Милостыня - доброводьное пожертвование или...

Anonymous
31 июл 2006, 09:19
Цыганенка 2 сегодня облепили. Я их шуганула, но бешенство такое разобрало. Они ТРЕБОВАЛИ у меня деньги. Я фигею.
31 июл 2006, 09:27
народ паразит..Не работают,не учатся,только мошенничают,воруют и наркоту гонят,я бы этим "цыганятам" здоровенного пинка отвесил!Наглые бездельники!
31 июл 2006, 10:28
А я знаю совершено других цыган,они работаю,учатся.
31 июл 2006, 10:43
это скорее исключение.Я имел ввиду эту грязную, бесформенную массу,разтекшуюся по городам и регионам России и сопредельных стран
31 июл 2006, 21:05
А у меня прапрадед был цыганом. Вот. Очень трудолюбивым цыганом. Имел огромное хозяйство и был уважаем за честность.
31 июл 2006, 23:23
И что вы с ней предлагаете делать, позвольте узнать?
Фон Лихт.
01 авг 2006, 00:13
изолировать,прогнать,выслать,уничтожить,да что угодно,прока от них не было и не будет..
01 авг 2006, 00:24
Деточка почитал "Мою борьбу" и флудит?
01 авг 2006, 12:27
Сама ты "деточка"! "Мою борьбу" читал,но считаю ее занудной книгой,не вызывающего никакого интереса,раздуто больше.Мои принципы не на фашистской литературе воспитаны,не думай.Я просто гляжу на поведение и нравы этих дикарей и им подобных,и делаю для себя вывод о их предназначении: воровать,обманывать,наркоту гнать..Такие "граждане" обществу пользы не приносят(и не приносили),это как болезнь, которую надо лечить\устранять,всеми доступными методами..
01 авг 2006, 14:44
/задумчиво/ А я бы уничтожение дикарей с вас начала. Потому что по мне - так вы дикарь куда худший, чем пара таборов цыган. Так что придется и вас устранить, милейший, по причине бесполезности вашей, глупости и агрессивности. А еще потому, что у моего ребенка цыганский ребенок максимум что отнимет - это кошелек. А вот с вашими детьми моему ребенку общаться куда вреднее - быдло наносит вред моральный, а это хуже, чем материальный.
01 авг 2006, 15:06
Да неужели?Я пользу приношу полюбому..Как ни крути,какую сторону не бери..Я работаю,отчисляю в бюджет деньги,моя работа востребованна,нужна людям.Стараюсь помогать нуждающимся, во всем.Про мораль промолчу,скажу лишь единственное,что с людьми я по людски,а с теми нелюдями, которые в принципе паразиты(!!!) и опустили сами себя(!!!) до уровня скотов своим поведением и образом жизни,я не буду никаких дел иметь или диалогов вести,здесь все просто - скоту скотскую жизнь,не хочешь работать,хочешь воровать и промышлять наркотой - не надейся на благосклонность людей и общества,и неудивляйся потом агрессии в твою сторону. PS А детей моих не трожь,я воспитаю их по совести,хорошими,образованными и разносторонними людьми.
01 авг 2006, 15:33
"Тыкающий" незнакомым людям персонаж не может по определению воспитать хороших и образованных людей. Никогда и никто в России, кроме люмпенов, "тыканья" себе не позволял. Видите ли, в чем дело... Как бы вам объяснить-то, чтобы дошло... Сначала человек предлагает убивать тех, кто кажется ему бесполезным. И радуется их смерти. А потом находятся те, кто считает бесполезным его. Вот я вам, например, выше написала, почему считаю бесполезным вас. И вот если ратовать за столкновение той лавины агрессии, которая вам так мила, то рано или поздно она сомнет и вас. И вопли про налоги с благотворительностью вас не спасут. Опасность ваших идей в этом и состоит - сегодня вы считаете, что цыгане вредны и их мочить надо, а завтра те, кто мочит с вами цыган, нахлебавшись крови решат, что Фон Лихтенштейн со своим сомнительно жидовским ником вреден и его надо мочить. И ваш вопрос "а меня-то за что" будет интересовать только вас - остальные живенько найдут на него ответ. «Когда пришли за коммунистами, я – молчал, потому что я не коммунист. Когда пришли за католиками, я - молчал, потому что я не католик. Когда пришли за евреями, я – молчал, потому что я не еврей. Когда пришли за мной – уже некому было меня защищать»(с). А вы не просто молчите, вы еще и призываете к агрессии. Да еще и в нашей стране. "Русский бунт - бессмысленный и беспощадный", если помните. У вас нет ума или чувства самосохранения, хотелось бы знать?
01 авг 2006, 16:04
Цитата _"Тыкающий" незнакомым людям персонаж не может по определению воспитать хороших и образованных людей. Никогда и никто в России, кроме люмпенов, "тыканья" себе не позволял. _ Так извольте, это просто интернет форум,не живое общение,раз это Вам глаза режет, извиняюсь. PS А остальная полемика мне порядком надоела.Цыган я имел ввиду в "худшем смысле",согласен среди них есть толковые люди..Я говорил "кого" я бы унижтожал за "что" и "почему". PSS Пойду нести добро и благо людям! :)
01 авг 2006, 16:31
А что, общение в рамках форма дает индульгенцию на дурное воспитание и, как следствие, амикошонство? Кроме того, восптанный человек остается таковым вне зависимости от формы общения, если вы не в курсе. "Я говорил "кого" я бы унижтожал за "что" и "почему" - ну а я вам привела другую логику - за что и почему можно уничтожить вас. А вы так и не поняли. То ли по слабости ума, то ли от нежелания думать. Разыскивать, заводить уголовное дело, задерживать, судить, сажать - и никак иначе. Что с цыганами, что с русскими, что со всеми остальными преступниками. А пока отечественная милиция (русская, заметьте) пребывает в том состоянии коррупции и безнравственности, в котором пребывает, ничего не изменится. А если этой безнравственной милиции разрешить убивать - то завтра она точно пристрелит и вас. Не сомневайтесь. И меня. И детей. Даже искать "за что" не будет - неверно истолкованного взгляда или слова хватит. Так что поробуйте научиться думать немножко шире, чем позволяет ваше сиюминутное раздражение.
01 авг 2006, 18:47
(молчу) PS Мне больше сказать нечего.Я закончил разговор.
31 июл 2006, 15:14
Над нами тоже живут цыгане,которые учатся и как бы работают.Дома такой ремонт сделан,прям мрамор везде,но всё ровно приходят то денег одолжить,то соли,то сахара,то стирального порошка!А воровство,мошеничество,неакуратность у них в крови.Цыгани это не нация,это -ДИАГНОЗ.
31 июл 2006, 10:41
Правительству выгодно - вот и не делает ничего ни с цыганами ни с кавказцами. Ессно народ начинает ненавидеть ВСЕХ цыган и ВСЕХ кавказцев, хотя ессно среди них приличных людей гораздо больше... просто мы-то видим не приличных, а других. В два счета можно было бы покончить с попрошайничеством. С наркотой - хотя бы той, которую продают цыгане. С нелегальными въездами в страну. Не делают же ничего для этого? Выгодно значит...
31 июл 2006, 10:47
Правительству? Они не первую тысячу лет живут так, при чем здесь правительство? У нас и своих доморощеных хватает, без вьезда в страну.
31 июл 2006, 10:52
ну как же,правительство должно решать многие вопросы в т.ч. национального характера,засилье кавказцев,цыган,и прочего сброда очевидно настолько,что народ видя это и видя что "наверху" все всем до лампочки, берется за палки и ножи..Отсюда и участившаяся за последнее время поножовщина на расовой почве,убийства нацменов,которые кстати большинство людей поддерживают(тоже признак немаловажный)
31 июл 2006, 10:57
Народ наш даааааа. Народ наш берется за ножи и убивает 11-летних таджикских девочек и 19-летних студентов-филологов из Грузии. Это быдло наше и позор, а не наш народ.
31 июл 2006, 11:01
А че так раздули про эту девочку? У нас недавно 2 таджика зверски изнасиловали и убили девочку. Нет, она не сразу умерла, а в больнице, через 2 дня мучений. Наша, русская, маленькая девочка. И по телевизору что-то об этом не кричат на всех каналах... А кто пустил сюда эту мразь? Не наше правительство???
31 июл 2006, 11:06
Наше правительство: - не борется со въездом нелегалов - не регистрирует нормально желающих работать и платить налоги приезжих - не наказывает милиционеров за коррупцию, а "хозяев" нелегалов за неуплату налогов Это факт. Но то, что этот наш "народ", у которого смелости хватает только убивать интеллигентных мальчиков и хамить интеллигентным девочкам, суть быдло - тоже факт. И что нашим "молодежным организациям" хватает сил и смелости только на выступления против Сорокина, а на выступления против фашистской литературы и прессы, продающейся на каждом углу, их не хватает - тоже факт.
31 июл 2006, 11:10
"а на выступления против фашистской литературы и прессы, продающейся на каждом углу, их не хватает" А знаете почему? Потому что очень многие уже одобряют национал-социалистические, скажем так помягче, идеи и партии. Потому что достало правительство своим невниманием к этому вопросу. Я не знаю, как в Москве, а у нас такие настроения уже очевидны. И если правительство доводит народ до того, чтобы он взял в руки вилы - то в этом его вина. Потому что какой у нас народ - это все прекрасно знают и надо выстраивать внутреннюю политику с учетом его специфики.
31 июл 2006, 11:35
Вы из Твери? Могу вам рассказать другую историю. Я работала на предвыборке Зеленина. На любой предвыборке в любом регионе можно выдвигать лозунги типа "я обеспечу рабочие места", "я займусь социальными проблемами", "я подниму область", но категорически нельзя говорить "МЫ будем работать и поднимем область" - никто голосовать не будет. Что касаемо непосредственно Зеленина, то он поначалу мечтал, что на 1 топ-менеджера из Москвы у него будет 9 топ-менеджеров тверских. Потом кол-во московских увеличилось до 3, потом до 7... потом позвонили из Москвы и сказали, что Зеленин обнажает все свои бизнесы в Москве и скоро работать будет некому. А в Твери ничего никуда не двигалось. Потому что никто нифига делать не хотел. Все, что оставалось сделать Зеленину, который хотел снять область с дотаций (вы в курсе, что Тверская область почти 100% дотационная?) - сначала сделать область инвестиционно-привлекательной, чтобы начали ввозить сторонние капиталы. А потом, когда ввезли - начать ввозить рабочую силу, потому что тверское население работать не хотело и не хочет. Я не хочу вас обидеть, я полагаю, что вы и образованны и трудоспособны, но кто-то должен работать на производстве, в сфере услуг - а делать это некому, уж извините. Я пол года жила в бизнес-центре в Эммаусе (во время выборов) и одурела просто от официантов местного ресторана... Хоть им 500 рэ чаевых оставляй, хоть рожу бей - все одно они горячее принесут через 2 часа и холодным. А в 22.00 все закроют и уйдут домой - хотя работать должны до последнего клиента. А нанятые в Твери водители на работу не ходили в принципе - то они простыли, то они проспали, то у них футбол. Зато в редкие минуты трудового подвига рассказывали, как у сволочей-москвичей деньги дома мешками лежат. И совсем не хотели замечать, что те москвичи, которых они иногда возят, работают по 16-18 часов в сутки без выходных. И это Тверь... А уж чего я насмотрелась в Бежецке да в Конаково... И что вы предлагаете делать с населением Тверской области, которое: - работать не хочет вообще никогда - социальных гарантий и выплат хочет очень - приезжей рабочей силы не хочет Если у вас есть план, что именно надо делать с Тверской областью в этой ситуации - я лично отведу вас к зеленину, он будет счастлив.
31 июл 2006, 11:51
Вы мне рассказывает о Твери так, как я могла бы рассказать вам о Москве - снаружи. Вы бы себя тоже не узнали в этом кривом зеркале :-))) Во-первых, я не знаю ,кто вам такой жуткий попадался, но все мои знакомые работают и довольно много. Начиная от рабочих заводов, и нанятых водителей (которые подводили всего один раз за много лет заказов:-)) заканчивая директорами фирм. Не сказала бы, чтобы замечала за поставщиками или подрядчиками тверскими необязательность. За московскими вот замечала заносчивость и гордыню - даже в момент разговора по телефону :-))) Во-вторых не надо равнять темп жизни и пытаться сделать нас москвоподобным городом. У нас - НЕ Москва. Все кто хотел круглосуточно пахать чтобы больше зарабатывать - уже туда уехали. Остались люди, которые хотят НОРМАЛЬНО работать и зарабатывать адекватно. Нормально - это по Трудовому кодексу 8 часов в день, это закон, который для всех одинаковый. И если официанты уходят вовремя (через 8 часов работы) домой, и тем более если все холодное - то это не проблема их нежелания работать, а проблема хозяина кабака, который не может нормально организовать работу и нанять достаточное количество персонала. Я знаю, что большинство топ-менеджеров московские, но только очень сомневаюсь, что это от того, что нет своих... просто удобнее привезти СВОЮ команду. И я знаю что делать - объявлять конкурс на вакантные места или контракты, а не брать кого попало. У нас бы на фирме водитель не пришедший на работу вылетел бы после первого (если очень хороший водитель - то второго) раза прогулов, хотя зарплата у нас гораздо ниже, чем была у ваших водителей - тут и к гадалке не ходи. А взять необязательных людей, а потом из них делать выводы обо всем городе - это круто :-(
31 июл 2006, 12:04
Про топ-менеджеров - даже не сомневайтесь. Очень надо Зеленину привозить своих - между прочим, он их для этого должен из своих собственных бизнесов вынуть. А в Москве топ-менеджеры тож на дорогах не валяются. Я смотела на ситуацию не со стороны, я смотрела глобально. И видела, какой экономический коллапс происходит в Твери и какой звездец происходит, например, в Бежецкой области... Кстати, на въезде в Тверскую область есть дивная ферма - принадлежит итальянцу и его жене - русской девочке, москвичке. У них и ферма, и ресторан, и экскурсии для детей, и магазинчик с домашними сырами и пастой... Так вот они, купив землю, сначала наняли колхозников местных. Через пол года половину фермы украли, половину загубили и сломали. Итальянец ввез узбеков - теперь узбеки работают, а колхозникам итальянец просто так иногда башляет, чтобы ферму не сожгли. Вы смотрите на себя и своих знакомых, понимаете? Если я сейчас начну строить картину мира, опираясь на своих знакомых, то выяснится, что мир состоит из продюсеров, режиссеров, сценаристов, писателей, бизнесменов... и все они люди порядочные, трудоголики и ангелы. Это же не так, правда?:) Вот и экономическая ситуация Тв.обл. выглядит не так, как вы себе рисуете, глядя на знакомых.
31 июл 2006, 12:14
Ну я же тут живу и работаю. Всегда :-) Я вижу поставщиков, покупателей, своих работников. Люди все разные. Сказать, что нет нормально работающих - неправда. Такая же, как сказать, что нет лодырей. Мотивация низкая - во многом потому что выше головы не прыгнешь. Средний молчел знает, что ему светят максимум 10 тысяч менедежром, карьера - вряд ли... и работает соответственно. Со временем обленяется и уже ничего не хочет. Когда нет перспектив - это неудивительно :-( Но в принципе (скажу с т.зрения работодателя), пока еще можно найти и достойные кадры, просто надо действительно искать. Вот что в колхозах и деревнях бЯда - с этим согласна... колхозиков нанимать нельзя ни на что :-(((. И опять же - потому что у них совсем другая жизнь и другие ценности. А насчет райцентров (Бежецкий РАЙОН :-)) так скажу - разные есть, у нас их 40 всего. В некоторых очень даже ничего дела обстоят... и люди побольше, чем в Твери зарабатывают и работают.
31 июл 2006, 12:20
Сорри за ошибку с Бежецком... Совсем у меня уже бардак в голове от обилия наименований в немаленьком нашем государстве... Насчет мотивации... Мы социальные исследования проводили - к сожалению, многих нельзя замотивировать даже на деньги, потому что дальше траты их на новую удочку и ящик водки фантазия не срабатывает. Но это беда не только Тв.обл., это беда всей страны:(
31 июл 2006, 12:29
Мы как раз с мужем вчера это обсуждали в ключе "почему люди спиваются"... Фантазии нет на бОльшее в жизни, веры нет в свои возможности - это на мой взгляд чуть ли не причина всех бед... Родители с детства ограничивают и "приземляют" ребенка, вместо того, чтобы вдохновлять, друзья ничего не хотят, а Березовский с Гусинским в недосягаемой высоте... Мало нормального среднего класса - не на кого равняться... равняются на "высунуть нос из грязи. "На квартиру мне все равно никогда не заработать, буду покупать хорошие шмотки/удочки/хорошую водку/просто водку" - часто можно услышать даже от молодых людей... Соответственно, чем беднее город - тем эти тенденции очевиднее. Естественно в Москве не так - но без понимания этого настроения и борьбы именно с ним (больше даже идеологически, чем мат.стимулированием) в нашем городе "на московский лад" перекроить ничего нельзя.
31 июл 2006, 12:32
На идеологические программы, к сожалению, у нашего правительства энтузиазма не хватает:( Потому как это обычно очень долгосрочные проекты, а наши политики все немножко Людовики - "после нас хоть потоп".
31 июл 2006, 12:34
Ну вот, а вы говорите "Что делать"... Вы же прекрасно понимаете - что с нами делать, и так же понимаете, почему этого делать не будут :-( И мы понимаем. Просто кто хотел расти и добиваться - те в жизни более-менее устроены, а остальные... это остальные.
31 июл 2006, 12:37
:) Эдак мы скоро переместимся в топик "Хочется повеситься":)))))))))
01 авг 2006, 16:49
А москвичи благородно покинули столицу ради великой цели и зарплаты в 15 тыс.руб?
02 авг 2006, 01:59
А вы можете назвать мне хоть одного топ-менеджера в _любом_ регионе этой страны, зарплата которого составляла бы 15 тыс. рэ?
02 авг 2006, 09:53
Может это и не совсем прямо к делу относится, но все же. А как "дорасти" до топ-менеджера администрации в нашем городе? В Москве - закончил, к примеру, институт управления, пошел на работу в администрацию низшим чином (у меня знакомый работал оператором ксерокса в министерстве каком-то, получал на уровне наших банков - баксов 600) и если есть мозги в голове - постепенно дорастешь до нач.отдела и выше. А у нас (я сама как-то думала, не пойти ли в администрацию работать) надо идти на низшую должность с з/п 5000 полный день. Это даже для девушки как-то позорно, не говоря уж о мол.человеке. А карьера твоя будет зависеть на 100% от того, кто у власти. Новый мэр пришел - поладминистрации зачистил. Если в Москве, опять же, ты в другое министерство пойдешь, то у нас с таким опытом работы - никому нафиг будешь не нужен. Вот и не идут туда умные люди, могущие найти другую, более перспективную, оплачиваемую и карьерную работу. А, простите, откуда тогда возьмутся собственные хорошие топ-менеджеры?????
02 авг 2006, 22:05
Да, наш приятель занимал в администрации Тверской области высокий пост. Уволился пару лет назад, на тот момент его з/п была 12000 руб. Просто я вижу, КАК живут москвичи, работающие у нас в администрации, и как-то очевидно, что едут они к нам не из благородых побуждений
31 июл 2006, 11:13
+1.Как русских,ураинцев,белорусов и прочих славян режут\убивают\насилуют - это норма - стоит же хачугу завалить, так сразу вой на пол страны.Я не говорю что это все хорошо,но ведь действительно так..
Anonymous
31 июл 2006, 20:32
Хаа, когда я об этом написала пол - года назад, на меня тут ополчились будь здоров))
Anonymous
31 июл 2006, 22:01
Вот именно, как русских убивают - все молчат, и это в России, что уж про другие страны говорить, скотство беспросветное! Как хачье какое забьют, так ору по всем каналам. Видимо правительство тоже из хачей, другого объяснения нет.
31 июл 2006, 11:04
где-то толи на http://www.vz.ru толи еще где писали,что 65% опрашиваемых,если не поддерживали скинхедов,то относились к ним с пониманием,в целом поравдывая суть их действий,вот и судите кто за кого...
31 июл 2006, 11:20
А чего мне судить и чего мне читать, если я всю прошлую неделю провела в ментовской, делая у себя временную прописку своей подруге-грузинке. Блестящему врачу-онкологу, просто от Бога онкологу. Кстати, некоторым больным детям с Евы консультации на Каширке устраивала именно она. Если бы вы видели, КАК с ней и со мной обращались в этой самой милиции... И каждый раз, когда я готова была начать орать, звонить знакомым телевизионщикам и вцепляться в рожу бесформенным и бессмысленным бабищам, которые нам хамили так, как мне никогда и никто еще не хамил, подруга начинала тихонько рассказывать, что это еще ничего, что это еще вежливо про сравнению с тем, как с ней обращались в Питере. Когда она продавала квартиру в С-П - то ей и ее маме (очень пожилой и очень интеллигентной женщине) сообщили все, что могли - в амплитуде от "где вы нас на..ываете, черно.опые" до "кого вы убили, твари, чтобы купить эту квартиру". Она сейчас выбирает, куда ей эмигрировать - на сегодняшний день ей рады в Австрии, в Германии, в Канаде... А нам - не надо. Зачем нам врачи-онкологи, действительно... Беда в том, что приезжее быдло творит что хочет, а наше русское быдло "борется" только со слабыми - с врачами, студентами, детьми, преподавателями... И в результате мы сами все больше и больше становимся быдлом и остается в России из приезжих только быдло.
31 июл 2006, 11:24
Так в этом и беда, я же сказала выше - что начинают ненавидеть и убивать ХОРОШИХ людей, которых больше... только как известно "хорошими делами прославиться нельзя" - а мразь у всех на виду. Это же последствия такой политики, не более. Это реальные, предсказуемые последствия :-((( А у меня няня русская, просто не повезло ей родиться в Узбекистане. И как ей тяжело тут обосновываться - даже рассказывать не буду. А вот приезжающим нелегалам, а особенно криминальным (наркоторговцам) - куда легче - у них есть деньги на регистрацию и взятки. Наша страна предает своих граждан и поощряет чужих... Это реальная почва для ненависти :-(
31 июл 2006, 11:40
А у скинов кишка тонка с наркоторговцами бороться, они, как всякое быдло, другое быдло, вне зависимости от национальности, своим ощущают. А потому "борятся" с беззащитными людьми, которые хотят работать и хотят платить налоги.
31 июл 2006, 11:56
я тоже про этом думал-нападают на случайных людей,а "жирных гусей" избегают.
31 июл 2006, 12:07
Ужас в том, что нападают не на случайных, нападают на слабых и интеллигентных - на тех, кто у быдла максимальное раздражение вызывает... Когда их перережут - за нас примутся... Мне недавно у метро один бритоголовый прошипел: "Сука очкастая... Все очкастые - воры". Вот вам и философия...
31 июл 2006, 12:09
ну это просто криминал,подонки же всяких мастей бывают..Никто не говорит,что среди славян их нет.
31 июл 2006, 12:23
Так по факту приезжий криминал наркотой торгует, а местный криминал тихих интеллигентных "придурков" мочит... А 65% населения это одобряет, потому что программа "Аншлаг" не стимулирует мыслительный процесс. И тут мы опять приходим к действиям Правительства и становится совсем грустно.
31 июл 2006, 11:35
тут увы,ей надо благодарить тех "земляков",которые своими действиями такой "имижд" сформировали.Это же тоже не на пустом месте возникло,что нелюбят кавказцев.
31 июл 2006, 11:38
А кого мы будем благодарить, когда все не-русские хорошие врачи (которых и так днем с огнем не сыщешь) съедут отсюда? А? Вы лечить детей к скинам пойдете?
31 июл 2006, 12:05
хороший вопрос..Повторюсь такие люди страдают из-за действий соплеменников и неприязни к ним,предвзятости подхода: "кавказец" - плохой человек.Но подход такой имеет основание.Не все "кавказцы" хороши,так же как и не все плохи.Но раз впечатление не самое лучшее сложилось,его не искоренить..Я к примеру не зная человека,если он допустим кавказец,настороженно к ниму отнесусь в силу стереотипа,выработанного десятилетиями.
31 июл 2006, 12:17
А я тоже повторюсь - когда не-русские физики-врачи-преподаватели съедут, потому что им рады в любой стране, кроме своей собственной и России - с кем мы останемся:( Психологию большинства представителей мигрирующего этноса очень хорошо объяснил Лотман (правда, не применительно к сегодняшней ситуации - он до нее не дожил). Большинство, въезжая в чужую культуру (в глобальном смысле слова), свою оставляют дома, а чужую не принимают. В результате, оставаясь как бы вне культуры - любой культуры - становятся тем, что мы видим. Собственно, и большинство русских, эмигрировавших в начале 90-х и застрявших навеки на пособиях, не выучивших язык страны, в которую въехали, являют собой все ту же вне-культурную массу. Но мы, к сожалению, вместо того, чтобы создавать программы по введению в культурное пространство приезжих, травим тех, кто принял и знает обе культуры.
31 июл 2006, 11:49
Кстати, конкретно эта подруга никого не винит и не благодарит. Она просто уедет из России, как только выберет, куда она хочет. Оставив нас вместе с нашим и приезжим быдлом.
31 июл 2006, 13:57
mild seven написал(а): И в результате мы сами все больше и больше становимся быдлом и остается в России из приезжих только быдло. И добавить здесь, увы, нечего. Разве только то, что быдло с быдлом всегда договорится :(
Я вот читаю этот топ и радуюсь, что я больше не живу в стране, где население одобряет убийство невинного ребёнка. Скинхеды отвратительное явление, такое же как фашисты. К тому же скинхеды и подлые трусы, "Герои" убили слабую 8- летнюю девочку! Не поехали почему- то в Чечню боевиков мочить! Тьфу, сволочи! Очень жаль, что правоохранительные органы бездействуют и "Закрывают глаза" на преступления и скинхедов и наркоторговцев. (с транслита)
31 июл 2006, 12:22
Никто не одобряет убийства детей и скинхедов как трусов, которые могут только напасть кучей как шакалы. Это позорно... Одобряют скорее национал-социализм, то, что русским в России должно житься не хуже приезжих. Только не знают, как это назвать.... потому и результаты опросов такие.
31 июл 2006, 13:11
Чтобы русским в России жилось не хуже приезххих, нужно преххде всего самим русским менять свой менталитет. Ведь сплошь и рядом многие только и думают как обойти закон, как урвать куш. За сколько мент пропустил террористку в самолёт в Москве?! Вечный русский "авось", и "пока гром не грянет"! Сколько самолётов упало в Иркутске, прежде чем там решили строить новый аеропорт? А дедовщина! Русский лупит русского. А вот чеченцы в армии своих мочить не дают!!! И друг за друга они горой! А русская зависть! Сам ничего не делает, пьёт с утра до ночи. А если сосед разбогател, так лучше пойдёт ночью сарай у него спалит, чем сам работать начнёт! (с транслита)
31 июл 2006, 13:42
Чеченцы своих не мочат ?!?!?! Ну не нада сказок тут рассказывать!
31 июл 2006, 13:56
"И от мысли, что Ивану тоже плохо, Сидору вдруг стало хорошо"(с)
31 июл 2006, 15:17
я написала, что чеченцы в армии своих мочить не дают. Мой муж был в армии, и рассказывал, что если какой-нибудь "дедушка" обижал чеченца, то все чеченцы дрались насмерть за своего. (с транслита)
31 июл 2006, 22:26
Представляю лозунг в Англии "чтобы англичанам жилось не хуже приезжих русских!!!" Абсурд. Хотя многие русские живут лучше англичан. И что??? Знаешь что сказал Черчилль? "Мы не антисемиты, потому что не считаем себя глупее евреев". Россиянам давно стоит задуматься над этой простой мыслью.
01 авг 2006, 10:04
Вчера как раз смотрела кино про Черчилля и запомнила эту фразу :-))). Вот так совпадение! Я могу в данном случае ее перефразировать "Мы не антикавказцы/антицыгане, потому что не считаем себя слабее кавказцев/цыган". А я вот лично - слабее :-( И большинство чувствуют себя слабее... Отсюда и корни проблемы. Пусть не "жилось не хуже" в моих словах - я ничего не имею против, чтобы те, кто работает и соображает жили лучше других, независимо от национальности, а "чтобы русские в совей стране были защищены". Я - не чувствую себя защищенной. Другие, видимо, тоже, раз такой высокий процент недовольства... Я же нигде не говорю, что в этом виноваты кавказцы или цыгане - потому что это не так. Виновато наше правительство... мы. Но "народный гнев" в случае недовольств будет направлен не на правительство - а на цыган и кавказцев. Не потому, что я думаю, что это правильно - а потому, что жизнь вокруг такая и настроения такие. Сейчас действительно начинают развиваться фашистские организации... это страшно, и тем более страшно - что есть уже готовый козел отпущения.
01 авг 2006, 14:38
Ах, Линия. Читай Пушкина. В России отродясь инородцы виноваты. И Крылова. "Чем в зеркало" ну и тп;-)
01 авг 2006, 15:10
Опять Пушкина??? Мне про Керн хватило обсуждения :-))) А Крылова всем не подсунешь... Сама понимаешь, гораздо проще ненавидеть внешнего врага, чем себя в зекрале :-)
31 июл 2006, 10:57
Вот именно - страшно, что НАШИ, нормальные люди звереют от этого и начинают одобрять убийства "черных" :-((( И это тоже видимо выгодно... когда есть враг, который во всем виноват.
31 июл 2006, 10:55
Да тупейший пример: у нас в городе на САМОЙ центральной улице тусуется толпа цыган. Правда милостыню уже не просят - скупают-продают золото и телефоны. И что, скажете, городские власти не могут их разогнать??? Нет, они ж вяло устраивают им маски-шоу раз в полгода - И ВСЕ!!! Это меры??? Это х..ня. Есть поселок, в котором ВСЕ знаю торгуют наркотой. Опять же, раз в полгода вылавливают и сажают одну цыганку - И ВСЕ. Это меры? Да, такой народ... Но если с этим не бороться - то с чего вдруг все изменится к лучшему?
31 июл 2006, 11:08
вот точно,когда это видишь,когда они коттеджи и виллы строят на костях загубленного наркотой молодого населения,тут хочешь не хочешь- фашистом станешь!Человек просто спросит себя: "почему им можно губить наших людей, а мне в ответ нельзя??"
31 июл 2006, 11:15
Бред. КУпля-продажа наркоты преступление и для продавца, и для покупателя. Нефиг дрянь скупать. Детей надо воспитывать нормально, а не злобствовать.
31 июл 2006, 11:20
Почему преступление для покупателя??? Уже давно вроде нет статьи за покупку "для себя" одной дозы. А за сбыт - есть и с огромным сроком. Так что не надо эти вещи сравнивать. И тем более ненормально, когда всеь город знает, ГДЕ купить наркоту, но с этим власти ничего не делают.
31 июл 2006, 11:42
"для себя" наказание осталось, но уже административное, насколько я помню КОАП.
31 июл 2006, 11:53
Ну да, я имела в виду в УК статьи нет... в КОАПЕ и правда есть... но не считать же наказанием 15 суток или штраф 100 рублей :-)?
31 июл 2006, 11:59
Хорошо, и правда в УК только за крупный размер, но все равно правонарушение. Какое наказание - это детали. Важно, что если ваши дети совершают сами правонарушение, то на рожу и надо пенять, а не на зеркало. Если весь город хочет купить наркотики, то свинья грязь найдет.
Я, может, вас удивлю - но есть такая вещь, как реклама. И она (уже доказано) влияет на мозги. Цель - продажа товара. И если кто-то торгует наркотой по-тихому, то это одной, действительно, кому надо - тот найдет. А вот когда идет что-то наподобие рекламы - это уже дело другое. Это втягивание. И потом, вам же не будет легче, если ваших благовоспитанных детей изобьет какой-то менее благовоспитанный наркоман, чтобы отнять деньги на дозу? На чью рожу тогда будуте пенять? В больном обществе трудно быть от него независмым.
31 июл 2006, 12:08
Мои дети будут в секцию по боксу ходить:) Как выглядит реклама наркотиков, пусть даже и в кавычках "реклама"? Покажите мне, где цыгане ею занимаются. Я что-то не встречала. Это первое. И если человек увидел рекламу и пошел покупать всякую дрянь, то туда ему и дорога. Естественный отбор. Надо уважать свободу людей быть дебилами.
31 июл 2006, 12:17
Еще раз - проблема в том, что вы от дебилов не огородитесь. Если бы они тихонько себя гробили - так действительно, какие проблемы? Пусть... Но дебилы, одурманенные наркотой страшнее дебилов обычных, и секция бокса не всегда поможет от ножа или кирпича :-(. Как выглядит реклама? Когда каждый знает где продают - это не что-то подобное?
31 июл 2006, 12:21
Ты считаешь,что твоих детей это не коснется,а почему собственно??Что только быдло может подсесть на наркоту?Воспитывай не воспитывай,в определенный момент ребетенок начинает думать самостоятельно,и не всегда верно думать.В той же секции или вообще где угодно,в компании на улице,на дискотеке, это дерьмо пристать может.Вон у нас девчонка сверху жила,вполне нормальная девчонка,родители как родители,так вот, отравилась-передоз.Попробовала.Закопали.Дай бог, чтобы твоих близких это не коснулось.
31 июл 2006, 12:28
Xenalaw, я не сомневаюсь, что Вы для своих детей сделаете все, чтобы они выросли цельными личностями, умеющими к тому же себя защитить от не очень цельных. Но тут тоже возможны варианты: 1. Ваши дети могут НЕ ЗАХОТЕТЬ заниматься боксом, любым другим видом спорта, связанным с поединками. Да ивообще может оказаться, что спорт их не привлекает. Ну разве что когда уже потерпят от какого-нибудь отморозка - стимул появится. И то не факт, что надолго. 2. Наркоту распространяют прямо возле школ. Начинают с бесплатного угощения, пока ребенок не втянется. Вы можете ему сто раз сказать и предупредить о том, что это такое и к чему приводит. Но разговор с родителми был вчера, а дружки, которые тебя подначивают и смеются по поводу твоей "трусости" и некрутизны - сейчас окружают, когда доза перед носом. Хуже всего то, что наркота очень часто распространена и в хороших школах, поэтому рассчитывать на то, что вы определите ребенка в приличное место и можете быть за него спокойны - нельзя. Я не утверждаю, что Вы или любой родитель не сможете справиться с данным положением вещей. Уверена, что не все так страшно. Но и не все так радужно. Не дай бог, проглядеть, что ребенка прессингуют по поводу наркоты. А углядев, неправильно отреагировать, причинив ребенку может быть не меньший вред, чем если бы он испробовал "дозу".
31 июл 2006, 12:49
Стоп, Вы не уловили. Понятно, что это коснется. Не моих детей, так соседских, да и на соседских мне не плевать и отморозка тоже жалко, хоть он и отморозок. Но это все "мы", это все наши проблемы, а не цыган. А реклама - ну знать, где купить, это не раклама...джа и я вот, например, не знаю, где купить. В детстве знала, правда...
31 июл 2006, 12:56
"Это наши проблемы" - вот и решают отдельные группы людей "наши проблемы" ножом и топором... потому что не видят другого решения "наших проблем". И всем при этом плохо... А правительство бездействует :-( хотя очевидно, что выход только один и он в усилении законодательства иего исполнения. "Снизу" с этим бороться нельзя.
31 июл 2006, 13:12
Снизу это решать нужно!!! Сверху никто ничего никогда не сделает, это голубая мечта, ее можно записать в тетрадку и забыть!
31 июл 2006, 13:06
Вот это Вы зря. Представьте, Ваш молча сосед пройдет мимо Вашего ребенка, которому впаривают наркоту, и Вам ничего не скажет. Это ведь Ваши проблемы. И ребенок тоже естествено не скажет, особенно если поддастся на уговоры. А уже попавшему в это дерьмо человеку говорить о том, что это его проблемы - тем более неправильно. Вы в курсе, насколько это тяжелая зависимость, и что ее невозможно победить без поддержки окружающих? А с такой психологией мы так и будем жить каждый своими проблемами пока нафиг все не вымрем.
31 июл 2006, 13:11
Ехе раз не поняли. Это наши проблемы, мы - причина проблем. Их надо решать, но надо видеть их ПРИЧИНУ, а не тупо ругаться, что цыгане плохие. Да, и цыганам, и вообще всем надо запрещать продават ьнаркоту. Но нравстенная проблема это наша, а не их. Наша общая, с соседом и с обдолбаным отморозком. Это в нас всех проблема, в тех, кто обкололся и в тех, кому по фигу, и в тех, кого разводят "друзья" покурить, а не в маленьком цыганенке, который потребовал у автора денег.
31 июл 2006, 14:04
Почти согласна. Но и цыганенок - тоже проблема. И тот, кто тупо просит деньги, и тот, кто распространяет дурь. Ведь из поколения в поколение цыганские семьи воспитывают тех, кто не может потом жить иначе, как вымогательством или продажй отравы. Я считаю, что у таких семей надо детей принудительно изымать, чтобы не воспитывали асоциальные элементы. И это - задача правительства.
31 июл 2006, 14:10
Законодательно установлены основания лишения родительских прав. Заботитесь о детях, можно обратиться в органы прокуратуры или опеки. Обобщения такие, мне кажутся бессмысленными.
31 июл 2006, 14:33
Вы советуете не обобщать, а сами пишете общими фразами. Как я могу обратиться в опеку? Вот подошел ко мне цыганенок в метро или на улице. Мне в опеку по этому поводу звонить? Или проследить его путь до табора, а потом сигналить? Вы понимаете, насколько это несерьезное предложение? Если я знаю, что в отношении попрошаек с детьми в метро делается хоть что-то - так я и звоню по ссответствующим телефонам. Благо в форуме ПВ их регулярно вывешивают. А с остальными что предлагаете делать, если проблема никому не нада из тех, кто реально ОБЯЗАН ею заниматься?
31 июл 2006, 14:43
Взять за руку и сдать ближайшему менту, там же заяву прокурору накатать. Прокурор с опекой уже сам пусть решает. Не пытались? Тогда какие претензии:) Блин, нет же, надо у абстраткных цыган отбирать детей, точно! И сдавать их в детдома. И туда будут ездить тетки с другого форума собирать им вещи - и точно также они на иждивении жить првиыкнут. В обществе, где все ищут виноватым кого-нибудь, кроме себя, будет так и никак иначе.
31 июл 2006, 14:46
Черт побери, а что Вы сделали для того, чтобы те, кто обязан заниматься, занимались этим? проголосовали за Президента, который устроил в стране такую систему, при которой что-то работает только некоторое время после того, как он скажет лично, что это должно работать? Может, выразили свое гражданское мнение в установленной Конституцией формах? Может, сами состоите на госслужбе и делаете от вас зависящее, чтобы решить проблему, эту, или более глобальную гражданской апатии? Нет! Виновато правительство и цыгане! (которые, ксти, еще и цыгане вовсе могут быть) Слово "вы" можете заменить на "мы" здесь, если лично обидно. Ну или на "я" - применительно к xenalaw, не о личностях речь.
31 июл 2006, 15:07
Знаете, не надо рассуждать со святой уверенностью в том, в чем не разбираетесь. Пришла такая девочка с широкими глазами и учит всех жить. Вы сами-то сделали хоть что-то из Вами же перечисленного, если не считать, что набрались храбрости детей один раз на место поставить? К Вашему сведению, я проголосовала не за данного президентаю, хотя считаю его не самым плохим вариантом в российских условиях. Да, я выражала свое гражданское мнение. У меня на счету нсколько успешных разбирательств в гражданских и уголовных судах, связанных с нарушением моих прав и два обращения в Европейский суд по поводу нарушения прав человека. Последние, правда, были безуспешными. Тем не менее, у Вас, и этого наверняка нет. Моя гражданская позиция состоит в том, что я не ленюсь ПИСЬМЕННО оповестить соответствующие органы об известных мне случаях систематического нарушения закона. О разовых случаях я писать не могу хотя бы потому, что совершаются эти протиоправные действия лицами, местонахождение которых мне неизвестно. А потому такое заявление было бы бесперспективным. Впрочем, у меня в мобильнике телефоны некоторых горячих линий, и если я становлюсь свидетелем фактов, которые подведомственны этим службам, звонки необходимые делаю - опять же - в силу своей гражданской ответственности. Моя гражданская позиция выражается в том, что я всегда готова помочь действительно нуджающемуся человеку. И делаю это регулярно в меру своих скромных сил. Моя гражданская позиция состоит также в том, что я плачу этому долбанному государству немаленькие налоги с БЕЛОГО дохода и имею права требовать, чтобы государство на мои деньги выполняло свои обязанности, а не перекладывало их на меня. И цыгане, к Вашему сведению, действительно виноваты. Может, для Вас это новость, но они-таки нарушают наши росиийские законы. И может, для Вас это еще одна новость, но именно на государстве лежит обязанность по обеспечению правопорядка в стране. А граждане лишь в меру своей гражданской ответственности и возможности должны этому способствовать, но никак не подставляться под возможность быть покусанными, поколотыми, побитыми (не говоря о более тяжелых последствиях), исполняя то, что должна делать милиция, живущая на наши налоги.
31 июл 2006, 15:31
Я же написала, что слово "Вы" можете заменить на любое другое местоимение. Так что это не лично к Вам, а, например, лично ко мне обращено. Извините, что нечетко выразила свою мысль. (Ну про свои юридические достижения не буду - не к месту и слишком много понтов будет:) Дело в том, что государство, которое должно что-то налогоплательщикам, - это менеджер, и плохая работа менеджера - вина и проблема его работодателя, прежде всего. Потому что его надо было давно уволить. Возмущение властью как таковое бессмысленно. Если Вы что-то делаете по другим позициям, по которым у Вас к государству есть претензии, хорошо. Но что Вы делаете по этой? Похоже, что ничего. (И я ничего не делаю, и дядя Вася ничего не делает, вот в чем проблема, а не в том, что лично Вы ничего не делаете). И в государственные органы и в милицию мы из своей среды поставляем сотрудников, которые свои обязанности не выполняют. Нет смысла проблему национальной нравственной деградации и дезинтегрированности перекладывать на государство или цыган, это ее усугубляет.
31 июл 2006, 15:52
Извините за то, что была резка постом выше. Кажется я начинаю понимать Вашу мысль. К сожалению, Вы действительно ее выражаете нечетко :) Да, согласна, что нельззя полностью списывать ответственность на кого-то - хоть государство, хоть нацию. Но и снимать ее только потому, что общество в целом пассивно и не может защищать свои права - тоже неверно. Проблема, конечно в менталитете - молчат до последнего люди, терпят, потом как тот медведь - хватает что потяжелее - пошел крушить и своих, и чужих.
31 июл 2006, 15:57
А медведь из какой сказки?%)
31 июл 2006, 16:09
Это не сказка, это поговорка - русских часто сравнивают со спящим медведем, будить которого очень опасно :)
31 июл 2006, 16:21
Гм, интересно, единороссы в курсе этой поговорки?%)
31 июл 2006, 16:35
Я думаю, очень даже в курсе :) И мишка на их эмблеме совершенно не случайно оказался :)
31 июл 2006, 11:28
Бред???понятно что на наркотики не самая лучша часть населения подсаживается(притом и у благополучных семей дети тоже не застрахованы-немало случаев было),но подсаживаясь они и сами гибнут и убивают других,чтобы на наркоту денег взять,а не будь развитых каналов поставок\сбыта наркоты (большинство которых за цыганами),то народ был бы здоровее,не вымирали бы тогда, как сейчас вымираем.
31 июл 2006, 12:00
Так кто виноват-то? Те, кто продают вещи своей семьи ради дозы или те, кто овтечает предложением на спрос? Имеем ли право мы, пока мы же хотим это покупать, сетовать на то, что нам продают? Что, кто-то не знает о вреде наркотиков? Во сколько в 15-16 лет? Да знают они все.
31 июл 2006, 12:08
так вот,задача правительства уничтожать притоны,и ужесточить наказания за продажу наркоты,дабы сделать невозможным факт покупки и использования дури.А то сейчас положение с оборотом наркоты аховое.
31 июл 2006, 12:11
Да, задача Правительства, я согласна! Но вина не цыган, вина наша - в том, что мы покупаем и в том, что Правительство у нас кретинское. А вина цыган очень косвенная (не в юридическом смысле). А, не исправив себя и свое Правительство, ругаться на тех цыган - можно конечно, но это жалко и отвратительно. Унижает человеческое достоинство того, кто ругается...ну как еще объяснить..показывает, что человек этот сам не отвечает за свою жизнь, это его унижает.
31 июл 2006, 12:20
Так мы как раз и говорим, что виновато правительство, что не борется. А цыгане просто дают повод для недовольств. Повод и причины - вещи разные...
31 июл 2006, 12:53
1. виноваты мы. Правительство от нашего имени действует. 2. виновато оно. 3. виновты цыгане - на третьем месте - а их тут пытаются крайними сделать. понятно, что это повод, но мы ж люди, а не идиоты, чтобы реагировать как собака павлова на первый встречный повод
31 июл 2006, 12:59
К сожалению "идиотов" всегда больше, чем "людей"... То есть примитивно реагирующих всегда больше, чем обдумывающих свои реакции. И цыгане не виноваты - они просто пользуются тем, что им позволяется делать. Просто результат (если довести народ до кипения) будет кровавый, а от того, что никто не виноват легче не будет...
31 июл 2006, 14:12
мораль: нам надо не быть идиотами и обдумывать свои действия. в том числе, следить здесь и сейчас, кого мы в чем обвиняем:))
31 июл 2006, 15:40
Ой, да я никого не обвиняю и цыган уже давно не видела, уж не говоря о том, что они меня практически никогда не трогают (даже не спрашивают ничего). Я говорю о настроениях в обществе. И даже если мы с вами тут торжественно поклянемся "не быть идиотами" - они не изменятся, потому что это объективная реальность. И она такова, что большинство людей с каждым днем сильнее ненавидят "черных" и продвигаются к фашизму, независимо от того, одобряют это "не идиоты" или осуждают. Закрывать на это глаза или призывать начать с себя - наивно. Потому что психология толпы и психология человека - вещи совершенно разные.
31 июл 2006, 16:22
Угум-с, но только участвовать-то не надо в "толпе", угу? А то тут в самом начале топика уже сразу в ксенофобию ударились. Психология человека может ведь заключаться и в том, чтобы не стать частью толпы...
31 июл 2006, 16:26
Я специально пересмотрела свои посты и не нашла в них моей личной ксенофобии. А то, что общественные настроения таковы - в этом я тем более не виновата... и молчать об этом не хочу.
31 июл 2006, 16:57
Так рыцарю ж ответ был в этом ответвлении, поглядите по веточке.
31 июл 2006, 14:15
Cвинья грязь всегда найдет. Не было бы цыган - еще у кого-нибудь покупали наркоту. Так что не надо путать причину и следствие.
31 июл 2006, 14:25
это не свиньи,а наши люди, какими бы они не были!Может не будь наркоты из них что то дельное получилось.Надо их ограждать наркотиков полюбому.
31 июл 2006, 14:36
У меня есть пример перед глазами. Он вымотал нервы всем родным так, что даже мама его периодически оброняет"Скорее бы уже"(хотя любит, как и всякая мать, на что-то надеется). Одно время не кололся - зато пил. Я об этом. Если человек хочет потерять человеческий облик и стать паразитом, цыгане здесь не ответственны (при том, что с попрошайками - со всеми!- давно пора разобраться и отправить их работать). И еще. Одно время этот "пример" сидел на химических наркотиках. Ему их поставлял вполне цивильный блондинистый мальчик (университетский, судя по всему). Давайте изничтожим всех блондинов?
31 июл 2006, 11:41
А русские наркотой не торгуют, ага. Русские - Агнцы Божьи... Бороться надо с наркоторговлей, а не с национальностью.
31 июл 2006, 12:00
Русские тоже торгуют. Просто у нас конкретно все знают, где и почем наркота у цыган. Как реклама, понимаете - навязчивый сервис :-( Можно сколько угодно говорить, что не надо верить рекламе - только это ж бесполезно :-( А где у русских купить - знают только в определенных кругах.
31 июл 2006, 12:27
А цыгане - они, простите, наши, местные, граждане России. Они ни из какой "Цыгании" к нам не "понаехали". Давайте уже перестанем считать, что в России живут только русские - у нас, простите, и Татарстан есть, и Башкирия, и Якутия... И если завтра татары скажут, что Россия - для татар, то лет 200 мы опять просидим тише воды, ниже травы:)
:-) Местные, да... Просто те народы, у которых иная культура а особенно связанная с "клановостью" бесЮт... потому что пугают. Организованность (даже низкоинтеллектуальная) всегда сильнее нашей разобщенности.
31 июл 2006, 12:36
Я бы сказала - _особенно_ низкоинтеллектуальная. Потому что слепая и стадная. Я не очень понимаю, что с этим делать, но пока различные этносы в рамках одной страны воспринимают друг друга не сквозь призму страны, а сквозь призму этноса - добра не будет. И, кажется, процесс дробления России на несколько стран по этническому принципу практически неминуем:( Главное, чтобы кровью мы все не умылись в процессе этого дробления.
Anonymous
31 июл 2006, 22:05
Как вам не покажется странным, но есть национальности, которые в массе своей занимаются наркоторговлей, бандитизмом и т.п. Вот в Европе, например, по этим позициям лидируют турки и албанцы. В России кавказцы и цыгане. Так что имеет это занятие национальный оттенок как не крути.
31 июл 2006, 23:20
Соблаговолите для начала объяснить, каую именно из десятков национальностей, населяющих Кавказ и Закавказье, вы изволите называть "кавказцами"?
31 июл 2006, 15:18
У нас за городом цынагский табор есть.Его огородили,камеры поставили,полицейские посты,но как торговали наркотой-так и торгуют,только ментам плати и едь покупай! Правительство в курсе,только вид делают,что что то делают.Значит тоже ,,копейка,,падает и ни кому не секрет,что так оно и есть. Самой лично приходилось побывать в оделе по борьбе с наркотиками(в центре города у нас на глазах задержали наркокурьера). Так в кабинет зашла следователь,только что прибывшая с цыганского табора.Принесла изьятые наркотики-3 литра ширки и мешочек с доларами.Та говорит-сколько тут?Она отвечает-незнаю,закинь в сейф,потом пересчитаем. О как.
31 июл 2006, 23:22
А милиционеры тоже цыгане? Или цыгане виноваты, что русские милиционеры преступников ловят только с целью взятку взять и отпустить?
31 июл 2006, 23:58
Ну Вы как маленькая прям. Цыгане же совратили-испортили честных русских милиционеров.
01 авг 2006, 00:04
Вот ведь как... Жили себе менты чистыми анделами, а тут херня какая приключилася. Ой ты Русь многострадальная.../ушла биться головою и причитать/
01 авг 2006, 00:06
Отож.
01 авг 2006, 17:21
У нас нету милиционеров.И не на Руси я живу:)У нас есть полицейские,которые берут взятки и ПРАВИТЕЛЬСТВО об этом знает.Правительство только делает вид,что как то борится.Особенно мэр города. Везде корупция и ничего тут не изменишь. Читайте повнимательнее.
у них такая "профессия" :) а шуганули вы их правильно. Это добровольное дело, то есть - ваше личное (давать или нет)
Anonymous
31 июл 2006, 12:46
Так вот и я о чем. Топ немного уехал в сторону, хотя и по теме. Одно за другое цепляется. Я когда маленькая была бабушка меня в церковь с собой брала и возле нее всегда попрошайки стояли. И каждую копейку с благодарностью принимали. А эти просто ТРЕБУЮТ!!! Я в метро ехала, напротив женщина сидела. Цыганята опять. Она одному дала, а для другого может не было уже, так тот (а ему лет 8, сопля) со всей силы ногой по ноге ударил. Хоть бы кто вступился. Все как сидели так и сидят. Так что не совсем правительство виновато. Общество такое. Я не я и рожа не моя. И я не вступилась, но я с ребенком была.
31 июл 2006, 13:02
А что тут скажешь? Повезло вам, что их было 2, а не 10 :-( Проблема-то на самом деле глобальная, а не локальная. Ну полезет кто-то заступаться а цыганенок ему нож воткнет. И что? Будет сам друак, что полез... У меня уже один знакомый подобным образом погиб. Вот и не хочет никто связываться - своя жизнь-то дороже. Я тоже не вижу выхода "снизу"... то есть вижу 2 - или молчать или сразу мочить... только это недопустимые выходы :-(
31 июл 2006, 13:07
заступаться надо и нужно!!!Вот поэтому всякая мразь,(цыганье в т.ч. )думает что все дозволено!
31 июл 2006, 15:34
Вопрос в том, как заступаться, если слов они обычно не понимают, а бить их вроде как незаконно, да и может быть очень опасно? В нормальных же странах люди не устраивают самосуд, а цивилизованно зовут милицию в таких случаях... А вообще на цыган очень действует ор. Вы замечали, как они друг с другом общаются? Раза в 3 громче, чем мы между собой. Обычно если орать - они понимают... Но это же опять значит опускаться до их уровня :-(
Фон Лихт.
01 авг 2006, 00:18
Я с цыганами никогда ни о чем не спорил,ничего не доказывал - с ними рядом стоять противно,(вонючие,грязные), не то что драться или в полемику вступать..Максимум что можно сделать при приставании цыган или их наглом поведении - дать хорошего пинка , они сразу смирными становятся.Проверено.
31 июл 2006, 13:37
Думаю, что конкретно 8-летнего пинающегося мочить - брать за шею, волочь к двери и на остановке вышвыривать так, чтоб долетел до другой стороны. "глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него" - Прит. 22.15
31 июл 2006, 14:09
Эти восьмилетки вообще-то сильные не по годам бывают. И ткнуть ножом в бок, пока его тащишь к дверям может вполне. И наверняка прекрасно знает, что ему за это ничего не будет по малолетству. Хотя я бы подззатыльник дала, наверное. Но я не подаю - меня незачем учить, как эту тетку. Да и нахалы мне такие не попадались. Максимум, что позволяли - ругаться на своем языке, что не дают. И то, это только догадываешься, что ругань.
31 июл 2006, 14:21
Как в сказке "тараканище":)))) Ну не бояться ж теперь каждого ребенка с темной кожей и позволять ему выделываться:) Мне конечно проще рассуждать, меня учили как следить, чтоб в бок не ткнули, ну а мужики чего сидели здоровые? Это правда, что мы их сами распускаем. Это касается и цыган, и уличной преступности вообще. Ко мне как-то пристали какие-то дикие дети восточного типа, четверо. Одна дурында шавырнула в меня со всей дури чупа-чупсом, попала в глаз...до сих пор стыдно, но как же она замечательно шмякнулась из этого автобуса на остановке%) Остальные возбухли, но я им показала на окно, мол, щас туда же выкину, не дожидаясь остановки, все поняли и успокоились в раз:) Но ведь выкинула бы же, видать, почувствали.
31 июл 2006, 14:37
Вы молодец. Мне пока везло на таких не нарываться. Если честно - не знаю, как бы я сейчас себя повелоа, когда со мной ребенок годовалый. Раньше бы не испугалась. Почему и говорю о сильных малышах - имела возможность столкнуться с таким. Правда, не с цыганенком - с ребенком из вполне приличной семьи. Получила разорванное ухо. Правда и ему досталось по первое число.
31 июл 2006, 15:31
Хотите рассказать об этом вдове моего знакомого, которого такой вот пацаненок порезал? По словам свидетелей тоже был невзрослый... То, что вам повезло и дети попались неагрессивные - не значит, что будет везти и дальше :-( А мне дочь без матери оставлять еще рано... А если он "вышвырнутый" под машину или поезд попадет - то за него еще и сидеть придется :-(
31 июл 2006, 16:04
Ну смотреть надо, куда швыряешь..:) Знаете, женщину, которая едет с ребенком в этом поезде, я могу понять и ее поступок и приоритеты совершенно верны. И вообще женщин я могу понять, мы трусливы в связи с материнскими инстинктами. Но там же не одни женщины ехали. Думаю, его никто особо не боялся, просто по фигу было и на жертву, и на ребенка этого. А вдовами Вы меня не пугайте, я после общения с семьями солдат, не вернувшихся из армии и по большей части в Чечне порезаных, а также беженцами черт знает откуда, существо циничное, я и вдове, что хошь, объясню.
31 июл 2006, 16:12
Скажем так, Вы подумаете, что Вы ей объяснили. Потому что человек, потерявший близкого, Ваших аргументов не услышит, даже если Вы будете сто раз правы. А вообще легко рассуждать о женщинах, потерявших близких - хоть в Чечне, хоть в Афгане, хоть в метро после встречи с цыганами. Вот если бы (не дай бог) после потери своих так рассуждали - тогда есть к чему прислушаться.
31 июл 2006, 16:23
Согласна... Как маме ребенка, обжегшегося кипятком - так и вдове ничего рационально не объяснишь. Она еще очень долго будет терзаться вопросами "Почему он сел на тот трамвай", "Почему я не встретила его с работы", "почему я не позвонила ему... ведь мой звонок мог его задержать" и прочими - нелепыми и страшными. Цинизм тут хорош только для посторонних...
31 июл 2006, 16:58
А я с посторонними сейчас и говорю.
31 июл 2006, 17:07
Интересно получается... Вы тут всем говорите, что заступаться НАДО и, значит, рисковать тоже - а если со мной что-нибудь случится, когда я последую вашему совету будете цинично рассказывать посторонним, что я - "допустимая потеря в рамках 1%"? Или цинично утешать моих близких? Нет уж, знаете ли, надо давать такие советы, за которые готов сам лично отвечать, а не словами бросаться...
31 июл 2006, 17:10
Если мне придется утешать Ваших близких, то я буду их утешать так, чтобы они утешились. А про статистические потери я не думаю, я не статистик. Я их воспринимаю как данность, эта данность не вызывает у меня эмоций, хотя и вызывает негативную оценку.
31 июл 2006, 17:11
И я не даю советы, я говорю о том, как, на мой взгляд, правильно и достойно поступить. А поступать ли правильно и достойно, об этом мое мнение никого не интересует. В том и суть достойного поведения, что за него сам человек и отвечает, а не тетя, которая совет дала в интернете.
31 июл 2006, 16:36
Нельзя требовать от врача-онколога, чтобы он ужасался раковой опухоли и обвинять его в черствости и вопрошать, как бы он заговорил, если б у самого был рак. Тогда он никого не вылечит. Я не психотерапевт, я юрист. Но мне пришлось пойти и научиться работать с этими людьми, иначе как юрист я бы не могла работать. И это не "легко", это год моих нервных срывов и истерик до формирования профессионального отношения к таким ситуациям. Так что не надо грузить меня эмоциями неведомой мне вдовы.
31 июл 2006, 16:46
Врача-онколога никто не заставляет чувствовать то же, что и больной или его родные. И цинизм, как внутреннее ощущение для него вполне допустим - это своеобразная защитная реакция на стрессовую обстановку. Иначе он просто будет не в состоянии оказывать помощь и дальше. Но демонстрировать свой цинизм больным - это, извините, уже уродство. Лично знала одного доктора - заведует отделением радиологии в одной из московских клиник. Как он, вылечив огромное количество онкобольных, остался добрейшей души человеком - ума не приложу. Он достаточно спокойно мог воспринять циничные разговоры в кругу врачей между собой. Но я помню его ярость, когда он рассказывал, как вышвырнул с работы одного молодого врача, который жене больного сказал, что мужу уже ничем не поможешь, и что ей уже можно думать о похоронах. Жена выбросилась из окна. Самое страшное, что заболевание парня еще поддавалось лечению. Но без поддержки жены он не выдержал курса. Так что цинизм - не лучшее качество человека.
31 июл 2006, 16:59
И снова согласна. Цинизм - это САМОзащита (своего организма от "перегревания" эмоциями). А демонстрировать цинизм людям, пережившим или переживающим горе - подло :-(
31 июл 2006, 17:07
Не бросайтесь словами, пользуясь безнаказанностью интернета. В частности, про подлость. ВЫ - не жертва, ВЫ меня грузите своей вдовой, и я не намерена от ВАС терпеть попытки эмоциональной агрессии. И если я хочу проявлять мой цинизм, то имею полное на то право и не вам меня судить. Вы ни черта обо мне не знаете, а я - о вас, но, заметьте, я пока ни разу позволила себе высказываний о чертах Вашего характера или личных особенностях. Почему ВЫ это себе позволяете? Никто из ВАС не жертва. Поэтому я понимаю, почему ВЫ объясняете МНЕ, как МНЕ следует себя вести. Честно говоря, мне по большому счету, плевать, что ВЫ обо мне думаете, так что свое "подло" - "не подло" можете оставить при себе.
31 июл 2006, 17:17
К чему ж такая патетика "безнаказанность интернета", "эмоциональная агрессия"? Вы и в жизни так выражаетесь :-)? Я не оценивала черты вашего характера или личные особенности. Я написала,о своем отношении к поступкам или намерениям. Да, я считаю, что проявлять цинизм по отношению к пострадавшим, в глаза им - подло. И кошельки красть тоже подло. Вы же выше называли людей, думающих не так, как вы "идиотами" - тоже пользовались "безнаказанностью интернета"? Нет, я думаю, просто высказывали свое мнение о чужих действиях, как и я... А вдова - результат непродуманных действий, к которым вы тут призываете. Ваше полное право жалеть ее, не жалеть или закрыть глаза на ее существование. Не вижу тут эмоционального насилия... не больше, чем в любом другом топе, который не имеет к вам отношения.
31 июл 2006, 17:22
Идиотом я не называла конкретного человека, вот Вас, к примеру. и да, если человек осуществляет агрессию и пользуется безнаказанностью, то я и в жизни так выражаюсь, а что? Я не считаю, что проявлять цинизм по отношению к пострадавшим подло. Я считаю, что подло - доводить до сведения пострадавших свой цинизм и причинять им этим боль, это подло. А имеющийся объективно цинизм, который никак на них не влияет, это не подлость, это цинизм:) И не считаю, что должна его скрывать только потому, что Вам кажется, что это подло. Блин, да зачем я вообще с вами разговариваю, какое мне дело, что вы думаете обо мне, да думайте, что хотите.
31 июл 2006, 17:28
Хм, а я вам и написала дословно, что ДЕМОНСТРИРОВАТЬ цинизм подло, а не иметь его. Если вы не собирались его демонстрировать, как пишете в этом посте - то почему оскорбились моим постом???? Он же к вам в таком случае не относится. А разговариваете вы со мной потому, что не сумели сразу нормально выразить мысль и теперь ее разъясняете. Мне лично тоже обидно, когда меня неверно понимают и я пытаюсь все уточнить :-)
31 июл 2006, 17:01
Пока больного я не вижу. Я вижу, что меня кто-то пытается мотивировать ужаснуться и еще возмущается, что я не ужасаюсь:) Это попытка загруза, на нее я даю адекватный ответ. Если бы она была той вдовой, ответ был бы другим. возможно, я бы согласилась с ней, возможно, нет. Скорее всего, что-нибудь нейтрально безобидное для нее сказала, чтоб не усугублять, - по интернету сложно понять человека.
31 июл 2006, 17:10
Я вас не "пытаюсь ужаснуть". Я не виновата, что вы так воспринимаете реальность... Я пытаюсь вам объяснить, что давая такой совет как "взять и вышвырнуть" - вы сотрясаете воздух, потому что отвечать за его последствия (материально или даже морально помочь тем, кто пострадает, ему последовав) - не готовы. А в таких случаях советов не дают. Это называется "подстрекательство".
31 июл 2006, 17:15
Подстрекательство бывает к противоправным актам. Вышвыривание наносящего окружающим побои цыганенка из вагона без причинения ему телесных повреждений или даже с ними - это самооборона, не может быть подстрекательства к правомерному поведению.
31 июл 2006, 17:21
Вышвыривание человека из вагона как раз сопряжено с нанесением человеку травм. Тем более из наземного транспорта - там человеку еще со ступенек слететь надо. Так что Вы сказали мягко скажем не дело про "вышвырнуть без нанесения повреждений".
31 июл 2006, 17:24
А с какого не споряжено, с воздушного транспорта?:)) Да ну, синяк на коленке - это не травма, все равно самооборона.
31 июл 2006, 17:22
Самооборона, это, я так понимаю - когда вы за себя заступаетесь. А когда за других? А если с последствиями, да еще ребенка - то как ни крути будет превышение необходимой обороны... Охота за него сидеть? Или лежать :-(? А я после того случая лучше вообще рисковать не буду... мне лично жизнь дороже.
31 июл 2006, 17:26
За других - тоже самооборона, 100% Вас уверяю:) И он совершает противоправные действия проьттив личности (побои), так что все нормально. Превышения самообороны здесь не будет, хотя бы потому, что состав будет примерно тот же, что и был бы у него, будь он субъектом преступления. Я же не предлагаю башку ему отвернуть.
31 июл 2006, 17:11
Вас никто ничего не заставлял ни делать, ни чувствовать. Просто спросили, способны ли Вы высказать свои взгляды человеку, потерявшего мужа из-за того, что он в соответствии с Вашими взглядами не побоялся цыганенка-малолетки. Вы же заявили, что обладаете достаточным уровнем цинизма, чтобы это сделать. О том, что в данной ситуации лучше демонстрировать такт, а не цинизм, Вы почему-то не сказали.
31 июл 2006, 17:13
Я сказала, что могу поговорить с этой вдоводой. Что я ей буду говорить то же и в тех же выражениях, что я сказала здесь и вам, я не говорила.
31 июл 2006, 17:19
Тогда к чему Вы употреили слово "цинизм"? Оно прямо указывает на то, что разговаривая с человеком, Вы не будете стесняться в выражениях своих мыслей. Впрочем, Вы уже сказали, что не способны четко выражать эти самые мысли. Но в этом случае Вам не кажется, что неправильно пытаться вообще вести какие-либо разговоры с человеком, перенесшим потерю? У него и так восприятие искажено, а тут еще Вы с Вашим неумением излагать свои взгляды.
31 июл 2006, 17:23
Нет, оно прямо указывает, что, разговаривая с человеком, я не буду затрудняться ложной сентиментальностью, на которую тут пыталась давить девушка.
31 июл 2006, 17:32
Это я "девушка"????? А хорошим манерам вас учили :-))))? У меня есть ник, если надо обо мне говорить в третьем лице... И на сентиментальность я не давлю - я вам конкретно продемонстрировала последствия действий, аналогичных вашим. Я не виновата, что эта демонстрация вызвала у вас именно такие эмоции. По-моему это просто факт - когда случается страшное, объяснять, что "все правильно, так и надо было поступить" уже поздно и неуместно..
31 июл 2006, 19:35
А кто же Вы, юноша?:)) Ну сложный у Вас ник, писала - забыла, извините. А впрочем, не знаю, с чего...я же Вас не "теткой" назвала, хотя я обычно всех так называю...так что это даже комплимент был в Ваш адрес%) А, это было вот к чему, как выясняется. Но это же несоразмерно. Помните, у Салтыкова- Щедрина был пискарь? В общем, я сама не помню, короче пискарь этот сидел в норе, а его все равно съели. Да, последствия хороших и благородных поступков могут быть опасны для жизни. Это никак не оправдывает трусливого поведения. Вот об этом механизме мышления я и писала выше. Не цыгане виноваты, а виноват этот образ мыслей: я не я и часть тела не моя. Это же отрицание себя как личности. Зачем тебе жена и дети, если ты - пискарь и в норке сидишь...
31 июл 2006, 19:48
Значит "эмоциональная агрессия" - это для вас не сложно, а слово "Линия" - сложно :-)))??? Хорошо, насмешили :-)))) Да, мне не нравятся обращения девушка, дорогуша, милочка, и тетка тоже -считаю их фамильярными. А вам бы самой понравилось? Вот у вас действительно ник сложный, по нему обращаться - замучаешься клаву переключать :-))) А пискарь - такая же крайность, как бросающийся на защиту всего и вся человек, не соизмеряющий свои силы с реальностью. Крайности всегда нелепы. На мой взгляд, входя в ту или иную ситуацию всегда надо думать о последствиях, и не недооценивать их. Если можешь помочь - надо помочь, а если помогая рискуешь собой - лучше 100 раз подумать... Свои дети все же дороже...
31 июл 2006, 20:56
Не, Вы не Линия...Вы Линия VIP=A, если я правильно воспроизвела, и то, небось, ошиблась:) А мой ник элементарен, мое имя и слово "закон" по-английски, вот! Успокоить маленького мальчика, который пинает женщину, - это бежать на защиту все и вся? А Вы не преувеличиваете опасность? Может, это ксенофобия в прямом, клиническом смысле слова? Страх чужого?:) Ну типа как агорофобия или аранхофобия или клаустрофобия...:) Нет, конечно, и пауки опасны, могут оказаться ядовитыми, и открытое пространство, можно не успеть спрятаться от дождя, и закрытое - может обвалиться потолок, но вообще обычно считается, что этот страх..мм..преувеличен и предлагаются...мм..меры по его преодолению.
31 июл 2006, 21:27
Э... :mda :mda Про ники - обратите внимание на то, как выглядит мой ник в этом сообщении, а не в ветке. Тут же нет никаких ВИП и А - это просто "Евамедальки" - типа знаки отличия. У вас вот после ника звездочка - вы же ее не ставили сами :-). И как бы ни был элементарен ваш ник, только обращаться-то придется именно набирая его латиницей, так ведь :-)? А это русскопишущим не очень удобно... Впрочем это, конечно, не мое дело - это так... комментарий :-) Кому надо - наберут. Про "успокоить маленького мальчика" - я раньше тоже думала, что это безопасно. А теперь - не думаю, к сожалению :-( А еще после рождения ребенка очень сильно изменились мои взгляды... я теперь отвечаю не только за себя. И не делаю многого, что казалось мне нормальным раньше... Не рискую без нужды. Хотя и не утверждаю, что стала бы молчать и терпеть... Посмотрела бы по ситуации. Но применять физ.силу не стала бы, наверное... "Может, это ксенофобия в прямом, клиническом смысле слова? " Не замечала за собой ксенофобии... Особенно если учесть, что из окна моего дома виден краешек общежития иностранцев и я вижу их ежедневно в больших кол-вах проходя мимо. Не помню, чтобы они вызывали у меня негатива. А вот то, что я боюсь "диких" народов - цыган, таджиков - это скорее правда. Только не клинически, а так... стараюсь не пересекаться :-).
31 июл 2006, 22:06
Ну Вы же не боитесь русского ребенка. А цыганского боитесь - это, может, не просто ксенофобия, а филиоксенофобия... Вы-то лично можете опасться, даже если это фобия, но если то, что предлагаю я, может вдруг с очень малой долей вероятности привести к тому, что рыбенок ножиком ткнет, то предлагаемое Вами безразличное поведение со 100% вероятностью привет к тому, что антисоциальное поведение будет становиться все более опасным от безнаказанности.
01 авг 2006, 10:16
По-вашему выходит, что если я не пойду своими руками расстреливать маньяков или вершить самосуд над другими преступниками - это значит, что я безразлична? Вообще-то я плачу налоги, чтобы это цивилизованно выполняли специальные люди. И очень жаль, что в нашей стране не действует милиция, защищающая своих граждан в таких ситуациях :-( Я не предлагаю безразличного поведения - я говорила только о том, что надо соизмерять свои силы и оценивать последствия. Если вдруг "выпендриваться" будет здоровый бугай (независимо от национальности) - вы же его не будете пытаться вышвыривать - потому что он сильнее вас, или будете действовать так, чтобы максимально себя обезопасить. Вот об этой безопасности не стоит забывать вступая в разборки даже с кажущимся слабым противником. Я лично с людьми не дерусь... Ни со взрослыми, ни с детьми. Считаю, что это унизительно для меня же. Но на этот счет у каждого может быть свое мнение. А русских детей я ессно боюсь меньше, потому что лучше понимаю их менталитет. Но бить их тоже не буду. Потому что ребенок увидит в битье только одно - что прав тот, кто сильнее.
01 авг 2006, 12:45
Я считаю, что если Вы увидите, как маньяк убивает свою жертву и сбежите, то да, Вы проявите определенную долю безразличия, а именно Вас будет интересовать больше спасение своей жизни, чем жизни его жертвы. Не значит, что Вы не должны так поступать, но это определенно будет безразличием. И да, надо соразмерять свои силы. На то, чтобы утихомирить ребенка, их явно хватит. Если Вы боитесь даже ребенка (именно боитесь, я могу понять нежелание трогать ребенка, т.к. бить его противно, а разговаривать бесполезно, но Вы же не об этом пишете), то это, на мой взгляд, расстановка приоритетов, которая может иметь негативные социальные последствия. При этом я ни в коем случае не предрешаю Вашего личного права иметь именно такие приоритеты, но мне кажется неправильным их пропагандировать как социально полезные. И к вопросу о бугае. Если бугай будет мочить женщину в метро, то я не постараюсь обезопасить себя, а постараюсь пресечь или отвлечь, чтобы тетка смогла убежать. Если у меня в конкретный текущий момент времени не будет рядом других людей, за которых я отвечаю типа ребенка или старой бабушки или, например, отвечающего за меня мужчины (отца или мужа), которого я вынужу таким образом связаться с бугаем, чего он может и не хотеть. Жить иначе я не могу и не хочу.
01 авг 2006, 14:13
Ситуации такие разные бывают... Я не скажу, что панически боюсь цыганят и зарекаюсь их трогать во всех ситуациях... мало ли. Если увижу, как нападает маньяк - наверное отбегу подальше и буду громко орать (голос у меня реально очень-очень громкий) потому что этим я раельно принесу больше пользы, чем пытаясь влезсть в это дело сама. А вот еще случай из жизни (чур не считать "эмоциональной агрессией" :-)) Шли трое наших знакомых. Один "разговорился" с какой-то подвыпившей компашкой. Ему дали в табло. Он упал. Втрой полез заступаться, а третий убежал - звать людей. Итог: первый провел месяц в больнице - и как огурчик. Второй - почти год по больницам и чуть кони не двинул... а то сейчас бы я писала об этом совсем в другом тоне :-((( Третий - жив здоров, он-то именно и спас всех приведя людей. Мораль - я не знаю, какая будет у вас, а все наши знакомые сказали, что второй поступил глупо, а третий умно. Хотя по каким-нибудь "канонам" благородства - наверное его поступок был бы не так оценен... Именно поэтому я еще раз повторю - я не думаю, что надо бездействовать, но уверена на 100%, что надо осознавать свои силы, последствия своих поступков и их предвидеть. Бороться с чем-либо - это ведь не всегда лезть с кулаками...
01 авг 2006, 22:42
Ну и как Вы бы стали (Вы, а не милиция, которя не будет, ей лень) бороться с цыганенком?:))) Я не знаю, где Вы живете, но в Москве "привести людей" нереально, на мой взгляд. Нет, возможно конечно, но так можно и просто убежать и пойти молиться в надежде на чудо. Вероятность эффекта примерно одинаковая.
02 авг 2006, 00:23
Не, у нас тоже невозможно, увы :-( И про цыганенка уже выше писала - разоралась бы на него. Люди почему-то верят, когда я начинаю это делать, что в гневе я способна на многое :-))) Плюс окружающие уже не остались бы равнодушными... вместе чего-нибудь и сделали бы - а скорее всего те сами бы быстро сбежали. Вот и мне безопасно и цель достигнута. Но вообще, понимаете, воспитывать - хоть пинками хоть словами можно только тех, кто сможет это понять и обдумать. А таджичат - бесполезно (кстати по моим наблюдениям, цыганята как раз менее злобные, не бьют а просто тырят, реже попрошайничают, просто их часто путают... но это мое личное мнение). Ну сделает он вывод, что кто сильнее - тот прав, ну будет нож носить... или озлобится, вырастет и отыграется. Другого-то вывода он не сделает :-( Поэтому эти меры все - локальные, для сиюминутной очистки совести. Глобально улучшить ситуацию они не помогут, или даже ухудшат :-(. глобально - это когда милиция приходить будет, и меры принимать будет... Только мы, наверное, не доживем до такого щщастья :-(
02 авг 2006, 13:41
Ну да, вообще сложно спрогнозировать...но пресечь-то надо.
02 авг 2006, 10:01
Скажите им ДЖАДА ЦЫРА. Что на их языке означает что-то типа ПОШЕЛ НАХУЙ. Меня одна цыганка научила... лет 20 назад... Я ей подарила пачку сигарет в электричке... Проверено;-) Действует:-)
03 авг 2006, 12:58
А куда ударения ставить? Я запомню.
03 авг 2006, 18:09
Насколько я помню, на первые слоги;-)
Anonymous
31 июл 2006, 22:09
Как страшно жить(с)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)