Кто победил свою зависимость?

31 июл 2006, 00:37
Как вам это удалось? Поделитесь. Зависимости ведь разные бывают. Курение - самая банальная. Алкоголь - посерьезнее. А пищеголики? Тоже зависимость. Какие победы над собой кто одержал? Интересует, как вы справлялись, когда были в процессе, так сказать?
31 июл 2006, 00:54
Победила зависимость от курения. Правда, думаю, что временно:-)
31 июл 2006, 01:03
"Бросить курить легко: я сам это делал много раз" - так?
31 июл 2006, 01:05
Я тоже дважды бросала курить на время беременности и кормежки, вот второй раз снова начала.
31 июл 2006, 02:04
Ага, мой вариант:-)
31 июл 2006, 01:07
А я 6 лет назад бросила курить. Курила больше пачки в день с 17лет. Так теперь хорошо!! Я рада.
31 июл 2006, 02:01
И я 5 лет назад бросила курить.
31 июл 2006, 08:05
делитесь опытом быстрее :):):) как Вам удалось ?
31 июл 2006, 14:57
Присоединяюсь к вопросу.
01 авг 2006, 07:24
7 лет не курила, а потом опять вдруг начала и через 8 месяцев опять бросила, полгода не куприла и опять начала. Дурдом какои-то. (с транслита)
31 июл 2006, 02:55
Евозависимость - вот уж действительно не могу победить!
31 июл 2006, 14:58
У меня тоже такое началось. Сижу, как упертая, за компом до утра.
Anonymous
04 авг 2006, 13:19
аналогично
31 июл 2006, 06:32
Могу победить еду, алкоголь(хотя употребляю немало). Не могу победить курение. Никак.
31 июл 2006, 07:16
Много,что в жизни можно преодолеть и побороть,я всегда когда хочу похудеть немного или отказаться от каких-то вещей я нахажу доводы в пользу того,что делаю и у меня все получается,главное верить в результат и знать,что тебе это надо!!!!!
31 июл 2006, 19:15
Бросила курить! недавно (4 месяца где-то), но уверена,что навсегда!
Anonymous
03 авг 2006, 13:20
Ой, 4 месяца...всего? Люди годами не курят, а потом срываются...и каждый из них уверен, что навсегда
03 авг 2006, 11:00
Я победила... Но не расцениваю это как "победу над собой"... На самом деле... всё из эгоизма и желания легкой жизни;-) Сначала было легко и просто жить так, а не "как все"... а потом минусы стали превалировать над плюсами такого образа жизни... и захотелось "как все"... Уважающие и любящие меня люди считают меня сильной... крутой ... уникальной... На самом деле все это... из слабости... и любви к НЕтяжелой жизни... Вот... честно...
03 авг 2006, 11:51
Так победа над зависимостями и ведет к более нормальной, нетяжелой жизни. В плане здорвья, в социальном плане, в плане самоуважения и пр. Смысл борьбы с ними - улучшить качество жизни. Значит, с зависимостями жить тяжелее, чем без.
03 авг 2006, 14:24
Я бросила курить, и оч собой горжусь. Не могу только Еву бросить. Вот зависимость!
