Но Вы ж не сравниваете кого из них любите сильнее или меньше? И вообще не сравниваете любовь к одному объекту с любовью к другому? Вот я, например, люблю и детей и мужа и родителей и сестру - и всех по-разному:) Понимаете, я ничего против любви к животным не имею, Боже упаси. Меня само сравнение заинтересовало. Я как-то всегда думала, что когда говорят, что люблю кошку там или собаку, как ребенка, то это как бы фигура речи что ли:)
02 авг 2006, 01:33
Правы, не сравниваю, а просто люблю!
02 авг 2006, 01:36
Я так и думала:) Спасибо за ответ!:)
31 июл 2006, 06:45
Мы с мужем поженились рано (23/21) и решили, что ДУМАТь о детях и планировать начнем не раньше 30, когда будем материально готовы. Оба согласились, что мы сами еще должны вырасти как личности, чтобы иметь возможность быть адекватными и мудрыми родителями. Сейчас (уже 2 года женаты) иногда начали озвучивать мысли, что не знаем, хочется ли нам вобще в перспективе детей или нет. Я часто чувствую, что мне не хочется. Если проанализировать, то это из-за моих личных заморочек (по материнской линии у каждого поколения были ужасные, дисфункциональные отношения с матерью, у меня тоже - я не хочу так же мучать своего ребенка). К тому же, я придерживаюсь мнения, что детей многие рожают для продолжения рода, возможности поспособствовать процессу становления личности и дать миру хорошего, целеустремленного и полезного человека. В общем, в целях самореализации. Я не теряю надежды самореализоваться в профессиональной делятельности, где больше шансов положительно повлиять не на отдельно взятую, а несколько жизней. Как-то более рациональным мне это кажется. Третьим фактором в моем нежелании иметь детей, даже в перспективе, является привычка к комфорту. Мне необходимо время на себя и я не смогу полностью перекроить свое расписание в угоду кому-то. Мне очень нужно иметь непрерывные куски личного времени без предусмотренного окончания, к-рые могут затянуться на часы или дни. (с транслита)
Anonymous
31 июл 2006, 09:10
действительно, не стоит рожать :) имхо, сознательно захотеть ребенка может только психо-эмоционально зрелая личность (не в возрасте дело), не про Вас это...
31 июл 2006, 18:03
Позвольте уточнить - Вы под эмоциональной зрелостью подразумеваете написание анонимных гадостей каждой, кто в этом топе сказала, что не хочет ребенка? ;) (с транслита)
31 июл 2006, 12:32
Вам сейчас 23? Давайте лет через 10 поговорим:-)
31 июл 2006, 18:04
Я не исключаю, что поменяю мнение... под давлением общества и мужа :) (с транслита)
31 июл 2006, 12:00
Я долго не хотела детей... в принципе - знала, что скорей всего рожу, т.к. во второй половине жизни (скажем так) не имея детей - сложно жить, имхо. не хотела - потому что люблю богемную свободную жизнь, люблю ни от кого не зависеть... поэтому - одна из причин - отодвигала беременность к 30 годам... решилась. забеременела. ломка была - долго. было страшно, КАК я буду жить - когда уже не смогу планировать, исходя только из своих потребностей? всю беременность боролись два чувтва - нежность к малышке и страх... все встало на свои места после родов. после запаха волосиков моей дочки, после малюсеньких вещичек, после первых улыбок... кроче говоря - трудно сделать первый шаг. а потом - все за нас делает природа...
31 июл 2006, 12:41
Есть у меня две такие знакомые. Но у обеих проблемы с почками. Говорят что не хотят детей вообще. А что на самом деле - не знаю, чужая душа - потемки. Моя самая любимая тетушка - бездетна. Просто потому, что не сложилась личная жизнь. Никогда не была замужем, всю жизнь нянчила племянников. Тоже, кстати, довольно типичный случай. (с транслита)
31 июл 2006, 19:17
про тетушек согласна.Знаю двоих таких.Дети не получились скорее по здоровью.Одна живет с сестрой уже 20 лет и воспитала вместе с ней ее детей.
31 июл 2006, 12:45
Моя подруга 31 года от роду детей не хочет. Она вырастила младшего брата, была ему фактически матерью. Но была молода и наделала кучу ошибок, отношения с братом плохие, а мать (их общая мать) винит ее, что брат вырос не таким. В результате подруга принципиально не хочет детей, считая, что это огромный труд безо всякой отдачи и удовольствия, да еще с претензиями постфактум.
31 июл 2006, 13:38
У меня есть подруга,до замужества хотела детей,вышла замуж тоже хотела.Муж постепенно начал убеждать что еще рано и в итоге 29 лет и она настроена на то что детей она уже и не хочет.Это ее выбор,но осуждений будет куча особенно от родственников.
31 июл 2006, 16:57
Знаю такую. Ей уже за 30, детей нет и не хочет! На этой почве развелась с мужем после 8 лет брака, муж детей очень хотел, водил ее по детским магазинам, думал, может материнский инстинкт у нее проснется... Она постоянно говорила: вот если бы Бог сказал - даю тебе офигительную карьеру, но взамен у тебя не будет детей, то я бы не раздумывая согласилась! - наверно Бог услышал ее! Карьера у нее сложилась, личная жизнь нет. Остальные мои знакомые у которых нет детей и им уже за тридцать не могут по тем или иным обстоятельствам... но в целом детей хотят.
Anonymous
01 авг 2006, 13:12
Это она Вам говорит, что не хочет! :)
31 июл 2006, 18:59
Знаю, и не считаю это чем-то ненормальным.
01 авг 2006, 06:38
Знаю. Только теперь и не сможет своего ребенка иметь, даже, если захочет - за 40 перевалило.
01 авг 2006, 15:51
таких отличает ужасный эгоизм!
Anonymous
01 авг 2006, 18:15
таких отличает здоровый эгоизм ;)
25 * =A=
01 авг 2006, 23:55
а отличает от кого, простите?
01 авг 2006, 17:28
очень многие так говорят просто потому,что надоело отвечать на вопросы почему нет детей,м б разные проблемы,бесплодность сейчас катастрофическая,но ни рассказывать об этом на каждом шагу и всем подряд
01 авг 2006, 23:41
А у меня все наоборот:)) - я наверное ненормальная, я очень хотела детей от своего мужа, причем чем раньше , тем лучше - родилась двойня:) ...спустя годы и расстояния, такая же фигня во втором браке - жутко хочетелось ребенка:)пока родился один:)может я поспешила сильно??.. н сейчас когда старшим 16, а мелкому - 5..так приятно слышатькомплименты в свой адрес:)
02 авг 2006, 07:00
У моей мамы такая подруга. В бурную молодость работала стюардессой, потом вючилась на секретаршу и работает до сих пор ей, но не секретаршей а помошницей призедента компании, очень хорошая должность. :-) Муж у нее на 20 лет был старше, ей сейчас 45. Все было замечательно, до прошлого года. Он от нее ушел... по причине что детей нет :-( хотя ОБА решили что не будут рожать. Путешествовали много, дорогая красивая квартира на набережной... И вот теперь она одна совсем :-( Стала ко мне очень хорошо относиться, к деткам моим... :-) (с транслита)
02 авг 2006, 12:01
Я знаю такую женщину.У дамы такая фигура,которая бывает наверное одна на сто тысяч женщин.И она ее портить не хочет,в детях никакой радости не видит,очень обеспеченная.Точно на 100 процентов что детей иметь может.
Anonymous
02 авг 2006, 13:07
ну при деньгах-то можно себе сделать ТАКУЮ фигуру что все 100 тысяч женсчин в осадок выпадут. Если ты конечно не 100 кг до того весишь. У меня есть знакомая - ринопластика, удалено половина "дальних" зубов для скул, виниры, абдоминопластика, импланты в груди и попе - в итоге в свои 44 года, имея двоих детей выглядит так, что до сих пор мужики ей не то что прохода не дают, а просто-таки реально в штабеля укладываются. Девочки по 20 лет на говно от зависти исходят. Так что уж фигурой-то да и вообще внешностью в наш век никого, увы, не удивишь :(
Anonymous
02 авг 2006, 13:14
Ого...это ж сколько мучений, денежных вливаний...и все для чего? Объясните мне кто нибудь смысл!!! Этим можно себя обеспечить,ну в смысле заработать на этом? Или это нужно для того, чтобы поднять свою значимость (самооценка, востроги окружающих)?
Anonymous
02 авг 2006, 13:16
в конкретно ее случае - кмк бешение с жиру, деньгу вложить некуда, ну и плюс может комплекс золушки - у нее весьма и весьма обеспеченный супруг и "вольная" работа, а до него она пахала как заведенная лаборанткой при каком-то НИИ, нищета была та еще.
02 авг 2006, 13:22
У нее своя такая фигура.И фиг ты такую сделаешь за бешенные деньги.Я никогда не видела такой ни у кого.Что бы наглядно-при росте 176 у нее талия 58 см,попа 87,грудь 96,и ноги от коренных зубов.Ни одна косточка нигде не выпирает,ни одного сосудика лопнувшего,ни одной венки не видно.Кожа как у нубукового дивана.Если такое с собой делать,всю жизнь будешь под скальпелем лежать и фиг получишь.
02 авг 2006, 13:30
Гыыы...про сравнение с диваном понра!:-D Ну такую красотищу канешна грех детьми портить, лучче, как диван - для интерьеру использовать.:):( А если серьезно, я не стала бы так уж носиться со своей внешностью! Это всего лишь обертка, пусть даже и красивая. Все мы смертны...а значит и эта красота тоже. Впереди старость. Конечно и старушки тоже бывают очень симпатичные, но в преклонном возрасте внешность, какой бы она не была шикарной в молодости, уже не имеет такого всепоглащающего значения. Захочется любви (не путать с сексом), душевного тепла - от мужа, детей, внуков, а может и правнуков и это нормально. Не хотела бы лет в 70 оказаться в одиночестве на едине с воспоминаниями о былой красе и поклонниках. Ну то есть не хотела бы, чтобы только эти воспоминания наполняли мои последние годы на этой земле:) НО это все ИМХО. Хочется понять других людей:)
попа мелковата...
02 авг 2006, 13:40
Зато хрудь не подкачала:-Р
02 авг 2006, 13:58
хрудь и талия хороши, согласна:))))
02 авг 2006, 13:56
Если смотреть со спины,то попа там ого-го! Это только в см мало!
аня
02 авг 2006, 14:10
ну не знаю...может просто вы настолько неуверены в себе что возвышаете так подругу? у меня ноги 94 см если мерять от промежности и около 1,30 - если от бедренной кости, рост высокий, талия 59, попа 89, грудь 94 - с лицом вроде всё ок. Кожа отменная , загар лёгкий, в общем-то я довольно эффектная, но что-то от меня люди на улицах не ахают и не валятся :( Может надо сисибками болше трясти или в блондинку покраситься :think Так что поверьте - ваша подруга далеко не уникал :) И ребеночка я обязательно рожу, как только найду достойного папахена :)
02 авг 2006, 14:23
Пральна, такую красоту грех не продолжить в детях;) Представьте какие у Вас ляльки красивенные будут! ПС: можно нескромный вопрос, а зачем Вы себя всю измерили? Специально или для пошива платья, например?:) Я вот понятия не имею сколько см. в моих ногах:oops
Аня
02 авг 2006, 14:31
а как вы догадались? я себе костюм на заказ шила :-О не могла подобрать такой, чтобы сидел идеально в магазинах готовой одежды :( за пожелание спасибо, правда пока мне не светит - к сожалению, не смотря на красоту, мужики попадаются не те - особенно "везет" мне на женатых :(
02 авг 2006, 14:30
Не смешите меня! У меня например ноги по внутренней поверхности бедра 92 см,а ростом я всего 165!То есть реально я более длинногая,правда по внешней косточке у меня 107. Грудь 90.талия 60,бедра 88.Но дело вовсе не в см,а именно в том,какое стоение костей,можно при таких размерах иметь плоскую задницу,широкую грудную клетку и без загара синюшный оттенок.. Она мне не подруга и я не просто ее превозношу,а пишу именно о том ,что никогда больше такого не видела.С самооценкой у меня все в порядке,с обьективностью тоже.А потом,я думаю что ни вам,ни мне еще нет 40 лет.Вот когда доживем,тогда и будем хвалится.Ей уже 40!
Аня
специально для вас перемеряла - удивило что у вас от бера так мало, оказалось что у меня, простите, 97 по внутренней стороне бедра :) но вы лучше, лучше. успокойтесь :-Р
02 авг 2006, 14:40
Да мне как то все равно знаете кто лучше,меня кстати удивило почему у вас такая большая разница,но вы намного выше видимо.Мы же не на конкурсе красоты!Я вас не видела,вы меня ,да и какя вообще разница.У меня есть дети,вы хотите иметь,а она нет.Не любит человек детей,боится фигуру испортить,мы не боимся,ну что ж нам теперь памятник при жизни ставить?
Аня
02 авг 2006, 14:44
а почему бы и нет? у меня вот еще нет деток, и я искренне восхищаюсь теми кто уже МАМА! Это огромный труд - вы просто уже не видете, а вот я вижу - со стороны :)
02 авг 2006, 14:50
Это приятный труд,я его не вижу и трудом действительно не считаю.Стало просто образом жизни. Ведь мам большинство,на всех памятников не хватит.А про фигуру я в 17 лет и не думала даже.Да и сейчас не заморачивалась бы особо,но видимо у дамы с возрастом уже настолько устоялся привычный ритм жизни,что менять она его категорически не хочет,ну как старики боятся перемен.
07 авг 2006, 16:03
интересно, эта фигура будет так же радовать ее в 60 лет? в 70? Одинокими вечерами она будет утешать себя, рассматривая фотоальбомы?
07 авг 2006, 15:58
Песец..люди копят на имплантацию зубов, потому как врачи пугают, что из-за отсутствия одного-двух весь прикус может поехать с вытекающими последствиями (преждевременная потеря зубов в будущем, боли из-за неравномерной жевательной нагрузки). А тут ради впалых щек здоровые удаляют. Не понимаю.
02 авг 2006, 13:34
А еще, да при деньгах-то, можно взять суррогатную маму, которая тебе твоего ребеночка не твоей фигурой родит... ;-)
Ну а дальше?;) Ночные няни, дневные няни, гувернеры и гувернантки? Ить для поддержания красоты нужно быть спокойной, выспавшейся, отдохнувшей и ты ды. Стоит ли затеваться? Хотя...если денег девать некуда, а деть непременно надо, то тоже вариант!:)
02 авг 2006, 13:50
Ну да. Трудности спокойно можно переложить на других. Зато - иметь свое генетическое продолжение. А вот если человек не трудностей боится, а именно принципиально не хочет своего продолжения - вот это уже более интересный случай...
02 авг 2006, 13:58
А вот интересно,зачем иметь генетическое продолжение.Ведь если ты умрешь,то в общем то кмкая разница кто теперь живет на земле.Детей и без тебя нарожают.
02 авг 2006, 14:53
Тогда зачем иметь детей? Вот Вам - зачем? :-)
02 авг 2006, 14:56
Мне нравятся малыши,они такие милые,беззащитные,а когда подрастают начинаешь гордится их достижениями как своими.А вот генетическая связь меня мало беспокоит,я с такое же бы радостью растила и радовалась малышу из Детдома.И не трогало бы меня что он мне не родной,а после меня потомков не останется.А вам зачем это генетическое продолжение?
Anonymous
02 авг 2006, 15:00
А вы попробуйте возьмите из детдома,а потом поговорим:(
Это ж не игрушка,взять-попробовать! Взять можно только навсегда,у меня муж ни за что не согласится.А вы брали и не получилось полюбить?
Anonymous
02 авг 2006, 15:20
Нет не брала,работала... и думала пока свой ребенок не появился,что полюбить можно ,как своего, нельзя.... свое это свое:)Если может быть не знать радости материнства тогда да, а так.... все равно всепоглощающей любви не будет не верю:(((
У меня есть свой,и я уверена что если своего нет,то никакой разнице в любви не будет.Хотя люди все разные,я детях вижу детей,кто то бывшую любовь,кто то обеспеченную старость,а кто то генетическое продолжение.Судить за все никогда не стану,но думаю что любила бы так же.
Anonymous
02 авг 2006, 15:27
Думать одно,а делать другое:)))А гипотетически все очень легко:(((
02 авг 2006, 15:01
У меня наверное странный подход:) Дети для меня - некая материализация любви - мой и мужа. Т.е. они и есть наша воплощенная любовь, наше продолжение. Не знаю как это объяснить, но я люблю в них и себя тоже, и мужа...А сказать, что я люблю детей вообще, я не могу. Это будет неправдой, увы:( Поэтому всегда восхищаюсь людьми, способными усыновить чужого ребенка и любить его, как родного. Я бы наверное не смогла....может просто не доросла?:)
02 авг 2006, 15:25
А вот я бы из детдома не смогла бы взять.
02 авг 2006, 15:36
я бы тоже... мне нужны мои кровные дети... остальных - да, не обижу... но не более того...
02 авг 2006, 18:43
Когда родилась моя старшая, у меня долго было четкое ощущение, что это я второй раз родилась. И оно до сих пор до конца не прошло. А ей уже 9. Это не то же самое, что жить вечно, но очень близко :-) ребенок из детдома мне этого чувства не дал бы никогда. Опять же, никого не осуждаю, у всех свои мотивы иметь-не иметь детей. Но тогда не осуждайте и мой вариант. Малышей люблю. но не всех. Была в детдоме - и то родилось сильное чувство именно к тому мальчику, который был больше всех похож на мою дочь в младенчестве. Но спокойно смогла уйти оттуда без него :-)
02 авг 2006, 18:57
Знаю!Сестра моего мужа,почти 40 тётке,любовник есть,но замуж и детей не хочет.Тусовки,путешествия по 8 раз в год,кино-рестораны.И тут у нас в Италии много таких любителей жить в своё удовольствие!Я вот только думаю сколько они всего теряют!
02 авг 2006, 19:09
Эх...в раю живете!:) "Тетка" то, которой почти 40 гыыы, тоже в Римини? Может ваши курортно-беззаботные места обитания так располагают жить " в свое удовольствие"?;)
02 авг 2006, 20:46
и чего они теряют?:mda
02 авг 2006, 20:52
У меня на работе есть такие сотрудники, говорят не хотят иметь ответсвеность.
03 авг 2006, 00:18
Да, знаю. В Германии таких много. Дожили до старых лет и ни о чём не жалеют. (с транслита)
03 авг 2006, 03:38
Вы действительно лично знаете МНОГО таких пар?И они действительно дожив до 70-80 лет ни о чем не жалеют?
03 авг 2006, 23:34
Скажите, а Вы знаете лично много пар с детьми, которые дожили до 70-80 и ни о чем не жалеют?
04 авг 2006, 00:23
Не жалеют,что нет детей.Об этом разговор. Мне как-то везет на людей.Из тех пожилых людей ,которых я знаю никто не жалеет,что у них есть дети и внуки.А жалеют ли они о чем-то другом,чего у них не было в жизни?Думаю,да. Полностью счастливых людей я не встречала,всего в жизни иметь и сделать нельзя.Может быть и они о чем-то жалеют.
04 авг 2006, 02:54
А почему для бездетных ставится вопрос, жалеют ли они об отсутствии детей, а для тех, у кого они есть, ставится вопрос, жалеют ли они об их наличии? Разумеется, человек об отсутствии чего-то жалеет гораздо чаще, чем о наличии чего-то. А давайте спросим, жалеют ли (бездетные) люди, сделавшие феерическую карьеру, о том, что они ее сделали, а детные, не сделавшие - о том, что не сделали? :)
04 авг 2006, 03:13
предлагаю этот вопрос сделать темой следующего топика:-).Финдус(сорри,не знаю вашего имени)я очень вас уважаю.И почти всегда согласна с вами по всем вопросам:-).Так не хочется с вами спорить и ссорится.;-) PS:Я эту тему завела,просто обсудить. Я против людей-чайлдфри ничего не имею.;-)
04 авг 2006, 12:39
Рассуждения на тему. Родить ребенка - проще, чем сделать карьеру. (Вот воспитать - тоже сложно, но это достается потом в нагрузку). Т.е. отсутствие детей никакую карьеру не гарантирует, хоть и выделяет на нее резерв свободного времени. Большинство бездетных кроме как своей бездетностью ничем больше выделиться не могут. Отсюда их сообщества - по преодолению комплекса неполноценности и борьбе за права.
04 авг 2006, 12:43
Далеко не всем родить проще, чем сделать карьеру. Мне - наоброт. И таких, как я, я теперь знаю море.
04 авг 2006, 12:53
И как у вас обстоять дела с карьерой? Удалось совместить или пришлось выбирать? Если не секрет.
04 авг 2006, 13:05
Ну удалось. Хотя не все так просто, конечно... Дети с няней, няня хорошая, они ее любят, но когда она приезжает, Алька понимает, что, значит, мама уедет на работу - и с порога няне говорит: "Ир, уедь!" ;-) надеется, что мама тогда останется...
04 авг 2006, 21:02
Я б не валила в одну кучу людей, добровольно не имеющих детей, и чайлд-фри сообщества. Объединения такие обычно собирают редкостный неадекват и репрезентативной выборкой никак не являются. "Большинство бездетных кроме как своей бездетностью ничем больше выделиться не могут." Ага. Потому что вообще большинство людей ничем выделиться не могут :). Правда, не всем и требуется. А вот ежели требуется позарез, то получается то, о чем я написала выше.
07 авг 2006, 23:14
Да знаю лично, особо не разыскивая (если поднапрячься найду больше). Соседи - не70-80, но около 60ти. Ещё пара по 50. Ещё пара тоже за 50. Одинокий мужчина около 70ти.итд итп Спрашивала лично сама. Действительно ДЕЙСТВИТЕЛьНО ни о чём не жалеют. Им есть чем заняться - все очень активные люди. (с транслита)
03 авг 2006, 02:49
Как я их понимаю! Я всегда хотела только одного ребенка, родила девочку. Постоянно все достают с вопросом, когда планируем следующего, мальчика. И ведь не объяснишь, что никогда и не собираемся.
03 авг 2006, 02:54
Я знаю людей,которые не хотят иметь детей,у всех на то свои причины и касается это только их.
03 авг 2006, 03:44
Как все оживленно обсуждается.Тема действительно интересная:-).Хотела обсудить ее с подругами,но они все молодые мамочки и даже не поняли о чем это я:-).
03 авг 2006, 03:46
Как думаете,пожилые пары,которые не имеют детей сознательно ,действительно ни о чем не жалеют? Ведь они совсем одни остаются через какое-то время.
03 авг 2006, 14:17
Пока не имеешь детей - не знаешь, что теряешь.
07 авг 2006, 23:19
Почему вы думаете, что они дони остаются? те кого я знаю, имеют кучу знакомых и друзей, путешествуют, занимаются наукой, рисуванием да ещё кучей всего... Конечно, в Европе с этим проще. В России большинство одиноких стариков коротает время в одиночестве. И ещё я знаю несколько примеров, когда люди имеют детей, а они забывают про них и на страости лет остаются совсем одни (пример - наши соседи, которым за 80), Жена их сына с ними повздорила лет 40 назад. ДО сих пор не хочет и видеть. Так что наличие детей или ий их отсутствие не эквивалентно проведению старости в компании или одиночестве. (с транслита)
03 авг 2006, 14:26
Ну, я такая. Мне 32, детей не люблю и не хочу их заводить. Замужем 10 лет, материальное положение нормальное, здоровье позволяет, но я их не люблю. Муж поддерживает мою точку зрения, знаю много людей, думающих так же. Ущербной себя не считаю, т.к. в этой жизни есть много других интересных занятий, помимо "высиживания яиц" и вытирания соплей.
03 авг 2006, 14:33
Уважаю вашу точку зрения:)По-крайней мере честно:)Но понять не могу:)
04 авг 2006, 13:05
дети - это не только и не столько *высиживание яиц* и вытирание соплей... я бы, наверное, не случись мне родить, вполне спокойно обошлась бы без детей - что-то у меня с инстинктами не то... но при этом читать мне вас неприятно... будьте корректны с оппонентами... кстати. в отличе от вас, к детям отношусь с симпатией... но вполне могла бы быть бездетной - например. если бы не вышла замуж...
04 авг 2006, 13:06
Спасибо, Белла! :-)
03 авг 2006, 18:24
у меня подруга такая. Она сделала ставки на карьеру -ей это интереснее. Каждому свое :-) Хотя я не понимаю...много лет пыталась понять -не могу :-)
03 авг 2006, 18:33
Знаю добровольно бездетных. И пары и одиноких ( в смысле незамужних) женщин. (с транслита)
04 авг 2006, 13:07
я, скорее, не пойму незамужних, рожающих *для себя*... коробит вообще такая постановка вопроса...
Anonymous
04 авг 2006, 13:11
Почему это вас коробит надо быть корректней с оппонентами:)))
03 авг 2006, 20:54
У меня сестра не хочет детей, замужем 11 лет. Вернее сказать - пока не хочет. У неё очень интересная жизнь.
04 авг 2006, 10:34
Я вот безумно хочу ребенка! А моя мама мне говорит, что если я забеременнею, то мне нужно делать аборт. Она вообще не хочет, чтобы я рожала, говорит, что многие люди живут без детей и радуются жизни :'(
04 авг 2006, 10:51
:-О.А вы сами как думаете, это вообще мамино дело иметь вам детей или нет. Это только вам решать.Если хотите иметь детей в будущем,обьясните это маме. Первый раз такое слышу!!:-О
04 авг 2006, 12:52
Хм....ну возможно девушка не замужем, живет с мамой, да и годами еще молода, т.е. в какой то степени ее детство еще продолжается:) Поэтому мама и считает, что может иметь какую-либо позицию по этому щекотливому вопросу...Возможен ведь такой расклад!?:think
04 авг 2006, 13:08
а зачем ей думать? за нее мама думает... так что, скорее всего, мама права - таким незрелым личностям нельзя иметь детей...
04 авг 2006, 16:22
сейчас да,а если мама так будет думать и через 10 лет.Представляете как можно будет автору нервы трепать.
04 авг 2006, 20:55
Ну если автор вместо того, чтоб взрослеть, "мечтает о ребенке", то через 10 лет у нее будут проблемы независимо от того, разрешит ли ей уже мама рожать или нет.
05 авг 2006, 02:47
ну автор наверно не сидит целыми днями,ничего не делая, мечтая.Наверно учится,работает и т.д. растет вообщем:-).И через 10 лет сможет спокойно иметь детей.
07 авг 2006, 16:20
Вообще-то могла бы и сейчас, это от человека зависит, а не от возраста :-) Почему только и именно через 10 лет и с разрешения мамы? Смешно.
07 авг 2006, 23:06
так вот разговор и шел,что мама здесь вообще ни причем.Финдус имела ввиду,что автор в 21 год может быть не совсем независим материально.Если в этим все нормально и есть муж(партнер)от которого есть желание родить,то почему нет. до 30 можно не ждать:-)
04 авг 2006, 13:12
Не мешало бы мужа для начала.
04 авг 2006, 15:04
а при чем тут ваша мама и какое отношение она имеет к вашему планированию детей??
05 авг 2006, 03:38
Присоединюсь к вопросу :-) (с транслита)
04 авг 2006, 16:22
Которые из принципа не хотят детей - меньше, чем которые хотят. Но и первых становится во много раз меньше, когда они встречают мужчину, в которого влюбляются по-настоящему. Тогда даже у нехочушек возникает желание родить от любимого. Пар, где есть реальная любовь, и где не хотят детей из принципа - ваще не знаю, не слышала. Хотя постойте - у Щедрина и Плисецкой нет. Ну это скорее вынужденно, и насчет неземной любви - не уверена. Наоборот, знаю несколько случаев, когда ребенка можно назвать "дитя любви" - родились в "бесплодных" парах. И не с помощью ЭКО.
07 авг 2006, 17:31
Я лежала в больнице с женщиной ... ну ей было года 34 .. точно не помню... Они с мужем категорически не хотели иметь СВОИХ детей. Как я поняла , у них на воспитании жила сестра родная , этой женщины , подросток. И чем то она им так насолила , что они о детях думать просто не могли , ну и были у этой женщины проблемы по женски , чисто воспалительного характера , но с сильными болями.
07 авг 2006, 21:13
Да, я знаю таких. Почему не хотят? Не хочется. Невозможно обьяснить, например, почему мне именно сейчас не хочется селедки. Не хочется и все. Я за свободу выбора. (с транслита)
07 авг 2006, 23:43
Я сама была такая.Есть две подруги таких.Много рассуждать на эту тему не люблю,ибо смысла нет никакого.Все люди имеют право сами решать этот вопрос.Отсутствие детей даёт свободу.Чем старше становишься,тем тяжелее решиться её потерять.Я так думаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325