У меня шок! Мой брат наркоман!
Сестра
31 июл 2006, 22:55
Мне очень плохо.Узнала вчера случайно от брата двоюродного.Брат родной сейчас в другом городе.Узнала,что все запущено.Он колется.На день рождения отправляла ему дорогую трубку,которую он как оказалось продал тут же.Продает все что можно,ворует.Ему 25 лет.Он не женат.У нас нету мамы уже 14 лет.Мне было 17,а ему 12,когда она умерла.Хочу спросить есть ли шанс,что он сможет вылечиться раз он уже колется.И стаж(со слов двоюр брата)5 лет.Может то-нибудь расскажет какие-нибудь действенные методы.Мне его жалко.Сердце разрывается от боли,но я не знаю как помочь ему,что его ждет дальше....
31 июл 2006, 23:34
Ваш брат 5 лет колется и ни разу не ложился в наркологию?
02 авг 2006, 08:10
А зачем? Если его это устраивает? Знаю людей со стажем... больше 30 лет... которые ни разу не лежали в наркологии...
06 авг 2006, 14:06
Не может быть такого, чтобы за 30-тилетний стаж сидения на игле нарик ни разу не ложился на понижение дозы. В противном случае, он бы просто столько не прожил.
07 авг 2006, 16:57
А у таких "старожилов" какие-то "свои" методы... Я про амфетаминщиков... Просто ... биохимия организма перестраивается что ли... Они запросто после дозы и спать могут лечь, и кастрюлю борща навернуть... Другая форма биологической жизни:-(
сестра
03 авг 2006, 23:29
Нет,ни разу.Я то об этом и не знала..
03 авг 2006, 23:51
а чему вы удивляетесь? обычное дело!..
тоже сестра
01 авг 2006, 01:46
У меня брат стал наркоманом, но у нас есть родители. Я на тот момент уже жила отдельно, была замужем. Все было только благодаря моей маме, она полностью взяла его в ежовые рукавицы, его никуда не отпускали, полностью контролировали, отшивали всех "друзей".. но он ХОТЕЛ спрыгнуть. И спрыгнул... уже лет пять наверное прошло, но мы все равно каждый день молимся, чтобы все и дальше было нормально... Живем в небольшом городке, без особых денег, клиник у нас здесь никаких нет, так что управлялась мама сама. Но видимо, мой брат, хоть уже и начал колоться, воровать из дома, но был еще не совсем конченный. Я нашла ему занятие, купили комп, подключила инет ... Он у меня очень талантливый, хотя учиться нигде не смог... он стал рисовать на компе, потом нашел работу в столице по этому направлению... Но попрежднему наше сердце не на месте, так как он постоянно на грани, пусть и не на грани с наркотиками, но на грани потери работы изза своего пофигизма и прочее... Я желаю вам Мужества и Терпения, я буду молиться за вас! чтобы вы смогли спасти его.
Anonymous
02 авг 2006, 19:40
ое еще оччень долго будет на грани
Anonymous
03 авг 2006, 23:34
Спасибо большое за теплые слова,милая сестренка.Я тоже в свою очень буду просить Бога о том,что Он спас наших братьев от этой пагубной привычки.Сегодня узнала о том,что он не колется неделю,но из головы мол не идет мысль о наркотиках.
тоже сестра
04 авг 2006, 00:47
держитесь [-0< [-0< [-0< [-0<
Лера
04 авг 2006, 22:16
Ой девушка.У меня муж употреблял наркотики с 95 по 97 год.Потом спрыгнул.8 лет вообще ничего неупотреблял. Полтора года назад был сильный стресс.Чтобы снять стресс-покурил героина и всё пошло по новой.Теперь уже колится.Лежали в дорогих клиниках,спрыгивали раза 4.Ничего сделать немогу:(
01 авг 2006, 11:32
Вы меня простите, но Ваш брат сможет слезть с иглы только в том случае, если сам этого очень захочет. Но боюсь, захотеть он сможет только если наркотики не полностью сожрали его личность. Поверьте, я знаю, о чем говорю - у меня дядя наркоман. Не хочу Вас расстраивать, но вполне вероятно, как только у него кончатся деньги, он приедет к Вам и будет из Вас их высасывать, воровать, требовать, канючить, придумывать всякие невероятные истории, что он в больнице, ему нужно заплатить врачу, или следователю, чтобы его отмазать и т.д. Мой дядя живет в Хабаровске, мама (его сестра) - в Москве. Сколько он нам крови попортил, сколько денег украл, сколько вещей вынес, не пересчитать. Что тут говорить, если он вещи и игрушки своей трехлетней дочери продавал, чтобы купить наркотики, из квартиры бывшей жены вынес всю мебель, всю технику, все, что можно было продать. Если Ваш брат захочет слезть с иглы - отправьте его куда-нибудь в Сибирь, в тайгу, в тяжелые природные условия, подальше от городов, на самую тяжелую физическую работу, которую сможете найти - валить деревья или что-то похожее. Насколько я слышала, это может помочь, и поможет обязательно, т.к. там просто негде достать наркотики. Но, к сожалению, никто Вам не гарантирует, что он к ним не вернется опять. Удачи.
