Я не права? В своих правах...

Anonymous
30 июл 2006, 16:54
В Пицце хат подали салат цезарь, он вообще не так сделан, но это ладно. Гренки пахли плесенью, я потом сказала официантке, она приняла к сведенью, а мне хотелось за него не заплатить. Как надо было поступить. Такое в жизни бывает часто, что делать, мне стыдно устраивать скандал. тем более при ребёнке?
30 июл 2006, 16:56
Вы салат съели или вернули? Если есть не стали, сразу сообщив обо всё официанту, то в счёт обязаны были не посчитать.
30 июл 2006, 18:47
Вызывать СЭС или торгинспекцию, они этого очень бояться. СЭС может прикрыть заведение в сию секунду. Я правда не часто хожу по кабакам, а вот в Перекрестке они сами следят, чтобы ничего не попалось. Однажды в упаковке с орешками бым какой-то насекомый, я изволила вякнуть, ТАК они забегали !!!!
04 авг 2006, 01:14
будьте добры телефончик, запишу на всякий случай :) Если несложно!
30 июл 2006, 18:53
Надо было просто попросить заменить салат. Заменили бы вам его без всяких вопросов.
30 июл 2006, 19:37
Я такие вещи просто пропускаю мимо себя и окружающих. Ну, плохой салат... Да и фиг сним, отставила в сторону и забыла, а заказала что-то другое. Млжно попенять офцианту, только толку то? Он не повар, он только приносит и уносит... В конце концов, не такие уж деньги он стоит, чтобы дергать себя и всех окружающих за это. В следующий раз просто стоит поинтересоваться заранее о свежести салатов. Ну если совсем вы не в духе, то можно вызвать менеджера и указать ему на несвежесть продукта. А скандалить... Кому станет легче? Никому. Вот то и оно... :)
30 июл 2006, 20:00
О несоответствии блюда сообщается официанту сразу же, то есть надкусили, поняли что несъедобно - позвали официанта. Съели половину, увидели таракана - официанта :Р :) И заведение обязано заменить блюдо или предоставить возврат, етс. Я последний раз так накалывалась в России ооочень давно, в Мурене, когда мне мою любимую форель принесли сырой - вторую причем рыбину... Я даже не скандалила, просто попросила забрать потому что это несъедобно.
30 июл 2006, 20:52
А мне недавно кофе принесли даже уже не тёплый. Я только и успела поинтересоваться у официанта вода хотя бы кипячёная, как сразу заменили.
30 июл 2006, 21:57
Ну, в Туманном Альбионе такого безобразия, уверена, нет:-P, все чинно, стерильно и съедобно! Я в Ялте при виде отвратительно смердящей котлетки вызвала повара и потребовала скушать этот кусок дерьма при мне и ребенке. Податели дряни ретировались и принесли вполне аппетитную замену;-))
30 июл 2006, 22:09
Такое безобразие есть везде. :Р Я просто глубочайше сомневаюсь что вас заинтересует как себя принято вести в такой ситуации в туманном альбионе :Р Тут у нас есть два любимых ресторана и один take-away, что полностью обеспечивает нашу потребность в кормлении вне дома... :) А на Кипре мы один раз попали в ситуацию с сырыми кальмарами... Метрдотель уверял, что они такие и должны быть, правда, это мы люди дикие и к замороженным привычные, а они свежевыловленные именно такие прозрачные в жаренном виде. :) Я правда не поверила. А муж говорил, что вкусно...
30 июл 2006, 23:50
Имхо, вести себя надо везде ЕСТЕСТВЕННО, без распальцовок;-))) выдержанно, без хамства.
31 июл 2006, 00:16
Есть определенные традиции в каждой стране. :) Вести себя все же следует в соответствии с ними прежде всего... :)
31 июл 2006, 21:41
Даже если традиции конкретной страны для меня тайна за семью печатями, платить за некачественную еду я не буду с очень большой верояностью, правда, скандалить тоже не буду точно.
03 авг 2006, 13:44
А знаете, что борщ в некоторых иностранных кафе а-ля рюс подают холодным, чуть ли не со льдом? Будете за него платить?
03 авг 2006, 14:30
Не знала, но скорее всего это не борщ, а свекольник, его действительно можно подавать холодным. У меня бывает в общепитовских местах две крайности. Или я точно знаю, чего хочу и заказываю блюдо, которое хорошо себе представляю, если есть сомнения, не стесняюсь уточнить состав, способ приготовления, попросить принести холодным-горячим, обычно проблем не бывает, получаешь, что заказал. Другая крайность, когда хочется экзотики, тогда уже ем или не ем то, что принесли, т.к. представлений о том, что это должно быть у меня четких нет. Честно говоря, я имела в виду именно ситуацию, когда блюдо откровенно некачественное, тогда уже точно нужно попробовать разобраться, почему за это нужно платить.
31 июл 2006, 21:37
Ваша увереность меня умиляет, здорово, наверное, верить, что хорошо там, где нас нет.
31 июл 2006, 18:29
Еслши гренки пахнуть плесенью - однозначно не буду это есть и попрошу принести мне нормальное блюдо. А если просто приготовлено не так, как я считаю нужным - тогда, увы, придется съесть и заплатить.
31 июл 2006, 18:33
Отправила бы обратно такой салат и не заплатила бы. Скандалить бы не стала, такие ситуации легче решаются при соблюдении максимальной корректности.
31 июл 2006, 21:21
Где же вы живете что у вас это "бывает часто"? Вопрос не праздный, давно живу в Канаде и у нас есть Пицца-хат, но такого нигде еще не встречала.
30 июл 2006, 18:48
Вернуть ,а если откажутся...звать начальство и писать жалобу
30 июл 2006, 19:44
У меня была ситуация - я обедала в кафе,где самообслуживание и оплата за вес еды.там стоило 39р за 100гр.... в общем.набрали мы с мужем я эти вкусности,а он себе пиццу. В итоге когда я половину уже слопала :) и принялась за котлету, я обнаружила на ней волос !!!!!!(О,УЖАС). Позвав девочку с кухни,я сказала вернуть мне деньги и точка. ( Я просила взвесить все то,что осталось!!!!!) На что он мне сказала,что я могу взять другую котлета! А нах.... она мне сдалась,если у меня аппетит вообще пропал???? Она мне втерала,что касса не делает возврата и т.п. но меня это мало волнует. Не делает-плати свои деньги,если не можешь нормально готовить...мне сделали пересчет и вернули сумму.
30 июл 2006, 19:52
Мне за последний месяц 3 раза не везло в кафе-ресторанах. Может я и зря скандалю,может кто-то скажет.чо проблем других нет,но мне не приятно,когда я плачу за то,что люди толком делать не могут. Может им сразу деньки подрить и все? Ситуация,читаю меню : филе куринное,фаршированное грибами и сыром. Заказываю я и мама. Приносят. Кушаем. Я ем и не понимаю, где грибы? Ну нет их там,ни у меня ,ни у мамы. :) Беру меню..."Филе куринное,фаршированное грибами и сыром". :) Зову девушку. Вопрос куда грибы делись? Девочки,я такого не ожидала :)) Такое было со мной первый раз, она извиняется, выхватывает наши тарелки и просит подождать 5минут. Через пять минут она нам принесла совершенно новые порции.несмотря на то,что мы уже то конкретно подъели....мне стало даже неудобно! Вот это я понимаю обслуживание. Люди понимают свою вину и без вопростов исправляют ее. В такие заведения хочется ходить и ходить...А не туда,где подсунут Г...и еще наезжают ,что мы это заметили
30 июл 2006, 20:21
Я так и начинаю всегда претензию : мы ваши постоянные посетители, и хотим ими оставаться и дальше. А потом без вопросов улаживаем проблему.
30 июл 2006, 21:08
Где такое было? Расскажите! Мы тоже туда ходить будем:-)
30 июл 2006, 22:06
Это было в Калининграде. мы там отдыхали 3 недели :) Если кто из "местных" прочитает. то это было в кафе "Аист" . которое находится около зоопарка :)))
30 июл 2006, 22:21
Я там была. Мне не очень понравилось.
30 июл 2006, 22:27
О, а каким ветром в Кениг занесло?? :)))
30 июл 2006, 22:38
Офф...... Так отдыхали там,в самом Кененге (в зоопарк гулять ходили) В сокольника и в Светлогорске. Были с 28 июня по 15 июля,попозже фотки в пачпорт выложу
30 июл 2006, 22:51
а я там родилась :) моя Родина...... Но 1,5 года уже живу в Москве....а мы там были со 2по 22 июля :)))) фотки в Паспорте
30 июл 2006, 22:34
:) суть не втом, что понравилось :) или нет, главное там исправляют ошибки :))
30 июл 2006, 22:54
Я посмотрела Ваши фотки,а это вы там где? Я тоже вывесила фотки
31 июл 2006, 11:27
Там,где малыш на пляже, это Балтийск ( пос. Мечниково) , а там ,где я, это тоже Балтийск , Молы. Вы были на молах??? А еще мы неделю отдыхали в Светлогорске, в пансионате Балтика,напротив гост. Русь :))
30 июл 2006, 21:21
Я в таких ситуациях прошу позвать менеджера - и уже ему - все коментарии о еде - и ВСЕГДА или переделают или заменят и в счет НЕ включат. Не надо стеснятся - вы заплатили деньги как минимум за качественную еду - если она таковой не является - с какой стати платить?
Anonymous
30 июл 2006, 22:29
ППКС.
30 июл 2006, 22:24
Я сама работала в этой системе и не терплю таких подлянок. Про грибы в якитории было,не положили в блюдо,я сказала добавили,там же не полили соусом салат,хотя в нем весь вкус,сказала,тут же долили.Главное чтобы не хамили и самим не хамить,а то некоторые рассказывают такие истории.Мне вообще на это везет,муж прикалывается постоянною
30 июл 2006, 22:34
зачем скандал устраивать? Обьясните, в чем проблема, попросите поменять. Клиент важнее салата, я так понимаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325