31 июл 2006, 07:00
Я считаю, что каждый от чего-то зависим - кто-то трудоголик, кто-то мужу в рот смотрит, кто-то спортом как заведенный занимается, кто-то курит, кто-то алкоголь употребляет. Нужно ли бороться с зависимостью, если она помогает избавляться от стресса? Я курю и знаю, что да, я зависима от сигареты, но в то же время знаю, что, когда мне нужно быстро восстановить равновесие при куче долготекущих и не сразу решаемых проблем, я могу искусственно это сделаьт за 5 минут, выкурив сигарету. Плохо, противно, знаю, что это слабость - но... если бы не это, было бы что-то еще. Как говорит мой босс, можно вести правильный образ жизни и прожить на 5-10 лет дольше, но кому будет нужна такая скучная жизнь :) (с транслита)
31 июл 2006, 07:47
о! занятия спортом, мне бы такую зависимость!:-) А вот насчёт курения стоит задуматься! Это прежде всего ваше здоровье!:-) (с транслита)
31 июл 2006, 08:01
бросила курить 8 лет назад, после того как сходила в поход в горы! Бросить Легко! Нужно только ЗАХОТЕТь! Знаю многих людей, которые бросили курить. Муж бросил после того как однажды потерял сознание после первой утренней сигареты! Заметила, что у курящих пожилых женщин ужасно много морщин. К нам приносят ремонтировать компьютеры. Если комп. был у курильщика, то внутри в нём всё коричнево-вонючее. А уз что у курильщиков внутри!!!:(( (с транслита)
31 июл 2006, 08:28
А вот если есть зависимость то человека? Прожила с ним 11 лет, ушел к другой, Теперь когда его нет вроде все нормально но если вижу мужа рядом.. просто крышу рвет. Вот я теперь работаю над собой, хочу избавится от этой зависимости
31 июл 2006, 09:37
Я победила зависимость от лени. И начала серьезно заниматься спортом 5 раз в неделю. Как мне это удалось - не знаю. Видимо просто организм требовал активности.
31 июл 2006, 10:13
ТОлько временно и только от некоторых. Все впереди еще!
31 июл 2006, 17:40
Спиртное перестала пить совсем лет так 14 уже ,если не больше....без проблем ...а вот курение (((( бросить не могу пока
31 июл 2006, 19:20
Вопрос к тем кто бросил курить, но продолжает пить. Как вам это удалось? Не в обычной жизни, а когда дни рожденья какие-нибудь или прочие маленькие радости, где выпил - надо покурить... Т.е. именно во время обильных возлияний как вы справлялись?
31 июл 2006, 19:26
А я, если выпью, обязательно объемся так, что дышать тяжело.
31 июл 2006, 21:11
Вот именно это и не получается никак :-( бросала много раз, если нет никаких праздников, 2-3 недели не курю и не чувствую себя обделенной. Потом в очередной раз случается какой-нибудь день рождения, на котором некурящих из 20 - один человек.. Ну не могу я выпивши, не покурить.. :-(( хнык.. как с этим бороться не знаю..
01 авг 2006, 06:29
только через 1.5 года смогла немного выпивать. мне легче бросать было, т.к беременность и ГВ не позволяли курить, а за это время привыкла, что не курю. когда ГВ закончила, начала понемногу вино попивать без сигареты. пиво так и не пью больше, курить тянет :(
02 авг 2006, 14:35
Меня после пива почему-то сильно тянет на мороженое. А после мороженого хочется пива. Одно без другого не ходит. Нашла выход: пиво запиваю обезжиренным молоком, хоть не так калорийно.
Anonymous
03 авг 2006, 13:21
пищевое извращение какое-то
03 авг 2006, 13:27
А то. Пиво уже выпила. Пошла за мороженым.
01 авг 2006, 08:33
Я с обильными возлияниями рассталась раньше,чем бросила курить.Для комплекта:-) Муж курить бросил-ничего вроде,когда выпивает не страдает.
01 авг 2006, 18:24
Я много лет бросала, потом начинала. И так десятки раз:(( ПОКА не поклялась перед Богом, что больше не закурю. Вот 8 лет не курю, а выпивать выпиваю, но редко :)) Не тянет курить абсолютно. (с транслита)
01 авг 2006, 19:16
А я не справляюсь. Нафиг? Ежели праздник какой, покурить - святое дело. В обычной жизни практически не курю. Бросила пару лет назад(до этого шесть лет курила как лошадь). Но как выпью... Хе, держите меня трое.
03 авг 2006, 18:24
аналогично, курю в компании с друзьями, если выпьем, а так нет, при чем это уже несколько лет так.
01 авг 2006, 20:47
Как забеременнела, бросила курить.Пока кромлю, чувствую, что закурю.Хотя сейчас конечно кайфово - тряпки не воняют, ну и так далее - зубы, руки... Зато до беременности могла почти не есть - питалась кофе и сигаретами
01 авг 2006, 21:57
Год назад бросила курить. Полтора года назад перестала пить спиртное. Осталось перестать жрать. Это побороть не могу пока.
03 авг 2006, 02:53
точно про меня (с транслита)
02 авг 2006, 14:38
Бросила курить 10 лет назад:)))
Anonymous
03 авг 2006, 12:53
бросила принимать наркотики уже больше года . Сама, без помощи врачей. Хотя плохо до сих пор бывает - хочется бывает -так накатывает - но это скорее психологическое желание. слава богу. бросила курить - тоже сама я считаю это серьезные победы
03 авг 2006, 13:28
Вау! Серьезно?! Большой вам респект!
Anonymous
03 авг 2006, 13:30
Спасибо. сама про то период жизни вообще редко вспоминаю.
Anonymous
03 авг 2006, 14:39
Лучше вообще не вспоминать:(Я знаю КАК вам тяжело.Ведь к сожалению "бывших" наркоманов не бывает:(Все находятся в стадии ремиссии.....Желаю вам,всего хорошего:)
03 авг 2006, 15:21
Бросила курить 13 лет назад. До этого были безуспешные попытки, а потом сказала себе: нет и все! Очень трудно было первые 3 месяца (все курят кругом, рука так и тянется), потом легче. Правда полгода, наверное, снилось, что закурила и думаю во сне, как же так - я не выдержала! Просыпаюсь, и облегчение: приснилось! Спустя год вообще про сигареты не вспоминала, даже не замечала, если рядом кто-то курит. А теперь озолоти меня, не возьму в рот эту гадость.
Anonymous
03 авг 2006, 15:24
Бросила курить, как решила, что хочу детей( за полгода до того как забеременела), прошло около 7 лет(курила 8-9 лет, по 10-20 сигарет в день). Не пью вообще, около 6 лет(раньше БУХАЛА до упада на каждом празднике), даже пиво не пью, вообще ничего алкогольного, без исключении(даже на новый год чокаюсь бокалом мин.воды) И если считается за зависимость - в 14 лет кололась раз 10-15, психологички тогда уже присела на иглу, физически ещё нет, поэтому когда для себя решила "НЕТ!", то ломок не было, но часто ОЧЕНь-ОЧЕНь хотелось, потом прошло потихоньку. Так же как и с анашой, которую курила год, тоже в 14-15 лет. В 15 лет бросила. Никогда не считала себя сильной, а сейчас прочитала своё сообщение и подумала, а может всё-таки я сильнее, чем думаю о себе? Может всё таки стоит собой гордиться:-)... Извините, что анонимно, но сами понимаете...:-) (с транслита)
04 авг 2006, 12:05
3 года не пью, не курю и не ем сладкое. 2 первых пункта дались легко (беременность), с обжорством труднее, но уже легко, тяжело было первые полгода. Зато - стабильный вес, а реньше 1-2 раза в год скачки по 10 кг. Алкогозм мне вряд ли угрожает, когда перестану кормить (дети на мне, голова на плечах), а вот знать бы, как не начать курить... Тянет безумно, буду стараться держаться.
04 авг 2006, 12:37
оооо. я не могу без сладкого. это катастрофа :((((( ограничиваю, но все равно
04 авг 2006, 21:50
и у меня была катастрофа. Пыталась тоже ограничивать - и срывалась все время, пока не запретила себе однажды вообще. Силы воли у меня хватает, тем более, что пошла на принцип. А потом уже не хотелось. А теперь просто не могу... Правда, я не ем именно конфеты-шоколад-тортики и т.д. А сладкие йогурты и фрукты уважаю.
04 авг 2006, 20:37
Я не поборола. Так и не прекратила есть. Особенно сладкое.
04 авг 2006, 22:24
и я:)могу побороть себя только на период поста:)
04 авг 2006, 23:05
У меня зависимость от снотворных, уже несколько лет.
06 авг 2006, 02:12
я бросила курить 2 раз, но иногда очень хочется. Не курила год - из-за стресса начала опять, на 2 месяца. Потом опять бросила, вот уже год не курю - и кажется опять подкрадывается ко мне это ужасное состояние....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325