02 авг 2006, 09:24
У меня аналогичный двоюродный брат. У него стаж около 10 лет. Что только не делали его родители, все имело лишь временный эффект. Если ему не хочется ничего менять, никакие уговоры тут не помогут.
сестра
03 авг 2006, 23:38
Катрина,к сожалению он на севере и пристрастился к этой пагубной привычке.Мне так страшно об одной мысли,что этому никогда не придет конец...
Anonymous
01 авг 2006, 13:05
короче, несколько раз переписывал, не зная как лучше написать. Вобщем, http://www.zobin.ru/ - испытано на себе и десятком знакомых (стаж от пяти до 10) - все стали Людьми.
Сестра
02 авг 2006, 10:31
Спасибо большое.
Anonymous
02 авг 2006, 11:11
Звонили?
Anonymous
03 авг 2006, 16:20
А сколько приблизительно стоит лечение в этой клинике не подскажите?
Anonymous
06 авг 2006, 14:04
три года назад было 45000 рублей. смотрел тут высказывания - не пробовал больше нигде, кроме как там, до тех пор, пока не прошло этих трёх дней - не верил, что может куда-то деться психологическая зависимость. причём у меня было так - соскочил я сам, забыл всех, с кем общался, прошёл год, встретил человека, с кем было последний раз - была серия (недельная) употребления, потом очухался, опять год, опть три дня, потом решил, что не буду с этим челом контактировать никогда больше, только обстоятельства сложились так, что он меня привёл туда через полгода, хотя я вроде не употреблял, но было всё остальное периодически - трамал, хэш, стимул. Короче, чувствовал, что всё очень непрочно. После пребывания там прошло уже три с половиной года, и мысли даже не было, самое главное - не прилагая почти никаких усилий, самое главное - потом не начать пить, но это достаточно просто и сложно одновременно, появляется сила воли и одновременно с ней эйфория, что "всё могу" и желание выпить на радостях. Да, там есть одно условие - нужно три недели перед ничего не употреблять, то есть физически переломаться. Хотя смотришь здесь - и по восемь лет люди отходят, а потом вновь... Мне проще как-то - у меня остались знакомые, которые пьют с трудом, не то что ... Это важно, и даже при стрессах неоткуда взять, хотя желания, повоторюсь, за три года не было ни разу.
Сестра
06 авг 2006, 15:48
Спасибо вам большое!Очень помогла ваша информация.Мы уже связались с центром. Осталось только обрубить все прошлые связи,нверное отправим его из страны.Другого выхода нет.Ещё раз спасибо!
сестра
06 авг 2006, 16:56
Поверьте,я искренне рада,что это стало для Вас прошлым,к которому у Вас не вернуться желания и надеюсь никогда не появится.Ваш пример вдохновил у меня надежду на лучшее.Он у меня единственный брат и мне так не хочется его терять:((
01 авг 2006, 13:41
Наученная горьким опытом очень близкой семьи, хочу сказать, что главное - не слишком идти на поводу у эмоций, как это делает одна моя знакомая: "Ах, он болен! Ему надо помочь" - и дает деньги, зная, что на дозу. И зачем ее сын будет что-то менять? Квартира есть, еда-питье (не самые дешевые, между прочим) тоже. На дозу не хватит - мама даст (человеку уже 30).Не работает... Хороша жизнь? Не создавайте наркоману тепличные условия!
02 авг 2006, 11:36
Единственное, что Вы можете для него сделать - это не быть пособником его зависимости. В этой короткой фразе, от которой часто коробит родственников наркоманов или алкоголиков (меня в свое время тоже перекоробило;)), на самом деле очень много. Поищите в гугле брошюрку "хесткая любовь" - вещь!
Пережившая
02 авг 2006, 15:22
У меня сестра кололась 7 лет,для всей семьи это было испытанием, утащила и продала из дома все что можно, 2 раза наводила на квартиру воров, потом угнала машину, поймали, посадили на три года, там и бросила колоться.Вот уж три года на свободе, не колется, работает и вспоминает то что было как страшный сон.
сестра
03 авг 2006, 23:41
Слава Богу,что она осознала это.Я искренне рада за вас..
Anonymous
02 авг 2006, 19:39
думаю уже нет шансов (если я правильно поняла - героин?) , простите...
сестра
03 авг 2006, 23:42
Если честно-незнаю что именно это
Жена
03 авг 2006, 23:40
Муж - недействующий наркоман, 5 лет чистоты. Помогло остановится ему - создание семьи, ребёнок, и конечно же подшивки,очень действенная вещь, но очень дорогая и регулярная процедура. Пока сам не захочет - шансов мало. Должен сам понять что он БОЛЬНОЙ человек. И БОЛЕЗНЬ надо лечить.
04 авг 2006, 22:17
Пока сам не захочет-никто и ничто не поможет.
Тоже сталкнулась
04 авг 2006, 23:47
Я не в коем случае не хочу Вас пугать или накручивать, просто недавно похоронила мужа моей сестренки. Это ужасно(((. Кололся с 14 лет, умер в 26. Так пытался из этого выкарабкаться, но умер не от передоза, а от сердечного приступа. Просто хочу сказать, что лечить нужно не только наркоманию, но и весь организм
Anonymous
05 авг 2006, 00:43
Всем такую причину смерти пишут, это или передоз, или наркотик, перемешанный с дерьмом каким-нибудь.
тоже сталкнулась
05 авг 2006, 11:29
Серьезно? То есть передоз не пишут вообще? Но сестра действительно уверена, что был сердечный приступ ночью, во сне. Все на даче были и его родители нашли уже посиневшим, говорят только от сердца так умирают(((. Вообще, если верить сестре, то последнее время он не кололся.
07 авг 2006, 16:55
Да вообще-то причина ЛЮБОЙ смерти - остановка сердца... если упростить:-(
сестра
05 авг 2006, 02:19
Да,это ужасно..Еще в таком молодом возрасте
06 авг 2006, 00:01
Вылечится только если САМ этого захочит...
31 июл 2006, 23:28
Ну, если только увезти его в Москву и устроить в хорошую клинику. А вообще, почему двоюрджный брат все 5 лет молчал?
сестра
03 авг 2006, 23:44
Вот и я это ему предъявила.Мол думал,что он слезет,не хотел до последнего расстраивать..Только мне от этого не легче
еще одна сестра
01 авг 2006, 02:29
Я заподозрила, что с братом что-то не так, когда он еще только травку курил. Сказала маме. Но она отмахнулась, сказала, что я выдумываю. Я решила поподробнее ознакомиться с этим вопросом, достала гору литературы, все это дала маме, но и тут она надо мной посмеялась. Потом мама стала обнаруживать дома выгнутые ложки, шприцы, но мой брат так виртуозно выкручивался, что она ему верила!!! Спустя какое-то время она позвонила мне и, рыдая, сообщила, что его забрала скорая в наркологичку. Немного его там подержали, а потом все началось по новой. Что мы только ни пытались предпринять - все безуспешно, потому что он не считал себя наркоманом, не хотел лечиться. А потом его забрали в милицию с дозой героина. Суд долго откладывался, все это время мы старались его поддерживать, таскали передачи в Бутырку (это было наказание и для родственников!!!), добивались свиданий, и т.д. и т.п. Потом он получил срок. А когда вернулся - это был уже совсем другой человек. Взрослый, умный, самостоятельный и глубоко верующий. Уже почти десять лет он не прикасается к наркотикам, работает и очень любит всех нас.
01 авг 2006, 04:46
Надо же, а тут в соседнем топе кричат, что наши тюрьмы не могут исправлять...
Anonymous
01 авг 2006, 05:19
Когда я работала прокурором и поддерживала обвинение в делах с наркоманами, то многие родители просили дать реальный срок, а не условный, надеялись на исправление, а потом приходили ко с благодарностями, говорили, что если бы их сын не сел в тюрьму, то просто бы погиб от наркотиков. И это было не единичные случаи. наверно тюрьма по этим делам работает, рвутся связи с друзьями-наркоманами, денег на покупку наркотиков нет и т.д.
Anonymous
01 авг 2006, 13:25
Да к сожалению это единственный действенный способ:(Моего брата спасла армия,как ни странно это звучит:)Вернулся другим человеком,женился,растет дочь:))Хотя травку покуривает все-равно:((((
Anonymous
02 авг 2006, 09:51
двоюродного брата тоже тюрьма и спасла, иначе загнулся бы в канаве. Его мать была в таком отчаиньи, после очередного разбора с его диллерами в своей же квартире, что сама позвонила в милицию и сдала сына после очередной кражи.
03 авг 2006, 16:39
Брату моей подруги тюрьма не помогла. Тоже посадили за кражи, мошенничество. Тоже кололся до тюрьмы. Первое время, пока ждал суда - не кололся. А потом опять начал, подруга сказала. Где берет - неизвестно. Где деньги берет - тоже неизвестно. Но колоться продолжает...Так что тюрьма не панацея, увы(((
Anonymous
04 авг 2006, 22:25
У нас(не в Росии) только на ,,крытом режиме,,(когда сидят не на зоне ,а в тюрьме в камере)сложно достать наркотики,а так-сколько хочешь и каких хочешь.И деньги они находят всякими путями-делают афёры по телефону-звонят и говорят,что их сын попал в аварию,сбил человека и срочно нужны деньги,чтобы не сесть в тюрьму или что то на подобе.Или говорят-вы выграли телефон или холодидьник.Но чтобы его получить,вы должны перевести такую сумму денег на такой то счёт.
Жена
01 авг 2006, 14:09
И я тут соглашусь. Я жена бывшего наркомана, который отсидел пять лет за воровство. Воровал он на наркотики. Когда я начала встречаться с ним, я знала о его прошлом. Сейчас это совсем другой человек. И он благодарен судьбе за то, что угодил в тюрьму. И я тоже благодарна... Иначе он бы был уже покойником... Сейчас мы ждем ребенка, и очень счастливы. Он занялся предпринимательской деятельностью. Ему 27 лет. Не пьет, не курит. Естественно, наркотики не употребляет. Более любящего и преданного человека чем он я не встречала.
:-Р
02 авг 2006, 04:28
ну вот, еще один отсидевший предприниматель ;) как трогательно :-Р
Anonymous
02 авг 2006, 11:05
Да, из-за существования людей, говорящих такое, нету в обществе в целом института социальной реабилитации тех, кто сделал крупную ошибку (наркотики, тюрьма-независисимо от обстоятельств, алкоголь, хотя к последнему всё же присутствует некая толерантность), исключая частные случаи. Даже тут ярлыки развешивают и клейма раздают. А вот когда в собственную семью приходит подобное, то на локальном уровне мы становимся куда более терпимыми, и сын-брат-муж-Наркоман уже не видится нам антисоциальным элементом и пропавшим для общества, а всего лишь человеком, которому свойственно ошибаться.
Anonymous
01 авг 2006, 20:04
тоже анонимно. к сожалению, в большинстве случаев бросить можно по причинам: - какого-либо явного (для самого человека) ухудшения здоровья, гроязщего жизни - как уже писали - после срока. понимаю, что пока это не пройдешь - кажется очень жестоким. и вполне естественно, когда близкий человек попадает в милицию, стараться его отмазать. также верно то, что в нашей милиции очень любят "работать по наркоманам" - это у них очень денежные клиенты. В том смысле, что зная людей, их можно регулярно "принимать" и ожидать родственников с денежными купюрами
И ещё одна сестра
02 авг 2006, 10:29
Мой тоже наркоман к сожалению.Это ужасно.2 раза спасали от передозировки.Боюсь,что однажды можем не успеть:-( Может кто знает хорошую лечебницу,или клинику,или стационар какой? В инете масса информации,но хотелось бы проверенный источник.В любом городе. Буду очень благодарна.
Anonymous
02 авг 2006, 11:10
Не сочтите за рекламу, но чуть выше есть проверенная ссылка. Конечно, нужно также сменить (то есть для начала оборвать) все социальные связи, но не передать ощущения самого человека после. Второе рождение.
03 авг 2006, 18:50
Если вы в Москве, то постарайтесь найти Светлану Владимировну Яздовскую. Она психиатр, нарколог и фармаколог. У нее своя методика лечения... при помощи аминокислот... + психотерапия. Раньше работала в 17 наркологической больнице. Сейчас главврач одной из муниципальных психиатрических клиник, насколько мне известно... Пыталась найти ссылки в сети... Но выходят все в основном на ее отца - знаменитого космонавтского медика... Я думаю, в 17-ой дадут ее нынешние координаты...
Anonymous
05 авг 2006, 12:03
Мы живём в Германии.Ездили в Литву. http://www.detox.lt/ru/ Помогло.Вшили ампулу.Уже год держится. Ампулу вшивают и нейтрализуется действие наркотиков.Можешь употреблять-но кайфа не будет.
Anonymous
05 авг 2006, 17:26
А скажите,пожалуйста,сколько это будет стоить?
Anonymous
05 авг 2006, 17:44
Сутки 500 лит.Это 145 евро.Трое суток лежал.И ещё 1500 лит за имплант.Это почти 450 евро.
Жена
05 авг 2006, 22:39
Вот это да. В России это стоит-сутки 100 долларов, а сама капсула последний раз стоила 1200 долларов ! :-)
Жена
05 авг 2006, 22:35
Да, Очень действенная штука. Спасибо им огромное, они мне вернули мужа к нормальной жизни. Правда мы в Москве делали.
сестра
06 авг 2006, 02:21
Скажите,пожалуйста,а куда ее вшивают?Сколько дней нужно находиться в клинике?Результат сразу?Он всю жизнь с ней будет ходить?
Anonymous
06 авг 2006, 14:55
Вшивают в живот. Это маленькая капсулка, которая в результате рассосётся, шрамик остаётся пару см. Если получится 7 дней не употреблять, то в клинике вообще не надо лежать, процедура три минуты, платишь деньги, вшивают и едешь домой. Главное быть чистым перед операцией. А если не получается, то в клинику берут на 7 дней очищения крови. В Москве делают на 2,5 мес подшивку. То есть это гарантия, что уменшится тяга и что наркотик не будет действовать, если даже он попробует. Мой пытался раскодироваться, лошадиной дозой, не подействовало. Так что очень хорошая штука, но и очень дорогая. Последний раз 1200 уе год назад .Мы делали 15 подшивок. Каждые 2,5 месяца. Уже 1,5 года не подшиваемся. Тяга снята, срывов не было. ттт Если чего - спрашивайте, дам координаты.
Anonymous
06 авг 2006, 15:36
Да... Эта вещь не может снять тягу. Говорю, как бывший. А приятель мой вообще, зашьют, приедет домой, и при первом походе в туалет (санузел совмещ) режет нитку, вытаскивает, и зашивает себя сам. А родители 2,5 месяца ходят, думая, что всё в ажуре.
Anonymous
07 авг 2006, 00:05
Тягу снижает, не избавляет, а снижает. Не спорю. Прям там за углом вытаскивают, видели. Я говорю про тех кто сам решился на выздоровление. Муж, говорил, что ему самому так спокойнее, как страховка. Нет желания-никто не поможет.
06 авг 2006, 15:38
Да, и ещё. Что значит лошадиной дозой. Если не действует, это не значит, что не будет овердоза.
Anonymous
07 авг 2006, 00:08
Не значит конечно.
сестричка
02 авг 2006, 11:11
А моего двоюродного брата -наркомана в прошлую пятницу сбила машина! теперь лежит в реанимации... Это версия его родителей, на самом деле: очередной передоз...не могу понять, зачем его родители скрывают, что он нарик???? Всем давно известно, что он постоянно что-то продает, ворует, занимает на дозу. И не могу понять его "девушку", которая родила от него ребенка, когда он года 3 уже кололся...думала, перестанет, если родится сын??? нет, не перестал..еще больше начал: устроил распродажу в родительском гараже: газонокосилка, зимняя резина, инструменты и ДАЖЕ домашние разносолы! Слов нет! А родители с ним сюсюкаются, как с мальчиком, хотя мужику 32 года: колется, а в промежутках пьет!!! Прошу не судить меня за черствость, насмотрелась этого ужаса
02 авг 2006, 12:06
к сожалению, наркомания - болезнь семейная. наркоман употребляет, а его близкие покрывают, компенсируют, лгут, надевают маску благополучия...
02 авг 2006, 12:16
Только слово "болезнь" неуместно
02 авг 2006, 13:45
спорный вопрос. в любом случае, слово беда - на ваш взгляд, лучше?
02 авг 2006, 14:02
Беда для окружающих- да! Для наркомана - далеко не всегда. Я выше описывала знакомый вариант. Так там беды для самого наркомана нет. Ему ХОРОШО! Он паразитирует на других и доволен этим существованием. А что до слова "болезнь"... Болезнь - это рак, инсульт - что угодно. Но наркоман (как и алкоголик)Сам к этому приходит. Не считаете?
02 авг 2006, 18:15
Не буду с вами спорить, вы ведь наблюдали паразитирующего и довольного жизнью наркомана в знакомой семье. :-P И все же скажу, что это беда не только для семьи, а для самого наркомана тоже. Безусловно, первые шаги в этом направлении (наркотики) – это верх идиотизма, кретинизма и тупости. Но не до всех доходит, что даже пробовать это не стоит. А вы знаете, что некоторые уже с 1 пробы подсаживаются? И это я говорю не о каких-то крутых наркотиках. То, что алкоголизм – болезнь – уже или установлено, или есть такая официальная версия, точно не помню. Но ближе к первому. Причина химического характера.
02 авг 2006, 19:50
Понятно, что когда близкий человек попадает в такое, это больно, но мое мнение, что с таким стажем, просто уже не вылечить. Наш хороший друг открыл пять лет назад клинику, небольшую, дорогую... Это очень прибыльный бизнес - алкоголики, наркоманы... Так вот его слова: "Моя цель - не вылечить, избавить от этой болезни просто невозможно, а постараться дать им на какое-то время посмотреть на мир другими, трезвыми глазами. А возвращаться ли ТУДА, это только их выбор. 95% возвращаются...:-)"
03 авг 2006, 18:25
+ 1. Чтобы вернуться к нормальной жизни нужно желание зависимого человека, а оно есть у очень-очень немногих
04 авг 2006, 13:27
Во-первых, не вылечить, а во-вторых... Недавно мы обсуждали этого моего знакомого, которого я привела в пример. Даже его мать , очень его любящая (мать маерью все равно остается), сказала: "А если он, не дай бог, очнется от этого дурмана и увидит, что сотворил со своей жизнью...Ему же только повеситься останется! Семьи нет, друзей нормальных нет, карьеры нет.. и еще много чего нет. Чтобы ОТТУДА возвращаться, нужно ОЧЕНЬ сильный стимул иметь" :(
Anonymous
04 авг 2006, 14:02
Боже мой,как страшно...когда человек меняет и так свою недолгую жизни на какой-то дурман,они проходят мимо своей жизни..
жена
03 авг 2006, 23:43
это БОЛЕЗНЬ. Уж не сомневайтесь.
03 авг 2006, 18:21
Мой троюродный брат употреблял наркотики :( тоже около 5 лет: сначала травка, потом игла.. Но он ХОТЕЛ из этого всего вырваться, он даже своего лучшего друга сумел в самом начале из этого вытащить. Лечился долго и тяжело. Я очень за него переживала и, не дай Бог, пережить то, что пережили его родители - когда у него были ломки в начале лечения, родители брали деньги и шли за дозой(!) - иначе он мог умереть от интоксикации... Это тяжело и морально, и физически, и материально. Но он выкарабкался, потому что хотел этого, а врачи и лекарства ему в этом помогли. Сейчас у него семья - замечательная жена и славный сын.
сестра
03 авг 2006, 23:55
Спасибо всем откликнувшимся.Очень рада читать те случаи,где хороший конец.Так хочется чтоб их было больше.Сегодня узнала,что он не колется неделю,но в мыслях постоянно наркотики.Не колется потому что его никуда не выпускает брат двоюродный,а также не дает денег.Не знаю надолго ли все это..,но так хочется верить в лучшее.Еще промелькнула мысль о том,что может и правда ему тюрьма бы помогла..Он хотел жениться.А как его женить такого.Портить девочке жизнь.Мысли просто кишат в моей голове...
Тоже сестра
03 авг 2006, 23:58
То,что к наркотикам он вернётся,я больше,чем уверена.Увы простите,но это правда.Я по своему знаю.Проходили сто раз.И не выпускали,и запирали... Я вот маме дла адрес клиники,которую посоветовали тут.Она поговорила с братом откровенно,он вроде сам изъявил желание лечиться. Одно знаю точно!Без помощи врачей из этого дерьма мало кто вылезал. А тюрьма не выход... Удачи вам! И вашей семье.
Бывалая
04 авг 2006, 19:20
НАРКОТИК УМЕЕТ ЖДАТЬ.вылечить-это одно.Надо менять окружение.
Плавали, знаем
05 авг 2006, 00:48
На самом деле не только окружение, но образ мысли. А вообще все очень индивидуально.
Я помню этот страх
05 авг 2006, 20:15
У нас было такое же горе. Семья полная, относительно благополучная. Моя младшая сестра. С 13 до 18 лет. Убила бы уродов, которые предлагают попробовать эту дрянь. Мы справились. Не сами, конечно. Было много бесполезных лечений в различных клиниках. Много чего было...Страх, бессоные ночи, поиски, ломки. До сих пор помню все свои чувства. Мы нашли то, что ей помогло. Сейчас все хорошо. Она замужем, есть ребенок. Но страх все равно еще остался, хотя она не употребляет уже давно. Если хотите, дам ссылочку на сайт о программе, которую она проходила. Программа сильная, не все выдерживают. Это не лечение (в смысле медикоментозное), не основано на какой-либо религии (хотя в религиозную программу мы тоже обращались - не помогла, хотя некоторые люди избавлялись от наркомании и там.)Описывать здесь не буду - очень долго, да я , может, и не смогу донести суть.Не знаю, можно ли размещать ссылку на этот сайт здесь на форуме (ну, там, реклама и всякое такое), но могу выслать на мыло.
A
05 авг 2006, 23:06
Пожалуйста, вышлите мне на aids79@inbox.ru или здесь дайте ссылку. ПОЖАЛУЙСТА!..
Сестра
05 авг 2006, 23:06
Пишите ссылочку!Она рекламой не является!Ждёмс...
Шанс есть
06 авг 2006, 00:09
Какое-то время была оператором на телефоне доверия для употребляющих наркотики и/или ВИЧ-положит. Помощь оказывала только психологическую, или адреса-телефоны клиник. В большинстве случаев бросают те, кто: 1)САМ сильно захочет.Как писали выше это может произойти, когда человек переходит какую-либо грань, т.н. дно/у каждого свое/, причем это должно быть РЕАЛЬНОЕ ЖЕЛАНИЕ, а не МАНИПУЛЯЦИЯ! кому: 2)Родственники могут поддержать НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОТОКАТЬ! Иначе вы можете стать СОЗАВИСИМЫМ, т.н. жертва, с которой можно пить кровь, сосать деньги и т.д.Опять таки как писали выше, НЕ СОЗДАВАТЬ ТИПЛИЧНЫХ УСЛОВИЙ (халявная еда, деньги, сигареты, но здесь очень тонкие моменты) И самому родственнику нужен психолог, кот. со стороны сможет подкорректировать ваше поведение и отношение к наркоману, т.к. легко перейти грань м/у помощью и созависимостью. 3)У наркоманов есть не только физическая зависимость, опаснее всего ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ/ т.е. ворота открыты, барьер перейден, это уже не что-либо плохое, а норма/ СОЦИАЛЬНАЯ /друзья-нарки, круг общения, кредиторы и т.д., они как путы/ 4)клиника с лечением в 2 недели - почти без гарантий. Эффективнее на неск. месяцев в "пансионат",чем дальше, тем лучше /4 часа от дому/ где такие же, как он переломавшиеся и прошедшие детоксикацию люди, занимаются тяжелым/часто/ трудом и с ними работает психолог. Причем неважно, насколько эта клиника дорого/дешево/разрекламировано. 5) После клиники посещает клуб анонимных наркоманов, это не всем нужно, но некоторым легче снова не сорваться. И поверьте, множество людей смогли порвать и жить нормальной жизнью. Тел доверия можно узнать по 02, 03, и в любом справочном.
Я помню этот страх
06 авг 2006, 00:39
Во всем с Вами согласна. Только, наверное, несколько месяцев - это все же мало. Год. Ведь надо менять себя полностью: приоритеты, мысли, желания, планы, чувства...
07 авг 2006, 00:13
Мой двоюродный брат начал колоться в армии, с 18 лет, их тогда вроде в Чечню отправляли. За 10 лет несколько раз пытался бросить, потом в 28 лет лег сам в больницу и продержался там, бросил. Недавно ему было 30 лет, уже год как не принимает наркотики, но, конечно, здоровым его не назовешь, организм почти не принимает нормальную еду, он очень худой :-( но хоть вернулся к обычной жизни, работает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия