Район - Где мы живём??!!

Устала
31 июл 2006, 16:26
Давайте поговорим о месте нашего обитания. К слову: мы живём сейчас у родителей мужа, денег на собственное жильё пока нет. В целом, замечательный район, вид из окна, рядом лес, (возможно) относительно чистый воздух, НО... как я устала жить среди алкашей и бомжей. Создается впечатление, что они все здесь. Как куда к кому в гости не приеду - везде чисто, убрано, парочки гуляют, скамеечки, детские площадки... У нас здесь сплошные сборища, хулиганье, мат-перемат. Пошли погулять с ребенком на улицу - рядом общага, чернота вперемешку с россиянами тусуется, пъет, дерутся тут же......Малышня по 7-8 лет с интересом за всем этим наблюдает и бегает курить за дет. площадку, матом орут ВЕЗДЕ независимо от возраста. Рядом палатка со спиртным - кто-то блюет...ФУ!!! Везде нащёлканы семечки, наплёвано, насмарканы сопли,валяются бутылки......осколки.... Пошли в парк с ребенком напротив дома, он чуть не порезался, потому как упал ......а рядом с дорожкой валяется разбитая бутылка. Гавно собачье везде....... и это территория школы! еще там происходят некоторые вещи - мимо иногда идешь домой - стоны, вздохи....Мама дорогая! ужас. Такое впечатление что раньше или я этого не видела, или чище было, или.......я не знаю что еще сказать. :( Я вчера даже заплакала от безысходности
31 июл 2006, 16:35
Мы живем (а точнее сымаем квартиру)в районе Мосфильмовской. Место замечательное: рядом парк МГУ, Поклонная гора (это если на роликах/великах покататься). Мне очень нравится. Публика в округе очень приятственная :) Имею нацеленность на приобретение здесь квартиры, но пока реально можем осилить только однушку в этом районе, а на троих этого мало. По поводу собачьих какашек - этого наверное полно везде, т.к. в нашей стране еще как-то не привилась необходимость убирать за своим питомцем, но в нашем районе я видела несколько площадок, предназначенных для выгула собак. По поводу всего остального: в той или иной мере это есть везде, ну не выселять же любителей спиртного или крепкого словца в гетто ;) Все мы люди
Устала
31 июл 2006, 16:47
спасибо за ответ :) Оч. рада что есть места в Москве, не совсем похожие на мой район. Мосфильмовская..... определенные слои населения там живут. Наверное и мне стремиться надо в такие места. Эти места не для меня. А по поводу выпивки - везде, конечно такое, но чуть с меньшей борзотой по-моему.... где-то я видела люди бутылки оборачивают платками или бумагой в общественных местах. Интересно, разве это в Москве?
01 авг 2006, 02:10
Гы... Всякие там дикторши с телевидения, ведущие программ "Здоровье" итыпы... Хороший райончик, там жил зазноб моей ранней юности :))) Я бы там, пожалуй, тоже поселилась, если в Москве жила...
Anonymous
01 авг 2006, 02:30
Ага:)) Много у нас их на Мосфильме, особенно 2-ой мосф. пер. д. 21:) и еще на Черняховского:)))
Anonymous
31 июл 2006, 23:34
И я на Мосфильмовской живу, правда в однушке с 3 детьми, сейчас переежаем в менее престижный район но 3-х комнутную Живу тут с рождения, надоел он мне сил нет, ни магазинов, ни чего!!!
01 авг 2006, 10:13
В 1-комнатной с тремя детьми? Ничего себе! Да, вы правы, с магазинами тут туго, но у нас наш папка взял на себя бремя затаривания холодильника. Рядом Метро/Ашан, сел в машину и закупил на неделю продуктов. Зато вон на Киевской скоро откроют торговый центр Европа, правда страшно себе представить, что будет с транспортом, которому и сейчас-то на площади негде развернуться. Я во многих местах в Москве жила и пожалуй район Мосфильмовская/Университетский мне понравился больше остальных. Я не сказала самого главного, у меня в этом районе родители живут ;)
Anonymous
01 авг 2006, 11:11
Мы тоже на машине в Ашан ездим, но все равно нужно что то оказывается нужным, а нет:( Туже Агушу...Еще иногда едим в Пятерочку на Мичуринском Я в этом районе родилась и мне он всегда очень нравился, а сейчас хочу уехать, мне тут и 5-ти комнатной не нужно, надоел!!! Я живу напротив гольфклуба, Вы не рядом, случайно?
01 авг 2006, 12:27
а я низачто не перееду уже с универа :) наверное, потому, что всю жизнь почти прожила на выхино между алковскими общагами. у нас был один из немногих "институтских" домов. но все что вокруг.... они и люди неплохие, но уровень ... мировосприятия что-ли, он очень "простой": счастье, это когда муж пьет не чаще 3 раз в месяц, когда выпив не бьет, если дети пьют и курят в школе, это только ремня, да и вспоминается про это только когда учитель на вид ставит..... у меня там много приятелей осталось, видимся, когда к родителям приезжаю, грустно: кто-то сел, кто-то спился....кто-то, как я свалил подальше.
Anonymous
01 авг 2006, 12:37
Я этот ужас видела у мамы, в районе Перово!!! И такой ужасный запах в подъезде! У нас конечно этого нет и многие алкашы, которые собираются в сквере напротив магазина "Злата" бывшие одношкольники, но они есть и их много, вот что ужастно:(
01 авг 2006, 16:15
Напротив гольф-клуба - это Довженко,6? У меня в 6 доме (круглом) бабушка живет. А родители в 12 доме. Мы живем на углу Мосфильмовской/Универа/Улофа Пальме. Честно говоря, "наверху" мне больше нравится. "Наверху" какие-никакие магазины есть, да и с транспортом полегче. А с Довженко постоянно надо в длиннющей очереди на маршрутку стоять, а с введением турникетов - еще и в очереди на автобус. Еще говорят, магазин продуктовый, что у парикмахерской, закрыли. Кстати, по слухам парикмахерскую снова откроют, правда, на неопределенное время. Это мне моя мастер сказала. А чем вам надоел район? По-моему на Довженко тоже неплохо: один пруд чего стоит, мои очень любят там гулять. Я когда вышла замуж жила в Новокосино, и очень не хочу туда возвращаться, даже не смотря на то, что там квартира своя, а тут съемная.
Anonymous
01 авг 2006, 17:04
Нет, Довженко, это Довженко Я напротив церкви, с другой стороны клуба:) 2-ой мосфильмовский Пруд на Довженко не люблю, хотя муж с сыном так иногда на велосипедах катаются:) Магазин давно закрыли, в круглом недавно обнаружила центр "Волшебный ребенок", наверно осенью туда мой средний пойдет:) А Вы на Дружбе, где молочная кухня:) Совсем рядом. Мы в детстве Дружбой это место называли, хотя улица с таким названием дальше:) Не знаю, надоело тут все за 33 года:((( Мы в Переделкино меняемся Там конечно спальник, но уже разнообразия хочется и расширения конечно. В других районах не жила, может и пожалею потом:)
01 авг 2006, 17:22
Зато представьте, как из Переделкино выбираться тяжело. Я когда в Новокосино жила, проклинала все на свете добираясь на работу в Матвеевское. А сейчас: остановка под окном, вышел, прыгнул в маршрутку и через 10 минут уже на Киевской :) Благо теперь и работаю на Автозаводке
Anonymous
01 авг 2006, 21:18
Ой, ну Киевская это ЖЕСТЬ!!! Я там лет 5 не была:) И в жизни бы не поехала, уж если бы преспичело, то однозначно Универ!:) А что Переделкино? Новокосино жопа - согласна! Это ж Шоссе Энтузиастов, сплошная промзона, там на 5-комнатную предлагали, после оценки нашей! Но Боже Упаси! А Переделкино не дешевый район, мне нравится, мне вообще весь Юго-Запад нравится, на метро я не езжу, муж в Солнцево работает, меня устраивает:)
02 авг 2006, 10:23
Да, жесть, особенно по утрам в метро не протолкнуться. Благо муж часто до работы подбрасывает. Ю-З мне тоже очень нравится, но только все таки поближе к центру :)
Anonymous
02 авг 2006, 10:31
Я раньше на Киностудии работала, вообще красота, вышел дорогу перешел и на работе:)
02 авг 2006, 11:20
Проезжая мимо Мосфильма, я тоже думаю, как было бы хорошо работать возле дома :) Правда профессия юриста не слишком подходяща для работы там :) Хотя юристы на Мосфильме тоже есть, с некоторыми имела "счастье" вступать в контакт по работе :)
Anonymous
02 авг 2006, 11:58
Ну раньше там целый юридический отдел был, думаю ничего не изменилось:)))
02 авг 2006, 12:06
значит гипотетическая надежда работать на Мосфильме все же есть, но очень гипотетическая :) Все таки жаль, что вы решили покинуть такие замечательные места :) Правда, по району ходят слухи, что старые дома когда-нибудь начнут сносить, вон со всех сторон окружают высотки :(
Anonymous
02 авг 2006, 12:33
Я не дождусь этих светлых времен:) Еще лет 10 нас не снесут точно Кто то в доме слух пустил обнадежил, а на самом деле...пора не светит:( И на очереди мы уже 10 лет стоим, нас же а этой однушке 6 человек прописано, я, муж, 3 детей+мама (она у папы живет Слава Богу), так что сейчас либо мы им платим и наша очередь подходит быстро, либо меняемся:) А на Мосфильме лафа работать, раньше там одни протеже работали, не знаю, как сейчас, но у меня мама туда устраивала, она там работала. И мой первый свекр там директор одного из объединений, хорошо там было:)
02 авг 2006, 13:06
Погодите, если вы меняете район, то зачем вам вождленно ждать сноса? :) Ой фиг знает, когда снесут, но сама неопределенность этого вопроса ставит под сомнение целесообразность покупки квартиры в этом районе. Купишь здесь в расчете на существующие прелести, а потом снесут и выселят совсем не в ту степь. Разве что "на воробьевы горы" дерзнуть, но это наверное не в этой жизни ;))))))))) Всё, буду грезить Мосфильмом :)
31 июл 2006, 17:13
господи, где ж вы такую безрадостную картину нашли?? хотя, соглашусь, что общаги, как место обитания, почему-то никогда не воспринимаются их жителями, как ДОМ. у меня был офис в ОФИЦЕРСКОЙ!!! общаге в самом центре Москвы. народ нормально вспринимал: вылить помои с балкона, помочиться на лестнице, про плавать и попадать изредка выносимым мусором в контейнер - я уже просто молчу. такое впечатление, что они во-первых, люто ненавидят и Москву и всех ее обитателей, а во-вторых, как в своей степи привыкли, так и поступают... :(
Устала
31 июл 2006, 17:27
в Офицерской общаге - случайно не на Земляном валу, м. Курская ??? Общага за ДОМ с ЛЮДЬМИ не считается, т.к. жители ведут себя не по-людски : на деревьях, что растут рядом с общежитием, висят всевозможные вещи: начиная от зимних курток, заканчивая презервативами, трусами, лифчиками...всё выбрасывается из окна на улицу. Рядом пройти нельзя, могут что-нить скинуть на голову - Окурки, булылки, стулья.... и всегда там из окон музыка, пьяная ругань, визги и т.д. Окна там повыбиты, НИКОГДА не моются, подъезды и у подъездов не убирается... Такая картина, как и Вы описАли. :(
31 июл 2006, 17:47
рядом - угол яузского бульвара и подколокольного переулка. дом, кстати, очень любим киношниками - там масса фильмов снимается.... но состояние его просто удручает. это называется "дали бы мне нахаляву пожить год-два в центре Москвы"... :)
Устала
31 июл 2006, 23:25
:( печально... :(
02 авг 2006, 17:51
странно...я была в офицерской общаге, там все чистенько, обувь они при входе в комнату снимают. Вообще, военные приучены к чистоте, их казармы так надраены, аж блестят!
04 авг 2006, 00:49
пишите адрес: пересечение яузского бульвара и подколокольного переулка.
бред
04 авг 2006, 18:14
да где вы такое видели-то??? Я живу в офицерской общаге..так у нас чистота и порядок. Все блестит просто чистотой! И не хочу я никуда переезжать в вонючие дома где никто не убирает ничего.У нас отличная общага. И соседи все приличные воспитанные никакой алкашни. Боже где вы это видели??? И на деревьях кроме уже желтеющей листвы ничего не висит. И спорт площадка-стадион есть, и детская площадка вся выметенная и выкрашенная, аллейка есть где посидеть можно... я в ужасе. не наговаривайте пожалуста.
04 авг 2006, 18:18
Вам же точный адрес написали;-) Разные общаги... разные офицеры... Автор поста сама удивлена, насколько я поняла...
07 авг 2006, 20:15
а чего анонимно? или стесняетесь? если стесняетесь, то чего??? для меня это тоже нонсенс - такое поведение в собственном доме. единственных два вывода, которые я смогла сделать для себя - это 1. народ просто НЕ ПРИВЫК к городу, к культуре обежития (не от слова общага, а от совместного проживания). ну нормально детки воспринимают пописать на лестнице. также нормально, как их мамочки воспринимают выливание таза воды на улицу. судя по регионам машин, на которых они периодически приезжали - там это нормально :( 2. приезжающие "за мужем" со всем скарбом, детьми и проблемами жены военных из далеких гарнизонов (а это общага для офицеров, "повышающих квалификацию") приезжают на очень небольшой срок. им неуютно в этой плохо отремонтированной общаге, они ненавидят государство, которое не платит их мужьям нормальную зарплату, они ненавидят нас, имеющих машины и живущих в Москве. что тоже прискорбно :(
Anonymous
08 авг 2006, 14:49
Автор тоже анонимный и ничего страшного. Ну может быть и так. У нас другая ситуация конечно. У нас общежитие квартирного типа. И живут там офицеры ФСБ. И генералы есть, по этому наверное там тааак чисто!:-)
09 авг 2006, 08:04
ну.... вы еще СВРовцев вспомните :)
31 июл 2006, 19:49
Сочувствую. Одно радует - не везде так. И есть возможность выбора поэтому. В советское время, например, с этим было сложнее - квартиру нельзя было продать, только обменять. Так что уж если "не повезло" с районом - то на всю жизнь. А жить "не по прописке" было очень проблематично. Сейчас - не в пример больше возможнойстей мобильности. Будете покупать или снимать собственную квартиру - выбирайте грамотный район. Даже если квартиры там будут на порядок дороже - оно того стОит.
Устала
31 июл 2006, 23:27
Огромное спасибо за совет. И теперь буду бороться за собственное жильё ;) а потом убегу отсюда. Жить и терпеть правда уже нет сил!!
31 июл 2006, 22:42
Мы не соседи?:-) Правда, у нас есть один большой плюс - 4 мин. на машине, 10 мин. на транспорте до центра.
01 авг 2006, 14:33
Когда мне пришлось переехать к бабушке на Пресню, я поразилась, сколько же здесь алкаголиков, бомжей и бродячих собак по сравнению с моим родным Ясенево.
01 авг 2006, 23:03
да, Ясенево в этом плане посимпатичнее - чужие не доезжают, далеко, а своих нет
02 авг 2006, 09:37
У нас хороший район. Исторически квартал застроен кооперативными домами от разных НИИ... Так что проживают в основном потомки советских инженеров;-) Хотя конечно уже довольно разнородный состав населения... Напрягает клоака Теплостанского мелкооптового рынка... с повышенной "зачерненностью" (ну, вы поняли;-) ... Но от нас это все-таки далековато... Радуют новостройки... В том числе и элитки... ну, или полуэлитки... И развивающаяся в связи с этим инфраструктура (торговые и досуговые центры)... 10 лет назад были проблемы с опиатами, распространяемыми студентами из дружественных африканских стран... В связи с этим было нежелательно ходить после девяти дворами от метро (подростки сдергивали сумочки с плеча)... приходилось брать попутку за два-три червонца... Но эта проблема ушла, в связи с переделом героинового рынка в пользу цыганских баронов... Метро рядом... в пределах досягаемости не только наша ветка, но и две соседние... С транспортом проблем нет... Дворы благоустраивают... Ракушки сносят... Устраивают дворовые парковки... Магазинов дофигищща... Парков достаточно... У Тропаревского пруда вполне благоустроенный пляж... Деревья, посаженные 30 лет назад, вымахали до шестого этажа:-) Минусы... Слишком однообразная архитектура... в общем... проблемы с визуальной экологией... Я все-таки люблю гулять по УЛИЦАМ ГОРОДА... а не по периметру кварталов:-( Конечно, чистА эстетически мне нравится больше Центр... или даже районы внутри Третьего траспортного с разновременной застройкой от начала 20 века... через все конструктивизмы... "сталинские ампиры" и т.п.:-) И вообще я люблю... чистА погулять... по разным промзонам и топографическим "непоняткам" ;-) Но по ряду других более весомых причин я довольна именно своим местом жительства:-)
Anonymous
03 авг 2006, 22:57
И у нас тоже самое творится, я тоже на все внимание обращаю, но для себя я решила, что я просто не люблю район в котором я живу, может это связано с тем, что выросла в другом районе. Если не секрет вы в каком районе живете, у меня просто сложилось впечатление, что именно про наш район пишите
08 авг 2006, 17:23
автор,а вы случайно не в южном измайлово живете? знакомая какая-то картинка.у нас та же ситуация и чувства
Anonymous
31 июл 2006, 16:55
Тоже самое. Снимаем в глухом райончике, 30мин на автобусе от конечной станции метро.Дома строили, когда расселяли общяги. Все, что вы описали - у нас есть. Ну что делать - квартирка самая-самая дешевенькая, жить больше негде, ну что делать, терпим. За стеной соседи-алкаши с ребенком маленьким. В целом, район отвратительный, нет -НИЧЕГО, кроме одного универсама, который недавно открылся.
Устала
31 июл 2006, 17:09
ужас. Сочувствую! Терпения ВАМ! Будем надеяться что жизнь наладится, всё изменится к лучшему и Вы сможете себе купить хорошее жилье в самом лучшем месте!
31 июл 2006, 17:16
у меня двор "проходной"..бывало,глянешь из окна во двор- видно,как писают мужики,прямо у самой детской площадки, еще около гаражей-ракушек.Да что там мужики- и женщины и девушки все-справляют свою нужду в нашем дворе.:-)Кругом валяются "мерзавчики" и "терпикоды".Бомжи и алкаши собираются в основном у метро, сюда не лезут.Подростки по ночам песни орут,но для меня это скорее положительно,чем отрицательно. Еще из положительного то,что наши дворники во всю стараются- и откровенного мусора во дворе я не видела- всегда все убрано,чисто и облагороженно- клумбы,цветы.Так что мне считайте повезло:-)
Устала
31 июл 2006, 17:20
О! Вы на Бабушкинской живете? Я там жила до 2001 года. Мне там больше нравилось. :) Хоть леса нету, но как-то и зелено тоже в меру. По-зеленее чем в некоторых районах. Конечно писающих мужиков не переделать, мерзавчиков из магазина всех не повывести, но если есть положительные стороны района - это ГУД! Так что УРА и вашему району!
31 июл 2006, 17:54
Снимаю на площади Ильича. Близко от метро, близко от магазинов, двор довольно чистый, детская площадка новая и ухоженная. Но! У гаражей во дворе периодически тусуются какие-то маргинальные элементы. Пьют, шатаются, матерятся и снова пьют. Ходить мимо них страшновато - все время кажется, что один такой товарищ не удержится на ногах и упадет прямо на тебя. Но! Чистый двор, хорошая детская площадка, цивилизованный подъезд с охранником, закрытый коридор на этаже и в целом очень хорошее впечатление от дома. А бомжи наличествуют не всегда. А так - эпизодически. Но и стоит это удовольствие.. прилично. До этого снимала на Ярославке. От метро ВДНХ на транспорте минут 20-25. Замучилась по утрам ездить в пробках, извела все личное время на дорогу на работу и с работы. Вставала в 6 утра, возвращалась в 9 вечера, и совершенно не замечала, что там вокруг и есть ли бомжи в нашем районе. У меня глаза закрывались, когда я из дома выходила. Шучу. Бомжей там почему-то не было. А окна дома выходили на лес. Но этот самый лес я с удовольствием променяла на квартиру в 15-ти минутах езды от работы, и даже не сильно печалилась по поводу почти двукратного возрастания ее стоимости. Неправильная я, я знаю. Мне не район важен, а сколько у меня времени остается на жизнь.
Устала
31 июл 2006, 23:29
Спасибо за ответ. :) Я всё поняла. и Вы не неправильная. Просто все люди разные..... я просто не могу на это всё смотреть. Кстати, забыла рассказать про соседку мою. Это тоже песня. Отдельным топом.
31 июл 2006, 20:37
Честно говоря, на меня вся Москва (а больше я нигде не бываю в России) производит такое впечатление. Особенно если приехать когда только стаял снег:-( Где-то хуже, где-то лучше, но везде бомжи, мат около каждого киоска, пиво из горлА около каждого метро, в подъезды даже новых домов страшно зайти, в лифтах все стены искарябаны. Исключения составляют закрытые поселки и зоны внутри города, но там все тоже самое при выходе из зоны. Большинство москвичей просто свыклось с этим и не замечает как неизбежное зло.
Устала
31 июл 2006, 23:36
Вот это то и убивает. Хотя..... что с этим сделаешь?? Я одна не смогу с этим бороться. а вот если все люди посмотрят на свой город своими глазами и поймут, как мы живем!!! хотя.......смотря действительно, в каком районе мы живем, какой менталитет у людей. Некоторые и правда не заморачиваются и им по большому счету по фиг :(
31 июл 2006, 23:31
Мы в Бутово живем, нам нравится. С одной стороны, до метро 2 минуты и до центра час, а с другой - рядом озера, лес недалеко, так что город и хзагород в одном флаконе. Район очень чистый, дома новые, зелень, скверы для прогулок с детьми, магазины... Вобщем, минусов не вижу никаких. Мой муж коренной москвич, рос на Арбате, но теперь тоже кроме этого района нигде в Москве жить не хочет.
Устала
31 июл 2006, 23:39
Поздравляю с этим!! и завидую!! как бы я хотела в таком районе жить...!!!
01 авг 2006, 00:17
Побывав три месяца назад на Арбате, я не удивлена решению вашего мужа. До сих пор вспоминаю - это было ЧТО???
01 авг 2006, 00:23
+1! :) Очень довольна и районом вообще и нашим двором в частности :) Благодать! Может, потом все и изменится (уже так если смотреть СКОЛЬКО всего изменилось за прошедшие 4 года.. Ух!), но сейчас я очень довольна ;)
01 авг 2006, 09:47
А вот мы жили в Бутово на Скобелевской прям рядом с метро и вешались. Метро шумит, деревьев практически нет, асфальт один, машин море, в метро с утра давка, даже птиц мало. Может, конечно, вы дальше живете, где зелени побольше? Единственный плюс - вышел из дома и тебе и мебель и обувь и одежда и продукты. Сейчас в Ясенево пока обитаем до конца ремонта, вот здесь с магазами проблема. Но район намного лучше.
01 авг 2006, 17:20
Тож жила в Бутово- ненавижу,сейчас в Черемушках довольна больше всего,жила также на Садовниках,Таганке,Переделкино
01 авг 2006, 21:28
Черемушки - ага:-) Форева:-)
04 авг 2006, 14:08
Я вот тоже рассматриваю район Н. Черемушек как вариант, чтобы сменить жилье... нравится он мне...На калужской в Рольфе сама работала одно время... Есть ли в вашем районе приличные школы, досуг/спорт для ребенка?
05 авг 2006, 17:43
Не знаю, есть наверное (у меня ребенок еще маленький). Про школы - мне "просто приличной" недостаточно. Мне "очень хорошую" подавай. Такие есть, но не в Черемушках, а рядом - гимназия Мильграма на академической, пара гимназий на Ленинском и еще одна школа на Ломоносовском. Пока хватает:-) Про спорт именно для ребенка - пока не думала. Фитнес-центры не подходят? У нас их - как грязи:-) World Class-ов одних - штук 5. Еще каток какой-то крытый на Калужской есть. А что еще входит в понятие "спорт для ребенка"? Всякие хоккей-футбол? Это только при стадионах, наверное...Стадионов у нас нет.
07 авг 2006, 17:48
На Беляево есть Ледовый дворец - т.е. крытый каток... и ващще стадион для ледовых видов спорта... Он при спортивной школе, где готовят смену Паше Буре и Ире Слуцкой:-) И вообще говорят, что школа неплохая... во всяком случае компутерами там оснащены классы даже для младшеклассников... Если мой сыночек будет... года через 3 эдак... столь же физически развитым... и не слишком хорошо говорящим;-) - может мы его и в спорт "двинем"... ну, в эту как раз школу:-)
07 авг 2006, 18:20
я именно эти и имела в виду под "катком на Калужской":-D Оказывается, не каток, а Ледовый Дворец :-) И не на Калужской, а на Беляево:-) А чего ты сына собралась в хоккей отдавать...у вас же папа вроде...не сильно здоровый мужичара:-) - а в хоккее именно такие нужны - под 2 метра ростом, косая сажень в плечах... - вот тогда получается "русская ракета"...Зато папа у вас (если я чего-то не путаю) - очень высокий IQ имеет:-) Да и мама...не из дурочек будет:-) Зачем же такую генетику - и в хоккей? :-O. МГУ вас ждет:-) Тоже недалеко, кстати:-) - на автобусе доехать можно:-)
07 авг 2006, 18:34
Спасибо за похвалы нашему семейному IQ:-) Только вот... судя по всему Пашка будет явно поздоровее папы и мамы (во всяком случае по росту... на размеры "вширь" мы вроде с мужем и сами не жалуемся;-) - во всяком случае, его еще в 2 с небольшим часто принимали за четырехлетку:-) (кстати... младшая сестра мужа в 15 лет переросла собственного папу (172 см), далеко обошла маму (155) и догнала братца (175;-) А вот успехами в "интеллектуальных видах спорта" Пашка пока похвастаться не может... во всяком случае вряд ли он начнет читать в 3 года (как мама и папа)... ибо и говорит-то в этом самом ворасте... в общем, еще НЕ фразами :mda (с сентября будем с логопедом заниматься) А до МГУ - действительно - можно добраться от нас на автобусе № 1:-) Правда до него еще идти надо минут 20;-)
07 авг 2006, 18:46
муж моей подруги закончил ВМК МГУ (до этого - спец. школу), поступил без блата. Сейчас - оооочень богатый товарисЧ :-) (свой бизнес, созданный с нуля). В-общем, мозгами не обделен:-) В три года он еще не разговаривал:-). Так что ты..это...зря на ребенка гонишь:-) Хотя в хоккей отдать никто не мешает, конечно:-)
07 авг 2006, 18:51
Да я понимаю, что рано еще за трехлетку "судьбу решать" ;-) Что самому ему будет... непротивно и интересно - туда пусть и "движется" :-) Мы можем только помочь ему... ну или в крайнем случае - ненавязчиво направить;-)
07 авг 2006, 19:01
...в сторону м. Беляево:-) А ты собираешься его на какой-то спорт отдавать, правда (или ты просто так про этот Ледовый дворец упомянула)? А то я об этом еще не задумывалась. И что у нас в округе, кроме этого Ледового дворца и фитнес-центров есть - не знаешь? Куда детей можео водить?
07 авг 2006, 19:07
Пока самостоятельно развиваем... физически:-) Спорткомплекс вот в квартире... На ДР подарили маунтинбайк:-D... Но Паша пока не догоняет, что если слегка подать правую педаль назад - будет тормозить:-0 В общем... поняли, что рановато;-) В любом случае раньше 4 никуда отдавать не будем... Потом - скорее всего в бассейн какой-нибудь будем водить (если папа мой будет - то у них на Мироновской (там большой комплекс бассейнов разных) есть группы для самых маленьких и целых два "лягушатника")... Не исключено, что психологи посоветуют нам какую-нить специальную группу для занятий спортом (в курсе, наверное, что нам время от времени приписывают то "аутистические тенденции", то СДВГ) - что-нибудь типа "два в одном" (спорт + психотерапия)... Знаю, что у одной девушки из форума Детская психология сыночек ходил в секцию у-шу для детишек-сдвгэшников:-)
07 авг 2006, 19:30
че-то слышала про ваши "тенденции" (ты в каком-то форуме обмолвилась), но как-то...тенденции и тенденции...мало ли у кого какие тенденции. Мой сын вот склонен "зацикливаться" - если возбудится от чего-то, может весь день повторять "ой, ну какая красивая пружинка!", так мой папа начал "волну гнать" - ребенок, мол, циклится, это говорит о чем-то нервном. Я почитала, что нашла на эту тему. Успокоилась пока. Но тебе виднее, конечно. И с точки зрения спорта - тоже. Бассейн - да:-) Плавание - замечательный вид спорта. Во всех отношениях:-) А про велосипед - наш сын научился тормозить достаточно быстро, но все же не сразу (две недели примерно привыкал к велосипеду). А как он не хотел вначале на велик садиться...Мы думали - все, труба. Неспортивный ребенок:-) Потом как-то распробовал. А тормозить его моя мама научила. Так что - не сразу это, но придет.
02 авг 2006, 00:00
я на Бунинской Аллее (метро). Дом недалеко от метро, но оно не мешает. А еще у нас здесь церковь маленькая, и по утрам колокольный звон слышен, что весьма умиротворяет)))
02 авг 2006, 01:41
Ой :)) Я тоже на Бунинской аллее :) Сегодня как раз у церкви гуляли :) Только чуть с другой стороны дом, но тоже 5 минут от метро :)
03 авг 2006, 00:08
соседи, значит)))
02 авг 2006, 00:41
а на скоб 1 я жила до переезда на изюмскую. метро правда нам не было видно и слышно. тоже очень миленький двор, уже утопает в зелени ) хорошие соседи.. в бутово не очень только там, где муниципалов большинство...
03 авг 2006, 00:09
а чем они мешают? Мне лично ничем.
03 авг 2006, 09:44
Ника, я думаю, что не в том смысле. Мы жили в 23 доме по скобелевской. За ним были девятиэтажка старая и пятиэтажки древние. Ниселение их было сплошь гости с юга и какие-то вечно пьяные и вечно молодые граждане. Безусловно не все. Мне было страшно там ходить даже днем. Далее, в нашем подъезде очень много квартир было муниципальных, что сказалось на состоянии подъезда. Люди живущие по принципу не мое не жалко. Домофон вечно сломан, почтовые ящики сломаны и т. д. Что характерно, в остальных подъездах такого не было. Ну о чем можно говорить, если детки развели на общем балконе костер (!!!). Кто-то сделал папе деток замечание, спокойно наблюдавшем за этим и был тут же послан.
03 авг 2006, 19:47
ППКСну
03 авг 2006, 23:40
ну не знаю... у нас все чисто, домофон работает, ящики висят, пьянок-гулянок за три года не было. Хотя в доме полно народу, получившего квартиры при сносе пятиэтажек.Гости с юга присутствуют, но где их нет? Разе что в элитках.
04 авг 2006, 09:28
Ха! Их там уже тоже полно.
04 авг 2006, 09:31
А еще прикол вспомнила. Мы жили в доме 23/4. рядом еще дом, номер не помню (где салон красоты). В одном из подъездов живет видимо очень много гостей с юга. И вот однажды сидим мы с мужем на лавочке напротив этого дома на аллейке. Открывается дверь подъезда, выплывает тучная южная дама в "национальной одежде" - куча юбок и шаркающие шлепки на носки, с ведром и... выплескивает содержимое ведра на тротуара. Мы с мужем просто дар речи потеряли.
02 авг 2006, 01:43
Я 10 лет в Ясенево жила. Замечательный район :) Но и Бутово очень нравится. Хотя да, это зависит от того, где именно там жить.. На Скобелевской с окнами на метро я б повесилась, наверное...
02 авг 2006, 09:03
Я тоже с рождения до 21 года в Ясенево жила. До сих пор отвыкнуть не могу. Мой район и все, а сами в Подмосковье переезжаем.
02 авг 2006, 09:22
Я тоже никак не могу, когда к родным езжу, так хочется все послать и остаться там.
02 авг 2006, 09:32
Ага. Понимаю.(Хнык. Хочу трешку в Ясенево с ремонто--о-о-о-о-о-ом)
02 авг 2006, 16:50
И я! Я тоже хочу!!!
02 авг 2006, 09:05
Я не повесилась. Я ее продала. :-)
01 авг 2006, 22:50
+1 живу на Изюмской )) очень люблю район.
01 авг 2006, 23:34
На Изюмской у вас позеленее.Хотя домишки сносят и там теперь понастроят коробок. Мы раньше только прогулкой в деревне спасались или в северное в лес ездили.
02 авг 2006, 00:01
А в южном вам чем лес не подходил?
02 авг 2006, 09:04
Я чего-то в Южном леса не помню. Возле деревни если только. А там где пожарка, туда ехать надо или идти долго.
02 авг 2006, 00:38
мне ближе лес между южным и северным ) часто там летом загораю )) а домик у меня с экрерами. на изюмской их три всего ))
02 авг 2006, 14:09
+1! Тоже живу в Ю.Бутово. Хотя всю жизнь с рождения прожила в центре, Бутово мне очень нравится. Красивый, чистый район, с ребенком вообще идеально. Теперь даже в центр выезжаю с неохотой.
02 авг 2006, 23:50
Это да ;) К тому же там ж все есть (вот еще и кинотеатр скоро будет - вообще ляпота!), в крайнем случае до Северного доезжаю. Да и работаю там же ;)
03 авг 2006, 08:51
А я и работаю в Южном Бутово :)
02 авг 2006, 23:53
Судя по фото, недалеко от нас живете :) Да, там как раз очень здорово. Зелени много, детский парк рядышком совсем, опять же :)
03 авг 2006, 08:52
Мы живем на Лазарева, рядом с супермакетом МЖК.
03 авг 2006, 09:36
Я так и поняла :) Мы на Бунинской. Чуть за Патерсоном. Там боковой - Лазарева 58 :)
03 авг 2006, 23:41
так нас, выходит, много!
31 июл 2006, 23:37
Живу на Белорусской. Проблем не испытываю. На самой площади вокзала конечно не очень, но в нашем дворе нормально. По ночам по дворам патруль постоянно ездит, так что никакие компашки у нас не собираются. Дворники трудятся от зари до зари, ничего не валяется.
Устала
31 июл 2006, 23:51
:) Патруль - это мысль!! Надо организовать наших участковых!!! Придётся этим заняться. Спасибо.
Anonymous
01 авг 2006, 01:34
А что ж ты лох то такой, а?
01 авг 2006, 08:51
-то, -либо, -нибудь пишутся через дефис.
Anonymous
01 авг 2006, 11:12
Не умничай, лошарик!:)))
Anonymous
01 авг 2006, 15:17
Ужас! Непромытые пакли,но последнее фото в шляпе, это вообще верх пошлости:) И ведь человек ЭТО размещает, думает он неотразим:) просто ржа:)))
Anonymous
01 авг 2006, 15:21
Над собой лучше посмейтесь:(((Ума нема:)))Считай калека:)))
Anonymous
01 авг 2006, 15:26
гыыыыы:) В стрингах ВАЩЕ атас!!!!:))) Давно я так не смеялась:)))
Устала
01 авг 2006, 15:30
Извините, Вам скучно в других топиках?? Ваши посты не имеют отношения к данной теме. И вообще, как не стыдно к человеку придираться!
Anonymous
01 авг 2006, 16:14
гыыыыыыыыы
02 авг 2006, 00:03
о как... а я в паспорт не смотрела, а по нику думала что он - девушка)))
Anonymous
02 авг 2006, 00:23
Нет:)))) Что ВЫ:))) Он хорош особенно в стрингах и шляпе на последнем фото:)
Anonymous
01 авг 2006, 03:02
Живу в Чертаново. Очень довольна своим районом. Делаю все, чтобы он стал еще краше. Сажаю цветы во дворе, благоустраиваю подъезд вместе с соседями... Когда чисто кругом - у кого ж рука замахнется на эту красоту?! Просто надо ручками, ручками...
01 авг 2006, 13:51
И мы в Чертаново. Район очень даже нравится и тихо и чисто ( все относительно других районов) и магазины под боком и погулять с ребенком есть где.
Устала
01 авг 2006, 15:05
А я вот как раз про Чертаново и пишу :( Только м. Южная, ближе к Битцевскому парку :( У нас тут ужас.
Anonymous
01 авг 2006, 15:40
А кто к Вам должен прийти и убраться? Я на "Южной" живу - и у нас порядок! Тех, кто гадит, за задницу берите, сами не какайте, где попало, ну и убирайте за собой!
01 авг 2006, 16:00
Да у Вас там та еще помойка :( если я правильно представляю место о котором Вы говорите.
04 авг 2006, 13:32
Мне кажется - мы соседи. я тоже просто в ШОКЕ. Вы не на Днепропетровской живете случайно?
01 авг 2006, 09:00
В Отрадном вроде тоже ничего. Правда, пьяных подростков на детской площадке по вечерам часто вижу, так что шелуха от семечек там же утром- неизменная картина. Удручает только одно- дома строят, деревья вырубают. Скоро гулять будем в каменных джунглях. Но по-моему это сейчас по всей Москве происходит.
01 авг 2006, 11:47
Привет соседка:)))Да... мы уже давно гуляем в каменных джунглях:(Спасаемся походами в Ботанический сад:)да и пьяни полно во дворах,особенно летом заметно,когда все остальные уезжают на дачи... такое ощущение,что везде алкаши и мат:(((
01 авг 2006, 10:18
Вот и поставьте себе цель- заработать на жилье в хорошем раёне, и идите к ней... (с транслита)
01 авг 2006, 10:27
ага, легко сказать. Когда мы купили нашу квартиру, она стоила $60000, это было в 2001 году. Сейчас она стоит 200000, а люди больше зарабатывать не стали. И это вторичка в 9-иэтажке панельной, хоть и в хорошем районе. А цены на квартиры в новых домах просто убивают :-( А если брать кредит....вы знаете, какие у нас проценты под кредиты? Живя в Европе человеку со средним достатком хотя бы можно взять кредит, а у нас кредиты под такой процент банки дают, что не каждый решится на такое.
01 авг 2006, 10:32
цель, конечно, поставить можно, вот только дойдут до неё в нашей стране, в лучшем случае наши внуки :(
01 авг 2006, 10:45
И то - за счастье будет:-( Чтобы хоть у них все хорошо было...
01 авг 2006, 11:29
эх... (с транслита)
01 авг 2006, 21:40
Во-во, и я об этом :-(
01 авг 2006, 11:52
Цель-то поставили, но где найти хороший район?
01 авг 2006, 11:35
Живем на Планерной. Полная жуть и мрак... Рядом лес, но ходить туда одна с ребенком боюсь, говорят, там в том году кого-то повесили.. Как стемнеет, под окнами начинаются дикие вопли подростков, причем непонятно, то ли драка у них, то ли это они просто так общаются между собой. К метро вечером лучше не подходить, особенно с обратной стороны станции - там все загажено и зассано (простите) бомжами. Больше всего возмущают милиционеры, которые чинно проходят мимо всего этого кошмара. В том году у метро открыли большой книжный магазин, но, не успели мы порадоваться, как месяца через три его закрыли, так что у нас на Планерной нет ни одного книжного магазина. Зато, если кому нужен магазин Кристалл, милости просим, совсем рядом с метро:-( В общем, сплошные алкаши и наркоманы... ужас..
01 авг 2006, 16:10
до сходненской дойдите, там два прекрасных книжных магазина. А в лесу сроду ничего не было, там полно детей и стариков. А кристалл настолько маленькое помещение занимает, что его за вывеской "Шатуры" не особо и видно, что то вы уж больно загнули ;)
01 авг 2006, 17:03
Возможно, я сравниваю с районом, где раньше жила. Там такого не было. А сейчас вот шла домой мимо детской площадки, так там один алкаш валяется весь в грязи, другой на скамеечке прикорнул. И так очень часто. По-моему, это ужас. Да и потом, чем по сути Планерная хуже Сходненской, что им аж 2 книжных, а нам ни одного?
01 авг 2006, 17:30
Я так и подумала, что вы недавно живете в ТУшино, и соответственно с чем то сравниваете. Я вот всю жизнь в тушино живу и вполне довольна, зеленый экологически чистый район, несколько парков, сейчас неплохая стала инфраструктура, раньше было хуже. Черных кстати не так много, просто вы наверное около метро живете. а там рынок, и с ним все прилагающиеся "прелести". А до книжного 5 минут пешком ;)
02 авг 2006, 09:47
Вся страна разрушена Осталось только Тушино ;-) Жила 5 лет в этом районе... Интересные места для прогулок и много воды... По моим воспоминаниям... между Сходненской и Тушинской на каждые 10 человек населения проживало по два наркомана... Впрочем... это было давно... и неправда:-D
02 авг 2006, 10:59
:)))) ага, наркоманы знаю где ;), на Новопоселковой например, там весь двор , сплошные наркоманы и алкоголики.
02 авг 2006, 11:09
Свободы, Яна Райниса, Донелайтиса... Героев Панфиловцев, Фомичевой, Планерная... Химкинский, Сходненская, Фабрициуса... Братцево, Алешкино...
02 авг 2006, 11:52
это вы что перечисляете??
02 авг 2006, 12:11
Это улицы Северного Тушина... несвободные от наркотиков...
02 авг 2006, 12:26
так я как раз в СЗАО и живу, моя не попала ;) ну на самом деле, наркоманы везде есть, но где то их полно , а где то не так заметно
01 авг 2006, 12:08
Коньково кстати. Обожаю свой район!
01 авг 2006, 12:35
:-) я себя поймала на мысли, что Лавиния права в своем посте выше - мы часто не замечаем всяких "проявлений". (впрочем, "они" тоже ;-)) Ну да, я знаю, что со скамеечек во дворе соседней школы несутся охи-вздохи теплой летней ночью ;-) и почти каждую ночь мои милые соседи-наркоманы употребляют дозу на лестнице. когда лифт не работает, я перешагиваю через их ноги, и иду дальше :-)
01 авг 2006, 12:53
ну да, бывает. Через ноги наркоманов не перешагиваю, но подростки и пьяные разбоки под окнами случаются. Ну бывает, ну и что :-) зато такой каштан под окнами (в паспорте кстати) :-) И соловьи у родника за школой в мае. А бомжи, кстати, тоже люди :-)
02 авг 2006, 09:49
У нас в подъезде единственная проблема - тетя Нинель, которая курит сигареты фабрики Пегас:-D Стены не разрисованы... шприцы не замечены... Консьержка при том отсутствует в связи с никакой возможностью оборудовать ей закуток... Обычный домофон... Приличные таджики в качестве дворников... Подъезд тоже убирают по совместительству:-) Впрочем... я рядом с м.Беляево живу... Но муниципальный округ считается все-таки Коньково:-)
01 авг 2006, 15:53
и я в Коньково живу. совсем рядом с метро, и работаю недалеко (на миклухе). тоже район очень нравится. но бомжей у метро....но их сейчас, наверное, везде полно
01 авг 2006, 16:53
и я рядом с метро и работаю на Миклухе (на перекрестке Миклухи с Ленинским) :-)
02 авг 2006, 13:14
А Вы случайно не в Park Place?????
02 авг 2006, 14:30
в нем, в родимом :-)
01 авг 2006, 12:10
Живу на Пролетарке. Из-за близости метро постоянно тусуются компании с пивом и устраивают туалет под окнами.
01 авг 2006, 13:28
Нет, все-таки жители районов очень сильно отличаются... Это например очень хорошо видно на примере Митино - в первом микрорайоне квартиры давали при расселении, давали очередникам-заводчанам и т.п. - там контингентик еще тот. Остальные районы заселялись по коммерческому принципу - совсем другие люди проживают. Это и в манерах заметно, и в разговоре, да и во всем. А вот я всю жизнь прожила на Соколе и мама моя там живет - интеллигентнейшее место. Хотя сейчас стало стремительно портиться - во что превратился сквер у фонтана, парк около к/н "Ленинград" - отморозков хватает. Вечером у фонтана собираются такие персонажи... Но! Зелено, приятственно, соловьи утром, цветущие яблони и жасмин, сирень, которую сажал мой дедушка... Обожаю это место.
Anonymous
02 авг 2006, 02:09
Хреновое место! Только Черняховского нормальная, остальное ОТСТОЙ!!!
01 авг 2006, 13:28
калужская. лес есть, пруд есть, утки есть. пьяных компаний нет. косьержки есть, сады и поликлиники есть. зато 2ком квартир в продаже тоже нет.
01 авг 2006, 16:15
ага :-)
Anonymous
01 авг 2006, 21:26
Да прям, нам предлагают:)
01 авг 2006, 22:56
поделитесь?
Anonymous
01 авг 2006, 23:04
Обратитесь в МИАН 1000 вариантов в Коньково двушек:) У нас есть одна на Островетянова, еще скоро покупает, так выбор просто ОГРОМНЫЙ!
02 авг 2006, 12:53
спасибо, азницы действительно никакой - всего 2 остановки метро
01 авг 2006, 21:30
почему? почему нет 2-комн. квартир в продаже?
01 авг 2006, 22:58
есть, но быстро разбирают :)
01 авг 2006, 23:01
aaa:-) однокомнатные - тоже, наверное:-)
02 авг 2006, 12:52
не знаю :( однушка у меня есть. плакает
Anonymous
02 авг 2006, 00:51
))) ой, ну то там разбирают? Самой не смешно?
01 авг 2006, 13:40
Я Вас понимаю. Живу недалеко от м."Речной вокзал". Когда мы покупали квартиру нам район очень понравился - зеленый, тихий и т.д. Но сейчас, когда родился ребенок и чаще стала гулять и смотреть по сторонам - все меньше и меньше мне нравится :( К сожалению, и алкашня, и мат-перемат на детский площадках тоже есть и т.д. Помимо выбора района, как я теперь понимаю, надо выбирать дом: в нашем доме помимо коммерческих квартир есть, и их больше, муниципальные (пятиэтажки сносят) - я не хочу сказать, что в 5-этажках жили одни маргинальные элементы, но... Если пройтись по лестнице нашего дома и посмотреть на холл перед лифтом - сразу можно понять где живут люди, которые покупали квартиры, а где живут халявщики (простите, но по-другому их назвать не могу): где покупные квартиры - в холле висят цветочки, около лифта половички, чисто, где муниципалы - около мусоропровода помои (ну так тяжело попасть мусорным ведром в мусоропровод!), стены изрисованы и т.д. Короче (долго могу все это описывать), идеальный вариант - дом или комплекс домов (но ТОЛЬКО коммерческое жилье), с закрытой территорией (включащий в себя детскую площадку, парковку) в тихом, зеленом и желательно старом районе (Сокол, Октябрьское поле и т.д.). Конечно, это совсем другие деньги, не знаю сможем ли мы когда-нибудь на это накопить. Желаю Вам заиметь возможность приобрести квартиру в таком месте!
01 авг 2006, 14:41
Филевская пойма - здесь живет белая горячка. Но район очень хороший, тихий, зеленый. За исключением воды (В "Здоровье" писала, что от нее кожа зудит страшно, хотела спросить, где еще такое безобразие наблюдается...)
01 авг 2006, 15:20
А мы в Лианозово живем, прямо рядышком с Лианозовским парком. Очень хороший район, зеленый, чистый, а какой у нас двор-с фонтаном, ролеродромом, клумбы с цветами-загляденье.
01 авг 2006, 17:35
А я цветы у подъезда сажаю каждую весну. И соседи всегда выходят на субботник. И лифты у нас чистые. Дом новый, правда, это да. Питер.
Anonymous
01 авг 2006, 17:54
Жила на Речном, сейчас живу на Полежаевской. Речной нормальный р-н, Торговые центры, кинотеатр, парки, река, но вот с магазинами продуктовыми были большие проблемы, один Седьмой на всю Фестивальную, или Копейка на всю Флотскую. Еще очень радовали очереди километровые - демонстрации так сказать. На машине с Ленинградки вообще не выбраться. По сравнению Полежаевский нравится поболее:)) но какашек, хамла, и т.д. везде хватает, если только у вас не огороженная территория придомовая охроняемая.
01 авг 2006, 18:05
Да, родина...Полюби меня такой, какая я есть(с).
01 авг 2006, 19:46
я вообще живу в 500 м о МКАД, бомжей вот маловато - от метро неблизко, зато алкашей хватает и подростков буйных. но чисто - дворники хорошие и детские площадки хорошие раньше на Королева жила - мне там совсем не нравилось - особенно когда вднх превратилась в большой рынок, блин
01 авг 2006, 21:48
А у нас ооочень чистый дворик, уютный, к нам с других дворов приходят на детскую площадку, хотя там ничего особого, горка да качели, в подъезде тоже постоянно моют и не рисуют на стенах и нет жуткого запаха, рядышком парк Дубки - ухоженный, Тимирязевский лес и там же пруд, где разрешено купаться :-)
02 авг 2006, 10:27
Я очень довольна нашим районом, метро "Щукинская". Зелень, парки, Москва-река...Чисто, с утра идешь на работу - дворники трудятся. Много площадок детских появилось, и с магазинами проблем нет, как говорится "на любой вкус и кошелек", и "Пятерочка", и "Алые паруса" и т.д, и т.п. :) Напрягает только выход из метро в сторону парка, вот там распивочная! Но мы там редко ходим, поэтому можно внимания не обращать.
02 авг 2006, 11:31
Очень довольна нашим районом. Это между метро новослободская и проспектом мира. Маленькая, тихая улица, всего три жилых дома по одной стороне. На другой стороне усадьба, больница и большой сад. То есть из окна сплошная зелень. Дом очень чистый, подъезд чистейший, жильцы все страшно культурные :) квартиры давались преподавателям института, соседний дом еще круче, там какие-то военные шишки были. Так что никаких нариков, алкашей. Тишина и покой круглые сутки. Рядом, в пяти, десяти и пятнадцати минутах ходьбы три парка - на любой вкус. Единственный минус - до метро далековато топать - не меньше 20 минут до любого, а транспорт весь ходит где-то в другой стороне. :(
02 авг 2006, 11:45
Селезневка?:-) Там еще и совминовские домики... Помню, до глубины души в 1986 году поразила меня квартира с ДВУМЯ санузлами;-)
02 авг 2006, 18:49
Не совсем Селезневка, но рядом. На Селезневке шумно, магазинов много, от метро недалеко, но дома там да - суперские. А у нас улица параллельно селезневке, где дом Достоевского. Кстати, году в 84, я заблудилась в квартире с двумя санузлами :) Мне было три года, я отправилась гулять по квартире в гостях и заблудилась. Плакала даже :)
04 авг 2006, 01:57
:) во как бывает :) а я как минус хотела указать что мы в 100 метрах от метро живем :)
04 авг 2006, 00:05
Я тоже можно сказать довольна своим районом.Живу на Щукинской,у нас тихая зеленая улочка.Дома разные:от современных построек,до сталинок и домов,которые еще военнопленные немцы строили.В нашем доме проживают в основном настоящие или бывшие работники всяких НИИ,что в округе.Рядом с домом у меня парк,недалеко Строгинская пойма,Серебряный Бор,вобщем есть где прогуляться:)
04 авг 2006, 09:46
Привет соседям! :)
04 авг 2006, 22:22
Привет:)Я с маршала Новикова,а вы?
08 авг 2006, 10:53
А я с Василевского :) Виделись, наверное ;)
04 авг 2006, 01:47
Я не о Москве, о Таллинне. С родителями жила в престижном районе, после замужества купили квартиру в районе, где проживали военные Советской армии с семьями. Я тогда тоже была в унынии, возмущении, нетерпении и пр. Раздражало очень многое: утренние вопли типа:" Г-а-а-ля, я иду в магазин, тебе чё-нить НАДА", это при том, что в доме был домофон. Бельё, которое сушили перевесив через балкон, предварительно присобачив для этого снаружи две дубины. "Полезные" вещи, которые запасливые военные,принесли из расформированных частей, хранили на площадках в подъезде, и через которые было не пролезть. Разбитые детские площадки. Фонари уличного освещения без ламп. А кроме этого, сам дом, где мы жили, был построен таким образом, что нормальный стройматериал был продан на сторону, а из то что осталось и прочего говна его выстроили. За два года военные были вынуждены уехать и свои квартиры продали. Новые соседи оказались на редкость приятными людьми, причём во всём районе. В квартире мы сделали кап. ремонт. Спустя несколько лет кв.товарищество капитально отремонтировали подъезд и фасад, кроме этого районная управа навела порядок с ландшафтом, освещением, дорогами и т.д. Райончик стал вполне приличным, вспоминаю его с умилением. Не живу там уже больше трёх лет... ЗЫ: Когда-то мы купили там квартиру из-за её дешевизны. Ничего другого позволить себе не могли.
04 авг 2006, 11:10
Живу на юге Москвы, уже и слезы лить нету сил моих никаких:-(((( По ночам - пьяный ор, машины, мля, ставят, открывают дверцы - и на всю ивановскую музыка!!! И такая пошлая, жлобская, уши вянут. В милицию звоню - бесполезно; я думаю, это сами сотрудники правоохранительных органов в свободное от службы время отрываются. А аборигены какие! Сборище бандерлогов! Им всем вивисекцию сделать давно пора! Или на необитаемый остров отправить, пусть его зас...ют.
04 авг 2006, 14:25
А вы где на Юге? может соседи?
04 авг 2006, 18:22
а у нас на юге хорошо:) Оф: а что, роттам стали хвосты оставлять??
04 авг 2006, 21:55
КРЫЛЫТСКОЕ! Лучший район Москвы и Московской области. Переезжайте к нам, не пожалеете ни на минуту.
05 авг 2006, 02:20
Хорошо вам там, в Крылатском, завидую белой завистью:-(
Anonymous
05 авг 2006, 09:36
Так где вы на Юге-то живете? Так и не ответили
07 авг 2006, 20:04
В копилочку где лучше, а где хуже. Алкашей не вижу, зато ночами спать нельзя. И ваще, ну так "красиво"... Практически Серебряный бор :) http://www.eva.ru/albumpage/42460/10.html
07 авг 2006, 22:38
О! Практически соседка ,по евским меркам.Правда я живу ближе к Полежаевской,на Демьяна Бедного.И всю вашу красоту наблюдала во время поездок в Серебряный Бор с дочкой.У нас в этом смысле,конечно,полегче,только пьянь во дворе по ночам собирается. Но,конечно,по сравнению с чудо - мостиком,точнее с его строительством,это всё фигня.
08 авг 2006, 10:57
Оп-па! Не иначе Жиописная ул.? :) И конечная 28 трамвая? Узнаю....Правда, мы живем чуть дальше, ближе к м. "Щукинская", ул. Василевского
08 авг 2006, 16:07
Угу, она самая :)
08 авг 2006, 17:08
мне повезло я шума не слышу. а живу от вас через пару домов... вот тольк местные рокеры достали по ночамо
08 авг 2006, 17:12
Не может быть, чтобы сваи не было слышно через несколько домов от нас :) Их даже на пересечении Тухачевского с Живописной слышно. Правда, конечно, не так сильно :)
09 авг 2006, 02:10
Специально на балкончик сходила - нет не слышно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325