Просто выговориться.
31 июл 2006, 12:38
В выходные собрали на даче дочкиных крестных. Подруга крестного папы, как обычно, приехала с ним. Вечер прошел винно-шашлычно и славно, и я почти подумала, что девка она неплохая и зря я ее недолюбливаю. Но наступило утро. Мама печет блины, аромат стоит умопомрачительный, мы лениво выползаем из нор. Я наливаю себе кофе и ползу курить на крыльцо. Выходит мадам. Далее диалог. Тон мадам - протяжно-разочарованный. - Ой, что бы мне позааавтракать... (мама) - Да вот бери блины, только со сковородки. - Я это не ем... А что-нибудь другое есть? - А что ты хочешь? - Ну я не знаю, ну фруктики... - Ну вот привезли яблок, возьми... - Нет, я зеленые не ем... А что еще есть? - Сыр, колбаса, хлеб - сделай себе бутерброд. - Я не ем мучного и жирного. А творожка нету? - Есть деревенский. Возьми в холодильнике. - А с чем его есть? - А с чем тебе надо? Есть сметана, есть сахар... - Мне бы варееньица.. - На, бери. Накладывает полную тарелку творога, мажет вареньем, съедает треть и уходит, оставив все на столе. Ненавижу. Вот раньше просто не любила, теперь ненавижу. Сучка такая. После завтрака мадам переодевается в туфли на каблуках, юбку, рубашечку и идет мыть машину. наманикюренными пальчиками натирает стекла, потом вяло собирает вещи и они уезжают. Я так взгрелась из-за этого хамства за завтраком, что полдня были просто испорчены. Интересно, что наша крестная восприняла ситуацию совершенно иначе. Я - как дешевый понт с пафосом и хамство, а она - как тупость. То есть по ее версии мадам просто искренне не понимала, что так себя вести неприлично, и если бы я озвучила сови мысли по поводу, была бы в полном недоумении. Но я в такое не верю. Хамка она. И отныне дорога в мой дом и ей, и, увы, крестному, заказана. Второй шанс - каждому, третий - никому. Как ни жаль терять друзей.
31 июл 2006, 12:43
Ну всё хорошо, что хорошо кончается:) намного хуже, если бы Вам по прежнему нужно было бы с ней общаться..да еще и любовь изображать..а такое вполне могло бы быть...
31 июл 2006, 12:49
С трудом могу себе представить ситуацию, в которой люди вынуждены тесно общаться и друг друга любить. Но вы правы, все хорошо.
31 июл 2006, 12:51
Если бы это была сестра Вашего мужа..к примеру..а муж бы в ней души не чаял, и всех ее закидонов не замечал..ну как один из вариантов:)
31 июл 2006, 12:53
Ну, с сестрой все равно виделись бы редко :)
31 июл 2006, 12:44
Раз все равно путь в дом заказан - так высказали бы ей свое недовольство напоследок... Чем теперь переживать-то... Я таких тоже не люблю... Может ваш крестный еще другую себе найдет - с ним-то не стоит ссориться :-)
31 июл 2006, 12:48
Вот это сильно вряд ли.;. Прошлый наш контакт я прямо сказала, что дама мне не нравится, и я бы была рада общаться с ним без ее присутствия. На что мне было справедливо сказано, что они либо приезжают вместе, либо не приезжают совсем. Тогда я отвела себе время и честно пыталась к ней привыкнуть. Увы :( А они вместе прочно и надолго.
31 июл 2006, 12:50
мне вот интересно, за что мужчины таких любят?:)))
31 июл 2006, 12:52
ну, туту я вам могу ответить :) Крестный наш вырос в семье единственным и залюбленным донельзя ребенком, при этом правильно воспитанным и отзывчивым, то есть махрового эгоизма там нет. Но он сроду платка носового за собой не постирал, и еще в бытность нас с ним однокашниками говорил, что главное в женщине для него - хозяйственность. Дама готовит ему по 5 блюд на выбор, убирает-стирает-чистит-полирует все в доме, следит за его гардеробом, всячески обустраивает быт. Больше ему ничего не нужно.
31 июл 2006, 12:58
Да ей цены нет :)
31 июл 2006, 13:04
Не то слово :)
31 июл 2006, 12:57
:) А какая Вам разница в чём она пошла мыть машину? ИМХО ещё молодец баба что вообще машину мыла :) А вообще, проще надо ко всему такому относиться. Она Вам изначально не понравилась и потому в таких мелочах раздражала. Конечно, если бы она встала с петухами и накрыла стол для всех, напекла пирогов, то цены бы ей не было. Но она в гостях. Правда соглашусь, что так тщательно придирчиво подбирать себе завтрак можно только у себя дома или у очень близких тебе людей, но никак уж не в гостях :)
31 июл 2006, 13:03
А оставлять половину недоеденной - только на шведском столе :-)
:):):):):):):):)
31 июл 2006, 13:10
К нам друг приходит в гости с такой девушкой, я ее тож, мягко говоря, не очень люблю. Накладывает полную тарелку, съедает треть, из раза в раз. Так теперь я ей сама еду накладываю, столько, сколько съест. ПОтом еще подбавляю, если управилась.-:)
Ну, мыть машину - то часть образа. Мыть ее в туфлях, думаю, из флайледи. Это я так, для образности картинки. На самом деле - хоть в шубе :) Изначально она мне именно этим и не нравилась: то ли понты, то ли воспитания нет... Но она сразу начала себя вести так, словно она VIP-персона, и ей должны создать комфортные условия для жизни. Никто не просил ее рано вставать (более того - я б не была рада увидеть как кто-то хозяйничает). Речь шла именно о том, что дама не позаботилась привезти то, что она любит, с собой, и посмела устроить вот такую беседу на предмет "а я это не ем".
31 июл 2006, 13:16
Та ну, понятно что она Вам мягко говоря не нравится, но и заморачиваться тарелкой недоеденого творога не стоит. А я так вообще её уважаю не знаючи - приехать отдыхать и пойти мыть машину :) Какая уж она после этого VIP...:)
31 июл 2006, 13:26
:) Я понимаю, что мои слова тут выглядят не слишком объективно, и то понятно после первого поста :) Но ей-богу, это был спектакль. То есть как толькро крестный поднялся-проснулся, она переоделаьс и пошла мыть машину. Пока он спал - мадам спокойно ходила в спортивном костюме и шлепках :)
31 июл 2006, 13:29
:) Молодец бабец - так стараться для любимого мужчины...:) Да понятно всё, что она не шибко воспитанная, но да Бог с ней, простите уж ей и этот творог, и огурцы с ядами. Вы же, слава Богу не с ней живёте. А раз в году можно и потерпеть :)
31 июл 2006, 13:38
Ага, она идет замуж. Уважаю ее за целеустремленность.
31 июл 2006, 13:58
Так это ж хорошо, что она для мужчины своего старается. особенно, если этот задор у нее со свадьбой не пройдет.
31 июл 2006, 13:21
Надо было ей это сказать прямо, а не злиться стоять:) "Машечка, ты в следующий раз поставь нас в известность заблаговременно, что купить и с каким процентом жирности, хорошо, моя девочка?" - ее бы не видно было еще час:)
31 июл 2006, 13:24
Так диалог - это с моей мамой. Я издалека слушала. Влетать в комнату и вмешиваться не стала потмоу, что так вскипела, что цензурно выразитсья не смогла бы. ДаА вообще вы правы, именно так и надо. Но с другой стороны - какого черта я должна вообще попадать в такие ситуации? :)
31 июл 2006, 13:27
Не должны, можете отказать от дома и ей, и крестному...только как же он тогда свои крестные обязанности будет выполнять:) Да и интересно воспитать такую вот девицу, ну мне бы было интересно:)
Ой, я зареклась взрослых людей воспитывать. Я у себя одна :) Крестные обязанности он выполнять может, ему лично-то никто от дома не отказывает. Отказывают ИМ как ПАРЕ. А его лично я рада видеть всегда.
31 июл 2006, 13:31
Ну тады еще зарекитесь забивать на манерных теток, которых в Москве, куда ни плюнь:) А я так очень люблю взрослого воспитать кого-нить...мне когда было 12, мне мама отдала на воспитание своего 50-летнего партнера по бизнесу, очень мне это нравилось%)
31 июл 2006, 13:33
Воспитывать есть смысл, когда все согласны с тем, что в том есть необходимость (ну, вот ваша мама, например, была на вашей стороне). Тут же получается, что крестного она устраивает, и у них все отлично между собой. И кому я сдалась со своими воспиталками? :)
31 июл 2006, 13:40
Себе самой - это же веселее, чем закипать:) Но если Вам это неинтересно, то правильно сделали, что от дома отказали.
31 июл 2006, 13:34
Ааааээээ... и что с тем партнёром? :) И я продолжаю настаивать, что манерные тётки не моют машины вообще. Никак - ни на каблуках, ни в сапогах :)
31 июл 2006, 13:07
Девушка повела себя некрасиво, но стоит ли из-за тарелки с творогом на столе портить отношение с близким другом? (с транслита)
31 июл 2006, 13:13
Подумав, понимаешь, что не стоит.-:)
31 июл 2006, 13:21
Может, и не стоит. Хотя бы видимость добрых отношений я бы поддерживала. А вот во избжание неприятных ощущений от его дамы общение сократила бы до минимума - только телефонное, наверное.
31 июл 2006, 13:20
а Вы бы потребовали, чтоб она его доела. Шутливым тоном, но сказали бы все, что думаете. Всем было бы проще жить и Вам, прежде всего. Может, она неплохая тетка, только манерная. А у ВАс, может изо рта пахнет или ноги кривые, а я жирная корова, что ж теперь...
31 июл 2006, 13:25
Хорошо еще не заявила, что творог жирный, а она ест только обезжиренный. Наблюдала подобный диалог между свекровью и невесткой. Причем машину им родители подарили, и квартиру построили, все оборудовали, а она ходить морду воротит. Вот попала-то Галина Александровна, так попала.......невестку-то от дома не отлучить.
Да уж.
Значит надо перевоспитать! Не ходить же злиться...
31 июл 2006, 13:32
Перевоспитать взрослого человека? Да все мы не идеальные - у одного одни недостатки, у другого другие. И если мы все друг друга перевоспитывать начнём, то поубиваем нафик :)
31 июл 2006, 13:42
Ну почему же...вот я живу полгода с одной девочкой лет 30, она меня за это время отчасти воспитала: мыть за собой сковородку и ходить в церковь раз в месяц%) Безо всякого смертоубийства:) Если слово "воспитывать" не нравится, то в случае с манерной дамочкой и правда больше подойдет слово "строить":)
09 авг 2006, 17:40
А вдруг она решила, что так как она официальная подруга Вашего хорошего друга и не первый раз у Вас в гостях, то уже совсем своя и может вести себя по-свойски? Есть такие не особенно церемонные люди. Я, кстати, тоже уборку специально устраиваю, когда муж дома. Он себе в другой комнате сидит за компом, я его не трогаю, но пробегаю периодические по коридору мимо то со шваброй, то с ведром. Пусть видит, что я стараюсь. А когда его нет, у меня может целый день посуда стоять не мытая (или два:0), про пыль-пол я вообще молчу.
31 июл 2006, 13:08
Ох, понимаю. Меня бы этот недоеденный творог тоже взбесил бы, у меня как раз подобные ситуации случались не так давно. Но вообще-то это не повод был бы для меня отказывать от дома крестному. Я бы стерпелась. Можно в следующий раз сказать: слушай, одна проблемка, тебя, оказывается, завтраком накормить сложно, может, ты свой завтрак вези с собой. Мне тоже кажется, что это тупость.
31 июл 2006, 13:23
Рада видеть, фру :) На самом деле описанная ситуация - частный случай. Подобное вылезало не раз. Однажу у них дома мы праздновали ДР крестного. В 21-00 мадам вышла к нам в халате, зевая, и сказала, чтобы мы сделали потише. Гости спешно разошлись. На даче у других приятелей м мадам демонстративно жевала помидоры с огурцами, мотивируя] тем, что все остальное - жирное и вредное, и устраивала скандалы хозяевам, что ее драгоценного N (нашего крестного) хотят укормить насмерть всякими ядами. И таких историй масса.
31 июл 2006, 13:26
Тут как-то топик был Как выпроводить засидевшихся гостей. Так вся Ева дружно советовала выходить в халатах и с намёками зевать :) А теперь вот пжалста, пожинаем плоды :)
31 июл 2006, 13:28
Ой, жалко, я таких топов не видела :) Может, мадам начиталась здесь??? :):):) Не знаю, не знаю... ИМХО, собирая гостей к 18-00 выпроваживать их в 21-00 как-то странновато. Проще предупреджить, мол, соберемся ненадолго...
31 июл 2006, 13:36
Вы предвзяты. Я сама могу выйти в халате и сказать: не орите, я помираю, спать хочу, но моим гостям это не повод расходиться. А уж тем более, если это гости мужа. А насчет питания, у многих сейчас бзик насчет здоровой пищи. Вариантов два: или из расчета на поборника здоровоц пищи заготавливать, что-то и для него. Или предупреждать, что "возьми себе что-то пожевать, если не захочешь наших рвотных оливье, ты же знаешь, что мы питаемся чистым дерьмом. " Так или иначе - но это ваш друг, принимая его подружку, вы делаете приятное ему. Вы любите делать приятное друзьям?
31 июл 2006, 13:41
Для меня это недопустимо: пойти переодеться в халат и наехать на гостей. И в нашей компании до появления мадам подобного никто себе не позволял. Я готова принять любыен бзики, пока их на меня не вешают :) Вози еду с собой! И все будет проще. Это все равно что приехать на Кольский полуостров и возмущатсья отсутствием пальм.
31 июл 2006, 13:47
А если она несколько дней подряд встает в 6 утра? А если ее мигрень измучала? И она тихо удаляется спать, предоставляя всем гулять дальше? Будьте проще. А еду возить с собой. Предупреждайте приятеля, что купил сумку холодильник и возил за ней.
31 июл 2006, 14:12
Тихо удаляется спать - не вопрос. А выходить в халате в гостиную, вставать в дверях и зевать - имхо, некрасиво.
31 июл 2006, 13:52
Про демонстративное жевание помидор и огурцов. Я вегетарианка. Так некоторые до сих пор думают, что я так выпендриваюсь. К некоторым уже много раз едем в гости по какому-то поводу (день рожденье например), они знают что я вегетарианка. Мне ничего не надо специально готовить, я и салатиков поем и гарниром закушу. Все равно, одна дама (слегка напившись) не выдержала и высказала, что я это так специально делаю (одни овощи ем), чтобы заставить их совестью мучится. Типа того, что они мне ничего не приготовили вот я и сижу демонстативно жую траву.
31 июл 2006, 13:56
Я вот тоже согласна насчет демонстрации. Ну просто не ест человек того, что на столе. Не надо обращать на него внимания, если не требует. Если требует, предложить самому позаботиться о себе.
31 июл 2006, 14:12
Вы при этом сопровождаете поедание салатиков словами, что все, едящие мясо, полные идиоты?
31 июл 2006, 14:15
Ну, дурочка она - раз, выпендривается перед женихом - два. Но не всем же быть умными. Дурость тоже имеет право на жизнь. Принимайте легче, со смехом, вот и все.
В Москве, кстати, я бы не взгревалась из-за недоеденного, пошел в магаз да купил еще. На дачу же продукты завозятся раз в неделю, и количество рассчитывается четко. И из-за этой дамы творога не хватит моему ребенку.
31 июл 2006, 13:43
Очень хорошо это представляю. Я бы сказала, вот именно это. Что продуктов ограниченно и брать нужно столько, сколько съешь. А когда суп варишь в расчете на два дня, чтоб завтра не мудохаться, а его наливают полные тарелки и не съев и ложки выливают, потому что супа не едят в принципе? Знаю такое.
09 авг 2006, 22:26
Эта дама выбрала то, что любит, съела столько, сколько хочет, оделась в то, что хочет, уехала от Вас и совершенно не парится по всем этим поводам. Забыла давно и про Вас, и про творог и про дачу. Ей КОМФОРТНО. А Вы, мало того, что "пострадавшая" сторона, так и до сих пор голову себе этой фигней забиваете и нервные клетки тратите:). А они не восстанавливаются:(. Вам в то утро было некомфортно из-за нее в своем доме, так и до сих пор Вы себя накручиваетею. Вам оно надо? Может просто выбросить ее из головы?
10 авг 2006, 22:57
Вот мне тоже кажется, что завтрак не причина отказывать крестному от дома. Может можно скорректировать "бедствие"? Например как тут кто-то говорил накладывать самой ей в тарелку? Или проедложите ей завтрак с собой привозить:)
11 авг 2006, 00:12
А меня бы недоеденный творог совсем не взбесил бы. Логика такая - если мне не жалко тарелки творога для знакомой, так какая мне разница, будет ли она вся лежать у нее в животе или половина в помойке? Может, приятельнице нехорошо на желудке в середине завтрака стало? Или вкус конкретного творога показался противным, а она думала, что будет более(менее) жирный, (сладкий, соленый, свежий) и поэтому переоценила возможности?
Anonymous
Это еще цветочки. Тут на днях приезжал к мужу друг армейский со своей подругой. Муж с ними выпил, легли спать (у них утром поезд). Я с сыном в детской, они в другой там диван и кресло раскладное. Первое: Муж укладывается спать на кресло, Дамочка: - А вы не хотите уйти спать к жене и ребенку. Все таки нам бы вдвоем не помешало бы побыть. Муж: - Там только одна кровать. Мы там все вместе не поместимся. Дамочка: - А давайте туда кресло отнесем. Или Вы сюда, а мы в детскую. Далее приходит из ванной друг, прекращает дискуссии и командует всем спать. Утром мы с ребенком встаем. Умываемся. В ванной трусы грязные на раковине. Лифчик висит на крючке для полотенец. На кухне. Сразу видно тут был большой жирный свин. Она ночью выходила перекусить. Огрызки яблок вперемешку с кусками колбасы. Крошки на полу. Все чашки в кол-ве 6 штук в помаде. Сын в шоке спрашивает, что это такое. Выходит дамочка. - Ой а вы завтрак приготовите? И мне кофе с двумя кусочками сахара. Не перепутайте. Приходит муж и увидев все. - Не трогай. Я сам уберу. Мы берем творожок и уходим с сыном в детскую. Вышли оттуда, когда они уходили. Муж кое-что кое-как убрал. Потом долго извинялся. Сам в шоке был.
31 июл 2006, 13:37
Супер :) Особенно понравилось про побыть вдвоём :)
31 июл 2006, 13:42
А мне "не перепутайте" :)
Anonymous
31 июл 2006, 16:31
Бля, вспоминаю и глаз начинает дергаться... Приезжали к нам на майские праздники двоюродный брат мужа с герлой. Определили мы их в отдельную комнату и началось... Этот ТРАХ можно было принять за землетрясение. Такое ощущение было, что они по очереди бились головами о стену, стоны и крики герлы переходили в ультразвук. Ребенок проснулся, начал плакать, вы думаете они успокоились? Пока не кончили суки так и продолжали орать. Я была в трансе. Утром эта коза мне выдает:"Какой ребенок у вас беспокойный, всю ночь орет"... я думала удушу заразу. Муж с братом поговорил по мужски, следующая ночь прошла спокойно, но в гости эту парочку я уже никогда не позову.
31 июл 2006, 20:20
Я бы прям посреди этого бедлама в комнату к ним ворвалась и начала душить. Тем более если бы у меня от этого ребёнок проснулся :)
31 июл 2006, 20:23
зря вы, ребенка надо в таких случаях убаюкать и присоединиться
31 июл 2006, 20:26
Его ещё убаюкать надо :)
31 июл 2006, 13:54
ухахаха
31 июл 2006, 20:18
Муж у вас молодец, адекватный.
31 июл 2006, 13:54
Насчет завтрака. Недавно я побывала в Москве и раз ночевала у однокурсницы. Она меня из ресторана к себе потащила, потому что туда, где я жила, уже поздно было добираться. Мы приехали глубокой ночью, она меня спросила: что на завтрак ешь? Я говорю: вообще, творог, но могу обойтись кофе или даже ничем, я и завтракаю не всегда. Утром, едва разодрала глаза, не поздно, выхожу на кухню: на столе три вида творожных изделий. Можете сбе представить, как я обалдела. И взяла на заметку: своих гостей буду спрашивать, что ни едят на завтрак. Хотя думаю, ваша героиня такого не оценит. И все же лучше потратить пару минут насчет завтрака заранее договориться. Я такую дуру буду терпеть ровно до тех пор, пока ее терпит мой друг.
31 июл 2006, 20:37
зачем терпеть? Воооспитывать! (хЫщно ухмыляясь) :)
31 июл 2006, 20:22
Да элементарная невоспитанность. Может она из детдома? Откуда ей знать, как себя ведут в обществе. Действительно, она просто не могла додуматься, что ведет себя плохо. Взяли бы да и внесли лепту в воспитание невежи: я думаю, все кто с ней встречаются в шоке, а по-человечески ей объяснить руки не доходят.
31 июл 2006, 20:35
+1
31 июл 2006, 20:41
Ой а я наверное посмеялась бы. ну есть такие дамочки. Все у них не просто. Я тоже мучное не ем... но дома, если в гостях угощяют не выкобениваюсь по возможности. Она же в гости приехала не к близким людям, туда где ее любят и где ей интересно, а "мужиком" своим, а тут уже задача совсем другая
04 авг 2006, 20:09
Не думаю, что после детдома кто-то будет оставлять тарелку с домашним творогом и вареньем недоеденной. А невоспитанность - да.
04 авг 2006, 21:45
Циклишься. То есть я охотно верю, что девица невоспитанная, и не она одна. Но то, как часто ты по их поводу заводишься (вон, топики параллельно висят тут и в браке), настораживает. Ты сама можешь вести себя прилюдно не вполне принятым образом? Скажем, негромко петь себе под нос на автобусной остановке или запрыгать на одной ножке по лестнице? Не тем ли они тебя так бесят, что могут себе позволить не просто не обращать внимания, а прямо-таки насрать на мнение окружающих; в то время как у тебя определенные проблемы даже с "не обращать внимания"?
Anonymous
10 авг 2006, 01:26
Странное у меня сложилось впечатление - да Вы просто ревнуете! Она, наверное, еще и моложе?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия