Самоубийство

_
30 июл 2006, 16:17
Анонимно, потому что не принято выставлять такие вещи на всеобщее обозрение и не хочу хламить еву и заводить новый паспорт. В семье несчастье. Отец пытался покончить с собой. Неделю лежал в коме - откачали. Вчера вернулся из больницы. Организм то ему вылечили, а душу нет :( Депрессия жуткая, лежит весь день ни с кем не разговаривает, ничего не хочет, говорит, что пока ничего не решил. Мы все рядом, но нашей любви не хватит, мы уже поняли что нужны врачи - психолог, психотерапевт не знаю кто этим занимается. Я прошу откликнуться тех кто проходил через это, пожалуйте посоветуйте специалистов, может быть центры психологической помощи, может горячую линию, личный опыт - все что угодно! Мы даже не знаем как с ним разговарить - боимся что любое неаккуратное слово может навредить. Я не могу его потерять!!! Пожалуйста.
Anonymous
30 июл 2006, 16:21
Держитесь! у меня мама. Это очень тяжело, но решаемо. Помогла только психиатрическая больница и дальнейшее лечение (амбулаторно) в ПНД.
_
30 июл 2006, 16:26
Спасибо за поддержку. У нас уже восьмой год амбулатоное лечение в ПНД. Маниакально-депрессивный синдром - т.е. он то очень жизнерадостный и жизнелюбивый, а потом наступает депрессия. Но сейчас она очень сильная! Нам именно нужен специалист "по выводу" из депрессии - прямо сейчас, потом уже попроще будет... Где вы лечили маму?
Anonymous
30 июл 2006, 16:30
Как крышу сорвало совсем (острый психоз), вызвали скорую (психиатрическую), увезли в больницу по месту жительства (14 в Москве, на Кантемировской станции метро). Там безо всяких блатов (просто повезло) попала в хорошее отделение к хорошему врачу. Лежала там месяца 2,5, точно не помню. Главное, быстро домой не забирать, так как важно чтобы пила таблетки (лечение получала) как можно дольше (дома-то особо не заставишь).
30 июл 2006, 16:35
Скорее всего, к сожалению, психиатр... У папы пограничное состояние и психолог, ИМХО, может прозевать кризис. А как у вас с деньгами, ведь хороший врач - это дорого:( Вы в Москве?
_
30 июл 2006, 16:37
Да, я не написала Москва. С деньгами средне, но найдем если будет надо.
30 июл 2006, 21:09
Вам обязательно нужен практикующий в хорошей государственной клинике врач. Обычно когда мне надо найти любого хорошего специалиста, я поступаю следующим образом: обращаюсь к кому-нибудь из знакомых хороших клинических врачей и прошу помочь. Либо к психологам своим, либо к подруге-онкологу - не важно. Важно, что практически все хорошие врачи в Москве вне зависимости от специализации друг друга знают. Хотя бы через вторые руки. Поэтому если попросить у любого вашего знакомого доктора порекомендовать психиатра - через пару дней он вам даст имя-клинику-телефон. Не забудьте узнать, сколько вы должны принести в конверте, чтобы оплатить консультацию. На сегодняшний день стоимость любого хорошего специалиста колеблется от 1000 до 1500 рэ за прием.
Anonymous
30 июл 2006, 18:49
Хорошие психиатры пока бесплатно.
A
30 июл 2006, 17:25
Не хочется вас разaчаровывать, но имейте ввиду, человек, который однажды попытался переступить эту грань, скорее всего попытается еще раз. Мой брат страдал от депрессии 5 лет. Была попытка после которой его откачали, очень перепугался, говорил, что начал смотреть на жизнь по другому, что никогда больше не сделает этого, мама не хотела упекать его в больницу, нашли психотерапевта в Бехтеевском центре в Питере, положили туда на платное отделение добровольно, попытку самоубийства от врача скрыли, пролежав 4 месяца он вернулся и вроде пришел в норму, но большицы и врачей стал ненавидеть, потом каждый год были обострения таблетки не хотел пить, либо начинал, но курс не пропивал, в итоге в связи с жизненными трудностями (уход девуски, потеря работы, развал начинающегося бизнеса) он начал постепенно сьезжать, родители увидели, что состояние усугубляется, начали уговаривать его самостоятельно лечь в больницу, н ворде как согласился, а на утро его не стало... Потом уже при разговоре с врачом она сказала, что не нужно было скрывать первыю попытку, что возможно лечили бы по другому. Самое страшное, когда человек не хочет лечиться. Ваша задача сеичас уговорить отца, что ему нужна помощь, что депрессия лечиться, но нужно время и необходимо не только принимаьт антидетресснаты, но и работать с психиатором. Лучше всего как написали выше - это лечь в больницу на несколько месяцев. Если вы более или менее верующая семья предложите отцу сходить в церковь и поговорить с батюшкой, молитесь за него, это очень тяжело...
_
30 июл 2006, 18:13
Очень сочувствую Вашей потере! Папа вроде не отказывается от лечения, он сам иногда понимает что это болезнь, а не жизнь такая поганая. Проблемма именно в хорошем докторе. Папа был под наблюдением врачей (обычных, районных) и таблетки периодечески пьет исправно - мама следит за этим. Такой сильной депрессии еще не было. видимо, лечение нужно другое подбирать, хотя бы попробовать! Ни в коем случае ни в чем врачей не обвиняю это все слишком сложно. Но я должна сделать все для папы. Поэтому хочу найти людей которые выкарабкались и врачей которые им помогли. Спасибо за поддержку. Я уже тоже думала о церкви. Папа весной ходил в храм купил крестик себе (он крещеный в детстве, но никогда не носил крестика и не ходил в церковь), его самого туда тянет.
30 июл 2006, 18:44
Да тяжко,нет слов...может ему чуток поможет поговорить просто с кем то не своим...а совсем незнакомым человеком.Бывает чужим говорят больше ,чем своим...а выговориться нужно.Хотите я с ним поговорить могу(если конечно ему это нужно ) 707-96-30 Данна(вечером после 18.00)
_
31 июл 2006, 10:04
Он пока даже слушать не хочет не то что говорить :(. Но, спасибо.
31 июл 2006, 16:54
Тогда крепитесь...удачи вам !
30 июл 2006, 18:48
Вы можете обратиться к Сергею Ивановичу Дивисенко, телефон можно найти в его профиле тут: http://forums.rusmedserv.com/member.php?u=14098 То направление, которым он занимается, обычно хорошо "идет" после суицида. Держитесь, Вам тяжело наверное, сейчас.
_
31 июл 2006, 10:05
У меня не открывается ваша ссылка. Что это за врач? Где еще можно о нем узнать?
31 июл 2006, 16:21
Можно вот тут, но откроется ли ссылка, я не знаю, дам главную страницу: www.rusmedserv.com ник там antioh в форуме по психиатрии и наркологии.
Anonymous
31 июл 2006, 06:37
Он в принципе взрослый человек, имеет детей. Не пишите причины его решения. Про себя скажу - в 14-17лет меня посещали постоянно такие мысли, от обиды ревела в истерике в ванной, мысль была взять нож и вонзить в себя. Думала, даже больно не будет. Состояние было аффекта. Сейчас прошло, т.к. у меня ребенок, которому я еще нужна буду.
_
31 июл 2006, 09:54
Если б я знала причины его решения... Рада что Вы справились!
Anonymous
31 июл 2006, 10:00
Пригласите Батюшку из церкви, оставьте их наедене.(если Ваш папа провославный). Поверьте, это поможет!
_
01 авг 2006, 11:51
Вчера разговаривала с ним на эту тему - он говорит, что не верит и не хочет. Папа крещеный, православный, но в церковь никогда не ходил. Буду еще пытаться.
31 июл 2006, 15:09
Искреннайа молитва!!!!!!!! Постойаннайа!!!!!!!!!! Глубокайа!!!!!!!!!!!! Ето Вач отез исчсет пут к Богу! (с транслита)
Anonymous
01 авг 2006, 04:18
Но ведь должна же быть причина у этого поступка! Вы не пробовали выяснить? Может, можно её устранить?
_
01 авг 2006, 11:32
Пока что говорить с ним очень сложно - он молчит, но уже хотя бы слушает. Причина конечно есть, скорее всего несколько - больная измученная психика, проблемы на работе, задетое самолюбие
Anonymous
30 июл 2006, 20:04
А сколько Вашему папе лет? Извините за нелепое предположение, может ему просто не хватает любви и ласки?
_
31 июл 2006, 10:10
49. Может быть. Мы же упустили, знали все что у него депрессия и оставили одного дав ему возможность... Я год назад стала жить отдельно от родителей, брат в этом году переехал - может это свою роль сыграло. Очень сложно навязать человеку любовь и ласку когда ему не хочется ничего. А депрессия это страшно, вот он лежит сейчас в своей комнате и смотрит в одну точку и не пускает к себе никого. Я опять пыталась поговорить с ним, а он умоляет не трогать его.
01 авг 2006, 03:54
Ведь совсем молодой у Вас отец.
Anonymous
31 июл 2006, 02:26
В 20-й больнице (на Бабушкинской) раньше было кризисное отделение, по-моему, оно и сейчас там есть. Там очень хорошие психотерапевты и домашняя обстановка. Попробуйте обратиться туда. Да, в Кащенко тоже есть что-то вроде санаторного отделения для людей с пограничным состоянием.
_
31 июл 2006, 09:56
Мы когда папу из Склифа забирали нам что-то говорили про 20 больницу. Я поискала в интернете, но нашла что-то другое 20 областная психоневрологическая больница в Долгопрудном, похоже что это другая. Пожалуйста расскажите по-подробней!
Anonymous
31 июл 2006, 14:15
Да не нужна ему никакая психиатрическая больница. Ему баба нужна (извините), которая может его встряхнуть. Они же в этом возрасте начинают сомеваться своих способностях. Поговорите с мамой, если конечно сможете на такое решиться, пусть она что-нибудь придумает в этом плане. Я сама периодически лежу в депрессии, но вот кончать с жизнью пока боязно, трусливая, и у меня все от того, что меня никто не любит. Муж есть, а секса давно нет, вот и страдаю. Может у Ваши родителей что-то похожее.
01 авг 2006, 12:07
Не пишите ерунды, если не знаете. У отца автора болезнь, которую необходимо лечить.
Anonymous
01 авг 2006, 03:20
Это обычная клиническая больница № 20 на улице Ленской (ст.м. Бабушкинская). При этой больнице есть кризисный центр, где уже давно и очень успешно лечат людей с пограничными состояниями. Я там лежала, но это было около 20 лет назад. Возможно, с тех пор что-то изменилось, но я слышала, что этот центр до сих пор существует. Кстати, часто вижу по телевизору в различных передачах врачей, которые меня лечили.
_
01 авг 2006, 11:29
Ага, спасибо! Я нашла их координаты, этот кризисный центр по-прежнему там есть и функциониует совершенно бесплатно. Другая проблема его невозможно туда заташить, говорит не верю, не хочу, бомжатник там и т.д. Простите за нескромный и бестактный вопросы, можете не отвечать, если Вам совсем неприятены. Вы там по тому же поводу лечились? Я так полагаю раз это давно было, то довольно успешно. Там только медикаментозно лечат? Амбулаторно или нужна госпитализация? И я просто ума не приложу как уговорить его туда съездить :(((
Anonymous
01 авг 2006, 14:59
Да, я лечилась по тому же поводу. Должна сказать, что лучше всего, если Ваш папа будет лечится там стационарно. Там режим не строгий, можно ездить домой, но вечером обязательно возвращаться, и посещать все процедуры и занятия - тоже обязательно. Лечат там и медикаментозно, и гипнозом, и занятиями в группах, и индивидуальным общением с врачом. Обстановка там совсем не больничная. Вам осталось только его уговорить. Объясните ему, что он хотя бы отдохнет от тяжелых обстоятельств, пообщается с новыми людьми, а потом, окрепнув, найдет в себе силы решить все свои проблемы. Пообещайте, что не будете его трогать и приезжать, если он сам этого не захочет. И не требуйте от него приезжать домой оттуда - пусть он на какое-то время полностью сменит обстановку.
31 июл 2006, 14:31
Попробуйте провести анализ причин... Одна из возможных причин - невостребованность (в семье, на работе, как личность, как муж/отец/любимый человек). Вторая - деньги. Вернее, их отсутствие или мысли "я не мужик, раз не могу прокормить семью" (мысли обычно появляются после моралей дражайшей супруги)... Выход - душевное и физическое исцеление. Попробуйте: 1. Поставить свечи за здравие и заказать заздравные службы в церквях. Закажите благодарственный молебен (за то, что не удалось) и просительный (чтобы хватило сил). 2. Провести обследование щитовидки и прочего. 3. Отдых. Санаторий. Напоминания о СЧАСТЛИВОМ времени. Мудрые книги/мысли/изречения. ЧЕРЕДОВАТЬ с физической/эмоциональной активностью. (природа, походы, картошка (хоть соседям помочь), починка машины - что-то, в чем он профи... 4. Обязательно помогите почувствовать ему, что он ВОСТРЕБОВАН, дайте понять, что вы думаете не "как ты мог такое сделать, почему???" а "хорошо, что ты с нами. Каждый может оступиться, и упасть, и каждый должен найти силы подняться.Все пройдет." Если семья не захочет помочь - не поможет ни один профи... Простите, если мои советы мимо...
_
01 авг 2006, 11:45
Спасибо Вам! Ничего не мимо - все запомним и постараемся воплощать, сейчас для нас все средства хороши.
31 июл 2006, 15:34
Девушка! Не сидите, действуйте! Во-первых, очень высока вероятность повторения попытки суицида.Не оставляйте его одного, бдите. Во-вторых,налицо все признаки тяжелой (эндогенной) депрессии, что является симптомом псих.заболевания. Срочно хорошего психиатра, никакие психологи и психотерапевты на этом этапе не понадобятся. И еще. Проконсультируйтесь обязательно на www.03.ru, там в разделе "психиатр" консультирует очень хороший доктор, егофамилия Агаев.
_
01 авг 2006, 11:41
Спасибо. Сейчас пойду поищу. Конечно мы не пускаем все на самотек, вчера удалось заставить его сходить в ПНД, назначили уколы, таблетки. Заболевание есть маниакально-депрессивный синдром, я писала там выше. Его лечат, уже давно - вот только сдвигов никаких, наоборот все хуже и хуже. И сейчас лечение назначили такое же :(
01 авг 2006, 12:13
Когда с доктором будете консультироваться, сообщите ему о назначенной терапии. Что он скажет? Скорее всего посоветует обратиться к другому психиатру.
01 авг 2006, 11:52
Скажу то, что знаю из опыта работы Все члены семьи, где появился душевнобольной, вначале испытывают смятение, страх, отрицание случившегося. Затем начинаются поиски помощи. К сожалению, весьма часто, в первую очередь обращаются не к квалифицированному психиатру, а, либо к врачам других специальностей, либо, к целителям, экстрасенсам, специалистам в области нетрадиционной медицины. Причиной этого заблуждения является ряд сложившихся стереотипов. Многие люди испытывают недоверие к психиатрам, что связано с искусственно раздутой средствами массовой информации в годы перестройки проблемой, так называемой, «карательной психиатрии». С консультацией психиатра большинство людей в нашей стране, до сих пор связывает различные тяжелые последствия – как то: постановка на учет в психоневрологическом диспансере, поражение в правах (ограничение возможности вождения автотранспорта, выезда за границу, ношения оружия), потери престижа в обществе, социальная и профессиональная дискредитация. Боязнь этого своеобразного клейма или убежденность в сугубо соматическом (например, неврологическом) происхождении своего страдания, а так же уверенность в неизлечимости психических расстройств и просто - не понимание болезненного характера душевного страдания заставляют заболевших людей и их родственников категорически отказываться от всяких контактов с психиатрами и приема психотропных препаратов - единственной реальной возможности облегчить их состояние. Следует отметить, что часто при появлении первых признаков душевного расстройства обеспокоенные родственники предполагают сразу шизофрению. Между тем, психозы имеют и другие многочисленные причины, поэтому каждый больной требует тщательного обследования. Иногда промедление с обращением к врачу чревато самыми тяжелыми последствиями (психотические состояния, развившиеся вследствие опухоли головного мозга, инсульта и т.д.). Для выявления истинной причины психоза необходима консультативная помощь квалифицированного психиатра с использованием сложнейших высокотехнологических методов. Вот еще почему обращение к нетрадиционной медицине приводит к позднему первичному визиту к врачу-психиатру. В итоге, очень часто в психиатрическую клинику больного привозит карета скорой помощи в состоянии острого психоза, или больной попадает на обследование в развернутой стадии психического заболевания, когда время уже упущено и болезнь перешла в хроническое течение с выраженными негативными расстройствами, которые лечить значительно труднее. Поэтому самое важное, как можно раньше показать больного квалифицированному психиатру и наметить план дальнейших правильных действий, консультаций, необходимых обследований и лечения. Если человек предпринял попытку суицида осознанно или находясь в обострении - эти попытки повторятся с точностью на 99% процентов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)