Я всё о том же (работа).
29 июл 2006, 21:33
Мне уже честное слово, самой смешно, но я всех вокруг уже достала, могу только к вам обратиться :) В общем год назад я создала первый топ из серии "работа(любое ругательство) и всё прочее". У меня было очень неплохое место, я работала 3 раза в неделю по 3-4 часа и получала 400 евро, но тут мне подвернулось место на полный рабочий день, за 1600(на руки 800) и я пошла, так как считала, что надо работать(как можно дома сидеть), да и деньги нужны. Ну вот, прошёл почти год: как мне все и предсказывали, я замучилась, что явилось причиной многочисленных топиков на тему "как я устала". Вся моя семья соотвотственно тоже устала, как от дополнительных дел, которые я теперь не могу делать в одиночку, так и от меня(подозреваю не в последнюю очередь). А выгода весьма сомнительна, так как от 400 евро выгоды мы ещё 200 за дет. сад отдаём, плюс разные дополнительные траты (одежда, полуфабрикаты, питание на работе и прочее). Теперь опять освобождается то самое место с которго я ушла сюда(ха-ха-ха), вот я и думаю не уйти ли мне назад. Как бы вы поступили на моём месте? Правда тогда придётся ещё жёстче экономить чем сейчас, из-за денег страшновато. И смех и грех, как говорится. Посоветуйте пожалуйста в очередной раз :)
29 июл 2006, 22:02
3 раза в неделю - это удача, которая редко выпадает на долю простых смертных :). проклятые налоги... надо смотреть, что в будущем будет. если работа на 1600 не имеет перспектив, то можно и на базис уйти. Вам соц. пакет дают? рождественские деньги? а в сад ребенка все равно водить - Вы же дома, кажется, по-русски говорите?
29 июл 2006, 22:08
Перспектив нет, хотя работа мне нравится. Никаких дополнительных бонусов нет. А, забыла, на рождество дают Gutscheine на бензин (60 евро). Ребёнка я тогда буду водить до обеда за 70 евро, она у нас по русски не говорит :(
29 июл 2006, 22:13
я бы ушла....и не думала бы долго....такое предложение(для меня) было бы ....даже не подарком, а просто чудом, типа волшебной палочки....
29 июл 2006, 22:18
Слушайте, мы с вами не на одну фирму работаем? :) Три раза в неделю, работа нравится, но перспектив никаких - это про меня точно. И шефы у меня немцы :) Сейчас увольняюсь, т.к. нашла работу на полный рабочий день, но предчувствую, что там меня заморят. Пойдите на старое место работы, там вы за пару месяцев отдохнете, и с новыми силами в большую жизнь.
29 июл 2006, 22:25
Нет, не на одну :) У меня ещё дополнительный стимул, у моих родителей своё дело и они давно предлагают мне присоединиться, мне это всё как-то не очень, финансы, бумаги, я медициной увлекаюсь. Но сейчас до того устала, что хочу всё таки с родителями попробовать, они рады, считают что у меня получится. Посмотрим.
29 июл 2006, 22:27
Конечно, стоит попробовать. Удачи!
29 июл 2006, 22:32
Спасибо!
29 июл 2006, 22:21
н-да, 60 евро на бензин - это смешно :). я бы подпрыгивала от счастья, если бы мне удалось найти базис по специальности. но у меня ребенок говорит по-русски, и я этот русский ей хочу в полном объеме сохранить, пускай даже и ценой финансовых потерь... а что говорит муж?
29 июл 2006, 22:27
Муж в принципе предоставляет мне решать, не против, но за финансы переживает.
29 июл 2006, 22:51
тут вместе решать надо. школьная успеваемость детей, готовность мужа делать домашние дела и прочая... :)
29 июл 2006, 22:54
Дела он делает, но опять же очень устаёт, а так и ему легче будет. А вот школьная успеваемость один из главных факторов, у нас сейчас впереди четвёртый класс, мы собираемся в гимназию, так что надо следить за оценками.
29 июл 2006, 22:46
Пошла бы на старое место. Выгода не стоит того, как мне кажется. В конце концов, мы работаем для того, чтобы хорошо жить, а не живем для работы. Для "хорошо жить" нужны не только деньги.
29 июл 2006, 22:52
Вот точно, а то я уже живу для работы, однако.
30 июл 2006, 02:58
Если по Вашим словам судить, Вам очень хочется вернуться назад. Делайте то, что Вам хочется.
30 июл 2006, 11:35
Ещё как хочется! :)
30 июл 2006, 00:48
Посчитала, получается разница в 300 евро. Сейчас у нас 1000 в свободное пользование, в смысле на еду и прочее, а тогда будет 700.
30 июл 2006, 10:44
Вы сами на свой вопрос ответили. Эта разница сведется к нулю (минус садик, полуфабрикаты, одежда и пр.) Зато нервы и здоровье в порядке, и семья опять душевное равновесие приобретет.
30 июл 2006, 11:34
Это уже с учётом (или вычетом) садика. Я немного побаиваюсь из-за денег, хотя сейчас мы тоже экономим, но раньше(до работы) было тяжелей. И всё таки мне действительно хочется назад. Этот год был для всей семьи тяжёлым. Думаю если не тратить как попало, то всё будет ок.
30 июл 2006, 11:42
Если вам прежняя жизнь кажется лучше - то пусть даже вы будете экономить. Небольшая нехватка денег - не хуже, чем то, как вы себя чувствовали, работая полную неделю.
30 июл 2006, 11:50
Спасибо за поддержку, мне правда очень хочется, я уже в глубине души наверное всё решила, только мне теперь нужно побольше подходящих доводов, чтобы прекратить сомнения :) Дети хотя уже не очень маленькие, но всё равно я им нужна, муж тоже устаёт, про себя я уж вобще молчу. А обеспечить нормально быт при помощи денег мы с такой зарплатой не можем.
30 июл 2006, 17:53
А что муж? Как насчет подработок? Как у вас насчет временных проектов? Второй работы? Может вроде домашнего детского сада откроете? Репетиторство? Написание рефератов за денюжку? А статьи в журналы писать не пробовали? тоже не бесплатно. Распростанителем AVON или др.? Найти баланс работа-семья всегда можно. Я нахожу. Но мне легче в некотором смысле - я преподаватель. Работаю столько и тогда, когда захочу.
30 июл 2006, 22:53
Муж работает + подрабатывает. Я сейчас планирую (независимо от того перейду на старое место или нет) начать работать вместе с родителями, у них своё дело. Не знаю будет ли у меня получаться, они давно предлагают, очень рады, что я наконец решилась.
30 июл 2006, 23:26
В таком случае, я думаю, на "хлеб с маслом" вы заработаете.
31 июл 2006, 10:29
:) Посмотрим. Сегодня попробую на работе "закинуть удочки" насчёт перевода на старое место.
31 июл 2006, 11:50
думаю, в вашем случае ваша гормония и спокойствие в семье стоят 300 евро
01 авг 2006, 20:34
Ну вот :(( Ничего не получилось, меня туда туда не отпускают :(
Anonymous
02 авг 2006, 02:20
У вас рабство?
02 авг 2006, 08:58
А вы вообще-то в курсе, что на работе не всегда делают то, что хочется, а иногда и то что нужно предприятию? Или не приходилось с таким понятием сталкиваться?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия